Thirty Three by Mirasari  [ Indonesia, Barat, Italia ]
4.02 11 review

Thirty Three by Mirasari

[ Indonesia, Barat, Italia ]
4.02 11 review
Rasa
4.1
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Jl. Kemang Utara No. 33, Kemang, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (11:00 - 23:00) 021 71793777, 021 71790133

021 71793777, 021 71790133

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Thirty Three by Mirasari [ Kemang ]

  • Tipe KulinerIndonesia, Barat, Italia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1496212837
    https://assets-pergikuliner.com/wN-9yMKDrCBqz0Ve2KfH8k5rWBc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/576917/picture-1496212837.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KxqE8jTLXCbNs61Nhw6z4yy8F7w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/576917/picture-1496212837.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496212838
    https://assets-pergikuliner.com/7ui7wL0vmOHr4ufbtfDmKhdAg8s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/576918/picture-1496212838.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V4meQS5wXqg1EhU9GF-5q6bsFlY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/576918/picture-1496212838.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496212838
    https://assets-pergikuliner.com/SDPv_TSohRgoxk_fXZI1supg0I4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/576919/picture-1496212838.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zohvl1tQS2nvjJSKml5o08eG27I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/576919/picture-1496212838.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496212839
    https://assets-pergikuliner.com/u8jmxg5TxyxaHWHPwpdV3O_Z0Bs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/576920/picture-1496212839.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x3xOOcB0Rw5z0y_tJrmlO2Rsh9k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/576920/picture-1496212839.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551438869
    https://assets-pergikuliner.com/zJSF_91Ws1FQlzMHu46pzgK65Yg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1296078/picture-1551438869.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MKiarYFSkdoLyi3E25dJT56a8W0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1296078/picture-1551438869.jpg 2x
    385290
  • Picture 1474345927
    https://assets-pergikuliner.com/Q6fyv_34GWwrSOzz1ONCfMARjLs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/337485/picture-1474345927.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7VDWQrF0rywdGZatyBcReOgr9lc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/337485/picture-1474345927.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485319783
    https://assets-pergikuliner.com/vQ_d6L3CZCXyi8qfv4Bqm3P2llA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/447409/picture-1485319783.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HxF7xLqn_SqI0nXktycgq5CP3IQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/447409/picture-1485319783.JPG 2x
    385290
  • Picture 1485319786
    https://assets-pergikuliner.com/oxH7S6iMqfLQ-h9h-Po3xKGAdjY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/447410/picture-1485319786.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OBBxujfISHUB3ItY2Ot6D68HH6s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/447410/picture-1485319786.JPG 2x
    385290
  • Picture 1485319788
    https://assets-pergikuliner.com/1qYEyO87ZmffjYb2TvUV4VoF18A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/447411/picture-1485319788.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7plz2gxLekCt-LGdAA9KtAlblZc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/447411/picture-1485319788.JPG 2x
    385290
  • Picture 1485319806
    https://assets-pergikuliner.com/Hcx8ZmanhCdUAYwCIbFAUcb8k8Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/447415/picture-1485319806.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pSVuePmqRo4qOoh0sKrw29A7iUc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/447415/picture-1485319806.JPG 2x
    385290
  • Picture 1485319834
    https://assets-pergikuliner.com/HReWjYn9ljKc-8263oPqdK9b2vU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/447425/picture-1485319834.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ebySqbo4OVOyk5DccmEqvxQD5jU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/447425/picture-1485319834.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486053149
    https://assets-pergikuliner.com/zVz_HbsMSAOHESBcP1qfi0MG9M0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/455716/picture-1486053149.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7pZi4y2UdgPJwHgmqmOxbx5bRcE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/455716/picture-1486053149.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487253670
    https://assets-pergikuliner.com/BTmyC8pv7N6qfXkCkh9MpLTyefg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467960/picture-1487253670.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fJ6UFsLnM01G5DXzu2TUNxp6FK0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467960/picture-1487253670.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487253671
    https://assets-pergikuliner.com/FLFYiqZnxGOwQMWuSeu3ILXcnLk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467961/picture-1487253671.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/th5xX2i--prGi3d35JmvAD9MClg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467961/picture-1487253671.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494938226
    https://assets-pergikuliner.com/QMpE9BGQ6G2a-zQcQC1hBBQM36Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560833/picture-1494938226.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/P_e4yiJ-i6RXmHWIhAd4FKy_Lro=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560833/picture-1494938226.JPG 2x
    385290
  • Picture 1494938231
    https://assets-pergikuliner.com/fbnpXz1dAC2lxjztgQ5Rt2dEJNY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560834/picture-1494938231.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mrDjFa4aDyRsNwfL7aU_MSLw7sU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560834/picture-1494938231.JPG 2x
    385290
  • Picture 1494938237
    https://assets-pergikuliner.com/QHXzdUwtweEEJeSmzdEtn81qTZw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560835/picture-1494938237.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_-F5GtvlnWIL1ZGINJcCG6svpBI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560835/picture-1494938237.JPG 2x
    385290
  • Picture 1494938251
    https://assets-pergikuliner.com/QY-86qH6YIA_0lvtJ5Tr48FbHkg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560836/picture-1494938251.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_9kozT_rMSY4FYFmEcBfnUzoHUE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560836/picture-1494938251.JPG 2x
    385290
  • Picture 1494938245
    https://assets-pergikuliner.com/XcbjsVG6eDX72yjYhcsC1Mia3yg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560842/picture-1494938245.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GrtKJ8nNRBpFt_eglssRMw53Qgg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560842/picture-1494938245.JPG 2x
    385290
  • Picture 1494938249
    https://assets-pergikuliner.com/vEkU8QkBIYfc0jdYzCYyrBieJ7A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560847/picture-1494938249.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UECzhjMhaHeUekPFhLQA_Wb7th0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560847/picture-1494938249.JPG 2x
    385290
  • Picture 1494938263
    https://assets-pergikuliner.com/ae9dhaRCeUjDBfQ0Y0Orl5qxvhc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560848/picture-1494938263.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/H-mrFRi8EUmeS6MKkvqIo-jQZVA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560848/picture-1494938263.JPG 2x
    385290
  • Picture 1495455683
    https://assets-pergikuliner.com/z1vwd43V40eVTEGMnRv2JwMICYk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566697/picture-1495455683.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Rya-AVG-K3LG4u0UPec9Oq8i9i8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566697/picture-1495455683.JPG 2x
    385290
  • Picture 1495455688
    https://assets-pergikuliner.com/Lb0FgABbeNEdDfni1zI-AVrnZ90=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566698/picture-1495455688.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_SKTm1J1bF-iI-WaLS5NsG9EyMs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566698/picture-1495455688.JPG 2x
    385290
  • Picture 1495455700
    https://assets-pergikuliner.com/sG75WErtvOQBMLIqRg4-KBuK-Pk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566699/picture-1495455700.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nR1BShL73SZMVDbFykAFahQkjK0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566699/picture-1495455700.JPG 2x
    385290
  • Picture 1495455691
    https://assets-pergikuliner.com/yGtMhd6RubDDZG5X8V2adSC8Lbg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566705/picture-1495455691.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ebJQhOWP86e-Cf3BtmtD-KMxCAw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566705/picture-1495455691.JPG 2x
    385290
  • Picture 1495455703
    https://assets-pergikuliner.com/yJmKk2zbgwkiND2eLGv0FN4wvnA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566707/picture-1495455703.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/njOyc0Va9BsET4dOVzKTecE8RCc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566707/picture-1495455703.JPG 2x
    385290
  • Picture 1495455696
    https://assets-pergikuliner.com/Vbf8hoiNBR6MzUR-lM4FvIczoDc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566708/picture-1495455696.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/O4AXBWnS4776Ra7ZPWRx39g5aCo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566708/picture-1495455696.JPG 2x
    385290
  • Picture 1505443942
    https://assets-pergikuliner.com/F3_GCSDpVBnPh-dVm3PX9sSnuCc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/674120/picture-1505443942.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fvEvGnMQbOcleQDQkKvSznOnfdQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/674120/picture-1505443942.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Thirty Three by Mirasari

Foto Profil YSfoodspottings

Alfa 2019

545 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

2.6  

kok ga enak ya?

Kalau dilihat di pergikuliner, review buat resto ini selalu penuh pujian dan makanannya katanya enak2, jadilah tempat ini dipilih untuk lunch. 

Kesan pertama interior oke dan lucu, tempatnya agak susah dicari harus turun ke bawah jalan gitu, belokannya bisa kelewatan kalau yang jarang ke daertah kemang, tapi kelihatannya asri dan sejuk. Restonya juga sepi, jadi kalau yang ga suka rame-rame pas banget suasananya, tapi lihat kolam di luar yang ijo-ijo lumutan banget jadi agak gimanaaa gitu rasanya.

Lanjut ke makanan, menunya banyak jadi uda buat semangat. Temenku pesan broccoli cream chesse soup aku pesen spaghetti salmon aglio olio.
Komplain pertama makanannya keluarnya kok ga bareng yaaa...tapi karena soup-nya enak dan pastrynya juga enak, oke lah, mungkin dikira yang makan satu orang jadi appetizer dulu diabisin baru main course dikeluarkan (waiter sama kokinya kurang oke ni koordinasinya)

Untuk spaghetti-nya, sayangnya ga al dente, terlalu lembek. Rasa biasa aja juga sih, jadi bingung apa aku aja ya yang salah pilih menu... Tadinya sempet mau nambah desert dan nongkrong-nongkrong lamaan tapi karena ga enak jadi batal. 

Menu yang dipesan: Broccoli Cream Cheese Soup, Spaghetti Salmon Aglio Olio

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2330 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Beef Martabaknya juara

Tempatnya cukup spacious, interiornya terlihat semi klasik, bersih dan rapi. Sayangnya kolam ikannya agak kurang terurus jadi kalau siang terlihat kurang bagus viewnya. Dari jaman tahun 80 – 90an sebenarnya sudah sering ke Resto Mirasari yang lama, dulu tempatnya di ruangan kosong yang letaknya di sebelah resto ini. Jaman itu selain memang dekat rumah, di Kemang juga belum banyak resto jadi saya dan keluarga dari dulu memang suka banget makanan di Mirasari.
Saya pesan : 

*Tahu telor (60k) - disajikan dengan nasi putih. Tahu telurnya itu enak banget. Sauce kacangnya juga enak . Recommended. 

*Beef Martabak (90k) – Martabaknya tebel banget, dagingnya banyak dan rasanya enak banget. Recommended. 

*Soto Betawi (75k) - Soto Betawi classic dengan nasi putih, dan kerupuk. Sotonya legit banget, dagingnya bamyak dan empuk. Tastenya mewah dan ok banget. Porsinya juga besar nih, bisa untuk sharing 2 orang. Recommended. 

Beef Martabak dan tahu telor ini, favorit saya banget dari jaman resto Mirasari lama. Rasa kangen dengan makanan enak di resto lama akhirnya bisa terobati juga. Pegawainya juga masih orang2 yang lama. Semuanya ramah dan rajin. Saya pasti akan balik lagi dengan keluarga untuk mencicipi menu yang lainnya.

Menu yang dipesan: Tahu Telor, Soto Betawi, Beef Martabak

Tanggal kunjungan: 14 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil eatwerks

84 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.4  

Nice interior design 👌

Liat review dari orang sebelumnya, nuansa cafe ini cozy bgt dan voila! Gw diundang sama managernya buat tasting food , so happy!! Walau diundang, penting buat gw kasih review tetap jujur :)
Gw kasih rating 5.0 karena everything so perfect, mulai dari design interior, makanan sampe ke lagu yg diputer bener bener bikin betah banget!! Design interiornya vintage gitu mulai dari furniture sampai ke lampu penghias ruangannya dan cocok banget buat acara bridal shower, candle light dinner, ini cafe bisa dibilang cocok untuk kumpul keluarga, temen dan pacar! Perfect!
Dari awal gw masuk udah berasa betah karena lagunya yg enak, pelayannya juga pelayanannya oke dan ada beberapa yg keliatan udah tua gitu, gw suka! Karena biar gimanapun pelayan orang tua gitu biasa lebih ramah dan tau the perfect way to treat the guest dibanding anak muda, kadang suka agak songong hehehe 😜

Ok lanjut,, pas kalian sampai, kalian pasti dikasih compliment roti and butter gitu as usual lah ya kalo restoran berkelas..
Lalu gw dikasih coba beberapa menu antara lain:

1. Smoked Salmon and Spinach Pizza (95k)

Cream sauce topped with smoked salmon, onion garlic oil, spinach, parmesan and mozarella cheese.
2. Bitterballen (60k)

Served with mustard dressing.
3. Spaghetti Prawn Aglio Olio (85k)

With prawns, olive oil, garlic, chillies, fresh basil.
4. Baked Classic Beef Lasagna (85k)

Layers of pasta, bechamel, cheese spinach and beef.
5. Bbq Beef Pizza (98k)

Bbq sauce topped with beef pepperoni, smoked beef, salami, sausage, onion, parmesan and mozarella cheese.
6. Nasi Goreng Kambing (85k)

Fried rice with eggs and lamb chop served witb vegetables and crackers.
7. Cino Avocado (48k)

Espresso with fraepes, avocado, milk and vanilla ice cream.
Dari semua menu ini, taste nya cocok di lidah gw smua! Especially lasagna and spaghetti!

Lasagna nya walau penuh keju tapi campurannya tuh gak bikin enek, asin dan gurihnya pas bgt!

Spaghettinya pedas gurih gitu, nah buat yg suka spicy, cocok deh pesen nih ditambah 3 udangnya yg jumboo!!

Nasi goreng kambingnya mantep apalagi ditambah lamb chopnya yg gede bikin puass dan kenyangnya pol!!!

Avocado cinonya cocok buat yg suka manis!

Menu yang dipesan: Smoked Salmon & Spinach Pizza, bitterballen, bbq beef pizza, Cino Avocado, Baked Classic Beef Lasagna, Spaghetti Prawn Aglio Olio, Nasi Goreng Kambing

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yummy Eats

322 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.6  

RECOMMENDED 👌🏻

Cafe Thirty Three adalah generasi baru Mirasari, yang merupakan restoran yang sangat populer sejak tahun 1978. It is a hidden gem in Kemang.

Cafe ini kental dengan sentuhan budaya Indonesia di dalamnya. Interior nya dan penggunaan kayu disini membuat aku kagum sama cafe satu ini.

Tempat ini cocok untuk merayakan ulang tahun, gathering, bridal shower, romantic dinner, foto prewedding dan bahkan untuk wedding party. Dekorasi nya yang klasik dan elegan pasti akan membuat kalian ingin untuk berfoto-foto disini.

Harga makanan dan minuman disini cukup terjangkau dibandingkan dengan cafe lain nya yang ada di daerah Kemang. Disini kalian dapat menemukan beragam hidangan dari masakan Asia, Western sampai masakan Italia, dari masakan lokal Indonesia seperti Sop Buntut, Soto Betawi, Pasta dan Pizza Italia, Sandwich, Salad, dll dan juga beberapa hidangan khas Mirasari.

Sambil menunggu makanan datang, kalian akan disajikan dengan welcome bread, yaitu enam potong roti kecil dengan margarine. Roti nya cukup enak dan empuk, tapi aku kurang begitu suka dengan margarine nya. Roti nya saja sudah cukup enak menurut aku tanpa harus dioles dengan margarine nya lagi.

Smoked Salmon & Spinach Pizza (95K)
Buat para penggemar salmon, kalian harus banget nyobain Smoked Salmon and Spinach Pizza disini, karena rasa nya nendang banget. Pizza ini pake potongan salmon, bayam, keju mozzarella, dan tentunya dipakein garlic oil yang bikin pizza nya makin gurih. Pizza yang satu ini RECOMMENDED banget!

BBQ Beef Pizza (95K)
Pizza disajikan hangat dalam porsi lumayan besar dengan aroma gurih dari lelehan keju mozarella. Topping nya berupa beef pepperoni, smoked beef, beef salami, dan sosis. Roti pizza yang tipis renyah ini kemudian dilumuri saus BBQ yang gurih manis. Mamma Mia!

Bitterballen (60K)
Untuk rasanya sendiri aku sangat suka dikarenakan bitterballen ini memiliki tekstur yang lembut dan garing pada saat di goreng dan disajikan. Bitterballen disini disajikan dengan mustard dressing, definitely a bomb when you dip the bitterballen into the sauce!

Nasi Goreng Kambing (85K)
Perpaduan nasi goreng dengan lamb chop ini memang terasa sangat pas di lidah aku. Apalagi daging kambing yang sebelumnya dibakar ini terasa sangat lembut di lidah. Rasa nasi goreng ini juga semakin tajam karena ada perpaduan dari daging kambing nya.

Spaghetti Prawn Aglio Olio (85K)
This is the perfect choice if you love the mild spicy kick that comes with fresh prawns on spaghetti with olive oil, freshly crushed garlic and sliced chilli padi. Sebagai seorang penggila menu Aglio Olio, Spaghetti Prawn Aglio Olio dari Cafe Thirty Three ini menurut aku pas banget di lidah, garlic nya terasa banget tapi ga mendominasi rasa. Prawn nya juga empuk dan super gede.

Baked Classic Beef Lasagna (85K)
Kalo kalian ngaku doyan sama lasagna, menu Baked Classic Beef Lasagna disini pas banget untuk kalian cobain. They put plenty of beef and cheese between the chewy filling pasta, combined with spinach and tomato, plus that layer of creamy bechamel sauce, such strong and yet comforting flavour. Siap-siap ketagihan dengan Beef Lasagna di sini ya!

Cino Avocado (48K)
Cino Avocado ini adalah alpukat yang di blend dengan espresso, susu, dan diberi vanilla ice cream diatasnya. Alpukat manis yang disajikan dengan kopi espresso ini memberikan sensasi bittersweet dengan aroma buah alpukat dan kopi yang saling menyatu.

Overall, aku sangat menikmati suasana di Cafe Thirty Three ini. Tempat nya sangat nyaman, ga begitu ramai, dan tenang. Makanannya enak dan harganya cukup terjangkau untuk fine dining concept. Aku sangat merekomendasikan tempat ini baik untuk makan siang, makan malam, atau untuk merayakan sesuatu. Tempat ini harus banget kalian datangin, kalau kalian sedang ada di daerah Kemang !!!

Menu yang dipesan: Baked Classic Beef Lasagna, Nasi Goreng Kambing, bitterballen, Spaghetti Prawn Aglio Olio, Smoked Salmon & Spinach Pizza, bbq beef pizza, Cino Avocado

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1944 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

looks good, tastes good...

Thirty Three by Mirasari merupakan sebuah restoran yang berlokasi di bilangan Kemang Utara, Jakarta Selatan. Lokasinya berada disebuah bundaran jalan Bangka, berdampingan dengan beberapa outlet lain dalam satu komplek. Nama Thirty Three sendiri diambil dari nomor pada alamat tempat ini berada, as simple as that.
Dari luar restoran ini terlihat cukup homey, unik dan seperti mansion dengan pekarangan pepohonan yang cantik. Masuk kebagian dalam, saya langsung disuguhkan dengan atmosfir fine dining yang sangat kental. Pemilihan furnitur serta konsep desain interiornya, sengaja dibuat agar terlihat begitu mewah dan anggun. Best spot disini terletak pada 3 buah meja yang berada menjorok kepekarangan dengan jendela halaman sebagai komponen ruang sekaligus ornamen. Juara.
Selain konsep desain interior yang matang, pelayanan disini pun cukup ramah dan cepat. Apalagi product knowledge yang mereka kuasai sangat baik, jadi cukup membantu pada saat memilih menu. Hidangan yang mereka tawarkan adalah perpaduan antara masakan Italia dengan Indonesia, jadi cukup bervariasi dan beragam. Jangkauan harga yang mereka tawarkan pun sangat reasonable, antara 50-100 ribu rupiah.
Sajian pembuka pertama yang saya coba dan langsung bikin jatuh cinta adalah Cream of Broccoli Soup. Hidangan sup brokoli ini tampil bersama sepotong roti renyah didalam sebuah mangkuk flexi yang unik. Corak hijau sayur segar, terlihat begitu menggoda untuk dicoba. Rasanya cukup gurih dan creamy, komposisi kaldu dan sayuran brokolinya tampil begitu memukau. I love it.
Selanjutnya ada Thai Beef Salad yang tampil super instagenic. Paduan sayuran segar aneka warna, serta beberapa lembaran daging sapi, ditata begitu apik dan cantik. Sentuhan rasa Thailand pada salad ini cukup unik dengan irisan daging sapi yang super juicy. Nyegerin banget.
Smoked Salmon Bruchetta disajikan grande bersama salad sayuran segar. Tiga potong roti renyah berlapis lembaran ikan salmon asap yang diberi mustard dan zaitun, memberikan sensasi makan yang crispy sekaligus moist. Meski seasoningnya sedikit kurang tajam, tapi memang sempurnanya seperti itu.
Beralih ke menu utama, hidangan pertama yang saya coba adalah Four Cheese Pizza. Sajian ini merupakan seloyang pizza dengan roti tipis yang crispy, ditambah topping keju yang super cheesy. Tiap gigitannya akan selalu memberikan sensasi lebih dominan keju dan topping, dari pada rotinya. Absolutely yummy.
Selanjutnya ada menu Italia lainnya yaitu Baked Fettucine Salmon and Spinach. Pasta fettucine yang dibakar dengan lelehan keju, diberi isian potongan salmon dan sayur bayam. Porsi tiap komposisinya gak tanggung-tanggung, cukup banyak dan padat. Creamy, lembut dan gurih, jadi rasa yang dominan muncul saat menikmati sajian ini.
Dari hidangan Italia, saya mencoba beralih ke hidangan nusantara. Pertama ada Dendeng Balado. Menu ini hadir bersama nasi, acar dan emping dalam piring persegi berwarna putih yang elegan. Tekstur dendengnya super crunchy, dengan rasa sambal balado yang pedas dan khas. Cocok banget dinikmati bersama nasi putih dan emping, jadi semakin yummy.
Menu selanjutnya yang berbau Indonesia adalah Dori Sambal Matah. Hidangan ini berupa irisan fillet ikan dori yang disajikan bersama sambal matah sebagai topping. Tekstur ikan dorinya cukup lembut, rasa sambal matahnya sendiri cukup menyegarkan. Ada sensasi gurih, pedas dan asin pada tiap suapannya.
Sebagai hidangan penutup, saya mencoba Blueberry Pie dan Strawberry Crepe with Ice Cream. Untuk Blueberry Pie, dihidangkan bersama vanilla ice cream dengan irisan strawberry dan cokelat sebagai garnish. Looks simple also grande. Tekstur kue pie cukup renyah, sangat pas ketika dipertemukan dengan isian selai blueberry yang manis dan es krim vanilla.
Terakhir ada Strawberry Crepe with Ice Cream. Sajian ini tampil begitu menyala dengan dominasi warna merah segar yang berasal dari selai strawberry. Tiga lapis crepe yang ditata apik, diberi siraman selai strawberry dan vanilla ice cream. Rasanya cukup manis dan menyegarkan, juga ada sensasi lembut dari crepe dan dingin dari es krim...

Menu yang dipesan: Thai Beef Salad, cream of broccoli soup, smoked salmon bruchetta, Four Cheese Pizza, baked fettucine salmon and spinach, Dori Sambal Matah, Dendeng Balado, blueberry pie, strawberry crepe with ice cream

Tanggal kunjungan: 06 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

660 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Ideal untuk Hang Out sampai Private Wedding

Letaknya sedikit tersembunyi, Cafe Thirty Three by Mirasari yang beralamat di Kemang Utara 33 ini seperti hidden gem. Rindang dan dalamnya cantik juga luas.

Desain interiornya elegan dengan bangku-bangku empuk berlengan dan penerangan kuning dari lampu gantung minimalis maupun kandelir, tempat luas yang menampung 100 pengunjung (duduk, 200 berdiri) menjadikannya juga tempat ideal untuk acara lamaran dan private wedding, yang sudah terselenggara beberapa kali di sini. Di samping itu ada ruangan khusus juga untuk meeting yang berkapasitas sekitar 20 orang.

Pas saya datang ke sini bersama beberapa teman foodie atas undangan, tampak beberapa meja diisi pasangan orang tua dan anak. Kalau ingin makan dengan tenang atau hang out santai dengan beberapa sahabat, ada sejumlah area makan yang berkesan agak private karena dibatasi sekat kaca atau pilar kayu, plus lebih nyaman lagi karena bangkunya bersofa ungu.

Kami mencicipi dari makanan pembuka sampai penutup. Untuk pembukanya saya paling suka thai beef salad karena sayurannya dan terutama saus thai vinegar-nya, homemade, sangat segar. Tapi foodie yang lain lebih menyukai cream broccoli of soup yang memang enak. Porsi supnya lebih besar daripada umumnya sup krim, cincangan brokolinya banyak jadi rasa brokoli dan krim kejunya seimbang, plus disuguhkan dengan puff pastry yang ringan dan lembut, sehingga jadilah ini hidangan yang proporsional untuk pembuka. Belum selesai, kami masih harus mencicipi smoked salmon bruschetta, lo.

Beralih ke hidangan utama: four cheese pizza, baked fettuccine salmon and spinach, nasi dori sambal matah, dan nasi dendeng balado. Sulit menentukan mana juaranya karena semuanya enak. Pizanya tipis tapi meleleh di mulut apalagi dengan topping 4 jenis keju itu: parmesan, cheddar, gorgonzola, dan mozzarella. Ikan salem dan bayam di baked fettuccine porsinya banyaaak, enggak rugi deh buat yang suka ikan salem untuk memesan ini. Ikan dorinya superlembut, sambal matahnya juga bukan cuma hiasan, jadi buat penikmat rasa pedas, puas deh. Sama halnya dengan dendeng balado, superrenyah dan porsinya imbang dengan sambal baladonya.

Suguhan penutupnya adalah blueberry pie dan strawberry crepe with ice cream, keduanya tersaji dengan es krim vanila. Dan untuk penutup ini kami sepakat, pie crust-nya blueberry pie oke banget. Pengalaman yang menyenangkan makan di sini, mau banget balik ajak suami.

Menu yang dipesan: Cream broccoli of soup, Thai Beef Salad, smoked salmon bruschetta, Four Cheese Pizza, baked fettuccine salmon and spinach, Dori Sambal Matah, Dendeng Balado, blueberry pie, strawberry crepe with ice cream

Tanggal kunjungan: 06 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

723 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Hidden Gem in Kemang

Hello Food Lovers! This time I was invited to dine in Cafe 33 by Mirasa, Kemang. It is a hidden gem in Kemang, near the Abunawas. I celebrated my Valentine in this modern-classic cafe. Cafe Thirty Three is the new generation of Mirasari, which was a very popular restaurant since 1978. 

The cafe was located inside a house with a touch of Indonesian culture. The interior was awesome, a nice wooden facade. Inside, the Turkish chandelier made the cafe even more romantic. This place was suitable for birthday celebration, bridal shower, romantic dinner, and even for wedding reception. The classic-elegant decoration will make you want to take some photos. The place was quiet instagrammable. The indoor area was quiet dark even in the afternoon. The place was not crowded and calm. I think I’m gonna like this place ♥  

The price of the food and drinks were quiet affordable as compared to any other cafes around Kemang. The portion was standard (quiet small for me :p) We ordered both Asian and Western Menus. While waiting for the food, you will be served with 4 small pieces of bread with margarine. The bread was quiet good, but the margarine was not so good for me. 

For the Asian menu, I tried the Dory Sambal Matah with Rice. 
Looking from its appearance, it was quiet tempting, although it was too oily for me. The aroma of sambal matah was so good and the taste was delicious! The dory was not fishy and tender.Not too soft, but still bite-able. I love this dish ♥ 

For the Western menu, I tried the Prawn Aglio Olio Pasta. The aroma was so good, garlic and oregano combined into one. The prawn so good, as well as the spaghetti. A little bit too salty for the pasta, but it's okay. For you who like aglio olio, I suggest you to try it. The hotness level can be chose between No Spicy / Spicy / Super Spicy. 

For the drink and dessert, I chose Green Tea Panna Cotta and Choco Milk Shake. The milkshake was good, quiet thick, and not too sweet. A Perfect companion to celebrate Valentine ♥ 

Here comes the panna cotta. Judging from the look, the panna cotta was so small with a big scoop of vanilla ice-cream. I think I was wrong, since the panna cotta was very very thick and could fulfill your dessert-tummy. The texture was hard (for a pudding) and the taste was good. The sweet from the ice cream and the matcha was well-balanced. The green tea syrup tasted like the original green tea. Superb!  I enjoyed my time in Cafe Thirty Three by Mirasa. The place was so cozy, not crowded, and calm. The food was quiet delicious and the price was quiet affordable for a fine dining concept. I recommend this place either for a casual lunch, dinner, or for a celebration. I think the place is good for dating ♥ 

Happy Valentine all!

(IG posts and IG story)
https://www.instagram.com/jessica_sisy/

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cozy dan Cemilannya Enak!

Dapat sms diskon 20% dari cafe ini, saya tau mirasari puncak dari jaman masih kecil, dan kalau kerumah mertua sering banget lewatin tempat ini tapi nggak pernah tertarik mampir, tapi karena kemarin lagi nunggu giliran salon dan salonnya deket sini, akhirnya kesini. Saya sih nggak makan karena sudah  lunch sebelumnya, jadi tujuan kesini memang Cuma buat ngopi2 dan nyemil saja.
Pas masuk agak kaget karena tempatnya super cozy, jauh dari bayangan saya yang saya kira tempatnya nggak bagus, smoking area juga di sofa dalam, yang bikin suami saya betah disini. Saya disini pesan avocado coffee, suami hanya ngeteh, dan kita pesan salmon and cheese spring roll.
Avocado coffee nya porsinya gede, dan rasanya lebih enak dari the famous avocado coffee di ex**so beneran enak banget, dan saya doyan banget. Salmon spring roll nya juga enak, gak bau amis dan dipping sauce nya enak. Rekomen banget ternyata tempat ini, selain nyaman makanannya juga enak. Jadi penasaran coba menu lainnya nanti kapan2. Oia yang harus diinget min payment kalau pakai CC atau debit card disini 150k ya, jadi make sure kalau Cuma mau ngopi2 buat ambil cash dulu.

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2681 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

hidden gem in kemang

Sudah lama penasaran sama mirasari ini, setiap lewatin ragu untuk cobain karena selalu sepi. Kebetulan kemarin dicontact dan dioffer discount oleh marketingnya, mampir deh kesini. Wah begitu masuk ternyata tempatnya cozy, interiornya juga bagus, elegant. Ada kolam ikan yang bikin suasana jadi makin homey, tapi sayang air kolamnya kotor banget. Kalau kolamnya dirawat pasti akan jauh lebih cozy lagi nih.. Oh ya gw pikir mirasari ini satu owner dengan mirasari di puncak, ternyata beda ga ada hubungan sama sekali dengan di puncak.

Menu disini cukup bervariasi, ada western, ada indonesian food juga.. Begitu dateng kita dikasi compliment roti, empuk sih tapi sayang rotinya terlalu asin, jadi kurang suka. Gw dengan keluarga, kita pesen beberapa makanan diantaranya :


- mie goreng ayam : begitu dateng kaget dengan penyajiannya yang cantik banget, lalu di atas mie goreng ada grill chicken yang cukup besar potongannya. Mienya enak, gurihnya cukup, porsinya juga banyak, ada telur ayam bakso, ga pelit isiannya. Grilled chickennya juga enak. Suka!

- Mie jawa : berbeda dengan mie ayam, mie jawa ini ada kuahnya, porsinya juga banyak banget, isiannya juga banyak macemnya. Enak cukup gurih dan mengenyangkan banget!

- Spaghetti carbonara : enak spaghettinya, porsinya banyak, creamynya juga pas ga murahan deh rasanya. Ada potongan beef baconnya yang bikin makin enak.

Overall gw suka disini, ga terlalu ramai pengunjung tapi cozy dan homey banget, makanannya juga enak semua. Next time pasti gw kesini lagi. Oh ya servicenya disini bagus banget, ramah, cepat tanggap, dan kmrn ipad gw ketinggalan di meja, masnya langsung susulin gw ke mobil ngasih ipad. Makasih ya mas 😊😊

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2007 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Cukup Memuaskan

Dapet dm via instagram dari manajemen mirasari kalo Thirty Three by Mirasari yang satu manajemen dengan restoran mirasari telah buka di kemang. Letaknya agak tersembunyi,sebrang dealer ducati. Resto-nya cukup spacious dengan desain modern yang hampir semua dindingnya terbuat dari kaca. Untuk penerangan terlalu temaram di bagian exteriornya sehingga signage kurang terlihat jelas.
Konsepnya seperti fine dining,pelayanan cepat dan para pegawainya sigap dan ramah.
Untuk menunya cukup variatif,meskipun agak pricey tapi worth it karena soal rasa ngga diragukan lagi. Fyi,grup mirasari sudah terkenal dan tetap eksis dengan masakannya yang enak di daerah puncak dan bogor.

Ini beberapa menu yang saya pesan :
Lamb Chop
Disajikan dalam piring yang cukup besar,lamb chop-nya juicy dan empuk,mashed potato-nya gurih dan paprika-nya masih segar. Untuk sauce-nya gurih asin. Karena dalam masa promo,untuk pembelian lamb chop dapat free es teh dan salad,ngga tanggung tanggung saladnya disajikan dalam piring besar juga,berbumbu italian dressing cocok banget buat menu lamb chop.

Spaghetti Prawn Aglio Olio
Tampaknya sedikit di mata saya,maklum lagi laper berat. Eh ternyata cukup banyak dan enaaak,saya order pedas banget,spaghetti-nya al dente,parmesannya banyak,ngga oily,semuanya terasa pas. Recommended nih.

Tongseng Kambing
Satu porsi sudah include nasi,acar dan emping. Kuahnya kental dan enak bangeet,isiannya cukup banyak,puas order menu yang ini,recommended.

Oh ya kita dapat compliment roti dan butter,enak juga rotinya lembut dan butternya wangi herb.

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat