Tjikini  [ Indonesia ]
3.57 6 review

Tjikini

[ Indonesia ]
3.57 6 review
Rasa
3.8
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.7

M Bloc Space
Jl. Sisingamangaraja No. 37, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Sudah Tutup - Kamis (09:00 - 23:00) 085774114919, 021 31935521

085774114919, 021 31935521

Sudah Tutup Senin - Jumat (09:00 - 23:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Tjikini [ Blok M ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar C
    duration 10 menit

    Asean - Keluar B
    duration 3 menit

  • PembayaranVisa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574247250
    https://assets-pergikuliner.com/UHiJwSOpR6iIlhBo1B0MOCcR8AA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696229/picture-1574247250.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wT5GSt07_x9jm15fRZ134LLMFW0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696229/picture-1574247250.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574247250
    https://assets-pergikuliner.com/XYRuKxluk9T-EQWYUS642wRdDU0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696230/picture-1574247250.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ovN-mTHCPuHrwHXTrvNZl_sf-w4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696230/picture-1574247250.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574247250
    https://assets-pergikuliner.com/Q9jo31_t8MPWixvBjQA4oajqi5E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696231/picture-1574247250.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kAjfwWzBz83SYAMdhK_DmzfK3bg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696231/picture-1574247250.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574247250
    https://assets-pergikuliner.com/5OWuq3vE41vKf9A8GCNBzVvrvlQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696232/picture-1574247250.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S0FXcOzkeu_GVB9Jg02IHgZgKkU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696232/picture-1574247250.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574247251
    https://assets-pergikuliner.com/jb2-zvsK_xjfxXN24-MQjh1NP1k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696233/picture-1574247251.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l7cNtREDUMpd0yScCvHQ2Wb8i-Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696233/picture-1574247251.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574247251
    https://assets-pergikuliner.com/NE8j-NNlX9_ORGPYEeEZMbyzE1I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696234/picture-1574247251.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-oFw8i-XB6LiAsOr7V_hWCTtvMc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696234/picture-1574247251.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571891741
    https://assets-pergikuliner.com/VCJXWG4kA938ZfiVbqZd-1TxRW4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1650397/picture-1571891741.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TU9Dp_5aEydvXQBl802x4dp2hp4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1650397/picture-1571891741.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571891745
    https://assets-pergikuliner.com/qGYDhAekMV8t7k59lKvYI71Ktp0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1650400/picture-1571891745.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AK_Eb_v-G-Vz-p1oL41L4Lq9vqA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1650400/picture-1571891745.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tjikini

Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

324 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

TJIKINI DI @mblocspace FEELS LIKE HOME! 🏠

IG : @gakenyangkenyang

Sekian kali ke MBloc Space, ini kali pertama nyobain makan di salah satu restonya. Spot yang hype buat anak anak Selatan. Area outdoor setiap restonya bikin pewe ngobrol sambil nikmatin semilir angin.

@kedaitjikini salah satu tempat yang banyak dikunjungin kalau ke MBloc. Interiornya serasa di rumah jaman dulu. Didominasi oleh warna coklat kayu dan pernak pernik tempo doeloe.

Makanannya beragam, mulai dari kudapan, makan berat, hingga minuman seperti kopi dan beberapa varian minuman lain. Jadi @kedaitjikini ini cocok buat makan siang atau malem, maupun sekedar nongkrong, ngopi dan ngemil, bahkan untuk kerja sambil buka laptop.

Kualitas makanan dan pelayanannya boleh diacungi jempol. Makanannya enak enak, baik makanan khas Indonesia maupun western.

In Frame :
Galantin
Mie Godog Jawa
Chicken Cordon Bleu

Menu yang dipesan: Galantin, mie godog jawa, chicken cordon bleu

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cindy Y

92 Review

Level 8

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.6  

Masakan rumahan di Tjikini

Main--main ke daerah Blok M, ternyata ada tempat makan bernama Tjikini yang lokasinya bukan di Cikini! Konsepnya menjual aneka masakan rumahan khas Indonesia. Berhubung pas dengan waktu lunch akhirnya pesan Nasi Cumi Hitam yang ditemani dengan sayur oblok2 dan telur balado. Cuminya sendiri empuk dan bumbunya juga enak. 

Selain itu teman juga pesan Galantin, terdiri dari campuran daging sapi dan ayam cincang yang dibentuk patty kemudian digoreng. Disajikan dengan kentang dan sayuran serta saus tomat bumbu bawang bombay. Rasanya juga ok seperti masakan nyokap di rumah.

Untuk minum pesan Caramel Latte dingin dan rasanya juga ok. Seimbang antara rasa kopi dan susunya. Sayang Es Cincau pesanan teman rasanya terlalu manis, seperti gula cair langsung dituang semua ke gelas cincau. Akhirnya minta gelas terpisah buat pisahin gulanya biar ga terlalu manis.

Menu yang dipesan: Galantin, Nasi Cumi Hitam, Caramel Latte, Es Cincau

Tanggal kunjungan: 20 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Riris Hilda

171 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.4  

Kedai Tjikini bukan di Cikini!

Yuuppppp Kedai Tjikini baru buka di M BLOC SPACE nih! Tempatnya sih gak besar-besar amat ya, didalem cukuplah buat 10-12 orang, duduk diluar juga bisa sih walaupun gak bisa buat banyak orang juga.

Nah, gue kesini masih pagi jadi nyari makanan yang gak terlalu berat. Gue pesen:

1) Lupis (25k)
Seporsi isinya ada 2 lupis. Rasanya sih biasa aja ya, masih banyak sih lupis diluaran sana yang lebih enak dibanding punya Kedai Tjikini ini hahaaahhaa...

2) Es Cendol (28k)
Nah, ini es cendolnya enak menurut gue. Porsinya juga lumayan banyak loh, bisa sih buat berdua. Gak terlalu manis cendolnya. Syegeeeeeeer sih kalau buat sore-sore gitu. Cusssss cobain es cendolnya ya kalau lagi ke Kedai Tjikini ini.

Menu yang dipesan: Lupis (25k), Es Cendol (28k)

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ty

40 Review

Level 6

No Badge

3.4  

cemilan khas rumahan

dateng ke m bloc space yang katanya instagramable nan ciamik itu dan menemukan kedai kopi yang dari luar kayak rumah, adem gitu.begitu masuk ternyata, surprise!! PENUH..... tempatnya beneran vibes suasana rumah banget. so homey. akhirnya karena dibawah penuh, aku dapet mejanya di lantai dua.order es kopi susu gula arennya sebagai pengisi hari di tengah teriknya Jakarta, surprisinglyy kopinya enak, bukan kopi susu asal.buat nemenin es kopi susunya, aku order bubur kacang ijo, tempe mendoan sama pisang bakar. bubur kacang ijonya teksturnya kental gitu nggak cair, dan rasanya kayak bubur kacang yang biasa dibikin di rumah banget, gak berasa lagi di cafe. pisang bakarnya ternyata lumayan empuk dan manis, cuma kayaknya kurang lama ngebakarnya jadi agak berasa ada yang kurang dikit. kalo tempe mendoannya dikasih sambel kecapnya gitu, gak terlalu pedes tapi cukup ngasih rasa ke mendoannya.cuma yang disayangin banget, toiletnya disini jorok huhu. semoga nanti kalau kesini lagi udah diperbaiki hihi.

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil feedthecat

653 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Nongkrong Sore

Main ketempat yang lagi hype banget nih yaitu M Bloc Space. Lalu iseng cari cemilan disini sambil ngopi bareng temen. Dari depan tempatnya menarik ala ala vintage gitu tapi pas masuk ternyata kecil dan biasa aja. Pas saya kesini jam 3-an penuh banget akhirnya mutusin buat duduk diatas.
Disini saya cobain es kopi susunya lumayan enak. Lalu nyemil tempe mendoan, pisang bakar coklat keju, dan ketan hitam kacang ijonya oke sih enak-enak. Cuma tempatnya kurang bersih apalagi toiletnya huft

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.8  

Coffee Shop dengan Konsep Vintage

Mampir ke Tjikini yang ada di M Bloc Space, Blok M seru bangeet! 😍

Tempatnya bagus ala-ala vintage gitu dengan dominan warna hijau dan putih. Kursinya juga pakai kursi kayu. Bagus bgt buat foto-foto juga, dari luar maupun dalam. Their service is super great, pelayannya ramah-ramah dan helpful bgt.

Kemarin kita order Caramel Latte (40k), sebenernya aku suka sih sama kopi nya, kopi nya lebih dominan, manis nya pas. Tapi menurut ku harga nya agak pricey 😆

Menu yang dipesan: Caramel Latte

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Mar 2021
Apa yang dipesan?