TOF Sicacilla  [ Kafe ]
3.92 26 review

TOF Sicacilla

[ Kafe ]
3.92 26 review
Rasa
3.9
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Ruko Mall of Indonesia, Kelapa Gading Square, Italian Walk Blok B No. 43
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Jumat (10:00 - 21:00) 021 45871031

021 45871031

Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

TOF Sicacilla [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

  • Picture 1505210269
    https://assets-pergikuliner.com/qSN0nTkUMToP7IvJe1OuHl6pGR8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/671427/picture-1505210269.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QQ_dcNquIdkfGztx6zQZgGsICOw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/671427/picture-1505210269.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505210269
    https://assets-pergikuliner.com/c5JB5d1N90wYd6lGGeKaZM0TcIk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/671428/picture-1505210269.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8mBlE6wd-UlEi6Rx309_Xio8qeM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/671428/picture-1505210269.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505210270
    https://assets-pergikuliner.com/vFFpd9UEHo86gy__BnpoJ-D8JxE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/671429/picture-1505210270.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/H7Joou83cwT7EK5DO9zE6mh8IU8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/671429/picture-1505210270.JPG 2x
    385290
  • Picture 1505210271
    https://assets-pergikuliner.com/QM_uKTCY7hFiHOEw51RI60Locmw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/671430/picture-1505210271.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bwhjk4xMzXmNmxGAEQ6tzvKGPbs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/671430/picture-1505210271.JPG 2x
    385290
  • Picture 1425612516
    https://assets-pergikuliner.com/avWx4kN69vkUuQXRpSHN5Kie49Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/39927/picture-1425612516.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JbinP2_oPfIyC89REGmXfi3aG5g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/39927/picture-1425612516.jpg 2x
    385290
  • Picture 1430714188
    https://assets-pergikuliner.com/FCmByDQZaQo105TMWr4GlXzFPWc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/52002/picture-1430714188.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BgLowX3dJQii1LckWa-3EgufxII=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/52002/picture-1430714188.jpg 2x
    385290
  • Picture 1455643730
    https://assets-pergikuliner.com/ZEz593jDj9bVeyK3lr2yoErSaX4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/165482/picture-1455643730.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/btkZCetUuVgus22MCefWt0V1M6Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/165482/picture-1455643730.jpg 2x
    385290
  • Picture 1474038869
    https://assets-pergikuliner.com/XP8qSYRlSaI7PcU_9LvhaQAB3Cw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335477/picture-1474038869.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/es1n1nFc_xhLlVwiujOt-xEeDa8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335477/picture-1474038869.JPG 2x
    385290
  • Picture 1475035543
    https://assets-pergikuliner.com/u0wzPAay2Lm0Au5m5fwW_dX-YE0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/344749/picture-1475035543.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8xIE4zPG43qlL8rujFfoJ8uFKH8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/344749/picture-1475035543.JPG 2x
    385290
  • Picture 1475035581
    https://assets-pergikuliner.com/WsiPqLjEZ3TiSUH3inHXGcXKLgo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/344750/picture-1475035581.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/s92TYGp_q7iL3fx8YsaZfzEVXOs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/344750/picture-1475035581.JPG 2x
    385290
  • Picture 1475035632
    https://assets-pergikuliner.com/PFKUg9IJFS5yHqZQ9VKHAku43m0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/344751/picture-1475035632.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gpcgZ5y9l2CHDzx_SIVscwOn2FE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/344751/picture-1475035632.JPG 2x
    385290
  • Picture 1481378756
    https://assets-pergikuliner.com/m33lfb3Pi4y8S2XHISsG2DIJk6I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/403636/picture-1481378756.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hvrnZkGS52aTFFpPNMs3_H4KmYk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/403636/picture-1481378756.JPG 2x
    385290
  • Picture 1481378757
    https://assets-pergikuliner.com/RxG4oSX5AP5UWcOQ8sLmk7vM4BU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/403637/picture-1481378757.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3SQ_lNzwdxykx8rVPC5Oz_NvC0Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/403637/picture-1481378757.JPG 2x
    385290
  • Picture 1481378760
    https://assets-pergikuliner.com/nQsqd5fihlvNMfO1yzQpg3LRByw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/403638/picture-1481378760.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HFYtFpEKbhtGxEC-Sc7HtM8QaHg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/403638/picture-1481378760.JPG 2x
    385290
  • Picture 1481378764
    https://assets-pergikuliner.com/GSYZ9z2rVqCByMxUIe2qkwuhHX0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/403639/picture-1481378764.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/R8YXu-2YqXV6M-c6_Ocjnl7OJR8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/403639/picture-1481378764.JPG 2x
    385290
  • Picture 1482761597
    https://assets-pergikuliner.com/PkGmT3cZXnIksUwhas4QbEbhcaU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/418661/picture-1482761597.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R5Da-dsTg4XksktZcIQp856H1f8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/418661/picture-1482761597.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk TOF Sicacilla

Foto Profil Erika Karmelia

Alfa 2017

449 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Luke's

Kesini mau ktmuan ama temen aja,soalnya tmptnya coy banget buat ngobrol ngobrol gtu. Tp pas liat menu, lirik lirik, taunya da yg menarik. Yg aku coba namanya Luke’s ini tuh 2 pcs waffle idsajikan sama telur dan bacon sama maple syrup. Wafflenya enak dan kaya crispynya pas gt hehe. Bacon nya juga enak crispy dan gurih. Pas ud dikasi maple syrup dan makannya digabung semua, behh endoll deh!!!

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indriani Kartanadi

116 Review

Level 10

Kopi Bakmi

3.6  

Latte-nya Enak ...

Ada beberapa coffee shop di area rukan MOI ini sebenarnya. Salah satunya si TOF Sicacilla ini. Lokasinya tepat di seberang lobby 8 MOI. Jadi buat yang nggak dapet parkiran di area rukannya, bisa parkir di dalam MOI lalu keluar di lobby 8. Suasana interiornya remang-remang karena furniture dominan kayu dan lantai berwarna gelap. Untuk para lonewolf yang lagi ingin menyendiri, tempat ini bisa jadi pilihan.
Ice Coffee Latte. Enak! Penampilannya juga menarik karena masih ada gradasi warna antara susu dan kopinya. Tastenya pahit. Proporsi antara kopi dan susunya pas dan seimbang.

Piccolonya saya minta extra shot karena standard mereka hanya satu shot. Pas rasanya untuk saya (untung saya minta extra shot berarti). Enak. Sama, tastenya juga pahit. 

Karena kabarnya pie mereka enak, saya coba Cheese Cake Pie & Lemon Pie. Cukup pricey karena untuk ukuran kecil begitu harganya 25k. Isinya kurang tebal buat saya, jadi terasa terlalu banyak crust-nya. Tapi untuk rasanya cukup enak.

Menu yang dipesan: Piccolo, Ice Coffee Latte, Cheese Cake Pie & Lemon Pie

Tanggal kunjungan: 08 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stella Maris

Alfa 2017

935 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

espressonya oke!

akhirnya nyampe kesini juga setelah sekian lama mau coba.

lokasinya ada didalam komplek MOI, area rukonya gitu. ga susah ditemukan juga krn signage cukup jelas. yg diorder ada 2 item: Espresso dan Cappuccino, beans yg digunakan sama tp berdasarkan rasa yg dikeluarkan saya lebih suka di Espressonya. Cappuccinonya biasa aja, di Espressonya ketara banget manis, enak!

Menu yang dipesan: Espresso, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil AndaraNila

718 Review

Level 13

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

giddy up brekkie cocok buat brunch

Untuk ukuran cafe, cafe ini kecil tapi dont judge by it looks. Karena walopun kecil, tapi mereka punya minuman dan makanan sangatlah menarik dan cucok2! Gue pesen ice mocha (tentunya) dan beberapa makanan. 

Ditemani bareng teman yg juga doyan makan, kita berdua pesen lemon tart dan giddy up brekkie.

Lemon tartnya surprisingly gue suka! Tapi emang asemnya bikin merem melek sih, untungnya dibalance-in banget sama si marshmellow yg manis hehe. Untuk main coursenya itu si giddy up brekkie, nampaknya adalah seporsi makanan yg ditujukan untuk breakfast atau brunch. Gasuka rotinya krn keras, bacon dan sosisnya syukak! Gurih yamiii :9

Ice mochanya aku suka! Tipikal kopi pahit dan ngeblend bngt sama cokelatnya yg juga ngga gitu manis ^^

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Erika Karmelia

Alfa 2017

449 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

New hidden gem!

Aku tuh jarang banget yg namanya ke daerah MOI. Jadi krng tau tmpt" makan dsn. Nah, ga sangka banget ad tmpt ini yg mnurut aku cozy banget! Decor ny jg kece" gt.
Disini kalo pesen, lgsng bayar dikasir. Aku awalnya ga tau mau pesen ap, tus mnt recommendation dr pegawai ny. Akhirnya pesen bbrp makanan& minuman, yaitu :

-affogato: mnurut aku si mayan enak, not bad. Tp nga terlalu recommended klo mnrt aku...

-Hot Taro Latte : ini super recommended! Taro ny berasa, dan ga bikin eneg karna ga berlebihan manis ny ! Latte art ny juga kece! ✨

-Lemon Tart : super mini dan lucu! Lemon ny asem, jd hrs makan sama marshmallows ny. Dan rasanya enak deh! Recommended! 👌🏻

- Giddy Up Brekkie : makanannya lumayan enak, porsi ny besar, jadinya ga bs dihabisin kl makan sendiri. Baconnya dan sosisnya gurih bgt, enak tp bagel ny agak susah dipotong.

Overall, tempat ny enak, makananny juga enak! Jd yah recommended lah! Btw ini letak ny dpn lobby8 MOI yahh! 😊

Menu yang dipesan: lemon tart, giddy up breakie, emma's plate, Affogato, Hot Taro Latte

Tanggal kunjungan: 20 September 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil irena christie

270 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempat ngopi asik di Gading

Sambil nunggu jam nonton di MOI, aku mampir ke sicacilla utk nongkrong2 ngabisin waktu..
Beberapa kali aku ke sini bwt nunggu jam nonton & karena emng sk sama tempatny, meskipun tempatnya ga trlalu besar & di dekor bnr2 simple bgt, tapi aku betah berlama2 di sini.
Biasa aku mesen cappucinnonya, kopinya enak, ga terlalu pahit atau asem.. Tapi Kali ini aku nyoba lattenya.. Lattenya jg enak, ga kemanisan,hanya manis2 sedikit..
Sicacilla jg mnjual macam2 kue, ada tart, pie,dll, sayangnya blom sempet coba makanannya..
Overall, aku sk tmptmy tenang,nyaman,kopinya enak & pelayannya jg cpt..

Menu yang dipesan: Latte

Tanggal kunjungan: 18 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2017

920 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Matcha Friand For Matcha Lover

Sepertinya saya bakal ketagihan datang kesini,tempatnya pewe buat santai sambil ngopi. Sayangnya saya datang pas jam maksi jadi belum bisa pesan kopi,biasanya jam ngopi saya sore atau malam hari. Kalo siang gini cenderung pilih yang manis aja.

Menu yang saya pesan :
Green Tea Latte idr 35k
Pilih yang hot karena perut lagi kurang enak,selain latte art-nya cantik aduuhh itu rasanya pas banget,ngga kemanisan atau bau daun. Sebetulnya minum ini aja udah cukup mengenyangkan tapi ngga tahan juga liat makanan di display melambai lambai hahaha.

Tart idr 25k
Agak pricey tapi pas makan enak juga,tapi saya ngga kuat makan banyak karena cukup manis akhirnya jadi take away.

Iced Taro Latte Idr 38k
Nah ini saya beli menjelang pulang,oleh-oleh buat anak saya hehe alesan aja siy padahal liat cup-nya lucu banget. Sempat foto karena ngga tahan liat warna ungunya yang cantik.

Matcha Friand Idr 37k
Nyesel banget matcha friand yang saya beli ngga ikut di foto pas disana.Mirip bolu,padat dan omg aroma matcha-nya kuat banget,baru gigitan pertama aja udah suka banget.

Menu yang dipesan: Tart, Iced Taro Latte, Matcha Friand, Iced Greentea Latte

Tanggal kunjungan: 16 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Theodora

Alfa 2017

1035 Review

Level 13

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cozy place, the best tart

Lagi pengen ngopi2 di daerah kelapa gading, akhirnya tertarik sama ini karena review nya yang lumayan tinggi.
Pas pertama kali kesan pertama cozy banget tempatnya, kita langsung pesen :
-Lemon Tart : jadi ini sejenis tart rasa lemon diatasnya ada marahmellow (enak banget!)
-Cinammon bread : ga gtu suka ya soalnya cinammonnya cenderung gosong
-Cappucino : biasa aja sih, ga spesial2 bgt
Overall tempatnya emang enak, tapi makanan yg enaknya cmn lemon tart aja, service lumayan cepet si

Menu yang dipesan: Cappuccino, lemon tart, cinnamon bread

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil LenkaFoodies (Lenny Kartika)

Alfa 2017

330 Review

Level 13

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert

4.0  

THE BEST PIE ! COZY PLACE !

Letaknya di ruko2 moi. Jadi ini bawahnya coffee shop,atasnya tempat kursus bahasa gitu.. hahahaha ak tau krn pas ke toilet yg diatas liat tmpt kursusnya sekilas. Hehe
Tempatnya cozy , ya layaknya tiap coffeeshop emg enakbuat berlama2 nongkrong. bbrp kali bljr dan bikin tugas disini #kewajibananakkampus .lol
Kali ini pesen pie nya as always krn pie nya superb enak walaupun harganya pricey sih tp ttp aja tergoda setiap kesini minimal beli 2 pie wkwkwkwk. Kli inj cobain yg greentea sm lemon. Greentea nya enak,lemon nya krg suka sih cm lucu aja ada marshmallownya jd beli. HAHAHAHAHA
red velvet nya enak! Recommended. Harganya sekitar 40k. Untuk yg ga suka coffee, boleh coba redvelvet nya. Ga gt manis. Pas gitu...
Pelayanannya jg ramah.. ada kupon nya jg loh jd kt bisa kumpulin stamp nanti kalo udh kekumpul 10 kalo ga slh bisa tuker free coffee. 
P.s : kalo kesini jgn lupa foto di spot yg hits bgt di instagram. Spot yg ada tulisan #TOFSICACILLA

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





3.4  

Cozy (?)

tempat yang satu ini terletak di dalam komplek MOI di bagian ruko ruko yang berkembang banyak coffee shop.

Dari luar tempat ini terkesan kecil dan terpampang tulisan TOF Sicacilla di dinding dekat pintu masuk tempat ini. Didominasi oleh kayu dan tumbuhan-tumbuhan pot yang menimbulkan kesan cozy dan minimalis layaknya coffee shop pada umumnya.

Untuk rasa minumannya, saya mencoba picollo sementara teman saya mencoba red velvet. Menurut saya rasa picollonya biasa saja, dimana rasa espressonya lebih cenderung ke acidic sementara rasa red velvetnya menurut teman saya cukup enak karena coklatnya benar-benar terasa!

Pelayanannyapun cukup ramah dan menyenangkan dimana kamu bisa mendapatkan air mineral secara gratis dan penuh senyum.

IG : ivanciptadi

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat