Toko Kopi Maru  [ Kafe ]
4.23 13 review

Toko Kopi Maru

[ Kafe ]
4.23 13 review
Rasa
4.3
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.2

Jl. H. Agus Salim No. 60, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Senin (08:00 - 21:00) 08170113609

08170113609

Buka Senin - Minggu (08:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Toko Kopi Maru [ Menteng ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1586841512
    https://assets-pergikuliner.com/Fh4ktrQHIZpgMZNcoLyCWmtLH9A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1920684/picture-1586841512.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VsMJVzDTfx1Hbk73eQ57lwylM0w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1920684/picture-1586841512.jpg 2x
    385290
  • Picture 1586841512
    https://assets-pergikuliner.com/XyTWO_TZjHLfopkiFapH-yMEN9w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1920685/picture-1586841512.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kK424yK1IL_a4mOXyTS021HH0ls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1920685/picture-1586841512.jpg 2x
    385290
  • Picture 1586841512
    https://assets-pergikuliner.com/DAOyONuDFlS9koE9G4d7mrGLMZE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1920686/picture-1586841512.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TmJWVZlQdJoV8NW8xWWDwLUoJ40=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1920686/picture-1586841512.jpg 2x
    385290
  • Picture 1586841513
    https://assets-pergikuliner.com/Dwipe_7pe5aBeGFZbN3Euc5A1FQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1920687/picture-1586841513.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vx7VPCJtClHnAuPVZ23xULu-tRo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1920687/picture-1586841513.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607674502
    https://assets-pergikuliner.com/RC8B1W8PBCRa4ZgrP-kwBd12fiQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100632/picture-1607674502.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QEgJ9Znr5ak97s1ztndV53VlnIE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100632/picture-1607674502.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607674341
    https://assets-pergikuliner.com/IUGGxU83FLFwa768UC-9EfulOtg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100631/picture-1607674341.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-p-PpZ5oDsZ-FoV1RjQoPSrkI1A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100631/picture-1607674341.jpg 2x
    385290
  • Picture 1609563741
    https://assets-pergikuliner.com/kzU7rQsWKy4_IC4FssC1TspNlro=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2113332/picture-1609563741.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UzWFuv7MRzMch6S0cn1JsQ2Gous=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2113332/picture-1609563741.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Toko Kopi Maru

Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

521 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Kecil di pojok

Lagi waitinglist resto sekitar situ, eh liat yg dipojok dan lucu, dan terlihat nyaman. Mampirlah kita kesini, pesen kopi baileys, enak seger. Mas nya ramah dan tempatnya juga nyaman dan banyak charger buat kerja gitu
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: Kopi Baileys

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anang

18 Review

Level 4

Kopi

5.0  

Kecil dan Mojok bund

Ter-paling chill untuk ngopi sambil nyenja! Lokasi deket banget bund di daerah sabang. Paling pojookkk sebelahan sama lawless burger dan honu ya, Nah aku langsung pesen es kopi susu aren 24k surprisingly enak kopi susunya pas, baristanya ramah2. Cocok banget ini tempat buat yg suka Me-time gitu ya bund, cozy bangettt!

Instagram: @atharyanto

Menu yang dipesan: Es kopi susu aren

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gilang Pebrian

17 Review

Level 4

Kopi

4.4  

ngopi di belakang sarinah

lokasi coffeeshop ini ada dibelakang ex gedung sarinah tempatnya ada di pojok area foodcourt, konsep dari coffeeshop nya sendiri minimalis, di bagian outdoor ada seating area untuk 3-4 orang, masuk ke bagian indoor tepat di samping pintu masuk ada bar area dan ada cukup banyak seating area. gua order es kopi susu aren (24k) rasanya enak menurut gua pas dan agak creamy, untuk payment bisa menggunakan cash atau non cash seperti shopeepay, ovo, dll. oh iya untuk toilet nya berada di luar coffeeshop, untuk jam operasional selama psbb dari jam 9 pagi sampai jam 7 malam

📍Jalan H. Agus Salim No. 60, Menteng, Jakarta Pusat

follow me on instagram: @gilangpebrian

Menu yang dipesan: Es kopi susu aren

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

864 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Baileys latte

Follow my ig: @andriselly

Lokasinya paling pojok 1 area dengan Honu, Lawless, Sumorice. Coffee shop ini kecil memanjang tapi cukup cozy.

Saya pesan iced baileys latte dng harga yg cukup mahal, sekitar 55k.
Rasanya cukup enak. Baileysnya cukup kenceng. Tapi kopinya juga masih terasa.

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

2204 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Another Kopsu Aren

Lokasinya di pojokan yg sederetan Honu, di belakang Sarinah. Tempatnya ga besar, ada beberapa seating, ambiencenya lumayan nyaman. Order “Es Kopi Susu Aren” 20K. Kopinya lumayan kenceng, terasa agak creamy dgn level manis yg pas.

Menu yang dipesan: Es kopi susu aren

Tanggal kunjungan: 19 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2422 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kopi enak

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Order Kopi Maru lewat aplikasi online. Saya cobain Kopi Susu Aren (Ice). Kopinya terasa dominan fruity yang enak, creamy dan manisnya juga pas. Enak deh, saya yang kurang begitu suka dengan kopi yang cenderung fruity aja bisa suka. Recommended. Saya pasti akan datang ke tempatnya langsung kalau situasi sudah kembali normal dan mencoba minuman yang lainnya.

Tanggal kunjungan: 21 April 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1379 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Sore santuy

Yang sekitaran menteng bisa loh mampir kesini, letaknya strategis! Walaupun agak mungil di pojok tapi tempatnya juga masih ok buat nongkrong. Ditambah lagi harga yg msh bersahabat. Didukung sama staffnya yang ramah! Aku disini order ES KOPI SUSU AREN, agak sedikit kemanisan.

Dan... begitu liat ada kue pake daun gitu. Gapake lama langsung order. Dan ternyata bener itu kue jajanan pasar kesukaanku! BOLU AREN. Empuk, moist, merekah sempurna. Love it🤤😍

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

kopi dipojokan

Udah 2x gue maen ke daerah belakang gedung Sarinah ini, tapi pas dulu-dulu belum ada Kopi maru. Ehh pas ketiga kalinya maen, ada penampakan Kopi Maru dipojokan. Dari depan sih tampak simple, tapi perpaduan warnanya tuh eye catching banget.

Didalemnya juga ga terlalu luas, tapi ajaibnya bisa nyaman nongkrong disini. Dan itu udah gue buktikan sendiri. Nongkrong sambil ngopi Es Kopi Susu Aren, es kopi susunya Kopi Maru ini menurut gue creamy banget, dan enaknya pake banget.

Satu lagi, ada Hot Matcha Latte. Minuman yang warnanya hijau dan kentel ini, sama banget kaya es kopi susunya. Creamy banget, dan rasanya tuh pas banget dilidah gue. Dan kalo gue sering banget nemuin gula yang masih mengendap dibawah, kalo yang ini engga. Dan udah merata, yang siap untuk temen nongkrong.

©prido

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2298 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

saya suka rasa dan suasananya...

Nama Maru diambil dari bahasa Jepang yang berarti bulat atau lingkaran. Dinamakan Maru karena selain simple dan mudah diingat, juga selaras dengan konsep Toko Kopi Maru yang bergaya Jepang. Mereka hadir di salah satu ruko di belakang Sarinah, berbaris dengan beberapa tenant F&B lainnya. Meski dari depan terlihat mungil dengan sebaris bangku semen di teras, tapi pas masuk ke dalem areanya memanjang dan memiliki seating table yang cukup banyak. Jadi jangan khawatir ga kebagian bangku, karena mereka sudah menyiapkan tempat duduk minimalis yang cukup nyaman.

Kopi Susu Aren (Rp.20.000,-) terbuat dari biji kopi houseblend arabica robusta, es kopi susu versinga Toko Kopi Maru ternyata seserius itu lho rasanya. Dia punya karakternya sendiri yang membuatnya terasa beda dengan minuman sejenis di tempat lain. Kehadiran kopi bercampur susu sanggup membangun sebuah rasa indah dilidah. Tugas gula aren selain sebagai pemanis, juga semakin mempertegas ciri khas dari minuman ini. Bisa dibilang, Kopi Susu Aren ini tampil cukup feminim tapi tetep ada sisi maskulinnya, mirip cewek tomboy gitu lah.

Matcha Latte (Rp.29.000,-) sensasi pekatnya engga main-main, bukan hanya sebagai pemeran pembantu saja melainkan berhasil tampil sebagai pemeran utama, karena ada di beberapa tempat justru sensasi teh hijau hanyut terbawa derasnya susu dan pemanis. Meski pekatnya berani, bukan berarti bercak-bercak susunya engga ada, mereka tetap hadir ditemani dengan manisnya gula. Poin plus lainnya ada pada hiasan latte art yang cantik, jadi engga bosen pas ngambil foto buat diposting ke Instagram, bagus banget soalnya...

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil riamrt

Alfa 2020

658 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Toko Kopi Kucing

Kenapa dikasih nama Maru? Artinya apa? Begitu tanya teman saya dan katanya barista yang bertugas, artinya kucing...
Lepas dari artinya, tempat ini asik deh buat ngobrol sama teman karena rasanya ya nyaman aja. Tempatnya agak ngumpet di belakang Sarinah. Cozy, tersedia kopsus kekinian, manual brew & minuman non coffee lainnya. Baristanya juga ramah kalau ditanya mengenai produk mereka. Pertama kali ke sini sekitaran akhir Desember 2019 dan kembali lagi ke sini pertengahan January, promosi ke teman yang memang doyan kopi, bukan kopi jadi2an kayak saya.
Sayangnya di sini belum tersedia pastry yang bervariasi plus buat cewek uzur kyk saya, ribet ya kalau mau ke kamar kecil. Itu aja sih kelemahannya, IMHO. 

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Mar 2021
Apa yang dipesan?