resmi Toko Kopi Roompi  [ Kafe ]
3.4 7 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »
resmi

Toko Kopi Roompi

[ Kafe ]
3.4 7 review
Rasa
3.1
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.3
Kebersihan
3.4

Kampung Kemang
Jl. Kemang Raya No. 18, Kemang, Jakarta Selatan

Tidak Buka Lagi 081289098508

081289098508

Tidak Buka Lagi Senin - Sabtu (08:00 - 22:00), Minggu (08:00 - 18:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Toko Kopi Roompi [ Kemang ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1537842009
    https://assets-pergikuliner.com/pvnbW-jfNkPXYq6ouKkHB0SW4IY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086178/picture-1537842009.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BMts6uK_w9EakDvFOqhB7cbeVhc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086178/picture-1537842009.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537860057
    https://assets-pergikuliner.com/zTzcSaS8tdOFHmfYYjPVY06zy5c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086722/picture-1537860057.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1i5780yfef6Kee7UMZmlHW4PplQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086722/picture-1537860057.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538125456
    https://assets-pergikuliner.com/KbYaRxjQkhfCPI_adxXAehFmnU8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1091701/picture-1538125456.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_23PigEUL5Rsyi0FTdazdhOfEYo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1091701/picture-1538125456.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1538991045
    https://assets-pergikuliner.com/tJBspTjRNBAndtw1fjsH8k24kyc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102898/picture-1538991045.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nIViouw7bsMVEMvK-L5qD-wQKFc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102898/picture-1538991045.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538885819
    https://assets-pergikuliner.com/Bhu5vGyrJ3qvU6JZpxa6qWzhiB0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1101459/picture-1538885819.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gSQ_-njpO-3S1emQv6Gb7CdgDIY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1101459/picture-1538885819.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Toko Kopi Roompi

Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2007 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Cute Coffee Shop

Gemas liat icon coffee shop ini, bibir di mana-mana, cocok banget sama penamaan toko kopi roompi. Kesini memang asyiknya ngopi sambil ngerumpi. Tempatnya kece, berlatar putih dengan mural arts cewe dan logo bibir dimana mana. Saya perhatikan mejanya banyak kotoran mirip abu rokok, padahal bukan smoking area.

Baristanya juga ramah-ramah, tapi sepertinya memang belum menguasai kerjaannya, mungkin karena masih baru juga.

Saya pesan Kopi Moka (18k) dan Avocado Cake (14k). Sayang sekali mokanya jauh dari ekspektasi saya, selain encer juga manis banget, jujur saya ngga bisa minum. Sementara avocado cakenya selain lucu tampilannya, rasanya juga lumayan enak, cuma saya bingung aja ini namanya cake tapi kondisinya beku baru keluar dari freezer. Jadi anggaplah ini es kue yang suka di jual depan sekolahan, hahahhaa untung harganya ngga nguras dompet.

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2020

533 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.0  

Butuh Banyak Perbaikan

Cafe baru di area kemang nih gengss, dengan nuansa serba putih dan hiasan bibir merah merona di mana-mana haha ๐Ÿ’‹๐Ÿ˜‚ Dikala melihat logo mereka, pasti kalian langsung teringat dengan salah satu acara gosip haha memang tempat ini asik banget buat cewe-cewe yang suka ngerumpi sambil ngupi ๐Ÿ˜‰ Lokasinya ada di area Kampung Kemang, yaitu sebrangnya J.Co ya dan pasti kalian ga akan nyasar. Setelah terpesona dengan tempatnya, yuuk mari lah kita bahas menunya.

Kita cuma pesan Es Kopi Aja (20k) dan Es Kopi Moka (20k). Karna mereka masih edisi baru buka, jadi masing masing menunya 15k. Kita ga tau sih itu sampai kapan, ya semoga aja jadi keberuntungan kalian saat kesini nanti ๐Ÿ˜ Untuk yang Es Kopi Aja, terasa biasa dan standar aja. Sedangkan yang Es Kopi Moka, enak sih ini hmmm terasa seperti lagi makan kue hihi ๐Ÿ˜€

Ada beberapa hal yang menurut kita harus dijadikan sebuah evaluasi buat management-nya.

1. I'm sorry to say, kita lihat baristanya belum begitu ahli. Dari pertama mbaknya sedang membuat kopi kita, terlihat ragu dan kurang lihai dalam menyiapkan minumannya. Seperti contoh : ketika akan membuat kopinya, menakar kopi dan susunya ragu. Jadi kita lihat beberapa kali dituang lagi ke gelas lagi dan kemusian dituang lagi ke gelas plastik yang akan disajikan ke kita. Oh iya, saat pres gelas kopinya pun gelasnya bisa nyangkut ke dalam alat presnya. Jadi plastiknya juga agak jadi keriput ๐Ÿ˜‘

2. Sebenanrnya ini sepele sih tapi buat kita ini penting. Ketika kopinya udah jadi dan akan disajikan ke kita, kopi ini di kocok sm mbaknya. Kalau hanya sekedar di bolak-balik gelasnya secara perlahan sih tak apa. Tapi ini di kocok bener-bener di kocok seperti sedang shake hape supaya dapet hadiah gitu apa. Kopinya sampai berbuih. Aduuh ini ga suka banget kita โ˜น

3. Kopinya tidak steril. Kenapa kita bilang begitu? Karna ketika kita minum kopinya, didasar gelasnya itu ada kotoran. Kita pikir tadinya itu adalah ampas kopi tapi ketika ga sengaja ke minum sm kita, ternyata teksturnya seperti serpihan kayu. Whaatt??? Ini apa yang kita minum dan itu banyak ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿคจ

4. Dengan nuansa serba putih, pasti kebersihan harus dijaga dong. Secara kasap mata, tempat ini memang bersih. Tapi ketika kita pilih tempat duduk yang bersandar di tembok, ternyata di tembok banyak semut bahkan jadi merambah ke tempat duduk kita. Ini harus jadi perhatian khusus sih, karna punggung kita jadi gatel ๐Ÿ™„

Mumpung masih baru, jadi masih banyak yang harus di perhatikan dan diperbaiki. I'm sorry to say, bukannya kita kejam tapi itulah adanya yang kita alami. Semoga menjadi salah satu perbaikan untuk mereka.

Sekian review dari kita berdua, maaf sekali lagi kalau tidak sependapat dengan kalian. Terimakasih foodies kece, salam perut buncit dan kecup jauh dari kita muuaacchh ๐Ÿ’‹๐Ÿค—๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜

Menu yang dipesan: Es Kopi Aja, Es Kopi Moka

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil AndaraNila

795 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

roompi ngga pake alkohol ~

sesuai sama judul, jadi es kopi susu roompi-nya ini katanya ngga pake rum (alkohol) gitu, jadi semacem pake perisa rum aja. rasanya sendiri menurut gue enak, tapi sayang es batunya kebanyakan jadi agak sedikit berasa watery gitu. kalo yang es kopi susu moka, pesenan temenku, ini enak sih tp sayangnya MANIS banget, mungkin bisa segera di improve utk takaran gulanya hehe. soalnya yang es kopi roompi manisnya light gt, sedangkan yg moka muanis bngt. tempatnya sendiri luaaaas bngt, cocok bngt buat ngerumpi.

Tanggal kunjungan: 27 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

785 Review

Level 16

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ngopi Sambil Ngerumpi

Ada coffeeshop baru nih di Kemang, letaknya di dalam Kampung Kemang jadi gak susah lah yaa nemuin lokasinya. Sebenernya pas gue dateng ini masih soft opening jadi bagian depannya belum jadi sepenuhnya, bakal balik lagi pas mereka udah grand opening sih kayaknya hehe.ย 

Tempatnya sendiri cukup luas, instagramable juga niiih dan cukup menyenangkan karena banyak dedaunan gitu di bagian dalemnya hehe. Kalau di bagian luar alias smoking area nya banyak kaktus gitu, bisa lah jadi background buat foto ootd hahah.ย 

Disini gue nyoba Es Kopi Roompi dan Es Kopi Moka. Kalau yang roompi itu campuran kopi+susu+gula aren+rum, tapi kata mereka sih cuma perasa aja jadi non alkohol. Menurut gue rasanya oke tapi agak kurang manis, kopinya juga gak terlalu strong, pas es nya mencair malah cenderung sedikit hambar jadinya kalo di lidah gue.

Kalau Es Kopi Moka enak karena lebih berasa, tapi menurut temen gue agak kemanisan. Iya siih pas awal minum emang manisnya berasa banget, tapi masih aman kokย 

Menu yang dipesan: Es Kopi Roompi, Es Kopi Moka

Tanggal kunjungan: 25 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dinny mayangsari

Alfa 2018

344 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.0  

Coffeeshop baru di Kemang guys!

Udah lama ga hunting es kopi susu di coffeeshop-coffeeshop tapi akhirnya gue nyempetin mampir ke Kampung Kemang karena ada satu coffeeshop yang baru buka disana namanya Toko Kopi Roompi ๐Ÿ’‹

Tempatnya cukup spacious tapi ga terlalu banyak tablenya. Dia ada indoor dan outdoor. Dengan konsep yang simple dengan nuansa warna putih bikin gue cukup betah disini

Gue nyobain 2 varian es kopi susu mereka yaitu Es Kopi Roompi yang rasa rumnya cukup kuat tapi super enak! Dan buat gue sih manisnya pas ya. Satu lagi Es Kopi Moka yang rasanya enak tapi sayang terlalu manis :")

So far rasa es kopi susunya mereka enak-enak kok, next bakal coba kopi mereka yang lainnya deh

Menu yang dipesan: Es Kopi Roompi, Es Kopi Moka

Tanggal kunjungan: 25 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





3.4  

Nikmati Secara Perlahan ๐Ÿคค๐Ÿคค

Follow instagram.com/tidakgemuk

.

.

Ruang Untuk Ngopi Sambil Ngerumpi

.

Ini tempat baru di Kampung Kemang, kalo cuma diliat sepintas ini kafe gak ada namanya yang ada cuma gambar ๐Ÿ’‹ di kaca, ya betul mereka baru banget buka beberapa hari lalu jadi masih tahap finishing di outdoornya, oya gue kemari pas sore2 cocoklah waktunya buat ngopi, pas kemari kebetulan ada ownernya jadi sekalian ngobrol banyak gt dan gue di mari Minum Es Kopi Roompi, ini kopi ada campuran rum gt tapi tenang gak akan bikin lu mabuk ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ tapi entah kenapa setelah minum ini mulut rasanya dingin terus, jadi ya dinginnya bertahan cukup lama gitu , ini rasanya enak tapi karna kebanyakan es batu kayaknya jadi rasa kopi itu sendiri jadi berkurang, but masih okelahh, "oya nih Es Kopi Roompi kalo bener2 dinikmatin perlahan kayak ada rasa rasa es krim VanBerry (vanila strawberry) nya, itu sih yang bikin gue penasaran dan gue tanya katanya baristanya ini gak pake es krim"

But, sudahlahh...

Jadi memang berkonsep ruangan untuk ngopi dan sambil ngerumpi, gue suka tempatnya jadi di indoornya itu banyak pohon dalam pot bikin nyaman gitu bagi gue dan pokoknya nih tempat cocok banget buat lu yg doyan banget sama kopi dan doyan banget ngerumpi, kalo outdoornya masih tahap finishing tapi lu bisa juga ngopi di outdoor kok sambil nikmatin matahari sore.

Buat balik lagi passtiiiiii, buat nyobain kopi yg kuat bangeeettt rasanyaa.

Menu yang dipesan: Es Kopi Roompi

Tanggal kunjungan: 25 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

660 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Ngopi, Foto, dan Ngerumpi di Sini Yuk!

Bernuansa putih, banyak tanaman. Banyak cap bibir pula, bikin kafe yang tidak seberapa besar ini tampak cute, menarik buat foto OOTD. Gambar bibir itu anggaplah mewakili kata roompi alias rumpi pada nama kafe. Boleh juga ngerumpi atau sekadar bersantai di sini.

Arti lain roompi, di menu ada kopi yang pakai rum, kayak salah satu minuman kopi andalan, es kopi roompi (espresso campuran arabika-robusta, susu, dan rum). Nah karena enggak suka rum, saya pesan es kopi aja (espresso, susu, gula aren). Masih soft opening, dihargai 15 ribu--harga aslinya 20 ribu.

Es kopi ini paslah rasanya, kopinya berasa, juga ada sedikit rasa creamy dari susunya. Cuma gula arennya kurang sedikit saja buat saya, tapi itu masalah selera ya. Sayang waktu datang habis jam maksi ini, camilan sudah habis.

Tanggal kunjungan: 24 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat