Review Pelanggan untuk Toko Kopi Tuku

Coffee shop tanpa meja & kursi

oleh Jakartarandomeats, 25 September 2015 (sekitar 9 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Toko Kopi Tuku

"Diluar panas banget ya mbak?" baristanya langsung menyapa ramah ketika gw masuk Coffee shop kecil yg unik ini. Pas masuk gw langsung bingung karena di Tuku gak ada kursi+meja! Hanya ada 1 kursi kayu panjang dengan 2 kursi duduk kecil. Tapi karena kecil, jadi bisa ngobrol sama baristanya.

Baristanya langsung nawarin beberapa opsi cold drinks buat ngademin panasnya jumat siang ini. Akhirnya gw milih caramel macchiato (31k) dingin yg disaranin si barista.

Sambil bikin pesenan gw, ngobrollah sama baristanya karena gw satu2nya pelanggan tadi. Jadi ternyata Tuku ini konsepnya grab-to-go coffee shop, makanya gak disediain space untun nongkrong, hanya kursi tunggu.

Tuku ini satu manajemen dgn Toodz House yg ada di seberangnya. Ceritanya si empunya Toodz House bingung karena di Toodz House customernya jarang banget pesen kopi, padahal tempatnya comfy. Akhirnya didirikanlah Tuku buat memfasilitasi penikmat kopi. Tempatnya pun memang dimaksudkan untuk workshop barista & coffee-making, gak heran di dalam Tuku berjejer berbagai jenis biji kopi sampe ada 1 lemari khusus biji kopi sendiri.

Akhirnya caramel macchiato pesenan gw jadi, foto2 dulu, lalu disaranin untuk diaduk semuanya agar rasa caramelnya lebih terasa. I'm not a big fan of coffee, but i like it! Refreshing banget, dan coffeenya gak strong jadi bisa 'diterima' lidah gw. Walaupun konsepnya grab-to-go tapi mereka juga sedia gelas untuk minum di tempat. Selain kopi, mereka juga jual berbagai snack & earl grey milk tea yg menarik minat gw. Next time kesini lagi deh untuk take away earl grey milk teanya! 😋

Foto Makanan di Toko Kopi Tuku

Menu yang dipesan: Caramel Macchiato