Tokyo Skipjack  [ Jepang,Barat ]
3.95 51 review

Tokyo Skipjack

[ Jepang,Barat ]
3.95 51 review
Rasa
4.3
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.9

Jl. Bulungan Raya No. 20, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Gedung Cosmo, Jl. Bulungan Raya No. 16, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan )

Belum Buka - Senin (11:00 - 21:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Tokyo Skipjack [ Blok M ]

  • Tipe KulinerJepang,Barat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar C
    duration 3 menit

    Asean - Keluar B
    duration 12 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1637661270
    https://assets-pergikuliner.com/UnfWCqjBtmkHJTBIrV_ryCQlkR8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2362375/picture-1637661270.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wO4Pg9zma8sq3_GjDC3XypB89SA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2362375/picture-1637661270.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637661271
    https://assets-pergikuliner.com/IQ9f4M-jWtkU_GltpdEadHw-DTk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2362376/picture-1637661271.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2AtysSoKTACmg0lXu_KwOgsQWII=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2362376/picture-1637661271.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637661271
    https://assets-pergikuliner.com/7_kTSdcbE3abFqoj6mIGa_nTTUA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2362377/picture-1637661271.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vw7I_VPMlhliYP4OhIb3EU7013g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2362377/picture-1637661271.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647405423
    https://assets-pergikuliner.com/_rWsRNik6IROwRywI6b5RuA8pWw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2450768/picture-1647405423.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FiwcfyymuFQlhI30LynL1H5vjng=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2450768/picture-1647405423.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647405423
    https://assets-pergikuliner.com/a4SKQGEBxuKhRPsBAvf8tI7PyQQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2450769/picture-1647405423.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GGyQp6sDGWoH8x8KFYZadZtYNW0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2450769/picture-1647405423.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647405424
    https://assets-pergikuliner.com/vxXrN6qhetgazXeQWQ5PYToHFJY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2450770/picture-1647405424.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lpxYLRIJbYZQ-hZpol1PRDncSdk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2450770/picture-1647405424.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tokyo Skipjack

Foto Profil Andronika T

85 Review

Level 7

Bakmi

3.8  

Resto di area yg hype banget

Berlokasi di dalam area M Bloc yg hype, resto steak jepang ini ga terlalu menonjol sih karena rata2 semua tempat makannya ramai.

Smoked brisket, kita order yg 300gr buat di sharing. Dagingnya terasa banget asapnya, too strong and unfortunately, too dry juga. Bumbunya meresap ke dlm daging tp krn kering jd dagingnya terasa agak keras. Sidedishnya kita pilih mashed potato ala jepang (mitsuba mash) dan spicy corn disertai creamy mushroom sauce. Mash potato nya agak hambar tp lembut banget. Spicy corn nya ga berasa spicy sama sekali, cuma sweet corn yg dipanggang sebentar dan disisir pd saat dihidangkan. Mushroom sauce nya enak banget, ini highly recomended deh buat saus steak.

Tenderloin steak dgn kematangan medium, dipanggang dgn pas. Dagingnya masih juicy banget, bumbunya wangi dan buttery. Dapat 2 side dish dan sausnya yg honey mustard. Sausnya cenderung manis ya, mustard nya ga gitu berasa jd hrs kita kasih bumbu sendiri biar lbh mantap. Sausnya kita kasih black pepper, togarashi dan saus sambal, aduk2 mmm.... jd enakkk 😁

TSJ fried steak: ini agak aneh krn isinya nasi, cole slaw, daging sapi fillet tipis yg digoreng tepung dgn saus mayo. Jadi lebih mirip beef katsu sih jadinya. Sayang dagingnya agak keras krn goreng nya terlalu garing.

Yumi rice bowl berupa nasi yg diberi topping potongan kubus tuna panggang dgn saus teriyaki manis dan telur ceplok. Grilled tuna nya enak, empuk dan ga amis. Walaupun keliatannya porsi kecil tp ternyata cukup mengenyangkan.

Pelayanannya bagus, waiternya attentive ke para diners dan bolak balik menawarkan refill ocha tanpa hrs diminta. Recommendedlah buat tempat hang out krn abis makan kita masih bisa keliling2 ke dlm area M Bloc utk sekedar cuci mata krn ada museum peruri, ada supermarket yg isinya barang dan snack serta makanan yg unik2 yg jarang bisa ditemui di tempat lain. Yang bikin ga enak adalah parkirnya, either pakai valet service atau parkir di areal terminal busway di belakang M Bloc. Parkirnya bayar di muka ya 20k/mobil, no tawar2 😁

Menu yang dipesan: Smoked Brisket, tenderloin steak, yumi rice bowl, tsj fried steak

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fitriah @suka.kulineran

Alfa 2022

771 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Juarak!!

IG & TikTok: @suka.kulineran


Pertama kali bgt cobain steak disini karna katanya cukup legendaris dan enak… nah karna lg BM steak dan ngeliat steak ini dari lama, akhirnya kesini..
Tempatnya sih cukup luas, ada outdoor di belakang dan di depan, belakang depanan sama bar nya, kayaknya lbh adem dari di depan… terus ada tengah, indoor, ac nya mati :( rusak, jd gak begitu dingin deh..
Utk pelayanannya, aku suka bgt!! Ramah2, baik2, sigap2 bgt, tiap minuman ocha yg refill kita udh stgh gelas tuh, dia lgsg nyamperin dan nawarin utk refill..
Terus aku pesen steak yg

• Aus Striploin 200gr: 110k 4,5/5⭐️
Jujur aku suka bgt sama steak ini, bumbunya meresap ke dalam, oiya aku pesen yg tingkat medium, jujur aku gak suka sama tingkat kematangan ini, jd kayak agak alot, karna biasanya aku pesen well done hehe, tp aku suka!! Terus pakai mashed potato, itu rasanya creamy bgt, rasa susunya masih berasa bgt. Dan pakai jagung, jagungnya enak..

• Grilled Chicken BBQ: 70k 4,5/5⭐️
Ini jg enak bgt! Dagingnya empuk, bumbunya meresap, ukurannya jg lebar ngenyangin.. rasa bbq nya lumayan berasa..

Oiya, dipesanan ku ini, 2 2 nya pakai sauce Mushroom, sauce nya itu kentel buanget, jamurnya jg banyak, tp rasanya agak asam, rasanya menurut ku ok ok aja sih..


Overall, dari rasa & harga, menurut ku worth it sih, dan aku suka!! Pelayanannya pun top! Bakal balik terus sih

Menu yang dipesan: aus striploin 200gr, Grilled Chicken with White BBQ

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2022

1456 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ngangenin

Outlet yang baru lebih luas dibanding sebelumnya. Lebih pewe juga tempatnya.. gw pesan :

• NZ striploin 200gr (115k++)
Tingkat kematangan medium well, side dishnya jagung sama green salad (wajib!) untuk saosnya gw minta bbq. Untuk rasa masih seenak duluu, gak pernah ngecewain

• Green Salad (30k++)
Harus pesen additional karena gak puas dari side dishnya aja

• TSJ Burger (70k++)
Pesanan anak gw, gak nyobain tapi sibocah dayan, dapet side dish french fries. Ludess sih ama tu anak. 😅

• Brownies (35k++)
Ini juga pesanan anak, sepotong brownis dengan vanilla ice cream dan caramel sauce.

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2068 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

BEST!

Tokyo Skipjack cabang Blok M pindah tempat ke yang lebih luas dan nyaman, cuma beda beberapa langkah dan bangunan aja. Terbagi menjadi 3 area: semi outdoor smoking bagian depan, indoor non smoking bagiah tengah, dan semi outdoor smoking bagian belakang.

My all time favourite Steak disini adalah NZ Prime Steer Tenderloin 200 Gram (IDR 130,000) dengan tingkat kematangan medium well yang super tender super juicy super tastyyy! Sides dishesnya bisa milih 2, yang selalu gw pesen adalah French Fries dan yang TERENAK Green Salad with Japanese Vinaigrette Dressing. Untuk Saucenya sebenernya cuma bisa milih 1, tapi gw selalu mesen 2 Sauces dengan additional IDR 8,000 per Sauce, karena gw sukaaa bangettt sama Honey Mustard Sauce yang manis dan creamy dan Japanese Chimichurri Sauce yang oily dan tangy. TO DIE FORRR!

DEFINITELY THE BEST STEAK IN TOWN! A MUST VISIT! HIGHLY RECOMMENDED!

Tanggal kunjungan: 19 November 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil harizakbaralam

495 Review

Level 13

Steak Seafood Kopi Bakmi

4.4  

Steak Enak Standard Resto Sejenis

Menurut lidah ndeso saya, rasa steak di resto ini enak standar resto sejenis. Yang istimewa dari steak di resto ini adalah rasa saus nya

Menu yang dipesan: NZ Prime Steer Striploin 200gr

Tanggal kunjungan: 16 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

900 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Mencoba di Lokasi Terbarunya di Samping

Tokyo Skipjack di Bulungan, Blok M baru saja pindah ke tempat baru. Cuma beda 2 gedung saja sih jadi yah dekat banget dari tempat lama ke tempat baru. Tempat barunya seperti tampak lebih luas, ada teras juga yang bisa mengakmodasi tempat duduk lumayan banyak jadi bisa tempat buat merokok. Bagian dalamnya sendiri juga cukup luas dan nyaman. 

Tempatnya pun hampir selalu ramai, mungkin karena strategis dan berada di jalur kemacetan Blok M. 

Tokyo Skipjack menawarkan menu steak dengan Japanese twist, mulai dari sausnya sampai side dishnya seperti salad dan dressing saladnya yang enak banget. Favorit banget jika ingin cobain steak dengan harga dan kualitas yang worthy. 

Kali ini ke sini pesan menu steak favorit yaitu NZ Prime Steer Striploin berukuran 200gr dengan side dish Mitsuba Mash dan Green Salad with Japanese Dressing. Tingkat kematangan pesan yang medium dan saos yang dipilih yaitu Coffee BBQ. 

Seperti biasa tekstur steaknya enak, meski ga terlalu empuk banget tapi tetap enak digigitnya. Di pinggiran ada bagian lemaknya yang enak juga tasty dimakan, guilty pleasure. Saos Coffee BBQnya sih standard aja, seperti saos BBQ biasa, kopinya tak terlalu berasa. Yah ini karena coba-coba aja sih soalnya biasa kalau ke sini udah sering pesan yang Homemade Barbecue, Honey Mustard, sama Creamy Mushroom. 

Untuk mashed potatonya sih enak, lumayan banyak dan tak terlalu encer teksturnya, mushy agak padat dan pas rasanya di lidah ga terlalu creamy ga bikin eneg. Kalau saladnya sih the best banget, favorit suka banget karena pakai Japanese vinaigrette dressing yang memberikan sensasi rasa asam dan gurih di mulut.

Menu yang dipesan: NZ Prime Steer Striploin 200gr, Mitsuba Mash, Green Salad with Japanese Dressing

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @bondtastebuds

69 Review

Level 8

Kopi

4.4  

The Steak Next Door

As of December 2020, @tokyoskipjack in Bulungan has move to its next door. The current place is more fresh however the older place seems more spacious.

Bon(d) had a quick lunch here a few days ago. We ordered NZ Strippling and NZ Tenderloin medium doneness. The Japanese salad side tasted different than I remembered, though it was still tasty as ever.

The honey mushroom sauce managed to make the juicy tenderloin much more flavourful.

- Cheers!

#BondEats #SeketikaLapar

IG: @bondtastebuds

Menu yang dipesan: NZ Striploin, nz tenderloin

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2020

312 Review

Level 12

Steak Ramen Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

USDA Choice Beef Rib Eye 300gr

*Review di lokasi lama.

USDA Choice Beef Rib Eye 300gr (230k)
The steak was juicy and tender, but the creamy mushroom was somehow unique. I chose french fries and spinach as the side dishes.

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2021

1333 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.2  

Disappointed

*Review di lokasi lama.

As my friend recommended this restaurant, so it goes to my wish list and i give a chance to try it. So me any my friend had early dinner at Tokyo Skipjack. We both try beef, i ate NZ Striploin with Japanese Chimichurri sauces and my friend had Beef  Teriyaki Set.



1. NZ Prime Steer Striploin 200 gram


i tried this menu as the waiter 's recommended, and i order to be medium instead of medium rare (as shown from the picture, the meat are bit too raw). And i pick the Japanese Chimichurri Sauces, over other option, because i think it's unique and i never try it. I use to pick BBQ sauce for the save option, but this time, i give it a try. This meal come with two side dishes, i pick french fries and corn batayaki. As the waiting are quite long, i wish it suppose to be delicious and i think when i came, the restaurant are not that crowded. When the steak come, i pretty excited to try it, to be honest it's kinda though and stiff to be cut with the knife and it's overcooked, dry and not juicy at all, too many fats on the sides of the meat. Maybe i was over expected this steak to be delicious. I was disappointed and the stone are not hot, as it supposed to be sizzling. The Japanese Chimichurri sauces are not my best option, i rather pick BBQ sauces for my sake next time. Maybe their quality are change and need an improvement. I'm sorry if i had to say this, because i tried steak which taste much better and their waiter are trained well and have a good attitude, not like Tokyo Skipjack that keep starring at me while i'm trying to chew the stiff meat, and i dont feel comfortable enough.
2. Beef Teriyaki Set

This one looks so appealing at the first sight, this set come with a steamed rice, miso soup, beef teriyaki and fresh salad. Rice are okay, fluffy and close enough to Japanese Rice, but then same with the steak. The meat are so hard and some part got so many fats!!! The teriyaki sauces are way too salty. The miso soup also very salty, the good thing about this set are the salad, fresh, sour and sweet.




Instagram @Mich.Love.Eat





Menu yang dipesan: NZ Prime Steer Striploin 200gr, Beef Teriyaki Set

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb &amp; Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Who doesn’t love steak???? Answer me!!!

*Review di lokasi lama.

“I love steak, who doesn’t?” #skipjack

Tempatnya agak kurang nyaman kalau duduk di luar ataupun di lokasi smoking kerena panas sekali, apalagi kalau dating kesini di jam makan siang, jadi lebih baik sebelum kesini reservasi tempat dulu dan minta di area non smoking dengan AC, karena tempatnya tidak terlalu besar dan tempat duduk terbatas, sedangkan rata rata yang datang kesini adalah group dengan jumlah orang lebih dari 4 orang.

Untuk makanannya cukup enak saya mencoba new zealand prime steer striploin 200gr (Rp 105.000), harga segitu gak Cuma dapet steaknya aja loh, tapi juga dapat free 2 macam side dish dan bisa pilih sauce. untuk side dish ada 4 jenis yaitu:
1. Mitsuba mash ini tuh mash potato gitu yang dicampur dengan Japanese parsley
2. Frensh fries atau kentang goreng
3. Green salad with Japanese dreesing : ini kayak sayuran daun gitu, menurut aku ini enak sayurnya
4. Corn baayaki: jagung manis yang dibalur dengan kecap dan mentega
Aku sih memutuskan untuk memilih mitshuba dan green salad.
Untuk sauce steaknya ada 7 jenis (woow, banyak yaa, sampe bingung nih milihnya) ada homemade bbq, creamy mushroom, Japanese chimichurri, wasabi butter, honey mustard, white bbq dan coffee bbq.

Sebenernya membaca coffee bbq cukup unik yah, karena konon katanya ada rasa kopinya terasa loh, tapi akhirnya aku memutuskan untuk mencoba creamy mushroom ya, ini juga enak, dan kalau mau agak sedikit segar dan asam bisa coba yang Japanese chimichurri.

Overall ini recommended banget sih, dagingnya itu empuk karena kita bisa pilih sendiri tingkat kematangan yang kita inginkan. Gak salah emang banyak yang dating kesini dan selalu ramai

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Mei 2022
Apa yang dipesan?