Trat Thai Eatery  [ Thailand ]
4.02 23 review

Trat Thai Eatery

[ Thailand ]
4.02 23 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Pluit Village, Lantai 1
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 021 22669519

021 22669519

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Trat Thai Eatery [ Pluit ]

  • Tipe KulinerThailand
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1541669249
    https://assets-pergikuliner.com/slfua_mB8CRCefTDYLprn2ZQUTQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1142679/picture-1541669249.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AcrVpqrqHLc150m22CAIa7MWLV0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1142679/picture-1541669249.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541669250
    https://assets-pergikuliner.com/teoKXsZhtZK1xsPjNW2AAK9mULo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1142680/picture-1541669250.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pyVtlFISJPRtodhv1JOj3IWLtlA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1142680/picture-1541669250.jpg 2x
    385290
  • Picture 1541669250
    https://assets-pergikuliner.com/RnihaXtLq43bVppUsyueqT__g5g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1142681/picture-1541669250.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KdJZhZWL0GtWYYPkHyNDet1mwPA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1142681/picture-1541669250.jpg 2x
    385290
  • Picture 1541669251
    https://assets-pergikuliner.com/8A8rnPWxIj_7VHWSJb-4gOtP2Z0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1142682/picture-1541669251.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XsoS9Szia3sdle-NRaw0Ad5GST4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1142682/picture-1541669251.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554866646
    https://assets-pergikuliner.com/XQvvw6sXzwPFvft9F84r018DV4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349563/picture-1554866646.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/piH1yRwdxSo5GZwA2sdZ-1lRwFw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349563/picture-1554866646.jpg 2x
    385290
  • Picture 1534400941
    https://assets-pergikuliner.com/1Dl_4UbeMBetyhqaJp_mD5w97gk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1035422/picture-1534400941.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0R4I-1xXbRyDsqkr7ydmUe5kpIA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1035422/picture-1534400941.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535085268
    https://assets-pergikuliner.com/Kwh-yQg48N1e2Ucowrzk9vWXFZE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1044208/picture-1535085268.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HBVTK32jX8BCSZXsmNcIotx9d5s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1044208/picture-1535085268.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538022792
    https://assets-pergikuliner.com/BRF2UoHmFumCCacbc-qmTB6G8CU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1089661/picture-1538022792.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xLIhTIkceqPs90skEY8pO-cIg5g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1089661/picture-1538022792.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538022798
    https://assets-pergikuliner.com/VeEKq8FPWrazzgZ39iEHOJ0K9KE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1089665/picture-1538022798.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/X8RB8AfTqqsg7AUBhF2MfxUATM0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1089665/picture-1538022798.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539957655
    https://assets-pergikuliner.com/t6FEjHcuz0EoPXUGOWG2aSPck5Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1118025/picture-1539957655.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8kmNSxeKpJVy-TRQ_wwoyIjr05U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1118025/picture-1539957655.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1541665897
    https://assets-pergikuliner.com/TCETXfNDOgCo_o1MEg7nZcD2vDE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1142390/picture-1541665897.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gq3MDYmPxK9dD6dYsOnXtwvVWkg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1142390/picture-1541665897.jpg 2x
    385290
  • Picture 1541665900
    https://assets-pergikuliner.com/boDzqiYbKIbjZ60eEYnXHGHfRzE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1142391/picture-1541665900.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/02duHN413G6Cqg3fTsVej_WwDSI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1142391/picture-1541665900.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548433703
    https://assets-pergikuliner.com/_w88mR93BpPcS2OcahYITv_hiSo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1235893/picture-1548433703.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sBcm4drSLY7W-ELXiaSZPeMA4EI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1235893/picture-1548433703.JPG 2x
    385290
  • Picture 1554863295
    https://assets-pergikuliner.com/I8mtEuIen7AJ01mUAa9XIn5Ws3U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349470/picture-1554863295.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yWY34kd0RTiZUiZ6pJzJLtQEp_A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349470/picture-1554863295.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554863297
    https://assets-pergikuliner.com/l2uW-BwyMwjtZvcY9cdTKPZ7mBM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349471/picture-1554863297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k65Kezu7Mi5gft-pjwlBhwV7jDg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349471/picture-1554863297.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Trat Thai Eatery

4.2  

Delicious Thai food

สวัสดี Recommended Thailand Resto @tratrestaurant.id (trat thai eatery) , aku jatuh cinta banget sama makanan makanan yang ada disini ❤️ .
Aku meluncur ke @pluit_village dan cobain beberapa menu di @tratrestaurant.id .
.
📸 2: Deep fried tiger prawn with garlic (💸85K ; 👌🏻👍🏻 4,1/5) .
Udangnya fresh , crispy dan tidak berminyak , serta tambahan garlic yang menambah kenikmatan . Mantul untuk dicoba .
.
📸 3: Stir fried green mussels with thai chilli paste (💸55K ; 👍🏻👌🏻 4,2/5) .
Kerangnha fresh , ditambah dengan bumbu chilli paste khas thai yang maknyus banget .
.
📸 4: Stir fried brocoli with beef (💸59K ; 👍🏻👌🏻 4,2/5).
Suka banget sama brokoli , yang aku suka disini ngak berminyak walaupun di tumis . Ditambah daging sapi yang empuk lembut dan enak .
.
📸 5: Homemade tofu with shimeji mushroom (💸49K ; 👌🏻👍🏻 4,3/5) .
Suka banget sama tahu apalagi ditambah jamur shimeji . Tahunya lembut , jamurnya juga lembut dan fresh , daitambah sausnya yang maknyus banget .
.
📸 6: Thai Tea X Thai Green Tea (💸25K ; 3,5/5) .
Thai tea dan thai green tea nya 👍🏻👌🏻 , green tea nya berasa , seruputan pertama langsung seger . Rasanya Pas tapi menurut aku ini terlalu manis . Tapi OK .
.
📍 @tratrestaurant.id ; @pluit_village
.
Next kalau kesampean lagi aku mau cobain menu menu yang lainnya 🙏🏻 . Yuk mampir ke @tratrestaurant.id dan cobain makanan makanan disini dijamin lidah puas .

Menu yang dipesan: Thai Green Tea, deep fried tiger prawn with garlic, stir fried green mussels with thai chilli paste, stir fried brocoli with beef, homemade tofu with shimeji mushroom, thai tea

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2019

212 Review

Level 11

Kopi Dessert

4.2  

Thai food yang lumayan oke!👌😏

Salah satu yang worth it untuk dicoba, apalagi bisa bayar cashless hehe. 

Lokasinya di Pluit Village mall lantai 1, dikelilingi beberapa restoran juga. 

Beberapa yang aku cobain:
- deep-fried squid with salted egg: rasanya unik nih, salted egg nya terasa. Enak. Cumi nya segar dan gendut-gendut, dimasak dengan tingkat kematangan yang pas, jadi ga lembek, masih garing gitu. Aku sih suka. 

- green curry with chicken: to be honest rasanya kayak sayur lodeh masakan rumah, for me sih enak. Bumbunya lumayan medok tapi ga over. Daging ayam nya lembut dan lumayan banyak. Kuahnya segar sedap gitu. 

- tom yam with seafood and rice: pesan porsi personal yang ternyata isinya lumayan banyak dan include nasi. Isinya udang, cumi, kerang, jamur dan bakso. Tom yam nya lumayan enak dan segar kok, but not the best tom yam I've ever tried hehe. Tapi recommended dan boleh banget dicoba. 

- original pad thai: lumayan enak dan porsinya lumayan banyak. Bumbunya gurih dengan sentuhan kacang jadi lucu unik gitu. Boleh banget dicoba!

- es teh tawar free refill: good deal, harganya 10rb, standard. 

*mereka punya beberapa sambal/bumbu gitu, yang bisa melengkapi makanan kita, minta saja sama waiter/waitress nya. Lengkap banget deh punya mereka!
**pelayanan baik sekali, kebetulan saya dilayani oleh waitress yang sangat welcome, informatif, ngerti produk dan sabar. Good job. 

Kalau lagi in the mood of thai cuisine, ini bisa banget jadi opsi, karena worth to try! Karena harga mereka masih lumayan make sense. 

Will I be back? definitely!

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





4.0  

Recommend Thai resto

Recommended Thailand Resto trat thai eatery, fusion taste 👌🏻👍🏻 .
Dan ini review dari aku 😋
- tomyum with chicken (59K ; 4/5)
Pecinta tomyum kayak aku harus banget cobain menu ini , tomyum nya mereka enak , rasanya pas banget , selain itu daging ayamnya empuk dan rasa kuahnya yang seger . Recommended tomyum👌🏻👌🏻👌🏻 .
- deep fried gourami with mango salad and seafood (99K; 4,2/5)
Aku juga suka banget sama menu yang ini , rasanya pas , ditambah dengan daging ikan dan seafoodnya yang fresh enak dan empuk . Apalagi dengan sambal yang menambah kenikmatan 👍🏻👌🏻 . Menu yang wajib kalian coba juga 😋 .
- pandan chicken (49K ; 4,3/5)
Ini menu favoritnya aku , ini enak banget , dari wanginya aja udah minta langsung dimakan . Ayamnya yang ngak ada tulang ditambah dengan bimbunya yang nikmat banget dengan balutan daun pandan . Menambah kenikmatan pada lidah . Delicious😋 .
- minced beef with basil leaves (65K ; 4/5)
Sapinya juicy ditambah dengan bumbu khas trat thai dan daun basil yang maknyus banget . Mantul untuk dicoba 🥰 , fyi tampilannya keren 🥰 .
- pineapple fried rice (49K ; 4/5)
ini enak banget , salah satu menu rice yang recommended menurut aku , selain nanas dan udangnya yang fresh , isiannya juga bangak dan nasinya yang matengnya pas . Nikmat 👌🏻👍🏻 .
- pad Thai (49K ; 4/5)
Ini juga enak , recommended . Selain udangnya yang fresh , mie nya juga lembut , isinya banyak , tip markotop 😘
- Thai Tea (25K ; 3,5/5)
thai tea nya 👍🏻👌🏻 , seruputan pertama langsung seger . Rasanya Pas tapi menurut aku ini terlalu manis . Tapi OK .
Next ✌🏻kalau kesampean lagi✌🏻 aku mau cobain menu menu yang lainnya 🙏🏻 .

Yuk mampir ke @tratrestaurant.id dan cobain makanan makanan enak disini .

Menu yang dipesan: tomyum Chicken, thai tea, Pandan Chicken, Pad Thai, Pineapple Fried Rice, minced beef with basil leaves, deep fried gourami with mango salad and seafood

Tanggal kunjungan: 16 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





4.0  

Thai food with fusion taste

Recommended Thailand Resto @tratrestaurant.id (trat thai eatery) , fusion taste 👌🏻👍🏻 .
Dan ini review dari aku 😋
red curry with chicken (45K ; 4,5/5)
Pecinta kari kayak aku harus banget cobain menu ini , red curry nya mereka enak banget , rasanya pas banget , selain itu daging ayamnya empuk . Recommended curry 👌🏻👌🏻👌🏻

green curry with beef (55K ; 4/5)
Aku juga suka banget sama curry yang ini , rasanya pas , ditambah dengan daging sapinya yang juicy . Apalagi dengan sambal yang menambah kenikmatan 👍🏻👌🏻 . Menu yang wajib kalian coba juga 😋

grilled chicken (49K ; 4,5/5)
Ini menu favoritnya aku , ini enak banget , dari wanginya aja udah minta langsung dimakan . Ayamnya yang ngak ada tulang ditambah dengan bimbunya yang nikmat banget . Menambah kenikmatan pada lidah . Delicious😋

tiger prawn with glass noodles (95K ; 4/5)
Udangnya fresh , glass noodle nya juga lembut ditambah dengan bumbu khas trat thai yang maknyus banget . Mantul untuk dicoba 🥰 , fyi tampilannya keren 🥰

shrimp pancake (55K ; 4/5)
Martabak udangnya enak banget , salah satu appetizer yang recommended menurut aku , selain udangnya fresh , isiannya juga padet dan kulitnya yang renyah . Nikmat 👌🏻👍🏻

Next ✌🏻kalau kesampean lagi✌🏻 aku mau cobain menu menu yang lainnya 🙏🏻 .
Yuk mampir ke @tratrestaurant.id dan cobain makanan makanan disini . Salam makan ❤️

Menu yang dipesan: shrimp pancake, Grilled Chicken, tiger prawn with glass noodle, green curry with beef, red curry with chicken

Tanggal kunjungan: 08 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

571 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Nice Thai Resto

IG @bigtummy_culinary

Salah satu Thai Restaurant yang buka di salah satu mal di daerah Pluit.
Ambience ruangannya nyaman.
Pelayanannya juga OK.
Makanan juga OK.
Tomyum soupnya segar.
Untuk minumannya aku suka banget.
Thai Green Tea dan Lemongrass-nya hmmmm..segarrr

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2019

747 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Tom Yum

Habis belanja di pluit village dan cari makan malem tapi pada rame, akhir nya cobain makanan thailand ini. Kebetulan juga lagi pengen tom yam 🤤
Tempatnya gede dan bersih banget, jadi bikin makin tertarik dan penasaran sama makanan nya.
Kami order :
1. Tom Yam With Chicken
Karna aku kurang suka seafood, jadi pesen yang ayam aja. Pas liat harga nya sih lumayan mahal, ternyata pas disajiin kaget liat ukuran nya 😂
Untuk rasa soup nya sih lumayan, cuma kurang pedes aja sih. Daging ayam nya cukup banyak cuma aku kurang suka yang berlemak2 gitu, lebih enak kalo yang daging semua.

2. Grilled Beef Rice
Pas dateng agak kaget porsi nya kecil banget, tapi pas kelar makan ternyata lumayan kenyang. Daging nya lumayan banyak dan bumbu nya juga enak, cuma daging nya kurang empuk aja.

3. Thai Tea & Thai Green Tea
Minuman yang wajib di pesen kalo ke restoran thailand. Rasanya enak sih walaupun kurang dan banyak yang lebih enak di tempat lain, tapi ok lha.

Place : 7/10
Price : 7/10
Taste : 6/10
Service : 7/10

Overall ok sih untuk rasa dan tempatnya. untung nya aku minta sambel nya, soalnya masakan thailand kan enak di sambel juga. Cuma kurang sih rasanya dan yang di kasi ada beberapa jenis cuma aku lupa namanya 😆

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Juliana Kyoo

31 Review

Level 5

No Badge

3.8  

THAILAND FOOD ala pluit!

Yuk yang lagi mampir di daerah pluit village, bole sekalian dateng ke Trat Thai Eatery. Hari ini aku pesennya tom yum chicken with santen porsi sharing. Bisa buat 3 smpe 4 orang sih porsi sharingnya.
Uda gt kita bisa pilih mau pake santan apa nga.

Untuk sticky mango rice bener2 mangga nya manis bangettt! Thai sweet cassava a.k.a singkong thailand jg enak bangetttt. Cuman karena porsinya terlalu besar kalo untuk makan berdua sih. Lebih cocok kisaran 3 smpe 4 orang buat sharing dessertnya.

Menu yang dipesan: Tom Yum Chicken, mango stick rice, thai sweet cassava

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

392 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Makan enak dan muraahh!

Makan murah enak! Sampe shock kita lihat promo nya. Ini paket lengkap cuma 45rb loh. Dan bebas pilih kita mau yg mana aja.
Yg pertama kita pilih thai tea, enak berasa thai tea nya, gak cuma air aja. Makanannya kita pesen stir fried kwetiau with gravy (kwetiaw siram) emang ini isi kwetiaw nya ga gt banyak, tapi isi jamur dan ayam nya banyak dan bikin kenyang. Kuahnya pun gurihh bgt bikin nagih. Trs dessert nya kita pesen thai sweet cassava, manis pas, masak cassava nya juga pas ga terlalu keras dan lembek. Terus paket ke 2 kita pesen thai ice coffee ini jga berasa coffee nya. Trs pad thai, pedes dan enak makan di campur cabe bubuk dan kacang potong nya makin tambah enak ada kriuk2 nya, ini keliatannya dikit tapi pas di makan gak abis2 haha trs desseet ya kita pesen kue basah, ini juga enak2 variannya.
Pelayannya ramah semua, senyum terus, makan an nya juga cepet dateng, tempatnya nyaman dan cukup luas ;)
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: thai sweet cassava, Thai ice coffee, thai tea, Kwetiaw Siram, Pad Thai, Kue Basah

Tanggal kunjungan: 19 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cantika | IGFOODLER

Alfa 2018

348 Review

Level 12

Seafood Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanan thailand yg enak & pas harganya

Aku udah 2 kali mkn disini tp hasilnya tetep memuaskan makanan nya enak, porsi nya banyak, krn tempat nya sepi jd pewe juga sih. Aku disini pesen :

1. Nasi goreng nanas
Nasgor nya kurang berasa asin tp oke kok. Porsi nya udh pasti banyak, isinya ada mede & nanas.

2. Tomyum seafood
Kali ini aku mkn yg pake santan, lbh enak yg biasa sih kuahnya krn kek lebih berasa pedes gitu...


PLACE :
Resto nya selalu sepi kalo disini, tapi enak sih jadi gak kyk pasar 😁

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Nanas, Tomyum Seafood

Tanggal kunjungan: 18 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

615 Review

Level 14

Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Singlethread Atau Multithread?

Memang saya sempat terkejut melihat tom yamnya Trat Thai Eatery di Pluit Village. Kuahnya segalon dan cukup enak. Namun, ternyata ketika saya dalami kuahnya terlalu banyak sedangkan isinya tidak berimbang. Walau ada beberapa kerang hijau sih.
Sedangkan nasi gorengnya sendiri juga ada positif dan negatifnya, sama. Nasinya cukup banyak, ya, dan tidak terlalu berminyak. Namun, menurut saya kurang tambahan jus nanas karena rasanya sedikit kurang asam, cenderung gurih saja. Padahal sudah terdapat beberapa potongan nanas.
Sedikit lagi!!
Padahal ayam panggangnya (49 ribu) sudah ok walau keluarnya terlalu lama - 20 menit berselang tom yamnya. Tempatnya sendiri juga luas. Overall masih ada deactivated beberapa thread code di Trat Thai.
IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 11 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat