Tropik  [ Indonesia ]
3.74 7 review

Tropik

[ Indonesia ]
3.74 7 review
Rasa
3.7
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.9

Jl. Pasar Baru No. 28A, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Buka - Rabu (10:30 - 19:30) 021 3457474

021 3457474

Buka Senin - Sabtu (10:30 - 19:30), Minggu (10:30 - 16:30)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Tropik [ Pasar Baru ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1669012820
    https://assets-pergikuliner.com/YC7fBFROy1QXKsRHL5ED5qQpzKw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2724369/picture-1669012820.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VpARxWE9ayaaws1Vi6DgP0JudBM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2724369/picture-1669012820.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669012820
    https://assets-pergikuliner.com/p6cq2WJM8IV2R4Wgz6k8y6sx1M0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2724370/picture-1669012820.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5Qmzu1knhlYUKM2Z9Mfepe_ty3Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2724370/picture-1669012820.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669012820
    https://assets-pergikuliner.com/xihHr_Yu6DVHwkoyODtxTryFkNQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2724371/picture-1669012820.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C37ncO6KUs70kN9pxwrU4hRv5rU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2724371/picture-1669012820.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669012821
    https://assets-pergikuliner.com/qjE5y2EZRXnGGxaPLMP3TQoTcmU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2724372/picture-1669012821.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Bc3MjoQvRTPk-AqeUpK1O-vFerw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2724372/picture-1669012821.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669012821
    https://assets-pergikuliner.com/wWMKihIlasJOkE9r5MQX-QL_RpU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2724373/picture-1669012821.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JBcA2SqRC7JwqWmoKT61xk34WlM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2724373/picture-1669012821.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494928609
    https://assets-pergikuliner.com/LJ1BS-r545TH2eiyFMF5vvsbk0M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560229/picture-1494928609.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hv8xoU9FGaeCDUty6Ni8XdiED20=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560229/picture-1494928609.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523774362
    https://assets-pergikuliner.com/bYWe9-em9LdYXlpjYJpvPqdBGp8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887726/picture-1523774362.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8owyrbwxX9QnyaW7ZImTUPduoWU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887726/picture-1523774362.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tropik

Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2021

556 Review

Level 13

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Legend

Tropic Ice Cream Palace -- Sebuah restoran legendaris si Pasar Baru yang sudah berdiri sejak tahun 1950-an. Di restoran ini, menu paling legendnya adalah es krim. Biasa kalau orang ke Pasar Baru, banyak yang suka mampir ke sini buat cobain es krim mereka yang khas.


Di sini, gue cobain: Mie Pangsit (36k), Baso Kuah (39k), sama Es Krim Tutti (52k). Worth it lah, sebanding sama porsinya.


Rasanya gimana?


1). Mie Pangsit: Tekstur mienya kenyal pas. Terus, rasanya dominan ke asin gurih. Pangsitnya juga kulitnya aldente dan isian dagingnya royal + berasa. Sama gue paling suka sama topping ayamnya. Isian cincangan ayamnya mirip sama isian pangsitnya.


2). Baso Kuah: Rasanya balance, sih. Daging sama tepung sama2 berasa di mulut.

3). Tutti Ice Cream: Gue kira dia bakalan ke buah2an gitu, ternyata es krim cokelat sama vanilla. Dia rasanya dominan ke manis cokelat, sih.


Ambience tempatnya luas dan nyaman. Buat ngumpul2 cocok, sih ini. Pelayanan ramah dan friendly banget.

Menu yang dipesan: Mie Pangsit, Baso Kuah, Tutti

Tanggal kunjungan: 13 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mo Jajan

12 Review

Level 3

No Badge

3.0  

Es krim kombinasi

Es krim kombinasi di Tropic Ice Cream Palace


1 porsi ada 4 rasa es krim, chocolate, strawberry, milk, vanilla, buah potong dan wafer.
Dari tekstur ini lembut banget.
Untuk rasa cokelat ini enak ada manis tapi ada pahit kaya dark chocolatenya.
Untuk rasa yg lain lumayan aja rasanya.
Disediain juga 1 gelas air putih hangat buat netralisir lidah dan tenggorokan.

Menu yang dipesan: es krim kombinasi

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nanien

140 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Lontong Cap Go Meh

Es krim di sini jadul dan way better than Ragusa. Stafnya ramah, pernah dilayanin bapak berumur yang sabar ketika kami tanya macam-macam es krim bedanya apa aja. Sudah lama banget sejak terakhir ke sini tapi saya suka banget lontong cap go meh. Kayaknya makanan enak-enak deh.

Baru balik ke sini setelah sekitar lima tahun berlalu, dan lontong cap Gomeh masih tetap enak! Teman saya pesan laksa, lumayan juga tapi lontong tetap superior di lidah saya. Berasa lebaran gitu deh makanannya.

Jangan lupa beli es krim tutti fruity ya, rasa jadul tapi tetap enak. Kalau siang ke sore lumayan rame tapi mostly sama orang tua. Ini tempat kayaknya jaman dulu super famous deh soalnya masih ada sisa kejayaan di bagian luarnya (asumsi sendiri), tapi tempatnya emang nyempil harus beneran cermat mencari di antara deretan toko kain. Cek aja resto sebelah Bombay Tekstil, itulah Tropic.

Tanggal kunjungan: 13 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

548 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Es krim legenda di pasar baru

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Berada di salah satu sudut pasar baru dan selayaknya disebut toko es krim legenda karena sudah berdiri sejak tahun 1950-an.

Suasana-nya kental sekali dengan nuansa jadul yang nyaman dan bersih. Jangan lupa untuk memesan es krim combinasi (45k) dengan varian Green tea, Strawberry dan Mocca. Moccanya kental sekali dengan rasa kopinya. Untuk matcha awalnya terasa khas rum es krim handmade dan diakhiri dengan rasa greentea di lidah. Sedangkan stroberinya ada tekstur serat buahnya terasa menyegarkan dan harga tersebut sudah termasuk pajak dan gratis air putih. Cheers!

Menu yang dipesan: es krim combinasi

Tanggal kunjungan: 01 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2022

1554 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

3.0  

Lontong cap gomeh enak

Mengunjungi salah satu restaurant Classic yang berlokasi di kawasan pasar baru
.
.
Untuk menu andalan utamanya adalah ice cream,didamping itu juga terdapat menu2 makanan lainnya seperti lontong cap gomeh,yamien,dsb
.
.
-On this frame
1.Yamien Special (with jamur)
Price : IDR 26.000
.
.
2.Banana splite ice cream
Price : IDR 41.000
.
.
Untuk tekstur,adonan,dan juga rasa pada yamiennya biasa saja dengan rasa yang agak manis,masih belum ada keunggulan
.
.
Selain itu untuk ice cream nya masih seperti ice cream2 kuno pada umumnya di mana tidak menggunakan pengawet berlebihan dan juga rasanya yang tidak eneg
.
.
-Overral for taste : 7.8/10
.
.
-Notes
1.Untuk menu lontong cap gomeh nya cukup enak

Menu yang dipesan: banana splite, yamien special

Tanggal kunjungan: 15 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andre Joesman

Alfa 2021

269 Review

Level 12

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Old Restaurant

Salah satu restaurant vintage yang berlokasi di daerah Pasar Baru... Di sini saya merasakan suasana vintage yang nyaman dan pelayanan dari pegawai restaurant yang sangat ramah... Untuk makanannya sendiri, saya rasa rasanya standar jika dibandingkan dengan restaurant yang lain, namun kelebihannya terdapat pada rasa ice creamnya yang mungkin bisa disejajarkan dengan Baltic atau pun Ragusa... ^^

Menu yang dipesan: Mie Ayam, Soto Ayam, Tiramisu

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1690 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Resto Jadul yang punya Ice Cream enak

Karena tampilannya yang menyerupai toko alat2 olahraga ( karena disebelah2an resto ini umumnya menjual alat2 olahraga, sepatu, kain atau baju ) sehingga banyak masyarakat yang tidak mengetahui kalau tempat ini adalah rumah makan yang sangat legendaris di daerah Pasar Baru...

Keberadaan restoran ini sudah ada sejak tahun 50 atau 60 an sejak Pasar Baru masih bernama Paser Baroe...

Uniknya restoran yang masih terjaga dengan baik ini mempunyai menu yang sangat legendaris yaitu Ice Cream...
Ice Cream yang disajikan oleh restoran ini masih terbilang jadul dalam hal penampilan maupun cita rasanya tapi walaupun jadul, cita rasanya tidak kalah dengan resto2 ice cream yang modern...

Banyak para masyarakat yang datang ketempat ini sekedar bernostalgia makan ice cream setelah melepas lelah berbelanja di area pasar baru...

Menu yang dipesan: Banana Split, Tutty Frutty

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Feb 2023
Apa yang dipesan?