Truffle Belly 
3.8 6 review

Truffle Belly

3.8 6 review
Rasa
4.0
Suasana
3.2
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.7

Jl. Taman Meruya Ilir Blok B10 No. 12, Meruya, Jakarta Barat

Buka - Minggu (10:00 - 20:00) 087877663038

087877663038

Buka Senin (10:00 - 20:00), Rabu - Minggu (10:00 - 20:00), Selasa Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Truffle Belly [ Meruya ]

  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1573200838
    https://assets-pergikuliner.com/ueRaYLfuRa8pe5REHlZrmsLOr6c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1676057/picture-1573200838.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oc4ZWuemsRq8MZm7url9Z31Lsj8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1676057/picture-1573200838.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573200838
    https://assets-pergikuliner.com/DxyE_aeavWTG-sDihyR5tAXK6ys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1676058/picture-1573200838.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RhCyjJ-9o0B05kUDxr75IHGK8AA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1676058/picture-1573200838.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573200838
    https://assets-pergikuliner.com/y_GyV3O85rvw77Pw8-KYQuDKK8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1676059/picture-1573200838.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p_C2OHEfp4xP1zGdPWycNTxUNJY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1676059/picture-1573200838.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Truffle Belly

Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2020

400 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Ga penasaran lagi akhirnya..

Sudah lama pengen cobain truffle belly yang sempat berkeliaran di social media, terutama karena lately mereka ngeluarin menu baru yaitu saikoro beef.

Tapi sebagai first timer aku cobain signature menu nya saja yaitu chicken, sesuai dengan icon truffle belly itu sendiri.
Dan berhubung aku galau mau pesan yang mana, langsung saja pesan mix duo best seller sauce mereka yaitu mentai dan truffle mushroom.
Basically kayak rice bowl pada umumnya, seporsi nasi dengan ayam dengan cutting karaage dibalut tepung berbumbu, disajikan dengan topping saus.

Sekalian saja aku upgrade regular rice jadi butter rice yang katanya recommended.
Seporsi ini harganya 40ribuan ya.
Aku ga tahu harga di resto dan di ojek online sama atau ga ya.

Seporsi menurutku lumayan mengenyangkan, lebih tepatnya cepat bikin kenyang, karena komponen nya heavy semua. Chicken karaage nya garing, dan tepungnya ada rasanya gitu, ga plain.

Saus mushroom nya thick, pekat dan enak, aku suka banget. Ada potongan jamur nya ya. Berasa truffle nya, dan asik gitu. Untuk saus mentai, for me ya kayak mentai pada umumnya lah, thick, creamy, ala jepang gitu, enak tapi ga istimewa.

Jadi the whole package tuh berat dan somehow bikin cepat enek, kecuali kamu pecinta makanan yang tipikal saucy, creamy, thick, 'berat' gitu. Paham ga maksudku? hahaha

Butter rice nya I like, berasa gurih dan simple. Ga tau apakah komponen butter rice cuma butter atau ada campuran chopped garlic, which kalau pakai campuran garlic, chopped daun bawang, parsley/oregano bakal lebih harum dan berselera~

Secara harga menurutku ga murah, tapi standar lah kebanyakan yang jual rice bowl sekelas juga harganya segituan, TAPI upgrade butter rice nya jujur mahal sih, 6rb (kalau di ojek online), karena aslinya memang pakai nasi putih cuma di-exchange jadi lebih spesial aku ga expect harganya above 5rb.
Good thing kalau bisa memanfaatkan berbagai promo.

Overall worth to try. Mungkin next pengen cobain menu saikoro nya.

Tanggal kunjungan: 10 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Claudia @grownnotborn.id

Alfa 2020

676 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Kenyangg

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Nyobain pas doi buka stand di JCF 2019, truffle chicken rice with mentai sauce, sudah include telur mata sapi yang bisa request mau matang atau ½ matang, ayamnya garing dan banyakkk, mentainya juga oke lah, dan trufflenya berasaa, karena disemprot di atasnya pas finishing.

Menu yang dipesan: Truffle chicken rice with mentai sauce

Tanggal kunjungan: 01 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

652 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Truffle Chicken Rice

IG : thehandsofcuisine

Buat yang suka truffle, tapi budgetnya terbatas, kalian wajib banget cobain TRUFFLE CHICKEN RICE with MUSHROOM SAUCE dari Truffle Belly! Seporsi rice bowl yang disajikan dengan chicken popcorn, mushroom sauce, sunny side up dan chilli powder. Menurutku ini worth banget buat dicobain , aroma dan rasa trufflenya berasa meskipun gak terlalu tajam, chicken popcornnya juga cukup enak (crunchy outside, juicy inside) dan sunny side upnya cook perfectly, melt gitu kuning telurnya. Mushroom sauce nya juga gurih dan dilengkapi dengan potongan jamur shitake. Tips, makan nasi yang uda kena mushroom sauce, kasih chicken popcorn dan telur di bagian atasnya. So gewd!! Enak dimakan saat panas! 1 porsi rice bowl ini dibandrol seharga Rp 38,000. Gimana ? Penasaran buat cobain ? Cusss dah.

Menu yang dipesan: Truffle Chicken Rice With Mushroom Sauce

Tanggal kunjungan: 29 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1334 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Chicken Mushroom Sauce

Kali ini nyobain lagi chicken with mushroom sauce di Truffle Belly.

Harga seporsi IDR 36k udah dapet ayam fillet tepung yang crispy dengan rasa yang cenderung asin.

Selaib itu juga dapet telur mata sapi yang bagian kuning nya masih terada moist namun tidak berbau amis dan tidak berminyak.

Sedangkan saus jamur nya juga cukup enak. Rasanya gurih creamy dengan potongan jamur yang cukup banyak.

Porsi nya juga cukup besar. Recommended buat dicoba.

Tanggal kunjungan: 10 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

294 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

MANTUL!

IG : @gakenyangkenyang

Dapet rekomen dari salah satu temen. Kemudian memutuskan untuk order by gofood dari cabangnya yang di Meruya.

1. Truffle Chicken Rice with Mushroom Sauce
idr 35k
Disajikan di paper bowl, paling bawah ada nasinya, atasnya dibatasin pake plastik kemudian baru ditaro telor dan chicken karagenya. Mushroom saucenya diplastikin terpisah.

Looks so yummy. So sad karena didelivery jadinya ayam dan telornya udah nempel nempel. Telornya request yang setengah mateng, pas sampe malah udah mateng kuningnya keras. Ayamnya cukup banyak. Mushroom saucenya creamy enough dengan irisan jamur besar besar.

2. Truffle Chicken Honey Butter Lemon
idr 30k
Penyajiannya hampir sama dengan yang truffle chicken mushroom sauce. Bedanya saucenya yg ini udah nyatu dengan ayam. I love this one! Bumbunya meresap bgt ke ayam.

Overall very good! 👍👏

Menu yang dipesan: Truffle Chicken Honey Butter Lemon, Truffle Chicken Rice With Mushroom Sauce

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1604 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

2nd Branch

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Ada yang buka baru nih di Baywalk Mall di Gofood festival nya yang deket taman nya itulohh.. Enak juga truffle chicken cheese sauce nya.. Ayamnya chicken popcorn gitu, pake telor setengah mateng di ceplok, cheese nya creamy..

Menu yang dipesan: Truffle Chicken With Cheese Sauce

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Sep 2020
Apa yang dipesan?