Tsurukamedou  [ Jepang ]
3.87 49 review

Tsurukamedou

[ Jepang ]
3.87 49 review
Rasa
4.1
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Jl. Ratu Kemuning Blok A2 No. 8A, Green Ville, Jakarta Barat

Belum Buka - Senin (11:00 - 21:00) 021 56940712

021 56940712

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Tsurukamedou [ Green Ville ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1654595605
    https://assets-pergikuliner.com/2srychA7eGZ8b3KuYNGGw1aySqo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522303/picture-1654595605.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XRrPeovQGolrlP1mEX35GqxjH5k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522303/picture-1654595605.jpg 2x
    385290
  • Picture 1654595605
    https://assets-pergikuliner.com/F6wtfdzpuywymhcKFS2wTx7Vu8I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522304/picture-1654595605.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gMZKQnuZb-cl2OH0Jed4xRX4beg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522304/picture-1654595605.jpg 2x
    385290
  • Picture 1654595605
    https://assets-pergikuliner.com/nnt7qbvdXhXQV7UftByqTtXD374=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522305/picture-1654595605.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xaFZlgR-mI8RXk_uxwk5aqYHlHA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522305/picture-1654595605.jpg 2x
    385290
  • Picture 1654595606
    https://assets-pergikuliner.com/BglPB7uVs72eaQf84cWAD7f0trs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522306/picture-1654595606.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0st-wGSQ2rq3SV_oW98Iz2lcFvs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522306/picture-1654595606.jpg 2x
    385290
  • Picture 1654595606
    https://assets-pergikuliner.com/kjhRCJQ1-NUzDV_sl2mwWc_Aczk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522307/picture-1654595606.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZTRh84MabkxV0lC_zXb2qBdKwvc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522307/picture-1654595606.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1654595606
    https://assets-pergikuliner.com/8bYmM68-K1hr56ZWfpklaOV0WZ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522308/picture-1654595606.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dW2VLq9cHblT4_meRxKhqdTgn7s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522308/picture-1654595606.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444187865
    https://assets-pergikuliner.com/xrJRdoa1mI1GHK7VByK4HOBF7fw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/97058/picture-1444187865.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5jDgOQAM-hfkYHesxOSOpLcKGoY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/97058/picture-1444187865.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446535173
    https://assets-pergikuliner.com/pmBn6m5z0qYPOvS74yYEtCRpa2o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/111266/picture-1446535173.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yBA-y6-hvsk6gy3j25nmCzoEYTI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/111266/picture-1446535173.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568726094
    https://assets-pergikuliner.com/6_2TrWYJUhyJbcQkFcVvqeBlLJM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1595027/picture-1568726094.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UpQzKZYKJt2V4ufg8mBdFJaDfmw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1595027/picture-1568726094.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607074793
    https://assets-pergikuliner.com/IKYKEYSkCFJvltDwLkgWfOkjRyI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2096375/picture-1607074793.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lXpF0Jted8COAqWtQaNm71NbJwM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2096375/picture-1607074793.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1607074798
    https://assets-pergikuliner.com/ewQH5EyCPrzB5EGoib0YfeIwCVc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2096376/picture-1607074798.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/klfMriO_F9HWnKLHEnw-JPDJl6c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2096376/picture-1607074798.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tsurukamedou

Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat & @levinajv)

Alfa 2022

1519 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Recommended ramen

[Authentic Tonkotsu Ramen From Nagoya To Jakarta]

Ramen enak undarrated yang #cewekrakus rekomen banget buat kalian cobain . Mulai dari texture ramennya yang lembut dan halus , kuahnya yang thick & rich , wanginya yang harum , sampai irisan chasiu nya yang tebal juicy smokey serta ngak pelit . Untuk ramennya kalian bisa pilih mau yang berkuah atau dry ramen , selain ramen terdapat juga ragam side dish dan makanan lainnya yang ngak kalah menggiurkan .

Varian yang aku cobain di @tsurukamedoujkt :
- Tonkotsu Ramen (curly noodle with chasiu , tamago , mushroom , nori , and negi with savory tonkotsu broth)
- Ebi Gyoza with minced shrimp
- Katsu Chahan (Wok fried rice with chicken katsu)

Vibesnya yang authentic jepang , homey , dan comfortable . Cus langsung aja merapat dan cobain tsurukamedou , ✌🏻Non Halal✌🏻 .
🕑 : 11.00-22.00
📍 : Green Ville , Jakarta Barat , Jakarta

Menu yang dipesan: Katsu Chahan, Ebi Gyoza, Tonkotsu Chasiu Men

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Flavored Foodprint

63 Review

Level 7

Dessert

4.6  

Ramen yang bikin mau balik lagi

• Tonkotsu Ramen • (⭐️9/10)
Ramen dengan daging chasiu, jamur, daun bawang, telur stengah matang, dan nori. Gw suka ukuran mienya yang halus dan kecil. Untuk kuahnya kental dan gurih, tapi rasa asinnya pas. Dagingnya agak tebel dan lembut banget.

• Tonkotsu Katsu Men • (⭐️8/10)
Mirip sama Tonkotsu Ramen tapi dagingnya ayam goreng tepung. Ayamnya empuk dan enak. Tapi lebih prefer daging chasiunya.

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Clarine  Neonardi | @clayfoodjourney

Alfa 2019

237 Review

Level 11

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert

3.6  

Ramen Enak di Jakbar 😚

Holla guys!
Kemarin aku kesini lagi untuk kedua kalinya. Aku pesen yang Tonkotsu Pork Ramen. Jadi untuk dagingnya di grill dulu jadi lebih juicy 🤤
Tekstur ramennya juga enak banget, aku pesen yang jenis mie keriting dan brothnya enak banget 🤤.
Kemarin juga lagi ada Free Buta Crispy nya loh!
Wajib dicoba kalau kalian lagi main ke Area Greenville ya guys. Untuk tempatnya agak kecil, tp jadi berasa lagi makan di Kedai-Kedai Asli Jepang gitu 🇯🇵✨

Menu yang dipesan: Tonkotsu Pork Ramen

Tanggal kunjungan: 19 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Miss Laper

52 Review

Level 6

Dessert

2.8  

rasa nya ga ngblend😵‍💫

📍Tsurukamedou Ramen, Greenville
vibes Japan nya dari luar uda dapet bgt!
••••
Aku cobain yg pork pastinya,
𝐓𝐨𝐧𝐤𝐨𝐭𝐬𝐮 𝐑𝐚𝐦𝐞𝐧 𝐏𝐨𝐫𝐤 yg new menu, bedanya dengan yg ori cuma beda di chasiu nya, kalau yg new menu chasiu nya itu d grilled🔥
sebelum kesini, aku ud sering baca review nya pada bilang enak bgt. Yess enak itu emg selera ya, pas ak cobain entah aku ngrasa semua nya ga ngeblend gt. untuk kuah ny too thick mnrt aku dan kuah kaldu nya ga segurih ramen2 di mol😆 yg aku suka cuma pork chasiu nya, so damn juicyyy😛🐽
#tsurukamedouramen #ramen #ramenphotography #ramennoodles #foodphotography #foodporn #foodpics #foodreview #honestreview

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Joshua Theo

163 Review

Level 10

Ramen Kopi Bakmi Dessert

3.2  

Hearty ramen

Tsurukamedou ini lokasinya di Greenville, tempatnya kecil kalau dari luar tapi didalem gede.

Vibenya Japanese walau ga kental banget. Gue pesen Yaki Chashu Tonkotsu Ramen. Bedanya dengan yang biasa itu dagingnya dipanggang bukan dikukus. Untuk kuahnya memang ga strong, especially for pork-based ramen. Untuk dagingnya puas dan gede. Rasa porkynya pun kejaga. Untuk price tag segini sih, wajar walau value yang gue dapetin ga seworth ramen parlor lain.

Yang gue suka dari ini adalah ochanya selalu direfill setiap saat, dan ini nilai tambah tersendiri.

Menu yang dipesan: Yaki Chashu Tonkotsu Ramen

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2510 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Kuahnya Kurang Nikmat Ah

Udah agak lama mendengar ramen chain dari Jepang ini, tapi baru sempat makan ke sini. Order “Tonkotsu Ramen”, “Buta Gyoza” dan “Torikotsu Ramen”.
Porsinya banyak, kuahnya kental dan cukup
gurih tapi buat saya blm seenak kuahnya Ikk*do/Ikkous*a. Tekstur ramen dan kematangannya ok, potongan dagingnya quite ok tapi yg tonkotsu banyak lemak. Gyoza-nya menurut saya sedikit kurang ya, isiannya sedikit dan rasa jahe terlalu strong, kulit gyoza pas, ga gampang robek.
Servicenya bagus. Kalau tempatnya agak sempit dan remang.

Menu yang dipesan: Buta Gyoza, Tonkotsu Ramen, Torikotsu Ramen

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riani Yumzone

Alfa 2022

832 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ramen pork enyaaakkkk

Non halal content.
.
Ini ramen endeus banget gilaaaa!.
Aslii mereka punya ramen itu kaldu nya kental pekat dan enak bangettt!.
.
Ini gue and temen gue cobain bbrp menu hari ini :.
- tonkotsu chasiu men 58k.
Ini ramen yang berkuah, dan disajikan dengan 3 slice chasiu yang super juicy and super soft. Selain itu ada telur, jamur kuping, and daun bawang, ini di setiap seruputannya itu ter la lu! Enak bangett!.
.
- yaki chasiu dry ramen 45k.
Kalo ini itu dry ramen, disajikan dengan grilled chasiu, nori, dan kuah kaldu yang dipisah.
.
- buta chahan with extra crispy buta 45k.
Ini nasi goreng pork gaish. Dan ini juga enak beutt, wajib banget di extra in crispy buta nya, cm nambah 5k kok harga originalnya 40k. Asik dah 😍😍😍.
.
Disini ochanya refill, masaknya jg cepat, terus
Ambience tempatnya jg lumayan kok, overall experience gua disini great ❤️.
.
📍 @tsurukamedoujkt .
Greenville.
Jakarta barat.

Tanggal kunjungan: 06 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

548 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Hidden Ramenshop enak di jakbar!

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Tsurukamedou bisa dibilang merupakan ramen shop di jakbar yang sudah berdiri cukup lama dan masih bertahan di tempat yang sama. Aku sempet beberapa kali kesini dulu dan akhirnya menyempatkan untuk mampir lagi sekaligus mereview makanannya.

Secara tempat tidak banyak berubah dengan ketika dulu datang. Sayangnya AC-nya tidak terlalu dingin apalagi ak datangnya siang jadi berasa cukup panas ya. Lanjut ke makanannya:
- Tori Karage: Racikan bumbu karaagenya aku suka banget karena ada hint jahenya dan gurihnya pas sampe ke dalam daging. Sayang aja ga ada dipping mayo sauce pelengkap menu tori karaage pada umumnya.

- Tonkotsu Ramen: Ramennya memakai potongan chasiu yang cukup besar dan empuk, jamurnya melimpah banget dan toppingnya juga ga pelit sama skali. Kuah tonkotsunya kental dan legit bgt rasa kaldu porknya. Dengan harga 58k menurutku worth it bgt karena biasanya semangkok ramen enak biasanya dibanrol lebih mahal lagi di resto-resto lain.

- Mixed gyoza (buta, ebi, spicy chicken gyoza): jujur ak kurang bisa bedain yg mana yang isi ebi, buta ataupun spicy chicken karena rasanya hampir mirip. Tapi untuk rasa standart gyoza jepang sudah cukup baik tinggal kulitnya kurang di fried sedikit lagi biar crispynya pas menurutku. Not bad lah.

Overall makan disini secara harga ga terlalu mahal dan rasanya juga cukup enak buat yang ngidam rame tapi males jauh-jauh di kisaran greenville. Cheers!

Menu yang dipesan: tori karaage, Mixed Gyoza, Tonkotsu Chasiu Men

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ruly Wiskul

Alfa 2022

629 Review

Level 14

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Yesss my fav RAMEN😍



Setelah sekian lama

Kembali lagi donk

Kali ini aku cobain yg DRY RAMEN

YAKI CHASIU DRY RAMEN
Kupilih mie yg lurus dengan 2 slice grilled pork chasiu, negi dan Tonkotsu brooth
Mienya bertektur lembut, tidak seret, berasa gurih asin nan nikmat
Porknya agak tipis tetapi cukup empuk
Oh ya kutambah nori biar nikmat
Kuahnya harus cepat dihirup selagi hangat

Tempat cukup panas nih apalagi selesai makan haha

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2022

1160 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Ramen Non-Halal

TONKOTSU RAMEN
Ramennya enak sih, kuahnya tuh kaldunya bener-bener thick banget, potongan chasiunya juga enak. Menurut aku sih ini harus segera dimakan selagi hangat soalnya bakal enek sih kalo dingin.
.
Tempatnya kurang nyaman, gerah banget padahal ruangan ber-AC.

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
10 Des 2023
Apa yang dipesan?