Tsurukamedou  [ Jepang ]
3.96 39 review

Tsurukamedou

[ Jepang ]
3.96 39 review
Rasa
4.2
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Ratu Kemuning Blok A2 No. 8A, Green Ville, Jakarta Barat

Buka - Senin (11:00 - 22:00) 021 56940712

021 56940712

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Tsurukamedou [ Green Ville ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1531131936
    https://assets-pergikuliner.com/gqtV4roF58RPTPNfejNIfI5kbDY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/985429/picture-1531131936.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g3yu4GWi7AVgm01yvooR9jn0S24=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/985429/picture-1531131936.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1531131937
    https://assets-pergikuliner.com/AsAE5XYvXok2Sw6pom4MtTqcsbY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/985430/picture-1531131937.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nzRfgNNgVGfDz4vZOMvWOyZEvV8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/985430/picture-1531131937.jpg 2x
    385290
  • Picture 1531131937
    https://assets-pergikuliner.com/SjpWB-KcAp-SS_eEHjNQ4eO2EP8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/985431/picture-1531131937.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1J1MrUEcI-og5hL-Flik3Iak5CI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/985431/picture-1531131937.jpg 2x
    385290
  • Picture 1531131937
    https://assets-pergikuliner.com/Eu1b_p-Xv9_3fbcM9oOHBjAvid0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/985432/picture-1531131937.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ciPIqrusS1JV7_LE4DovZkE6TOo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/985432/picture-1531131937.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572586494
    https://assets-pergikuliner.com/cnBMnUdkbWwCKVjsFJqSvI4Phyk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1664044/picture-1572586494.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Jyxi0vh42aTUWQoibczV2s0s1NQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1664044/picture-1572586494.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444187865
    https://assets-pergikuliner.com/xrJRdoa1mI1GHK7VByK4HOBF7fw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/97058/picture-1444187865.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5jDgOQAM-hfkYHesxOSOpLcKGoY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/97058/picture-1444187865.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446535173
    https://assets-pergikuliner.com/pmBn6m5z0qYPOvS74yYEtCRpa2o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/111266/picture-1446535173.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yBA-y6-hvsk6gy3j25nmCzoEYTI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/111266/picture-1446535173.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568726094
    https://assets-pergikuliner.com/6_2TrWYJUhyJbcQkFcVvqeBlLJM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1595027/picture-1568726094.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UpQzKZYKJt2V4ufg8mBdFJaDfmw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1595027/picture-1568726094.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tsurukamedou

3.8  

Nah ini dia yg disebut ramen...

Hai 3x guyz. Ini kedua kalinya aku tulis review ttg makanan di publik

Aku awalnya gak tau kalau di daerah greenville ada resto ramen (hmmm utk uk. resto bs dibilang kecil yah) yg nyempil, pdhl kalian tau laaa bnyk resto yg notabene di daerah itu yg gede2..
Yg kumaksud itu loooh , namanya Tsurukamedou ramen. Hmmm, aku utk pertama kalinya trus keterusan mau kesini lagi cobain ramen yg lainnya

Enaknya TORIKOTSU KARAAGE ramen yg aku pesan itu tak terbayangkan loh guyz. Dr fotonya aja udah bikin lihat tergoda, rasa kuahnya itu asin yah, pdhl dibilangin waiternya kuahnya bening, aku gak tau itu udah dicampur soyu/ kcp jepang atau belum, telur setengah matangnya mantappp, potongan chasiu tori/ daging ayamnya rasanya enakkk bangettt pas di lidah(bener lho)
DELICIOUS & TASTY...
Ehmmm utk harganya, terjangkau loh bila dibandingkan dengan ramen2 dr resto lain. Menurut aku, ini resto ramen JEPANG yg paling ekonomis yg patut dicoba.
TOP deh guyz, this one is recommended!!!

Menu yang dipesan: Torikotsu Karaage Men

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1210 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ramen Enak Dari Nagoya

Tsurukamedou merupakan ramen asli dari Nagoya dengan harga yang cukup terjangkau.

Nggak cuma ramen, di sini juga menjual gyoza, maupun menu nasi. Tempatnya sendiri cukup cozy, ber-AC & ada wifi juga.

Aku nyobain :

1. Tonkotsu Ramen (IDR 58k)

Ramen nya menggunakan daging samcan, jamur, tamago nori serta daun bawang dengan kuah kaldu yang thick dan terasa kaldunya yang gurih.

Ramen nya sendiri bertipe straight cut dan teksturnya kenyal dan legit. Aku sendiri kurang suka lemak babi sebetulnya, namun lemak babi di sini gurih dan nggak bikin eneg. Kuantitas lemaknya juga nggak terlalu banyak.

Selain itu jamurnya juga cukup banyak dengan tekstur yang renyah. Dan porsi ramen nya juga super besar buat 1 orang, bahkan bisa buat sharing berdua atau bertiga kalau porsi makannya kecil.

2. Mixed Gyoza (IDR 40k)

1 porsi berisi 5 gyoza dengan isian udang, ayam dan babi.

Aku sendiri nyobain yang babi dan kulit gyozanya renyah dan teksturnya lembut. Isian dagingnya cukup padat dengan rasa maupun aroma bawang putih yang strong.

Menu ini recommended buat kalian yang suka bawang putih.

3. Tori Chahan (IDR 40k)

Porsi nasi gorengnya juga besar, nih. Nasi goreng nya nggak terlalu kering dengan isian daging ayam chasiu yang gurih.

Sedangkan rasa nasi gorengnya cenderung manis dengan sedikit rasa gurih, mirip nasi goreng ala rumahan.

4. Buta Chashiu Gohan (IDR 42k)

Topping chasiu nya ga pelit nih. Selain itu bumbunya meresap ke dalam daging dan tekstur dagingnya sendiri nggak terlalu kering. Dan daging pork nya juga nggak bau.

Selain itu nasi nya pulen sehingga menambah cita rasa secara keseluruhan.

5. Tori Karaage (IDR 41k)

1 porsi berisi 4 potong ayam yang cukup besar dengan tekstur daging yang empuk dan juicy serta bumbu yang meresap ke dalam daging.

Rasa jahe nya juga cukup terasa dan cukup renyah.

6. Basic Dry Ramen + Buta Yaki Chasiu (IDR 20k + 12.5k)

Sama dengan tonkotsu ramen nya, tekstur ramen ini juga legit dan terasa gurih meski dimakan tanpa kuah.

Selain itu daging babi nya juga enak. Daging nya lumayan tebal dan dipanggang terlebih dulundengan tekstur yang renyah serta rasa yang manis gurih.

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ruly Wiskul

Alfa 2020

297 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.4  

Recommended Ramen😘

Resto Jepang dengan bumbu yg diimpor langsung dari Jepang

Di sini juga Ramennya bisa pilih sendiri lho

Aku pilih TONKOTSU RAMEN
Noodle with two slices of chasiu, half tamago, mushroom, nori and negi served in savory tonkotsu broth
Aku suka mienya enak, jamurnya garing dan kuahnya gurih tidak bikin enek berasa kaldu pork yang dimasak beberapa jam sampai tulang pork nya hancurΒ 


BUTA CHAHAN with pork Chasiu
Nasi goreng yg diimpor dari jepang dengan daging chasiu diramu pakai bumbu asli dari Jepang pula. Enak dan gurih berasa ladanya

Pelayanannya ramah dan cekatan walaupun hanya ada satu orang di bagian depan dan satu orang lagi koki di dalam

Sayang tempat parkirnya kurang luas hanya bisa parkir motor

Bisa bayar pakai O** dan G****

Menu yang dipesan: Tonkotsu Ramen, Buta Chahan

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2020

737 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ramen enak

Disini selain varian ramen ada juga varian nasi nya , isiannya juga beragam . Asiknya kalian juga bisa create your own ramen , dan kalian juga bisa extra side dish serta pedas di ramen/nasi kalian . Pilihan snack nya juga beragam disini . Penasaran? Yuk langsung aja di coba , ✌🏻Non Halal✌🏻 .
.
πŸ“Έ Yaki Katsu Dry Ramen (ramennya lembut ditambah isiannya yang maknyus , extra sambel pedes pedes makin nikmat) X Tonkotsu Ramen(ramennya lembut ditambah isiannya yang maknyus serta kuahnya yang sedap banget , extra sambel pedes pedes makin nikmat) X Buta Chasiu Gohan (nasi gorengnya mantap , enak gurih nikmat , isiannya juga melimpah) X Tori Chahan(isiannya banyak dan enak serta nikmat) X Tori Karaage (nikmat tetapi kurang garing serta terlalu banyak minyak) X Mix Gyoza (kulitnya yang lembut serta isiannya yang mantap) .
.
πŸ’Έ overall Makanan : 32K-84K || Create your own : 20K-127K || Snack : 40K-63K || Extra Side Dish For Ramen : 5K-26,5K || Extra Spicy : 5K-8K .
.
πŸ• : 11.00-22.00 .
.
πŸ“ Tsurukamedou ; Jalan Ratu Kemuning , Green Ville , Jakarta Barat , Jakarta

Menu yang dipesan: Buta chasiu gohan, Tonkotsu Ramen, Tori Chahan, tori karaage, yaki katsu dry ramen, Mixed Gyoza

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Endjie Herawati @eh.matchayen

No Badge

3.6  

Tonkotsu Ramen

follow my IG : eh.matchayen

Kali ini aku mau honest review Tonkotsu Ramen khas Hakata by Tsurukamedou yang katanya " the best ramen in Jakarta " . Tapi maaf ku harus jujur ini sangat dibawah ekspektasi aku sih dan rasanya kurang cocok kalau dibilang ini the best ramen in Jakarta, karena aku pernah nyoba ramen yang lebih enak lagi dari ini di suatu restaurant ramen otentik Jepang di suatu bilangan Jakarta Selatan πŸ™ƒ Dan kalau dibandingin sama ramen yang pernah aku cobain langsung di Jepang juga masih kalah jauh walau katanya Tsurukamedou ini aslinya dari Nagoya πŸ™‚

Tonkotsu nya oke lah ya cukup juicy dan tamago nya sih bisa dibilang berhasil, yolk nya half cook but not too runny . Tapi aku kurang suka dengan kuah ramen nya menurut aku kurang rich kaldunya dan cenderung hambar dan tekstur ramen nya menurut aku masih agak keras . Ya tapi balik lagi ini menurut lidahku ya πŸ™‚ .


Tonkotsu Ramen
πŸ’° : 58k IDR ( before tax & service charge )

Menu yang dipesan: Tonkotsu Ramen

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2020

617 Review

Level 14

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tonkotsu katsu men

Aku psen yg menu tonkotsu katsu men, dia ini yg 1 paket sm katsu, kuahnya ga spicy yaa, lbh ke kaldu gitu sih, harganya 58rb, ckup banyak porsinya dan aku psen yg tipe mie yg lurus.
Service ok, cm yah parkirannya kurang hehehe
Oia ochanya refill ya

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





5.0  

Ramen Favorite

* TONKOTSU RAMMEN *
.
.

Ini salah satu ramen favorite saya.
Kalau makan ini kuahnya bisa sampai habis karena beneran enak BGT kalo makan ini sampai kuahnya habis karena kuahnya gurih dan daging babinya empuk BGT..
Topingnya itu ada jamur, rumput laut, telur dan babi.
Pokoknya kalo main di greenville wajib makan disini karena makanannya enak dan harganya terjangkau..hehehe
.
πŸ’°Rp. 58,000++
🏠 Tsurukamedou Ramen
πŸ“Jl. Ratu Kemuning Raya Blok A2 No. 8A, Jakarta, RT. 12/RW.13, Duri Kepa, Kec. Kb. Jeruk, DKI Jakarta 11520
πŸ’― Non Halal
🌟 9/10
.
.
Follow IG kuliner saya : @food.dud.diary

Menu yang dipesan: Tonkotsu Ramen

Tanggal kunjungan: 11 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @eatandclicks Vian & Christine

Alfa 2018

445 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

β€’ RAMEN ENAK DI GREEN VILLE β€’

Kita lagi mau cobain resto ramen yang merupakan franchise langsung dari Nagoya Jepang namanya @tsurukamedoujkt ~
.
Nah yang kita pesen ini ramen signature mereka yaitu Tonkotsu Ramen! Kuahnya cukup medok dan gurih, chasiunya best dan kematangan mie ramennya pas! ❀️
.
Kalau kurang suka yang berkuah, jangan kuatir karena disini juga ada yang versi kering yang ga kalah enak! Selain itu tersedia juga makanan lain seperti kaarage, chicken katsu, gyoza dan rice bowl. Oiyah kalian mesti cobain nasi goreng spicynya!

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1564 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Chasiu Ramen at its best 😍❀️

Chasiu Ramen at its best 😍❀️

The bomb goes to:

Tonkotsu Chasiu Men
- Hands down. Best soup, so flavourful.. dan dagingnya jg enak bgt. Noodle texturenya legit 😭

Torikotsu Spicy Ramen
- The perfect spiciness from ramen in Jakarta is this!! Added extra chilli powder for a greater taste 🀀 Their half boiled egg is also real good.

Tori Karaage
- I love it! Tenderness and crunchiness is the ultimate perfection.. also not too salty!

Mixed Gyoza
- Lembut, dagingnya yummy! Garing texturenya ✨

Menu yang dipesan: Tonkotsu Chasiu Men, Mixed Gyoza, tori karaage, torikotsu spicy ramen

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eric  @ericfoodreview

Alfa 2019

237 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Solid Ramen house near home

Curly noodle (you can choose your preferences), two slices of chasiu, half tamago, mushroom, nori and negi served with tonkotsu broth.

The moment it arrived, I knew it's gonna a rich deep fatty kind of broth. Look at that layer of oil and fat. So tempting. And I was right. It's rich, savory, fatty, porky and bold. Love the strong taste of the pork broth.

The chasiu was surprisingly amazing. Like they respect the pork itself and used as less seasoning as possible. Then the texture was also great. The meat just disintegrated in my mouth. I almost need no teeth to chew it.

Then the noodle. They have 2 kind of noodles to choose from. Straight and curly. I definitely went to the curly one. It's springy and tasted like decent noodle. Not that instant noodle kind of thing. Some places use that kind of noodle and I ain't appreciate that.

The tamago, mushroom, nori and negi were okey. But I think there is no point for me to describe it. As long as they ain't taste like crap, it'll taste similar everywhere. More or less. I mean, they put no twist to it.

The broth, the noodle and the pork. That's all I need. Powerful broth with huge impact of melty chasiu and the springy noodle. Dang good.

Here's a thing. By adding 5K, you can get a tiny plate of fried lard. Trust me, you need none of that. It's painful for me to say this. Like I can't believe it, it's coming from my mouth. Me? Rejecting the fried lard? But the truth must be spoken. The broth was porky enough. And the lard? It tasted not that strong. When I bit it, I knew that it's lard. But it lacked that umami burst or whatsoever.

Menu yang dipesan: Tonkotsu Chasiu Men

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat