Tsurukamedou  [ Jepang ]
3.86 47 review

Tsurukamedou

[ Jepang ]
3.86 47 review
Rasa
4.1
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Jl. Ratu Kemuning Blok A2 No. 8A, Green Ville, Jakarta Barat

Belum Buka - Jumat (11:00 - 21:00) 021 56940712

021 56940712

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Tsurukamedou [ Green Ville ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1654595605
    https://assets-pergikuliner.com/2srychA7eGZ8b3KuYNGGw1aySqo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522303/picture-1654595605.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XRrPeovQGolrlP1mEX35GqxjH5k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522303/picture-1654595605.jpg 2x
    385290
  • Picture 1654595605
    https://assets-pergikuliner.com/F6wtfdzpuywymhcKFS2wTx7Vu8I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522304/picture-1654595605.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gMZKQnuZb-cl2OH0Jed4xRX4beg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522304/picture-1654595605.jpg 2x
    385290
  • Picture 1654595605
    https://assets-pergikuliner.com/nnt7qbvdXhXQV7UftByqTtXD374=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522305/picture-1654595605.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xaFZlgR-mI8RXk_uxwk5aqYHlHA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522305/picture-1654595605.jpg 2x
    385290
  • Picture 1654595606
    https://assets-pergikuliner.com/BglPB7uVs72eaQf84cWAD7f0trs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522306/picture-1654595606.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0st-wGSQ2rq3SV_oW98Iz2lcFvs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522306/picture-1654595606.jpg 2x
    385290
  • Picture 1654595606
    https://assets-pergikuliner.com/kjhRCJQ1-NUzDV_sl2mwWc_Aczk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522307/picture-1654595606.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZTRh84MabkxV0lC_zXb2qBdKwvc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522307/picture-1654595606.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1654595606
    https://assets-pergikuliner.com/8bYmM68-K1hr56ZWfpklaOV0WZ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522308/picture-1654595606.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dW2VLq9cHblT4_meRxKhqdTgn7s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2522308/picture-1654595606.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444187865
    https://assets-pergikuliner.com/xrJRdoa1mI1GHK7VByK4HOBF7fw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/97058/picture-1444187865.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5jDgOQAM-hfkYHesxOSOpLcKGoY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/97058/picture-1444187865.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446535173
    https://assets-pergikuliner.com/pmBn6m5z0qYPOvS74yYEtCRpa2o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/111266/picture-1446535173.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yBA-y6-hvsk6gy3j25nmCzoEYTI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/111266/picture-1446535173.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568726094
    https://assets-pergikuliner.com/6_2TrWYJUhyJbcQkFcVvqeBlLJM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1595027/picture-1568726094.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UpQzKZYKJt2V4ufg8mBdFJaDfmw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1595027/picture-1568726094.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607074793
    https://assets-pergikuliner.com/IKYKEYSkCFJvltDwLkgWfOkjRyI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2096375/picture-1607074793.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lXpF0Jted8COAqWtQaNm71NbJwM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2096375/picture-1607074793.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1607074798
    https://assets-pergikuliner.com/ewQH5EyCPrzB5EGoib0YfeIwCVc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2096376/picture-1607074798.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/klfMriO_F9HWnKLHEnw-JPDJl6c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2096376/picture-1607074798.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tsurukamedou

Foto Profil Clarine  Neonardi | @clayfoodjourney

Alfa 2019

235 Review

Level 11

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert

3.6  

Ramen Enak di Jakbar 😚

Holla guys!
Kemarin aku kesini lagi untuk kedua kalinya. Aku pesen yang Tonkotsu Pork Ramen. Jadi untuk dagingnya di grill dulu jadi lebih juicy 🤤
Tekstur ramennya juga enak banget, aku pesen yang jenis mie keriting dan brothnya enak banget 🤤.
Kemarin juga lagi ada Free Buta Crispy nya loh!
Wajib dicoba kalau kalian lagi main ke Area Greenville ya guys. Untuk tempatnya agak kecil, tp jadi berasa lagi makan di Kedai-Kedai Asli Jepang gitu 🇯🇵✨

Menu yang dipesan: Tonkotsu Pork Ramen

Tanggal kunjungan: 19 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Miss Laper

48 Review

Level 6

Dessert

2.8  

rasa nya ga ngblend😵‍💫

📍Tsurukamedou Ramen, Greenville
vibes Japan nya dari luar uda dapet bgt!
••••
Aku cobain yg pork pastinya,
𝐓𝐨𝐧𝐤𝐨𝐭𝐬𝐮 𝐑𝐚𝐦𝐞𝐧 𝐏𝐨𝐫𝐤 yg new menu, bedanya dengan yg ori cuma beda di chasiu nya, kalau yg new menu chasiu nya itu d grilled🔥
sebelum kesini, aku ud sering baca review nya pada bilang enak bgt. Yess enak itu emg selera ya, pas ak cobain entah aku ngrasa semua nya ga ngeblend gt. untuk kuah ny too thick mnrt aku dan kuah kaldu nya ga segurih ramen2 di mol😆 yg aku suka cuma pork chasiu nya, so damn juicyyy😛🐽
#tsurukamedouramen #ramen #ramenphotography #ramennoodles #foodphotography #foodporn #foodpics #foodreview #honestreview

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Joshua Theo

163 Review

Level 10

Ramen Kopi Bakmi Dessert

3.2  

Hearty ramen

Tsurukamedou ini lokasinya di Greenville, tempatnya kecil kalau dari luar tapi didalem gede.

Vibenya Japanese walau ga kental banget. Gue pesen Yaki Chashu Tonkotsu Ramen. Bedanya dengan yang biasa itu dagingnya dipanggang bukan dikukus. Untuk kuahnya memang ga strong, especially for pork-based ramen. Untuk dagingnya puas dan gede. Rasa porkynya pun kejaga. Untuk price tag segini sih, wajar walau value yang gue dapetin ga seworth ramen parlor lain.

Yang gue suka dari ini adalah ochanya selalu direfill setiap saat, dan ini nilai tambah tersendiri.

Menu yang dipesan: Yaki Chashu Tonkotsu Ramen

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2491 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Kuahnya Kurang Nikmat Ah

Udah agak lama mendengar ramen chain dari Jepang ini, tapi baru sempat makan ke sini. Order “Tonkotsu Ramen”, “Buta Gyoza” dan “Torikotsu Ramen”.
Porsinya banyak, kuahnya kental dan cukup
gurih tapi buat saya blm seenak kuahnya Ikk*do/Ikkous*a. Tekstur ramen dan kematangannya ok, potongan dagingnya quite ok tapi yg tonkotsu banyak lemak. Gyoza-nya menurut saya sedikit kurang ya, isiannya sedikit dan rasa jahe terlalu strong, kulit gyoza pas, ga gampang robek.
Servicenya bagus. Kalau tempatnya agak sempit dan remang.

Menu yang dipesan: Buta Gyoza, Tonkotsu Ramen, Torikotsu Ramen

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riani Rin

Alfa 2022

728 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ramen pork enyaaakkkk

Non halal content.
.
Ini ramen endeus banget gilaaaa!.
Aslii mereka punya ramen itu kaldu nya kental pekat dan enak bangettt!.
.
Ini gue and temen gue cobain bbrp menu hari ini :.
- tonkotsu chasiu men 58k.
Ini ramen yang berkuah, dan disajikan dengan 3 slice chasiu yang super juicy and super soft. Selain itu ada telur, jamur kuping, and daun bawang, ini di setiap seruputannya itu ter la lu! Enak bangett!.
.
- yaki chasiu dry ramen 45k.
Kalo ini itu dry ramen, disajikan dengan grilled chasiu, nori, dan kuah kaldu yang dipisah.
.
- buta chahan with extra crispy buta 45k.
Ini nasi goreng pork gaish. Dan ini juga enak beutt, wajib banget di extra in crispy buta nya, cm nambah 5k kok harga originalnya 40k. Asik dah 😍😍😍.
.
Disini ochanya refill, masaknya jg cepat, terus
Ambience tempatnya jg lumayan kok, overall experience gua disini great ❤️.
.
📍 @tsurukamedoujkt .
Greenville.
Jakarta barat.

Tanggal kunjungan: 06 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

548 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Hidden Ramenshop enak di jakbar!

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Tsurukamedou bisa dibilang merupakan ramen shop di jakbar yang sudah berdiri cukup lama dan masih bertahan di tempat yang sama. Aku sempet beberapa kali kesini dulu dan akhirnya menyempatkan untuk mampir lagi sekaligus mereview makanannya.

Secara tempat tidak banyak berubah dengan ketika dulu datang. Sayangnya AC-nya tidak terlalu dingin apalagi ak datangnya siang jadi berasa cukup panas ya. Lanjut ke makanannya:
- Tori Karage: Racikan bumbu karaagenya aku suka banget karena ada hint jahenya dan gurihnya pas sampe ke dalam daging. Sayang aja ga ada dipping mayo sauce pelengkap menu tori karaage pada umumnya.

- Tonkotsu Ramen: Ramennya memakai potongan chasiu yang cukup besar dan empuk, jamurnya melimpah banget dan toppingnya juga ga pelit sama skali. Kuah tonkotsunya kental dan legit bgt rasa kaldu porknya. Dengan harga 58k menurutku worth it bgt karena biasanya semangkok ramen enak biasanya dibanrol lebih mahal lagi di resto-resto lain.

- Mixed gyoza (buta, ebi, spicy chicken gyoza): jujur ak kurang bisa bedain yg mana yang isi ebi, buta ataupun spicy chicken karena rasanya hampir mirip. Tapi untuk rasa standart gyoza jepang sudah cukup baik tinggal kulitnya kurang di fried sedikit lagi biar crispynya pas menurutku. Not bad lah.

Overall makan disini secara harga ga terlalu mahal dan rasanya juga cukup enak buat yang ngidam rame tapi males jauh-jauh di kisaran greenville. Cheers!

Menu yang dipesan: tori karaage, Mixed Gyoza, Tonkotsu Chasiu Men

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ruly Wiskul

Alfa 2022

566 Review

Level 14

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Yesss my fav RAMEN😍



Setelah sekian lama

Kembali lagi donk

Kali ini aku cobain yg DRY RAMEN

YAKI CHASIU DRY RAMEN
Kupilih mie yg lurus dengan 2 slice grilled pork chasiu, negi dan Tonkotsu brooth
Mienya bertektur lembut, tidak seret, berasa gurih asin nan nikmat
Porknya agak tipis tetapi cukup empuk
Oh ya kutambah nori biar nikmat
Kuahnya harus cepat dihirup selagi hangat

Tempat cukup panas nih apalagi selesai makan haha

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2022

1063 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Ramen Non-Halal

TONKOTSU RAMEN
Ramennya enak sih, kuahnya tuh kaldunya bener-bener thick banget, potongan chasiunya juga enak. Menurut aku sih ini harus segera dimakan selagi hangat soalnya bakal enek sih kalo dingin.
.
Tempatnya kurang nyaman, gerah banget padahal ruangan ber-AC.

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fuji_ J1FR

Alfa 2021

319 Review

Level 12

Ramen Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Nah ini dia yg disebut ramen...

Hai 3x guyz. Ini kedua kalinya aku tulis review ttg makanan di publik

Aku awalnya gak tau kalau di daerah greenville ada resto ramen (hmmm utk uk. resto bs dibilang kecil yah) yg nyempil, pdhl kalian tau laaa bnyk resto yg notabene di daerah itu yg gede2..
Yg kumaksud itu loooh , namanya Tsurukamedou ramen. Hmmm, aku utk pertama kalinya trus keterusan mau kesini lagi cobain ramen yg lainnya

Enaknya TORIKOTSU KARAAGE ramen yg aku pesan itu tak terbayangkan loh guyz. Dr fotonya aja udah bikin lihat tergoda, rasa kuahnya itu asin yah, pdhl dibilangin waiternya kuahnya bening, aku gak tau itu udah dicampur soyu/ kcp jepang atau belum, telur setengah matangnya mantappp, potongan chasiu tori/ daging ayamnya rasanya enakkk bangettt pas di lidah(bener lho)
DELICIOUS & TASTY...
Ehmmm utk harganya, terjangkau loh bila dibandingkan dengan ramen2 dr resto lain. Menurut aku, ini resto ramen JEPANG yg paling ekonomis yg patut dicoba.
TOP deh guyz, this one is recommended!!!

Menu yang dipesan: Torikotsu Karaage Men

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2235 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ramen Enak Dari Nagoya

Tsurukamedou merupakan ramen asli dari Nagoya dengan harga yang cukup terjangkau.

Nggak cuma ramen, di sini juga menjual gyoza, maupun menu nasi. Tempatnya sendiri cukup cozy, ber-AC & ada wifi juga.

Aku nyobain :

1. Tonkotsu Ramen (IDR 58k)

Ramen nya menggunakan daging samcan, jamur, tamago nori serta daun bawang dengan kuah kaldu yang thick dan terasa kaldunya yang gurih.

Ramen nya sendiri bertipe straight cut dan teksturnya kenyal dan legit. Aku sendiri kurang suka lemak babi sebetulnya, namun lemak babi di sini gurih dan nggak bikin eneg. Kuantitas lemaknya juga nggak terlalu banyak.

Selain itu jamurnya juga cukup banyak dengan tekstur yang renyah. Dan porsi ramen nya juga super besar buat 1 orang, bahkan bisa buat sharing berdua atau bertiga kalau porsi makannya kecil.

2. Mixed Gyoza (IDR 40k)

1 porsi berisi 5 gyoza dengan isian udang, ayam dan babi.

Aku sendiri nyobain yang babi dan kulit gyozanya renyah dan teksturnya lembut. Isian dagingnya cukup padat dengan rasa maupun aroma bawang putih yang strong.

Menu ini recommended buat kalian yang suka bawang putih.

3. Tori Chahan (IDR 40k)

Porsi nasi gorengnya juga besar, nih. Nasi goreng nya nggak terlalu kering dengan isian daging ayam chasiu yang gurih.

Sedangkan rasa nasi gorengnya cenderung manis dengan sedikit rasa gurih, mirip nasi goreng ala rumahan.

4. Buta Chashiu Gohan (IDR 42k)

Topping chasiu nya ga pelit nih. Selain itu bumbunya meresap ke dalam daging dan tekstur dagingnya sendiri nggak terlalu kering. Dan daging pork nya juga nggak bau.

Selain itu nasi nya pulen sehingga menambah cita rasa secara keseluruhan.

5. Tori Karaage (IDR 41k)

1 porsi berisi 4 potong ayam yang cukup besar dengan tekstur daging yang empuk dan juicy serta bumbu yang meresap ke dalam daging.

Rasa jahe nya juga cukup terasa dan cukup renyah.

6. Basic Dry Ramen + Buta Yaki Chasiu (IDR 20k + 12.5k)

Sama dengan tonkotsu ramen nya, tekstur ramen ini juga legit dan terasa gurih meski dimakan tanpa kuah.

Selain itu daging babi nya juga enak. Daging nya lumayan tebal dan dipanggang terlebih dulundengan tekstur yang renyah serta rasa yang manis gurih.

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Des 2022
Apa yang dipesan?