Tuan Tanah  [ Kafe ]
4.09 9 review

Tuan Tanah

[ Kafe ]
4.09 9 review
Rasa
4.0
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.1

Jl. Pahlawan Revolusi No. 8, Pondok Bambu, Jakarta Timur

Belum Buka - Kamis (10:00 - 23:00) 081289394747

081289394747

Belum Buka Senin - Jumat (10:00 - 23:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Tuan Tanah [ Pondok Bambu ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1652753986
    https://assets-pergikuliner.com/gR2gmL2cy60Zh4Iq2FwXeFftoLU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500337/picture-1652753986.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wkfz6pEx38lHWgFUwCGTSw4uJ3A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500337/picture-1652753986.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652753987
    https://assets-pergikuliner.com/NGEU9dUg4zkGnmgw_NOWpzA710Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500338/picture-1652753987.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nxa72cSqx2rqR1Olg494zaYH9Zc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500338/picture-1652753987.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652753987
    https://assets-pergikuliner.com/zntowV1klMnCALnVQlTvOYn8gdA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500339/picture-1652753987.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zVTSetf5DlglPr9tBWUxpfidSV0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500339/picture-1652753987.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655714999
    https://assets-pergikuliner.com/so0SP-xQ9pMjmgfnth-jQ0ioO50=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535266/picture-1655714999.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2Ow917PCsreTt8dh0tZzBcM9Y_8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535266/picture-1655714999.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655714999
    https://assets-pergikuliner.com/pfx6D6QGHfp9Gw5XPb_QeLcYCfg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535267/picture-1655714999.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VbJRO8jxjVZ4dBr_Fmo73AOkJEs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535267/picture-1655714999.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655714999
    https://assets-pergikuliner.com/-kGOETBFHdtFtygn_6IhDGwUKpo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535268/picture-1655714999.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F23ljH9zaSqw13Alc_2hgCXBYKA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2535268/picture-1655714999.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667808944
    https://assets-pergikuliner.com/alPYTro6e0BB83FzhOfjmID4I_c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2703910/picture-1667808944.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B24MyTy2oaM5D3tq_7CWgdnBEdA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2703910/picture-1667808944.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652700853
    https://assets-pergikuliner.com/0uUDLgFCvV1PagtydiCJ739H0_c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2499989/picture-1652700853.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vm24MgRAxaDrSHCu6tQYf4OQLk0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2499989/picture-1652700853.JPG 2x
    385290
  • Picture 1652701327
    https://assets-pergikuliner.com/cV1pZKMWdAunt4HNxPhJ2g3BGC0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2499993/picture-1652701327.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/r1yeVonwooVq8CEY-L9AziscLBI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2499993/picture-1652701327.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tuan Tanah

Foto Profil Shella Anastasia (@celsfoodiaryy)

Alfa 2022

1350 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Akhirnya mampir jugaaa

Honestly aku udah tau Tuan Tanah ini dari awal mereka buka karena banyak temen yang udah dateng & upload juga di IG. Kebetulan kali ini ada urusan sekitar sini jadi sekalian aja deh aku mampir.

Menurutku tempatnya bagus, instagramable dan cukup spacious. Ada indoor (non smoking), serta outdoor & semi outdoor (smoking). Suasananya juga nyaman, ditambah dengan pelayanan yang suuuper ramah. Barista di sini friendly banget, nggak kaku sama sekali saat melayani customer dan sigap langsung menyambut customer dengan ramah dan ceria, seru gitu baristanya. Penyajiannya juga cukup cepat nih jadi nggak perlu nunggu lama. Fasilitas di sini cukup lengkap, ada area parkir, wifi, beberapa stop kontak dan musholla. Untuk mushollanya sih nggak terlalu besar, ada di pojok bangunan dengan kapasitas 2 orang, lengkap dengan alat sholat juga tapi sadly banyak banget nyamuk :(

Di sini aku coba beberapa menu :
Kala Bumi (38.000), non-coffee mocktail yang terdiri dari botanical extract, pineapple, dan lemon. Menurutku rasanya seger banget, asam-manis dan unik karena ada hint herbsnya dari ginger dan lemongrass.

Asmaraloka (38.000), ini adalah coffee mocktail yang terdiri dari campuran cold brew, lemon dan orgeat. Orgeat sendiri adalah sirup yang terbuat dari badam (almond), gula dan air mawar jadi rasa minuman ini punya aftertaste fruity and nutty. Enaaak karena rasanya asam manis dan cukup menyegarkan.

Brownies (19.000) : Ukurannya sedang, teksturnya agak fudgy, manisnya pas dan ada sedikit rasa asin jadi nggak bikin giung, dilengkapi juga dengan saus karamel jadi makin enak.

Singkong Goreng Original (25.000) : Bisa untuk sharing karena isinya lebih dari 5 potong dan disajikan dengan saus sambal. Tapi sayangnya aku kurang suka karena teksturnya agak 'nanggung' bukan tipe yang digoreng garing dengan tekstur crunchy dan bukan juga tipe singkong yang lembut atau mudah hancur jadi aku cuma bisa cobain sepotong aja deeh.

Btw menurutku tempat ini emang lebih cocok didatengin sore ke malam hari karena seating arenya yang dominan outdoor. Tapi menurutku agak aneh juga karena ternyata kalau sore hari jendela dan pintu di indoor (non smoking) dibuka dengan alasan lebih estetik, padahal ac-nya tetep dinyalain juga dan akhirnya asap rokok dari smoking malah masuk :( plussss jadi nggak berasa deh tuh ac-nya.

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2022

819 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Instagrammable bgt

Akhirnya bisa ke sini juga nih, coffeeshop yang selalu rame di Jaktim @tuantanah.idn. Dan temen2 cafe hopper juga udah pada ke sini, gw doang yg belom🤣🤣.
.
Dan seperti yang kalian tau, tuan tanah ini emang tempatnya cukup keren dan asik buat ngumpul2 dari pagi sampe sore. Dan bangunannya yang didominasi dengan kaca, membuat tempatnya sangat aesthetic dan cocok buat ootd.
.
Buat gue sih tempatnya lumayan oke dan masih cukup nyaman buat nongkrong, asalkan tempatnya gak terlalu rame. Jadi kalau kalian ke sini coba cari2 jam sepi.
.
@tuantanah.idn ini tempatnya cukup luas, bisa menampung sekitar 100 customer. Fasilitas di sini ada wifi, stop kontak, live music, toilet bersih, area parkir dan mushollah.
.
Bicara soal menu, karena tuan tanah ini adalah coffeeshop, jadi menu minuman di sini specialitynya adalah coffee. Selain kopi di sini ada aneka tea, mocktails, milk based, dll.
.
Untuk makanannya di sini cukup beragam, mulai dari appetizer, main course hingga dessert. Untuk appetizer di sini ada aneka salad, pisang bakar, dll. Untuk main course ada menu breakfast, burger, dll. Untuk dessert di sini ada aneka pastry seperti brownies, croissant, dll.
.
Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 15 ribu hingga 55 ribu.

Kopi Susu Tuan Tanah Rempah (IDR 27k)

Minuman ini adalah minuman Signaturemya mereka berupa es kopi susu dengan campuran rempah. Rasanya sih buat gue B aja, rasanya kayak es kopi susu biasa, gak terlalu berasa tuh rempahnya. Gue kira akan ada rasa jahe, ato rempah apa gitu. Overall untuk minuman ini, NOT SO GOOD!

Overall gue sih gak terlalu puas dengan coffeeshop ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan kurang begitu bagus. Dari segi service sih cukup bagus, ramah dan informastif. Tempatnya cukup enak buat nongki. Dtg lagi? Maybe.

Menu yang dipesan: Kopi Susu Tuan Tanah Rempah (IDR 27k)

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2560 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Comfy ambience!

Salah satu cafe aesthetic di Jakarta Timur, lokasinya ga susah untuk ditemui, ini kali kedua saya kesini sebelumnya pas lagi awal happening dan itu super ruame, kalo sekarang udah asik banget untuk duduk-duduk disini karena memang flow pengunjung nya sudah terkendali.

Untuk parkiran aman, tersedia biarpun ga begitu luas, akses naik kendaraan umum juga aman, di dominasi dengan area ruang yang terbuka, sore kesini asik banget forget untuk cuaca nya.

Saya pesan Kala Bumi (38,000) salah satu menu signature mocktails nya mereka, rasanya unik ada sedikit asam dari lemon dan nanas nya, juga ada rasa herbs dari lemongrass & ginger, ga cuma untuk pelepas dahaga tapi minuman ini ada manfaatnya.

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elsa Budi Saputri

5 Review

Level 2

No Badge

3.6  

Segernya Iced Lychee Tea dari Jakarta Timur

Manisnya pas sih buat orang yang ga terlalu suka manis kayak aku gini. Tapi, Iced nya terlalu banyak dan besar besar. Untuk Harga ya worth it sama rasa dan penampilannya. Mungkin Gelasnya Kurang gede kali ya, karna dikit banget isinya guysssss. Segelas dengan lingkaran gelas yang kecil ini dibandrol dengan harga 33.000/gelas

Menu yang dipesan: Lychee Iced Tea, lychee tea, Iced Lychee Tea

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ngopi Di

7 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Coffee Shop Aesthetic Punya Artis


Kabarnya sih, Coffee Shop ini punya pasangan artis Rio Dewanto dan Atiqah Hasiholan🥶


Pas pertama dateng langsung suka sama design bangunan mereka yang unik. Penuh kaca-kaca gitu! Cakep banget😬 ada beberapa meja juga di area indoornya, tapi cuma 4-5 meja aja. 
Pas keluar bagian outdoor, langsung berasa luas gitu. Ada outdoor yang bener-bener outdoor, ada yang semi outdoor juga. Walaupun rame gak berasa sumpek karena emang lumayan luas sih tempatnya.
Jujur enak sih dateng sore, adem juga. Kalau siang kayaknya bakal rada panas.


Ngopi di pesen 2 minuman:
•Kopi Susu Tuan Tanah 25k
kopi susu gula aren pada umumnya aja, nothing special. Tapi lumayan affordable buat tempat sekece ini. 
•Sisa Rasa 38k
Ngeliat warna minumannya gue kira bakal pait, tapi ternyata malah lumayan creamy, manisnya pas tapi kopinya tetep berasa. Tampilannya juga cantik dan unik. Nice!


Tuan Tanah ini cocoknya emang buat ngumpul-ngumpul sama orang terdekat sih. gak rekomenin ini buat kerja atau meeting, karena pasti akan banyak distraksi. Tapi overall oke banget sih, tempat, service, minuman, harga. Oh iya, parkir mobil maupun motor juga lumayan luas kok. Ini nilai plus sih buat kita, penting banget jadi pas ngopi gak was was mikirin kendaraan yang kita bawa.

Menu yang dipesan: kopi susu tuan tanah, sisa rasa

Tanggal kunjungan: 22 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Laksono

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Coffe Shop Tuan Tanah Pondok Bambu

Lagi jalan jalan nemu coffe shop didaerah jakarta timur, tempatnya asikk dan nyaman untuk nongkrong sendiri , kerja jadi makin nyaman dan juga cocok banget bareng temen-temen, sempet pesen croissant almond enak banget gak mengecewakan& pesen minuman spesial dibulan agustus namanya Nusantara itu juga enak guyss, kalian kalau ke tuan tanah wajib cobain minumannnya , cuman ada sampe akhir agustus aja lohh, next bakal balik lagi sih nyobain menu2 lainnya .

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2023

2190 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Selamat bergabung di daerah Pondok Bambu

Yuhuuu pasangan artis ibukota Atiqah hasiholan & Rio dewanto buka usaha coffeeshop di daerah pondok bambu. Sepertinya menggandeng ex. Barista duyung ijo, aga. From 0 to hero! Yay.... seneng dengan konsepnya.


Disini konsepnya diarahin untuk pesen dulu trs cari tempat deh. Sayangnya pas dengan konsep ini, antrian kasirnya bisa sampe keluar gitu, awalnya aku pikir waitinglist, eh taunya pesen dulu LOL.

Aku kesini ber 6, kita order:
1 matcha : ini aku bareng rasanya, rasanya mirip sama greentea frappe duyung ijo. Top!!! Worth it dengan harganya seingetku 36/38k gitu deh.

1 iced choco: ini juga enak pekat, tp emang beli yg choco sweet.

1 es kopi susu tuan tanah: so-so

1 sisa rasa: ini black coffee dengan sentuhan rasa cengkeh. Jd terasa ada cengkeh bubuknya. Oke juga banyak es jd seger.

1 es kopi pandan: oke juga, balance rasa syrup pandannya.

1 air mineral

Tambah:
1 sisa rasa
2 es kopsus tuantanah
1 matcha
1 dark choco
1 es kopi pandan

Ohya ini kan baru buka, tp ada 1 meja yg deket toilet tengahnya retak & goyang². Pas aku kesini lg di hold dulu utk pesen makanannya. Pdhl mau spaghetti/mie nyemek huhu

Aku jg pesan 2 snack, sampe tutup&clear area ga keluar, alhasil komplain sama staf disini (kyk spv/leadernya gitu) jdnya di refund.

Thankyou,
Next time bisa pas ketemu ownernya.

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1326 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Hadir juga coffee shop di deket BKT

Ini dia yang masih hangat di Jakarta Timur alias Pondok Bambu, ada coffee shop baru namanya @tuantanah.idn punya kak @atiqahhasiholan dan @riodewanto 🔥🔥

Dengan konsep yang seperti ini tentu menjadi gebrakan baru di kawasan Pondok Bambu, karena coffee shop di daerah sini memang banyak tapi belum ada begini.

Sama kaya coffee shop ala pandemi pada umumnya, area seatnya 80% outdoor semua. Semi indoornya hanya area bar saja. Kalau dari depan keliatannya kecil, tapi masuk ke belakang luas kok.

Nah, buat yang mau kesini patokannya itu di sebelah Alfamart dan seberangnya Sate ya. Titik mapsnya di seberang jadi kadang banyak yang bingung, apalagi ini jalur macet yang kalau kalian kelewatan yaudah paling besok lagi kesininya 🤣 Tapi untuk parkiran aman banget kok, spacenya disediakan luas dan banyak untuk mobil juga.

Untuk menu ada banyak, dan aku coba kopi susu tuan tanah rempah dan mie nyemeknya. Aku suka rasa kopi susu yang rempah, ga begitu manis dan kopinya enak juga. Makanannya juga enak untuk harga segitu bagiku cukup worth it kok, cuma estimasi waktu keluar makanannya aja yang agak lama padahal pas aku dateng ga begitu rame.

Sementara fasilitas lengkap, selain buat nongkrong banyak juga yang wfc disini. Hospitality juga baik, cuma mungkin agak keteteran aja jadi beberapa orderan skip.

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2022

646 Review

Level 14

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Yang lagi hits di Pondok Bambu, Jakarta Timur, hello @tuantanah.idn 👋🏼

Tempat yang satu ini punya nya kak @atiqahhasiholan secantik yang punya! Lumayan luas di bagian outdoor belakangnya, dan cukup rindang. Aku kesini di hari ke-2 grand openingnya dan untuk minumannya masih buy 1 get 1 kemarin.

Kita pesan mocktailnya, Sisa Rasa. Rasa kopinya sih oke, dengan rasa cengkeh gitu malah terlalu strong siiih cengkehnya. Lalu ada Kala Bumi, ini termasuk enak dan seger👌🏻 Coldbrew + Pineapple gituu!

Terus juga pesen Es Kopi Susu yang menueut aku enak, Tuan Tanah Cola yang katanya colanya bikin sendiri tapi maaf kayak coca cola….

Kita juga pesan makanan, Spaghetti Aglio Olio, enak lho iniii! Gurihnya pas dan udangnya fresh👌🏻 Harganya juga sesuai. Terus ada Mie Nyemek, ekspektasinya enak ternyata kurang asin dan gurih cenderung manis ajaa. Gak pedes juga. Tapi top banget isiannyaa buanyak ini bisa berdua siiih! dan Banana Caramel. Ternyata kayak pisang panggang dikasih saus caramel. Lumayan muanis bgt tapi enak kayanya bs request caramel saucenya jangan banyak22 hihi

Overall makanannya cukup enak, kopinya juga enak👌🏻 Harganya juga sesuai laah apalagi di Jakarta Timur ada tempat ngopi sebagus ini sihh..😍💛

Menu yang dipesan: Almond croissant, Es kopi susu, sisa rasa, kala bumi, mie nyemwk, tuan tanah cola

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




3 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Mei 2024
Apa yang dipesan?