Review Pelanggan untuk Tuan Tanah

Akhirnya mampir jugaaa

oleh Shella Anastasia (@celsfoodiaryy), 23 Mei 2023 (sekitar 1 tahun yang lalu)

4.0
Foto Interior di Tuan Tanah
Foto Interior di Tuan Tanah

Honestly aku udah tau Tuan Tanah ini dari awal mereka buka karena banyak temen yang udah dateng & upload juga di IG. Kebetulan kali ini ada urusan sekitar sini jadi sekalian aja deh aku mampir.

Menurutku tempatnya bagus, instagramable dan cukup spacious. Ada indoor (non smoking), serta outdoor & semi outdoor (smoking). Suasananya juga nyaman, ditambah dengan pelayanan yang suuuper ramah. Barista di sini friendly banget, nggak kaku sama sekali saat melayani customer dan sigap langsung menyambut customer dengan ramah dan ceria, seru gitu baristanya. Penyajiannya juga cukup cepat nih jadi nggak perlu nunggu lama. Fasilitas di sini cukup lengkap, ada area parkir, wifi, beberapa stop kontak dan musholla. Untuk mushollanya sih nggak terlalu besar, ada di pojok bangunan dengan kapasitas 2 orang, lengkap dengan alat sholat juga tapi sadly banyak banget nyamuk :(

Di sini aku coba beberapa menu :
Kala Bumi (38.000), non-coffee mocktail yang terdiri dari botanical extract, pineapple, dan lemon. Menurutku rasanya seger banget, asam-manis dan unik karena ada hint herbsnya dari ginger dan lemongrass.

Asmaraloka (38.000), ini adalah coffee mocktail yang terdiri dari campuran cold brew, lemon dan orgeat. Orgeat sendiri adalah sirup yang terbuat dari badam (almond), gula dan air mawar jadi rasa minuman ini punya aftertaste fruity and nutty. Enaaak karena rasanya asam manis dan cukup menyegarkan.

Brownies (19.000) : Ukurannya sedang, teksturnya agak fudgy, manisnya pas dan ada sedikit rasa asin jadi nggak bikin giung, dilengkapi juga dengan saus karamel jadi makin enak.

Singkong Goreng Original (25.000) : Bisa untuk sharing karena isinya lebih dari 5 potong dan disajikan dengan saus sambal. Tapi sayangnya aku kurang suka karena teksturnya agak 'nanggung' bukan tipe yang digoreng garing dengan tekstur crunchy dan bukan juga tipe singkong yang lembut atau mudah hancur jadi aku cuma bisa cobain sepotong aja deeh.

Btw menurutku tempat ini emang lebih cocok didatengin sore ke malam hari karena seating arenya yang dominan outdoor. Tapi menurutku agak aneh juga karena ternyata kalau sore hari jendela dan pintu di indoor (non smoking) dibuka dengan alasan lebih estetik, padahal ac-nya tetep dinyalain juga dan akhirnya asap rokok dari smoking malah masuk :( plussss jadi nggak berasa deh tuh ac-nya.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Tuan Tanah
Foto Interior di Tuan Tanah
Foto Makanan di Tuan Tanah
Foto Makanan di Tuan Tanah
Foto Interior di Tuan Tanah
Foto Makanan di Tuan Tanah
Foto Interior di Tuan Tanah
Foto Interior di Tuan Tanah
Foto Interior di Tuan Tanah
Foto Interior di Tuan Tanah
Foto Interior di Tuan Tanah
Foto Interior di Tuan Tanah
Foto Interior di Tuan Tanah
Foto Interior di Tuan Tanah
Foto Interior di Tuan Tanah
Foto Interior di Tuan Tanah
Foto Interior di Tuan Tanah
Foto Interior di Tuan Tanah

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!

Informasi

Tuan Tanah

(Kafe)

Jl. Pahlawan Revolusi No. 8, Pondok Bambu, Jakarta Timur


Rata-rata: 4.1
Rasa:4.0
Suasana:4.1
Harga:4.0
Pelayanan:4.2
Kebersihan:4.1

Reviewer:

Foto Profil Shella Anastasia (@celsfoodiaryy)

Alfa 2022

1383 Review

905 Makasih