Tucano's Churrascaria Brasileira  [ Barat ]
4.27 33 review

Tucano's Churrascaria Brasileira

[ Barat ]
4.27 33 review
Rasa
4.5
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.2

Apartemen Pavilion Sudirman, Lantai Ground
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Belum Buka - Rabu (11:30 - 15:00, 17:30 - 22:00) 021 29023398,  087888958414

021 29023398,  087888958414

Belum Buka Senin - Minggu (11:30 - 15:00, 17:30 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Tucano's Churrascaria Brasileira [ Tanah Abang ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Setiabudi - Keluar A
    duration 7 menit

  • Websitehttp://tucanoschurrascaria.id
  • Emailrsvp@tucanoschurrascaria.id
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1558338474
    https://assets-pergikuliner.com/n2wqbvM-RfrNoZ4ZOxNWct6orL4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1410402/picture-1558338474.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k_wc2N-d8fjR_E1g6du86qRQ2Vo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1410402/picture-1558338474.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558338475
    https://assets-pergikuliner.com/offSYb5G-i_uYwpRX6m_kt39lmg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1410403/picture-1558338475.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tg_jWRqNi4QS4b0SyALL4FWYLEM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1410403/picture-1558338475.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558338475
    https://assets-pergikuliner.com/6X4azJK_v8CuXS0FDM8XqGKmHuY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1410404/picture-1558338475.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/e_CqQJWP1i5d8OIbx-8afn9tRIE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1410404/picture-1558338475.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558338475
    https://assets-pergikuliner.com/3nWSh2usVajQLKBFXpvVEbNtrZI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1410405/picture-1558338475.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pumdgwyaes-i279CIGDc2JyanhE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1410405/picture-1558338475.jpg 2x
    385290
  • Picture 1500993333
    https://assets-pergikuliner.com/k8SixR_F_wXaH7Z3OVL0b5zzMCU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/626255/picture-1500993333.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BxCpMKUj5AM1MSaWfdpPx0fJXao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/626255/picture-1500993333.JPG 2x
    385290
  • Picture 1533657911
    https://assets-pergikuliner.com/mSN-detliNSKTLll-XviZhYAGMw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1025295/picture-1533657911.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zCsXtZG3SYXDv1NHwhqyPwbZtSY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1025295/picture-1533657911.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533657942
    https://assets-pergikuliner.com/J8F1xPKNu7W7xv3bjJQtcgPRrHI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1025297/picture-1533657942.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q94pbzJJeIdKgqmpGaHys9x9Emw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1025297/picture-1533657942.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537167245
    https://assets-pergikuliner.com/Y4lWZ07VXYgb4TKuqCRSth2sJ3s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1075315/picture-1537167245.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iQVufAdNWv94JkLjn6N9Ly2Ouo4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1075315/picture-1537167245.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542814244
    https://assets-pergikuliner.com/3H4R1HmlM2w0lNZkp3YWdxmtdMA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159522/picture-1542814244.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hIoNt_vSzWCdEtLiltbfL9LyeJ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159522/picture-1542814244.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542814317
    https://assets-pergikuliner.com/ayyE32sylJr5N9NBogzGZNknOqw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159525/picture-1542814317.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pIsspc4nZza_5ZchVNomI1XTijE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159525/picture-1542814317.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562084026
    https://assets-pergikuliner.com/PjVhtjwGsd5NzoGkQBYnydj7ULk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1472024/picture-1562084026.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/31K_1_bIKxiTaHsHg0xU4Q4yuc8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1472024/picture-1562084026.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562084026
    https://assets-pergikuliner.com/rWkGA3p0oE26UM9Dw1aTFFshnIo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1472027/picture-1562084026.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uyqBesKGF-ydWBmP__f1qpxd5Mk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1472027/picture-1562084026.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565626694
    https://assets-pergikuliner.com/x-NCxClL8d9jF46MXaAjYYoFupU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1531465/picture-1565626694.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nFbhH1fOy-HCf2IWnFM5E9uVeWc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1531465/picture-1565626694.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1565626698
    https://assets-pergikuliner.com/OXdp5ylphGH444Aewev2ImBP5HI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1531467/picture-1565626698.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/O42oM8N-gYEig-YCM45RQAAuUmI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1531467/picture-1565626698.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1565658734
    https://assets-pergikuliner.com/qGD-iKTJ8pJV6V8EjsBEJMJiO_E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1531697/picture-1565658734.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MSy1njNVeTSDMrmoV6y66pbkX0I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1531697/picture-1565658734.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tucano's Churrascaria Brasileira

Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

246 Review

Level 13

Steak Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Brazillian Churrasco BBQ Buffet

Akhirnya kesampaian juga makan di Tucano's bareng temen-temen kantor. Pas masuk suasana kental khas Brazil begitu terasa dengan meja buffet besar dari kayu, ornamen warna-warni, lagu-lagu Brazil, serta bendera Brazil di mana-mana membuat suasana makan jadi lebih meriah dan hidup. 

Team lunch di sini dan ambil paket yang Lunch Express B selama 60 menit yang IDR 198,000++ per orang. Untuk pilihan daging cuma bisa 4 macam saja yaitu Alcatra, Garlic Steak, Spicy Steak, Picanha dan Pineapple tentunya. Suka ama Alcatra dan Picanha karena ada lemak-lemaknya jadi lebih juicy digigit, kalau untuk Garlic Steak ama Spicy Steak juga enak tapi agak keras dan butuh sedikit effort gigitnya tapi overall they were all nice. Apalagi dengan cocolan sausnya yang beragam. 

Terus datanglah Pineapple yang sumpah enak banget suka, selain manis menyegarkan dengan hint rasa cinnamon, nanas panggang apa bakar ini cocok sebagai penyegar lidah kalau emang mau makan steak lagi biar mulut terasa agak netral. Fav banget! 

Nah lalu beralih ke meja buffet, banyak sih pilihan yang aku suka seperti Sauteed Mushroom and Onion, Salmon Salad, Egg Salad, Potato Salad, Broccoli Salad, Chicken and Beef Croquettes, Pasta, Beef Stew, dan berbagai macam dressing kayak Pink Dressing yang rasanya unik cocok kalau dimakan ama salad. 

Untuk dessert buffetnya pilihan agak kurang, dan kuperhatiin ga ada dessert yang dingin gitu paling ada jelly ama buah-buahan. Sisanya seperti Banana Cake, Pineapple Cake, Banana Jelly, Coconut Cake sih enak juga. Selai caramelnya juga juara banget apalagi Banana Caramel dan Sweet Pineapple Caramel. 

Selain pelayanannya juga ramah dan cepat, tempatnya enak buat acara gathering juga beramai-ramai kongkow soalnya wi-finya juga cepet. Good job!

Menu yang dipesan: Alcatra, Garlic Steak, Picanha, Spicy Steak, Pineapple, Express Lunch

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

399 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Beyond expectation, Lebih enak daripada F*G*

YAYY!! karena aku dapet voucher giveaway dari eatandtreats, jadi aku hanya harus bayar untuk 1 orang lainnya. Karena tempatnya ga terlalu besar jadi better reservasi dulu ya, apalagi weekend karena pas kita dateng kemarin full sih hehe. Jadi kita makan pas weekend lunch untuk paket yang regular dengan harga 438nett/pax. Menurut aku kalo dari segi harga relatif mahal ya tapi karena ini jatohnya buy 1 get 2 ya jadi affordable, karena daging2nya enak parah dan yang harus diacungin jempol itu grilled pineapplenya. Add on cinnamonnya like superb genius and delicious!!!  
Makanan diluar daging lumayan banyak jenisnya ya (bisa dilihat difoto yang aku post) - ada garlic pasta, assorted soup and sauce, salad, fries, unique condiments hingga dessert bar. Aku cuma coba beberapa dan yang paling outstanding diluar daging dan nanas adalah garlic pasta mereka dan pink sauce yang unik untuk cocolan fries :)

Jadi, untuk proses makan disini - dia ada 3 buletan gitu. Hijau untuk daging (jadi berbagai jenis daging di paket reguler kan datang bergiliran tanpa henti selama buletan hijau dipasang diatas huruf T; so kalo mau stop ya tinggal diturunin buletannya). Sedangkan buletan kuning untuk grilled pineapple dan merah untuk minta bill. Waktu ayce ya standard 1.5 jam uda oke sih menurutku, kita makan non stop sampe kekenyangan.

Jenis dagingnya sendiri untuk paket reguler ini lumayana banyak, rata2 enak tapi dua favoritku adalah  outskirt dan picanha ato apa gitu jujur lupa. Saus juga banyak ada 4, belom di sauce bar juga lebih banyak lagi. Favoritku adalah saus barbeque, sedikit pedas tapi dominan manis dan sangat cocok untuk cocolan daging. Overall memuaskan banget apalagi kalo 50% off hehe 

Menu yang dipesan: grilled chicken sausage, sauce, musttry garlic pasta, pink sauce i talk about, garlic pasta!!!

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Marcella

Alfa 2020

234 Review

Level 12

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Lebih enak dari F*g*

Tempatnya lumayan strategis, parkir masih oke meskipun sangat terbatas. Harus reservasi dlu ya biar aman heheheh.

Aku pilih menu regular weekend harga net nya itu 437,8K per orang.

Ada Soup, Salad, Pasta, Assortment, Dessert Bar.
Dagingnya akan datang kalau kamu pasang tanda buletan hijau diatas huruf T dimeja kamu.
Buletan kuning untuk pineapple
Merah untuk minta bill.

Ada banyak jenis dagingnya, favoritku adalah yang outskirt si.
Saus juga banyak ada 4, belom di sauce bar juga lebih banyak lagi. Favoritku adalah saus barbercue.

Will I go back here? Probably, tapi memang mahal si jujur jadi mungkin kesini kalau lagi ada event khusus aja deh.

Menu yang dipesan: Regular Weekend

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

468 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.2  

Gak berkesan

Sudah lama sekali pengen makan ini karena dulu ada 1 resto seperti ini juga tapi sudah tutup. Akhirnya kesampean juga cobain hehe..
Saya datang hari biasa pas makan malam lumayan rame juga.
Side dish yang disediakan menarik” dan menurut saya enak” juga. Cuma untuk daging”nya kok biasa saja ya, saya cuma suka 2/3 macem daging saja, gak semuanya enak huhu.. termasuk grilled pineapplenya yang katanya ‘enak’ buat saya malah biasa aja, gak ada yang istimewa rasanya. Untuk sauce”nya juga ok. hmm kayaknya saya cukup sekali makan ini.

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil rennyant

16 Review

Level 3

No Badge

4.4  

The best brazillian cuisine ever!!!

Satu kata buat Tucano’s (Brazillian Restaurant) : WOW ! baru pertama kali aku makan all you can eat daging yang bener2 serve smua jenis daging dan unik banget. Mulai dari daging ayam, sapi, sosis, hati ayam, sampai nanas yang di griiled sebagai desert nya ! Berhubung udah tiap hari makan ayam, jadi aku coba sedikit aja chicken wing-nya. Ya okay aja rasanya. Untuk sosis sapi nya menurutku agak sedikit keras, mungkin karena terlalu tebal ya. Tapi masih bisa dikunyah. Begitu aku coba garlic steak nya, bener2 merem melek ngunyahnya. ENAK banget, bumbu bawang dan dagingnya bener2 nyatu dan melted di mulut. Aku sampe nambah berkali-kali (berhubung all you can eat, jangan mau rugi, hahaha). Buat kamu yang suka makan daging yang banyak lemaknya, mesti cobain yang jenis Picanha. Itu texturnya lebih juicy dari yang garlic steak. Dan yang ga kalah enaknya adalah desertnya yang awalnya aku bilang aneh, yaitu nanas madu yang di grilled. Ternyata rasanya aneh-aneh enak gitu. Rasa gosong dari grill dan manis nanasnya menurutku pas ajah gitu, bisa captain rasa yang unik. Tapi buat makan disini cukup merogoh kocek super dalem loh! Untuk makan di Tucano’s buffet ini kamu perlu siapin sekitar IDR 500.000 per orang.

Menu yang dipesan: all you can eat menu

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2020

343 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Ayce brazilian meat and buffet

Came here for christmas lunch. Udah booked di choppe sebelumnya. Tmptnya gak terlalu besar tapi comfy bgt. Buffet area nya lumayan ok. Ada app, snacks, dessert. Dagingnya kayak muter gitu orang yg motonginnya. Aku pesen black angus, seorang kena 568 rb. Overall bumbunya kuat, kerasa bgt rempah dan gak kerasa amis daging. My fav roti garlic nya enak bgt kacau. Saos bbq mereka juga manis pedes. Banyak macem dagingnnya gak afal namanya. Dagingnya ada yg medium well- welldone.

Pelayanan ok, tp ada some waiters yg jutek pas bagiin daging. Free refill minuman dan daging sepuasnya.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Brazilian Churrasco

All you can eat Brazilian Churrasco alias meat galore alias mabok daginggg! Tidak seperti all you can eat pada umumnya, disini para Churrascaria atau para waitersnya (ramah-ramah banget!) akan berkeliling ke meja-meja untuk men-slice Churrasco langsung ke piring-piring para tamu. Disediakan berbagai macam condiments juga.

Selain Churrasco, ada juga pilihan Buffet dan free flow beverages (Ice Tea, Ice Lemon Tea, dan Soft Drink). Tapi menurut gw Buffetnya biasa aja rasanya dan ada beberapa yang dingin, tapi pilihannya banyak dan beraneka ragam. Dessertnya enak dan unik.

Gw kesini pas weekdays dinner, Brazilian Churrasconya dapetnya yaitu:
1. Picanha (Top Sirloin)
Prime part of Sirloin, seasoned with Sea Salt. My 2nd favourite.

2. Alcatra (Sirloin)
Tender cut of Top Sirloin. My 3rd favourite.

3. Garlic Steak (Sirloin)
Beef marinated with Garlic. My favourite! Tender, juicy, well-seasoned!

4. Fraldinha (Outside Skirt)
Cut from Bottom Sirloin, seasoned with Sea Salt. My least favourite among 4. Too dry.

5. Beef Sausage - crispy and juicy!
6. Chicken Leg - skip this part.
7. Chicken Heart - skip this part but my cousin lovesss it too muchhh!
8. Grilled Pineapple with Cinnamon - first time trying this AND I LOVE IT! Tender, soft, sweet, juicy!
9. Garlic Bread - fluffy yet crispy and has rich flavour of Garlic. So good!
10. French Fries - not oily, crispy, salty! The ultimate side dish for meat!

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1850 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Churrasco ENAK SEMUA 😭

Saya mendengar Tucano’s Churrascaria sudah dari tahun lalu, beberapa teman merekomendasikannya karena ini Restoran Brazil yg paling TOP di Jakarta. So, here is my review.
Lokasinya berada di Apartemen Pavilion, 1 komplek dengan Hokkaido Izakaya, Harum Manis, juga Cassis Kitchen. Tucano’s Churrascaria adalah restoran khas negeri Samba alias Brazil. Di sini kamu bisa menikmati buanyaakkkk yesss buanyakkkk kuliner khas Brazil dengan citarasa yang dijamin otentik karena Executive Chef-nya diimport langsung dari Brazil 😘
Tucano’s Churrascaria menawarkan paket All You Can Eat BBQ & Buffet dengan berbagai pilihan yang sangat amat amat menarik, kalau bingung, saya rekomen kamu yg para meat lovers pilih yang Premium Wagyu. Why? Karena kamu bisa menikmati 9 macam Churrasco (daging panggang khas Brazil) sampai puasssss!!! Churrasco tuh kayak apa rasanya? Ini penjelasannya:
- Alcatra: daging sapi sirloin Australia yg sangat juicy, wangi, dan empuk.
- Picanha: daging favorit yaitu bagian atas sirloin yg diberi sea salt
- Beef Hump: bagian punduk sapi dengan tekstur yg tender dan tetap nikmat karena juicy
- Garlic Steak: ini juga favorit saya, daging sirloin yang di-marinate dengan bawang putih. enak bingit nih, meresap banget ke dlm dagingnya
- Fraldinha: bagian outside skirt yg dibumbui dengan sea salt, teksturnya empuk
- Chicken Leg: ini bagian paha ayam yg di-marinate, bumbu2nya meresap sempurna, matang dan empuk
- Chicken Heart: ini bagian jantung ayam yg juga di-marinate, ukurannya lebih besar dari jantung ayam yg pernah saya makan, teksturnya chewy2 gitu. enak deh!
- Beef Sausage: nah ini tuh nambah beberapa kali. favorit saya banget! tekstur sosisnya garing, ukurannya besar, endeusss
- Grilled Pineapple: bagian terakhir yg benar-benar MUST TRY! Pertama kali nih saya makan nanas yang dipanggang. Nanas dibumbui dengan bubuk cinnamon, disajikan panas, aduhhh nanasnya manis banget, matang, wangi cinnamon bikin ga pengen berhenti makan 😭 oh ya, nanas dipercaya bisa menurunkan kolesterol kalau terlalu banyak menyantap daging.

Pelayan akan berkeliling mendatangi meja kamu sambil membawa tusukan logam berisi daging, langsung diiris di depan kamu, penyajian ini bergaya Brazil yg disebut espeto corridor. Kamu juga bisa request tingkat kematangan daging menurut selera. Di atas meja disediakan tiga koin magnet masing-masing berwarna Merah, Kuning, dan Hijau seperti lampu lalu lintas. Hijau adalah tanda kamu masih mau menyantap daging, Kuning adalah tanda kamu mau menyantap Grilled Pineapple, Merah untuk beristirahat sejenak atau sudah selesai makan.

Untuk beverages, saya mencoba 3 jenis yaitu
- Caipirinha Orange: koktail asal Brazil yg terbuat dari cachaça dan jeruk limau, kadar alkoholnya ga tinggi, enjoyable banget buat saya, rum velha cukup kenceng, rasa orangenya berasa banget. Recommended!
- Kiwi Mojito: yg ini juga rekomen buat dicoba bagi pecinta mojito. Campuran dari rum, buah dan sirup kiwi, daun mint, dan tentu saja air soda. Enak!
- Dancing Samba: mocktail dgn campuran buah naga, jus lemon, cranberries, leci, dan ginger ale. nyegerin banget nih, manisnya pas, perfect!

Selain 9 macam Churrasco, kamu bisa mencicipi makanan khas Brazil, mulai dari appetizer, salad, main course, sampai dessert. Ada beraneka ragam dressing, saus, cabe, dll. Lengkappp deh! Mostly bahan masakan di Tucano’s Churrascaria diimport dari Brazil, jadi kebayang dong betapa orisinilnya makanan di sini. Setelah saya icip-icip buffet-nya, saya merasakan kekhasan makanan yg ga bisa didapat di resto lain. Saya juga mendapatkan info kalau makanan di Tucano’s Churrascaria termasuk kategori halal.
Ambiencenya nyaman, homey, dgn staff yg ramah, helpful, juga attentive.

Menu yang dipesan: Garlic Steak, Alcatra, kiwi mojito, chicken leg, chicken heart, Beef Hump, Caipirinha Orange, Fraldinha, Beef Sausage, Dancing Samba, Picanha, Grilled Pineapple

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

491 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

A MUST FOR MEAT LOVERS

Tucanos ini cocok bgt untuk yg doyan makan daging.. smua daging recommended utk dicoba.. ad picanha, alcatra, nanas, ayam goreng, sosis, outside skirt, garlic steak, buatku yg the best outside skirt dan picanha.. dia menyajikan experience baru di mana penyajianny dagingnya dengan tusukan besar yg dipotong sesuai dengan request dari si customer.. utk pemesanan makanannya pun unik karena menggunakan 3 koin magnet dengan warna berbeda yg memiliki makna yg beda2.. ada yg fungsiny utk memesan daging, ada yg fungsinya utk tambah nanas, dan ada yg fungsinya utk mengakhiri makan ayce.. side dish saladnya pun sangat beragam bagi kamu yg gemar sayuran (mungkin ad sekitar 10 menu utk salad).. beef stew, fish stew, dan kentang utk menemani makanmu.. dan terakhir ada beragam dessert khas brazil yang punya rasa dan tekstur yg unik seperti star fruit caramel dan rice pudding. Dengan harga sekitar 437nett udh included freeflow iced tea juga.. Layak dicoba untuk para meat loverss... worth the experience lah, asal jangan sering2 nanti bokek eehehehhe

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

726 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Free Flow Meat

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
.
Calling all meat lovers! Tucano's offers you a perfect buffet with free flow meat with free flow drinks (cola, sprite, lemon tea, or tea)! Buat yg doyan sama daging, kalian wajib ke sii karenasemua dagingnya enak dan bumbunya diracik langsung oleh Head Chef dari Brazil. Jadi, udah pasti rasanya sama seperti daging di Brazil. Buffet di sini ada yg Express (60 menit) dan Reguler (90 menit) mulai dari Rp 268.000++ for adults. Dijamin puas karena kalian pasti dijamu terus oleh daging2 enak yg disajikan langsung di atas mejamu. Selain itu, kurang lengkap kalo makan daging tanpa wine. Lagi ada promo 20% for wine! Red Winenya enak: manis, fermented taste, and bold taste. Cheers! Ada juga BUY 1 GET 1 Healthy Mocktails (Pineapple Mint or Lychee Orange) setiap Selasa dan Kamis.

AMBIENCE
Tempatnya cukup luas dengan interior elegant, cozy, dgn sentuhan pernak pernik Brazil. Ada 2 ruang VIP  juga. Dekornya mirip dengan restoran di luar negeri. 


Meat & BBQ 
1. Picanha (top sirloin): This is my favorite! Bagian punggung dari wagyu beef dan irisannya tipis. Medium rare tingkat kematangannya. So juicy, tender, and meaty. Bumbu dan dagingnya berpadu sempurna, jadi ga overwhelm rasanya. Perfect! 
2. Alcatra (sirloin) : kalo yang ini cocok buat kamu yang suka daging tanpa lemak. Dagingnya lebh keras dari Picanha karena mostly lebih banyak ototnya, tapi tetap tender dan bumbunya OK. 
3. Garlic Steak: awalnya kukira bakal wangi bawang putih, ternyata tidak. Dagingnya empuk, terasa garlic tapi bukan yg terlalu dominan karena masih terasa spices yg lainnya. Gw juga suka yg ini karena bumbunya lbh terasa. Must try! 
4. Roasted Chicken: ini ayam panggang paling enak yg pernah gw coba! Dagingnya empuk dan bumbunya mersap sampai ke daging dalam dan kulitnya crispy. Beneran seenak itu. Must try! 
5. Beef Sausage : Sosis sapinya terjejer dari atas sampe bawah, bikin ngiler! sosisnya besar dan gendut, pas digigit chewy, juicy, dan melted di mulut. So yummy! 
6. Chicken heart: sejujurnya gw ga suka jeroan. Jantung ayam kan termasuk salah satunya, tapi di sini enak! Ga amis! Teksturnya empuk, agak chewy, dan aromanya harum karena baru keluar dari pantry. Saking enaknya gw sampe habis loh. 

Anyway, di sini ada gamenya. Di atas meja ada magnet berbentuk huruf T dan 3 koin berwanra merah, kuning, dan hijau. Koin hijau dipasang jika kamu ingin menambah dagingmu secara continuous (free flow). Koin kuning untuk menambah Grilled Pineapple Churraco. Koin merah diletakkan jika kamu sudah kenyang dan stop. 

BUFFET & DESSERT
Buffet di sini western food semua, mulai dari salad and soup as the appetizer, pasta, fried foods with several sauces, butter rice, meat, dan free flow meat. 
1. Salad : semua sayuran dan buah di sini segar. I like the freshness and the spices & condiments. Yg menarik, ada jackfruit salad (salad nangka) yg dibumbui menjadi savoury salad. Rasanya gurih dan manis dari buahnya. Saucenya ada garlic, pink sauce, BBQ, thousand sauce, garlic, chili oil, dan honey mustard. Kalo untuk sauce sebenarnya sesuai selera. Kalo gw sih pake garlic, chili oil, dan honey mustard untuk salad biar ada asem segar dan pedas.
2. Main course: kamu bisa pilih pasta aglio olio, fish, brazillian beef stroganoff (meatball-like), sausage, dan baramundi fish. Ada juga fried fruits platter. Gw suka baramundi fish yg dimasak dengan cream sauce. Ikannya juga ga amis, malah empuk dan enak bgt saucenya. Meatballnya cocok dimakan dengan pasta. Dagingnya empuk dan sausnya enak.
3. Dessert : kalo udah makan, jangan pernah untuk dessertnya. Ada banana Cake, Banana Jelly, Chocolate Cake, Rice Pudding, Fruit Jelly, Banana Caramel, dan aneka buah lokal. Gw paling suka banana cake dan rice pudding. Unik banget kan ada pudding dari beras. Rasnaya manis susu dan teksturnya bukan seperti nasi, tp seperti gummy bear. Penasaran kan?

Service di Tucano's oke banget. Jadi setiap waiter membawa aneka daging dan berkeliling dari satu meja ke meaj lainnya yg memasang koin hijau. Kamu bisa menambah dagingnya sebanyak yg kamu mau. Seneng banget deh sama servicenya. Selama berkeliling, aroma harum daging-dagingnya tercium dan bikin kamu pengen cobain semuanya.  They only serve the best for you!
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 02 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat