resmi Tucano's Churrascaria Brazilian BBQ & Buffet  [ Brasil ]
4.16 28 review
resmi

Tucano's Churrascaria Brazilian BBQ & Buffet

[ Brasil ]
4.16 28 review
Rasa
4.2
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.2

Senayan City, Lantai Lower Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Sabtu (11:00 - 22:00) 021 72781035, 087822000808

021 72781035, 087822000808

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Tucano's Churrascaria Brazilian BBQ & Buffet [ Senayan ]

  • Tipe KulinerBrasil
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar A
    duration 14 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay
  • Kapasitas: 220 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1684208219
    https://assets-pergikuliner.com/gm3XlceVoVbf_xvjpmjA3CHqjAU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2912337/picture-1684208219.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MhcApYRNF8MqBtWsa7o8ay7_64w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2912337/picture-1684208219.jpg 2x
    385290
  • Picture 1695366145
    https://assets-pergikuliner.com/rkmW1ziBCTO0Fvbi8FVuoeUXj7c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3046611/picture-1695366145.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6vb6B6bJF-3kvxTPuRufPeEH3vE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3046611/picture-1695366145.jpg 2x
    385290
  • Picture 1695366145
    https://assets-pergikuliner.com/Py-YxLykR28Gd0QlqwcFBgkmte8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3046612/picture-1695366145.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_ZxpqVX7GYQ45bTM88Z4HPGS50Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3046612/picture-1695366145.jpg 2x
    385290
  • Picture 1695366145
    https://assets-pergikuliner.com/Q8jWeaM9OH-qk3LR7R9ZHNvxzUw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3046613/picture-1695366145.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v9btVNwBjUZ7xr9IFlijwFf7n08=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3046613/picture-1695366145.jpg 2x
    385290
  • Picture 1695366146
    https://assets-pergikuliner.com/3E3K_oDm_eQsFwwt4wprWNqsyWU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3046614/picture-1695366146.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iNnQ-eNRhN6GZdmx9vw3yPsEK3w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3046614/picture-1695366146.jpg 2x
    385290
  • Picture 1695366146
    https://assets-pergikuliner.com/Dct13dXmzV8nDvPoxsf7IhELho0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3046615/picture-1695366146.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WjP5JpQQlY5Hnm9IJ-zEtTkPHv4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3046615/picture-1695366146.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1695366146
    https://assets-pergikuliner.com/EgJ-Z3hWTxz9K_r46ZH51M0ETCg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3046616/picture-1695366146.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SJfKRtO2JQSPUnvrCU1EvH5htTQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3046616/picture-1695366146.jpg 2x
    385290
  • Picture 1695366146
    https://assets-pergikuliner.com/WJst0LCE9pc7bIam77hLFQ3ZX_0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3046617/picture-1695366146.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QcA0ZU-G-20TTl6Fe0lIwiCno5Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3046617/picture-1695366146.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618314951
    https://assets-pergikuliner.com/uvV3loeU6e8JNraa9nqhBlCKyFg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195900/picture-1618314951.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nkKtkuk5ZpaAgwjDdR-2RkPmLNI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195900/picture-1618314951.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618314973
    https://assets-pergikuliner.com/x6ENnropCq25Z1RYJf_EWnLDpTE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195902/picture-1618314973.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AhlStdwBuOYkLwhlON-joytvb68=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195902/picture-1618314973.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664441314
    https://assets-pergikuliner.com/VsjLShxj1T9K9CZR5mEZE9ZKU6U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2650968/picture-1664441314.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ttRkzgDGN140DCynlR94IksLs4Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2650968/picture-1664441314.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tucano's Churrascaria Brazilian BBQ & Buffet

Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2023

2110 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak and Worth the Price!

Padahal pas pertama kali coba brazillian bbq gak di paella d chao, nggak terlalu pengen lagi coba yg lain. Eh ada voucher kolektif pergikuliner di tucano, yaudah jadi cobaiin lagi.

Ternyata bedaaa... Disini enak banget. Kualitas daging nya juga beda. Padahal aku mesen yg express B aja, alias yg 1 jam aja. Tapi daging yg waktu di paella de chao kaya empal disini empuk banget. Nanas disini juga lebih enak. Pilihan buffet lengkap sampai ada sushi segala. Lalu bahkan selain dessert yg ada di buffet disini bisa juga mesen dessert termasuk paket tapi via order ke kitchen kaya churros dan egg tart. Menurut ku sih buat makan berdua kaya gini bill nya 400an worth banget.

Tanggal kunjungan: 03 November 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1902 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Brazillian Barbeque

Makan Tucanos untuk kedua kalinya dan kebetulan untuk kedua kalinya dalam satu minggu. Karena sudah tahu apa yang enak jadi tidak ambil semua macam daging, hanya yang favorit yaitu cupim dan ayam. Untuk buffet nya masih cukup semangat mencoba tapi memang semua dicoba sedikit sedikit juga sudah cukup. Sepertinya menu buffet di tiap cabang ada berbeda variasi sedikit. Ternyata disini tempatnya luas sekali dan nyaman. Untuk makanan dan penyajian tidak ada masalah semuanya lancar.

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2023

2777 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Brazilian BBQ

     Setelah lama tidak mencobai brazillian BBQ, akhirnya aku mencoba lagi daging enak ini di restoran Tucano, Senayan City  Hepii hehe :)
     Dari segi tempat, ternyata tempatnya gede, dengan arsitektur yang juga enak untuk dipandang mata. 
     Aku juga menyukai pelayannya yang bagiku super ramah terhadapku dan partnerku. Selain itu juga murah senyum. Hehe
     Makanannya pun menurutku pribadi bisa dibilang enak. Rasanya yang kuat dengan potongan daging yang banyak membuat lidahku terasa hepi. Hehe
     Overall, aku menyukai rasa yang kuat itu, dengan tempat yang besar dan pelayanan yang ramah. Kupikir braziliatn bbq ini sangatlah pantas untuk direkomendasikan. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: AYCE

Tanggal kunjungan: 29 September 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Putri IG @putrieview

Alfa 2023

479 Review

Level 12

Steak Ramen BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Birthday Dinner Paksu

Memutuskan untuk birthday dinner di sini. Udah kepo juga sih sama resto ini.
Karna special moment jdnya pilih paket yg agak premium dan kebetulan juga ada voucher sih dari Perkul haha.

Menu yang dipesan:
1. Premium Black Angus MB3

Gue lupa daging apa aja yg gue coba nama-namanya. Tapi yang paling inget picanha. Tapi semua dagingnya itu enak, ada sih 1 jenis daging yang lumayan keras kayak overcook gitu, tapi selain jenis daging itu, empuk.

Untuk pilihan side dish nya juga lumayan banyak. Tapi pas gue kesana ada beberapa yg udh ga anget. Dan untuk dessertnya enak, tapi lagi, ada beberapa yg kurang. Gue sempet coba banana muffin kalo ga salah, sorry tapi dry sekaliii. Tapi yg lainnya oke laah.

Tempatnya bagus bangett gue sampe kaget pas masuk kayak luas bgtt. Dan staff nya ramah-ramah.

Menu yang dipesan: Premium Black Angus MB3

Tanggal kunjungan: 19 September 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1327 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

New Experience

Wah, thanks PerKul untuk voucher kolektifnya yang sukses digunakan semuanya dalam 1 bill. Vouchernya total bernilai IDR 300K

Pergi ke sini pas akhir pekan, berdua sih, tapi kami memang sudah tahu gak bakal bisa juga makan banyak-banyak. Jadi cari aman, pesanlah Paket AusSIE ANGUS , yang nanti di akhir pembayaran tambah kurang lebih IDR 170.000,-

Mulanya mau duduk dekat pintu masuk, tapi waitress menginformasikan kalau di situ untuk pengunjung yang merokok. Akhirnya kami diantarkan ke dalam, yang ternyata memang lebih dekat dengan dapur dan untuk mengambil makanan.

Jadi dijelaskan sama waitress mengenai aturannya. Kami pesan 2 paket Aussie Angus, All You Can Eat sudah mendapatkan side dish, includes appetizer dan dessert serta minuman: iced tea, lemon tea (dua ini bisa refill). Awalnya sih, niatnya jangan kebanyakan ambil side dish ya. Tapi malah berujung, itu yang bikin saya bolak balik mengambil.

Dijelaskan, hanya punya waktu 60 menit, untuk chef memotong daging untuk kami. Jadi, kalau makannya lebih dari 60 menit sih silahkan saja. Tapi untuk penyajian dagingnya yang waktunya dibatasi.
Ada 3 pin, pin untuk mulai disajikan daging, jadi kalau ingin berhenti dulu, turunkan saja pin tersebut. Yang satu lagi untuk meminta nanas. Dan pin merah untuk meminta bill alias sudah selesai.

Untuk Aussie Angus mendapatkan :

Pao de Queijo dan garlic bread
Keduanya disajikan ketika sudah mulai menikmati hidangan, keduanya cheezy dan empuk... LOVE THEM!

Coracao (hati ayam)
Biasa aja sih, cuma hati ayam goreng, begitu aja.

Frango
Yang ini lembut daging, ada terasa bumbunya (walau gak tahu bumbu apa), tapi yang ini enak.

Smoked beef sausage
Sempet malas ambil, tapi chef-nya bilang coba aja dulu. Dan ternyata beneran enak, tidak seperti sosis biasa pada umumnya. Lebih tasty, IMHO.

Sweet & Spicy Jalapeno
Ini juga biasa aja sih ya, walau empuk, tapi agak gagal merasakan ada bumbu apa di dalamnya

Alcatra
Untuk yang ini, agak keras sih, apa karena dapat bagian pinggirnya?

Picana
FAVORIT. Sempat minta sekali lagi untuk yang ini, karena ada lemaknya, juicy, tender, so gewd!

Untuk daging, tingkat kematangannya: medium. Kalau ingin lebih matang lagi, bisa request ke chef-nya.

NANAS
Nanasnya dipanggang dan ada bubuk cinnamon, jadi rasanya unik. Enak dimakan setelah makan daging dan daging lagi.



Untuk sajian lainnya yang bisa bolak balik ambil (dan tidak semuanya saya coba):
Ada sushi (saat itu pilihannya gak banyak, cukup ok, walau gak luar biasa enak)
pizza,
sosis solo
Chicken wellington
Sauteed Mushroom
Tucanos onion ring
Chicken risoles
Chicken wings (ENAK!)
potato wedges
spaghetti Bolognese
Sup tom yam
mushroom soup (ENAK!!!!)
Indonesian beef curry

Dessert:
Assorted fruit
ice cream with chocolate and oreo for toppings
Chocolate choux
Banana cake
Milk pudding
Coconut pudding
Rice pudding
Marshmellow

Yang saya juga suka
Untuk salad, vegetables fresh dan ada macam-macam sauce untuk teman makan buat salad ataupun makanannya (termasuk untuk sushi)
Bisa mencoba tidak hanya spices lokal seperti sambal matah dan sambal bawang, tapi juga chimichuri sauce dan portugueese peri peri sampai ada wasabi dan togarashi. Untuk salad bisa antara lain dengan balsamic dressing, thousand island atau honey mustard.

Pelayanan ramah banget, ada yang ingin ditanyakan atau diperlukan, mereka siap membantu dan menerangkan.

Kadang suka posting di IG: @hobinyaria atau di Google Maps or di Blog. Bole2 kok kalau mau nanya2, DM aja.

Tanggal kunjungan: 16 September 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ig: Baronstic

520 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.2  

The Brazillian Taste!

Pertama kali nyoba Brazillian Grill - All You Can Eat!!

Firstly yang harus dinotice,
1. Mungkin ini bukan selera kita karena sebagian menunya memang disajikan medium rare, luarnya matang tetapi didalamnya merah, tapi ini bukan berarti ga enak yaa, sepertinya memang recipe sana begitu.

Secondly, Kita pesan yang express, dapat 2 sekitar 198k/org exclude tax, kalo dihitung2 jadi hampir 500k juga

Thirldy, dagingnya semuanya enak cuman menurut kita yang paling enak adalah picanha karena berlemak, rasanya gurih asin & ga keras. Dan yang ga cocok buat aku adalah coracao, menurut ku rasanya sedikit aneh. Sisanya aman.

Lastly, makanan di buffet nya g kalah enak, cuman yang paling recomended
1. Es Krimnya;
2. Panacotfa, puding yang super duper lembut
3. Cheese bread yang cuman bola2 kecil tp kejunya meleleh.

Dan jangan ketinggalan, penutupnya berupa nanas di grill juga enak banget, ada hints rasa cinnamon.

Tanggal kunjungan: 03 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sonia |  insta @soniadwias

Alfa 2023

571 Review

Level 13

Kopi Bakmi Dessert

4.0  

All You Can Eat Beef

Salah satu resto all you can eat tapi konsepnya Brazillian Bbq. Kesini kita akhirnya cobain pake voucher pergikuliner dengan total 300k. Kita ambil pake AUSSIE ANGUS 2pack jadi tambahan sekitar 170an ribu.

Dalam 1 pack selama 60 menit kita dpt berbagai daging, mulai dari jantung ayam favorit ku, chicken leg, smooked beef sausage, picanha, jalapeno sweet and spicy dan Alcatra.

Kalo bisa dibilang:
1. Coracao atau si jantung ayam
Aku suka sih, simpel kaya digoreng tp ini bbq jadi ga berminyak. Gurih kaya makan di sate tanpa bumbu
2. Frango
Rasa ayam nya kaya di panggang pake bumbu kuning curry gt. Enak sih dan lembut bgt
3. Smoked Beef Sausage
Ini favoritki. Sosis! Pasti enak bukan tipe yg tepung doang
4. Sweet and Spicy Jalapeno
Dapet 3 potong yg tebal, ini tipe daging tanpa lemak dan kering bgt. Aku kurang suka sih, jd aku makan + saus tomat susahnya karena teksturnya keras
5. Picanha
Ini FAVORIT ku, karena ada lapisan lemak yg gurih bgt. Dagingnya juga gurih asin , juicy, dan ga keras. Meski ini ga mateng sempurna sih, jd ada aroma mentah yg keras bgt
6. Alcatra
Ini aku kurang suka karena tanpa lemak dan kering bgt. Jd susah dikunyah, ditambah ini setengah mateng tp ga berasa juicy.
7. Nanas
Nanasnya dipanggang jg jadi ga terlalu juicy berair cuma rasanya asam :( dan si nanas cuma bisa 1 kali aja. Rasanya makin wangi dan manis karena ada cinnamon powdernya. Suka!

Jujur aku bukan tipe yg setengah2 mateng gini kalo daging. Tapi masih bisa dinikmati meski keras/alot dan bau2 gitu. Cuma kan ini khas nya resto ini ya. Jadi mind again kalo mau kesini buat si anak well done :)

Selain itu aku dpt buffeet
1. Garlic Bread
Rasanya asin, keras dan berminyak bgt
2. Cheese Bread
Bentuknya bola, aku udh expect ada cheese melelwh tp ternyata tidak. Cuma lembut bgt dan rasanya sangat cheesy!
3. Semangka
4. Es krim 2 rasa coklat + vanilla
5. Panacotta
Lembut dan super manis💜
6. Cheese Cake
Ini favorit aku jugaaaa . Lembut bgt cheese nya yg beneran cream cheese
7. Lemon tea + Ice Tea
Manis dan kurang berasa lemonnya tapi untuk ice tea nya tawar jd aku suka bgt karena ngebilang mulut gt

Pelayanannya oke untuk jumlah tamu yg cukup banyak dan buffetnya lengkap, nasi, salad, soup, sushi, pastry, es dan buah, bahkan cake 💜

Menu yang dipesan: Cheesecake, Panacotta, Semangka, Aussie Angus, Ice Cream

Tanggal kunjungan: 03 September 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Velvel

Alfa 2023

925 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Pilihan Buffet & Dagingnya Banyak

Terima masih ya PerKul buat vouchernya 🥰
Akhirnya dipakai buat makan di resto yang masuk ke list kami.

Tucano's adalah restoran all you can eat (AYCE) dan buffet Churrascaria Brazilian BBQ yang memiliki beberapa outlet di Jakarta dan Tangerang. Salah satu outlet yang kami kunjungi di Senayan City ini memiliki area yang luas.

Mereka menawarkan beberapa pilihan paket AYCE yang bisa kita pilih, di mana yang membedakan adalah pilihan bagian daging sapinya, beef grade, durasi makan, dan harga.

Kami memilih Premium Black Angus A (Rp 413.424,- NETT / orang). Dengan durasi makan selama 90 menit, paket dengan pilihan daging dari 150 days grain-fed beef ini kita akan mendapatkan coracao (chicken heart), frango (chicken leg), smoked-beef sausage, picanha (prime top sirloin), mini picanha black pepper (top sirloin), cupim (beef hump), top blade (prime cut), ribeye (prime rib-cut), garlic steak (top sirloin), sweet & spicy jalapeno (top sirloin), dan grilled pineapple.

Staff di sini akan menyajikan dagingnya satu per satu ke meja kita. Kemudian akan memotongnya dan menyajikan di piring kita. Dagingnya empuk dan enak. Kami paling suka cupim (bagian punuk sapi).

Makan grilled pineapple untuk menetralkan pengecap kita setelah uda makan terlalu banyak daging 😂

Varian sausnya juga bermacam-macam untuk dimakan dengan daging.


Selain daging, mereka juga menyediakan varian buffet dan menu siap santap, seperti sushi, salad, pasta, gorengan, sup, buah-buahan, desserts, dan minuman.


Staffnya juga ramah.

Sejauh ini, Tucano's merupakan THE BEST Churrascaria Brazilian BBQ buffet yang kami pernah coba 😊

Ga heran kalau di sini semakin lama semakin ramai pas jam makan, seperti waktu kami ke sini saat akhir pekan.

Menu yang dipesan: Premium Black Angus A

Tanggal kunjungan: 03 September 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3194 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Express Aussie AYCE

Tucanos Churrascaria merupakan salah satu restoran Brazillian BBQ wishlistku. Lokasimya ada di area Crystal Lagoon Senayan City,.lokasimya ada di pojok.

Rupamya seating areamya cukup luas dan nyaman. Saya duduk di area indoor dan buffetnya ada di 1 area terpisah. Buat ice tea & ice lemon tea juga boleh free refill.

Jadi sistemmya kalian bisa pasang sejenis pin gitu kalau mau minta daging. Kalau nggak mau, bisa diturunin aja.

Pelayanan cukup ramah dan responsif. Aku request setiap daging 1 slice aja dan beneran dikasih. Berhubung aku sendiri, aku cobain Express Aussie Angus 60 menit yang harga 198++. Pilihannya ada : Coracao (hati ayam), Frango (Chicken Leg), Sausage, Sweet & Spicy Jalapeno, Picanha, Alcatra & Grilled Pineapple. Aku skip coracao & grilled pineapple karena nggak suka hati ayam & nanas.

Aku duduk lenih dari 60 menit karena ngabisin makanan di piring. Buat dagingnya aku emang ga minta tambahan lagi sesudah semua disajiin di menit ke-15 atau 20 gitu. Ternyata aku nggak kena charge dan nggak dipaksa ngabisin tepat di menit ke-60.

Selain itu penukaean voucher Pergi Kuliner juga lancar. Aku pakai 3 voucher, jadi cuma nambah 10 ribu aja.

Buat buffet di sini ada beberapa pilihan, mulai dari makanan western, Indonesia sampai sushi.

Aku mencoba :

×. Roti :

1. Pao de Queijo

Rasanya beneran enak banget ♥️ Apalagi pas aku datang disajikan pas maaih hangat, jadi makin enak.

Rotinya empuk, cheesenya berasa dan bagian dalamnya agak chewy gurih gitu. Dimakan begitu aja udah enak.

2. Garlic Bread

Garlic breadnya cenderung empuk, namun pinggirannya agak renyah. Rasa garlicnya beneran kerasa dan juga enak dimakan begitu aja.

Di atas meja diasajikan blackpepper sauce, sejenis acar gurih segar dan sambal. Tapi sambalnya ga kusentuh sama sekali karena udah enak tanpa sambal.

×. Assorted Indonesian Food

1. Sosis Solo

Sosis solo di sini agak beda dari biaaa karena dibalut tepung roti gitu. Teksturnya renyah. Di bagian tengahnya ada adonan daging sapi.

2. Garlic Rice

Rasanya enak, garlicnya beneran kerasa dan teksturnya nggak super kering. Nasinya juag cukup pulen, enak dimakan pakai daging.

3. Indonesian Beef Curry

Nggak nyangka bisa nemu kari seenak ini di restoran Brazillian BBQ. Karinya bertekstur kental, gurih dan sangat berempah.

Aku nyoba sapnya 2 potong. Teksturnya beneran empuk dan cukup meresap. Aku makan pakai garlic rice jadi semakin enak.

×. Assorted Salad :

1. Baby Potato Salad

Salad yang ini pakai baby potato yang ada kulitnya. Aku kurang paham apakah ini belum diseasoning atau gimana. Aku kurang suka rasanya kalau dimakan begitu aja.

Kulitnya agak pahit dan hambar. Jadi endingnya aku dipping ke saus blackpepper biar lebih ada rasa.

2. Potato Salad

Aku lebih suka salad ini ketimbang baby potato salad. Kentangnya empuk dan dressingnya gurih segar.

3. Caesar Salad

Aku suka caesar salad yang gurih dan creamy (walaupun mungkin nggak healty menurut sebagian orang).

Sayurnya segar. Dressingnya creamy dan croutonnya empuk. Rasanya enak dan cheese cukup terasa. Kalau mau lebih banyak cheese bisa tambah parmesan di sauce corner.

×. Western Food :

1. Spaghetti Aglio Olio

Menurutku pastanya agak sedikit keras. Entah karena udah lama atau gimana. Aku merasa rasanya cenderung hambar dengan slightly rasa pedas meski nggak super dry karena masih ada minyaknya sedikit.

2. Potato Wedges

Teksturnya renyah dan empuk. Ada seasoningnya tapi light.

3. Onion Ring

Aku kurang suka onion ringnya. Memang sih bawangnya sama sekali nggak pahit. Tepungnya pun renyah dan tidak oily. Bahkan meski dimakan 30 menitan kemudian, masih renyah.

Namun rasa adonan tepungnya aneh. Entah kenapa rasa adonan tepungnya malah manis.

4. Sauteed Mushroom

Seasonungnya agak light. Buat jamurnya pakai jamur kancing.

×. Japanese Food :

Buat sushinya aku cobain 4 macam, ada 2 yang pakai cheese. Aku nggak berharap banyak kalau boleh jujur.

Tapi surprisingly enak juga. At least nasinya nggak mudah buyar. Buat yang suka keju, recommend yang atasnya pakai cheese karena rasanya gurih cheesy.

Selain itu ada yang pakai spicy mayo, rasa enak juga. Pedasnya pas dan after taste nggak asam berlebih.

×. Assorted Meat :

1. Sausage

Aku suka banget sosisnya. Seasoningnya beneran meresap. Dagingnya padat. Ini sosisnya emang premium sih, ketawan dari size & rasanya.

2. Chicken Leg

Suka banget sama ayam ini. Dagingnya empuk dan nggak watery. Kulitnya gurih dan seasoningnya beneran meresap. Dimakan pakai saus mushroom atau blackpepper makin endul.

3. Sweet & Spicy Jalapeno

Aku kurang paham ini daging yang mana, apa ini yang di foto ke-7? Kalau iya, teksturnya padat dan tidak berlemak.

Rasa seasoningnya nggak pedas, sih. Menurutku seasoning light dan sedikit hambar.

4. Picanha

Kalau nggak salah ini daging prime top sirloin yang warnanya kemerahan?

Kalau iya, aku beneran suka banget. Padahal.udah sempet khawatir, soalnya aku kurang suka daging yang masih semerah ini. Aku trauma karena antara alot, atau agak berbau gitu.

Tapi ternyata ini enak banget. Dagingnya empuk & sama sekali nggak berbau darah. Aku nyesel nggak minta 2 slice huhuhu

5. Alcatra

Sepertinya ini daging di foto ke-5. Aku minta 2 slice karena kurang paham dan sempet kira ini picanha.

Tekstur dagingnya cenderung tebal, dagingnya padat dan nggak seempuk picanha. Rasanya hambar, aroma sapinya cukup tajam dan aku kurang suka rasanya.

Ada lemaknya sedikit di bagian pinggir, sih. Rasa gurih ya dari lemaknya.

×. Assorted Cake :

1. Eclair

Di atas kulitnya ada coklat. Fillingnya masih oke manisnya.

2. Brownies

Browniesnya lebih mirip bolu yang padat namun masih moist. Tapi rasa coklatnya cukup kerasa.

3. Ganache Cake

Bagian atasnya mirip coklat padat gitu, bawahnya sejenis bolu. Rasanya oke juga.

4. Carrot Cake

Rasa standar namun masih cukup moist. Krim di atasnya gurih, sepertinya pakai cheese.

5. Marshallow Chocolate

Ini marshmallow balur coklat yang rasanya enak juga. Coklatnya padat.

×. Dessert :

1. Rice Pudding

Aku suka banget sama rice pudding. Rasa manisnya pas dan di atasnya ada batangan vanilla.

Teksturnya creamy dan butiran nasinya ternyata enak juga. Aku iseng campur sama ice cream vanilla dan jadi tambah enak karena es krim vanillanya nggak over sweet.

2. Milk Pudding

Aku suka milk puddingnya. Namun pas dimakan, entah kenapa tasanya mirip bagian atasnya egg tart yang manis.

Puddingnya moist dan tidak berbau amis telur. Recommend makan pakai es krim buat netralisir manis.

Tanggal kunjungan: 01 September 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Salsa Billa Meilia

14 Review

Level 1

No Badge

3.6  

Brazilian bbq pertama kali!!

Udah lama banget pengen ke Tucano’s, karena aku pernah nongkrong di cafe sebelahnya, tapi belum sempatt, akhirnya punya kesempatan untuk cobain Tucano’s yang di Senayan City.

Daging yang aku coba rasanya mantap semuaa tidak ada yang failed🤩🤩. Dagingnya dimarinasi dengan begitu baik sehingga semua rasa daginya meresap. Ada grilled pineapplenya juga, aku baru pertama kali nyobain grilled pineapple yang menyatu dengan aroma cinnamon. Makan daging di barengin sama grilled pineapple suatu eksperimen yang pertama kali aku coba, unexpectedly rasanya ⭐️⭐️⭐️⭐️.

Disini juga ada buffet yang menunya sangat amat lengkap, mulai dari dessert, makanan ringan maupun makanan berat. Ditambah ada ice cream menu dessert yang paling wajib kalian coba!!

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Jul 2024
Apa yang dipesan?