Tugu Kunstkring Paleis  [ Barat,Indonesia ]
4.07 14 review

Tugu Kunstkring Paleis

[ Barat,Indonesia ]
4.07 14 review
Rasa
3.9
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.3

Jl. Teuku Umar No. 1, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Minggu (11:00 - 24:00) 021 3900899, 081282400860

021 3900899, 081282400860

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 24:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Tugu Kunstkring Paleis [ Menteng ]

  • Tipe KulinerBarat,Indonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1517993274
    https://assets-pergikuliner.com/eUp9ciBqT0C_C6IH_Y3IEuxbQME=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/819582/picture-1517993274.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Mma7ukTBxQBfEi_S8vkiSIUxcfY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/819582/picture-1517993274.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1517993274
    https://assets-pergikuliner.com/UX0irewWsr5u2pphFbTyEsEC8bs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/819583/picture-1517993274.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/is537Eii74UxceN1LaDxXRyICq8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/819583/picture-1517993274.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517993275
    https://assets-pergikuliner.com/sD1gRxb8x6yaOdCoDAzm3Wsz-ik=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/819584/picture-1517993275.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EsW91RCIelfbe28yP2jXAiKUGnQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/819584/picture-1517993275.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1517993275
    https://assets-pergikuliner.com/hhhbHTfKOQ3icwbJsK-jxUSuDLo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/819585/picture-1517993275.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I--IZilliXDxwm-nyms6dyzM6xo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/819585/picture-1517993275.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1575430563
    https://assets-pergikuliner.com/5yk4z1yASZMppWpa4-2-SnGpeNE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1723667/picture-1575430563.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/djDxVYb0wcdirwk2GNcRDXR3d3s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1723667/picture-1575430563.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575430563
    https://assets-pergikuliner.com/AsMKQqkEm600qXqbt2C_inR81y4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1723668/picture-1575430563.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F7BjfeuvU-BjF2fMRHiYd2SBKN4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1723668/picture-1575430563.jpg 2x
    385290
  • Picture 1459546008
    https://assets-pergikuliner.com/hH9ZQblJMEnp20ZdqUekD_KxtNc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/192757/picture-1459546008.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nnbcny9T5xjrH64tacPskjumbfU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/192757/picture-1459546008.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538818413
    https://assets-pergikuliner.com/i3-auKD8mlWDqMoQbpZW5uI5EX0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1100982/picture-1538818413.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/52VI7cHXcM4-Cog_gbY_BxJXuqc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1100982/picture-1538818413.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538818416
    https://assets-pergikuliner.com/n10-Mlss-Je8YbLSJWLY4cxMq9M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1100983/picture-1538818416.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3ibKJgO7rMY0jbtZVDpgADsF6J0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1100983/picture-1538818416.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538818420
    https://assets-pergikuliner.com/l2OC2FUQMIL4SHdSi6bmPG-kzoQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1100984/picture-1538818420.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8Raj6ac1eGOxANpFEX28UOI0eIo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1100984/picture-1538818420.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538818424
    https://assets-pergikuliner.com/tzavAYO9YFQvL11jI-px_Z-joCU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1100985/picture-1538818424.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GICjTs5fc_P5SjoWnQA4ehrK_Bk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1100985/picture-1538818424.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538818435
    https://assets-pergikuliner.com/mVLyLaJtzm5kgLVlYSonGaf8eGE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1100987/picture-1538818435.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ezm4ZpWjDfeIFSvqjHeIfReDcj0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1100987/picture-1538818435.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Tugu Kunstkring Paleis

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

2021 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Top Classic Fine Dining

Sebelum ke sini memang udah mendengar kalau Tugu Kunstkring adalah restoran yang one-of-a-kind di Jakarta. Sedikit sekali ada restoran bertema klasik di ibukota. Tugu Kunstkring menghuni bekas gedung di zaman Belanda yang dibuat di tahun 1913. Sampai saat ini bangunan di Tugu Kunstkring masih mempertahankan konstruksi asli yang akan membuat para tamu terpesona. Begitu masuk, terpasang banyak sekali karya seni layaknya berada di sebuah museum. Patung, lukisan, lampu gantung, lemari, juga berbagai dekorasi yang berbeda dari restoran lainnya. Lebih dalam lagi, ada ruangan bertema china klasik menggunakan lampion gantung berwarna merah. Sebenarnya masih ada beberapa ruangan lagi, tapi masih ditutup sementara waktu. Terbaru adalah buat kamu yang mau afternoon tea boleh banget santai di taman halaman depan. Ambience-nya bakalan terasa beda, lebih relax dgn pepohonan besar yang rindang dan udara sore yang tidak terlalu panas.
Yang perlu diketahui lagi adalah pelayanan disini tuh bagus banget, ramah, senyum all the time pokoknya. Recommended deh buat kamu yang mau makan fine dining akan merasakan beautiful experience bersama partner kamu.

Next, saya mencoba 3 menu yaitu:
• Kaas Croquetjes met Kip: menu pembuka yang gak asing lagi bernama Kroket. Fillingnya kentang yang dihancurkan sampai lembut bercampur dgn minyak truffle, daging ayam, dan keju. Enak!
• Kungpao Stuffed Crispy Duck: menu ini adalah salah satu speciality berupa fillet bebek panggang yang di-marinate lalu diisi dengan daging sapi asap, jamur shitake, biji teratai, yang dimasak dgn saus cuka hitam. Dagingnya flavorful juga empuk, sementara rasa sausnya tidak berlebihan dan cocok dimakan bersamaan.
• Bruinebonen soep met Ossestaart: bahasa mudahnya adalah Sop Buntut. Favorit saya nih! Disajikan dalam mangkuk, 1 porsi berisi 2 potongan besar dengan daging yg super empuk dan kuah yang gurih. Side-dishnya ada kripik kentang.

Menu yang dipesan: Bruinebonen soep met Ossestaart, Kungpao Stuffed Crispy Duck, Kaas Croquetjes met Kip

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2037 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kawi Sari Coffee

Bukan hanya restoran besar saja yang bisa di kunjungi kalau ke tugu kunstring, tapi ada coffee shop mungil di sebelahnya yang bernama kawi sari coffee. Ambience tetap terasa berbeda, bangunan zaman kolonial ini terkesan artistik dan vintage. Perabot pun mendukung, kursi dan lemari kayu jati terlihat gagah, lampu gantung juga pajangan di lemari cukup antik menghiasi setiap sudut ruangan.

Ternyata menu kopi disini kalah banyak sama menu tehnya yang cukup variatif dan unik. Seperti pesanan saya, Almond Orange Tea (32k). Tehnya berwarna kemerahan, aromatic dan rasanya unik. Meski judulnya almond orange tea, tapi yang menonjol justru aroma rempah, mirip akar-akaran, rasanya manis asam segar. Disajikan dalam teko keramik, isinya bisa 2-3 gelas.

Disini juga bisa pesan menu makanan dari resto, meski tawaran menu dessert dari resto dan aneka cake berjejer di rak display, nyatanya saya pilih Jajanan Pasar (35k) yang nampak cantik dengan warna keunguan, ada klepon, onde dan dua lagi lupa namanya, lol. Semuanya terlalu manis buat saya, tapi tekstur dan aroma jajanan pasar ini oke semua.

Selain beli kudapan tadi, juga ngga tahan buat di bawa pulang, sengaja beli Bluder Keju (25k) yang lembut dan kejunya gurih manis, juga Kacang Bali (38k) yang renyah dan manis asin, serta Kacang Mede (35k) yang agak pedas dan wangi daun jeruk.

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

480 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Restoran Fine Dining Yang Asik

Tugu kunstkring adalah salah satu restoran Indonesia dengan kelas fine dining. Restoran ini udah gue idam2kan dari dulu, dan pengen banget nyoba makan di sini. Dann akhirnya hari dimana gue berkesempatan untuk dinner di sini tiba juga.

Tugu kunskring ini letaknya gak jauh dari stasiun gondangdia, cukup deket malahan. Dan pas gue ke sini, bagunan restorannya keliatan megah banget. Restorannya memiliki bagunan bergaya colonial seperti bagunan heritage. Pas masuk ke dalem, interiornya juga bagus banget. Restorannya memiliki interior bergaya betawi klassik dengan sedikit sentuhan dutch dan oriental yang sangat terasa melalui pemilihan furniture, dekorasi, dan finishing. Untuk fasilitasnya di sini juga sangat lengkap, ada area parker luas, private room, wifi, stop kontak, toilet bersih, dan kayaknya ada took cideramata juga. Untuk kapasitasnya di sini bisa menampung sekitar 300 customer.

Bicara soal menu, menu yang ada di restoran ini cukup beragam. Sebagian besar menunya adalah menu adalah menu ala Indonesia, mulai dari appetizer, main course hingga dessert. Untuk appetizer di sini ada risoles, aneka soup, aneka salad, bitterballen, ragout, roti cane udang, dll. Untuk main coursenya di sini ada rending, jumbo prawn dabu2, semur lidah, roasted seabass, opor bebek, karedok, gado2, gulai iga kambing, dll. Untuk dessertnya di sini ada flambe banana split, es campur sirsak, es campur kuntskring, kue apem, aneka pudding, dll. Untuk minumannya di sini ada aneka jus, aneka coffee, aneka teh, aneka beef, dll. Budget untuk makan di sini untuk 2 orang kira2 sekitar 600ribu.

Betawi Rijsttafel (IDR 499k++) 

Di sini gue mencoba menu betawi rijsttafel, sebuah set menu komplit yang sudah terdiri dari appetizer, main course, dan dessert. Karena menunya lengkap, maka menu ini bisa untuk sharing 2 orang. Dan cara penyajiannya unik dan asik banget. Pertama2, menu ini dibawa ke dalam dining room dengan iringan lagu dan tarian betawi. Bahkan para waiternya mengajak salah satu customer untuk ikutan menari ala betawi. Kita gak perlu ngambil menunya, cukup duduk manis, dan para waitersnya akan menghidangkan menunya ke piring kita. 

Appetiser

Appetiser pertama yang gue coba adalah karedok. Di sini karedoknya disajikan dengan semacam kerupuk emping. Dari segi rasa karedoknya enak banget. Rasanya sangat tasty, ada perpaduan rasa gurih, manis, pedas dan asam yang sangat balance. Lalu kematangan sayurannya juga sangat pas. Overall untuk karedoknya, LOVE IT! 

Appetiser ke dua yang gue coba adalah emping. Salah satu appetizer atau cemilan yang simple. Rasa empingnya sangat enak, sangat renyah, sangat gurih, dan tasty. Overall untuk empingnya,VERY GOOD!

MAIN COURSE

Nahh sekarang waktunya masuk ke main course. Karena ini restoran Indonesia, tentu yang disajikan pertama adalah nasi. Di sini nasinya menggunakan nasi uduk. Nasi uduknya di sini disajikan dengan daun pisang dam parutan kelapa. Dari segi rasa nasi uduknya cukup enak, texturenya pulen dan ada aroma santan yang sangat enak. Overall sih, GOOD! 

Main course ke 2 yang gue coba adalah sate lilit ayam. Ukuran sate lilitnya di sini cukup besar, yang tediri dari daging ayam cincang lalu dimarinasi dengan bumbu ala bali. Dari segi rasa sate lilitnya enak banget, dagingnya sangat lembut, bumbunya tasty dan meresap ke dalam daging. Overall untuk sate lilitnya, LOVE IT! 

Main course ke 3 yang gue coba adalah udang goreng asam manis. Dari segi rasa udangnya cukup oke, dengan kematangan yang pas. Saus asam manisnya juga cukup enak dengan kosistensi yang bagus. Rasa manis dan asamnya juga seimbang. Tetapi sayangnya tepung pada udang gorengnya jadi letoy gara2 dicampur sama saus asam manisnya. Harusnya udang gorengnya dipisah dengan saus. Overall untuk udangnya, NOT BAD! 

Main course ke 4 yang gue coba adalah opor ayam. Opor ayam di sini hapir sama dengan opor ayam yang biasa kita temuin di warung. Dari segi rasa opor ayamnya cukup enak. Tingkat kematangan ayamnya sangat pas, dagingnya lembut dengan bumbu yang meresap. Kuah opornya juga sedap banget dengan kosistensi yang sedikit pekat. 

Main course ke 5 yang disajikan adalah tumis sayur oyong. Di sini sayur oyongnya keliatan segar dengan warna hijau yang cerah. Rasanya juga enak banget, sayur oyongnya terasa lembut dan segar. Bumbu tauconya juga cukup enak, terasa gurih dengan konsistensi yang bagus. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Main course ke 6 yang disajikan adalah udang goreng kering. Udang goreng kering ini unik banget, sicenya kecil2 tapi banyak. Dari segi rasa gak disangka enak banget. Udangnya sangat gurih dengan texture yang renyah. Saking sukanya gue sama menu ini, gue sampai gak berhenti ngemilin menu ini. Overall untuk udang keringnya, AMAZING! 

Main course terakhir yang gue coba adalah semur lidah. Nahh ini dia menu terakhir yang terlezat dan terfavorit gue dari semua menu. Rasa semur lidahnya enakkk banget. Dagingnya sangat tender, lembut dengan bumbu kecap basah yang meresap. Salah satu semur terenak yang pernah gue coba. Overall untuk menu ini, AMAZING! 

DESSERT 

Untuk dessertnya hanya disajikan 1 dessert yaitu es campur kunskring. Bisa dibilang sih hampir sama es dawet santan. Dari segi rasa buat gue cukup enak. Kuah santannya cukup enak, dengan campuran rasa pandan. Untuk cendolnya sendiri juga lembut banget. Overall untuk dessertnya, LOVE IT! 

Ice Lychee Tea (IDR 28k)

Untuk minumannya gue pesen ice lychee tea aja. Dari segi rasa sih buat gue oke2 aja. Rasanya hampir sama kayak di restoran lain. Buah lycheenya cukup segar, rasa lycheenya cukup terasa, dan kemanisannya pas. Tetapi karena ini di restoran fine dining jadinya sedikit mahal. Overall sih GOOD!

Green Tea Mango Smoothies (IDR 48k)

Menu ini adalah menu smoothies rasa mangga dan green tea. Rasa minuman ini enak banget. Rasa mangga dan green teanya sangat terasa dan cukup balance. Untuk tingkat kemanisannya cukup pas. Overall sih, GOOD!

Overall gue sangat puas dengan restoran ini. Restoran ini memiliki rasa dan kualitas makanan yang sangat bagus. Dari segi pelayanan sih gak perlu dipertanyakan lagi. Sebagai restoran fine dini, mereka memiliki waiters yang terlatih untuk melayani dan menghibur para customer. Tempatnya juga asik banget, nyaman dan bagus banget. Next time gue pasti akan ke sini lagi. 

Menu yang dipesan: Betawi Rijsttafel (IDR 499k++), Green Tea Mango Smoothies (IDR 48k), Ice Lychee Tea (IDR 28k)

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

406 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.8  

One of the successful fusion dish!

I live in Indonesia but I’m not a fan of Indonesian food because most dishes use chili and weird spice to elevate their taste. Born to be a non-chili girl, I couldn’t eat any spicy food. But, I heard lots of positive comments about this restaurant so here I am.
BEBEK OPOR (128K) - roasted tender duck in spicy coconut curry with fried potato and japanese kyuri cucumber. I don’t know how they cooked this dish but it’s not spicy at all. And that opor is so creamy but not overly sweet. The duck itself is so tender and balance the opor taste. Love it! (9/10)

TAHOE TELOR (78K) - crispy fried tofu with eggs served with sweet soya lime kaffir. Another must order in Kunstkring! Just a simple tofu and egg dishes that all Indonesian restaurant serve but can’t resist that crispiness and a little acidity in that sweet soya sauce - an extra kick for overall dishes! (9/10)

GADO GADO DJAKARTA (78K) - traditional Indonesian vegetable salad with bean curd, soya bean cake, egg, shrimp crackers served with rice cake and peanut sauce. Random choosing, just want to eat some veges but don’t want to order random food recklessly. Gado-gado will always and taste good in my palate (never try worst gado2 ever). (8/10)

KUNGPAO STUFFED CRISPY DUCK (118K) - marinated of fillet roasted duck stuffed with smoked beef, shiitake mushroom, lotus seed and served with black vinegar sauce. This is one example of reckless and wrong decision to order this dish. There’s two elements that I don’t like - mushroom and black vinegar sauce. So, the overall dish fall apart at the first spoon. (5/10)

SESATEE ZOETELIEF OF PAK PAHEENG SOLO (248K) - a famous recipe from old Batavia of grilled Australian tenderloin satays marinated in coriander and coconut milk. DEFINITION OF DELICIOUS! Expensive? Absolutely, but OMG their tenderloin satay is soooo big - fatty - yummy and tender! (10/10)

GEROOSTERDE VISCH (118K) - roasted marinated spicy turmeric sea bass fish fillet, served with fried fern tip and baby potatoes! Not try this one because it’s fish (just a salmon fan) — spicy - and using turmeric as a spice! Not a risky foodie so I pass this one. But my mom said it’s good and cooked well! (8/10)

Menu yang dipesan: Kungpao Stuffed Crispy Duck, Gado Gado Djakarta, GEROOSTERDE VISCH, Bebek Opor, SESATEE ZOETELIEF OF PAK PAHEENG SOLO, Tahoe Telor

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

608 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Suasananya dapet

Guys kali ini gw akan review tempat makan yg keceyy badaiii..dari suasana dan service dan pastinya about d TASTEnyaaaaaaaa yahh...

Gw agak lupa sebenernya apa nama pesenan gw kali ini. Karena menunya cukup banyakk yah tapi gw rasa banyak makanan style manado deh..langsung aja kita review yah 😗

1. Sup tahu : katakan lah begitu namanya..gw insert fotonya dibawah ini yg di pot kecil..rasanya gurih banget and agak manis..kayak tofu tahu gitu. Ini lbh ke vegetarian sih

2. Sayur campur2 : itu di pic ku yg di piring panjang gitu. Rasanya pedas2..kurang suka sih.

3. Sop buntut : oke
4. Nasi ulam ; isinya ada ayam mini, ada squid ink, ada teri, ada ikan goreng tepung mini, dan telur orek..authentic bgt rasa nya.
5. Nasi goreng : okelah standard.
6. Dessert fenomenal dan mungkin yg super duper enakk banget yaituuu: kayak kue soes diisiin ice cream. Isinya 4 pieces. Dan gw ngerasa itu rasanya mirip sama martabak tapi dingin kayak pakai es. Enak super duper😋😋😋
7. Es palu butung : enak banget sampe puas makannya..authentic bangetttttt porsinya guedeee buangettt😚😚

Soal HARGA? Ya lumayan untuk semua menu diatas plus minum ice tea, berada diangka 900an++

Kita menikmati ambience'nya banget disini. Jd harga segitu memberi ambience yg oke..buat foto jg bagus bettt...langsung liat di ig gw aja untuk hasil foto di dalamnya yahh..

Service oke semua oke. Gw saranin pergi di malam hari ajah jadi lebih dapet semuanyaaa

Menu yang dipesan: Tofu soup, mixed vegetable, Oxtail Soup, Nasi Ulam, Fried Rice, es palu butung

Tanggal kunjungan: 02 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Johan PS @foodnrolla

17 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Masuk ke resto bernuansa klasik

Kesan pertama masuk ke resto ini adalah masuk ke museum atau flashback ke masa lalu.

Lihat dekornya,setting meja,lukisan, apalagi ruang VIPnya..patut dikagumi

Untuk rasa makanan kategorinya fair
Untuk harga makanan kategorinya high

Cuma tempat ini ok kalau pergi bareng pasangan atau ajak turis asing

Menu yang dipesan: Tahu Telur, Nasi Campur Komplit, sayur lodeh

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

700 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tugu Kuntskring

[TUGU KUNSTKRING]

Cobain kesini bareng temen2.
Menurut aku ataupun temen2 disini makanan Indonesia nya enak cuma ya untuk harga terlalu pricey. Hal ini wajar si karena disini sekalian beli experience. Aku kemarin cobain yg bener2 disajiin dg waiter pakaian adat sama tari2an khas.
Suka banget!

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

745 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Beautiful CNY celebration

Welcome to Chinese New Year Luncheon held by Adelle Jewellery! Amazing lunch with all the girls, especially in this beautiful place. The restaurant is still under 10 year of age, but the building is already there hundred years ago, very historical. It was a gallery building during Dutch era in Indonesia and many historical stories happened in this place. You may ask the employees in the restaurant about the history of the building. Sounds interesting!

1. Kluwak Spare Ribs in Spicy Tamarind Gravy : This is must-try dish for Chinese New Year's Eve reuinion. So perfect! The beef ribs are cooked in kluwak and another spices. The meat is tender, boiled, and meaty. Yummy! 
2. Nasi Lemak Kunstkring : The rice looks small with many small dishes. The small 'nasi lemak' is accompanied by black baby squid, fried chicken wings, dried shrimps, crispy river baby fish, omelette, kangkung belachan, and pickles. Good taste, but not addicted.  
3. Kway Teow Seafood Balacan

The presentation was good in which the fried kway teow is placed in the middle, while the  oyster, shrimp crackers, and pickles are placed around the kway teow. The kway teow was very chewy (rubbery) and hard to swallow. The taste is actually good, oriental-taste.  
4. Kunstkring Kluwak Fried Rice with Oxtail

It's just a fried rice, cooked with kluwak gravy and topped with shrimps and bean sprouts. The taste is fine, but not as good as I thought. 
5. Hot Japanese Green Tea

A perfect drink after eating the oily dishes. So calming.  
Overall, with the so-so taste, I think this place is pricey. The place is awesome, but the selected set menu is not as good as I expected. However, many people like the foods served and maybe you can try another menu. 
Happy Chinese New Year!

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Historical Restaurant with story behind this and great indonesian food to eat (Note : without MSG)

Pertama restaurant ini agak unknown karena lokasinya yang tidak terlihat dari luar karena rindangnya pohon-pohon di sekelilingnya (apa coba). Lokasinya seberang KPAI atau dekat stasiun gondangdia (pake waze aja cukup gampang).
Pas masuk akan takjub dengan dekorasi ruangannya yang well kayak lagi di ruang makan kerajaan belanda with Indonesian touch tentunya. Yup restaurant high end ini memang berlokasi di salah satu gedung tua bersejarah di jakarta. Just info restaurant ini juga ada art gallery nya and you can ask the waiters to bring you a short tour ! (There's something about bung karno history and etc)
Okay sekarang untuk makanannya yang surprisingly enak dan beda banget sama restaurant high end indonesia kebanyakan. Dan dapat bocoran kalau ini NO MSG. Welcome healthy life 😀😀. Berikut reviewnya:
1. Empal Goreng ini membekas pake banget di dalam lidah. Well salah satu empal terenak yg pernah masuk perut gua. Renyahnya dan empuknya pas. Dan lagi terkait no MSG emang berasa bumbunya natural dan enak !!
2. Tahu telor. Kalian boleh nanya teman2 gue kalau gue picky bgt soal makanan apalagi tahu. Tapi ini beda, tahu telor pertama yang gua makan dlm hdp g. LOL dominan bgt telurnya dan ditambah sayur disekitarnya bikin mau lagi!
3. Ayam setan. Tenang ini ayam ga pedes2 bgt cuma namanya aja pedes. Ini ayammya enak tapi ga terlalu memorable buat gua
4. Tahu tempe terong sambel ijo. You should try this meskipun kurang pedes karena gua suka pedes. Tapi makanan ini bisa untuk yg ga suka pedes
Untuk harga standard high end restaurant. Tapi worthy untuk rasa begini 😀😀

Menu yang dipesan: ayam setan, Empal Goreng, tahu tempe terong sambel ijo, Tahu Telor

Tanggal kunjungan: 07 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Restoran Klasik Menakjubkan

IG:FOODIOZ

Memang Tugu Kunstkring ini baru ada sekitar beberapa tahun ini, namun untuk bangunan itu sendiri sudah berdiri sejak dulu kala sebagai tempat pagelaran kesenian pada zaman itu dan terdapat banyak cerita sejarah yang sudah pernah berlangsung di dalam tempat ini. Memasuki ruang makan yang luas, dengan lampu yang remang-remang, dari lampu, kursi, meja, lukisan hingga pilar-pilar yang menghiasi sisi ruangan.

Aku bisa mengatakan bahwa setiap makanan yang disajikan memiliki presentasi yang eksklusif dan menarik. Dengan konsep menu yang baik, tentunya mereka juga menyajikan kesempurnaan bahan yang tepat untuk membuat makanan yang lezat.

Aku bisa memastikan makanan yang disajikan disini tentunya dibuat dengan bahan-bahan yang berkualits dan standar cita rasa yang tinggi. Selain itu juga menyajikan makanan dengan presentasi yang cantik untuk dilihat maupun difoto.

Selengkapnya di www.foodioz.com

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Sep 2020
Apa yang dipesan?