Turkuaz  [ Arab/Timur Tengah ]
4.15 15 review

Turkuaz

[ Arab/Timur Tengah ]
4.15 15 review

Turkuaz [ Senopati ]

  • Tipe KulinerArab/Timur Tengah
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://www.turkuazrst.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1489390303
    https://assets-pergikuliner.com/kosM_F8c5Xk0GyZSIKC_apedGZ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495417/picture-1489390303.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6stj58eDdzqZ2lYBdApptaKKM8s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495417/picture-1489390303.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489390303
    https://assets-pergikuliner.com/8XodVodILj2Eq_bh4JDpOTBGWHI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495418/picture-1489390303.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FI2KYH0B5PAHs_QLlUJnvT0u5w0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495418/picture-1489390303.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489390303
    https://assets-pergikuliner.com/M6uAFrQUizrglYs1IgzFGXBPOJU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495419/picture-1489390303.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KL5NgqcykjicLvsMg3cT9Hyk364=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495419/picture-1489390303.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489390303
    https://assets-pergikuliner.com/DlN5E_VwEtJMPuOcvYVHVHmfHVY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495420/picture-1489390303.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JILn77ns5MsYbvp0uByu7zEeKa0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495420/picture-1489390303.JPG 2x
    385290
  • Picture 1467639935
    https://assets-pergikuliner.com/WvULTrpCQkzb3Pd164Dj_a2NQsA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/281803/picture-1467639935.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HVBSrUIW414I0hcPa5DTWT0y7vI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/281803/picture-1467639935.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Turkuaz

Foto Profil Yunnita Lie

50 Review

Level 6

Dessert

4.4  

Nyobain masakan Turki.

Resto yang satu ini dari tampak luar seperti biasa saja namun pas di dalam dekor serta isi ruangan
bener2 nuansa Arabnya terasa banged.

Selain kita bisa nyoba makanan Turki bisa juga beli
karpet permadani lanpu2 gantung yabg bagus2!
Rasa makanan cukup enak dan antik lain drpd yang lain plus harga makanan menguras isi dompet namun worthed lah!

Cocok buat yang ber2an aja atau family dinner.
Rekomen aku nggak usah jauh2 ke Turki udah
kesini aja friends!

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Edwin Lim (IG : @edwinlim_97)

Alfa 2019

111 Review

Level 9

Dessert

4.6  

An authentic Turkish experience

Turkuaz is a restaurant located in Senopati area that specialized in Authentic Ottoman Turkish Cuisine. Led by Iron Chef Sezao Zorlu, this restaurant is ready to tease your tastebuds and bring you right into Turkey.

When I came into the restaurant, the interior resembles a Turkish home. With a lot of Turkish ornaments and carpets on the display. Here's what I ordered :

- Tavuklu Muska Boregi : Olive oil fried rolled vegetable and chicken in phyllos. Phyllos pastry was crunchy, with a delicious spiced chicken and vegetable within it. A very good appetizer to start the turkish journey.

Sade Doner : Shaved doner kebab, Sumack Onion Salad, with Lavas Ekmegi bread. 
This is literally the all in one dishes. Salty, sourness, freshness, and spices are all combined together. Shaved doner kebab was made with smoked lamb meat, it was very tender and flavorful. While the sumack onion was sour and fresh with the chopped mint leaves within it. Paired with Lavas Ekmegi the puffy bread, it will become a great combination with a balance flavor of saltiness, sourness, freshness, and spiciness.

- Burgul Pilavi : Village style cooked burgul with onion and spices. Actually this dish tasted like a normal rice, but the texture and size were different. The size was like a tiny ball and the texture was a little bit softer than usual rice. This dish is best paired together as an additional with Kebab dishes such as Sade Doner that I ordered.
 
- Baklava platter : a platter consists of 3 baklavas, you can choose any baklavas on the display next to the cashier. This time I ordered Klasik Antep Fistikli Baklava (Classic Pistachio Baklava), Cukulatali Findikli Baklava (Chocolate Nut Baklava), and Sutlu Nuriye Baklava (Almond Baklava with Milk). Baklava is a signature dessert originated from Turkey, and it has a very very sweet flavor. Actually I dislike sweet foods, but why I love this? Because once you chew the Baklava, the sweetness doesn't strike directly to your throat. The sweetness will rotate together in your mouth with the fragrant pistachio and the crunchiness of the pastry, creating an harmonious flavor.

- Chocolate Turkish Ice Cream : probably the most unique ice cream you will find, usually this ice cream is popular for trolling people as seen mostly on Youtube videos. But sadly, Turkuaz doesn't provide any ice cream performance here. The unique point that differs this ice cream is the mozzarella like texture, when you scoop the ice cream with your spoon, you will notice that the ice cream is kinda rubbery. And when you put it in your mouth, it feels like you are eating ice cream with mozzarella XD. 

- Elma Cayi : Turkish Apple Tea, this tea is different than any other tea that I've ever tried. It has a strong aroma of apple, when I slurp it...yes the apple taste was so strong, with a sweet and sour aftertaste. It's like I'm drinking a combination of Apple Cider Vinegar + Honey + Black Tea. But even this tea is unique, I kinda fall in love with it.

Overall Turkuaz was such a great restaurant serving a Turkish cuisine. Even though, Turkish cuisine was still new to me, but this restaurant has proven it that I can enjoy Turkish cuisine at its finest. I definitely will come back to this restaurant, and hope that I can meet Chef Sezai one day.

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2155 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sis Kebab Beefnya enak nih Bro Sis

Tempatnya tidak terlalu besar dengan interior yang kental nuansa Turki yang klasik. Selain resto di sini juga ada toko interior yang menjual karpet, lampu2 dan pernak pernik khas Turki. Tempat ini nyaman dan juga homey. Saya pesan : Starter : 

*Zeytinyagli Humus (75k) – Pureed chickpeas & Tahini dengan extra virgin olive oil disajikan dengan Lavas Ekmegi, puffy bread khas Turki. Rotinya enak banget freshly from the wood oven. Humusnya juga sangat terasa autentik, sampe lupa kalau lagi makan di Jakarta. Recommended. Main coursenya pesan : 
*Sis Kebab Beef (285k) – porsi kebab ini cukup besar. Beefnya empuk, potongan dagingnya agak besar, well marinated. Enak banget. Menu ini disajikan dengan Icli Pillav, nasi dengan almond, pine nuts, raisin dan rempah khas Turki. Nasinya mirip2 nasi kebuli tapi lebih mild tapi terasa taste Middle Eastnya. Suka banget, recommended. 
*Sis Kebab Lamb (215k) – Lambnya enak, tidak bau lamb, request side dishnya dengan Burgul. Tekstur lambnya memang tidak seempuk yang beef, tapi bukan yang alot juga. Enak nih, Recommended. 
Dessert : Baklava (60k++) per porsi isinya ada 3 pcs dan saya pilih yang klasik Cevizli Baklva (walnut), Cikolatali Findikkli baklava (Chocolate hazelnut Baklava) dan Klasik Antep Fistikli Baklava (Pistachio). Khusus untuk menu dessert ada counter tersendiri di bagian depan dekat cashier. Food displaynya juga cantik dan menarik. Rasanya kepingin ambil semuanya deh. Baklava ini terdiri dari 24 layers of hand rolled phyllos, pastry khas Turki ini sangat crisp & flaky. Semua manisnya pas, enak banget. Dari ketiga varian yang saya pilih, paling suka yang Chocolate Hazelnut Baklava… luar biasa enaknya… nomnom. Kalau kita dine in akan disajikan piring persegi panjang dengan taburan pistachio… Duh ini beneran baklava terenak dan terautentik di Jakarta.
 Saya pesan minuman Cay (45k++) – Turkish Tea ini dijuga freshly brewed, disajikan di teapot yang di bawahnya ada wadah dengan lilin pemanas, agar tehnya tetap hangat.Rasa tehnya mirip seperti black tea pada umumnya tapi lebih light dan lebih mewah. Saya suka banget ambiance, makanan dan juga servicenya. Recommended untuk pencinta makanan Timur Tengah… apalagi sekarang lagi bulan Puasa Ramadhan, cocok banget nih untuk jadi pilihan tempat berbuka puasa dan menikmati makanan ala Turki yang autentik. Recommended. 

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1641 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Lamb Shank Terenak

Weekend lalu saya berkunjung ke turkuaz, sebelumnya sudah reservasi terlebih dahulu. Sedikit kecewa karena dapat meja di belakang, agak gelap, minim lighting dan saya kira meja lain di bagian depan yang lebih terang sudah di reservasi, ternyata sampai selesai makan masih kosong. Jujur aja saya lebih suka pelayanan di warung turki meskipun waktu itu sedikit keteteran karena banyak tamu, tapi mereka lebih informatif soal menu, selain itu lebih ramah dan helpful di banding pelayan di turkuaz.

Interior disini khas turki sekali, cantik dan elegan. Selain resto, disini juga di jual aneka pajangan dan karpet khas turki. Banyak spot kece buat yang suka foto-foto.

Makanan pun memuaskan, saya pesan :

Patlicanli kuzu incik idr 290k
Satu potong lamb shank besar dengan dua buah terong yang dimasak bersamaan, well marinated, kuahnya sedikit asin tapi gurih, di lengkapi nasi putih berbumbu khas turki dalam piring terpisah. Porsinya besar, saya menyantap berdua teman pun ngga habis.

Mezze Platter idr 175k
Roti pita bread disajikan dengan beberapa macam condiments, saya ngga hafal namanya satu persatu, tapi semuanya enak dan bikin ketagihan. Teman saya sampai order lagi pita breadnya karena condiments-nya masih sisa banyak.

Pilav Ustu Doner idr 150k
Pesanan teman saya, sekilas terlihat hanya potongan daging tipis-tipis, ternyata di bagian bawahnya ada nasi putihnya yang pulen. Bumbunya enak sekali, pas dan terasa gurih.

Klasik Antep Baklava, klasik bademli baklava, kalaik cevezli baklava @idr 20k
Dessert kahaa turki yang enak banget, crispy dan tasty. Yang pistachio enak tapi yang coklat enak banget. Manisnya pas, ngga over.

Cukulatali findikli @idr 20k
Ini juga sama, snack ala turki, enak dan bikin ketagihan.

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

583 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Lamb

Karena bingung mau makan apa...akhirnya makan yg paling best seller disini...yg paling best seller adalah yg sy makan...

Sy makan lamb gitu tp lupa namanya apa..bumbunya semua menyerap and rasanya enakk kok..pricenya idr. 250k++

Terus coba.minumnya pomegranate..nah ini enak bangett kalau ga salah idr75k++

Untuk tehnya std aja pricenya diatas idr50k++

Harganya memang mahal and tax and servicenya 20%

Menu yang dipesan: Enginarli Kuzu Incik Haslama, pomegranate

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Alfa 2018

460 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Buy 1 get 1 for main course

Jadi 2 hari yg lalu itu saya sm partner di jktfoodseeker tuh pengen coba utk pake promo buy 1 get 1 dr suatu aplikasi di tempat ini soalnya agak penasaran sm turkish food. Anyway jadi sebelumnya kan saya udh coba utk pake promo buy 1 get 1 di suatu mall and then pas saya cerita ttg promo ini ke abi kl dia pengen coba jg utk pake deh. Akhirnya kami pilih disini utk pake promo ini. Restaurant ini authentic bgt sm nuansa turki krn waktu saya masuk ke dalem tuh semuanya itu serba ala2 di turki bgt. Selain itu tempat ini jg cukup gede + nyaman. Nah buat makanan yg kami mau coba utk promo buy 1 get 1 itu ambil yg main course dong ya jadi ga rugi deh. Saya pilih ezme soslu balik yg rasanya itu keju bgt soalnya di atas makanan ini emang melted cheese yg yummy deh. Porsinya jg lumayan gede loh jadi cocok buat lunch menu. Kl abi pilih yayla kebab yg lamb & rasanya itu jg enak loh. Padahal pilih yg lamb kan tapi ga bau jadi mantep deh menu ini. Kl minuman tuh cuma cay sm elma cayi. Basically itu cuma teh jadi b aja ga ada bedanya sih sm teh di tempat lain. Kl utk harganya sih sebenernya agak pricey ya untungnya ada promo jadi ga bikin kantong jebol bgt

Menu yang dipesan: cay, Elma Cayi, Yayla Kebab, Ezme Soslu Balik

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

966 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Blue Ayral terloveeeee

Kesini udah sore sekitar jam 4an, tapi parkiran masih aja full jadi harus valet (25k) dari luar tempatnya emang keliatan kecil, tapi mas masuk ternyata luas juga. Dining area ada disebelah kanan dan kiri setelah pintu masuk, kekiri tempatnya agak gelap ada 1 private room juga disini. Kalau yang sebelah kanan tempatnya lebih terang, dekat dengan pintu masuk ke gallery yang menjual barang2 interior khas turki. Ternyata ada lantai 2 juga dengan dining area yang lumayan luas juga dengan 1 private room yang interiornya sangat cantik dan chandelier berwarna biru. Untuk service disini cukup memuaskan ketika saya bingung mau pesan apa, dan lama memilih pesanan karena gK ngerti nama2 menunya, sang pelayanan dengan sabar menerangkan semua menu yang saya tanyakan. Bahkan ketika saya ragu untuk memesan minuman ayral (turkish yoghurt drink) yang katanya rasanya asem dan asin(?), saya malah dikasih testernya dulu digelas kecil untuk saya coba. Karena saya gak suka akhirnya direkomendasikan untuk memesan blue ayral (45k) yang rasanya lebih manis tapi dengan basic tetap yoghurt jadi rasanya asem manis. Minuman berwarna biru dengan taburan gula disekeliling bibir gelas dan buah lychee juga cheery. Paraaah ini minuman enak bangett, highly recommended banget buat dicoba kalau kesini. Saya sampe pesen 2x 😆 untuk makanan saya pesan Sis kebab chicken (145k) ini disajikan dengan nasi khas turki ada campuran kacang2an dalam nasinya, trus ada chicken cube dengan potongan yang besar besar ditutup dengan kulit semacam kulit kebab gitu deh kira kira. Ayamnya terlalu dry menurut saya bumbunya juga gak menyerap sampai kedalam mungkin karena potongan ayamnya yang tebal.

• Yayla kebab beef (170k)
Ini 3 pc daging cincang dibuat lonjong sebanyak 3pc. Mirip2 pattynya burger sih, disajikan diatas potongan kulit kebab kecil2 yang crispy. Disiram saus putih mirip2 mayo saya lebih suka rasa yayla ini dibanding dengan sis, lebih tasty.

Bakalan balik lagi sih kesini, pengen nyobain menu lainnya dan pastinya sih blue ayral yang enaaakkk bangeeet 🤤🤤

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dyah Ayu Pamela

100 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.0  

Restoran Turki Ottoman sekaligus Galeri Seni Antik

Kalau kamu penyuka seni, bakal cocok kesini.. hehe nggak cuma sekedar makan menikmati hidangannya, tapi sekalian ada atmosfer di dalam museum, serius keren pokoknya.

Ada banyak lukisan kuno berusia ratus tahun, juga karpet dan pajangan yang bisa dibeli. Penyuka hidangan Turki tapi yang a la Kerajaan masa Ottoman juga bakal menikmati sajian yang fresh. Serius soalnya memang roti disini dan semuany menu dibuat ketika dipesan, jadi agak lama ya 15 menit-an.. buat nunggu roti appetizer datang ke meja, tapi bisa sekalian liat-liat galeri dulu lah.

Hidangan yang direkomendasikan disini adalah sis kebab. Pilihannya berupa kebab dengan daging sapi, kambing, dan ayam. Tamu yang baru pertama kali datang tentu sebaiknya mencoba semua. Tiga pilihan daging ini tersaji dalam ukuran kotak-kotak kecil, seperti daging tusukan sashlik. Semuanya terasa empuk ketika mendarat di mulu, apalagi daging kambing yang dipanggang setengah matang. Rasa merica sangat terasa, tapi dalam takaran yang tepat.

Adapun hidangan pendamping kebab daging terdapat nasi yang dimasak bersama kismis dan kacang kenari. Rasa nasinya manis, agak lain dari cita rasa kebanyakan makanan Indonesia. Tapi, bila dimakan bersama daging, rasa tersebut sedikit hilang dan dominan terasa gurih. Jika ingin menambah dengan sayur, Anda bisa mencoba tumis jamur dengan lelehan keju mozzarella di atasnya.

Soal harga sesuai lah ya sama atmosfer dan rasa makanannya. Per orang bisa habis Rp. 300 ribu-an. Tapi worth it sesekali, setahun sekali mungkin hahaha... ya kamu bisa sekalian foto-foto instagramable soalnya dekorasi ruangannya menarik banget seperti lagi di Istambul gitu.

Menu yang dipesan: kekab sis, roti a la Turki

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

436 Review

Level 13

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.0  

Makanan turki

Diajak sama pacar kesini karena penasaran dan lihat reviewnya katanya makanannya enak. Pertama kali datang dalamnya bagus dan cozy juga. Buat appetizer kita pilih mezze platter yang favorit disini, beneran aja enak banget dan saya suka! Lanjut ke main course pesan sis kebab beef ini beef yang sudah dibumbui gitu dikasih nasi dan salad juga. Kalau kasarli mantarli kofte ini kayak daging hamburg dalamnya ada cheesenya cuma saya kurang begitu suka. Lebih suka sis kebab beefnya. Sebagai dessert pesan baklava, ini kayak pastry gitu saya pilih yang hazelnut dan pistachio dua duanya manis sih cuma yang hazelnut ada rasa pahit sedikit tapi semuanya enak.

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dk_chang

Alfa 2018

360 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.8  

turkish Dish! tempatnya bagus dan makanannya enak !

baru pertama kali kesini amaze sama design tempatnya bagus banget.
yang pasti mereka da dua lantai dan di tiap lantai mereka menyediakan private room mungkin untuk makan keluarga atau beramai ramai bareng teman.
ini pertama kalinya saya cobain makanan khas turki dan pelayannya sangat membantu sekali dalam menjelaskan menu'' yang mereka sajikan disana.
berdasarkan rekomendasi dari mereka akhirnya saya memutuskan untuk memesan beberapa menu :
-Mezze platter(175K++) : ini katanya adalah roti turki yang biasa di jadikan hidangan pembuka . Disajikan 2 buah roti bulat gitu dan cukup besar ukurannya tapi tenang ini dalamnya agak kopong gt kok hehehe. Lalu disajikan dengan 4 dipping/sauce gitu buat kita makan bersamaan dengan roti tersebut. Dari semua topping semuanya enak loh! Walaupun agak asing buat saya dari tampilannya tapi buat rasa bener bener ga aneh.

- Ezmell kebab (160K++) : kebabnya ada 3 pilihan daging bisa chicken,beef,or lamb. kebetulan saya pesan yang beef. penyajiannya juga unik disertakan nasi juga. Dagingnya ga keras dan bumbunya pun berasa sekali dan tidak bau.

-Ezme solsu balik(175K++) : ini ikan di grilled gitu barengan udang sama sayur''an dan di atasnya ada melted cheese !!! dari segi rasa ini juga enak tapi agak mirip chinese food kayaknya ya. hihihi. tapi ini juga enak di sajikannya di hotplate gitu.

-Baklavas (75k++) : dessert khas turki!!! ada tiga rasa dari walnut,chocolate,hazelnut. teksturnya agak crunchy tapi lembut banget di mulut dan manisnya pas!

Menu yang dipesan: ezmell kebab, ezme solsu balik, mezze platter, baklavas

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat