resmi Twelve  [ China ]
4.0 14 review
resmi

Twelve

[ China ]
4.0 14 review
Rasa
3.6
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.4

Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 75, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Sabtu (10:00 - 21:00) 021 21237040, 081212124502

021 21237040, 081212124502

Buka Senin - Jumat (11:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Twelve [ Menteng ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar D
    duration 10 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1597830850
    https://assets-pergikuliner.com/6BvGz9_bbUvxD2f3yorppTVNgYc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997161/picture-1597830850.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AoyGZM2ax4u1CIYte0cEeARc2Zs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997161/picture-1597830850.jpg 2x
    385290
  • Picture 1597830851
    https://assets-pergikuliner.com/fT0KUOaQg3TEAGIGzG8YW6Wyzns=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997162/picture-1597830851.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7F_B5cxPIrtJ3j4VAaURLXb_O0M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997162/picture-1597830851.jpg 2x
    385290
  • Picture 1597830851
    https://assets-pergikuliner.com/MMKvJ0BzBpCZNBObScGZS5g7tFQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997164/picture-1597830851.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dfrk0G2LLrjtsrkEqYWsRFkJWc8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997164/picture-1597830851.jpg 2x
    385290
  • Picture 1597830934
    https://assets-pergikuliner.com/dylINE3lEmJkMlxEEpWltQFedl4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997165/picture-1597830934.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/64aATXvxkfyfKjIbaOJvcHlA2XU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997165/picture-1597830934.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608546443
    https://assets-pergikuliner.com/iwICSApr1_zW1m6t1I6YtDMfG3g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2107679/picture-1608546443.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DWqkDhy2qXLpmAOdoX1AGXP6mfg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2107679/picture-1608546443.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608546443
    https://assets-pergikuliner.com/-Ep2Bkmpq-rGYkrQ58QKSlGgIBU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2107680/picture-1608546443.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-0BKkgQS4VG3EQHP19Wf8D-lPdw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2107680/picture-1608546443.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608546443
    https://assets-pergikuliner.com/t4BX7uovWyXFBpQews-yUpKRiwI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2107681/picture-1608546443.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KYI0lR0XsbZytDd4giY0DYFccP0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2107681/picture-1608546443.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593794751
    https://assets-pergikuliner.com/QWvu-iBa9NXB4i4dYzbOSpZxfhg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1958921/picture-1593794751.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OBD2NBXaSuTU1pj6rhqaGntRhuI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1958921/picture-1593794751.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Twelve

Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

2812 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Chinese Resto Halal di Jakarta

Happy banget dapat kupon discount 50k dari Pergikuliner. Sebelumnya saya sudah rsvp untuk hari ini, kebetulan resto ini ada di list kupon Pergikuliner bulan May yang dikirim beberapa hari yang lalu. Jadi langsung deh saya claim.
Thank you Pergikuliner!

Resto ini sudah masuk wish list dari tahun lalu, berhubung masih masa pandemi baru sekarang kesampaian untuk datang ke tempat ini.
Tempatnya keren banget, menurut saya ini Chinese resto yang terkeren di Jakarta deh. Resto ini spacious dan interiornya kental nuansa China dengan ornamen patung2 dan gambar2 "12 Chinese Zodiac (Shio). Sangat instagramable dan ok banget untuk yang suka ootd-an. Note : kita hanya diperkenankan foto dengan camera hp. Kalau mau foto dengan camera ada charge 500rb meskipun objek yang difoto itu makanan kita sendiri. Saya pesan :
*Chicken shumai (40k++) - 4pcs shumai dengan ukuran yang cukup besar, padat, enak juga tapi bukan yang special banget juga. Lebih enak dinikmati dengan chili oil terasa lebih enak.

*Fried ebi with somen (40k++) - prekedel udang, bagian luarnya dibalur dengan somen, mie Jepang yang tipis dan halus. Rasanya sebenarnya enak karena olahan udangnya sendiri terasa tasty, tapi bagian luarnya gorenga somennya jadi agak keras dan tekstur di dalamnya agak alot untuk saya. Saucenya sih enak.

*Fried tofu skin roll (50k++) - enak juga, crunchy, tasty tapi rasanya bukan yang special dan istimewa banget.

*Meat Bun (40k++) - bapao dengan filling daging
Dagingnya lembut, tasty. Paonya empuk banget. Bagian atasnya disiram soy sauce. Enak deh. Recommended.

*Salted milk and prawn fried rice (110k++) Nasi goreng ala chinese yang simpel dengan campuran udang dan topping cream cheese. Nasi gorengnya terasa gurih, udangnya fresh. Perpaduan dengan milk dan cream cheesenya terasa unik. Porsinya cukup mengenyangkan.Enak juga.

*Squid hargow (40k++) - hakaw yang berwarna hitam dari tinta cumi dan sentuhan gold. Kulitnya tebal, agak chewy, isiannya enak juga padat dan berasa udangnya.

*2 Chrysanthemum tea (80k++) - chinese tea pot di sini dihitung per pax tapi bisa refill. Pilihannya ada Oolong, Oolong Jasmine tea, Tie Guan Yin Tea dan Crystanthemun tea.
Teh yang saya pesan ini rasanya enak, wangi dan terasa manis. Recommended.

Saya suka banget ambiancenya, prokesnya bagus, servicenya juga sangat baik.
Masih penasaran dengan menu yang menarik lainnya seperti Pecking duck dll. Pasti akan kembali lagi ke sini.

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

524 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Luxurious Ambience 12 Chinese Zodiac Belongs To an Indonesian Artist

Twelve adalah salah satu restoran Chinse Food yang terinspirasi di Yokohama. Restoran ini satu grup dengan Okuzono. Tapi yang sangat surprise, pemilik resto ini adalah Ayu Dewi merupakan artis ternama di Indonesia. Restoran ini yang mengelola adalah Suami dari Ayu Dewi. 

Sekarang untuk RSVP restoran lebih cepat dibandingkan awal pertama buka yang reservasi nya memakan waktu paling lama 1 bulan. Pas aku datang jam 7 malam, tidak ada antrian alias lancar jaya. Wah kesempatan berharga banget nih untuk bisa mencoba makanan disini dan merasakan atmosfer di restoran ini. Tapi saran aku kalau mau kesini, lebih baik cari parkir di gedung lain atau bawa kendaraan pribadi menggunakan supir. Kapasitas tempat parkir disini terbatas dan harus valet kalau ga mau ribet. 

Lihat dari luar restoran memang kecil tapi pas masuk kedalam keren buanget. Konsep dari restoran ini bertemakan 12 Chinese Zodiac atau disebut Shio sesuai dengan nama restoran. Design interior disini sangat unik dari penataan tempat duduk, tulisan, ukiran, dan gambar yang mencirikan 12 Chinese Zodiac. Ruangan di restoran ini sangat luas. Tapi aku sangat beruntung banget dapat tempat duduk pagoda. Ambience disini nyaman banget, dapat banget nuansa Chinese, dan bisa foto sepuasnya. Banyak spot foto instagramable di setiap sudut restoran. 

Menu yang aku coba:
1. Corn Soup with Crab Meat (Rp 95.000) 
Satu porsi soup ini bisa sharing 2-3 orang. Buat rasa nya enak, seasoning pas, dan sangat-sangat disayangkan tidak ada crab meat disitu. Jadi ini hidangan lebih ke corn soup. 

2. Steamed Glutinous Rice with Beef (Rp 75.000) 
Nama lain dari hidangan ini adalah Lo Ma Kai. Sebenarnya hidangan ini enak, tapi balance dari rasa hidangan ini ada yang kurang. Salah satu atau dua yang kurang dari bumbu atau seasoning nya. Beef disini tidak kering dan masih empuk. 

3. Fried Purple Sweet Potato Sesame Ball (Rp 40.000) 
Aku tertarik untuk mencoba menu ini dan cukup memuaskan dari rasa hidangan ini. Bagian permukaan luar onde disini masih crunchy dan lebih enak langsung dimakan selagi masih hangat. Ubi ungu disini memiliki tekstur yang lembut dan manis yang pas. 

4. Twelve Homemade Roast Duck Half (Rp 220.000) 
Ini menu favorit mereka disini. Kalau teman-teman punya acara bersama keluarga besar, pesan yang full seharga Rp 420.000. Mereka menyajikan hidangan dengan dua saus yaitu wasabi mayo dan hoisin. 

Tingkat kematangan bebek disini bagus dan enak ketika dimakan. Hoisin Sauce disini lumayan enak dan masih acceptable untuk lidah pecinta chinese food. Tapi aku merasa dengan menghidangkan wasabi mayo disini menurut aku kurang cocok. 

5. Oolong Marinated Sumiyaki Australia MB 7 Wagyu Beef with Sweet Miso (Rp 365.000) 
Hidangan ini merupakan perpaduan antara masakan Japanese dengan Chinese. Marinasi dari wagyu disini agak kurang banget dan kurang menonjol aromatic serta rasa dari oolong nya. Wagyu disini kayaknya kurang merata pada saat dimasak. Beberapa ada yang hampir kering dan ada yang pas. Seasoning di wagyu itu sendiri bagus. 

Sweet Miso Sauce disini lumayan balance dan ketika digabungkan dengan komponen lain itu masuk. Ada tekstur crunchy dari onion, empuk dari wagyu, dan saus yang lumayan balance. 

6. Seafood Mapo Tofu (Rp 95.000) 
Seafood disini masih fresh ketika aku makan. Tahu disini juga lumayan enak tetapi ada sedikit kadar air di tahu. Tapi menurut aku, hidangan mapo tahu ini bisa lebih pedas lagi. 

7. Scorched Rice with Seafood Sauce (Rp 110.000) 
Aku paling puas sama hidangan ini. Jadi hidangan ini terdiri dari rengginang sebagai pengganti nasi, pakcoy, dan mix seafood. Seafood disini masih fresh dan enak banget bumbu nya ketika dimakan. Scorched rice disini masih ada sedikit tekstur gigitan seperti makan nasi. Ini hidangan yang boleh banget kalian coba. 

8. Oyster Sauce Seafood Fried Noodle (Rp 125.000) 
Hidangan yang paling puas menurut aku adalah noodle. Menu ini salah satu recommended yang ada disini. Tekstur mie disini kenyal, oyster sauce disini berasa banget, dan seafood disini masih segar dan lumayan komplit seafood nya. Selain seafood, di dalam hidangan ini ada rebung basah yang pengolahan nya sangat baik. Wah ini harus banget wajib dicoba. 

9. Almond Pudding (Rp 40.000) 
Pudding disini enak dan almond nya cukup berasa. Ada nya mix fruit juga menyegarkan serta variasi rasa di mulut dan menambahkan tekstur gigitan. 

10. Mango Sorbet (Rp 40.000)
Mango Sorbet disini juga enak dan mengingatkan dessert Thailand yaitu Mango Sticky Rice. Manis dari santan atau fla disini pas, mangga disini juga berasa, dan sangat disayangkan boba disini plain banget alias tidak ada rasa sama sekali. 

Makanan disini secara keseluruhan enak, tetapi karena dekorasi restoran ini mewah, harga yang lumayan boombastis, jadi cita rasa makanan di restoran ini harus lebih kompleks dan wow. Harga sama rasa menurut aku masih oke karena ketolong sama ambience restoran. 

Pelayanan disini sangat ramah, responsif, dan bisa menjelaskan menu sangat baik. Tempat di restoran ini sangat bersih. 

Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. 

📍Twelve - Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 75, Menteng, Jakarta Pusat.

Menu yang dipesan: Corn Soup with Crab Meat, Steamed Glutinous Rice with Beef, Fried Purple Sweet Potato Sesame Ball, Twelve Homemade Roasted Duck Half, Oolong Marinated Sumiyaki Australia MB 7 Wagyu Beef with Sweet Miso, seafood mapo tofu, Scorched Rice with Seafood Sauce, Oyster Sauce Seafood Fried Noodle, Almond Pudding, mango sorbet

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Richelle Marvela

2 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Nice restaurant

Pertama kali datang langsung disambut dengan ramah oleh resepsionis dan satpam. Suasana dan dekorasi ruangan sangatlah bagus, megah dan terlihat mewah. Sangat terasa sentuhan Tionghoa karena ada patung-patung, guci China dan rak-rak yang disusun dengan apik. 
Waitress yang melayani kami sangatlah ramah dan helpful, ia dengan sigap memberikan apapun yang kami butuhkan, serta memberikan penjelasan yang sangat jelas serta membantu tentang menu yang kami tanyakan. Ia juga memberikan personal recommendation yang menurutnya lebih enak, sehingga proses pemesanan berjalan dengan cepat. Saat makanan datang, rasa makanannya menurut saya memuaskan. Saya memesan: 1. Salt Baked Chicken in Lotus Wrap: ayamnya sangat juicy empuk dan lembut. Saus garlicnya juga sangat enak, rasanya sangat terasa. Porsi cukup, namun memang karena ini restoran yang mewah, harga memang cukup mahal.
2. Hoikoro Beef Sauteed with Cabbage: ini menu favorit saya, rasa araknya sangat terasa, rasa sausnya mirip ayam kungpao. Beefnya juga empuk dan porsi cukup.
3. Oyster Sauce Seafood Fried Noodle: mie dengan saus agak kental dengan tambahan cumi dan udang. Cukup enak, porsi ok. Lumayan secara taste, terasa sangat Chinese food.
4. Stir Fried Kai Lan with Garlic: sayurnya tidak keras sama sekali, dimasak dengan lunak dan rasanya cukup enak.
5. Mango and Almond Pudding: Mango puddingnya sangat terasa mangganya, ditambah saus fla yang rasanya tidak mendominasi mangganya, tapi sebagai complement. Almondnya enak, lebih lembut teksturnya dibanding mangga, dan ditambah buah-buahan kecil di atasnya. 
6. Fried Purple Sweet Potato Sesame Ball (Onde wijen): saya belum mencoba ini, tapi nenek saya sangat menyukainya sampai menghabiskan 1 porsi (3 onde) sendirian.
Overall great taste of food and ambience, tapi memang sebanding dengan harganya yang mahal.

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil goodfoodsimplelife

30 Review

Level 5

No Badge

2.6  

Twelve Food Review

Trendy chinese restaurant in Jakarta... this restaurant has been famous for quite a while (from their aesthetics decor actually) so we decided to try... the restaurants actually looked larger in videos than in real life ... but it is very grand I must say 🤩🤩🤩 However the food was really meh 😑 we ordered their black pepper beef 🥩 🥩, prawn 🍤 🍤 with yuzu mayonnaise and bonito flakes, fried wasabi gyoza 🥟 🥟... I don’t know whether it’s because we don’t order the right food or it just doesn’t suit our taste 😅😅 but all of the food are quite meh and there’s something off about them ... however the price is actually quite affordable

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Huntandtreasure.id

193 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.4  

Makanan Chinese Tapi Halal

By : @huntandtreasure.id

Tempat hits yang lagi diperbincangkan banyak orang, selain karena tempatnya yang banyak spot foto dan makanannya juga Halal loh. Buat kalian yang kesini khusus makan dimsumnya bisa dateng sebelum jam 15.00 ya dan jangan lupa booking dulu.
1. Jasmine Tea Salt Baked Chicken in Lotus Wrap
- Kalian wajib cobain menu satu ini, karena kalian akan bisa menggunakan palu untuk memecahkan si salt yang membungkus ayam ini bisa jadi kegiatan untuk yang lagi ulang tahun juga. Selain itu ayamnya juga juicy banget dan untuk menu ini kalian perlu nunggu 45 menit ya.

2. Yuzu Chicken Shumai
- Tetep jadi favorite semua kalau makan dimsum ga boleh melewatkan shumai, rasa dan teskturnya enak dan pas banget tapi disini dia menggunakan daun suanggi yang wanginya agak pekat

3. Soy-Brushed Meat Bun
- Ini juga salah satu yang wajib kalian pesen karena dagingnya juicy banget dan pas banget sama paonya. berasa dagingnya ini melted di mulut kalian.

4. Corn Soup With Crab Meat
- Ini juga rekomendasi buat sebelum makan besar sih, jadi selingan kalian juga sambil menunggu ayamnya.

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat &amp; @levinajv)

Alfa 2021

1117 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Chinese Seafood enak

Makanan aku kali ini dari 12 chinese dining , salah satu restoran chinese food dan Seafood di Menteng yang rekomen banget untuk kalian cobain . Disini varian lauknya beragam dan menggiurkan semuanya serta enak enak , tempatnya pun juga nyaman banget dan bikin betah serta instagramable . ini yang aku cobain merupakan menu menu rekomennya mereka

📸 : Jasmine Tea Salt Baked Chicken In Lotus Wrap X Hoikoro Beef Sauteed With Cabage X Pecking Duck X Ebi Chilli With Almond Skin X Prawn With Yuzu Mayonaise And Bonita Flakes X Spice Sauteed Crispy Chicken X Scorched Rice With Seafood Sauce X Seafood Mapo Tofu X Twelve Fried Rice X Fried Purple Sweet Potato Sesame Ball X Cakwe Ice Cream

💸 Overall Starter : 35K-80K || Soup : 65K-95K || Dimsum : 30K-65K || Seafood : 65K-420K || Poultry : 75K-790K || Vegetables : 60K-125K || Rice & Noodle : 15K-125K || Dessert : 40K || Beverages : 30K-75K

🕐 : 11.00-15.00 & 17.00-21.00

📍 : Twelve ; Jalan Dr Kusuma Atmaja No 75 , Menteng , Jakarta Pusat


Yuk langsung aja cobain dijamin puas , ini 100 % halal ya Gaes , selamat mencoba ❤️

Menu yang dipesan: scroched rice with seafood sauce, seafood mapo tofu, ebi chilli with almond skin, jasmine tea salt chicken baked in lotus wrap, froed purple sweet potato ball, twelve fried rice, hoikoro beef sauteed with vegetables, prawn with yuzu mayonaise and bonita flakes, cakwe ice cream, Pecking Duck, spice sauteed crispy chicken

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2021

794 Review

Level 15

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Mewah...

Cobain mkan disini krena ada acara kluarga
Tmptnya bagus untuk foto 🤣🤣
Untuk harga emg mahal, tp servicenya mantap.
Untuk rasa ad yg enak & tidak.
Suggest aku klo gada event gausa mkn sini wkwk ga prlu gitu lohh...

My rekomen: sesami ball beans, roasted duck, oyster noodle, mapo tofu, kinako bread, spice crispy chicken.

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

2882 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempatnya keren, makanannya juga enak

Udah lama banget pengen kesini tapi baru kesampean. Twelve ini adalah restaurant chinese food yang high end dan elegant. Tempatnya super unik dan bagus, benar-benar interiornya detail banget, setiap sudut pasti dihiasi dengan ornamen-ornamen yang berhubungan dengan chinese terutama shio. Jadi di bagian atap kita bisa lihat berbagai gambar binatang yang merupakan shio. Disekitarnya ada patung-patung besar berbentuk kuda dan tentara, lalu ada guci-guci yang sangat besar. 

Untuk menu makanan sebenernya tidak begitu banyak variasi menurutku. Ada menu dimsum tapi hanya sampai jam 5. Aku bertiga dengan suami dan anakku, kita pesan beberapa menu, yaitu : 
- ebi chili with almond skin 115k : ini udang dengan sauce asam manis pedas. Udangnya besar-besar dan fresh banget. Rasanya juga enak menurutku. Recommend deh pesen menu ini.

- haikoro beef sauteed with cabbage 125k : beefnya empuk banget,  saucenya juga gurih enak ada terongnya super empuk dan enak banget deh terongnya. 

- all spice sauteed crispy chicken 85k : nah ini favorit aku dan anakku. Ayamnya digoreng tepung crispy lalu disiram saus coklat seperti saus teriyaki. Enak banget ini chickennya empuk dan tasty. Bumbunya terasa meresap sempurna di ayamnya. 

Well, puas juga aku makan disini, tempatnya bagus, pelayanan bagus. Tidak terlalu mahal juga kok disini, aku pesen 3 menu diatas untuk ber3 itu lebih dari cukup. Total aku habis 500rb, ok banget lah harga segini mah. Oh ya sebelumnya aku denger review-review dari temenku katanya disini makanannya gaenak. Surprisingly, setelah aku coba ga separah itu kok, enak-enak malahan, jangan expect chinese food yang asin2 micin banget ya karena disini menurutku less salt, tapi justru pas banget sama seleraku. Next time pengen coba dimsumnya 

Tanggal kunjungan: 19 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2021

1825 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Bagus tempat doang Gengs

Waktu makan kesini, gk pake booking melalui aplikasi maupun telfon. Sistemnya main dateng aja berharap masih bisa dapet tempat. Tapi emang karena kita datengnya pas dia baru buka dan weekdays jadi masih dapet tempat dan spotnya bagus ditengah2 situ. Untuk parkirannya terbatas, jadi pake vallet kena 30rb.

Instagramable banget! Pas masuk, liat tempat semuanya suka bgt 💗 Terus kita sambil pesen makan siang, pesen wagyu, siomay, sapo seafood with somen. Makanannya tergolong hambar buat kita, rasanya gak cocok di lidah. Wagyunya juga keras gak seempuk review orang. Bener2 makanan nya sih No No lah disini.

Ga akan balik lagi. Makan ber2 habis 700rb an. Gak worth it.

Tanggal kunjungan: 09 September 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2021

684 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Magnificent Place, So-so Food, Too Overpriced

Akhirnya ke tempat yang baru buka dan lagi hits banget karena banyak yang antri dan bikin hype di dunia sosial media. Alasan utama ke sini sih penasaran dengan megahnya interior dan spot bagus nan mewah untuk foto-foto di Instagram.

Setelah baca-baca, oke sepertinya reservasi akan lebih ribet dan baca banyak juga yang dicancel reservasinya akibat fully booked. Jadi langsung go show aja pas detik-detik pembukaan operasi makan malam yaitu tepat jam lima sore kurang. As expected yang antri udah banyak di luar restoran, staff mencatat nama dan jumlah pax yang mau dipesan. Kemudian nunggu sampai tepat jam lima sore baru dipanggil satu-satu. Untung dapet jadi bisa lancar masuk ke dalam jam lima lewat sedikit. Tiap meja dikasih waktu 2 jam juga.

Oh yah kalau mau ke sini bawa mobil, karena lahan parkirnya sempit cuma muat 3 atau 4 mobil, pasti ujungnya mau ga mau pakai jasa valet yang seharga sekitar IDR 35,000 yang di parkir di gedung sebrang dengan biaya parkir bisa rata-rata seharga IDR 15,000 jadi total IDR 50,000. Jadi mending cari ide sendiri parkir sendiri di gedung sebrang kalau memang mau lebih irit atau kalau ga mau repot yah pakai valet.

Datang masuk ke dalam mengikuti standar protokol kesehatan dengan cek suhu dan hand sanitizer, kita dibawa ke tempat duduk dan langsung pesan makanan. Sambil minta password wi-fi yang bisa dibilang cepat juga koneksinya maka sambil nunggu makanan kita siap untuk keliling sambil foto-foto dan nge-post.

Tempatnya harus diakui, super niat banget. Magnificent dan Majestic istilahnya. Twelve melambangkan jumlah shio dalam zodiak Chinese. Jadi ornamen binatang yang mewakili tiap shio terpampang secara nyata di sini dalam bentuk tulisan, lukisan, ukiran, maupun patung. Ada beberapa dining area yang benar-benar indah. Dining area lantai bawah yang luas, lalu disusul tempat duduk bergaya pagoda. Naik ke atas ada tempat duduk sayap kiri dan kanan, beserta beberapa VIP room. Jujur kalau mau lihat dan merasakan ambiance mending di lantai 2 biar bisa sambil melihat merasakan atmosfernya. Lantai 1 juga oke bisa juga. VIP Room yang di dalam ruangan tertutup sih yang menurutku kurang karena ruangan tertutup jadi kayak ga efek datang ke sini dengan interior indah tapi percuma ga bisa nikmatin.

Untuk makanan yang dipesan Banban Chicken with Japanese Sesame Sauce yaitu hidangan semacam ayam suwir dengan beberapa sayuran seperti ketimun diiris memanjang lalu bisa disiram dengan sesame sauce yang nutty dan tasty enak. 

Berikutnya Tofu with XO Sauce juga oke rasanya, semacam tahu goreng dengan XO Sauce yang bumbunya gurih dan agak pedas serta ada sebagian kecil potongan irisan udang di atasnya. Pretty nice.

Untuk dessert pesan Mango Pudding yang well put togetherjuga, puddingnya masih berserat mangga dan rasa mangganya dapet banget. Creamy juga karena ada semacam susu di atasnya.

Untuk minuman pesan yang sederhana saja Oolong Jasmine Tea yang refill.

Overall it was really majestic in terms of interior, untuk makanan so-so banget dan sorry kalau mau jujur untuk rasa so-so dan porsi segitu doank jatuhnya jadi kayak kemahalan. Ok I know kita bayar untuk kebanyakan atmosfernya dan pelayanannya juga top notch. Bisa dilihat review ini kebanyakan bahas atmosfernya untuk makanan sedikit sekali hahaa...


Will I be back again? Maybe but not priority. Soalnya intinya ke sini cuma buat foto-foto aja, pesan menu seadanya yang harganya terjangkau dan memang penasaran dengan interiornya saja. Mungkin nunggu acara selebrasi besar atau acara kantor aja kali yah kalau mau balik lagi. Kalau untuk keluar duit sendiri dengan harga makanan begitu, rasa begitu, ditambah parkirnya yang ga make sense juga mikir-mikir lagi deh.

Menu yang dipesan: Banban Chicken with Japanese Sesame Sauce, Tofu with XO Sauce, Mango Pudding, Oolong Jasmine Tea

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
15 Mei 2021
Apa yang dipesan?