Twelve  [ China ]
3.93 6 review

Twelve

[ China ]
3.93 6 review
Rasa
3.7
Suasana
4.8
Harga : rasa
2.7
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 75, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Selasa (11:00 - 15:00, 17:00 - 21:00) 021 21237040, 081212124502

021 21237040, 081212124502

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 15:00, 17:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Twelve [ Menteng ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar D
    duration 10 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1597830850
    https://assets-pergikuliner.com/6BvGz9_bbUvxD2f3yorppTVNgYc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997161/picture-1597830850.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AoyGZM2ax4u1CIYte0cEeARc2Zs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997161/picture-1597830850.jpg 2x
    385290
  • Picture 1597830851
    https://assets-pergikuliner.com/fT0KUOaQg3TEAGIGzG8YW6Wyzns=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997162/picture-1597830851.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7F_B5cxPIrtJ3j4VAaURLXb_O0M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997162/picture-1597830851.jpg 2x
    385290
  • Picture 1597830851
    https://assets-pergikuliner.com/MMKvJ0BzBpCZNBObScGZS5g7tFQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997164/picture-1597830851.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dfrk0G2LLrjtsrkEqYWsRFkJWc8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997164/picture-1597830851.jpg 2x
    385290
  • Picture 1597830934
    https://assets-pergikuliner.com/dylINE3lEmJkMlxEEpWltQFedl4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997165/picture-1597830934.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/64aATXvxkfyfKjIbaOJvcHlA2XU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997165/picture-1597830934.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593794751
    https://assets-pergikuliner.com/QWvu-iBa9NXB4i4dYzbOSpZxfhg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1958921/picture-1593794751.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OBD2NBXaSuTU1pj6rhqaGntRhuI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1958921/picture-1593794751.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Twelve

Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1615 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Bagus tempat doang Gengs

Waktu makan kesini, gk pake booking melalui aplikasi maupun telfon. Sistemnya main dateng aja berharap masih bisa dapet tempat. Tapi emang karena kita datengnya pas dia baru buka dan weekdays jadi masih dapet tempat dan spotnya bagus ditengah2 situ. Untuk parkirannya terbatas, jadi pake vallet kena 30rb.

Instagramable banget! Pas masuk, liat tempat semuanya suka bgt 💗 Terus kita sambil pesen makan siang, pesen wagyu, siomay, sapo seafood with somen. Makanannya tergolong hambar buat kita, rasanya gak cocok di lidah. Wagyunya juga keras gak seempuk review orang. Bener2 makanan nya sih No No lah disini.

Ga akan balik lagi. Makan ber2 habis 700rb an. Gak worth it.

Tanggal kunjungan: 09 September 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

426 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Magnificent Place, So-so Food, Too Overpriced

Akhirnya ke tempat yang baru buka dan lagi hits banget karena banyak yang antri dan bikin hype di dunia sosial media. Alasan utama ke sini sih penasaran dengan megahnya interior dan spot bagus nan mewah untuk foto-foto di Instagram.

Setelah baca-baca, oke sepertinya reservasi akan lebih ribet dan baca banyak juga yang dicancel reservasinya akibat fully booked. Jadi langsung go show aja pas detik-detik pembukaan operasi makan malam yaitu tepat jam lima sore kurang. As expected yang antri udah banyak di luar restoran, staff mencatat nama dan jumlah pax yang mau dipesan. Kemudian nunggu sampai tepat jam lima sore baru dipanggil satu-satu. Untung dapet jadi bisa lancar masuk ke dalam jam lima lewat sedikit. Tiap meja dikasih waktu 2 jam juga.

Oh yah kalau mau ke sini bawa mobil, karena lahan parkirnya sempit cuma muat 3 atau 4 mobil, pasti ujungnya mau ga mau pakai jasa valet yang seharga sekitar IDR 35,000 yang di parkir di gedung sebrang dengan biaya parkir bisa rata-rata seharga IDR 15,000 jadi total IDR 50,000. Jadi mending cari ide sendiri parkir sendiri di gedung sebrang kalau memang mau lebih irit atau kalau ga mau repot yah pakai valet.

Datang masuk ke dalam mengikuti standar protokol kesehatan dengan cek suhu dan hand sanitizer, kita dibawa ke tempat duduk dan langsung pesan makanan. Sambil minta password wi-fi yang bisa dibilang cepat juga koneksinya maka sambil nunggu makanan kita siap untuk keliling sambil foto-foto dan nge-post.

Tempatnya harus diakui, super niat banget. Magnificent dan Majestic istilahnya. Twelve melambangkan jumlah shio dalam zodiak Chinese. Jadi ornamen binatang yang mewakili tiap shio terpampang secara nyata di sini dalam bentuk tulisan, lukisan, ukiran, maupun patung. Ada beberapa dining area yang benar-benar indah. Dining area lantai bawah yang luas, lalu disusul tempat duduk bergaya pagoda. Naik ke atas ada tempat duduk sayap kiri dan kanan, beserta beberapa VIP room. Jujur kalau mau lihat dan merasakan ambiance mending di lantai 2 biar bisa sambil melihat merasakan atmosfernya. Lantai 1 juga oke bisa juga. VIP Room yang di dalam ruangan tertutup sih yang menurutku kurang karena ruangan tertutup jadi kayak ga efek datang ke sini dengan interior indah tapi percuma ga bisa nikmatin.

Untuk makanan yang dipesan Banban Chicken with Japanese Sesame Sauce yaitu hidangan semacam ayam suwir dengan beberapa sayuran seperti ketimun diiris memanjang lalu bisa disiram dengan sesame sauce yang nutty dan tasty enak. 

Berikutnya Tofu with XO Sauce juga oke rasanya, semacam tahu goreng dengan XO Sauce yang bumbunya gurih dan agak pedas serta ada sebagian kecil potongan irisan udang di atasnya. Pretty nice.

Untuk dessert pesan Mango Pudding yang well put togetherjuga, puddingnya masih berserat mangga dan rasa mangganya dapet banget. Creamy juga karena ada semacam susu di atasnya.

Untuk minuman pesan yang sederhana saja Oolong Jasmine Tea yang refill.

Overall it was really majestic in terms of interior, untuk makanan so-so banget dan sorry kalau mau jujur untuk rasa so-so dan porsi segitu doank jatuhnya jadi kayak kemahalan. Ok I know kita bayar untuk kebanyakan atmosfernya dan pelayanannya juga top notch. Bisa dilihat review ini kebanyakan bahas atmosfernya untuk makanan sedikit sekali hahaa...


Will I be back again? Maybe but not priority. Soalnya intinya ke sini cuma buat foto-foto aja, pesan menu seadanya yang harganya terjangkau dan memang penasaran dengan interiornya saja. Mungkin nunggu acara selebrasi besar atau acara kantor aja kali yah kalau mau balik lagi. Kalau untuk keluar duit sendiri dengan harga makanan begitu, rasa begitu, ditambah parkirnya yang ga make sense juga mikir-mikir lagi deh.

Menu yang dipesan: Banban Chicken with Japanese Sesame Sauce, Tofu with XO Sauce, Mango Pudding, Oolong Jasmine Tea

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

841 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempatnya bagus, makanan cukup ok tapi penyajiannya lama

Follow my ig: @andriselly

New restaurant hype in town!

Resto ini 1 group dng Okuzono, maka ga heran kalau interiornya cukup mirip.

Dekornya mewah, dengan khas 12 zodiac chinese. Maka dari itu, namanya Twelve.

Sesuai dengan nama & konsepnya, resto ini menyajikan makanan chinese.

Kita dibatasin waktu 2 jam utk makan disini tpi rasanya sulit karena sudah hampir 2 jam ada 2 menu yg belum keluar.

Overall rasanya cukup enak.
Must try:
- Jasmine tea salt baked chicken in lotus wrap.
Ini ayam seekor yg penyajiannya cukup unik. Awalnya, ayam dibawa ke meja kita dlm keadaan terbungkus lalu kita diminta memukul bungkusnya dengan palu agar pecah. Lalu ayam dibawa lagi untuk dipotong. Sayangnya, proses pemotongan lama sekali. Untungnya rasanya enak. Ayamnya super juicy, bumbu meresap sempurna & ada cocolan bawang putih jahe spt ayam pek cam kee.

- Oyster sauce seafood fried noodle
Mienya seperti mie karet dng topping seafood. Enak, gurih.

- Almond pudding
Nah ini rasanya agak berbeda dng almond pudding yg pernah kumakan. Enak, manisnya pas, kenyal & pas banget dimakan dengan berbagai buah diatasnya.

Beberapa menu lain yg saya pesan spt dimsum, seafood mapo tofu, peking duck, salted milk & prawn fried rice rasanya juga cukup enak.

Oya 1 hal yang bikin kurang nyaman disini, ACnya kurang dingin. Semoga bisa lebih baik ke depannya.

Oya, parkirannya juga sangat limited. Cuma bisa parkir 4 mobil di depan resto. Jadi hrs parkir di gedung Graha Mandiri di depannya, baik itu parkir sendiri ataupun valet.

Overall, boleh lah coba makan disini

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

969 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Tempatnya sebagus itu!

What a beautiful place in town! Disarankan untuk reservasi dulu sebelum kesini, karena saya pun reservasi dapetnya yang masuk jam makan malam, ga aneh kenapa penasaran sama tempat ini, bener-bener secantik dan sekece itu! Niat banget~

Pelayanan nya ramah & cekatan, protokol new normal nya pun sangat dijalankan, dari mulai cek suhu, semua staff nya pakai masker dan disediakan hand sanitizer. Ketika masuk, langsung amaze sama interior nya yang keren banget, ga bosen rasanya ada disini.

Saya kesini coba;
- Oolong Smoked sumiyaki Australia MB7 wagyu beef with sweet miso: Namanya panjang~ haha intinya steak dengan potongan berbentuk dadu, dan rasanya? ENAAAAK~ daging nya super lembut, rasa sweet miso nya ga mengurangi rasa daging nya. Rasanya pengen refill boleh ga sih hahaha

- Chicken paitan soup noodle: Tekstur mie nya seperti mie ayam gitu loh, diatasnya ada 1 potong ayam rebus yang cukup besar, rasa kuah nya sih yang ga main-main, hampir mirip seperti chicken colagen atau mungkin sama (?) rasanya simple gurih dan nagih!

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

672 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Their ambiance 🤩🤩🤩

IG : thehandsofcuisine

Akhirnya cobain juga restoran yang punya design interior super authentic. Begitu masuk langsung amazed banget dengan setiap detail yang ada di ruangan mereka, bener2 super duper mewah dan menarik. Terdiri dari 2 lantai dan hampir semua bagian gak berhenti bikin gw amazed. Kalo kalian aware, patung2 yang mereka gunakan sebagai interior adalah patung 12 shio (chinese zodiac). Di bagian lantai 2nya ada VIP Room juga loh, dijamin bakalan nyaman banget deh makan di sini.

Pelayanannya juga oke banget, waiter dan waitressnya cekatan, pelayanannya bener2 memuaskan. Mereka juga sigap banget begitu ada piring kotor.

Anw, begitu kalian masuk, kalian akan diarahkan untuk scan temperature menggunakan tab gitu, jadi begitu wajah kita tersensor, suhunya akan langsung ditunjukkan oleh alat ini, canggih. 🤭🤭

Nahh, selain ngebahas tempat dan pelayanannya yang wuah, waktunya kita icip2. Kami sempet cobain beberapa makanan mereka, penasaran ? Yuk scroll ke bawah :

Corn Soup with Crab Meat (Rp 95,000)
Ummm, menu ini cukup enak dengan dominasi rasanya yang gurih asin. Tekstur kental kuahnya pas, crab meatnya berasa, mereka gak pelit kasih crab meatnya. Cucok✌🏻✌🏻

Yuzu Chicken Sumai (Rp 40,000)
Rasa sumainya biasa aja menurutku, nothing special gitu. Bener2 mirip siomay ayam yang biasa aku makan. Agak kecewa sih, soalnya harganya cukup pricey untuk ukuran siomay ayam.

Sichuan Drooling Chicken (Rp 70,000)
Ini enak, aku suka. Potongan ayam yang sudah dikukus diletakkan di atas saus sichuan mereka. Menurutku sausnya ini ada kombinasi dari soy sauce, sesame seed (ini jelas keliatan kan, haha), sichuan pepper dan ada sedikit aroma mala gitu. Begitu kalian makan, kalian bakalan berasa kayak makan mapo tofu deh, mirip2 gimana gitu. Aku cukup suka sih, di bagian bawah ayamnya ada fresh toge gitu. Biar makin enak jangan lupa dicocol sama sambal ebi mereka, bener2 enak dan bikin ketagihan 😂😂.

Black Beef Fried Rice (Rp 85,000)
Rasa nasi gorengnya menurutku juga standar nih, tekstur nasinya terlalu lembut untuk dijadikan nasi goreng, menurutku pribadi, biasanya nasgor itu lebih enak kalau nasinya agak keras dikit dan sedikit kering. Tapi, ini ya balik lagi ke selera kalian masing2 ya. 😉😉 Kalau untuk tekstur beefnya asli empuk banget, padahal potongannya ada yang tebal2 gitu loh.

Meat Bun (Rp 40,000)
Isi bakpaonya ada jamur shitake dan minced daging gitu. Bagian atasnya disiram saus dari mereka, kalo dari rasanya keknya sih soy sauce ya. Isian bakpaonya cukup banyak, rasanya gurih2 gitu. Wajib dicocol dengan sambal ebi mereka. Wuenak.

Oolong Jasmine Tea (Rp 20,000)
Hot teanya harum banget duhduh, sesuai dengan namanya Oolong Tea, ini jelas pahit rasanya. Tapi teh ini bener2 cucok untuk menetralkan, apalagi kalo kita sampai kekenyangan ya.

Overall, untuk makanannya cukup oke, variannya juga banyak. Menurutku untuk beberapa menu harganya agak kemahalan ya, but its worth the ambiance and service guys. 🤗🤗🤗

Menu yang dipesan: Corn Soup with Crab Meat, Yuzu Chicken Sumai, Sichuan Drooling Chicken, Black Beef Fried Rice, Meat Bun, Oolong Jasmine Tea

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2020

423 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Restoran chinese fushion yang super megah

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Twelve jkt merupakan sebuah restoran baru yang terletak di menteng yang berkonsep tentang 12 zodiak chinese dengan nuansa yang sangat megah dan luas sekali tempatnya. Ketika masuk ke dalam terasa elegan dan nuansa chinanya sangat kental sekali dengan warna merah, emas dan elemen- elemen yang digunakan sebagai dekorasi restoran.

Dan disini aku berkesempatan untuk mencicipi tasting menu mereka yang terdiri dari:

- Peking duck wrap: menu pembuka yang diawali dengan wrap ala kebab mini yang terdiri dari potongan daging bebek peking dan ada minced meat dari daging bebek. Buatku menu ini light karena bebeknya bukan disajikan seporsi dan cukup crispy dengan hint manis dari kulit bebeknya.

- Dimsum selection:
*Mentaiko hargow - warnanya pink, telur cod fish ( ini favku banget karena ada rasa creamy dan ga amis, unik secara rasa dan bentuk)
*Yuzu chicken shumai- siomay ayam pada umumnya, ga terlalu ada yang spesial
*Ikasumi hargow- warnanya hitam, terdiri dari clam dan menggunakan tinta cumi
*Seafood gyoza- gyoza yang menggunakan ikan seabass

Yang bikin ak suka dengan dimsumnya, menu condimentnya komplit banget ada jahe, vinegar dan kecap asin yang bebas kita mix.

- Mapo nasu with somen: ini merupakan menu fav-ku karena menu ini so flavorful dari hasil marinasi daging mereka enak jadinya meresap banget (ada rasa pedas jahe yang nendang di akhir), terong dan daging super lembut dan porsinya cukup besar bisa sharing 2-3 orang

- Japanese sake drunken clams: menu ini terdiri dari kerang yang dimix dengan minuman sake. Buatku rasanya cenderung ke manis, clamsnya jg lembut dan tidak amis sama sekali. Aku berharapnya bisa dapet sensasi seger kalau untuk menu clams cuman scara rasa bisa lebih diimproved lagi kedepannya.

- salted milk and prawn fried rice: nasi goreng ala chinese, topping udangnya ga pelit sama skali, terasa gurih dan cukup milky.

- Almond pudding: dessert- dessert mereka juara sih almond puddingnya lembut dan terasa susu almondnya, ada topping buah-buahah juga diatasnya.

- Mango sorbet: nah mango sorbet mereka juga enak banget berasa kalau padet sari buahnya karena thick dan wangi mangga. Uda gitu lucu juga ada bobbanya buat toppingnya.

Buatku service dan higienisnya oke banget disini karena piring selalu diganti setiap ganti menu dan servicenya memuaskan karena mbanya kalau ditanya paham dan ramah terhadap custnya. Kalau soal makanan disini cenderung lebih ke chinese food daripada konsep fusion japanese dan chinese yang ditawarkan. Semoga kedepannya ada menu-menu menarik lainnya. Sukses dan cheers!

Menu yang dipesan: peking duck wrap, japanese sake drunken clams, Almond Pudding, dimsum selection, mapo nasu with somen, mango sorbet, salted milk prawn fried rice

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Okt 2020
Apa yang dipesan?