Umara House  [ Indonesia ]
4.5 3 review

Umara House

[ Indonesia ]
4.5 3 review
Rasa
5.0
Suasana
4.5
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.5

Jl. Bendungan Hilir No. 134, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Buka - Kamis (11:00 - 24:00) 082188883810

082188883810

Buka Senin - Minggu (11:00 - 24:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Umara House [ Bendungan Hilir ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1706498028
    https://assets-pergikuliner.com/eugKCeBjHit08DQ_0CXcz4V2ItE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3175170/picture-1706498028.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r-Qz_Pn5U5iCijIm4OpX9QjMEmI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3175170/picture-1706498028.jpg 2x
    385290
  • Picture 1706498028
    https://assets-pergikuliner.com/qeW8h_4kAR9AGtOhBebMhfBG508=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3175171/picture-1706498028.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4CL3F6G-W--Jism85XmeFupS4V8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3175171/picture-1706498028.jpg 2x
    385290
  • Picture 1706498029
    https://assets-pergikuliner.com/VijdLc32OlT2TJBfJIJGOyX2Uck=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3175172/picture-1706498029.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GWOqIYKiuUGHERkFaDzzVZhgHCo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3175172/picture-1706498029.jpg 2x
    385290
  • Picture 1706498029
    https://assets-pergikuliner.com/LUzkfhpAXCAT8xVjC-QPHdrDBH8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3175173/picture-1706498029.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cvBx_aYtqQsM4UDW0PTveeqm2II=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3175173/picture-1706498029.jpg 2x
    385290
  • Picture 1706498029
    https://assets-pergikuliner.com/GNg7gic7uTmrmLALRLkfUC6C7gw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3175174/picture-1706498029.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lu6DYZUDc69mLYs7XWxnjlaFGZM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3175174/picture-1706498029.jpg 2x
    385290
  • Picture 1706498029
    https://assets-pergikuliner.com/xWdWdQY-qNlw4px33CghFr7Q57I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3175175/picture-1706498029.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8z8ktGwl8v9DrVeg1DkNxcCpIoY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3175175/picture-1706498029.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Umara House

Foto Profil lapeeer terus

94 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Gourmet Indonesian Food!

First timer nyoba makan disini! taunya karena mereka memang cathering tapi buka restorannya sekarang. Specialitynya adalah makanan Indonesia dengan kualitas premium dan bisa dibilang gourmet juga.

What we ordered:
- Salmon Lodeh
- ⁠Soto Batavia w/ Wagyu
- ⁠Nasi Campur Umara
- ⁠Appetizer Sampler
- ⁠Sate Umara
- Es potong 3 rasa
- ⁠Pannacotta Cendol

Semua makanan yang kita makan ga ada yang ga enak, alias decent semua! cuma kalau disuruh milih favoritku adalah Salmon Lodeh, Nasi Campur Umara (apalagi paru bumbu asam manis nya enak bangettt dan nasi nya) dan Pannacotta cendolnya yang dibuat deconstructive.

Menurutku tempat ini cukup underrated dan bisa banget dijadikan opsi kalau kalian mau makan bareng keluarga 🖤

Menu yang dipesan: Soto Batavia Wagyu, Appetizer Sampler, Nasi Campur Umara, Salmon Lodeh, Pannacotta Cendol, Es Potong 3 Rasa, Sate Umara

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

335 Review

Level 9

Ramen Kopi Pasta

4.6  

Indonesian Foods Disini Enak Banget!

Mendengar nama Umara udah gak asing buatku, karena Umara House ini salah satu X dari Umara Catering, tapi sekarang membuka restonya di daerah Benhil, Jakpus. Sebelumnya aku udah pernah mencoba Umara Catering saat ada event/acara wedding kerabat, jadi makanannya sudah terkenal enak dan rasanya juara deh. Untuk seating area disini cukup luas ada indoor dan outdoor.

Pilihan menu makanan yang tersedia sudah pasti Indonesian food ya dan ada beberapa pilihan minuman mulai coffee - non coffee. Karena kebetulan aku kesini bareng teman-teman, jadi kita mencoba beberapa menu

1. Salmon Lodeh (10/10)
Jarang banget menemukan menu sayur lodeh yang pakai ikan salmon. Untuk isianya ada potongan sayur terong,kacang panjang,tempe, dan ikan salmon yang dagingnya terasa fresh juga juicy. Overall untuk rasa lodehnya gurih,ada sedikit rasa manis dan creamy dari santannya pas gak terlalu kental, aku suka banget.

2. Soto Batavia with Wagyu (10/10)
Jadi ini soto betawi dengan isian kentang,tomat,daun bawang, pakai potongan daging wagyu yang juicy dan empuk banget dagingnya. Untuk kuah kaldo sotonya gurih dan creamy, di makan pakai nasi,sambal,emping dan acar makin enak deh, suka banget.

3. Nasi Goreng Jegger (9.5/10)
Berbeda dari nasi goreng pada umumnya, nasinya pakai beras basmati gitu terus isiannya ada babat, daging babatnya empuk dan terasa fresh. Terus di sajikan dengan sambal bawang yg pedas juga ada acarnya. Untuk rasa bumbu nasi gorengnya ada rasa gurih dan manis gitu tapi tidak terlalu pedas buatku.

4. Nasi Campur Umara (9.5/10)
Isiannya ada nasi daun jeruk,sayur daun singkong,dendeng manis,daging sambal ijo,opor ayam,telur balado,sambal bawang. Overall untuk semua condimentnya rasanya enak banget, nasi daun jeruknya juga enak aromanya wangi.

5. Sate Umara (10/10)
1 porsi ada 5 tusuk sate dan lontong. Potongan daging ayamnya cukup besar, dagingnya terasa fresh dan juicy,bumbunya juga meresap ke dalam. Lontongnya lembut, rasa bumbu kacangnya enak banget,manisnya pas ada rasa gurih sedikit.

6. Sample Platter (9.5/10)
Snack platter ini ada bakwan jagung,tahu isi,risol,sosis solo,naan bread,singkong goreng dan kulit crispy. Overall semua rasa snacknya enak dan gurih, di makan sama sambal yang di sajikan pas banget.

7. Ice Latte (9/10)
Overall, rasa kopinya pas gak terlalu strong, belum di tambah gula pun rasanya udah ada manisnya tapi setelah di tambah gula jadi tambah creamy, enak.

Menu yang dipesan: Salmon Lodeh, Soto Batavia with Wagyu, Nasi Goreng Jegger, Nasi Campur Umara, Sate Umara, sample platter, ice latte

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

5069 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Nasi campur Umara juara banget💚

Tempatnya cukup spacious. Interiornya terlihat elegan dengan warna yang gelap. Terbagi area indoor dan semi outdoor dan nyaman. Area barnya juga terlihat keren.
Datang dengan teman2 dan order :
*Salmon Lodeh – Food presentationnya cantik, di atas salmonnya ditaburi edible flowers yang cantik. Salmonnya fresh dan rasa sayur lodehnya cenderung manis dan gurih. Bukan tipe yang kental banget. Enak juga ga kalah dengan rasa di cafe2 besar yang punya menu serupa, Recommended.

*Soto Batavia with Wagyu – penyajiannya mirip dengan salmon lodeh, di atasnya garnish dengan edible flowers. Soto Betawi ini premium karena dagingnya wagyu. Potongannya juga cukup besar, sangat empuk dan juicy. Untuk kuah sotonya tasty dan cukup creamy, recommended.

*Nasi campur Umara - Menu favorit saya dari jaman Lumpang emas deh ini. Nasi daun jeruk yang wangi dan enak. Disajikan dengan paru goreng kering asam manis, lidah cabe ijo yang empuk, daun singkong dengan kecombrang, ayam singgang, telur balado dan sambal bawang. Enak dan recommended.

*Appetizer Sampler – Ini variannya cukup banyak antara lain ada bakwan jagung mini, singkong goreng, pita bread, kulit ayam goreng, yang lainya saya ga cobain. Semuanya enak bikin nagih, sambal juga enak dan cuku pedes. Recommended untuk camilan yang bisa untuk sharing 3 – 4 orang.

*Sate Umara – 1 porsi ada 5 tusuk. Potongan daging ayamnya cukup besar dan teksurnya lembut. Saus kacangnya cukup kental, terasa manis dan gurih. Di atasnya ditaburi bawang goreng. Dilengkapi juga dengan lontong yang lembut sekaligus padat. Menu yang enak dan recommended.

*Nasi goreng Jegger – nasi goreng babat dengan basmati rice, dilengkapi dengan telur mata sapi, emping, acar dan sambal. Nasi gorengnya cukup tasty, terasa bumbu rempahnya tapi kurang bold. Saya kurang suka babat, jadi menu ini bukan favorit saya.

Minuman Haveltea Amyra lychee – local tea yang sweet dan light. Enak.

Dessert

*Es potong 3 rasa – presentasinya unik es lilin dengan tusuk sate di dalam jar. Variannya ada kopyor, ketan hitam dan kacang hijau. Rasanya gurih karena ada campuran santannya tapi terasa light, enak semua.

*Pannacota Cendol – Tampilannya cantik di dalam gelas. Pannacota dengan isian cendol yang lembut dengan saus santan yang creamy.Toppingnya ada crumbles, potongan nangka dan edible Flowers. Ada juga pipet berisi gula merah.
Pannacotanya jiggly dan lembut, cedolnya juga enak. Deconstructed Indonesia dessert yang recommended.

Suka banget dengan ambiancenya, servicenya bagus dan makanannya juga enak2. Nasi campur Umara masih tetap juara deh sayangnya salah satu menu favorit yaitu burung punai tangkap tidak ada di resto ini. Resto yang recommended untuk tempat hangout atau makan bersama dengan keluarga dan teman2.

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Jul 2024
Apa yang dipesan?