resmi Umbo Kitchen & Lounge  [ Barat ]
4.4 11 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »
resmi

Umbo Kitchen & Lounge

[ Barat ]
4.4 11 review
Rasa
4.5
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.8
Kebersihan
4.5

Jl. Senopati No. 65, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Tidak Buka Lagi 081287065044

081287065044

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (09:00 - 01:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Umbo Kitchen & Lounge [ Senopati ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • Emailumboreservation@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 90 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1673921722
    https://assets-pergikuliner.com/rVtbuYzHGRXdDgQTfP4i_0ARs5Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2795107/picture-1673921722.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tt1NCSsVzPHvQnG9MsdMH1rl8BM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2795107/picture-1673921722.jpg 2x
    385290
  • Picture 1673921722
    https://assets-pergikuliner.com/anGYtoAEDY1v-pd87PnX1tXFtZo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2795108/picture-1673921722.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YAWsW4QZoiQnwcaqnNnlLgeDLfk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2795108/picture-1673921722.jpg 2x
    385290
  • Picture 1673921722
    https://assets-pergikuliner.com/wBeqUOy_p4l8uMHVtA_updvtSss=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2795109/picture-1673921722.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_yjz6bpY1rhO84b-6_vHB6w2TtE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2795109/picture-1673921722.jpg 2x
    385290
  • Picture 1673921722
    https://assets-pergikuliner.com/L4vXjMLLHrJ68hR_78hmT3jSF0Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2795110/picture-1673921722.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AJMAgAPvRGGfHBsRLtM0_aFF8KU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2795110/picture-1673921722.jpg 2x
    385290
  • Picture 1674546616
    https://assets-pergikuliner.com/d13u0fYMblzNwfQ9QLlNagLo0S0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2802523/picture-1674546616.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4Zoxa5DgVByipcFQiwJ-pEDgNFc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2802523/picture-1674546616.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Umbo Kitchen & Lounge

Foto Profil Jason @makandlubos

131 Review

Level 5

No Badge

4.4  

MUST VISIT AND TRY!

kemarin diceritain temen kalo di senopati ada tempat nongki sekaligus tempat enak untuk ngantor dan nugas. Akhirnya aku memutuskan untuk cobain langsung mampir ke tempat ini.Aku reservasi via WA (kontaknya ada dari IG mereka). Jadi aku bisa dapet tempat di lounge untuk aku sendiri (1 pax). Untuk reservasi gak ada minimum payment juga ya. Aku dateng pas jam makan siang sekitar jam 1. 
Tempatnya emang enak banget, ambiencenya oke untuk ngantor dan nugas. Aku suka karena cukup cozy jadi bikin aku betah stay disini.Untuk makananya aku coba pesen beberapa menu,

1. Penne Salmon Pesto (98K)
Secara porsi ini cukup banyak, dapat garlic bread 2 potong yang ukurannya juga cukup besar. Untuk isian salmonnya sendiri cukup banyak. Salmonnya fresh, enak, tidak bau amis. Untuk pasta dari pestonya sendiri menurutku agak sedikit berminyak. Penggunaan oilnya cukup berlebihan sehingga pas dimakan jadi becek berair gitu. Dan di piring pun keliatan sisa oilnya masih banyak terlihat kayak kuah gitu. Karena kebanyakan oil, pas dimakan pun jadi enek dan aku gak mau habisin karena terlalu enek. Untuk harga yang segitu menurutku gak satisfying sih.

2. Deep Fried Squid Calamari (89K)
INI ENAK BANGET! Aku suka dari tekstur crunchynya berasa, aku suka juga ukurannya besar, dan cukup banyak. Ada tar-tar sauce juga yang enak, fresh, jadi segar. Menurutku dengan harga segitu gak kemahalan kok. Worth it! Menurutku ini salah satu side dish yang bisa jadi best recommended untuk kalian sih!

3. Iced Chocolate (40K)
Chocolatenya enak, gak terlalu manis. Masih ada rasa pahit coklatnya, jadi berasa dark choco gitu. Untuk ukuran menurutku cukup sih. Ada whipped cream diatas dengan taburan bubuk coklat yang bikin rasa coklatnya semakin berasa.

Overall ini high recommended sih! Aku bakal balik lagi kesini untuk coba menu lainnya! 

Menu yang dipesan: Iced Chocolate, Penne Salmon Pesto, Deep Fried Squid Calamari

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Febry Rizqy Aryanie

57 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Tempat Nongki di Senopati

Pertama kali dateng ke Umbo Kitchen & Lounge tempatny menurutku cozy, banyak spot foto yang instagramable. Kebersihannya juga okee, aku kesini cobain
Strawberry jus dan Orange jus ⭐⭐⭐⭐
Rasanya dua duanya seger dan fresh ga terlalu asem, enak banget minum ini siang-siang.
Chocolate iced ⭐⭐⭐⭐
Manisnya pas, ga bikin enek walau es batunya mencair pun dia tetep ada rasa manis coklatnya
Smoke Salmon with Tortilla Bread ⭐⭐⭐
Salmonnya banyak terus enakk juga, tapi karena agak banyak potongan tomatnya jadi agak sedikit asem dari tomatnya. Tapi salmonnya fresh jadi makannya pun enak.
Buat pelayanannya baik dan ramah ramah staffnya, terus kalau datengnya malem di Umbo suka ada live music jugaa. Seneng bisa kesini, apalagi kesini pake kupon dari PergiKuliner dapet potongan harga jadi lebih hemat

Menu yang dipesan: Fresh Orange, Fresh strawberry, Chocolate Iced, smoke salmon with tortilla bread

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hobijalan

2 Review

Level 0

No Badge

4.4  

Little Jungle In Senopati!

Umbo ini tempat baru di senopati yang menurut gue enak banget sih buat meetup bareng temen-temen after office atau buat lunch juga enak karena makanan dan tempatnya enak! Mau meeting di sini juga menurut gue nyaman karena tempatnya punya vibes yang calming banget dengan arsitektur batu bata dan sentuhan pohon-pohon di dalam ruangan sih soothing the moment aja buat gue, vibesnya kaya di mini jungle gitu sih hahaha.

Pan Seared Salmon 189k (4/5)
Menurut gue salmonnya diolah secara bener dan freshness dari ikannya masih kerasa! Yoghurt curry sauce nya menurut gue ENAK BANGET cuma sayang aja disediannya secara pas banget, kalo boleh minta nambah sauce nya sih gue mau banget 🤣 Eggplant and potato bravanya juga enak karena seasoningnya jadi rasanya bener2 keluar! Cuma ya dengan harga 189k++, hidangan ini menurut gue ga cukup buat bikin kenyang pas lunch......

Aplastando Kiwi 50k (4.5/5)
Kiwi, valencia orange, basil and lychee syrup. Ini minuman super seger apalagi diminumnya pas siang2! Manis dan sedikit hint of asem trs di serve di siang hari, mantep banget pokonya!

Buat makanan dan minumannya menurut gue overallnya enak walaupun agak sedih waktu itu Bone Marrow buat Crazy Fried Rice nya lagi abis, next pengen banget nyobain Crazy Fried Rice nya sih.

Menu yang dipesan: pan seared salmon, Aplastando Kiwi, Langit-langit semi private table, Dining Room, Tangga ke lantai 2

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tasya Salsabilah

75 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Resto baru di Senop😍

Aku dateng untuk makan siang dan untuk menu yang aku pesen:
- Mee Tek Tek Goreng: Porsinya cukup banyak. Bumbunya meresap, ada manis-manisnya. Udangnya juga fresh
- Agave De Pepino: Asem-asem seger dari limenya , ada coconut water yang bikin nambah menyejukkan. Ditambah potongan aloe vera nya juga banyak, cocok jadi pelengkap

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Clara Maharani

176 Review

Level 9

Kopi

4.0  

Seru banget disini!

Katanya ini baru buka di daerah Senopati, wah, makin rame aja deh sama kuliner-kuliner! Tempatnya gede banget, ada 2 lantai gitu tapi aku di lantai 1nya. Securitynya ramah, waitressnya juga ramah & welcoming, ada area parkir walau gak gitu luas sih. Pas aku masuk, ditawarin mau duduk dimana dan akhirnya aku pilih, untuk menunya itu by scan qr atau bisa minta buku menunya. Aku pesen:

- Aglio Olio Gambas Ajillo
Udah req pedes banget, dan pas dimakan, beneran berasa pedesnya! Untuk porsi kalo dilihat-lihat kayak dikit ya? Sebenernya engga kok, dia cukup ngenyangin, ditambah ada garlic breadnya! Cuman pas aku makan garlic breadnya agak keras gitu sih… sayang banget, tapi untuk udangnya, bestttt!❤️

- Lychee Mint Ice Tea
Layaknya Lychee Tea pada umumnya terus ada rasa-rasa mint, agak pedes rasanya tapi enak, bikin seger, terus manisnya gak over juga. Okelah!

Ambiencenya nyaman, ada live music dan seru banget, bisa ikut nyanyi-nyanyi gitu, apalagi kalo lagi rame hehehe. Pembayaran bisa cashless yaa (aku pake qr*s). Will be back for sure sih, pengen seru-seruan di live musicnya!! Ohya, ada kupon pot. 100k loh! Jangan lupa diklaim di PergiKuliner, lumayan bangettt. 👍

Menu yang dipesan: Lychee Mint Ice Tea, Aglio Olio Gambas Ojillo

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Atteatime

235 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.2  

New Spot in Senopati 🕺🏻✨

Cappucino ⭐️⭐️⭐️
Pilih ini karna ada promo 20k off untuk minuman kopinya dan rekomendasi dari staffnya adalah cappuccino. Untuk rasanya sendiri pas dan creamy juga. Untuk yang mau tambah gula disediain beberapa jenis gula.

Mocha Chocolate Cake ⭐️⭐️⭐️
Rasanya super rich dan coklat banget, texture cakenya dense tapi soft dan sedikit spongy. Rasa mocha di creamnya cukup strong dan krimnya super thick. Untuk yang suka makanan manis boleh banget dicoba karna ini manisnya pas.

Crazy Fried Rice ⭐️⭐️⭐️⭐️
Konsepnya nasi goreng kampung tapi naik kelas karna pakai bone marrow, ayam dan smoked beef. Very tasty and definitely a must try from their brunch menu!

Ambiancenya disini cozy dengan konsep sleek modern interior, warm lights dan sofanya juga lumayan banyak. Servicenya kemarin oke banget dan very thoughtful. 

Menu yang dipesan: Cappucino Hot, Mocha Chocolate Cake, crazy fried rice

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Arya Athallah

60 Review

Level 5

No Badge

4.8  

Umbo harus masuk to do list kalo ke Senopati!

Tempatnya aesthetic dan baru banget buka di Senop, ga terlalu luas tapi bagus banget. Ada dua lantai dan ada live music, karaoke tiap malam. Pelayanannya oke ramah dan menu yang dicoba ga ada yg gagal!

Menu yang dipesen :
- Aglio olio gambas ajillo (105), pastinya enak banget! Pas dateng wanginya kecium kondimen makanan nya beragam banget ada udang yang fresh matengnya pas, potongan jamur yang banyak, garlic bread yang krispi, rasa dari pastanya unik sedikit berminyak dan gurih asin nya pas. Ada cabe dan irisan keju bukin rasa jadi tambah enak.
- Rich chocolate tart (98), bentuknya mini wangi nya coklat bangett, lembut dan rasa manisnya pas. Coklatnya masih ada rasa pait jadi balance, yang ga terlalu suka manis ini cocok banget buat dicoba.
- Lychee tea (35), sama kaya leci tea biasanya, ada buah lecinya satu dan seger manis.

Jadi tempat baru ternyaman sii ini, suasana oke banget tempatnya bagus buat nongkrong bareng temen oke sii. Apalagi ada live music dan minuman alkohol juga ada, paket komplit jadi tempat mewah di senopati.

Menu yang dipesan: aglio lio gambas ajillo, lychee tea, rich chocolate tart

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kokorakuss

Alfa 2022

1170 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Rekomen di Senopati

Buat yang suka kulineran di daerah Senopati wajib masukin ke list. Tiap malam ada live music juga. Tempat nya aesthetic dan instagramable.

Buat yang suka WFC. Pas banget mereka lagi ada promo " Mad for Coffee" cuma 20ribuan aja uda bisa nongkrong di tempat yang cozy ini. Coffee nya gw cobain vanilla latte dan enak dong,tipikal kopi yang creamy gitu. Good deal sih buat gw.

Beberapa makanan yang gw coba :

Crazy Fried Rice
Ini sih nasgor premium. Ada topping bone marrow nya dongg. Di makan bareng nasi goreng yang bumbu nya bold dan sunny side up. Enakkk!

Oxtail Balado
Oxtail nya empuk dan ga berbau dimasak balado yang pedasnya masih bisa di terima. Ada sup nya juga yang di sajikan terpisah,sup nya terasa kaldu gitu. Dimakan bareng nasi putih dan ada emping di atas ny. Rekomen!


Mie tek tek
Even mie tek-tek nya aja enak! Tekstur mie nya pas ga kelembekan dengan topping yang ga pelit serta ada telur dan kerupuk sebagai pelengkap. Rasa mie nya bold buat gw. Doyan!

Fried Calamary
Ga bau dan alot. Gak oily juga. Tekstur crunchy nya masih dapet. Saus tar-tar nya bikin tambah enak!

Makanan nya gak ada yang gagal! Servis cepet dan ramah. Rekomen buat gw. Yuk cobain!

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil chewing chick 🐤

274 Review

Level 7

Dessert

4.6  

Tempatnya Oke makanannya lebih OKEEEE

Mie Tektek
Mie nya kenyal, bumbunya juga meresap secara merata, udang yang disajikan juga masih fresh.

Oxtail Balado
Bumbu baladonya enak dan pas, tidak terlalu pedas. Meresap ke dagingnya dan untuk tekstur dagingnya juga empuk, gampang dipotong. Dipaduin dengan sup nya yang gurih dan seger, cocok bangeet.

Crazy Fried Rice
Porsinya cukup banyak, rasa nasi nya juga enak dan bumbunya meresap gurih-gurih manis gituu. Kemudian yang bikin lebih special lagi, karena dia ada bone marrow dengan bumbu pedas manis yang balance. ENAAK BANGEET

fried calamari
Calamari nya besar dan tebal, ditambah dengan mayonnaise membuat rasanya menjadi lebih nikmat.

Aplastando Kiwi
Rasa semua flavor yg ada sangat balance. Ada potongan buah kiwinya, lychee syrupnya juga kerasa. Dan segerrr bangeet

Caramel latte
Kopinya creamy, tetapi tidak belebihan. Meskipun es nya udah cair tapi tetep kerasa enaaak.

Menu yang dipesan: Caramel Latte, Aplastando Kiwi, Fried Calamari, crazy fried rice, mie tektek, Oxtail balado

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil shafa @mamsamasafa

151 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.8  

Baru di Senoparty💃

Senopati udah terkenal dengan restoran yang enak-enak. Nah ada yang baru nih namanya Umbo, Kitchen and Lounge. Dari luar udah keliatan kalo ini tuh designnya elegan.

Berbeda dengan tempat chill lainnya, Umbo sangat memperhatikan makanan, sehingga di sini bisa chill dan makan juga. Makanannya enak-enak loh guys dan porsinya besar🤩😍

📌Portobello
📝Ini makanan pembuka, jadi jamur ditambah keju gitu di atasnya dan disajikan dengan crusty bread.

📌Prawn Croquettes
📝Just like any other, tapi di sini kentangnya lembuuut banget, tapi sayang menurutku udangnya masih kerasa "frozen"

📌Flank Steak
📝Piringnya besar banget karena emang ada steak, mushroom, tortilla. Feel free gimana aja cara kalian makannya, tapi aku coba daging dan mushroomnya di taro di tortilla lalu diwrap🤤

📌Umbo Gold Burger
📝Waaah ada actual gold di burgernya🍔. Pattynya juicy bangeet. Bun-nya airy turns out dari BEAU, jadi gaperlu diragukan lagi kualitasnya. Btw, onionnya digunakan yang fresh, bukan caramelized onion, jadi freshh.

📌Crazy Fried Rice
📝Ada nasi goreng, telur, dan bone narrow sambal. Nasi gorengnya yang kecap, jadi ada manisnya sedikit dan gurih. Bone narrow sambalnya juara sih, lembutt banget dan pedas. Cocok banget kombinasi keduanya😭

📌Mocca Choco Cake
📝Bolunya ga bikin seret sama sekali. Bolu cokelat dan Cream moccanya cocok banget sih jadi balance ga terlalu manis.

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Apr 2024
Apa yang dipesan?