Union Cafe  [ Kafe ]
3.81 40 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »

Union Cafe

[ Kafe ]
3.81 40 review
Rasa
3.9
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Senayan City, Lantai Lower Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Tutup Sementara 021 72781145, 021 72781146

021 72781145, 021 72781146

Tutup Sementara Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Union Cafe [ Senayan ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1530176606
    https://assets-pergikuliner.com/p_78ScOli1DK1cOEYmSyqGa2Ybw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/969553/picture-1530176606.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8LmqN5XFkPpkLeMGMckwKJrib-c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/969553/picture-1530176606.PNG 2x
    385290
  • Picture 1530176607
    https://assets-pergikuliner.com/EiqbY3gBvm9ZmZTWzYixx9JqKEU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/969554/picture-1530176607.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/H2vh9K6iqm6ERloIQwbVeT5nPzw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/969554/picture-1530176607.JPG 2x
    385290
  • Picture 1530176607
    https://assets-pergikuliner.com/qydyqOzBf5kmjyYjBvpNpaY-6Xg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/969555/picture-1530176607.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RArjh247rcZOv_RCnAVjz3vcI3U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/969555/picture-1530176607.JPG 2x
    385290
  • Picture 1530176607
    https://assets-pergikuliner.com/t3ESLU4Gf1QKRSO4JcWDrguE-bY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/969556/picture-1530176607.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VKM_myR409ntpEoczv4CuMzzx_s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/969556/picture-1530176607.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528102515
    https://assets-pergikuliner.com/TDD1WyotdZ9uBP68dlw9QMLZ6uQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/947082/picture-1528102515.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bgthSQ6Q9sMW345Km1Y6l1HDDmg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/947082/picture-1528102515.JPG 2x
    385290
  • Picture 1528102519
    https://assets-pergikuliner.com/xJ6A9dJke0EPsDJUb7rnORIDMZg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/947084/picture-1528102519.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qNVjs2C1EOxDxa8C3QUACsL0TFk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/947084/picture-1528102519.jpg 2x
    385290
  • Picture 1529319295
    https://assets-pergikuliner.com/Sy0AHfG6NzSP__DPDJA3DvKKBw0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/957625/picture-1529319295.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zp8HJhHzwPQvGgD3SFJuPM5hLqE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/957625/picture-1529319295.JPG 2x
    385290
  • Picture 1529122898
    https://assets-pergikuliner.com/rZOpAXr9RcMehMVW8UGWh1lEyp4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/956184/picture-1529122898.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H_GMK9WqsdK6KVgZN9JGO5r_YTA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/956184/picture-1529122898.jpg 2x
    385290
  • Picture 1529122911
    https://assets-pergikuliner.com/6NC21tKkaBF-mkWi9aOOKgYxRTo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/956185/picture-1529122911.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h87yFWbMiJQbwKs2z1dsjvBSAQs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/956185/picture-1529122911.jpg 2x
    385290
  • Picture 1529122943
    https://assets-pergikuliner.com/lVOc1xr5A3NNMPdDrZ8raz5DYOM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/956187/picture-1529122943.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q8unXrSOf30XDSIJbgppLhtR40U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/956187/picture-1529122943.jpg 2x
    385290
  • Picture 1529311336
    https://assets-pergikuliner.com/iiR0yMI5oUceN051OeHg-0GfqfM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/957560/picture-1529311336.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C9r3_7p579G0tR0280RJ8KVqvFQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/957560/picture-1529311336.jpg 2x
    385290
  • Picture 1529381829
    https://assets-pergikuliner.com/inlfD_bbn6bd1p16kCjy4LQ7owQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/957964/picture-1529381829.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hwN4Z6A5Hk3tBRdIMBwH7RMRCOs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/957964/picture-1529381829.JPG 2x
    385290
  • Picture 1529381830
    https://assets-pergikuliner.com/-4cfcJpJiVhNB9dTQMzhiBJoeDo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/957967/picture-1529381830.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tNDleJ7v-ES6zMtfS0n78r2IDfo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/957967/picture-1529381830.JPG 2x
    385290
  • Picture 1529604549
    https://assets-pergikuliner.com/muriCetstELqlvSJ5Sy1OIpxAWc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/961015/picture-1529604549.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2A-UJg1z8Tl-svj_psgIOnKPpko=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/961015/picture-1529604549.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Union Cafe

Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2020

327 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

DURIAN KAYA CAKE, NOT THE BEST.

Biteorbye? Bye.

Why you will love it ❤
1. Ambience is nice, great place to chill and hangout with friends to take a break from reality.
2. Great service, waiter and waitresses were patient when we wanted their help on taking photos. Thank you!

What could be improved 🙏
1. The Durian Kaya cake is not the best. The taste of durian is very, very subtle. It was not too noticeable. Texture of the coconut spongr cake was okay, nothing special. The srikaya & durian custard was not too flavourful. Also there seems to be a random ingredient... Nata de coco (?) Was a bit surprised as it did not fit to the whole theme and taste of the cake. This cake is good if you like subtle flavours, but it is not for me.
2. They seems to cover all the tables with huge paper covering the whole table which is a (a) waste of paper, especially since the trend is restaurants caring more about a sustainable business model and (b) does not create the impression this is a cafe that is on the higher range in terms of price, instead it unfortunately feels like I am eating in a seafood restaurant. Hopefully the team reconsiders this :).

Place: Union, Senayan City
Menu: Durian Kaya Cake (70K): 5.2/10

Menu yang dipesan: Durian Kaya Cake

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

399 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Definitely YES for dessert n drink, say no for main!

Pertama dateng pesen maincourse kecewa banget, kedua kali dateng lebih ke bites suka soalnya enak. Jadi bener2 tergantung kita pesen apa. Dan rating aku ini berdasarkan overall dua kali dateng. Dari segi pelayanan dan vibes sih no complaint, oke banget!!
YUZU CREME BRULEE WITH ALMOND BISCOTTI AND MANGO SERBET (70K): bahas dari yang enak dulu, kali kedua makan disini lagi ada promo kalo pesen dessert bisa dapet 1 minuman pilih kopi/teh. Wah ini sih oke banget dan bener2 suka sama dessertnya. Manis dari almond biscotti di kombinasi dengan asamnya mango dan yuzu brulee bener2 oke banget. Aku sih pecinta mango dan ga gitu suka almond tapi mereka bisa bikin rasa yang gaoverpowered jadinya ENAK (10/10)

CHICKEN BITTERBALLEN WITH CHEESE DIP (65K): Yes, rasanya unik tapi enak. Kalo aku suka lebih suka pake cheese dip karena lebih creamy (8/10)

NITRO KOPI LOKAL (45K) - house blend espresso, fresh milk, gula melaka, cream: definitely my fav coffee sih. Jadi biasa aku bagi 2, antara kopi susu packaging dengan kopi susu yang di cafe. Kalo untuk dine in menurutku one of the best masi kopi lokalnya union!! Bener2 manis pas, pahit kopinya ada dan creamy banget (9/10)

STEAK FRITES (190K): kalo yang tadi versi enaknya, sekarang bad news, omg gabakal pesen steak frites mereka lagi, gasukabanget, terlalu banyak lada dan asin banget. Literally no spice dan aku minta medium keluarnya welldone jadi cenderung keras. Sausnya pun ga nendang jadi uda dikasi saus tetep gabisa menutupi rasa dominan dari ladanya (4/10)

UNION BURGER, BACON, CHEDDAR, FRIES (120K) - another failed dish for me, harganya mahal expect bakal super fatty gitu ternyata biasa aja dan lagi rasanya bener2 kurang nonjok gitu jadi mengambang banget huhu (5/10)

NACHOS CON CARNE GRANDE (115K) - untung ada satu yang masih enak di hari itu, nachos mereka ya bukan yang wow gimana banget tapi lumayan enak dan generous banget toppingnya. Nachosnya pun garing jadi approve kalo yang ini (8/10)

Menu yang dipesan: chicken bitterballen (2nd time), yuzu creme brulee (2nd time), nitro kopi lokal (2nd time), nitro kopi lokal (1st time), Steak Frites, nachos (1st time)

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Huntandtreasure.id

187 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.4  

Instagramable Cafe

IG : @huntandtreasure.id

Siapa sih yang tau Union, apalagi anak-anak hitz tuh pasti dikit" bilangnya nongki disini. Selain tempatnya yang super cozy dan instagramable makanan juga super enak-enak banget.
Disini aku suka banget sama Red Velvet pie nya, karena dia tdk terlalu tebal jadi ga buat makan sampe kekenyangan dan enek apalagi ada crunchy nya makin ketagihan.
Nah akhirnya juga kesampean buat cobain donat mereka, disini kita pesen 2 ada yg red velvet dan crunchy  (lupa namanya) tektur donut nya enak chewy lembut untuk red velvet dalemnya ada cream cheese.

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Salted caramel and banana cake

Finally-finally cobain juga Union Cafe yang ada di Senayan City, awal-awal masih inget pengen banget kesini tapi karena ramainya tidak sehat akhirnya skip. Tempatnya memang secara dekorasi dari luar lebih cantik dan lebih cafe ya berbeda dengan Union Restoran yang lebih dining area banget. Pesen cake mereka doang kesini yang baru Salted Caramel and Banana Cake. Sesuai namanya rasa caramelized banananya disini dominan banget, teksturnya moist plus ada renyah dari crumblenya. Sedikit manis in my preference, but not fail at all just not their best

Menu yang dipesan: Menu di atas

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Nasi Goreng Kambing B aja

Menu baru di bulan Ramadhan juga ada disini. Udah pada tahu kan kalau restoran ini emang rame apalagi malam minggu. Jadi sebaiknya kamu reservasi dulu ya dan yang aku suka di antara restoran grup ini, Union cage adalah outlet dengan lighting yang paling terang jd enak buat foto2.

Kali ini aku coba cumin lamb fried rice. Agak kecewa sih dengan menu satu ini, ngomongin soal grilled lambnya notabene ga ada masalah. Seasoning pas dan tekturnya juga ok. Nah yang kurang menurutku adalah daging kambing yang dipotong kecil2 dan digoreng bersama nasinya yang terlampau alot dan kering. Rasa nasi goreng basically hanya asin gurih kecap. Nothing elevate dari dish ini.

Buat dessert nya aku cobain dadar gulung cake.basically penampilannya cukup menarik, aroma pandanya strong dan rasa gula meranya juga. Secara buat penyuka manis dan dessert ini rekomen sih. Kalo buat aku too much cream on laye

Lalu ada pisang ijo doughnut, menu yang menarik. Aroma pisangnya harum, dan memang creamy banget sih. Satu dua gigit masih ok tapi kalu satu whole donut buat aku juga too much.

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1205 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Not So Special Ramadan Special

Union Café, salah satu konsep yang sedikit berbeda dari Union biasanya. Tempatnya yang berada di Senayan City ini tergolong terbuka, karena bentuknya lingkaran dan bisa dilihat dari segala sisi. Dekorasinya cukup unik, karena dining area mengelilingi showcase bakery dan bar yang saling membelakangi. Suasana juga nyaman dan bikin betah, namun sayangnya ada peraturan maksimum 2 jam untuk tiap meja.

Kali ini ak mencoba beberapa menu Ramadan yang hadir khusus di bulan suci ini. Mulai dari Cumin Lamb Fried Rice (Rp 115k), Coco the Dragon (Rp 45k) untuk mocktail dan Pisang Ijo Doughnut (Rp 15k), special Ramadan from bakery.
Sayangnya kali ini nampaknya ekspektasiku terlalu tinggi. Nasi Goreng-nya biasa aja, rasanya gurih, namun aroma rempahnya tidak tercium. Daging kambingnya agak kerasa cenderung alot. Bahkan untuk potongan daging yang dimasak dengan nasi, masih sedikit menyisakan bau.

Yang ak suka mocktail-nya. Walaupun buat ak agak manis, namun aroma kelapa yang refreshing cukup tercium. Rasa manis dari nangka memberikan sensasi aroma tersendiri. Foam di atasnya menjadi pelengkap paling oke saat awal diminum karena rasa yang ringan meningkatkan selera makan.

Untuk dessert selain Pisang Ijo Doughnut, ak juga mencoba Dadar Gulung Gula Melaka Cake (Rp 60k) yang hanya tersedia di sini dan sukses karena sempat masuk salah satu acara memasak di TV nasional. Penampilan menarik tapi rasanya biasa aja buatku. Dominan manis, tanpa dibarengin aroma coconut yang biasanya melekat di dadar gulung.

For me, this Ramadan special dishes feel not too special.

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil maysfood journal.blogspot.com Maygreen

Alfa 2019

368 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Gorgonzolla Baguete

Lebih terasa terang daripada Union pada umumnya. Variasi rotinya pun lebih banyak. Kita langsung kepo dengan Gorgonzolla Baguete. Tekstur rotinya menarik, tapi kejunya sih yang dasyat dengan rasa asin gurih yang nagih waktu dimakan. 

Menu yang dipesan: Gorgonzolla Baguete

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

994 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Zonk

Kali ini mampir niat beli donat es pisang ijo, cusss lah beli 1. Udah tergoda ternyata rasanya ga sesuai ekspektasi. Apalagi pas gigit dapet fillingnya. Kurang suka. Pisangnya msh agak keras. Kyk mentah gitu. Mengkal.

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Riris Hilda

134 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.0  

DONAT RAMADAN!

Yup! Dalam rangka menyambut Ramadan tahun 2019 ini, Union ngebuat 2 varian donat baru & 1 varian cake. Untuk cakenya namanya “KOLAK CAKE” tapi gue belum cobain. Nanti kalo udah cobain dikasih tau deh... nah, kali ini yang gue cobain donatnya!

“ES PISANG IJO” & “KLEPON” DONAT! Untuk harganya masih sama kayak 5 donat yang kemaren-kemaren sudah dibuat sama Union, yaitu Rp 15.000 ya guys!

Kalo untuk rasanya sih... menurut gue ya biasa aja sih, gak ada yang enak banget, gak ada yang spesial banget. Teteup masih RED VELVET DONATNYA MEREKA YANG JUARAAAAAAKKKKKK!!!

Tapi untuk alternatif bukber sama mentemen, 2 donat ini & kolak cakenya cocok loh untuk menu bukber! Cussssss cobain guys mumpung masih ada dalam 1 bulan ini...

Menu yang dipesan: Klepon Doughnut (15k), Es Pisang Ijo Doughnut (15k)

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Doughnut

New addition to Union’s heavenly assorted dessert: DOUGHNUT! Doughnutnya ukurannya kecil, super fluffy, rasa doughnya gak bikin enek, dan flavournya ada banyak yaitu Plain, Cheese, Red Velvet, Martabak, Nutella, Choco Rice, Pandan, PB&J, Pecan, dan Smores. Gw nyobain 2 diantaranya yaitu Red Velvet dan Martabak. Red Velvetnya warnanya cantik, dalemnya isinya Cream Cheese, rasanya lumayan enak, tapi tetep lebih enak Red Velvet Cakenya. Gw malah lebih suka yang Martabak Doughnut, walaupun simple tapi enak bangettt! Keju, Meses, dan Kacangnya melimpahhh!

Tanggal kunjungan: 05 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat