Union  [ Barat ]
4.07 26 review

Union

[ Barat ]
4.07 26 review
Rasa
4.2
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 021 45864978

021 45864978

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Union [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1557460668
    https://assets-pergikuliner.com/Xs3Cqvam_-dag8IMSxdB8wfkrrA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390915/picture-1557460668.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GaPnw-Cf8EEJzR7juEvmxtw-imU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390915/picture-1557460668.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1557460669
    https://assets-pergikuliner.com/K_sQeM48keNWPC7y5T8eqTb8FYI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390916/picture-1557460669.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_cPuQPF2AEIjaW-fiNILgNTwipM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390916/picture-1557460669.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1557460669
    https://assets-pergikuliner.com/NJQ-zS8HUxQ_8WQP3jNhl_1v2qg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390917/picture-1557460669.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_G3lJ4C3b2vqRturysyt5XLa_wg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390917/picture-1557460669.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1557460670
    https://assets-pergikuliner.com/nOW9qnV5c57_k8MDQ0kvnbNRZsU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390918/picture-1557460670.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/43fHaTbhPlw5c_qv1g6PEjuJJGk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390918/picture-1557460670.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557886876
    https://assets-pergikuliner.com/s3sPlEXbyLGDLc-OIVchZDk6W-g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1399592/picture-1557886876.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8x93w4bh3oGW6hSAkyyIur2jXjI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1399592/picture-1557886876.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560313813
    https://assets-pergikuliner.com/RfBoZ7DxVgolw7av1ZQP7vGOx68=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1439988/picture-1560313813.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b1IXYCinyJcdTCBm4jpI7ZAhuPE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1439988/picture-1560313813.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553513093
    https://assets-pergikuliner.com/Ic2Tp8aOM2wyWLtf8cSwEqNRfu8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1328440/picture-1553513093.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WREtqpWbPvXlpYu_kaKf6Oks8oo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1328440/picture-1553513093.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553991300
    https://assets-pergikuliner.com/64Fi-Ilevu8aHxrKGkl2uJ_ojhc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1335825/picture-1553991300.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RLVcGdfHitpBpq5f_ds1SB7QXBk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1335825/picture-1553991300.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555058851
    https://assets-pergikuliner.com/gi6N_3i6s7cwOQJTdrmWa8E68tg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1353990/picture-1555058851.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YJKJF4N5vgOy7Sa9C-ZkEGPZg14=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1353990/picture-1555058851.JPG 2x
    385290
  • Picture 1555718854
    https://assets-pergikuliner.com/HaO7x0wtueCqLYUuC7ALdUY-Yt4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1362355/picture-1555718854.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8Fk_V_GxorUMOedtLB8lRa8QiYc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1362355/picture-1555718854.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556209314
    https://assets-pergikuliner.com/UtjWKVreW_T4GMNxid6V61RpB_s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1370107/picture-1556209314.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XAbYIPpXP2MQH7RptVFQJdRdMsc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1370107/picture-1556209314.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556209325
    https://assets-pergikuliner.com/9W6qOiqu5gUwUWeBjcAlt4_kiDU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1370115/picture-1556209325.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rGn4-U48pszWPbSw81xupWT35dc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1370115/picture-1556209325.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557838938
    https://assets-pergikuliner.com/ve2dzlEQUr7TW-fmf3a8mwFLkno=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1399054/picture-1557838938.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cllIxqsYwDyEp0LReaWFPoB7gcU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1399054/picture-1557838938.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Union

Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2018

1137 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

August Special Cake

Union, salah satu outlet restoran yang jadi favoritku dan setiap bulan ak singgahi.

Kali ini ak berkunjung ke sini buat nyobain menu cake special di bulan Agustus, Es Alpukat Cake (Rp 65k). Cake ini terdiri dari berbagai lapisan, mulai dari avocado mousse & jelly, coffee sponge cake di bagian dalam. Silky avocado glaze di bagian atas dan coffee crumble di luar cake.
Rasa manisnya pas, aroma alpukat yang seimbang dengan coffee bikin ak ketagihan. Ditambah dengan tekstur crunchy dari crumble, bikin cake ini komplit banget.

Ak juga sempat order Boba Sugar Milk Tea with Boba Pearls (Rp 45k). Namun buat ak rasanya terlalu manis, sedikit bikin eneg dan tekstur boba-nya yang kurang empuk dan kenyal.

Menu yang dipesan: Es Alpukat Cake, Boba Sugar Milk Tea with Boba Pearls

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Julian with danisa

148 Review

Level 9

Dessert Bubble Tea

4.2  

The Only choice for cake

Sore ini panas banget, jadi nya kita ngechill dl di MKG, trus melipir ke Union, biasanya kalau kesini cuma buat makan cake legend nya aja  Red Velvet, itu kue nya enak bet, tapi kali ini ada variant baru yang ga kalah kece dari Red Velvet, namanya Ube Velvet Cake, wow, cake nya cantik banget, didominasi warna ungu, soalnya kue nya terbuat dari ubi manis, rasanya juga lebih light, teksturnya sendiri lembut banget, more creamy but not to sweet, trus didalam nya ada sedikit rasa kacang, dan ada potongan kacang almond nya jg, it's so delicious, you must try guys 

Follow our sosmed
IG : @Julianwithdanisa
Youtube : Julian with danisa

Menu yang dipesan: Ube Velvet Cake

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Alfa 2019

478 Review

Level 13

Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

UNION CAKE IS DA BEST!

Union merupakan salah satu cafe yang tergolong fancy yang berada di Mall Kelapa Gading. Memiliki desain cafe yang keren dan autentic, serta musik yang mendukung cafe ini membuat orang yang kesini terasa nyaman dan betah.

Berhubung kesini pas siang-siang, jadi kita cobain menu yang cocok untuk coffee break, yaitu:
- ube cake
Ube cake ini totally super delicious.. pertama kali ngerasain kue se enak ini sih di dalam cafe. Untuk first impression jujur pas tau harganya kisaran 60-70k sih sempet mikir2 ya.. karna menurut kita it's kinda over price.. tapi pas dateng it's such a cute cake with a classic and fancy desain. Dan untuk size nya mereka juga lumayan gede ya. Untuk rasanya sih bener2 complicated dan terasa bahwa kue ini sangat sulit untuk di buat. Kuenya sendiri terdiri dari 5 lapis dimana lapisan paling bawah adalah soft cookies gt yang bikin kesan crunchy dan lembut pada kuenya, kemudian ada ube cake layer yang rasanya itu ubi banget dan teksturnya agak padet, chifon cake yang super soft and fluffy, ubr cake layer yang lebih tebal dari sebelumnya dan lebih rapuh dari yang sebelumnya, chifon cake lagi yang juga lebih tebal dari sebelumnya lalu diberi ube cookie crumble sebagai lapisan yang mempercantik keseluruhan kuenya.. oh iya sebagai pelapis, mereka beri ube cream yang rasanya super soft dan light dan kacang almond.. pas makan cake ini secara keseluruhan sih bener2 speechless banget ternyata se enak itu.. cake nya sendiri jg ga too sweet and just perfect.. fix kalau kesini harus cobain ube cakenya guys! ❤
- coffee latte
Coffee latte ini cocok banget deh sebagai teman pendamping kue tadi. Sbnrnya ini coffee latte biasa sih.. beruntungnya rasa kopinya enak. Sengaja pesan yg ga pake gula tapi perpaduan campuran kopi mereka (house bland) nya pas banget..

Overall cake nya super best! Fix bakal cobain rasa2 cakenya yang lain sih.. mereka juga menyediakan minuman alkohol loh.. jd kl mau minum2 yang beralkohol, mereka ada guys.. dan bar mereka so cool and fancy as well..

You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2019

511 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.2  

Donat Seru

Penasaran sama Donatnya yang lagi hits dan sering habis stoknya. Akhirnya pas pagi2 ke MKG, langsung ke Union dulu biar kebagian. Dan jam 11an (hari kerja) memang masih komplet varian donatnya.

Oya, lokasinya di MKG 3 yah. Pas hadapan sama gerai kopi internasional. Interior ya mirip2 sama outlet lain, ala bistro gitu. Lumayan luas tempatnya, space juga masih cukup nyaman. Pelayanan ramah dan informatif, salut sama bagian trainingnya.

Dikasih tahu waiter kalo beli 6pcs ada promo cuma 80k. Well, total nett setelah pajak jadi 88k.
Namanya foodie, sampe rumah Donat donatnya langsung dipotong sesuai jumlah penghuni. Jadi masing2 kebagian nyicipin semua rasa. Menurut kami Donat yang rekomen adalah Donat Nutella (donatnya krispy dengan taburan gula halus dan isian nutella yang penuh) & Red Velvet (Donat manis khas red velvet dimix dengan isian Cream Cheese yg gurih). Untuk rasa lain seperti Donat Meses, PB&J, Donat Keju ya cukup enak aja sih.

Menu yang dipesan: red velvet donut, Nutella Donut, Pb&J Donut

Tanggal kunjungan: 14 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Nongki hits Jakarta Utara

IG : Foodioz

Mampir lagi ke Union di cabang yang paling terbaru di Jakarta. Bisa dibilang memang hype banget sih restoran brand ini dimana. Waktu jam makan malam ramai banget dan untungnya aku sudah reservasi sebelumnya.

Memang di setiap Union itu punya menu selection yang beda2. Nah kali ini aku cobain Indonesian Steak Sambal. Pada dasarnya ini beef rib-eye yang digrill seperti biasanya dengan seasoning simple salt and pepper. Selalin itu disajiin pake fries tapi berhubung habis jadi hanya tersedia mashed potato. Buat aku sih even better yang ga gitu suka gorengan. Lengkap sama potongan timun dan wortel grill juga.

Yang uniknya disedian sambal potongan cabe dengan bawang putih lalu minyak sehingga rasa nya benar2 pedas dan aromanya harum bikin ketagihan. Pada dasarnya tanpa sambal ini, aku cukup menikmati sih dagingnya empuk dan seasoningnya pas. Hanya ada sedikit bagian otot yang memang keras jadi tidak aku makan.

Lalu aku juga coba cake kekinian yaitu Pandan Chiffon Cake. Untuk satu ini aku cukup terkesan sih, selayaknya kue chiffon klasik dengan warna yang menarik anatar hijau dan kuning cerah. Lalu lapisan cream di atasnya manis dengan pas. Teksturnya cukup ok cuma untuk sebuah chiffon aku rasa bisa lebih lembut lagi

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2018

1137 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Newest Baby of Union

Union baru saja membuka cabang terbarunya di sini. Masih dengan konsep bistro yang iconic dengan showcase bakery and pastry di bagian depan, serta bar table di dalam restoran. Tempatnya tidak terlalu luas dibandingkan cabang Union lainnya, namun tetap terasa nyaman.

Kali ini ak mencoba menu yang ada hanya di cabang MKG ini, Truffle Chicken Popcorn (Rp 85k), dan menu spesial Ramadan, Indonesian Steak Sambal (Rp 225k) dan Es Kopi Kacang Ijo (Rp 45k).

Ak suka banget dengan Truffle Chicken Popcorn-nya. Tekstur yang crispy di luar dan juicy di dalam dengan seasoning yang gurih, ditambah dengan aroma truffle yang menggugah selera.

Indonesian steak sambal, penggabungan dari steak ala western disajikan dengan grilled vegetable dan mashed potato, serta sambal merah khas Indonesia. Tekstur dagingnya masih tergolong empuk dan juicy. Mashed potato yang lembut dan creamy pas dengan grilled vegetable yang crunchy. Hanya kurang sedikit seasoning. Sedangkan sambal merahnya pedas banget menurutku.

Sebagai dessert, ak memesan Pandan Chiffon Cake (Rp 70k). Menu cake yang hanya tersedia di cabang MKG ini. Rasanya memang tidak terlalu manis, which is I like it. Tapi aroma pandan-nya menurutku terlalu light, serta tekstur cake yang sedikit kasar. Tapi secara keseluruhan, dining experience here masih memuaskan.

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

514 Review

Level 14

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.4  

Terbatas 2 jam.

Union di MKG itu ada di MKG 3 Ground Floor, depan lobby, sampingnya Starbucks.

Tempatnya cukup luas, ada area smoking sama non smoking, interiornya juga mewah khasnya Union. Cuma disini ga bisa nongkrong lama-lama karena kursinya dibatasi hanya 2 jam, kalau mau yang ga dibatasi harus reserve dulu.

Aku pesan;
Cappuccino (40k)
Es Kopi Lokal (45k)
Latte (40k)
Singkong Fries (50k)
Toasted Marshmallow (60k)

Aku sengaja cobain menu kopinya, karena kalau cakenya udah pasti enak. Untuk cappuccino dan lattenya enak, harganya juga sesuai.
Tapi untuk es kopi lokalnya menurutku kurang, harganya lebih mahal tapi rasanya sama kaya kopi susu manis biasa aja, biji kopinya pun blend yang sama kaya lattenya (kata waitersnya), aku pikir ini kopi hitam awalnya, ternyata pas dateng es kopi susu. Sempet nanya-nanya tentang kopinya tapi kayanya waitersnya kurang paham. Tapi gapapa, ga begitu fatal.

Singkongnya enak, empuk juga, tapi terlalu pricey aja menurutku.
Toasted marshmallownya persis rasanya kaya milkshake vanilla di pizza hut, bedanya cuma ada marshmallownya satu diatas.

Ps. Khusus disini ada menu makanan babi ya, biasanya dikasih tau diawal tapi disini tidak🤗🙏🏻

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil nerissa arvina

16 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Donatt favorite di mall kelapa gading

Suka banget sama donat di union, donat nya empuk banget, isi cream nya juga enak... Paling suka yang red velvet.. Cream chesse nya berasa banget...

Menu yang dipesan: Donat Red Velvet, Klepon, pbj

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

832 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

es kopi lokal & es kopi kacang ijo

Cobain Union cabang baru yang di MKG ini. Letaknya di pintu masuk MKG 3 sebelah kiri, sebrangan dgn Starbucks. Tempatnya ramai sprti Union cabang lainnya, tapi berhubung hanya berdua jadi masih dapat tempat walaupun di meja bar. Suasana tempatnya bagus dan pelayanannya sangat ramah2 dan mengerti menu, nyaman sekali berada disini. Karena masih kenyang jd kesini hanya minum saja. Saya pesan : 

-es kopi lokal(45k) : cobain es kopi kekinian kreasi dari Union yang isinya kopi, susu, dan gula aren. Rasanya agak kemanisan buat saya tapi es kopinya enak krn kopinya strong dan balance antara susu dan kopinya. Utk penyajiannya juga lucu, disajikan dalam gelas hijau jadul. Tapi utk harga segini, saya mgkn lrbih memilih es kopi susu brand lainnya dgn rasa yang serupa tapi harga lebih terjangkau

-es kopi kacang ijo(45k) : coffee granita, kacang ijo, coconut milk,3 kinds of milk. Minuman ini disajikan dalam mason jar dan setelah disusun per bahan, mason jarnya ditutup dan dikocok, lalu disajikan dengan daun pandan. Utk rasa buat saya ga berasa kopinya sih, samar sekali, lebih dominan kacang hijaunya. Buat mama saya enak karena memang suka kacang hijau dan ga seberapa doyan kopi, tapi buat saya jatuhya susu kacang ijo dengan hint kopi. Overall saya kurang suka sih, tapi unik utk dicoba dan mengenyangkan juga

Overall kreasi minuman Union okelah utk dicoba, utk service sangat ramah dan cepat, thumbs up! Utk harga sesuai dgn suasana tmpt dan porsi serta rasa yang ditawarkan sih. Next time mau cobain kue2nya yang cuma ad disini

Menu yang dipesan: Es Kopi Lokal, Es Kopi Kacang Ijo

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

419 Review

Level 13

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Cake nya enak semua

Ya udah ga di ragukan lagi lahya enak nya union, di gading baru buka, cobain oreo cake nya, ghelaaa enak jugaaakk, cream putih nya ga bikin eneg. Tetep light dan manis tp ga berlebihan, ditambah coklat oreo nya di bawahnya yang garing, makin mantepp!
Cobain juga donat nya yang smores dan redvelvet, enak, empuk, isi nya banyak, dan rsamya rich banget gt. Isi cream nya juga gak bikin eneg.
Buka di gading makin bikin rame aja perkuliner an di kelapa gading :D

Menu yang dipesan: Oreo Cake

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat