Union  [ Barat ]
4.07 23 review

Union

[ Barat ]
4.07 23 review
Rasa
4.2
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 021 45864978

021 45864978

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Union [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1557460668
    https://assets-pergikuliner.com/Xs3Cqvam_-dag8IMSxdB8wfkrrA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390915/picture-1557460668.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GaPnw-Cf8EEJzR7juEvmxtw-imU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390915/picture-1557460668.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1557460669
    https://assets-pergikuliner.com/K_sQeM48keNWPC7y5T8eqTb8FYI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390916/picture-1557460669.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_cPuQPF2AEIjaW-fiNILgNTwipM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390916/picture-1557460669.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1557460669
    https://assets-pergikuliner.com/NJQ-zS8HUxQ_8WQP3jNhl_1v2qg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390917/picture-1557460669.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_G3lJ4C3b2vqRturysyt5XLa_wg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390917/picture-1557460669.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1557460670
    https://assets-pergikuliner.com/nOW9qnV5c57_k8MDQ0kvnbNRZsU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390918/picture-1557460670.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/43fHaTbhPlw5c_qv1g6PEjuJJGk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390918/picture-1557460670.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557886876
    https://assets-pergikuliner.com/s3sPlEXbyLGDLc-OIVchZDk6W-g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1399592/picture-1557886876.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8x93w4bh3oGW6hSAkyyIur2jXjI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1399592/picture-1557886876.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560313813
    https://assets-pergikuliner.com/RfBoZ7DxVgolw7av1ZQP7vGOx68=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1439988/picture-1560313813.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b1IXYCinyJcdTCBm4jpI7ZAhuPE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1439988/picture-1560313813.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553513093
    https://assets-pergikuliner.com/Ic2Tp8aOM2wyWLtf8cSwEqNRfu8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1328440/picture-1553513093.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WREtqpWbPvXlpYu_kaKf6Oks8oo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1328440/picture-1553513093.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553991300
    https://assets-pergikuliner.com/64Fi-Ilevu8aHxrKGkl2uJ_ojhc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1335825/picture-1553991300.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RLVcGdfHitpBpq5f_ds1SB7QXBk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1335825/picture-1553991300.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555058851
    https://assets-pergikuliner.com/gi6N_3i6s7cwOQJTdrmWa8E68tg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1353990/picture-1555058851.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YJKJF4N5vgOy7Sa9C-ZkEGPZg14=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1353990/picture-1555058851.JPG 2x
    385290
  • Picture 1555718854
    https://assets-pergikuliner.com/HaO7x0wtueCqLYUuC7ALdUY-Yt4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1362355/picture-1555718854.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8Fk_V_GxorUMOedtLB8lRa8QiYc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1362355/picture-1555718854.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556209314
    https://assets-pergikuliner.com/UtjWKVreW_T4GMNxid6V61RpB_s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1370107/picture-1556209314.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XAbYIPpXP2MQH7RptVFQJdRdMsc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1370107/picture-1556209314.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556209325
    https://assets-pergikuliner.com/9W6qOiqu5gUwUWeBjcAlt4_kiDU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1370115/picture-1556209325.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rGn4-U48pszWPbSw81xupWT35dc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1370115/picture-1556209325.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557838938
    https://assets-pergikuliner.com/ve2dzlEQUr7TW-fmf3a8mwFLkno=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1399054/picture-1557838938.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cllIxqsYwDyEp0LReaWFPoB7gcU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1399054/picture-1557838938.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Union

Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2019

428 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.2  

Donat Seru

Penasaran sama Donatnya yang lagi hits dan sering habis stoknya. Akhirnya pas pagi2 ke MKG, langsung ke Union dulu biar kebagian. Dan jam 11an (hari kerja) memang masih komplet varian donatnya.

Oya, lokasinya di MKG 3 yah. Pas hadapan sama gerai kopi internasional. Interior ya mirip2 sama outlet lain, ala bistro gitu. Lumayan luas tempatnya, space juga masih cukup nyaman. Pelayanan ramah dan informatif, salut sama bagian trainingnya.

Dikasih tahu waiter kalo beli 6pcs ada promo cuma 80k. Well, total nett setelah pajak jadi 88k.
Namanya foodie, sampe rumah Donat donatnya langsung dipotong sesuai jumlah penghuni. Jadi masing2 kebagian nyicipin semua rasa. Menurut kami Donat yang rekomen adalah Donat Nutella (donatnya krispy dengan taburan gula halus dan isian nutella yang penuh) & Red Velvet (Donat manis khas red velvet dimix dengan isian Cream Cheese yg gurih). Untuk rasa lain seperti Donat Meses, PB&J, Donat Keju ya cukup enak aja sih.

Menu yang dipesan: red velvet donut, Nutella Donut, Pb&J Donut

Tanggal kunjungan: 14 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

597 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Nongki hits Jakarta Utara

IG : Foodioz

Mampir lagi ke Union di cabang yang paling terbaru di Jakarta. Bisa dibilang memang hype banget sih restoran brand ini dimana. Waktu jam makan malam ramai banget dan untungnya aku sudah reservasi sebelumnya.

Memang di setiap Union itu punya menu selection yang beda2. Nah kali ini aku cobain Indonesian Steak Sambal. Pada dasarnya ini beef rib-eye yang digrill seperti biasanya dengan seasoning simple salt and pepper. Selalin itu disajiin pake fries tapi berhubung habis jadi hanya tersedia mashed potato. Buat aku sih even better yang ga gitu suka gorengan. Lengkap sama potongan timun dan wortel grill juga.

Yang uniknya disedian sambal potongan cabe dengan bawang putih lalu minyak sehingga rasa nya benar2 pedas dan aromanya harum bikin ketagihan. Pada dasarnya tanpa sambal ini, aku cukup menikmati sih dagingnya empuk dan seasoningnya pas. Hanya ada sedikit bagian otot yang memang keras jadi tidak aku makan.

Lalu aku juga coba cake kekinian yaitu Pandan Chiffon Cake. Untuk satu ini aku cukup terkesan sih, selayaknya kue chiffon klasik dengan warna yang menarik anatar hijau dan kuning cerah. Lalu lapisan cream di atasnya manis dengan pas. Teksturnya cukup ok cuma untuk sebuah chiffon aku rasa bisa lebih lembut lagi

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2018

1036 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Newest Baby of Union

Union baru saja membuka cabang terbarunya di sini. Masih dengan konsep bistro yang iconic dengan showcase bakery and pastry di bagian depan, serta bar table di dalam restoran. Tempatnya tidak terlalu luas dibandingkan cabang Union lainnya, namun tetap terasa nyaman.

Kali ini ak mencoba menu yang ada hanya di cabang MKG ini, Truffle Chicken Popcorn (Rp 85k), dan menu spesial Ramadan, Indonesian Steak Sambal (Rp 225k) dan Es Kopi Kacang Ijo (Rp 45k).

Ak suka banget dengan Truffle Chicken Popcorn-nya. Tekstur yang crispy di luar dan juicy di dalam dengan seasoning yang gurih, ditambah dengan aroma truffle yang menggugah selera.

Indonesian steak sambal, penggabungan dari steak ala western disajikan dengan grilled vegetable dan mashed potato, serta sambal merah khas Indonesia. Tekstur dagingnya masih tergolong empuk dan juicy. Mashed potato yang lembut dan creamy pas dengan grilled vegetable yang crunchy. Hanya kurang sedikit seasoning. Sedangkan sambal merahnya pedas banget menurutku.

Sebagai dessert, ak memesan Pandan Chiffon Cake (Rp 70k). Menu cake yang hanya tersedia di cabang MKG ini. Rasanya memang tidak terlalu manis, which is I like it. Tapi aroma pandan-nya menurutku terlalu light, serta tekstur cake yang sedikit kasar. Tapi secara keseluruhan, dining experience here masih memuaskan.

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vanessa

Alfa 2019

390 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.4  

Terbatas 2 jam.

Union di MKG itu ada di MKG 3 Ground Floor, depan lobby, sampingnya Starbucks.

Tempatnya cukup luas, ada area smoking sama non smoking, interiornya juga mewah khasnya Union. Cuma disini ga bisa nongkrong lama-lama karena kursinya dibatasi hanya 2 jam, kalau mau yang ga dibatasi harus reserve dulu.

Aku pesan;
Cappuccino (40k)
Es Kopi Lokal (45k)
Latte (40k)
Singkong Fries (50k)
Toasted Marshmallow (60k)

Aku sengaja cobain menu kopinya, karena kalau cakenya udah pasti enak. Untuk cappuccino dan lattenya enak, harganya juga sesuai.
Tapi untuk es kopi lokalnya menurutku kurang, harganya lebih mahal tapi rasanya sama kaya kopi susu manis biasa aja, biji kopinya pun blend yang sama kaya lattenya (kata waitersnya), aku pikir ini kopi hitam awalnya, ternyata pas dateng es kopi susu. Sempet nanya-nanya tentang kopinya tapi kayanya waitersnya kurang paham. Tapi gapapa, ga begitu fatal.

Singkongnya enak, empuk juga, tapi terlalu pricey aja menurutku.
Toasted marshmallownya persis rasanya kaya milkshake vanilla di pizza hut, bedanya cuma ada marshmallownya satu diatas.

Ps. Khusus disini ada menu makanan babi ya, biasanya dikasih tau diawal tapi disini tidak🤗🙏🏻

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil nerissa arvina

16 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Donatt favorite di mall kelapa gading

Suka banget sama donat di union, donat nya empuk banget, isi cream nya juga enak... Paling suka yang red velvet.. Cream chesse nya berasa banget...

Menu yang dipesan: Donat Red Velvet, Klepon, pbj

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

815 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

es kopi lokal & es kopi kacang ijo

Cobain Union cabang baru yang di MKG ini. Letaknya di pintu masuk MKG 3 sebelah kiri, sebrangan dgn Starbucks. Tempatnya ramai sprti Union cabang lainnya, tapi berhubung hanya berdua jadi masih dapat tempat walaupun di meja bar. Suasana tempatnya bagus dan pelayanannya sangat ramah2 dan mengerti menu, nyaman sekali berada disini. Karena masih kenyang jd kesini hanya minum saja. Saya pesan : 

-es kopi lokal(45k) : cobain es kopi kekinian kreasi dari Union yang isinya kopi, susu, dan gula aren. Rasanya agak kemanisan buat saya tapi es kopinya enak krn kopinya strong dan balance antara susu dan kopinya. Utk penyajiannya juga lucu, disajikan dalam gelas hijau jadul. Tapi utk harga segini, saya mgkn lrbih memilih es kopi susu brand lainnya dgn rasa yang serupa tapi harga lebih terjangkau

-es kopi kacang ijo(45k) : coffee granita, kacang ijo, coconut milk,3 kinds of milk. Minuman ini disajikan dalam mason jar dan setelah disusun per bahan, mason jarnya ditutup dan dikocok, lalu disajikan dengan daun pandan. Utk rasa buat saya ga berasa kopinya sih, samar sekali, lebih dominan kacang hijaunya. Buat mama saya enak karena memang suka kacang hijau dan ga seberapa doyan kopi, tapi buat saya jatuhya susu kacang ijo dengan hint kopi. Overall saya kurang suka sih, tapi unik utk dicoba dan mengenyangkan juga

Overall kreasi minuman Union okelah utk dicoba, utk service sangat ramah dan cepat, thumbs up! Utk harga sesuai dgn suasana tmpt dan porsi serta rasa yang ditawarkan sih. Next time mau cobain kue2nya yang cuma ad disini

Menu yang dipesan: Es Kopi Lokal, Es Kopi Kacang Ijo

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

343 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

5.0  

Cake nya enak semua

Ya udah ga di ragukan lagi lahya enak nya union, di gading baru buka, cobain oreo cake nya, ghelaaa enak jugaaakk, cream putih nya ga bikin eneg. Tetep light dan manis tp ga berlebihan, ditambah coklat oreo nya di bawahnya yang garing, makin mantepp!
Cobain juga donat nya yang smores dan redvelvet, enak, empuk, isi nya banyak, dan rsamya rich banget gt. Isi cream nya juga gak bikin eneg.
Buka di gading makin bikin rame aja perkuliner an di kelapa gading :D

Menu yang dipesan: Oreo Cake

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2018

333 Review

Level 12

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Yg plg enak ttp cake2 classicnya!

Meskipun skrg union udah banyak ngeluarin berbagai cake baru kekinian, mnrt gw ttp yg paling enak itu varian2 classicnya. Ini bbrp diantaranya ada chocolate praline, red velvet, sama cheesecake. Chocolate praline ga terlalu manis dan ada crunchnya suka bgt! Red velvet union gausa ditanya jelas enak. Cheesecakenya jg enaak bolunya lembut, krim keju nya ga eneg tp berasa kejunya, dan topping kejunya juga melimpah. Yum!

Tanggal kunjungan: 28 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2146 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Union di MKG

Beberapa kali datang pagi sekitar jam 10an ternyata restonya belum buka hanya bisa untuk take away dessert cakenya.Waktu saya datang kebetulan banget lagi nga begitu ramai jadi langsung mampir untuk ngedessert. Tempatnya cukup spacious dengan interior modern dan minimalis yang classy. Ada smoking area dan non smoking areanya juga. Seperti biasa seat hanya dibatasi 2 jam saja. Saya pesan : 

*Cappucino (40k) – kopinya bold, chocolatey, enak dan pas banget dengan selera saya. One of my fave coffee di Jakarta. 

*Moroccan Mint (40k) – organic tea TWG selalu favorit deh, Moroccan mint ini enak banget dinikmati kalau pas lagi gejala mau batuk, bisa sedikit melegakan tenggorokan, selain itu enak juga untuk dipairing dengan cake atau pastry yang ada di sini.

  *Thai Tea Cake (70k) – waktu saya datang ini cake ini hanya ada di MKG saja. Seperti biasa cake di Union ukurannya jumbo, porsinya bisa untuk sharing. Cakenya moist dengan sweet tapi taste Thai teanya sangat mild, kurang berasa. Overall masih enak kok, tapi saya lebih suka varian yang lainnya dan my all time fave sebenarnya hanya yang classic aja Redvelvet dan Cheese cake. 

*Redvelvet Donut (15k) – enak, donutnya empuk banget dan creamcheesenya juga berasa. Recommended. 

Suka dengan ambiance dan servicenya yang ramah, pasti akan datang lagi untuk lunch dan mencoba menu signature yang hanya ada di Union MKG. 

Tanggal kunjungan: 27 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2329 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

The best cake and bakery

Akhirnya union buka juga di kelapa gading, tepatnya di mal kelapa gading 3, persis seberangnya starbucks. Tempatnya cukup besar, interiornya serba kayu, ada bagian outdoornya juga untuk smoking. Ok sih tempatnya, cocok banget buat santai dan meet up with friends. Serasa seperti di senayan kalau lagi di union ini hehe
Union ini setiap hari buka hingga jam 12 malam, kalau weekend bahkan sampai jam 2 pagi. Setiap aku lewat sini selalu ramai pengunjung, nah kalau lagi ramai banget nyebelinnya di union ini mejanya suka di batesin cuma bisa 2 jam. 

Untuk menu di kelapa gading ini ada beberapa yang special menu, tapi lainnya sih menunya sama dengan yang union cabang lain. Aku dan keluarga pilih beberapa menu, diantaranya :


- crispy salmon skin, mashed potato, orange & ginger soy (170k) : kulit salmonnya crunchy, dagingnya fresh, tapi bumbu marinate salmonnya untuk aku terlalu asin. Mashed potatonya enak dan lembit
- union burger (120k) : burger dengan isi beef patty, bacon, chedar cheese dan french fries. Beef pattynya homemade, tebel banget, juicy and tender, bun nya juga soft. Enak deh. 

- indonesian fried rice (100k) : nasi goreng ala indonesia dengan side dish telur balado, ayam goreng kremes, acar dan kerupuk. Surprisingly nasi gorengnya enak deh, gurihnya pas. 

- coffee pudding (60k) : pudding rasa coffee diatasnya ada whipped cream dan caramelized hazelnut, lalu nanti dapat capuccino shot untuk dituang ke pudingnya. Untuk rasa menurut aku enak, tapi ini manis banget dan rasa coffeenya kalah dengan manisnya, jadi kalau yang tidak terlalu suka manis not recommend sih.

- brown sugar milk tea boba (45k) : minuman kekinian ternyata ada juga disini, nah kalau yang union punya milk teanya creamy banget, dan bobanya terlalu benyek. 

- ube cake : kue ungu yang terbuat dari ubi, seperti yang kita tau cake union memang juara banget sih. Ube cake ini enak, lembut dan potongannya super gede jadi sangat disarankan untuk sharing ya

 - thai tea cake : thai tea cake ini hanya ada di cabang kelapa gading. Lumayan sih enak juga, tapi rasa thai teanya kurang terasa, potongannya gede banget, kalau makan sendirian sih pasti eneg deh ini, karena manis banget.

- union donut : donut di union ada yang bentuk ring, ada juga yang bulat. Aku coba yang rasa ceres, chocolate dan martabak. Enak sih donutnya tebel, adonannya empuk dan padat. Recommend!

Well, union untuk cake dan bakerynya sih selalu enak ya, tapi main coursenya hanya beberapa saja yang enak. 

Tanggal kunjungan: 25 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat