Union  [ Barat ]
3.91 80 review

Union

[ Barat ]
3.91 80 review
Rasa
4.1
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

PIK Avenue, Lantai Ground
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Selasa (10:00 - 24:00) 021 22571168

021 22571168

Buka Senin - Kamis (10:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (10:00 - 02:00), Minggu (10:00 - 24:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Union [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://www.unionjkt.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542333419
    https://assets-pergikuliner.com/dM1q1Mp731zVcksItiSe9ygLneo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153083/picture-1542333419.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E4JLYS5AZkh1v2TDhq3VAZ1DrfA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153083/picture-1542333419.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542883553
    https://assets-pergikuliner.com/BcQY7iVI3qVHpQ6exZgmI3G_sAE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160692/picture-1542883553.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iAtC8KHNh5m2SopI0rz1JNZkGDM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160692/picture-1542883553.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542883554
    https://assets-pergikuliner.com/ar0kpqbQ_wWszCxb109qlp4F0cM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160693/picture-1542883554.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hez_4H-AH6SXxVABd6RVX-QG_Ls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160693/picture-1542883554.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542883554
    https://assets-pergikuliner.com/BfKse904oSqxJqm4WXOPXGcsHBg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160694/picture-1542883554.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yp4tv3e3xt1ZUh65dAb9nBDn_S4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160694/picture-1542883554.JPG 2x
    385290
  • Picture 1574332772
    https://assets-pergikuliner.com/dcz2gO3Df2YZ7EHbe7Lq-K8FY54=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697830/picture-1574332772.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YjNX9EgrQDmqj9zx2L37VZKJnQA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697830/picture-1574332772.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574332772
    https://assets-pergikuliner.com/kQ1i2Ua4sbkcRqp8B38uku75MqA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697831/picture-1574332772.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jpgIMHTGPG5_T8wYl3rh2f_xqTE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697831/picture-1574332772.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574332773
    https://assets-pergikuliner.com/Yil3qug7wlFdOp34MzSBaa9dlyA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697832/picture-1574332773.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DaMPQyufeXR-OKvRM01beu_rJO8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697832/picture-1574332773.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503932107
    https://assets-pergikuliner.com/eXYRhUbWg7YFDVPWK18kP4RylSc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/657932/picture-1503932107.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wB7yxvcD2-_WKPDZ-i51hvrYQ0I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/657932/picture-1503932107.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503932163
    https://assets-pergikuliner.com/F7klbGSSx8xrv9Vcgd5QrkEB6HU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/657934/picture-1503932163.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hsihrZZMokwYpTSsjRYkhokF1n8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/657934/picture-1503932163.jpg 2x
    385290
  • Picture 1504718279
    https://assets-pergikuliner.com/yZVmEkzdardjmKqoU6ZzRzT5cyw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/666953/picture-1504718279.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-7LodkTIgfdN-fL-m9rrZUYhbjk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/666953/picture-1504718279.JPG 2x
    385290
  • Picture 1507126440
    https://assets-pergikuliner.com/QU2qHNAhCNY52X71AIqUVax-uYg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/693511/picture-1507126440.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z-IEhImzoFHh_tqLhHeFJ04hXfk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/693511/picture-1507126440.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507126451
    https://assets-pergikuliner.com/zcoWAgS2UL7yFWJcCT408znYDDg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/693512/picture-1507126451.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KWfbNvE23iQVMWzOTo4ukF_jrpY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/693512/picture-1507126451.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507565512
    https://assets-pergikuliner.com/fOLN_VvoxD5lX6k-drvFQSuqK24=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/698996/picture-1507565512.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pzDOazECfoncbcGV75SpC-kmJBc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/698996/picture-1507565512.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1512444669
    https://assets-pergikuliner.com/ryq6YkffjnHikdztUtvVvn-BfM4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/760385/picture-1512444669.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pWC2H_---7kjSzGJMyW52nfG7-U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/760385/picture-1512444669.JPG 2x
    385290
  • Picture 1517635473
    https://assets-pergikuliner.com/7yeYb6LsbWVghD9-RO0eK_1u7_c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/816014/picture-1517635473.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/x_170l8eRYD99oDioEFMy_U8usU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/816014/picture-1517635473.JPG 2x
    385290
  • Picture 1523290447
    https://assets-pergikuliner.com/LQfoTkL0toy95GKG2giwoL_mbQc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/881041/picture-1523290447.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vT2gkmzD8RW_jNg0hjeBpitURcM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/881041/picture-1523290447.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Union

Foto Profil Jennifer Intan

74 Review

Level 8

Pasta

4.2  

Aneka Kue Unik!

Union merupakan spesialis cake namun juga ada beragam menu lain seperti pasta, grilled food, asian food hingga beragam dessert. menu yang saya coba:
- red velvet cake: signature cake di Union! ukuran cakenya di union selalu besar, rasanya enak, manis nya ga sampe bikin enek, taburan kacangnya enak dan lumayan banyak
- kue pulut cake: ini cake of the month febuary 2020 nya Union! ini rasanya enak juga, gabungan vanilla sponge cake dengan sticky rice marble, pandan srikaya dan cookie crust, diatasnya ada butterfly pea cream nya
- nastar cake: diatasnya ada kue nastar mininya, crumblenya banyak

Menu yang dipesan: kue pulut cake, Nastar Cake, Red Velvet Cake

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

747 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Unity...

Ya, bukan rahasia lagi bahwa Union mempunyai talenta khusus, yakni di red velvetnya.



Namun, 23 Oktober 2019 bukanlah waktu saya untuk itu. Sebaliknya, tanggal tersebut saya pilih untuk menjajal chicken steak-nya beserta coffee espumanya, di Union cabang PIK Avenue.



Saya tidak menduga suatu hal. Benar, saya mendapat info dari pelayannya, tidak ada dresscode! Berlawanan dengan informasi dari reservasi online Chope mengenainya, dan cabangnya di Plaza Senayan.



Jeleknya, di Union sana juga tidak saya perkirakan sebelumnya akan cenderung mahal, karena tax & servisnya sudah 21 persen. Tempatnya pun gelap dan cenderung sempit, namun anehnya belakangnya terbuka. Agak berbau rokok, memang.



Walaupun begitu, chicken steak-nya lumayan gurih, sih. Ayamnya lumayan banyak, juga, berikut kentang gorengnya. Tampilannya sedikit mirip steak & frites.



Coffee espumanya juga unik. Isinya campuran brownies cokelat, krim kopi, dan espumanya boleh dikatakan manis. Ada lagi model penutup yang seperti ini, uap nitrogen melengkapinya.



Mengenai corkage fee sendiri di Union sana sebesar 250 ribu, tergantung jenis wine dan liquornya apa.



Setidaknya, dengan seluruh informasi yang saya peroleh di cabang PIK ini, saya sementara menahan emosi saya terhadap Union. So, kali ini saya netral.

Mencoba unity Union sana? Mungkin...

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessenia Jauw

Alfa 2019

269 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Kue pulut cake❤️

Nyobain kue terbaru dari union, kue pulut cake. Dari penampilannya udah menggoda banget. Bagi yang suka kue pulut pasti suka. Dari layer paling atas sampe ke bawah enak semua❤️❤️ terus yang paling bawah itu garing gitu. Wajib coba!

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Marcella

206 Review

Level 11

BBQ Kopi Dessert

3.8  

PENUH :(

Uda ke PIK, rencana mau makan malam di UNION di PIK Avenue.
Sudah cari parkir lumayan susah karena terbatas parkiran, ini juga restoran UNION nya penuh.

Saran aku kalau mau datang kesini pas jam-jam makan, datang pagian untuk reserve.
Kesini uda aga malem dan jujur cuma pingin kuenya. Rasa Ube.

Alhasil aku hanya takeaway Ube Cake ini.
Untuk lokasi restoran UNION ini memang oke strategis dengan keadaan lampu yang remang-remang. Ada perbedaan antrian jika kamu hanya mau membawa pulang deli/pastry mereka.

Kemudian untuk rasa Ube Cake ini, selalu konsisten. Dan lebih enak dimakan saat kurang lebih 15 menit setelah dikluarin dari chiller.

Will I go back here? Of course!

Menu yang dipesan: Ube Velvet Cake

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sienna Paramitha

302 Review

Level 12

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Porky my love ~

Sebagai fans berat union, uda cobain hampir semua cabang nah kali ini meeting di Union PIK dan satu2nya yang ada menu pork kayaknya cabang pik (cabang PS uda gaada, please correct me if I'm wrong)

Dari segi vibes kurang suka karena remang2, apalagi kalo banyak yang ngerokok. Dan cenderung sempit gitu jadi kalo mau keluar susah. Dari segi pelayanan sih oke banget!!

Mushroom Soup with Truffled Ravioli and Black Truffles (85K) - selalu cobain disemua cabang dan konsisten enaknya. Paling suka truffled ravioli mereka yang berasa banget trufflenya dan adonan raviolinya juga enak, ga terlalu keras / lembek banget -- jadi pas (9/10)

Pork Crackling and Bacon Lardons, Spaghetti, Alba Truffle Cream (105K) - wah another truffle featured dish yang enak dan cocok dipadukan dengan cream spaghetti, meskipun truffle nya kurang banyak karena rada ketutup rasanya sama cream. Porknya enak cuma rada keras (7/10)

Fennel Crusted Pork Belly, Crispy Pork Rinds, Pomme Puree, Honey Mustard Vinaigrette (160K) - ini juara banget sih! Kayaknya ga semua cabang ada, enak banget, porsinya banyak dan each element bener2 punya rasa yang dominan tapi pas di gabung jadi perpaduan yang pas. FIX WAJIB COBA!! (9/10)

Healthy Bee (55K) - perpaduan yang segar, manis dan sehat dari carrot, apple, pear n honey. Kalo lagi pengen juice2 sehat aku selalu pesen ini ato life is good (asem), tergantung lagi pengen apa. Tapi dua2nya enak dan approve dari 4 cabang (kuncinya sih buahnya manis dan proporsi tiap buah harus pas!)

Menu yang dipesan: Healthy Bee, Pork Crackling & Bacon Lardons, Spaghetti, Alba Truffle Cream, Complimentary Bread, Fennel Crusted Pork Belly, Mushroom Soup W/ Truffled Ravioli, Black Truffles

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1549 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

UNION Serve the best Cake

Nastar Crumble Cake untuk membuka cheat day! Haha, terenak enak karena udah bosen sama red velvet & ube velvet union. Rasa cakenya gak terlalu manis. Aku suka banget sama crumblenya itu. Dia bolunya gak banyak, tipissss tapi ada lapisan nanasnya. Dan makan ini sendirian sih super kenyang langsung berasa timbangan naek 2 kg LOL

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nerissa Arviana

Alfa 2019

242 Review

Level 11

Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Union PIK


IG-Miss_fattytummy
Miss mau sharing nih karena miss dinner di UNION MALL PIK AVENUE, walaupun UNION terkenal dgn red velvet cake nya tp ga salah buat makan malem disini. Miss order seared scalop aglio olio spaghetti ( ga terlalu kering dan ga terlau oily rasa asin gurih nya pas dan dapet 2 butir scalop so yummy) crispy skin salmon mashed potato ( skin samon nya crispy mashed potato nya terlalu sedikit buat miss hehehe.. rasa nya standart) kalau malem suasananya enak banget dengan lgu2 yg sedikit kencang.. cocok buat anak muda jkt..

Tanggal kunjungan: 21 November 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jocelin Muliawan

Alfa 2019

488 Review

Level 13

Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Jujur the red velvet pie is overrated

Ak merasa kue-kue di union ini overrated. Enak cuma bukan yang sangat wow. Ak cobain valrhona chocolate soufflé. Rasanya enak.coklatnya berasa lumayan oke dipadukan dengan vanilla ice creamnya. Cuma mnurutku pribadi coklatnya kurang rich (sebagai pecinta coklat si). Ak juga cobain red velvet pienya. Awalnya pernah cobain red velvet cake, ga se wow yang di ekspektasikan, makanya i gave the red velvet pie yang katanya jauh lbh enak a try. Ga tau apa emg outlet di pik avenue-nya atau gmn tp ak merasa red velvet pienya cenderung kurang enak yah, cream cheesenya kurang berasa dan somehow too sweet for my liking. i prefer the blackforest. Walaupun mnurutku rum kurang berasa dan kurang moist

Menu yang dipesan: Valrhona Chocolate Souffle, Tahitian Vanilla Ice Cream, red velvet pie

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1549 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Fine Dining qu

The best red velvet cheese cake so far Truffle Oil French Friesnya juga enak, wangi banget, garing, gurih.. Tempatnya panas, waiting list seperti biasa di weekend dan per table cuman bisa 2 jam..

Menu yang dipesan: Red Velvet Cake, Truffle fries

Tanggal kunjungan: 01 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Teresia

196 Review

Level 10

Kopi Bakmi Bubble Tea

4.0  

Union 💜

Pengen nongkrong di sini tapi waiting list nya gila. Tapi kata mbak nya bisa duduk di bar nya aja gak perlu waiting list, jadinya karena butuh tempat peristirahatan (baca: nongkrong) karena smua tempat rata2 full juga yaa akhirnya kita milih buat duduk di bar deh gapapa. 😂

Ade gw langsung dong pesen cocktails nya, hmm dia pesen Pina Colada. Gw sempet cobain kok rasanya, enaakkk manisss, yapsss I prefer cocktail than any beer or wine. Hahaha, alasannya simpel, cocktails enak rasanya manisss.. hahaha
Jadi setau gw tuh Pina Colada terbuat dari campuran rum, coconut cream dan jus nanas. Tapi ngeliatin mas2nya bikin tuh asik gitu. Terus tempat penyajiannya unik dong, di kepala tengkorak gitu 🤣, trus dihias pake nanas kering sama daon2an gitu sampe lebat bener kesannya wkwkkw..

C Plus: nah ini pesenan gw karena gw gak tau mau pesen minum apa. Gw cari di deretan menu smoothies gitu. Ini tuh campuran dari buah2 gitu deh gw lupa apa aja, yang pasti ada grapefruit, orange juice, sama beet root kalo gak salah. Rasanya? Asem2 manis samar gitu.. hahaha gw kurang suka

Tropic Berry: Ini tuh campuran buah strawberry, melon sama passion fruit juice.. rasanya ini jauh lebih manis dari pesenan gw. Gw lebih doyan ini.. manis asem seger, passs...

Ube Velvet Cake: karena red velvet nya udah afal banget rasanya, jadinya order yang lain..yg gak kalah enaknya. Hahahaa.. gw suka sih karena buat gw tuh cake2 mereka sebenernya gak over manis, masih balance gitu rasanya. Gw suka ubi nya, rasanya oke, crumble nya juga enak, semuanya enak. Dan porsinya gede. Percayalah wahai wanita, kalian susah abisin ini se-slice sendirian. Gw makan ber3 aja lama abisnya.. 😂

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat