Union  [ Barat ]
4.09 139 review

Union

[ Barat ]
4.09 139 review
Rasa
4.3
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

Plaza Senayan, Lantai 1, SOGO
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 021 57905861, 021 57905862

021 57905861, 021 57905862

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Union [ Senayan ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 12 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1566447596
    https://assets-pergikuliner.com/KGZb6ChhPi5YKDf719sll8zcrs0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1548241/picture-1566447596.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SZPHCTstP3kzNWT01YwTlNHqiXE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1548241/picture-1566447596.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580204170
    https://assets-pergikuliner.com/lPhXN2pv2avLrC1tvnWAPDCxyww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814949/picture-1580204170.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7JRWn3b_FrQgY3e_4g3kQE3DypM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814949/picture-1580204170.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580204170
    https://assets-pergikuliner.com/SKfxdGcwbNLExee8NxHLJOOJnGQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814950/picture-1580204170.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8JinjzmiqiY6JgPExPZ4cxG-nsM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814950/picture-1580204170.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580204170
    https://assets-pergikuliner.com/G3Q597FRHXyn1PNLV30vHVPeAFY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814951/picture-1580204170.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o4SgIj5_k4aMdQov_fyRPJh56D0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814951/picture-1580204170.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580204170
    https://assets-pergikuliner.com/9kvyWaL0E7FQXB8a5EBS1wqIHQM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814952/picture-1580204170.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A-4Qi5SURhCJl4Asjd4sJjFOutY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814952/picture-1580204170.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580204171
    https://assets-pergikuliner.com/daLZLeH6kRAw33W2ngb3JUp5z8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814953/picture-1580204171.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yyUFmxu2noULntgvymMYqgys6OA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814953/picture-1580204171.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652348802
    https://assets-pergikuliner.com/CnRY98oFKqvJW6pFEXDJ9SPE21E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2496968/picture-1652348802.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hRkP-XeG5cbOcVD6LmNV57b_WHk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2496968/picture-1652348802.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652348802
    https://assets-pergikuliner.com/5o6F1neUPHAuM4Zx5WC8Twfy0RM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2496969/picture-1652348802.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dGJh_9UKhFk-uPRYxwJJTU8kRHg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2496969/picture-1652348802.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652348802
    https://assets-pergikuliner.com/ofIHwnOi6WYp1A1INm0CdQ2FJLg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2496970/picture-1652348802.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JXR68Bcg67A4ZidF5so92L-grH4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2496970/picture-1652348802.jpg 2x
    385290
  • Picture 1410934428
    https://assets-pergikuliner.com/rSkhW0mOOsxdB9NsZcyI-einLRc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2208/picture-1410934428.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7-E6a5iYy0lh7mxUANKz7UgObZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2208/picture-1410934428.jpg 2x
    385290
  • Picture 1443973248
    https://assets-pergikuliner.com/1OhFJKKw8lbdJGmwU0y6b3AdfzM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/95486/picture-1443973248.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h7O7URh5MdWbAK7vhg8afVasfE0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/95486/picture-1443973248.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444228087
    https://assets-pergikuliner.com/PsORzPwyeraB9uOSfbvgmslIetY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/97650/picture-1444228087.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/upW5wJn6of1-UszSakeE45IECBo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/97650/picture-1444228087.png 2x
    385290
  • Picture 1455789862
    https://assets-pergikuliner.com/Cs6b2PE0RyzAYglz-y_xY1hZBG0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/166315/picture-1455789862.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fiLqrsJWXNu2HL_ELIsQJh2h_84=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/166315/picture-1455789862.JPG 2x
    385290
  • Picture 1475052990
    https://assets-pergikuliner.com/SlGubkeAzhvepyHj7LEZMCtNt3A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/345358/picture-1475052990.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iKmiX5HWNoHP1RbYW_3rkjIMdoo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/345358/picture-1475052990.jpg 2x
    385290
  • Picture 1500805007
    https://assets-pergikuliner.com/1_ArUhF1__MTUCaQWO8SotCF3Oo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/623728/picture-1500805007.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/luLj_1utbZXOdhuBeDaEAGkCIcE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/623728/picture-1500805007.JPG 2x
    385290

Review tentang Red Velvet Cake dari pengunjung untuk Union

Foto Profil Rifa Dhiya Alifah

2 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Birthday Lunch at Union

Ke sini sengaja dari sebelum jam makan siang supaya gak terlalu rame, dan bener gak rame bonusnya suasana hujan juga jadi enak banget sih. Agak siangan udah mulai rame. Cocoknya untuk hangout dan ngobrol2 aja bareng temen.

Chicken Steaknya enak banget harus coba! selain itu porsinya besar dan worth it sm harganya. Tapi untuk Spaghetti nya sendiri aku kurang suka karena kurang cocok, awalnya kalo di liat sedikit banget ternyata isinya banyak. Dan Red Velvet sih gaboleh ketinggalan karena seenak itu! 1 slice aja itu udah cukup bikin kenyang. Dan minumnya aku pesan menu aman, Lychee Teanya enak dan segar, tp utk Lattenya masih termasuk pahit menurut aku yang kurang suka kopi, jd gabisa begitu nikmatin.

Kalo pelayanannya ga perlu ditanya lagi, nice banget! kalo dimintai tolong buat foto pun hasilnya juga bagus karena tau angle yg tepatnys. Pesanannya cepet datengnya dan tanggap banget kalo kita minta sesuatu.

Menu yang dipesan: Roasted Mushrooms Spaghetti with White Truffle Cream, lemon, lychee, peach, Raspberry, Strawberry, Flavored Cappuccino / Latte (Hazelnut, Caramel, Vanilla), Red Velvet Cake

Tanggal kunjungan: 23 November 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2021

657 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Saturday Coffee

Biasanya klo ke union senayan selalu takeaway nah kali ini akhirnya dine in. Seperti biasa gue order ube cake, red velvet, dan untuk asinnya gue order truffle fries, sama minumnya es kopi susu. Kue nya ga usah diraguin lagi lah yaa gue selalu order 2 kue itu klo union tapi kayanya 1 slice aja sebenernya cukup buat berdua ko karena ukuran slice nya besar. Kopi susunya lumayan ko tapi truffle fries nya biasa aja 

Menu yang dipesan: Ube cake, Red Velvet Cake, Truffle fries, Kopi Susu

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

706 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Redvelvet x Taro

Wohooo,

Red velvet dan Taro cake union

Siapa sih yang gak suka sama dua cake itu ? Atau mungkin kalian masih punya pilihan lain ? Redvelvet crumble pie yang gak kalah enak mungkin ? Jangan ditaruh disuhu ruangan terlalu lama ya guys nanti jadi lembek gitu tekstur kue nya.

Untuk Redvelvetnya , ini enak banget sih, legendaris deh. Tekstur cakenya yang lembut, rasa red velvet, cream cheese dan crumble nya oke banget. Selain itu, porsinya juga gede. Untuk yang bisa habisin 1 slice cake union dalam sekali makan, aku salut banget.

Untuk taro nya sendiri terdiri dari cake, cream cheese, crumble dan aroma taro nya. Di bagian bawahnya ada cake dengan tekstur agak keras gitu. Selain itu dibagian atasnya dihias dengan macaroon dan hiasan kecil berbentuk bunga yang bisa di makan. Nyamnyammm.

1 slice cake ini dibandrol dengan harga Rp 63,000 ya.

Mau take away atau dine-in bisa aja kok.

Menu yang dipesan: Red Velvet Cake, taro cake

Tanggal kunjungan: 24 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2490 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

RED VELVET

Udah keseringan ke sini, biasa pesen cake dan salah satunya Red Velvet. 1 slice ini besar dan bisa makan sharing. Taburan kacangnya sih juara deh.

Menu yang dipesan: Red Velvet Cake

Tanggal kunjungan: 06 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cindy Chrestella

10 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Cake Paradise

Union serving the best red velvet cake. Dimana pun cari red velvet cake pasti akan balik lagi kemari. Cake nya makan 1 slice nggak bikin enek, karena manis nya pas & kuenya lembut. Harganya tentu mahal karena menggunakan bahan-bahan high grade quality.

Menu yang dipesan: Red Velvet Cake

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Clarine  Neonardi | @clayfoodjourney

Alfa 2019

235 Review

Level 11

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert

4.0  

RED VELVET

MY ALL TIME FAVE RED VELVET CAKE🤤
Ini best banget guys😍

Menu yang dipesan: Red Velvet Cake

Tanggal kunjungan: 21 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Foody Stalker // @foodystalker

Alfa 2018

139 Review

Level 9

Dessert

3.8  

Ku sukaakkk

Rasanya enak lembut bgt di mulut. Aku suka sama makanan manis tapi ini jujur cake red velvet yg enak. Tempat oke bgt! Rasa oke! Pelayanan oke!!! Aaaaa love union💙💙💙

Menu yang dipesan: Red Velvet Cake

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2642 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

love its taste and ambience...

Plaza Senayan atau lebih dikenal dengan PS, merupakan salah satu mall lawas yang berada di jalan Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan. Mall yang diresmikan pada tahun 1996 ini memiliki tenant-tenant ritel serta food & beverage yang berkelas.

Disisi paling kanan dari mall ini terdapat sebuah bistro kece yang tampil begitu menawan bernama Union. Bentuk bistro memanjang dengan warna hitam serta potongan jendela kotak-kotak yang mengisi sepanjang dinding bistro. So spacious.

Sepanjang bistro ini didesain bergaya klasik, baik dari segi pemilihan furnitur, maupun penggunaan ornamen pelengkap ruang. Pintu masuk Union terdapat ditengah-tengah bistro yang dapat melalui dalam mall, ataupun dari luar mall dekat taman air mancur. Bistro ini terdiri dari meja bar, display cake sekaligus kasir dan seating table berbentuk sofa maupun kursi klasik.

Untuk soal pengunjung, Union memang selalu ramai dan hampir ga pernah sepi. Tak heran jika para pelayan dituntut untuk bekerja cepat dalam melayani setiap tamu yang datang. Namun dari kualitas keramahannya, saya ga mendapatkan pelayanan yang nice dan bersahabat. Need more improvement.

Menu makan siang saya kali ini dimulai dengan free appetizer atau disebut tapas dalam restoran Spanyol, berupa roti gandum dan butter. Tekstur roti gandumnya sangat mirip roti Perancis yang keras diluar namun empuk didalam.

Angus Beef Steak Sandwich (Rp.125.000,-) disajikan didalam alas kayu bersama potato chip dan sour homemade sauce. Tekstur roti sangat lembut, proses pemanggangan sampai keemasan, membuat tekstur bagian luarnya terasa renyah. Isiannya berupa daging sapi, mozarella dan beberapa komponen lain. Rasanya juicy dan gurih. So yummy.

Salted Egg Spaghetti Prawn (Rp.90.000,-) merupakan sajian pasta yang dimasak dengan bumbu saus telur asin bertabur keju parmesan. 3 potong udang besar hadir sebagai protein sekaligus garnish yang sangat menggiurkan. Rasanya super gurih, saya sih suka banget. Hanya karena dimasak dengan bumbu telur asin, tak lantas membuat rasanya terlalu asin, justru terasa sangat gurih dan cheesy. Udangnya pun so fresh, sehingga menimbulkan sensasi juicy yang nendang abis.

Sebagai teman makan, saya memesan Ice Peach Tea (Rp.40.000,-) dan Ice Chocolate (Rp.45.000,-). Kedua minumannya terasa menyegarkan. Ice Peach Tea terdiri dari teh, sirup peach dan potongan buah peach. So refreshingly. Ice Chocolate nya pun terasa creamy dan milky.

Sebagai menu dessert, saya mencoba Redvelvet Cake (Rp.60.000,-). Potongan kue ini super besar. Layer kue yang merah dengan krim cheese yang putih, terlihat kontras dengan bubuk kacang yang menempel bagian pinggir kue. Rasanya cukup kuat, manis dan delicioso...

Menu yang dipesan: Angus Beef Steak Sandwich, Red Velvet Cake, Salted Egg Spaghetti Prawn, Hot or Ice Chocolate, Ice Peach Tea

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @GrabandBites

77 Review

Level 8

Dessert

5.0  

Union Brasserie, Bakery & Bar Visit

I really wanted to go to Union since forever. I often go to theirs' store in Grand Indonesia and ate theirs' cakes but never went to Plaza Senayan outlet to try theirs' menu. This place is really unique. It designed like a greenhouse. It's located beside Plaza Senayan's Mall. The interior was clean and neat with white cloth over theirs' wooden table. The chair was wooden furnished which makes this place really nice.

Red Velvet Cheese Cake and Red Velvet Pie - Rp 55,000 and Rp 50,000 This two are definitely in my top 5 favorite cake I ever tasted. The red velvet pie was so good. I prefer theirs' red velvet pie over red velvet cheese cake because there are more cream cheese and because of the thick red velvet crust. It's basically Union's signature red velvet cake in pie form. The crust was so crunchy and holds the cake in shape really well. Topped with my favorite EVER sweet peanut crumbs makes this cake is definitely worth a try!

Red Velvet Cheese Cake - Rp 55,000 If you ever tasted Union's red velvet cake and you like cheese cake, then this will be your next cake crush of the year. The cake was so moist and soft. But I feel like when I ordered a full cake the taste was a little bit better somehow. But anyway the difference isn't that significant between sliced cake and full cake. The wise way to eat this is to eat both part at once so you can taste hint of saltiness from the cheese cake and hint of bitterness from the red velvet and sweetness from both of the cake. This cake smelled so good that makes you wanna have another plate.

Escargots, Garlic Butter - Rp 105,000 I was never interested in ordering escargots every time I went to a restaurant. But, after I tasted this, it changed my mind. The escargot was so soft and buttery in my mouth. It didn't tasted like what I think escargots will be taste like and the best part,it didn't smelled at all. Accompanied by crunchy garlic, it makes a perfect combo! Small tips from me, save your free bread from the beginning of your order and dip it into the garlic butter, it's the BOMB!

Pork Crackling & Bacon Lardons, Spaghetti, Alba Truffle Cream - Rp 105,000 Curious about the hype of this pork themed spaghetti so I gotta try one. The spaghetti was cooked perfectly. The truffle cream was perfect and not overpowering my palette and the bacon was tender yet juicy. The pork crackling was nice but sadly not my favorite. It was good but I expected more because of the hype. But it is still worth to try because this dish was such a creamy dish.

Roasted Mushrooms, Spaghetti, White Truffle Cream (V) - Rp 95,000. This dish tasted quite the same with the pork spaghetti. It is creamy and yummy. Honestly I can't choose which one is better. I gave both of the dish 8,5/10 each. They gave generous amount of mushrooms. The mushrooms was pleasant and delightful.

Fennel-Crusted Pork Belly, Crispy Pork Rinds, Pomme Puree, Honey Mustard Vinaigrette - Rp 160,000 This is probably my favorite dish from my visit. The pork belly was sooo tender! It was very pleasant to eat. With the combination of the puree and honey mustard vinaigrette the dish tasted very good! The mustard was not too sour with the combination of honey it's such a perfect match with the pork belly. Because of the apple I can tasted the sweet taste from it in the pork belly. This dish is definitely a must order

Wagyu Jajangmyeon w/ Beef Rinds & King Oyster Mushrooms - Rp 135,000 I hesitated to ordered this menu at first so I ordered this menu after half of my order came out because I'm curious how's the taste of the traditional Korean menu with a bit of twisted because they added some "unusual" component to this traditional menu. It turns out quite good but not my favorite. The noodle was not a good match with this menu, it was to thick. The black bean sauce was too little than the usual black bean noodle I ordered in some Korean restaurant. The mushroom was good and surprisingly the kimchi tasted decent.

I actually ordered Truffle Fries (Rp 40,000) and Nasi Goreng (I forgot the price) but the food was across the table so I cannot take a proper picture of it.

The truffle fries smelled amazingly good. The fries was crispy and thin but soft inside, with grated cheese on top makes a perfect sides for lunch or dinner.

The Nasi Goreng was so good. The rice was not too dry and not too wet either. The spices of the Nasi Goreng was perfect, it was salty and a hint of spicy also. Overall it is my favorite dish after the pork belly. 
Blog link: http://grabandbites.blogspot.co.id/2016/10/union-brasserie-bakery-bar-central.html

Menu yang dipesan: red velvet pie, Red Velvet Cake, Pork Crackling & Bacon Lardons Spaghetti with White Truffle Cream, Roasted Mushrooms Spaghetti with White Truffle Cream, Fennel-Crusted Pork Belly, Crispy Pork Rinds, Pomme Puree, Honey Mustard Vinaigrette, Escargots with Garlic Butter

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil BUKUmenuku

28 Review

Level 4

No Badge

4.8  

UNION

Entah mengapa kita suka banget sama tempat ini, selain suasananya nyaman, dekor ditempat ini juga keren bangett 💋

Tapi sayang setiap meja punya batasan waktu, jadi gak bisa sesuka kita mau kelarnya kapan ( karena banyak yang ngantri cuii)

Menu yang dipesan: Red Velvet Cake, donut caramel cocoa, Banana Peanut Butter

Tanggal kunjungan: 07 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Des 2022
Apa yang dipesan?