resmi Upnormal Coffee Roasters  [ Kafe ]
3.62 29 review
resmi

Upnormal Coffee Roasters

[ Kafe ]
3.62 29 review
Rasa
3.5
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.7

Jl. Raden Saleh No. 47, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Jumat (07:00 - 02:00) 081329447641

081329447641

Buka Senin - Minggu (07:00 - 02:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Upnormal Coffee Roasters [ Cikini ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Kapasitas: 700 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1572520365
    https://assets-pergikuliner.com/DYDut5_1mI-V6nGZ4ocACISmrTw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662665/picture-1572520365.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MeOcWkbMiBtc_5qUTezHyMkGd7k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662665/picture-1572520365.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578997157
    https://assets-pergikuliner.com/BFfxRPqjUsRRm4hLb3I3DfhMAZc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1789374/picture-1578997157.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i34gZKstGXvAza58Y1RV-fTarbI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1789374/picture-1578997157.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578997158
    https://assets-pergikuliner.com/-CQwuEJvLMUYj03J7zR39oqPw3k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1789375/picture-1578997158.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/evzhZX_YBScx4qrOSIA0KhBVyuE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1789375/picture-1578997158.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578997158
    https://assets-pergikuliner.com/3RDNCRRiH2vk96yxzqBhcuarHaI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1789376/picture-1578997158.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N5wF3eQfI93_QVhfHRpRPq4XoJo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1789376/picture-1578997158.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578997158
    https://assets-pergikuliner.com/y4h1u___eerNo220Lws4pXuXB1k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1789377/picture-1578997158.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F_3BZF_DPtc2oZQLR6g9sKRiAkY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1789377/picture-1578997158.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578997158
    https://assets-pergikuliner.com/1EhwA_k75iX63ZkPsNqh8DaD3YQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1789378/picture-1578997158.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T5J0wqZUcGV8tr0tczW-PD95kW8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1789378/picture-1578997158.jpg 2x
    385290
  • Picture 1529949858
    https://assets-pergikuliner.com/pJrdF09mqQpKiaFOOO000RyrKSE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966191/picture-1529949858.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gWVkGpRJZiRuG_Fp0Zso-4v41TE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966191/picture-1529949858.JPG 2x
    385290
  • Picture 1529949860
    https://assets-pergikuliner.com/x-RHdVFU8p2beXsgAlsjh5ounFI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966192/picture-1529949860.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jZlKEp-WL8KF34DKan3nHICTQDg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966192/picture-1529949860.JPG 2x
    385290
  • Picture 1529949864
    https://assets-pergikuliner.com/8ADD7q6rV7QV-jpe-0rmRWe5g9M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966193/picture-1529949864.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ems6QUf3l_WWKSImdMe_3xpreH0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966193/picture-1529949864.JPG 2x
    385290
  • Picture 1531483383
    https://assets-pergikuliner.com/KU2esawoiWV-SXqHBSfxqwr0Mko=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990393/picture-1531483383.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wgLWxrudU6fhtPqDZSe_NzMPENg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990393/picture-1531483383.JPG 2x
    385290
  • Picture 1572667962
    https://assets-pergikuliner.com/f48p1xvZlLviDeDzPtUWUrprP0s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1665197/picture-1572667962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LK4DAD8FPVbKfPLaMW9P-oWgaLM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1665197/picture-1572667962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575380455
    https://assets-pergikuliner.com/YnhpV7HDHJxQ7U8qL5U6sWGkNHU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1723288/picture-1575380455.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0dHfLGA7hvfHNWsXxJC_HK52low=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1723288/picture-1575380455.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575380467
    https://assets-pergikuliner.com/DrDAXF2m1VcD1pNe1X3WIDDxxCU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1723289/picture-1575380467.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J1G57t-piXgc0xtd0EZ-YGcizcQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1723289/picture-1575380467.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Upnormal Coffee Roasters

Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

516 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Tempat nya besarrr! Rasa & harga STD

AMBIENCE: Wah ga nyangka ternyata tempatnya luas bgt! ada area indoor, outdoor, bahkan ada private room yg bisa disewa! seatingnya beragam ada yg model bar, ada yg sofa, round table, dan banyak colokan bertebaran juga.. cocok lah buat nongkrong nugas gitu... 

SERVICE: Good! pelayannya cukup banyak dan sering mondar mandir jadi gampang dipanggil hehehe semua juga ramah dan cepat tanggap


FOOD: Nah yg unik disini kita bisa mesen sendiri dari meja via aplikasi HP. Heheh canggih gitu deh. Bisa langsung bayar via ewallet juga jadi gaperlu ke kasir lagiii

1. Nasi wagyu saus blackpepper + telur (40k): Unexpectedly rasa saosnya enak ! Hahah dagingnya cukup banyak dan empuk.. Yah cukup worth it lah!

2. Indomie saus telur asin goreng (21k): Ini indomie goreng pake saos telor asin terus dikasih bakso 2. Menurut gw sih rasa saus telur asin nya kurang okaay ahahaha kurang gurih dan nendang aja gitu

3. Afternoon booster (27k): Ini espresso dicampur soda jahe (ginger ale). Cocok kok! Seger sodanya! Dominan pahit espresso tapi ada sedikit manis juga dari ginger ale nya...


Overall disini makanan dan minumannya dibilang murah banget juga ngga sih, tapi ya cukup worth it untuk porsi dan rasanya dan mengingat tempatnya yg juga nyaman banget buat nongkrong...

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1286 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Failed🙅🏻‍♀️

Udah beberapa kali ngelewatin, dari luar menarik bgt konsep bangunannya. Terlihat luas dan klasik. Bener sih dr segi tempat sangat puas & service cukup puas. Kali ini mampir makan siang kesini, mumpung ada voucher buy1 get1 hehehe. Disini order AMERICANO & INDOMIE TEK TEK ABANG ORIGINAL. Porsinya mas bikin kenyang cuma maaf yaaa itu tomat2 aku singkirkan karena..... rasa tomat tdk segar dan dominan mirip rasa tomat blenyek mau rusak a.k.a menuju busuk, aku tau sih rasa tomat emang ada asemnya. Tp asem seger bukan asem mau busuk gt. Sblm makan dengan tenang aku kluarin semua tomat. Baru deh enak. Dan sempet info ke staff disana yg kebetulan aku panggil karna pake kemeja abu2 ada tulisan "upnormal" dan ternyata lgsg sama Ast. Managernya. Aku cuma info, dan ditawari buat ganti tp aku gamau karna udh dimakan drpd begah. Mubazir. Disini sempet ada salah paham soal voucher tp yaudah lah yaaa semoga kalo kerjasama sm platform diperjelas & di training juga staffnya.


Ujung2nya bapak ast. Man menawari untuk ksh free dessert karna masalah tomat. Aku pun blg boleh apa aja terserah. Ditawarin roti/alpukat gt. Aku pilih ALPUKAT GREENTEA, pas dateng ternyata berbentuk alpukat yg di kerok sendok, dikasih greentea matcha bubuk dan susu kental manis+es batu dibawahnya. Eh apa emang namanya alpukat kerok. Aku ngehnya alpukat kocok lol. Boleh lah ya. Mayan seger2.

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.6  

Indomiee...

Upnormal Coffe Roastery -- Kemarin setelah gue mendapatkan kupon dari Perkul, akhirnya gue pun mampir ke sini buat cobain menu-menu khas mereka yang identik dengan Indomie.

Di sini, gue memesa Indomie Upnormal yang jadi specialitynya mereka sehaega 19.546 dan Susu Hazelnut seharga 29.546. Yang Susu Hazelnut, gue no comment soal harga karena gak begitu tau ingredientsnya. Tapi, untuk yang Indomie menurut gue (maaf) mahal banget. Oke, lanjut gue akan review menunya.

1). Indomie Upnormal: Menu ini rasanya enak, banget... okelah, mungkin harga segitu udah terbayar dengan rasa yang enak. Kuahnya itu creamy, rasa indomienya itu serasa kayak kita makan indomie pakai saus carbonara. Kuah cheesenya itu creamy, pekat, gurih, tapi hebatnya dia gak bikin enek. Apalagi, mereka juga tambahin bakso sama sambal yang bikin rasa si Indomie makin kaya lagi. Porsinya juga lumayan banyak, kok... meski di foto kelihatan kecil, tapi jangan khawatir... tetap mengenyangkan. Cuma untuk harga segitu, gue menyarankan agar toppingnya lebih diperbanyak.

2). Susu Hazelnut: Rasa susunya enak, lumayan. Kalau kalian coba susu ini, di lidah kalian akan terasa seperti susu manis tapi, agak beda. Mungkin, karena dia pakai hazelnut juga ya, makanya rasanya beda. Tapi, agak kemanisan menurut gue.

Untuk ambience cafenya udah mantep banget. Meskipun bagian dalam harus lebih dibikin adem, overall dari segi dekorasi, dll udah mantap dan bikin betah. Dari ambience, tempat ini cocok dijadiin tempat nongkrong dan coworking space.

Menu yang dipesan: Indomie Upnormal, susu hazelnut

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1905 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Tempatnya bagus

Tempatnya ini bagus dan besar, kurang cocok sebenarnya dengan menunya yang merakyat, tapi mungkin karena itulah jadi ramai dan sering waiting list.

Di sini cobain macam macam, ada nasi goreng mawut, indomie seblak, roti bakar keju, nasi wagyu saus mentega dan cireng pandawa.

Dari menu di atas paling suka cireng pandawanya. Porsinya juga bisa untuk sharing.

Minumannya ada es kopi susu, thai tea, cokelat dan lychee yakutl kalau ga salah ingat. Untuk minumannya biasa saja sih.

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

774 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.2  

Antiklimaks, Ironi.

Saya pernah mengunjungi Upnormal Coffee Roasters di Raden Saleh, Cikini, bersama teman - teman.

Terus terang, saya hanya menyukai desain bangunannya saja baik luar dan dalam. Terasa kolonial dan kesan klasiknya masih bertahan, sampai ke ukiran - ukiran di dinding dan ruang - ruang privatnya.

Selain dari bangunannya itu, saya sama sekali menentang hampir seluruh makanan yang saya dapati di sana, kecuali roti bakarnya yang masih cukup garing.

Mengapa saya kontra kepadanya? Karena, basis dari kebanyakan hidangan di sana adalah mi instan Indomie, yang dimana mi instan jelas bukanlah sesuatu yang baik untuk dibicarakan, apalagi mengenai kreativitas.

Ya, rasa dari mayoritas hidangannyapun rasa asin Indomie, kecuali nasi goreng mawutnya yang agak terlalu manis. Masalahnya, memangnya tidak ada ide yang lebih baik daripada Indomiekah?

Yang lebih mencengangkan bagi saya pribadi, before Upnormal, saya dari dulu tahu bahwa tempat ini tadinya adalah salah satu restoran rijstaffel spektakuler yang bernama Oasis Heritage.

Wow! Antiklimaks sekali, dari suatu restoran super classy dan kaya talenta, menjadi Upnormal... ironi sekali ya.

Jujur, perasaan perih itulah yang saya rasakan ketika mengamati internal dari Upnormal Coffee Roasters di Raden Saleh ini...

Suasananya saja yang masih bertahan...

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tepok perut

141 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert

3.2  

Enak makanannya dan cozy tempatnya

cobain indomie seblak bandung pedazz, indomie goreng mawut magelangan dengan telor, indomie goreng telor asin dengan bakso, indomie goreng sambal roa dengan telor, cireng pandawa, nasi wagyu slice saos mushrooms dengan telor, roti susu keju, si eko, ice lychee upnormal, lychee bigbang, upnormal java chips frappe, original thai tea,& susu hazelnut
.
rasa makanan enak semua rasa pass, topping juga ga pelit, minuman seger bet dari coffee sampe non coffee tempatnyaa cozy parah buat nongkrong bareng temen or keluarga 👌

Tanggal kunjungan: 30 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oscar Edwin

2 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Makan Enak di Upnormal Coffee Roaster Cikini

Rasanya nikmat..
Harganya oke utk kalangan kantoran..
Posisi didaerah pusat dan cocok utk bersantai rilex melepas penat seharian bekerja kantoran..

Menu yang dipesan: Nasi goreng special upnormal

Tanggal kunjungan: 28 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitriah Laela

Alfa 2020

467 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

IG: @suka.kulineran

Baru engeh kalau konsep dan segala macamnya “warunk upnormal” dan “upnormal coffee roasters” itu ternyata beda gt.. pernah coba di warunk nya, jualnya ya semacam roti dan mie mie’an gt.. dan coba kesini, ini tempatnya besar bgt, classic masih ala ala jaman dulu gt, luas dan bersih... banyak anak sekolahan yg nongkrong2 dan banyak jg pekerja yg meet up, meeting atau ngerjain tugas disini jg.. pelayanannya cukup baik, ramah, sopan dan sigap..
Kesini pesannya paket crispy chicken nya, paket dgn teh manis, menurut ku chickennya sendiri tuh keras bgt, gak crispy tp di krauk2nya kaya keras bgt, dagingnya jg kaya kurang matang jd kaya masih kenyal yg gak juicy, tp rasanya enak, pas, gurih nya ada... ok bgt lah.. pesan cireng pandawa jg, cirengnya enak bgt!! Tp kalau tipe aku tuh suka yg agak garing, mungkin memang disini tipe yg gorengnya standar, menurut ku masih agak kenyal, bumbu nya enak, pokoknya cirengnya enak! 1 lg, es susu jeruk peras, hhmm enak sih, tp ini jd lbh kaya es jeruk gt, susunya gak berasa samsek, sampe akhirnya minta gula cair karna rasa jeruknya strong asem gt... tp enak kok... harganya ya cukup priceley, sesuai tempatnya.. buat nongkrong sih asyik bgt!!

Menu yang dipesan: Cireng Pandawa, paket crispy chicken

Tanggal kunjungan: 14 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil AGO

1 Review

Level 1

No Badge

2.2  

Nasi Wagyu Mushroom

Rasanya cukup, namun kurang worth it dengan harganya yg lumayan, suasana & tempat oke, pelayanan kurang baik.

Menu yang dipesan: nasi wagyu mushroom

Tanggal kunjungan: 05 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1377 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Recommended Buat Nongkrong Hemat

Upnormal Coffee Roaster merupakan salah satu tempat nongkrong yang sangat recommended buat nongkrong hemat.

Tempatnya sangat luas dan bahkan tersedia indoor maupun outdoor. Tidak hanya itu, bahkan juga ada VIP room yang terbuka untuk public di jam 6 sore.

Dan setiap hari senin-rabu juga ada live music jam 8 malam. Tempatnya juga cozy banget buat nongkrong dan piring maupun gelas tidak segera diangkat. Bagiku dan mungkin sebagian orang lain, ini malah membuat jadi betah nongkrong.

Ketika ke resto dan piring maupun gelas segera diangkat, sejujurnya aku menganggap itu sebagai hint biar segera pergi dan bayar karena di atas meja udah kosong sehingga malah merasa nggak enak buat duduk lama (meski sebenarnya beberapa restoran mengangkat piring dan gelas biar rapi, bkn meminta tamu segera pergi secara halus). Jadi kalau biasanya piring dan gelas udah diangkat, biarpun masih pengen duduk, aku pasti langsung bayar dan pergi. Makanya aku merasa nyaman di sini.

Aku mencoba :

1. Nasi Wagyu Saus Mentega (Rp. 37.272)

Isinya nasi + daging sapi saus mentega + telur mata sapi. Dagingnya sendiri cukup banyak dan empuk serta sedikit berlemak.

Saus mentega nya cukup enak dengan rasa manis gurih serta telur mata sapi yang tidak oily dan lembut.

2. Indomie Seblak Bandung (Rp. 25.455)

Tbh aku bukan fans seblak. Udah pernah nyoba yang instan maupun indomie seblak di tempat lain sebelumnya dannaku ga cocok sama rasanya.

Tapi aku suka yang di sini. Rasa pedasnya pas dan tekstue kuahnya nggak terlalu thick. Isiannya juga lumayan banyak, ada potongan cabe dan bakso.

Tingkat kematangan Indomie nya juga pas dan cocok banget buat dinikmati pas lagi hujan.

3. Indomie Telor Asin Goreng (Rp. 19.545)

Kalau boleh jujur, rasanya ya sama aja kayak Indomie salted egg pada umumnya yang bisa kalian buat sendiri di rumah. Cuma bedanya ada telur goreng doang.

Namun tingkat kematangan mi nya pas dan bumbunya teraduk sempurna. Lalu telur goreng nya juga ok menurutku.

Bolehlah dicoba kalau kalian kangen indomie salted egg.

4. Cireng Pandawa with Saos Pedas Manis (Rp. 26.636)

Menu yang cocok buat sharing, nih. Cirengnya kenyal dan renyah dengan perpaduan pedas dan manis yang pas meski rasanya dominan manis.

Jadinya meskipun kamu nggak terlalu tahan pedas masih bisa menikmati cirengnya.

5. Roti Susu Keju (Rp. 18.636)

Roti nya mirip french toast gitu, dicelup telur dulu sebelum dipanggang dan dikasih topping keju.

Sayangnya rasanya cenderung nanggung. Adonan telur tidak amis, namun teksturnya kurang renyah. Jadinya kayak roti biasa yang lembut dicelup telur jadinya agak moist.

Seandainya dipanggang sampai sedikit renyah kayak French Toast beneran bakal lebih enak.

6. Nasi Goreng Spesial Upnormal + Telor (Rp. 26.818)

Ini merupakan nasi goreng tektek dengan campuran mi goreng dan nasi goreng.

Bumbu cukup meresap rasanya cenderung mirip nasi goreng rumahan dengan rasa manis ketimbang gurih serta rasa yang agak light.

Porsinya sendiri super besar dan bahkan bisa buat sharing kalau mau.

Aku sendiri prefer nasi goreng yang gurih ketimbang manis sehingga aku ga terlalu suka. Namun kalau kalian suka nasi goreng dengan rasa rumahan mungkin bakal suka nasgor ini.

7. Upnormal Java Chips Frappe (Rp. 30.400)

Suka banget sama minuman ini, cocok banget buat abis makan yang pedes-pedes.

Rasanya cenderung manis namun kopi nya masih terasa pahitnya. Waktu kecil suka banget minuman ini pas masih sering mampir ke salah satu resto. So begitu nemuin menu ini langsung nyobain dan puas banget karena gelasnya juga besar.

Tanggal kunjungan: 02 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Des 2020
Apa yang dipesan?