Vegetus Vegetarian  [ Vegetarian ]
4.13 6 review

Vegetus Vegetarian

[ Vegetarian ]
4.13 6 review
Rasa
4.3
Suasana
3.8
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Jl. Pluit Karang Indah Timur Blok O8 No. 38 - 39, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Minggu (09:00 - 22:00) 021 6610594, 021 6610595

021 6610594, 021 6610595

Buka Senin - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Vegetus Vegetarian [ Muara Karang ]

  • Tipe KulinerVegetarian
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1548749638
    https://assets-pergikuliner.com/rY2rH9pptS-Yg00Z6cw0gfP70-8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1240399/picture-1548749638.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UNUxcyjQslWwTO4tfNSU0H1f3ZI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1240399/picture-1548749638.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548749639
    https://assets-pergikuliner.com/sUQrW27rm92Jl1GLNRZ1mHgYSEk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1240400/picture-1548749639.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VzFsjm-ps-Yl5rmuYcVWoZTMR7k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1240400/picture-1548749639.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548749639
    https://assets-pergikuliner.com/iDA9lX3EEk_dkOnYSnUriYOVR7Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1240401/picture-1548749639.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/je4gyzsFcq7qsMlkwhEL4hIjpfc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1240401/picture-1548749639.jpg 2x
    385290
  • Picture 1424222577
    https://assets-pergikuliner.com/E3pwV_LZDZKDYWqcTS58BlMm6Zs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/37628/picture-1424222577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W3qLqO9XFn92Xw3CPnAjeNoB86Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/37628/picture-1424222577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1424222584
    https://assets-pergikuliner.com/9vL59eGGYIiargcVC2N1rLXqGkg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/37630/picture-1424222584.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qX0EdYqQmla9grwJE8MCVe_WY04=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/37630/picture-1424222584.jpg 2x
    385290
  • Picture 1424222592
    https://assets-pergikuliner.com/0xDjSsWCURV4LkpuacyS9vn-yeI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/37631/picture-1424222592.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4fKmxS7tz_ZnL9zyLQmWfk7u2tM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/37631/picture-1424222592.jpg 2x
    385290
  • Picture 1424222605
    https://assets-pergikuliner.com/8KpvGmCXv1Ct-TBUEdyD8oz4GoA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/37632/picture-1424222605.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iG-fNQDxusjb5KeA-ChfXvN0Aps=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/37632/picture-1424222605.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Vegetus Vegetarian

Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

496 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Sehat dan Enak

Malam ini aku mau merekomendasikan makanan yang sehat buat yang non vegetarian/vegan dan buat yang vegetarian dan vegan di restoran Vegetus Vegetarian yang lokasi nya ada di Muara Karang. Selain sehat, harga nya pun juga bersahabat, dan 100% halal.

Singkat cerita tentang restoran ini mengalami 2 insiden kebakaran tetapi berbeda penyebab. Kebakaran pertama karena arus listrik dan terakhir kebakaran yang kedua karena gas bocor. Itu sempat aku sedikit tanya-tanya ke pemilik restoran nya. Setelah insiden ini, ambience nya cocok untuk kumpul-kumpul bersama keluarga meskipun ukuran tempat nya sedang setelah renovasi. Mereka juga menerapkan protokol kesehatan dengan pengurangan kapasitas pengunjung dan sangat bagus nya lagi sebelum corona tiba, alat-alat makan seperti piring kecil, sendok, dan sumpit di rapping pake plastik. Jadi bener-bener higienis.

Bahan makanan yang mereka gunakan untuk olahan daging nya menggunakan kedelai dan sagu. Jadi disini daging yang mereka sajikan bukan daging asli, tetapi lebih ke olahan yang tadi aku sudah sebutkan. Rasa nya juga pasti berbeda dibandingkan restoran yang non vege/vegan. Disini aku pesan 8 menu termasuk 2 menu baru:

1. Mie Udang (Rp 45.000) (New Menu)
Tekstur mie nya kenyal dan enak. Bentukan nya mirip udang tetapi bahan yang mereka gunakan lebih ke arah crabstick dan ada baso nya juga. Selain itu ada kangkung nya juga. Rasa nya enak, kuah kaldu nya seasoning nya pas.

2. Kuo Tie 5 pcs (Rp 30.000) (New Menu)
Pas dimakan, rasa nya enak banget. Bumbu jahe nya berasa tetapi tidak overpowering, crunchy nya dari sedikit kucai, minyak yang mereka gunakan bersih tapi alangkah baik nya pas disajikan tidak ada minyak.

3. Kailan Dua Rasa (Small Rp 45.000)
Menu kailan ini ada dua rasa yang satu di goreng kering dan satu lagi di tumis. 22 nya aku suka dan menunjukkan menu vegetarian. Kailan kering untuk rasa nya pahit dan crunchy, sedangkan tumis kailan tekstur nya sedikit keras dan bumbu nya juga enak.

4. Babi Panggang (Small Rp 50.000)
Ini bukan daging B2 yang asli ya, tetapi ini daging bohongan yang diolah menggunakan bahan yang tadi sudah disebutkan. Tekstur nya empuk dan bumbu kecap meresap ke daging olahan.

5. Chaimiau Cah Jamur (Small Rp 45.000)
Bahan-bahan yang mereka gunakan masih fresh. Chaimiau nya enak dan crunchy. Jamur nya dimasak dengan baik dan kenyal nya pas.

6. Soup Fat Chai (Rp 35.000)
Soup nya memang plain, tapi flavour dari olahan sosis nya lumayan kuat. Wortel nya juga lumayan empuk pas dimakan dan tahu nya juga empuk dan tidak pecah. Ini merupakan soup yang paling sehat.

7. Soup Hisit Asparagus (Rp 25.000)
Untuk menu ini, rasa nya enak, hisit nya diganti semacam crabstick olahan, dan asparagus nya kyk krg berasa dimulut.

8. Kwetiaw Goreng (Rp 38.000)
Dari segi platting nya simple. Terus lebih banyak menggunakan bahan alami. Buat rasa nya sendiri enak, sayur nya juga masih fresh, dan olahan sosis nya juga enak.

Buat pelayanan nya sendiri sangat memuaskan, cepat, responsif. Buat harga sama rasa worth it banget. Selain itu, mereka juga menjual produk sehat lain nya seperti mamee yang merupakan produk dari singapore dijual disini.

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

πŸ“Vegetus Vegetarian| Jl. Pluit Karang Indah Timur Blok O8 No. 38-39, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara.

Menu yang dipesan: Soup Fat Chai, Soup Hisit Asparagus, Kwetiaw Goreng, Mie Udang, Kuo Tie, Kailan dua rasa, Chaimiau Cah Jamur, Babi Panggang

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

628 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Yang Dikasih Bintang disini RECOMMEN

Bukan vegetarian siiihhh...tapi gw cukup sering ke resto vege karena makanannya enak2..salah banget orang yg bilang makanan vege ga enakk !!!! MUNGKIN DIA belum pernah masuk ke resto ala DarxxxKxxxxn or belum pernah masuk ke resto vegetuss kaliii yaaaa....TAPI banyak juga yg bukan VEGETARIAN makan diresto ini bukan cuman gw aja..

Sebenernya uda 5-6 kali ke resto ini & baru kali ini kepikiran buat foto makanannya 😣

Food and Taste :
1. piggy panggang / sate piggy : 🌟🌟🌟🌟🌟 enak bahannya sama manis2
2. Bebek panggang : 🌟🌟🌟 ada bau asap nya enak sih tp ga terlalu suka karena manis..ini favorite byk org disini
3. Sambal hati : 🌟🌟🌟🌟 ini enak cuman agak keasinan ada tauconya TAPI ada petai nya juga Hiks πŸ˜²πŸ˜‚
4. Bakso bola tenis : πŸŒŸπŸŒŸπŸŒŸπŸŒŸπŸŒŸπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ enakk bangett Biasa beli yg FROZENNYA harganya 100 ribu isi 10 bakso kalo ga salah ingett
5. Satay Padang : πŸŒŸπŸŒŸπŸŒŸπŸŒŸπŸŒŸπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ kalo ga doyan satay padang yang ORI nya wajib bgt beli disini..enakk bgtt...
6.Brokoli cah : enakkk bangettt 🌟🌟🌟meskipun ga seenak buatan di rumah tapi brokoli disini,,brokoli terenak versi di restoran yahh..

7. Pernah order yang laiinnya cuman lupa apa aja dan kl rasanya kurang NAMPOL ga ingett namanya..itu aja yg enakk

SERVICE : πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

LOCATION : DEKAT DENGAN RESTO PENANG

PRICE : GA MAHAL DAN GA TERLALU MURAH JUGA sekitar 220 K untuk 2 org

Next pasti akan terus balik lagiii...

NEXT UPLOAD ON IG : HEIYIKA

Menu yang dipesan: Sate Padang, brokolo cah, bakso bola tenis, sambal hati, Bebek Panggang, satay babi

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2021

1189 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Burger Dessert

3.6  

Babi panggang lezat

Pada hari raya Imlek di tahun ini,yang kebetulan bertepatan dengan kewajiban bagi berpantang bagi umat Katolik dan buddha ( Che it)
.
.
Maka bagi kebanyakan orang jika ingin tetap menjalankan kewajiban berpantang tetapi ingin tetap melaksanakan acara kumpul2 keluarga,bisa dengan di tempat ini
.
.
Karena menu2 yang ditawarkan memang menyerupai menu2 chinese food yang seperti di restaurant2 biasa,namun disini menggunakan bahan dasar jamur yang diolah sehingga membentuk "daging" seperti di restaurant2 chinese food
.
.
-On this frame
1.Babi Panggang
Price : IDR 150.000 ( L)
.
.
2.Brokoli Cah jamur enoki
Price : IDR 70.000 ( L)
.
.
3.Sapo Tahu
Price : IDR 80.000 (L)
.
.
4.Babi Kecap
Price : IDR 70.000 (L)
.
.
Untuk rasa babi panggangnya ini lezat dengan bentuk dan rasa yang agak menyerupai daging dendeng tetapi tidak menggunakan daging,tetapi dengan rasa yang manis
.
.
Untuk babi kecapnya juga enak dengan rasa yang agak mirip dengan babi panggangnya,namun dengan tekstur yang lebih empuk
.
.
Untuk sapo tahunya juga terdapat pada level B+ tetapi tekstur tahunya tidak ada keunggulan,hanya topping2 seperti jamur,perut babi,dan telur,yang semuanya berbahan dasar vege yang menjadi penambah
.
.
Untuk brokoli cah jamur enokinya biasa2 saja,tidak ada keunggulan
.
.
-Overral for taste : 8.1/10
.
.
-Notes
1.Untuk porsi Large bisa disantap antara 3-4 orang

Menu yang dipesan: Brokoli Cah Jamur, Babi Panggang, Babi kecap, Sapo Tahu

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2021

968 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Babi Panggang-nya Enak Banget

Diajakkin temen kantor buat pesen makanan ini. Karena personally emang suka sama masakan vege jadi aku setuju buat makan ini. Awalnya bingung mau pesen apa karena menunya banyak, dan akhirnya milih menu nasi campur mereka. Nah kalian bisa telepon dulu untuk tau menu nasi campur harian mereka yang beda tiap harinya, dan untuk pemesanan di atas 100k bisa free ongkir.

1. Nasi Campur-35k

Untuk menu nasi campur pas aku pesen ada ham, rendang, buncis shechuan, dan bebek asap. Untuk semua rasanya aku suka, bener-bener mirip sama rasa aslinya, walaupun semua makanannya terbuat dari bahan vegetarian.

2. Babi Panggang

Ini best of the best menu makanan hari ini. Wangi banget dan rasanya mirip banget sama babi panggang, bahkan sampe dibuat kayak ada lemaknya. Rasanya manis dan gurih.

3. Nasi Goreng Vegetus

Buat yang ini biasa aja sih rasanya buat aku. Ya layaknya nasi goreng biasa dengan sayur-sayuran

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alexander Raymon

4 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Komplit dan Enjoyable untuk vegetarian

Restoran ini sudah cukup lama berdiri di daerah Muara Karang.
Saya dan teman-teman sering mengunjungi tempat ini untuk menikmati anek ragam menu vegetariannya yang khas dan lezat.

Tempatnya yang nyaman dan agak jauh dari kebisingan karena terletak di dalam gang, ditambah lapangan parkir yang luas membuat saya dan rekan-rekan secara rutin mengunjungi tempat iniΒ  terutama saat reuni tahunan.

Menu-menunya yang kebanyakan terdiri dari daging buatan serta olahan jamur membuat lidah bergoyang.Β  Ada juga menu non daging buatan seperti kailan dua rasa, tempe panggang dan kentang sambal yang memanjakan penikmat kuliner tradisional.

Dari segi harga juga cukup layak dengan menu yang disajikan.Β  Tetapi memang tidak semua menu dapat dijangkau oleh kantong mahasiswa.Β Β 

Secara umum, tempat ini sangat saya rekomendasikan.Β  Suasananya nyaman dengan nuansa oriental.Β  Interior juga cukup cozy untuk ukuran restoran kelas atas. Ditambah juga pelayanan kelas bintang lima disertai tata letak piring sendok garpu dan alat makan sesuai standard tradisional.Β  Toiletnya pun bersih dan nyaman.

Recommended place for vegetarian !Β 

Menu yang dipesan: Mie Goreng, Tempe Panggang, kentang sambal, Sapo, Jamur Goreng, Aneka Minuman, kailan 2 rasa, Interior

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sugiarto

12 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Gong Xi Fa Cai

Bertepatan dengan suasana imlek, saya dan teman satu kantor mengadakan acara makan bersama, kebetulan pilihan jatuh pada Vegetus yang ada di daerah muara karang, kebetulan tempatna cukup mudah dijangkau.

Dari semua menu yang ada, tentu menu yang paling menarik perhatian Babi Panggang (tapi masih halalΒ ). bumbu dan bau asapnya memang pas, sayangna porsina agak kecil (padahal udah ukuran large), alhasil berebutan dengan teman-teman yang lain. Hahah..

Menu yang cukup menarik perhatian jamur enoki goreng. Di beberapa restoran vegetarian lainnya juga ada menyediakan menu serupa, tapi menurut hemat saya Enoki Goreng Vegetus simply delicious.

Dari menu sayuran mungkin tau miau cah yang paling menarik perhatian, tau miao di cah kemudian ada kembang tahu yang dibentuk sedemikian rupa dan kemudian digoreng, perpaduan rasa fresh tau miau dan rasa gurih dari kembang tahu yang digoreng.Β Β 

Menu yang dipesan: Babi Panggang, Ikan Balado, Jamur Enoki, Taumiao Cah, Sop Facai, Mie Ultah, Kaylan Cah Jamur, Kangkung Cah

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Apr 2021
Apa yang dipesan?