View - Fairmont Jakarta  [ Barat ]
4.45 4 review

View - Fairmont Jakarta

[ Barat ]
4.45 4 review
Rasa
4.3
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.8
Kebersihan
4.8

Fairmont Jakarta, Lantai 22
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (17:00 - 23:00) 021 29703333

021 29703333

Belum Buka Senin - Minggu (17:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

View - Fairmont Jakarta [ Senayan ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1549508020
    https://assets-pergikuliner.com/5bjqboCk6Qp1rmROL23OgtK2jWo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258861/picture-1549508020.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NZyD-z2dFwQpK_5sJpsQhcYSCgY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258861/picture-1549508020.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549508021
    https://assets-pergikuliner.com/tFGkihoKLtjUKdFhAWqFA5jYS60=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258862/picture-1549508021.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zN0PKLZCa1USHq3ofaXgpSUYdWI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258862/picture-1549508021.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549508021
    https://assets-pergikuliner.com/gf5kg77HCCmjRVxjMybVWXnuEM0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258863/picture-1549508021.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XOCNSzkR1uMN6EmWcSCz1Kr76KM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258863/picture-1549508021.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549508021
    https://assets-pergikuliner.com/Cx1jPrXACrYdEbC6l5YAon1T6UI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258864/picture-1549508021.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6T45mf-1-GWmFbtKSNCWmWnKC08=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258864/picture-1549508021.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk View - Fairmont Jakarta

Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1424 Review

Level 19

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Plant base vol. 2.0

Pas banget ada special occasion milih buat kesini, karna ada spesial menu gitu juga sih "plant base". Set menu dengan 16courses fine dining, sukaaaa banget! Menu2nya unik, menarik&akhirnya sempet juga coba yg kedua ini. Pelayanannya juga oke banget! Ramah. Ini sih tempatnya ga terlalu luas juga. Cucok deh buat dinner2 ala ala. Thankyou!

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marsha Sehan

Alfa 2018

400 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.2  

Excellent service

Dalam moment mau ngerayain christmas tapi kecepetan. Yg penting makannya deh hehe. Tempatnya elegan, sedikit remang2, namun tempatnya itu sendiri ga gitu luas. Dan ga rame pengunjung juga, jadi lebih nyaman lg buat ajang romantis2an sama pasangan.Pilihan menunya ga banyak, tapi setiap menu punya konsep masing2 yg bagus.Kebetulan headchef di sini tmn gue, jadi gue disodorin menu cukup bervariasi.Seperti di tempat2 fine dining lainnya, di sini juga dikasih makanan pembuka yaitu roti dan salt butter. Gue selalu suka semua roti yg disajikan di resto fine dining manapun. Empuk kenyal dan nagih aja gitu.Mushroom bacon pieUkurannya super kecil yang sekali hap langsung abis hehe. Penyajiannya cantik, tapi wadahnya aja yg sedikit ngilfilin. Rasanya cukup asin. Rasa baconnya itu sendiri hampir ga berasa sm sekali, malah sedikit kecium amis. Pie nya tipis dan crunchy namun lagi2 sedikit asin buat lidah gue. Watermelon panggangGue lupa sih ini namanya apa. Intinya ini sbg snack pembuka spt si mushroom bacon pie itu. Cuma cara masaknya yg membuat rasanya jadi sensasional dan unik. Semangka yg dipotong dadu lalu dipanggang super cepet di atas panggangan yg super panas, lalu di atasnya dikasih daun bawang. Seriously, rasanya unik banget sampe ga bs diungkapkan sm kata2. Wangi si daun bawangnya juga enak banget pas uda masuk mulut.Potato saladSebenernya ini so so sih. Kentang rebus yg dicampur dg sauce racikan tertentu trus dibungkus sm potato chips. Rasanya kayak makan salad kentang tapi ada sensasi kriuk2 dari si potato chips nya.Italian medleyBasicly ini adalah salad. Tapi penampilannya super bagus sampe ga keliatan kalo ini salad. Isinya ada tomat dan burrata yg dibungkus sama foam keju trus di atasnya dipercantik sama daun basil yg digoreng. Tomatnya punya tekstur yg belom pernah gue makan seumur idup gue. Kalo ditoel benyek gitu, tapi pas digigit kayak meletus di dalam mulut dan banyak airnya. Ga ngerti deh itu diapain ampe bisa kyk gitu. Rasa truffle puree nya kuat banget. Jadi biar balance, aduk semua komponen yg ada biar ga ada rasa yg terlalu jomplang.Wagyu beef tartare4.95/5!! Seriusan ini enak banget!! Daging sapi impor mentah yg katanya didry slama 21 hari trus dicampur2 sama sauce racikan chef nya. Tekstur dagingnya gue super suka. Juicey dan fresh! Dan yg penting ga amis.. Agak sedikit keasinan sih, tapi tetep ini paling favorit. Yg uniknya lagi disajikan sama anggur hijau. Awalnya gue agak ragu, tapi sriusan, perpaduan antara daging mentah sm anggurnya perfecto banget. Sayang banget porsinya super kecil hahaha.Smokey tuna and jellyKata temen gue, ini pencuci mulut sebelum berlanjut ke main courses selanjutnya lol. Daging ikan tuna dipotong dadu kecil yg diaduk sm lemon (maybe), ada sentuhan alpukatnya, ada potongan super kecil2 dari onion, lalu di atasnya dipercantik sama squid yg entah dapain yg akhirnya bisa berbentuk jaring kyk gitu. Suggest dari chef nya sih si squid nya dihancurin dan diaduk rata sama semuanya. Tapi sebelum diaduk gue cobain satu2 dulu. Si squid nya itu cenderung asin, dan potongan daging tunanya cenderung ke asam. Personally gue lbh suka kalo ga diaduk rata. Karena gue suka efek fresh dari si tuna+lemon nya itu trus ditambah ada sensasi alpukatnya. Kalo uda diaduk rata semua enak juga, tapi efek freshnya agak hilang karena ketiban sm rasa asin dari squid nya. Rasa onion nya kuat banget juga nih. Berhubung gue bukan pecinta bawang, jadi sebisa mungkin si cacahan onion gue pinggirin dulu hehe.

Octopus whatever glaze
Sejujurnya gue ga suka sama menu ini. Suka seafood, tapi ga suka hewan jenis ini. Tapi yaa yg gue kagum adalah lagi2 teksturnya ga biasa. Biasanya kalo makan gurita kan teksturnya super kenyal yah. Kali ini kulit luarnya sedikit crunchy trus dalamnya kayak gigit hati ayam tapi versi sedikit keras (ga seilfilin hati ayam juga sih). Uniklah intinya.. Ada satu komponen dari si black salsa nya yaitu silantro yg rasanya sedikit asam trus baunya pekat dan kuat banget. Personally, daku kurang suka..

Poultry & everything in it
Menu ini punya konsep semua komponen dari ayam disajikan. Daging, hati, usus, dll. Dagingnya sih daging dada. Kematangannya super pas. Biasanya kalo makan daging dada akan sesel dan seret di lidah+langit2 mulut (bahasa indo yg baik apa dah tuh). Para pecinta daging paha pasti mengerti lah apa yg gue maksud hehe. Nah tapi tekstur daging dada di sini super mancaps. Berasa kayak makan daging paha. Apalagi ditambah sama siraman supreme sauce nya, makin mak nyusss. Si campuran hati yg dimasak sama redwine dibungkus sama kol. Rasanya unik deh sebenernya. Tapi berhubung gue ga suka hati karena ada wangi khas amisnya itu, jadi gue kurang suka. Ada foie gras nya nih. Gue sih big no buat semua foie yg ada di dunia ini. Karena bau amisnya ga ketahan banget.

Wagyu beef striploin
Ini tingkat kematangannya apa yah? Masih sedikit mentah tapi kulit luarnya uda cukup matang. Tekstur kematangannya gue suka banget. Disajikan sama mashed potato yg diolah sama almon jadi rasanya ada gurih2 kacang lamon gitu (enak deh) dan jamur. Tingkat kematangan jamurnya juga gue suka banget. Ada saus cherry kejutan di dalam tumpukan dagingnya. Pas semua komponen dimasukin ke mulut, mantep banget!

Selesai sudah makan kenyangnya. Mulai masuk ke dessert.

Flavors of kolak
Katanya ini dessert terpaporit di sini. Kolak pisang yg disajikan ga biasa. Banana brulee nya super enak, perpaduan jelly+cinnamon crumble yg sangat melengkapi dan enak juga, trus ditambah yogurt sorbet yg buat fresh banget di mulut. Sebelum disantap, si chef siram kuah kolak yg panas ke piring gue. Awalnya gue rada bingung sih, Ada eskrim tapi ya kok disirem kuah kolak panas? Tapi ternyata permainan temperatur itulah yg unik di dlm mulut. Enaaa enaaa..

Walk in the forest
Karena gue ga suka manis tipe kyk gini, jadi gue ngerasa rasanya biasa aja. Tapi penampilannya lagi2 dibuat unik. Kayak mewakili forest banget gitu.

Selesai makan ga selesai sampe di situ aja gaess. Ternyata dikasih complimentary berupa coklat dan es serut ketimun gitu. Super refreshing dan segerrrr.
Menurut gue sih dg harga yg tergolong mahal (buat gue, karena biasa makan di pinggiran) menjadi sangat worth it dg pelayanan yg excellent dan menu makanan yg punya konsep kuat dan tekstur yg ga biasa semua. Puas deh dinner ke sini.. 

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

617 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Elegant Dining Restaurant

IG:FOODIOZ

Kali ini aku berkesempatan mengunjungi salah satu restoran eksklusif yang baru beroperasi 2 tahun belakang ini. Letaknya di lantai 22, dengan konsep lounge dan restoran yang memiliki ruang cukup luas. Dengan interior dominan berwarna gelap yang memberikan kesan elegan, ubin dengan pola yang berwarna cerah, lalu elemen wooden di beberapa sisi. 

Lalu terdapat bar station yang menarik dan sebuah rak tinggi berisikan minuman wine yang cantik. Terletak di ketinggian lantai 22, maka View juga menawarkan pengalaman makan malam dengan pemandangan kota yang menakjubkan di malam hari.

Menu yang ditawarkan disini tergolong sedikit, namun setiap menu tentu disiapkan dengan konsep yang matang dan setiap menu memiliki elemen yang variatif. Disini kita bisa memilih menu dengan ala carte ataupun set menu. Set menu tersedia dengan 3 pilihan yang terdiri dari 3 courses, 5 courses dan 7 courses. 

Selengkapnya di WWW.FOODIOZ.COM

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil JC Wen

Alfa 2021

963 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Best view best service

Resto ini ada di lantai 22 fairmont hotel, letaknya bersebrangan dengan K-22. Karena posisinya ada di lantai 22, kita bisa melihat kota Jakarta dari atas dan melihat gedung-gedung menjulang. Semakin malam view nya semakin bagus karena kita bisa melihat lampu-lampu menyala dari gedung-gedung sekitar.

Servicenya sangat baik, pelayannya menjelaskan dengan baik setiap menu yang ditanya dan memberikan recommend favorite menu di sana. Selain itu, selama menunggu pesanan datang, pelayannya memberikan dessert tambahan. Aku memesan menu dessert dan minumannya. Dessert nya aku pesan Iced Coffee, ini rasanya cukup unik, ada caramel banana, popcorn dan semacam cake yang terbuat dari cream dan ada bubuk kopi Tabanan. Minumnya aku Elderflower Reflection. Ini sejenis mocktail sih, rasanya ada manis dan sedikit asam, ini yang buat minuman ini seger banget

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
14 Apr 2021
Apa yang dipesan?