Wabi Sabi  [ Jepang ]
4.23 7 review

Wabi Sabi

[ Jepang ]
4.23 7 review
Rasa
4.0
Suasana
4.9
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.7

MD Place, Lantai 12
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (17:00 - 21:00) 087792247224

087792247224

Belum Buka Senin - Minggu (17:00 - 21:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Wabi Sabi [ Setiabudi ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1668766801
    https://assets-pergikuliner.com/eSEc9afbvzMvMJpdjzbx5lioKQo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2721629/picture-1668766801.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nMiqY30XajPTA8uY0hSAIpl_Ms8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2721629/picture-1668766801.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668766801
    https://assets-pergikuliner.com/g5tfCqMjz1Fhlt3k79VkhJXLxm4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2721630/picture-1668766801.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/poVL3SsvVdgfzstrgGJB0IB_37U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2721630/picture-1668766801.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668766802
    https://assets-pergikuliner.com/x21CSa0rtIixACwkMxMHP0iq5Vg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2721631/picture-1668766802.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pc-p__n5YUDjCgcePQgu32eHygU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2721631/picture-1668766802.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663237096
    https://assets-pergikuliner.com/mvvTB3Fn5UHQP50vyGOz1_GkY8U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2633418/picture-1663237096.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jRYEz9VNoNKw9_AQo_FGS2ch4iM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2633418/picture-1663237096.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668526404
    https://assets-pergikuliner.com/b-xDtHr1svrjOzuO2fdxS6LeXOA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2715986/picture-1668526404.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VyJZvIMP3oG8vKJHZp6kDTvEu0E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2715986/picture-1668526404.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668526405
    https://assets-pergikuliner.com/j0jDg4MJsridnmEauL8HfM4k7s4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2715989/picture-1668526405.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x2mfRkxHVdLRHsaMRiuSJOY3jls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2715989/picture-1668526405.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668526404
    https://assets-pergikuliner.com/YNB2hOLmxAXU5b-zuPsgv_3nUBE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2715990/picture-1668526404.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SUuDAaGclJL_wbEY6V5bWccbKZg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2715990/picture-1668526404.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668526390
    https://assets-pergikuliner.com/W81jzbhLsO3IhZzi71AoQTxe3cQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2715991/picture-1668526390.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BIumbv0vOaBXnYnaJPrTw0jqWuY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2715991/picture-1668526390.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668526406
    https://assets-pergikuliner.com/ozIrdJ4ebuel2JHY-EC32AvJ8rU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2715992/picture-1668526406.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nXFZ9ACbPGRdJRyV1QTM9a2Nxow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2715992/picture-1668526406.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Wabi Sabi

Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2022

677 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Dinner Time

Aku kesini weekday dinner time, sebelumnya udah reserve dulu dari seminggu sebelumnya via link gitu yg ke connect ke mail kita. Lokasinya ada di lantau 12 ya. Udah reserve buat berdua, tapi dikarenakan ada private event diruangan yang biasa, kita dikasih compliment private room tanpa minimum spending.

First impression private room nya PEWE BANGET, bener2 ngadep ke kota jakarta dengan kaca besar bisa lihat city light jakarta😫. Udah gitu ruangannya clean, interior japanese modern design gitu, kebanyakan unsur stone and kayu. Ac nya dingin banget, dan good taste of music ada sisi jazz and slow rnb enak bgt deh.

Pertama kali dateng langsung disambut sama waiters nya yg super duper ramah dan baik. Ternyata kalo di private room tuh kita di served sama satu waiters khusus. Bener service yg memuaskan.

Aku pesen;

Crabcake - 180 rb
Ini buat appetizer, sejenis daging kepiting diambil daging nya terus dibentuk kayak patty gt. Ada sauce nya mirip tomato sauce, rasanya asem asin gt. Diatas nya dilapisin onion sliced. Menurutku rasanya cukup enak dan unik.

Halibut misozuke - 245 rb
Untuk first maincourse aku pesen ini, sejenis ikan steam dikasih kayak creamy sauce ada infused oilnya gt, diserved sama chared onion. IKANNYA BENER2 meleleh di mulut!!! Enak bangett😭😭. Bumbu ama ikannya bener2 nyatu dan gak bikin enek.

King kobia - 250 rb
Next, ada bone marrow alias sumsum, sama ikan sliced gt lumayan tebel. Ini saus nya kayak teriyaki asin manis gt kentel dan legit enak bgt. Ada truffle oilnya juga. Waitersnya nyaranin dimakan barengan dan alhasil BOMB, enak bgt gilaaaaaa.

Bombshell - 195 rb
Next menu ada sushi, isinya avocado, sliced scallop, jamur, ada saus mayo nya gt spicy. Sebenernnya enak, cuman menurutku terlalu mayo bgt. Isinya ada 6 kalo gasalah.

Fried rice ( lobster and tobiko) - 135 rb
WOWWW BEST MENU. Gila nasi goreng nya tuh pulen dan legit gitu. Lobster nya juga banyak. Bener2 rasanya beda dari yang lain.

Southern baked alaska - 150 rb
Last but not least, dessert time. Ini sejenis kayak flambe gt, jadi ada atraksi kecil, cotton candy nya dibakar, abis itu bakal caramalized sama cake nya. Ada sejenis marshmallow dan cheescake gt. Enak, tapi idealnya dimakan berdua aja biar gak terlalu kemanisan.

Oh ya disini juga bs dapet compliment cake buat birthday dan anniversary, dan FREE lho!

Overall aku sangat puas dengan makanan dan pelayanan serta ambience disini. Tidak ada yang mengecewakan. Will be back soon.

Total abis 1,5 jt an and worth it !

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 15 November 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil camelia satworo

24 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Japanese fine dining dengan city view

Udah lama banget ngidam kesini. Awalnya aku mau ke Animale tapi karena window tablenya mereka penuh jadi Wabi Sabi aja biar Instastorynya ga mainstream gitu lol. Dan baru tau mereka ternyata satu group yaitu MD Restaurants yang isinya Animale, Aged and Butchered, Ironplate, dan Carbon. Letaknya ada di gedung MD Place Setiabudi. Aku kira tuh di pinggir jalan gedungnya, ternyata agak nyempil yah lumayan unexpected😂.

Sebelumnya harus bikin reservation dulu through their whatsapp atau websitenya, mau request birthday cake juga bisa dan FREE. Beda sama di Animale yang ga free jadi cuman bisa request wordingnya aja. Setelah diarahin ke window table yang udah aku reserve, bakalan dikasih paper menu dan ipad. Nah ipad itu isinya menu minuman, yang paper itu menu makanan. Oke jadi disini aku pesen :

Temari Zushi
Ini tuh beneran rasanya kayak snack 😂. Ini crispy potato dibikin bulet gitu kayak sushi, diatasnya ada yang dikasi salmon, ikura, avocado, dll. Jujur ini licin banget mana chopsticksnya dari plastik, kalo ga mantep jepitnya udah ngegelinding ini LOL. Rasanya enak enak ajasih tapi nothing special cuman kaya experience baru aja makan sushi crispy.

Fried Rice Wagyu & Takana
Pesen ini karena ngira kalo ini menu yang potentially bikin kenyang dengan harga yang affordable lah gitu. Enak nih nasi goreng, ya mirip sama nasi goreng abang abang deh. Wagyunya banyak, harusnya nasinya juga lebih banyak sih HAHA biar kenyang soalnya disini dishesnya udah pasti ga ngenyangin yah buat kita yang hobi makan porsi kuli.

Niseko Sparkle
Ini juga manisnya luar biasa, gakuat. Gabisa enjoy sama sekali minum ini kecuali karena warnanya aja yang cantik terus unik karena ada kayu manis yang panjangnya kaya sedotan sebagai garnishnya. Sampe ditungguin es batunya mencair semua pun masih manis banget. Sangat tidak recommended.

Southern Alaska
Ofkors pesen ini karena presentationnya yang lucu banget dimana cotton candynya segede gaban. Dan disiram pake whisky southern comfort yang dipanasin terus ngeluarin api. Tbh dessert ini MANIS BGT gakuat, kalo gaada whiskynya yang netralin rasa mungkin aku gamampu sih ngabisin ini.

Phantom of The Opera
Nah ini free birthday dessertnya, lucuuuuu! Dan rasanya juga enak bgt ah sukaaa🥺 Ada dark choco diatasnya dan ada vanilla ice cream juga. Hidangan penutup yang pas bgt.

Lychee Tea
Ini nyegerin banget dan manisnya pas. Penyelamat disaat niseko sparkle gabisa diminum karena kemanisan😂. Dikasih lycheenya dua, ditusuk dan ditaro diatas gelasnya. Pesen flavoured tea emang gapernah salah.

Overall makan disini worth the experience and the ambiance, untuk rasa aku belum nemu kayaknya yang bikin “wah” dimana hihi

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cinthya Paramitha

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Japanese fine dining restaurant

this is my second time visiting their restaurant, the first one was on val’s day but on that day they had their special menu so i unable to order others menus there, but cause the food was bomb, so here i am visiting again their resto to try their others menu💣😘

what i order:
✨Duck Duck Foie
9.5/10
the duck was super duper tender i really like it! it melts in my mouth🤤❤️

✨crispy rice
8/10
The combination of soft texture and creamy sauce tastes instantly melts on the tongue🤪

✨potter house steak
8.5/10
duh the meat 😘chef's kiss, the portion is big also👌🏻

✨king cobra
8.5/10
really good texture of fish and bone marrow, but Super heavy on the sauce that it overpowers, but its okay🥰

✨Southern Alaska
8/10
cotton candy, baked & no- bake cheesecake, toffee ice cream, burnt peach, Southern comfort flambé so yum!😋

Overall, for me, rasanya enak and worth the price☺️
Pelayanan cukup oke, and the waiters there jg very helpful!

Menu yang dipesan: Southern Alaska, Duck Duck Foie, potter house steak, Crispy Rice, king cobra

Tanggal kunjungan: 14 September 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @fuzzy.eats

79 Review

Level 8

Steak Pasta Dessert

4.4  

Wabi Sabi

Visited early this year when they recently opened. Had high expectations of the place as I’ve always had positive experience with the other MD Plaza’s restaurants.

Duck Duck Foie (175 k) 7.5/10
One of the highly raved dish from Wabi Sabi. Each duck egg contains tender duck meat that blends well with the seared foie gras. Chawan mushi texture was also really great, creating a rich, complex, and umami flavour. This was my friend’s favourite dish of the night. The overall combination, along with the truffle, makes this dish a flavour 💣. That being said, most of the flavour was concentrated on the top part, so towards the bottom it can get a bit bland (would recommend mixing in the chawan mushi for better flavour distribution). Overall, I did like the dish but I reckon eating more than one can be quite overwhelming🤔.

“Tentacles” (135k) 5/10
I think we were expecting something along the lines of charred grilled octopus🐙, but it turns out to be carpaccio instead😅. The dish is served cold and with how thinly the octopus meat was sliced, it was quite difficult to pick up. The spicy vinaigrette was good though, and the meat itself didn’t taste ‘amis’. Really enjoyed the crunch of the ika geso karaage and baby kyuri as well. Would probably be better off ordering other appetiser.

Crab Rrr-amen (255k) 7/10
Really enjoyed the richness of crustacean butter sauce.
Alaskan Snow Crab Leg was nice and flavourful, although I feel like they should increase the portion given the price they charge for this dish. Nevertheless, crab meat was tender with a nice delicate sweetness. Ramen texture was a bit too al-dente for my liking, though it did lend itself to withstand the creaminess of the dish. Good dish but nothing extraordinary.

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2022

1339 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

One of best Japanese Fine Dining

Salah satu rekomendasi japanese fine dining restaurant, resto ny sendiri buka jam 5 sore sampe jam 11 malem disarankan untuk reservasi terlebih dahulu.

Tempat nya sendiri cukup lumayan luas disini ada private room juga dengan minimum spent 4jt rupiah.
Untuk makanan nya disini bisa omakase ato ala carte juga.

Disini saya pesan beberapa makanan :

1. Duck duck foie : ini ternyata chawan mushi dari telor bebek ama foie gras diatas nya dikasi potongan daging bebek yang empuk sama dikasi truffle sauce. Untuk rasa soft ny uda pas ama daging bebek nya uda tender.

2. Dry Aged Hiramasa : ini ikan yelowtail kingfish yang di dry aged 3 hari dibuat sashimi di plating di atas es biar tetap fresh pas dimakan dan dikasi yuzu sauce juga.

3. Temari zushi : ini di plating kayak sushi tapi kaga pake nasi dibuat pake kentang goreng dikasih macam2 ikan ama ada ikura juga.

4. Pacific oyster : ini oyster nya si masih fresh kaga amis daging nya masih kenyal dan kaga amis dikasih kecap asin yuzu ama dikasi ikura juga.

5. Kakubin karubi : ini main course nya daging short ribs di whisky flambe terus dikasih mushroom sauce untuk rasa enak daging nya empuk dan saus mushroom nya juga pas ada sedikit rasa whisky nya.

6. Houjicha two ways : ini menu dessert yang menarik dimana ada tearamisu ama dikasih konyaku noodle kayak agar2 kenyal dikasih cinnamon sauce, untuk tearamisu dia perpaduan manis dan asin jadi enak pas dimakan.

7. Bzzzz : ini desert yang cantik di mana di plating kayak sarang lebah ternyata ini berry yogurt di dalam nya asam manis segar aja pas buat dessert.

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Keep Chewing

2 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Experience for the tongue

Worth the experience and the taste matched the price.
There always a unique taste in every food that served i love it 👌🏻
But the dessert not that good tapi oke lah….

⭐️ Duck Duck Foie 8.9/10
💸 175K
Unique taste and the duck was super duper tender i love it but chawan mushi nya agak plain di ujung tho nvm still good 💛

⭐️ Kakubin Karubi 9.2/10
💸 510K
This one was so dope sorry norak i love food attraction lol
I really love the sauce super yum yum and duh the meat *chef’s kiss👌🏻kurang banyak aja hehe kudu pesen 2 trays sih tapi mehonglita ya tsay 😂

⭐️ Crab Rrr-amen 7.2/10
💸 255K
The noodle was so fine, the ingredients blended so perfect love this kind of noodle but the crab meat was too salty im so sad 🥲

⭐️ Wakadori 7.8/10
💸 165K
Chicken mah biasa aja yah but mushrom puree and truffle tare blended in one geez so yummy and also again super tender 😍

⭐️ Shake Nigiri 8/10
💸 35K per piece (70K for 2 pieces)
Honestly i disliked the soyu perhaps it blended with wasabi idk? I hate it 😂
FYI chewer gabisa makan yg mentah in any sushi places but somehow i swallowed it without the gag reflex because it didnt smell at all dan nasi nya manis manis gitu tapi ga semanis janji mu sih 🫣

⭐️ Tamago Sashimi 8.5/10
💸 25K per piece (50k for 2 pieces)
Tamago enak enak aja nothing special buat ngemil aja sih 😂👍🏻

DESSERT
⭐️ Southern Alaska 7.5/10
💸 150K
Cheese cake nya ga terlalu cheese ya honestly kurang suka sih, jangan nyobain per part sih makannya harus di gabung semua karna yummy tho apalagi ice cream endul dan ada peach nya my fav 😍 makan nya jangan keambil bagian bawah nya because its bitter seperti mulut julid mu 🫢 due to burned cotton candy

⭐️ Phantom of the Opera 7/10
💸 95K
I have no idea how to describe it because too sweet so the dark choco faded mungkin kalo yg gasuka dark choco ini enak ya 👍🏻

Well overall i will rate it 9.3/10 😍👍🏻

by @keep_chewing

Menu yang dipesan: Southern Alaska, Crab Rrr-amen, Phantom of the opera, Shake nigiri, tamago sashimi, Wakadori, Duck Duck Foie, Kakubin karubi

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

709 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Here… you pay for the experience, not the food only 👏🏼👏🏼

So happy cobain Wabi Sabi, yang merupakan salah satu wish list ku.
Lokasinya di kawasan setiabudi, tepatnya di MD place, yang memang surganya restoran/cafe fusion, mewah hahaha.
Jujur, masuk building nya aja happy loh aku!

Okay so Wabi Sabi ini saat aku datang bulan Januari baru buka beberapa minggu.
Disini memang terkenal karena presentasi hidangan nya yang very presentable, unik, festive gitu. Terlepas dari enak atau engga, tapi kalo presentasi nya unik kan bikin penasaran dong huhu.

Fyi, mereka mengharuskan reservasi ya. Dine in juga dibatasi 2 jam saja untuk saat ini.
Aku datang bukan di jam makan, ga yang rame gitu kok.
Cocok buat couple dinner atau family, kayak seru kan ajak orang tua yang fusion-fusion gini hehe.

Beberapa yang aku cobain:
- "Temari Zushi" : yang ini overall presentasi dan konsepnya menarik banget. Ceritanya sushi, tapi mereka ganti rice nya dengan crispy potato, jadi ga berat. Toppingnya macam-macam. Ada fish roe, crab meat, dan lain-lain. Cocok buat sharing. Secara rasa, ga mind blown, just nice.

- Kakubin Karubi: MUST BANGET BANGET! Ga cuma presentasinya yang festive heboh dan very attractive, rasanya juga super good. Ini tuh wagyu short rib yang dimasak dengan whisky dan truffle wasabi sauce. Secara pakai wagyu, teksturnya very juicy, tender, enjoyable, effortless. Perpaduan whisky dan truffle nya agak pahit-pahit asik gitu. Baru pertama kali nyobain sensasi ini. Unique!

- King Cobia: ikan cobia yang dihidangkan dengan saus manis gurih kayak teriyaki yang thick gitu disajikan berdampingan dengan roasted bone marrow. Duh ini bias hahahaha, I love bone marrow so much. Tapi sayang ikan cobia nya ga oke. Agak keras (memang ciri khas ikan cobia), kulit nya juga mereka ga bikin garing, jadinya kayak biasa aja gitu, for me myself, sedikit kurang match dengan bone marrow nya. Aku lebih enjoy the bone marrow rather than the cobia itself yang sebenarnya merupakan highlight menu ini.

- Houji-cha Two Ways: ini unik banget presentasinya hahaha. Well, sesuai namanya, the highlight was their hojicha, ini enak banget menurutku. Manis yang ga enek, dengan sentuhan sea salt on top. Very enjoyable. Hojicha mousse yang seharusnya dinikmati dengan mulled apple tokoraten noodles (ini yang menarik banget), tapi menurutku perpaduannya kayak lucu saja hahaha.
Well, kalau pengen yang penyajiannya heboh you can try their Southern Alaska. Ini menarik banget juga deh.

Overall, for me, rasanya enak! Tapi for its price, I expect rasa yang more than just enak, paham kan?
Cocok banget untuk moment like birthday celebration atau anniversary dinner, vibes nya bikin good mood, bisa dine with a view juga.
Tapi for just casual lunch gitu, menurutku kurang kenyang. I mean harus pesan banyak biar kenyang gitu loh. They don't cheap kan.
Tapi for the experience, for me, ini sangat boleh dicoba. Worth a visit kok.

Pelayanan cukup oke, walaupun aku notice kayak masih kurang gesit ya hehehe.

Yang sangat berkesan dari my visit: Kakubin Karubi dan Houji-cha Two Ways.

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Des 2022
Apa yang dipesan?