Waha Kitchen - Kosenda Hotel  [ Indonesia ]
4.2 15 review

Waha Kitchen - Kosenda Hotel

[ Indonesia ]
4.2 15 review
Rasa
4.3
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.3

Kosenda Hotel
Jl. KH Wahid Hasyim No. 127, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Buka - 24 Jam 021 31936868

021 31936868

Buka 24 Jam

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Waha Kitchen - Kosenda Hotel [ Tanah Abang ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar B
    duration 8 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1516265540
    https://assets-pergikuliner.com/BhzCogOYiv3599HUfCCnwYdo6AE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/800035/picture-1516265540.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/U1LKc6Q4YXDbZj0MNjdMNkqWIs0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/800035/picture-1516265540.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1516265541
    https://assets-pergikuliner.com/bIKizoGa7VOQomWqfB9Fhi4LqJ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/800036/picture-1516265541.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bo7m6vu2r9uShPh0kgKI24QGbx4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/800036/picture-1516265541.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1516265542
    https://assets-pergikuliner.com/m5SRpXwHPx4zN0Iqs85Q-1nD_SI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/800037/picture-1516265542.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W-djEvf8V4W6cHtdzGH7AKsyXIQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/800037/picture-1516265542.jpg 2x
    385290
  • Picture 1516265542
    https://assets-pergikuliner.com/sfPMus4BJRmlW6-Mq8pta2SIhZI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/800038/picture-1516265542.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/72GOr8KZCBOHhckpgo5bBCIKNOw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/800038/picture-1516265542.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1410515221
    https://assets-pergikuliner.com/Fs2ZVZLco8CKKKuX79lHHZdUq5Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1641/picture-1410515221.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hOlZSWGWxTpzChUA_7Y5JlJ7iMk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1641/picture-1410515221.jpg 2x
    385290
  • Picture 1413443674
    https://assets-pergikuliner.com/EWw_KPHSoDfN5gru8O4IJQqIV5c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/10562/picture-1413443674.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V6VS_UWhjelYNWTXMRXT8z69OV0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/10562/picture-1413443674.jpg 2x
    385290
  • Picture 1413443678
    https://assets-pergikuliner.com/Nlre7einilpUvzV4gtQBCf-5WP4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/10564/picture-1413443678.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/10XGhPgkcz3Cn5y8EQ4Cdlt_Ta8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/10564/picture-1413443678.jpg 2x
    385290
  • Picture 1413443680
    https://assets-pergikuliner.com/bq_vOVhFMqgACEeKiCfQ3UJ9Kk0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/10565/picture-1413443680.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lQ-tRqh1fDjs69lj0oiRItbC5KI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/10565/picture-1413443680.jpg 2x
    385290
  • Picture 1413443688
    https://assets-pergikuliner.com/yVQApH4f_JDvbZqPZRpDdMFs7ds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/10569/picture-1413443688.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3nZ51XSRPiZ-60ng7z6TQh_OTMo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/10569/picture-1413443688.jpg 2x
    385290
  • Picture 1413443692
    https://assets-pergikuliner.com/SAOimtAduwJtLVfUXjzGKWxwd80=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/10571/picture-1413443692.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CpIsPgqPNmZGA3xuFpLSPA-HkNM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/10571/picture-1413443692.jpg 2x
    385290
  • Picture 1516197015
    https://assets-pergikuliner.com/4oT3UeXB0PmwYSHBGYC2kX-Pq8s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798789/picture-1516197015.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/N4qet2lsYNMxgomBFqMHSbHJmIU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798789/picture-1516197015.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1516198245
    https://assets-pergikuliner.com/7cafDm_rHBqdai2grjvXYeyNcjk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798808/picture-1516198245.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PNZGAJ7bS2SedkYFUhBAxpgvy1E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798808/picture-1516198245.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1516198256
    https://assets-pergikuliner.com/BRNPmQizJTtev0eZUu09rnRYmEw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798810/picture-1516198256.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/byUcJnfI0yQBUEnOcRTTWcMT_z0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798810/picture-1516198256.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1516198263
    https://assets-pergikuliner.com/e3u-s01xAQIZe6qqs4tBgIt6Y-E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798813/picture-1516198263.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/t30ToNxPjVViNbtWQrgK3dwA_vM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798813/picture-1516198263.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1516198268
    https://assets-pergikuliner.com/vXCxzb9zXyNpIGH2WXNsCpPHm_s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798814/picture-1516198268.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/P66lrO-acTC2qpbPwD-Hv5r_TPw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798814/picture-1516198268.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1516198269
    https://assets-pergikuliner.com/TPllOOZ2hAJdwJY9XByFReqh67Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798815/picture-1516198269.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/u4Wdsc5eNcehz1DZu4VwtO6tzcY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798815/picture-1516198269.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1516198329
    https://assets-pergikuliner.com/ZScOMAAF8oEPFk0cykB9VILa2po=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798828/picture-1516198329.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MJBdATO2vzettZuatpvHBGdhxkk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798828/picture-1516198329.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Waha Kitchen - Kosenda Hotel

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1722 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

kaya rempah...

Waha Kitchen merupakan restoran yang berada didalam hotel Kosenda. Lokasi yang berada di jalan Wahid Hasyim, menginspirasi penamaan dari tempat ini yaitu Wa dari Wahid dan Ha dari Hasyim.

Bentuk tempat memilih konsep aristik yang penuh akan dekorasi ruang antik nan nyentrik. Pintu masuk berupa anak tangga yang melewati sebuah kolam, langsung mengantarkan kita kepada outdoor area yang dikhususkan bagi para perokok.

Bergeser kedalam, ruangan dipenuhi akan pernak pernik yang bernuansa kayu, tradisional, unik dan artistik. Sebuah dinding bertuliskan lirik lagu Jali-Jali, menjadi salah satu yang paling unik. Cukup nyaman, tenang dan hangat berada didalam sini. Apalagi beberapa area dipenuhi dengan kursi sofa empuk yang dijamin bakalan bikin pengunjung betah.

Soft Shell Crab (Rp.98.000,-) menu pembuka berupa daging kepiting goreng yang diselimuti remah biskuit rumput laut panggang dan mayones. Rasa kepiting begitu gurih dengan tekstur lembut, pas saat dicocol dengan mayones pedas.

Nyonya Style Fish merupakan sebuah menu maincourse yang berupa satu ekor ikan goreng utuh yang diberi saus ala Nyonya. Tekstur ikan cukup crispy dengan rasa saus unik yang manis asam. Bumbu dan rempah sangat kentara, sehingga memberikan sensasi yang sedikit too much.

Beef Shank Vindaloo (Rp.198.000,-) sajian ini berupa potongan daging sapi bagian kaki atau betis yang dimasak dengan yoghurt dan saus tomat. Potongan paprika, tomat dan bawang bombay menjadi sayuran pendamping. Rasanya mirip dengan rendang, sehingga mengantarkan rasa yang kaya akan bumbu juga rempah di lidah.

Roasted Duck Pineapple Curry (Rp.158.000,-) potongan daging bebek panggang dan nanas yang diberi kuah kari. Tekstur dagingnya sangat empuk dengan bumbu kari yang kental dan kaya rempah. Potongan buah nanas membuat masakan ini jadi sedikit manis dan menyegarkan.

Salt & Pepper Chicken Wonton (Rp.88.000,-) potongan fillet ayam dan kulit lumpia goreng yang diberi bumbu garam dan lada. Teksturnya cukup renyah, namun agak keasinan menurut saya.

Landi’s Creation (Rp.65.000,-) minuman jus menyehatkan yang terdiri dari buah naga, sirsak dan perasan jeruk nipis. Rasanya manis dan menyegarkan. Teksturnya sangat kental dan creamy...

Menu yang dipesan: Nyonya Lamb Shank Vindaloo, Nyonya Style Fish, Roasted Duck Pineapple Curry, Soft Shell Crab, Landi’s Creation, Salt & Pepper Chicken Wonton

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil YSfoodspottings

Alfa 2019

517 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.8  

Finger-lickin'-good- laksa

Always comes back for more laksa in this place! It is really that good that I gotta have it until the last drop!

Karena aku anak interior, aku juga seneng banget sama desain restoran dan hotel ini, betah lama-lama.

Ada daerah restorannya dan ada daerah cafenya buat yang mau lebih rileks.

Jus-jus disini juga enak dan dari buah berkualitas gitu jadi terasa enaknya.
Pro-tip: jangan dateng terlalu pagi karena cuma ada breakfast all you can eat, menu makan siangnya belum boleh dipesen.
Pro-tip2: jangan pesen chinese food nya disini, biasa aja, pesen yang peranakan style food!

Menu yang dipesan: Choice of Laksa (Chicken or Seafood or Roast Duck), sunrise

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Komentator Isenk

Alfa 2019

926 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

t4nya pewe

Check out my ig: komentatorisenk.

Recomend dd gw yang demen banget sama laksa d sini. Setelah gw cbin menurut gw biasa aj sich. Cm emang t4nya PW seh... Betah nongki lama2

Seafood Laksa:
Laksa-nya emang mantap. Tp hati2 jg ya... Karna laksa ini lumayan kentel santen-nya, membuat dia menjadi super duper gurih. Yang punya riwayat kolesterol ato darah tinggi bakal lumayan brasa da makannya.

Hainanese Chicken Rice:
Enak, but not the best. Nasi-nya jg biasa aj sich. Pernah makan yang lebih enak

Salted Egg Prawns:
Cukup std spt salted egg pada resto2 china. Udangnya jg gede2 koq.

Lemongrass Crème Caramel:
Lembut. Lemongrass-nya cukup brasa sich ya...

Menu yang dipesan: Hainanese Chicken or Roast Duck Rice, sunrise, Salted Egg Prawns, Choice of Laksa (Chicken or Seafood or Roast Duck), Lemongrass Creme Caramel

Tanggal kunjungan: 03 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil zaky akbar

68 Review

Level 7

No Badge

4.2  

the best laksa

This is the best Laksa i ever try! Kalo ke waha kitchen selalu mesen ini, karena menurut gw rasanya selalu ngangenin, gw pecinta makanan berkuah, ditambah ini kaya banget rasanya, ga cuma asal kuah dan dagingnya ga ngeblend dengan kuahnya, tapi ini beda. Dari kuah, daging, ini berasa banget, bikin gw kangen akan santapan semangkuk laksa disini!

Nah! kalo disini tuh, ada banyak toping laksanya, ada seafood, chicken and duck. Favorite ku sepanjang masa si bebek ini, trus karena suka pedes sukaa ditambah sambel sendiri, dan kuahnya itu gurih banget loh. Kalian pecinta laksa harus banget sih mampir kesini

Menu yang dipesan: Choice of Laksa (Roast Duck)

Tanggal kunjungan: 05 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Zelda Lupsita

253 Review

Level 11

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.2  

Menu Iftar 2016

Waha adalah salah satu restoran favorit saya terlebih karena suasananya yang cozy banget bikin betah dan makanannya juga cocok di lidah.  Kali ini saya datang untuk berbuka puasa dan mereka punya menu spesial salah satunya nasi kebuli.  Harga yang dipatok sekitar 60k tidak termasuk tax. 

Nasi kebuli disajikan di dalam mangkuk yang cukup besar,  harum banget nasinya dan ada semacam acar jeruk bali yang fresh di atasnya.  Di dalam nasinya ada kismis dan potongan daging kambing tapi sayang dagingnya sedikit. Rasanya gurih dan ada sensasi manis dari kismis. 

Mereka juga punya takjil yang enak.  Gak terlalu manis dan kolang-kalingnya empuk.

Boleh dicoba untuk buka puasa bersama teman-teman.

Menu yang dipesan: Nasi Kebuli, Ice Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 10 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil antoni ang IG:@antoni_ang

10 Review

Level 2

No Badge

4.0  

good place good food

berhubung pulang kerja sering lewatin hotel tempat resto ini jadi pas weekend nyobain deh ksini..
kesan pertama tempat nya asik dan nyaman abis cocok banget buat nyantai sama temen2..
makanan nya juga lumayan enak tapi agak sedikit mahal sih..
dan yg paling kurang nya tmpt parkir nya yg kecil banget jadi kalo bawa kendaraan dsana mungkin harus pake jasa vallet nya kalo ud mulai penuh..

Menu yang dipesan: Choice of Laksa (Chicken or Seafood or Roast Duck)

Tanggal kunjungan: 30 April 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Reviera

20 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Lovely Ambience

Satu dari sekian restaurant favorit karena suasana tenang dan menyenangkan. Duduk santai sambil nyemil atau sambil kerja pun oke.
Belum sempat coba main course, tapi dari 2 dessert yg pernah saya pesan, banana fritters with ice cream rasanya enak. Pisangnya manis dibalut tepung crispy.
Saya juga pesan hot chocolate yang disajikan seperti latte art.
So far terpuaskan!
IG: @rrevierra

Menu yang dipesan: Banana fritters with ice cream Hot chocolate Water melon juice

Tanggal kunjungan: 01 April 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ronald Setiadi

38 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Laksa Roasted Duck Dengan Kuah Laksa yang Menggiurkan

Terdapat 4 pilihan laksa di antaranya roasted duck, chicken, seafood, dan vegetarian. Di antara 4 pilihan laksa tersebut, roasted duck adalah menu best seller saat ini.

Untuk menu Laksa Roasted Duck, satu porsinya, tersaji dengan kacang panjang, tauge, mie, dan potongan bebek panggang bersama coconut curry broth (kuah laksa) yang diracik khusus. Kuah laksa yang hangat dan gurih menambah semangat untuk menambah satu porsi lagi

Menu yang dipesan: Laksa Roasted Duck

Tanggal kunjungan: 11 November 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Zelda Lupsita

253 Review

Level 11

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.2  

Cozy dan makanannya enak

Tempat ini adalah salah satuspot favorit gue buat hang out. Tempatnya cozy banget, kita bisa pilih duduk di meja dining atau di sofa-sofa cantik dekat glass wall dimana kita bisa lihat tumbuhan dinding, makes you feel closer to nature. Menu yang ditawarkan adalah modern asian. Kali ini bareng temen-temen, gue pesan iced tea, hainanese rice, chicken boxing, dan Nyonya Chap Chai. Nasi hainan nya harum dan gurih. Chicken boxing aslinya berupa chicken wings, digoreng lalu diberi saus kung pao. Gurih, manis, pedas rasanya.. finger lickin' yummy. Nyonya chap chai cukup standar, tapi sayurannya terasa fresh, dimasak tidak terlalu lembek. Overall, meskipun harganya agak mahal tapi tempatnya asik banget dan rasa makanannya juga ok.

Menu yang dipesan: Nasi Hainan, chicken boxing, Nyonya Chap chai

Tanggal kunjungan: 01 November 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kallista Poetri

242 Review

Level 11

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

i'll be back!!

mocktail for this time. Waha Kitchen punya macem-macem jenis minuman yang super unik. Kali ini namanya merah putih dan isinya sirsak, stroberi, dll dll yang selalu lupa karena banyak macemnya. Rasanya enak banget. Manis dengan sedikit titisan asem biar ga mual. Gelasnya gede banget lagi. Harganya sangat sangat worth it untuk gelas sebesar ini dan pelayanan serta tempat yang oke.
Tempatnya punya desain yang unik, sofa-sofa dan mejanya dibuat berbeda dengan lukisan-lukisan unik di dinding membuat tempat ini hits. Pelayannya juga sangat ramah dan sangat membantu dalam memberikan experience yang oke disini. 4 thumbs up :)

Menu yang dipesan: Merah Putih

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2014
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat