Review Pelanggan untuk Waroeng Abie

Akhirnya ada yang 'gemes' juga di JakTim :'D

oleh Shella Anastasia, 30 September 2019 (hampir 2 tahun yang lalu)

3.4
Foto Makanan di Waroeng Abie

Arabica

Foto Makanan di Waroeng Abie

Milkshake Cookies

Biasanya kafe atau resto yang interiornya lucu dan bagus buat foto-foto ootd kan adanya di daerah JakSel yaa, nah sekarang ada juga nih di JakTim tepatnya di Duren Sawit. #celsfoodiary sebagai anak JakTim sih tentunya happy dong dan langsung melipir kesini bareng tantengopi. 

Dari luar sih tempatnya nggak terlalu cantik, tapi ternyata dalemnya gemes! Terdiri dari dua lantai dengan nuansa pink pastel dan hijau di beberapa sudutnya. Ada juga neon sign tulisan-tulisan lucu kayak 'Jangan dipandang nanti sayang' dan 'Better than your ex, sweeter than you next' yang cukup mendukung lah yaa buat latar foto ootd. Disini juga ada private room yang bisa dibooking untuk private event dan makin lengkap karena ada mushollanya juga. Buat yang mau laptopan juga bisa karena ada stop kontak di beberapa meja dan ada wifi juga walau pun sewaktu gue dateng wifinya baru mencakup lantai 1 aja. Tapi gue agak menyayangkan siiih karena di sofa lantai 1 udah ada bercak-bercak kotor gitu, padahal kan baru banget buka yaa eh kok udah kotor hehe. 

Oh yaa disini juga ada smoking area di lantai 1 tapi suasana dan interiornya nggak secantik di non smoking area karena smoking areanya ini adalah suasana Waroeng Abie yang dulu, jadi dulunya si Waroeng Abie ini tuh biasa banget tempatnya dan smoking areanya ini adalah suasana Waroeng Abie sebelum berubah kece kayak sekarang hehe.
Disini menunya cukup beragam mulai dari pisang bakar, roti bakar, indomie, nasi goreng, nasi ayam geprek dan beberapa menu lainnya. Eeeh tapi kok pas mau pesan pisang bakar katanya nggak ada :( kan jadi kecewa. Kalau untuk minuman juga cukup beragam nih tapi karena emang tempat ini bukan coffeeshop jadi pilihan kopinya nggak terlalu banyak dan gue kok juga nggak yakin buat pesan kopi disini hehe jadi gue pesen menu recommended aja deh yaitu milkshake, kata staffnya sih milkshake disini jadi salah satu menu recommended gitu. 

Akhirnya gue pesan Milkshake Cookies (33.000) dan temen pesan Arabica (18.000). Ini juga ada sedikit trouble nih untuk pesanan temen gue, sebenernya temen gue pesan Kopi Jadul dimana berdasarkan penjelasan staffnya Kopi Jadul itu adalah kopi hitam yang masih ada ampasnya, terus temen gue nanya '"bisa nggak kopinya pake Arabica?" dan staffnya bilang "Oh arabica? Iya" tapi emang dari gelagatnya sih kayaknya staffnya itu kurang paham soal kopi yaa. Akhirnya pesanan temen gue salah deeeh, datengnya bukan Kopi Jadul jadi cuma Arabica dan itu di gelas biasa, padahal gue sama temen kan udah bayangin gelasnya gelas jadul yang lucu gituu ;") Dan staffnya juga nggak minta maaf dan malah ditinggal... sampek akhirnya temen gue nanya "terus gimana mbak?" dan akhirnya staff lain berinisiatif buat ganti ke gelas jadul huhu sebel.

Kalau soal rasa sih menurut gue biasa aja yaa, porsi milkshakenya boleh laah dan rasanya nggak terlalu manis banget jadi masih aman, cookies di bagian atasnya enak cuma di minumannya sendiri kurang ada tekstur dan rasa cookiesnya, eskrimnya sih enak dan cukup banyak, menurut gue sih menu ini cocoknya buat anak-anak yaa hehe.

Foto lainnya:

Foto Interior di Waroeng Abie
Foto Interior di Waroeng Abie
Foto Interior di Waroeng Abie
Foto Interior di Waroeng Abie
Foto Interior di Waroeng Abie
Foto Interior di Waroeng Abie
Foto Interior di Waroeng Abie
Foto Interior di Waroeng Abie
Foto Interior di Waroeng Abie
Foto Interior di Waroeng Abie

Menu yang dipesan: Arabica, Milkshake Cookies

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!

Informasi

Waroeng Abie

(Kafe)

Jl. Kolonel Sugiono No. 21, Duren Sawit, Jakarta Timur


Rata-rata: 3.3
Rasa:3.0
Suasana:4.3
Harga:3.3
Pelayanan:2.7
Kebersihan:3.3

Reviewer:

Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2021

961 Review

691 Makasih