resmi Waroeng Solo  [ Indonesia ]
3.87 8 review
resmi

Waroeng Solo

[ Indonesia ]
3.87 8 review
Rasa
3.9
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.1
Kebersihan
3.6

Jl. Madrasah No. 14, Kemang, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (10:00 - 19:30) 021 78849898

021 78849898

Buka Senin - Minggu (10:00 - 19:30)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Waroeng Solo [ Kemang ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailinfo@joglo-at-kemang.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574660966
    https://assets-pergikuliner.com/0zfz-UwPc6hfJl4YvOY0mllDa5Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701780/picture-1574660966.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8NujVTQ4YIPHJK0slegpGESJ3Ug=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701780/picture-1574660966.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574660966
    https://assets-pergikuliner.com/oQ-VzsanVLfltkjBikutFx8-I1g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701781/picture-1574660966.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JvpnMEtjmS35AEHdVBW1hIPKr_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701781/picture-1574660966.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574660966
    https://assets-pergikuliner.com/SvSnv_uXQ6xJqWsJ8lmOuo9VMW4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701782/picture-1574660966.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7YRbXTQ1JT5VqwmvEjba3Wd16E8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701782/picture-1574660966.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574660967
    https://assets-pergikuliner.com/RE43kUOEUXXnRCeccLLLIWCsC5E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701783/picture-1574660967.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j15hLp6vXbcpBN0iO8cwS5xPE_4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701783/picture-1574660967.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574660967
    https://assets-pergikuliner.com/CXRANi2MiByYyQMGTAxzSENUqqg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701784/picture-1574660967.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qKxIjyMbTl1WawcwQTSORy5nLeQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701784/picture-1574660967.jpg 2x
    385290
  • Picture 1410789653
    https://assets-pergikuliner.com/VqTPcM2kXEttdv33oU63R6ylykU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2027/picture-1410789653.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Txwfeg2NkITj_8bRh4wVsjG4OPg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2027/picture-1410789653.JPG 2x
    385290
  • Picture 1411545483
    https://assets-pergikuliner.com/_v_pjBI6szW2lDHFIvO6NKgsHlA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3155/picture-1411545483.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xuwwkttzD-MPyhRQSotL6kf7lnA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3155/picture-1411545483.JPG 2x
    385290
  • Picture 1464286755
    https://assets-pergikuliner.com/GNLFvQ1TrfemfvThEkojQF0F9h0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/235812/picture-1464286755.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QsNz49LVO5h6jOoOaSpWk-r2G0o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/235812/picture-1464286755.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Waroeng Solo

Foto Profil Stanzazone

176 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

5.0  

Amazing Authentic Central Javanese Dishes!!

More on Instagram @stanzazone ūüďł

Waroeng Solo is located at Madrasah Street, just beside Jeruk Purut cemetery to be exact.

The restaurant is nicely designed like Rumah Joglo (traditional Central Javanese house) complete with serene trees, beautiful garden and also coffeeshop and beer house.

Ordered Nasi Liwet Ayam that consists of Nasi Liwet (rice cooked with savory coconut milk), shredded boiled chicken meat, squash stew, boiled egg, boiled tofu and Sambal.

The Nasi Liwet Ayam is amazing!! The rice was savory and fragrant!! It was also matched so well with the boiled chicken meat, squash stew, boiled egg, tofu and not so spicy Sambal!!

The service was also good, informative and fast!!

Very Very Recommended!!
ūüĆŅūüĆŅūüĆŅūüĆŅūüĆŅ

Tanggal kunjungan: 24 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Metha Loviana

70 Review

Level 7

No Badge

4.2  

Suasana di Jawa

Nggk cuma namanya, suasana di dalemnya juga bikin berasa di jawa gitu haha.

Dari design, meja sampe servernya yang seragam dan model rambutnya masih jawa banget.

Pilihan menunya juga banyak! Kali ini aku pesen :
1. Nasi gudeg ayam
2. Selat solo daging
3. Buru dara klenyis

Buat 1 & 2 nya rasanya cukup enak, cuma untuk selat solo nya rasanya nggk terlalu manis (ini sih tergantung selera) kalo burung daranya ini enak sih, karena bumbunya meresap sampe ke daging2nya.

Harganya juga nggk terlalu mahal, malah seinget aku harga yang tertera di menu include tax & service.

Worth to try deh!

Menu yang dipesan: gudeg ayam, selat solo daging, burung dara

Tanggal kunjungan: 28 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

508 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Gak cuma makanan soloo

Tempt nya luas, kayak jadul2 gt rumah jawa, bs buat nikahan jugaa.
Makanannya macem2 sih ga cuma jawa aja.
Kita pesne nasi liwet, enak, gurih, lauk nya banyak, ayam nya juga gede.
Mie jawa nya juga gurih, bumbu berasa, ayam nya juga banyak.
Mie ayam nya kita pesen karena mangkoknya lucu hehe rasanya ya oke seperti mie ayam biasanya sih.
Serabi nya alus bangeettt, bener2 nempel2 dan empuk bgt.
Cendol nya juga enak, isi mya banyak, dan ada nangkannya, ga eneg dan ga bgtu manis.
Lumayan adem tempatnya juga.
Pelayanan nya super ramaahh.
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: Serabi, Mie Ayam, Nasi Liwet, Mie Jawa, Cendol

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2020

838 Review

Level 17

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Resto Homey

Makin tua makin males ke mall. Sekarang kl mau makan diluar lebih sering yang bukan di dalem Mall.

Waroeng Solo ini tempat & parkirannya luas. Restonya juga ala vintage tapi pas aja, ngga berlebihan yang kuno2 spooky gitu.

Mereka punya banyak pilihan menu, mau yg traditional atau international ada. Makanya cocok buat ngumpul rame2.

Untuk porsi memang menyesuaikan dengan harga, tapi ngga masalah karena termasuk enak & komplit.

Menu yang dipesan: Ayam Tanpa Tulang Dengan Saus Jamur Keju

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Desi A.

139 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

4.0  

Solo van Kemang

Sebenarnya gue udah lama banget bookmark Waroeng Solo ini, tapi gak pernah sempat ke sana. Minggu lalu ceritanya gue lagi kangen banget sama masakan khas Solo buatan Alm. Bokap, lalu Sabtu malam gue ngajak si pacar makan di sini. 

PLACE & AMBIENCE 
Resto ini ada di dalam 1 komplek dengan Balai Sarwono dan Joglo Beer, posisinya searah dengan TPU Jeruk Purut. Suasana, pencahayaan yang temaram, dan furnitur klasiknya benar-benar mengingatkan gue akan suasana Solo di malam hari. Suasananya tenang dan adem walaupun gak ber-AC, karena tempatnya terbuka dan banyak pohon di sekelilingnya. Selain itu, di sini ada hiburan gending Jawa yang dimainkan secara live oleh seorang bapak-bapak. Kami jadi makin betah duduk berlama-lama di sini. Resto ini cocok juga untuk makan malam romantis. Si pacar sempat solat di musholanya, menurut dia musholanya luas dan sangat memadai. 

FOOD & BEVs 

Gue sungguh lapar mata melihat pilihan masakan Jawa, khususnya Solo, di buku menunya. Akhirnya kami pesan menu sbb: 

1. Tahu Kipas (25k)
Ada 3 tahu yang cukup besar diisi dengan udang, jamur, dan wortel. Rasanya uenak tenan, tahunya lembut semacam tahu susu. Sausnya juga enak, rasa asam-pedas-manisnya pas banget untuk menemani si tahu. 

2. Selad Solo (35k)
Disajikan di piring kaleng khas Jawa. Porsinya termasuk kecil. Pada dasarnya ini adalah saladnya orang Solo. Isinya adalah kentang goreng (potato wedges), wortel, buncis, selada, setengah bagian telur pindang, daging sapi, saus mayones, keripik kentang, dan kuah manis. Perpaduan rasanya unik dan manisnya pas buat gue. Sayangnya dagingnya agak susah dipotong dan kentangnya udah dingin. Tapi, secara keseluruhan rasanya enak dan serupa dengan selat solo buatan Bokap :') 

3. Nasi Liwet Paha Ayam (38k)
Ini pesanan si pacar. Disajikan di atas piring rotan dan daun pisang. Isinya adalah nasi liwet, tahu rebus, paha ayam, areh (santan yang sudah dikentalkan/ dipadatkan), sayur labusiam, dan sambal terasi. Rasanya enak, sayang aja porsinya kecil. 

4. Singkong Goreng (5k)
Si pacar ngebet banget pesan ini. Isinya ada 2. Singkongnya gak terlalu berminyak, tapi sayang rasanya biasa aja, dan kurang mekar. 

5. Serabi Solo (20k)
Isinya ada 3, disajikan di wadah kayu yang unik. Kami pilih campur 3 rasa: original, cokelat, dan keju. Ketiganya terasa enak, teksturnya lembut, dan gurih-manisnya pas. 

6. Es Teh Sereh (16k)
Ini pesanan gue. Rasa sereh (lemongrass) di teh ini benar-benar terasa, jadi bikin hangat di kerongkongan, dan manisnya pas. 

7. Es Lemon Tea (15k)
Ini pesanan si pacar. Sepertinya yang dipakai jeruk nipis, karena rasanya sedikit lebih asam dari lemon tea biasa. 

8. Wedang Uwuh (15k) Nah, ini adalah minuman khas Solo yang gak akan gue lewatkan. Wedang Uwuh itu sebenarnya berarti "minuman sampah" dalam bahasa Jawa, karena ada berbagai macam rempah (lebih tepatnya lagi bumbu dapur) di dalam minuman ini. Rempah-rempah itu yang bikin rasanya jadi hangat dan cenderung "pedas", jadi baik untuk kesehatan. Warna merahnya berasal dari kayu secang. Wedang uwuh ini disajikan dengan gula batu dan singkong goreng. Rempahnya gak lengkap & rasanya juga gak semantap wedang uwuh yang ada di Solo sih, tapi lumayan lah untuk mengobati kerinduan~ 

Waktu tunggu sampai makanan disajikan gak terlalu lama, sekitar 10-15 menitan. Kabar baiknya adalah harga yang tertera di daftar menu sudah termasuk tax & service charge. Yess!

SERVICE
Semua staffnya berpakaian ala Jawa dan dengan ramahnya melayani & menyapa pengunjung dengan kata sapaan dalam Bahasa Jawa Kromo seperti "Monggo, pinarak, nggih, matur nuwun". Semua unsur itu jadi membuat gue semakin merasa seperti "pulang kampung". 

Satu hal yang kurang ens di sini adalah tarif parkirnya dihitung per jam, jadi makin lama di sini ya makin boros, hahaha. But overall, Waroeng Solo ini recommended!

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1633 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Solo!

Kalo lagi kangen makanan dan suasana kampung halaman, langsung melipir kesini. Makanannya authentic banget rasanya dan suasananya Solo banget gak berasa kalo lagi di Jakarta. Menu andalan gw Sosis Solo, Nasi Liwet Solo, Selat Solo, dan Susu Jahe. Pernah juga bikin arisan keluarga besar disini dan gw bisa nambah Nasi Liwet berrrkali-kali hahaha!

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2402 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Serasa makan di Solo....

 Suka dengan ambiancenya karena tidak terasa makan di Jakarta.Di pintu masuk ada seorang Ibu yang sedang membatik, kita seperti benar2 berada di rumah tradisional Jawa. Datang ke tempat ini dengan ekspektasi sangat tinggi untuk makan gudeg yang enak di tempat yang Ok. Sampai di resto ini langsung dengan mantap memesan : 

*Nasi gudeg dengan ayam suwir - nasinya sedikit, ayam suwirnya sedikit nga berasa juga opornya..kreceknya sedikit, kurang enak dan gudegnya juga hambar banget...hiiiks kecewa deh. 

* Ayam bumbu rujak - nga suka....ayamnya gede banget dagingnya terasa tawar bumbu rujaknya nga sesuai dengan ekspektasi 

*Nasi goreng special - lumayan enak. Satenya agak keras tapi bumbu satenya cukup enak.

 *Botok Telor asin - agak bingung kok pepesannya selain di wrap dengan daun pisang di bungkus lagi dengan plastik terus dikukus menurut gw agak aneh aja...rasanya biasa banget dan harga 22k terasa mahal untuk pepesan / botok seperti itu.

Meskipun tidak pake ac tidak terlalu panas karena sekelilingnya banyak pohon pohon yang rindang dan kalau mau makan di ruangan ber ac bisa makan di Joglo beer. 

Menu yang dipesan: Nasi gudeg dengan ayam suwir, Ayam bumbu rujak, Nasi Goreng Special, Botok Telor asin

Tanggal kunjungan: 13 September 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ananda Rasulia

22 Review

Level 4

No Badge

3.4  

Sensasi makan makanan khas Jawa di tengah kebun kota

Suasananya sudah sangat menggambarkan rumah joglo khas daerah Jawa yang cocok sekali dengan menu-menu hidangannya. Bangunan yang berdiri di area asri di daerah Kemang ini memang seperti kebun tengah kota yang menawarkan ketenangan makan maupun berlama-lama nongkrong dengan suasana yang sangat desa. Arsitektur, dekorasi interior, bahkan pramusaji juga mengenakan pakaian adat Jawa. Aneka jenis menu tradisional Jawa dijanjikan untuk para pengunjungnya yang masih mungkin bosan dengan masakan internasional atau makanan cepat saji yang sering dikonsumsi kaum urban di perkotaan. Harganya juga termasuk cukup terjangkau untuk rasa yang cukup enak, dan porsi penyajian yang pas. Salah satunya Selad Solo yang berisi daging steam manis, dan sayuran potong seperti wortel dan buncis juga taburan kentang berbentuk chips yang garing. Secara keseluruhan Waroeng Solo adalah tempat ngumpul yang nyaman dan menu yang enak!

Menu yang dipesan: Selad Solo, Iga Penyet, Opor Ayam, Es Kopyor

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2014
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2020
Apa yang dipesan?