Waroeng Western  [ Indonesia,Barat ]
3.31 21 review

Waroeng Western

[ Indonesia,Barat ]
3.31 21 review
Rasa
3.4
Suasana
3.1
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.3
Kebersihan
3.1

Jl. KH. Syahdan No. 36C (Sebelah The Cortado), Palmerah, Jakarta Barat

Sudah Tutup - Sabtu (09:00 - 21:00) 087780000103

087780000103

Sudah Tutup Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Waroeng Western [ Palmerah ]

  • Tipe KulinerIndonesia,Barat
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1545273147
    https://assets-pergikuliner.com/EkEwVGHt8bCPVp5UlIcYMKucoGo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1195559/picture-1545273147.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/txzmhes19BMxwkQXuB9MpLn8hvg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1195559/picture-1545273147.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545273148
    https://assets-pergikuliner.com/fB1cWwPJYQM2goEIHpI-7QYmMzM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1195560/picture-1545273148.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9ZUa5O2cQMCL0lWCdwRFATu4_AI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1195560/picture-1545273148.JPG 2x
    385290
  • Picture 1580193480
    https://assets-pergikuliner.com/HXM1BnDGDszr9c6kC1Egyfyaxfc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814360/picture-1580193480.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pCttHCt4lzPOnu2HR3XkIJspwuU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814360/picture-1580193480.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580193480
    https://assets-pergikuliner.com/eO-1HbTHVe4mqxFH30nwAQ1_oAM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814361/picture-1580193480.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P-DksL8Ji8snx33ohnf4yn36_Yw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814361/picture-1580193480.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580193480
    https://assets-pergikuliner.com/XeqbElBd4uSShXF-xMDWmHSITUU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814362/picture-1580193480.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tvhn7tM94mz0UIXC3_yznZAsscc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814362/picture-1580193480.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Waroeng Western

4.4  

Tempat Makan Tersembunyi di Kemanggisan

Waroeng Western -- Tempat makan tersembunyi yang terletak di daerah Binus, Kemanggisan.

Di sini, gue memesan menu Steak Geprek Cheese (19,5k) & Ayam Bakar BBQ (20,5k). Untuk makanan dengan porsi dan ukuran segini, menurut gue harganya itu murah banget dan friendly untuk kantung anak kost.

Rasanya? Meski murah, ini tetap tidak mengecewakan.

1). Steak Geprek Cheese: Steaknya enak, ayamnya garing kulitnya tapi bukan garing yang keras banget. Dagingnya di dalamnya juga lembut. Bumbu daging ayamnya gak terlalu dominan, tapi rasa si kejunya dominan (oleh karena itu, kalian wajib tuang keju ke atasnya langsung biar makin kerasa ayamnya). Rasa kejunya mirip keju yang ada di r*che*s*, pasta keju gitu dan kurasa mereka antara pakai pasta keju atau keju cheedar. Tapi, rasa kejunya enak, asin dan gurihnya pas serta gak bikin enek setelah dicampur ayam.

2). Ayam Bakar BBQ: Ayamnya enak, dagingnya juicy meski bertulang. Saus bbqnya juga enak, ada perpaduan rasa asam dan manis yang pas. Menurutku saus BBQnya, mirip saus blackpepper pada steak, karena ada dominan rasa lada juga. Mereka campur ini pakai sambal terasi, sambal terasinya enak dan gak bau. Meskipun ini dicampur saus berlada + sambal terasi, ini pedasnya tetap bisa dinikmati dan gak menyiksa (tapi, kayaknya buat yang sensitif/gak suka pedas bakalan sedikit menyiksa).

Ambience tempatnya juga enak, adem dan bersih. Meskipun kecil, suasananya tetap cozy dan cocok dijadikan tempat kumpul ria. Pelayanannya juga udah lumayan ramah.

Menu yang dipesan: Ayam Bakar BBQ, Steak Geprek Cheese

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2020

274 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.0  

Makan Sore di Waroeng Western

Nyoba makan di Waroeng Western yang ada di Kemanggisan, tepatnya di Jalan Syahdan. Menu-menunya cukup menarik, seperti spaghetti dengan sambal matah atau steak ayam.

Menu yang saya coba Steak Ayam Bumbu Sate yang harganya Rp. 23.000. Harga yang cukup murah. Menu ini terdiri dari steak ayam atau ayam dengan tepung yang digoreng dengan ukuran yang lumayan besar yang ditaburi bumbu sate di atasnya. Disajikan dengan nasi putih dan sayuran atau salad dengan moyonaise. Rasa ayamnya tidak begitu gurih, tapi lumayan jadi ada rasanya saat dimakan dengan bumbu satenya yang lumayan manis. Untuk sayurannya disajikan tidak terlalu segar dan nasinya sangat lembek. Untuk minumnya saya pesan es lemon tea.

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: Ayam Steak Bumbu Sate, es lemon tea

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2020

389 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.8  

Tempatnya jorok!

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Tempat makannya engga terlalu besar karena berada di kawasan syahdan. Dan ketika melihat menu juga engga terlalu yang ekspektasi tinggi juga karena makanannya murah banget, paling plusnya menu-nya punya varian yang unik jadinya bikin penasaran untuk mencoba. Yang ak pesen kebetulan spaghetti ayam sambel matah. Pas dateng penyajiannya awal bingung karena pake sumpit makan spaghetti. Baru ngeh karena konsep mereka fusion jadinya memang perpduan juga di cara makannya. Dari rasa dan porsi menurutku harga segitu sangatlah memuaskan dan rasanya oke.

Cuman yang bikin parah karena kebersihan restorannya, ampun sih baru sekali ini makan dikelilingi banyak serangga dan anak kecoa jadi ngerasa terganggu bikin ga nyaman suasana makannya. Tolong diperhatikan untuk kebersihannya karena banyak kritikan juga dari pelanggan lainnya. Cheers!

Menu yang dipesan: spaghetti ayam sambal matah

Tanggal kunjungan: 25 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil cha_risyah

Alfa 2019

430 Review

Level 13

Kopi Pizza Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Cobain

Jadi hari ini iseng cari lauk karna lagi gak mau makan daging. Pesen deh tuh ayam bakar bbq dan ayam bakar cheese. Rasanya biasa aja terus bumbu bbqnya kurang tapi cheesenya mayan lah

Menu yang dipesan: Ayam Bakar BBQ, ayam bakar cheese

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil maysfood journal.blogspot.com Maygreen

Alfa 2019

368 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Bakmie Ayam

Porsi dan harga pas, rasa pun oke. Bakmie ayam adalah pilihan yang simple dan engga se 'iseng' menu-menu lain di Warung Western, tapi tetap memuaskan.

Menu yang dipesan: Bakmie Ayam

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Edwin Lim (IG : @edwinlim_97)

Alfa 2019

118 Review

Level 9

Dessert

3.4  

Makanan western fushion ala anak binus

Ini restoran ada di jl syahdan tepat di bawah cortado. Jadi ini restoran di dalamnya ada menu fushion antara western dengan Indonesia.

Aku kesini karena penasaran dengan menu barunya yang isinya ada saus keju semua. Jadi aku pesen ayam bakar dengan saus keju. Rasanya sih gimana ya...lumayan enak sih. Cuman mungkin agak lucu aja kalo mikirin ayam bakar kecap khas indo gitu dicampur saus keju. Enak sih tapi lucu aja XD. Harganya juga murah hanya 20.5k per porsinya, karena tempatnya ada di daerah kampus Binus juga sih ya.

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

768 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Western = Western Union?

Waroeng Western di Syahdan ini tempatnya kecil, nggak banyak tempat duduk. So nggak ramah kursi roda, ya.

Dulu pernah sekali makan di sini, minya ok, namun kali ini saya ke sana pesan ayam steak geprak cheesenya, 20 ribuan include tax.

Gepraknya itu walau garing, agak kurang gurih, ya. Terus tadinya saya pikir bakal pedas, namun ternyata gepraknya nggak dikasih cabai sama sekali, hanya cheese saucenya itu. Cheese saucenya itu biasa juga, baru cheesenya berasa ketika dituang banyakan ke gepraknya itu.

Porsinya cukup gede, though, walau belum sebesar Western Union.

IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil maysfood journal.blogspot.com Maygreen

Alfa 2019

368 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Fusion antara Western dan Indonesian Food

Dari dulu saya penasaran kalau spaghetti dimakan pakai bumbu kacang bakal kayak apa ya...? Dan Waroeng Western pun menjawab ke kepo an saya dengan menu Spaghetti Bumbu Sate. Meskipun bumbu sate nya agak kurang nendang, tapi overall perpaduannya dengan spaghetti sih not bad. Unik dan gurih kacang yang menempel ke pastanya juga menyenangkan. Yang agak mengganggu saya justru ayam gorengnya. Rasa tepung kulit ayam gorengnya menurut saya kurang cocok dipadu dengan bumbu sate.

Spaghetti ayam geprek ini menurut saya lebih enak dan cocok dengan saus keju. Mungkin karena sama-sama gurih asin, jadi agak setipe. Menu dengan bumbu keju lain yang saya coba adalah Ikan Dori goreng tepung. Lumayan kalau lagi kepingin makan ikan, tapi menurut saya biasa saja sih dibanding yang spaghetti. 

Hidden gem nya Waroeng Western saya rasa justru bakmi ayamnya. Enak~! Mie nya kenyal dan legit, topping ayamnya juga lezat. Sebenarnya favorit saya yang Bakmi Ayam Panggang, tapi belakangan ayam panggangnya selalu ngga ada. 

Menu yang dipesan: Spaghetti Bumbu Sate, Spaghetti Bumbu Keju, Dori bumbu Keju, Mie Ayam

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Adhy Musaad

Alfa 2019

268 Review

Level 12

Kopi Burger Dessert

4.8  

Ini baru mantap

Tempatnya sih oke, dingin juga dan baguslah, menunya juga unik karena menggabungkan berbagai makanan barat sama makanan timur, salah satunya ya spaghetti tapi pake sambal matah, dan masih banyak lagi. Harganya juga kantongeble banget, buat kamu yang doyan makanan fushion kayak gini wajib coba deh, karena rasanya enak dan cocok!

Menu yang dipesan: Spaghetti sambal matah, Steak balado

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





2.6  

Lunch or Breakfast ??

Acara bulanan di kantor ngadain makan2 pastinya, entah ini makan siang atau sarapan soalnye gue makan jam 10an gt, hahahahah.....
Gue mesen Mie kriting pontianak (recoment katanya) tapi buat gue biasa aja ya mungkin enakan mie ayam depan kantor itu tuh
soalnya gini, pas gue mao makan kayak ada bau2 amis ikan gitu jadi nafsu makan gue ilang gitu so gue gak suka ikan dan gak pernah makan ikan, ya pokoknya bagi gue sih rasa gak masuk ya dari mienya lumayan keras (kayak belom mateng) dan ayamnya agak asin ya, pokoknya bikin gue gak nafsu deh.
kalo bicara susana dan pelayanan gue sih gak tau soalnya kita delivery gt bahkan pas sampe kantor itu makanan udah ada gue juga gak liat kapan tuh datengnye makanan, biasanye kalo yang mudah datang sudah pasti mudah pergi

Menu yang dipesan: Mie Kriting Pontianak

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
15 Agu 2020
Apa yang dipesan?