Warung Ayam Afrika  [ Indonesia ]
3.42 22 review

Warung Ayam Afrika

[ Indonesia ]
3.42 22 review
Rasa
3.7
Suasana
2.9
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.6
Kebersihan
2.9

Jl. Kebon Sirih Timur No. 158, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Sabtu (09:00 - 21:00) 081586861692

081586861692

Belum Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Warung Ayam Afrika [ Menteng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1581652023
    https://assets-pergikuliner.com/Rlh-rY9gmsSuYg6_uL9E7PUlPIA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845048/picture-1581652023.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b6HJNMqU2opn1sRWp_rHWW3CRhw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845048/picture-1581652023.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581652023
    https://assets-pergikuliner.com/bHpObbHKxg-ooYOAj4W5s7E02nM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845049/picture-1581652023.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zoowPRW0_I9eZdismFRciRYi48c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845049/picture-1581652023.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581652023
    https://assets-pergikuliner.com/Jq8yLPZ8s78mj17W3_WbcV9U098=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845050/picture-1581652023.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p0dlLIdPrg0n2mNnT--Su2HL_Kk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845050/picture-1581652023.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581652024
    https://assets-pergikuliner.com/WrZHweKw71iMyZv268JtsywxfVM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845051/picture-1581652024.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8Eixpu3CBn-q-JJxvykZ2vxQj84=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845051/picture-1581652024.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581652024
    https://assets-pergikuliner.com/yT2_nOgPvUPjoIbfM8XlftJyAn8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845052/picture-1581652024.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6HIOSQ2Y0SVKepxwvUjD6llKQig=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845052/picture-1581652024.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507435527
    https://assets-pergikuliner.com/uL_tvV4jhUNHwxZV70qwLhd-f40=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/697036/picture-1507435527.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cX8HrMxd_k5LUanbpih4wkEy-Hw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/697036/picture-1507435527.jpeg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Warung Ayam Afrika

Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2023

2785 Review

Level 21

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

B aja ternyata

Datang ke sini setengah jam setelah buka, masih belum ada orang. Pas masuk ga ada orang, sampai tanya udah buka belum sama mas yang masak di dapur. Ada 1 orang malah duduk di bawah sambil main hp.

Aku pesan nasi + ayam. Ayamnya tuh kayak ayam kuning biasa yang digoreng, enak juga, tapi nothing special. Yang unik itu sambalnya, ada yang merah dan putih, pas aku lihat yang putih ga ada, katanya belum bikin, justru kan pengen coba yang putih. Kudunya udah ready dong kalau udah buka.

Ayamnya disajikan dengan potongan bawang bombay goreng, manis gitu, gak oily seperti review yang ku baca. Tapi, ya uda manis tok aja rasanya. Sambal merahnya lumayan pedas, ada asin gurih. Aku agak lama di situ karena sambil ngedit, tapi ga ada ditawarin atau dikasih sambal putih sama sekali, sad, padahal penasaran. Ga tahu apa emang sambal putihnya ga selalu ada atau gimana.

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil god’s hungriest soldier ‼️

No Badge

3.4  

bawangnya juarak!

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

waktu itu pesan nasi ayam afrika pas lagi piknik, jd di gofood. kemasannya rapiih. nasinya porsinya banyak, ayam jg oke walau lebih ke b aja tapiiii sambal sama bawang bombay gorengnya enak bgt!!!! kalo dicombine semua jadi pas gitu. terus jg pesen pisang gorengnya tp ga kefoto. dia bentuknya bener2 pisang aja digoreng gt ga pake tepung dan somewhat pairs well jg sama nasi dan sambel 😂 minusnya adalah ini sangat sangat oily!! tapi enak i say its worth eating every once in awhile hehe

Menu yang dipesan: Nasi Ayam

Tanggal kunjungan: 16 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil christina

12 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Quick Dinner @ Ayam Afrika, Kebon Sirih

Dadakan banget ke Ayam Afrika, Kebon Sirih. Udah lama bgt baru makan lagi, dan rasanya masih ttp sama. Note, buat yg kesana jangan expect tempatnya Luas, ksrena tmptnya cukip sempit dengan orang yg ngantri. Jadi abis makan lansung siap2 buag keluar karena udh ditunggu.. Tapi overall enak sii..

💸 22.000 - 40.000 per org
📍 Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Menu yang dipesan: Nasi Ayam, Es Teh Manis

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil jajanindeh

1 Review

Level 0

No Badge

5.0  

Sederhana tapi Enak+

#IMPRESSION
Ini yang ke dua kalinya dateng ke Ayam Afrika, jujur waktu pertama kali ke sini itu random makan siang setelah shooting bareng orang kantor dan kirain ayam afrika itu bakal berbentuk aneh tapi ternyata gak dan malah rasanya tuh cocok banget sama lidah gurih indonesia.

#MAKANAN
Yang gua pesen adalah Ayam Goreng + Nasi untuk minumnya pesen Es Teh Manis dan seperti yang tadi gua bilang, makanannya cocok dilidah gurih Indonesia

#TEMPAT
Tempat lumayan gak terlalu sempit dan jarak antara meja juga lumayan luas jadi gak desek-desekan banget. Toiletnya bersih, gua paling suka kalo ada tempat makan yang toiletnya bersih dan tempat buat cuci tangan juga disediain, agak hommy rasanya.

#AKSES
Soal akses saran enakan bawa motor walaupun parkiran agak susah dan kalo bawa mobil kemarin kita parkirnya di Circle K deket sana, jadi jalan kaki dulu buat sampe ke sana, sebentar doang kok.

Menu yang dipesan: Nasi Ayam + Nasi

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cyntia // IG: @cyntiahbsr

Alfa 2023

385 Review

Level 7

No Badge

2.8  

SAMBELNYA UNIK!

Salah satu tempat makan di Jakarta yang sering banget nongol di fyp tiktok ku. Penasaran banget sama sambelnya karena di sini sambelnya lucuk, ngga cuma merah tapi juga ada yang putih.

Pas aku icip untuk sambel merahnya ngga pedes SAMA SEKALI. Kalo yang putih kata suami ku sih sambel kacang tapi warnanya putih banget & ngga ada rasa kacang-kacangnya masa tapi enak tapi bisa jadi juga sih sambel kacang soalnya agak sepet-sepet gitu yang ku rasain. Ini juga ngga pedes sama sekali. Untuk porsi sambelnya terbilang sedikit.

Untuk ayamnya juga b aja, kayak ayam goreng bumbu kuning biasa aja. Tapi yang unik di sini selain sambel itu ada bawang bombay goreng & kulit bawang merah goreng! Biasanya kan kol goreng yaa.

Aku baru nemu sih ini, & untuk aku yang 1st time coba ya notbad, tapi sama-sama berbahaya kayak kol goreng wkwk jadi jangan sering-sering yaa.

Nasinya juga b aja, nasi biasa aja bukan yang pulen atau gimana-gimana.

Tapiii untuk makan di Jakarta dengan harga nasi ayam + perbawangan yang royal & sambel 2 macem sih ini murmer yaaa karena harganya cuma 22.000

Es teh manisnya enak! Tehnya beda dari es teh manis pada umumnya & gulanya pake gula cair jadi manis banget. Ku suka yang manis banget gini soalnya hehehe.

Untuk tempatnya memang ngga begitu luas, barengan sama dapur juga jadi agak gerah tapi untungnya aku dateng bukan di jam makan, jadi ngga begitu rame cuma ada aja yang dateng. Btw ini 24 jam yaa jadi kalian ngga perlu khawatir tutup / keabisan hihihi

Menu yang dipesan: Nasi Ayam

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil —beyond bites

93 Review

Level 6

No Badge

3.6  

Ayam Afrika

Ayam Afrika
📍Jalan Kebon Sirih Timur No. 158 Menteng, Jakarta Pusat


Yay! Setelah kebayang makan siang di sini sekian lama grgr rekomendasi orang terdekat + lewat fyp tiktok, akhirnya kesampean juga.

First impression: tempatnya agak kecil dan cuma bisa menampung kayanya kurleb 20 orang deh, aku gatau kalo misal lagi banyak pelanggan bakal gelar meja dan bangku lagi di depannya atau gimana. Parkirnya khususnya parkir mobil agak susah. Tapi di luar itu, tempatnya bersih kok dan proper banget.

• Nasi + Ayam —IDR22K
Yang spesial dari ayam Afrika inituh karena disajikan bareng bawang bombay goreng. Rasa ayamnya sendiri menurutku nothing special dan malah agak kurang gurih kalo dibanding ayam goreng lainnya. Tapi yang bikin istimewanya tuh emang bawang bombaynya sih yang digoreng sampai caramelized jadi pas dimakan ada hint manisnya sedikit.

Selain bawang bombaynya, hal lain yang bikin ayam Afrika ini beda dari yang lain adalah saus bawang putih di sambalnya. Sebenernya buat sambalnya pun b aja, ga terlalu pedes juga, yang bikin enak tuh si saus bawang putihnya karena bisa bikin tambah gurih dan tasteful. Pokoknya kalau BestieBites pecinta perbawangan harus bgt nyobain ini, pasti langsung sukaaa!

Menu yang dipesan: Nasi Ayam

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @kenyangberduaan

28 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Ayam Afrika di Menteng

Salah satu menu makanan andalan ketika ingin mencari referensi selain ayam geprek/ayam lamongan. 

Pada saat itu aku memesan nasi+ayam dan tahu. Kali kedua ini aku merasakan ayam gorengnya lebih tasty dan yummy dibandingkan dengan kali pertama aku kesini, sekitar beberapa bulan yang lalu. 

Perpaduan yang unik antara ayam goreng yang gurih, sambal pedas dan bawang bombay goreng yang menurutku rasanya cenderung manis sangatlah menggugah selera. Sambalnya menurutku cukup pedas, tapi masih nyaman di perut. 

Penyajiannya tergolong cepat meskipun pada saat itu memesan di jam makan siang. Saranku sih kalau misalkan mau dapat tempat duduk datang di jam awal makan siang hehehe.

Harganya sangat ramah di kantong dan pembayarannya bisa dengan cash atau dengan qris, so simple!

Warung ini tidak terlalu besar, bisa menampung kurang lebih 30-40 orang. Berada di pinggir jalan dan cukup mudah untuk ditemukan. Sayangnya memang disini tidak ada tempat parkir untuk motor dan mobil. Mungkin motor bisa nyempil di depan warung ini, namun tidak bisa banyak.  

Menu yang dipesan: Nasi Ayam, Tahu Goreng, Sambal

Tanggal kunjungan: 09 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2022

645 Review

Level 14

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Akhirnya Nyobain!

Salah satu kuliner legend di Jakarta, yaitu Ayam Afrikaaa! Akhirnya nyobain walau takeawayyy. Sejujurnyaa yang kuharapkan mungkin ayam yang rasanya agak berbeda, but lemme tell you. Ini tuh ayam goreng, dengan tumisan bawang bombay yang buanyak polll! Sebenernya, tumisan bawang bombaynya tuh enak (since aku juga sukaa bangett bawang bombay yaaa!)

Tapi dia ga berpengaruh apa apa sama rasa ayam gorengnya…:”) Porsinya okelah yaa lumayan banyakk. Nasinya juga b ajaa, mksdnya gak pulen gituu. Yaa b aja sih hehehe

Menu yang dipesan: Nasi Ayam

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil rin rilla

12 Review

Level 3

No Badge

2.8  

Ayam Afrika

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Akhirnya nyobain juga ayam afrika, kebetulan aku belinya via gofood bukan makan ditempat.

Disini aku pesan ayam + nasi dan pisang gorengnya.
Untuk rasa ayamnya jujur biasa aja seperti ayam goreng lain,. Namun untuk penyajiannya memakai bawang bombay yg digoreng. Minyaknya lumayan banyak.
Untuk rasa sambalnya juga biasa aja
Kebetulan 2 jenis sambalnya dibungkus jadi 1 jadi ga bisa cobain satu" karena sudah tercampur sambalnya. Rasa sambalnya juga bukan yang khas gitu
Untuk pisang gorengnya juga biasa ga yg istimewa.
Mungkin untuk coba sekali oke.

Menu yang dipesan: Ayam Afrika + nasi

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gilang Pebrian

103 Review

Level 9

Kopi

3.8  

bombay melimpah

ayam afrika merupakan warung sederhana yang berlokasi di daerah Kebon Sirih. menu nya terbilang unik karena menu lauk disini disajikan dengan bawang bombay yang melimpah dan dilengkapi dengan sambal yang merupakan campuran dari cabai merah dan bawang putih yang di blend. untuk lauk ada ayam, kambing, dan ikan. hal unik lainnya dari tempat ini pelengkap lauk nya menggunakan pisang goreng tanduk yang empuk dan manis, selain itu nasi juga disediakan disini, untuk harga nya cukup terjangkau ayam dan nasi (22k) dan pisang goreng (10k).

📍Jalan Kebon Sirih Timur No. 168, Menteng, Jakarta Pusat

instagram: @gilangpebrian

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Apr 2024
Apa yang dipesan?