Warung Ayam Afrika  [ Indonesia ]
3.35 12 review

Warung Ayam Afrika

[ Indonesia ]
3.35 12 review
Rasa
3.8
Suasana
2.8
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.4
Kebersihan
2.8

Jl. Kebon Sirih Timur No. 158, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Selasa (10:00 - 03:00) 081586861692

081586861692

Buka Senin - Minggu (10:00 - 03:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Warung Ayam Afrika [ Menteng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1581652023
    https://assets-pergikuliner.com/Rlh-rY9gmsSuYg6_uL9E7PUlPIA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845048/picture-1581652023.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b6HJNMqU2opn1sRWp_rHWW3CRhw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845048/picture-1581652023.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581652023
    https://assets-pergikuliner.com/bHpObbHKxg-ooYOAj4W5s7E02nM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845049/picture-1581652023.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zoowPRW0_I9eZdismFRciRYi48c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845049/picture-1581652023.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581652023
    https://assets-pergikuliner.com/Jq8yLPZ8s78mj17W3_WbcV9U098=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845050/picture-1581652023.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p0dlLIdPrg0n2mNnT--Su2HL_Kk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845050/picture-1581652023.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581652024
    https://assets-pergikuliner.com/WrZHweKw71iMyZv268JtsywxfVM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845051/picture-1581652024.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8Eixpu3CBn-q-JJxvykZ2vxQj84=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845051/picture-1581652024.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581652024
    https://assets-pergikuliner.com/yT2_nOgPvUPjoIbfM8XlftJyAn8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845052/picture-1581652024.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6HIOSQ2Y0SVKepxwvUjD6llKQig=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845052/picture-1581652024.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507435527
    https://assets-pergikuliner.com/uL_tvV4jhUNHwxZV70qwLhd-f40=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/697036/picture-1507435527.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cX8HrMxd_k5LUanbpih4wkEy-Hw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/697036/picture-1507435527.jpeg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Warung Ayam Afrika

Foto Profil Terkenang Rasa

135 Review

Level 9

Kopi Dessert Bubble Tea

3.6  

Super Juicy

Ayam goreng yang dimakan sama pisang goreng dan bawang bonbay goreng, unik! Tapi pas aku datang, bombay habis. Ayam berbumbu gurih di bagian luar. Walau ga meresap sampai dalam, tapiii dalamnya super juicy! Terheran2 akutu!

Dicocol ke sambel makin seru. Sambelnya ada dua macam: merah dan kacang terus ditaburi penyedap rasa β€œRoyco”! Sambel merah super pedas. Pas banget dicocol ke ayam atau ke pisang goreng tanduk! Pisang manis, enak, ketemu sambel jadi pedas gurih manis, suka! Pelayanannya super cepat pula.

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil chandra dwiprastio

78 Review

Level 8

No Badge

3.4  

ayam afrika

sebenernya di warung ayam afrika tuh menurut sy yang enak malah kambingnya. tpi karena akhir bulanΒ , jadi cuma pesen ayam gorengnya aja..
rasanya standard ayam goreng biasa aja, empuk, gurih, malah lebih gurih krn kalo disini d atasnya tuh dtaburin garem gitu.. yang bikin beda tuh disini dikasih bawang bombay goreng yang manis, tapi sayang pas pesen bawang bombay nya lagi kosong. jadi ya.. kayak makan ayam goreng biasa aja. ayam goreng + sambel pedes.Β 

Menu yang dipesan: Nasi Ayam

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil mayumisihotang

13 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Ayamnya enak

Untuk ayamnya enak dan tentunya empuk. Jika dibandingkan dengan harga, tentunya worth it sekali. Bumbunya jg meresap kedalam ayam sehingga bikin nagih, ditambah sambalnya yg enak juga sayangnya makanannya agak berminyak

Menu yang dipesan: Nasi Ayam

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2020

533 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ayam Goreng Bertabur Bawang Bombay Goreng

Ayam Afrika ini sepertinya ini salah satu jajanan yang udah cukup lama dan cukup terkenal di area menteng, karena udah ada banyak orang yang bikin ulasan soal tempat ini. Kita masih ga ngerti kenapa dinamakan ayam afrika, tapi ya sudahlah, yang penting perut laper kita cepat terselamatkan haha πŸ˜…. Lokasinya ada di pinggir jalan dan ga tersedia lahan parkir buat mobil. Jadi buat yang mau kesini pake mobil mending cari parkir di gedung sekitar, terus jalan kaki ke tempatnya.

Dari segi tempat, jujur aja ini tempatnya seadanya aja layaknya warung nasi atau warung pecel ayam. Tersedia meja kursi buat yang mau makan di tempat. Tempatnya agak sedikit gerah karena non AC. Jadi buat kalian yang pengen makan dengan suasana lebih nyaman, lebih baik takeaway aja. Tapi buat kalian yang sudah terbiasa jajan kuliner street food kayak gini sih lanjut aja makan di tempat haha πŸ˜….

Yang jadi menu utama disini tentunya adalah ayam gorengnya ya. Kalau ga salah ada juga kambing goreng juga. Untuk pelengkapnya bisa tambah tahu atau tempe goreng. Kita akhirnya pesan 2 porsi ayam goreng plus nasi putih, tahu tempe goreng dan tentunya teh tawar panas. Kita lupa harga per-item-nya berapa tapi harga semuanya 48k.

Buat kalian yang belum tahu, yang jadi ciri khas ayam goreng disini adalah ayam gorengnya disajikan dengan irisan bawang bombay yang udah digoreng juga. Unik memang! Sensasi makannya kurang lebih mirip seperti makan nasi pecel ayam pake kol goreng.

Buat kalian yang doyan bawang bombay bakal puas sih, soalnya dikasihnya melimpah 😍. Kalau sambalnya terbilang nonjok sih pedesnya, hati hati guys 😁. Oiya sambelnya dikasih kayak semacem kacang ulek gitu untuk ngimbangin rasa pedas sambelnya.

Menurut kita rasa ayamnya terbilang enak dan gurih, ayamnya juga empuk. Mungkin catatan dari kami adalah buat kalian yang ga terlalu suka asin, jangan lupa minta ke abangnya untuk ayamnya ga usah ditaburin garem lagi. Karena menurut kita rasa ayamnya udah cukup gurih. Dari segi porsi ini memuaskan perut banget sih dan nasinya juga dikasih banyak. Boleh laaahh.

Secara keseluruhan, kita puas makan disini terutama karena porsinya yang mengenyangkan dengan harga yang terjangkau. Mungkin kapan-kapan kita bakal balik lagi untuk nyobain kambing gorengnya. Demikian review kita, semoga bisa menjadi masukan buat kalian dan membantu kalian yang lagi pengen makan dengan porsi besar tapi harganya terjangkau. Have a nice day foodies kece, terimakasih dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Tahu, Tempe, Teh Tawar Panas

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Femmy Monica Haryanto

19 Review

Level 3

No Badge

3.4  

Warung ayam makan kapan aja

Warung makan yang buka 24 jam, kapan aja bisa makan disini... Suka sambelnya pake saus kacang enak ditambah bawang bombaynya yang bs nambah sepuasnya... ayamnya jg hangat langsung digoreng kalo pesen!! Cm gasuka tempat makannya deket sm dapurnya jadi bau penggorengan nya nyampe kemeja. Tapi untuk harga segini ya oklah, makan kenyang 20ribuan udah sama minum :)

Menu yang dipesan: Nasi Ayam

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Ayam Goreng

Tempatnya kecil tapi pengunjung dan driver ojek online banyak yang datang. Salut! Ayam Afrika adalah Ayam Goreng yang ditaburi dengan Bawang Bombay Goreng. Ayam Gorengnya sebenernya biasa aja rasanya, yang bikin enak karena makannya barengan sama Bawang Bombay Goreng yang rasanya manis dan dicocol Sambel yang pedesnya luar biasa! Sambelnya unik, campuran dari Cabe Merah yang diulek dan Bawang Putih yang diblend. Pake Nasi Putih dan Kerupuk Putih biar makin nikmattt!

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2020

718 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

2.4  

Taburan Garamnya Wadidaw

Lokasinya di pinggir jalan kecil, bahkan parkir motor pun di trotoar. Sangat tidak disarankan kesini bawa mobil.

Ukuran warungnya pun cukup mini dengan sirkulasi udara yang minim, walaupun ramai di jam berapa pun. Belum lagi pesanan nasi kotak dan layanan delivery.

Pesan Nasi Kambing (50k), dan Nasi Ayam (18k) dan seporsi Pisang Goreng (8k). Walaupun porsi nasi sedikit, namun potongan Kambing dan Ayam cukup besar. Dan datang dengan taburan bombay karamel yang berlimpah. Tahu dan Tempe disini pun digoreng kering. Pisangnya hambar, alias ngga ada rasa manis sama sekali. Untuk sambalnya saya suka, karena pedasnya pas.

NOTES: Untuk yang ngga suka asin atau punya pantangan garam, saat order langsung request untuk tidak memakai tambahan garam. Sebenarnya bingung kami tu, faedahnya menaburkan garam sebanyak itu ke lauk dan sambal. Lebih baik disediakan saja garam di meja untuk yang membutuhkan.

Menu yang dipesan: Nasi Ayam, Nasi Kambing, Tahu, Tempe, Pisang Goreng

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Slimybelly

Alfa 2018

272 Review

Level 12

Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Kedua kalinyaaa

Sebenernya ayamnya tuh biasa aja rasanya kaya ayam goreng biasa gitu loh entah apa yang bikin nagih iya gaksih ? Hahaha seriusan rasanya tuh ngangenin gituuuu semua perpaduan antara ayam sambel dan bawang bombaynya. Dibilang enak banget juga engga tapi suka gitu, unik kan ? Hahaha penasaran ? Yok dicobaaaa

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil EATIMOLOGY Rafika & Alfin

Alfa 2018

776 Review

Level 15

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.4  

Ayam afrika

Akhirnya kesini juga buat nyobain ayam afrika ini tempatnya ada dijalan kebon sirih agak kecil sih tempatnya trus tempat makan ini buka 24 jam.

Nah kita kesana sekitar jam 10 malem agak rame sih pas kita kesana soalnya pas malem minggu.
Karena kita sebelumnya udah makan jadi kita pesen 2 ayam afrika + 1 porsi pisang. Iyak disini selain makan pake nasi bisa juga pake pisang guyss!

Setelah 10 menit akhirnya pesanan kita dateng, ayamnya sih digoreng biasa trus pake irisan bawang bombay gitu menurut ku ayamnya terlalu berminyak B aja sih untuk rasanya. Trus untuk pisangnya sih lumayan lah kalo dimakan pake sambelnya walaupun sambelnya berminyak juga.



Follow instagram @eatimology

Thankyouuuu

Menu yang dipesan: Ayam Goreng Afrika

Tanggal kunjungan: 20 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Slimybelly

Alfa 2018

272 Review

Level 12

Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Sambelnya enak!

Yeay setelah banyak direkomendasi si ayam ini akhirnya bisa nyobain setelah nyasar nyasar wkwkwkwk. Tempatnya kecil ya gaes ternyata dan ga kebayang sih kalo siang kesananya oasti panas banget gitu gak sih soalnya bener bener kecil gitu tempatnyaa terus tempat goreng ayamnya di depannya deket meja kursi. Tapi selalu rame dan katanya waiting list gituuu tapi alhamdulillah pas aku kesana gak waiting list.
Rasa ayamnya enak asiiiiiin gurih garing gitu tapi dalemnta tetep lembut duuuuuuh ngile ngiler nulisnya hahahahaha. Diatas ayamnya ada bumbu asinnya gitu dan boleh nambah!!! Kayaknya sih mecin deh bubuknya itu soalnya enak wkwkwk #anakmecin makannya sama bawang bombay dicampur sambel yaAllah enaaaak tapi engga yang enak banget gitu loh soalnya bawang bombaynya manis banget menurut aku coba bombaynya gak manis nikmat bgt sih itu. Sambelnya juga beda dari sambek ayam lainnya katanya sih ini sambel ketumbar, justru yang ngebedain itu malah jadi enakkkk sukak! Katanya pisang gorengnya juga enak tp kmrn gak sempet cobain hu bakalan revisit buat cobain

Menu yang dipesan: Ayam Goreng Afrika

Tanggal kunjungan: 07 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat