Warung Bu Kris  [ Indonesia ]
3.85 31 review

Warung Bu Kris

[ Indonesia ]
3.85 31 review
Rasa
4.4
Suasana
3.4
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.6

Jl. Boulevard Timur Raya Blok ZD No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 087886778866, 021 45860207

087886778866, 021 45860207

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Warung Bu Kris [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1549245303
    https://assets-pergikuliner.com/XYoXXTrZVaqkPM1FAkWwKhu4kfA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1253041/picture-1549245303.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LBaf8bqc5kJlgrwH8sM85JYa0zM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1253041/picture-1549245303.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549245304
    https://assets-pergikuliner.com/XQyYYOHcFRwaI3NKcq-b-oR-2AQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1253042/picture-1549245304.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6IoQZAEb5QQ5fjszkK5gYQE7ndE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1253042/picture-1549245304.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549245304
    https://assets-pergikuliner.com/FjDJLfFqFsDhiDwM9ZRHWRgR8lc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1253043/picture-1549245304.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U94WfXV1eMuP6xw-CEgd5hd2eFg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1253043/picture-1549245304.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549245304
    https://assets-pergikuliner.com/laAVsmIyyN_525c1tPRmRZfdcsY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1253044/picture-1549245304.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/95GvR6DKVjQLEznGTAJpqjfHPv4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1253044/picture-1549245304.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558597938
    https://assets-pergikuliner.com/w77yWzCDzG1zSrosVzr0ZmxWfuE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1416790/picture-1558597938.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NeEPvlUkfHbaLRvux2KdO5iEVpM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1416790/picture-1558597938.jpg 2x
    385290
  • Picture 1500515205
    https://assets-pergikuliner.com/2IUaC6LEEctosMYfzNQqTMJC3ao=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/620456/picture-1500515205.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YVvQVqVNLNoan5kOdcs-8ZgAuQg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/620456/picture-1500515205.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1500515207
    https://assets-pergikuliner.com/n5WS4VSUmdKUo5h8QTBd0T81qAk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/620458/picture-1500515207.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i5jyZMugB8QFxHRHHIsLlUpRYvA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/620458/picture-1500515207.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527134807
    https://assets-pergikuliner.com/cIGKqCoCvweaXEovPBAlqGf48q0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/933557/picture-1527134807.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lBOfqLTizkqqIL1JtnwSsqMoTuo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/933557/picture-1527134807.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1527134809
    https://assets-pergikuliner.com/YFSPw15d0KigRQR502nzt3g47Js=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/933558/picture-1527134809.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OiTTE6eUg1OuAU_OrKvgphvKaCw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/933558/picture-1527134809.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1531064928
    https://assets-pergikuliner.com/TrRln-AOgypv6oDdDRtM_GPDXRA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/984376/picture-1531064928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/geEtKBEM9Lr3WA7dB83CSeekbm4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/984376/picture-1531064928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550822544
    https://assets-pergikuliner.com/HIn7xn9c9oIe2JtuBDqXDr3GUPA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1285375/picture-1550822544.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NLBU0Uz3376ExnKANG8Pnrxhq98=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1285375/picture-1550822544.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Warung Bu Kris

Foto Profil Jason @makandlubos

131 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Makan Keluarga Worth It!

Lagi lewat daerah Kelapa Gading terus nemu Warung Bu Kris persis di dereta sekolah Don Bosco. Tempatnya sendiri sih di Ruko Graha Park View. Cukup luas, ada indoor outdoor, AC cukup banyak, jadi berasa adem. Lampunya lumayan remang-remang sih mungkin emang konsep tempat makan homey gitu.

Aku dateng cukup ramai ada beberapa pengunjung lainnya yang dateng. Aku kesini bareng anggota keluarga yang lain, dan aku coba beberapa menu yaitu,

1. Empal Suwir Penyet (27K)
Harga aslinya sih Rp26,819 tapi belum include tax di akhir, jadi anggepannya 27K kali yaah. Untuk empalnya sendiri enak dan banyak menurutku. Cuman sayangnya ini gak panas atau hangat, bener bener dingin sih menurutku jadi agak gak fresh kesannya. Begitupun sambalnya. Enak, tapi gak hangat atau panas gitu jadi kurang nampol.

2. Nasi Putih (7K)
cukup banyak sih. pulen juga. No komen sih untuk nasi putihya.

3. Tahu Telor (21K)
INI ENAK BANGET SIH! Aku suka porsinya banyak, bumbu kacangnya juga berasa. Konsepnya mirip gado gado atau ketoprak gitu sih. Tahunya berasa, telornya juga udah asin, di goreng dadar. Walaupun berminyak, ini masih acceptable ketolong sama bumbu kacang yang banyak. Ini bisa di request tingkat kepedesan bumbu kacangnya, kalo aku pesennya yang tidak pedas karena aku suka bumbu kacang yang manis.

4. Es Soda Gembira Jumbo (17K)
ini jumbo parah sih! gelasnya gede dan puas banget! Perpaduan soda, sirup, dan susu kental manis bikin rasa sweetnya makin berasa! Aku suka!

Overall aku puas sih sama Tahu Telur dan Es Soda Gembiranya. Walaupun cukup disayangkan makanan utamanya justru kurang nampol, tapi overall ini tetep enak dan aku bisa nikmati.

Menu yang dipesan: Es Soda Gembira, Nasi Putih/ Lontong, Empal Suwir Penyet, Es Soda Gembira (Jumbo), Tahu Telor

Tanggal kunjungan: 20 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Julian with danisa

Alfa 2019

157 Review

Level 9

Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

Penyetan nya lengkap banget

Restoran penyetan yang menunya banyak banget

Place:
Ada 2 lantai, full AC, tp ada juga smoking area nya, kalau lagi full, AC nya kalah, tempatnya bersih

Food:
- Ayam Penyet (25k) : Ayamnya garing, dagingnya lembut, rasanya gurih asin, sambelnya mantab, wangi, pedesnya nampol
✨Nilai : 8/10

- Rawon (28k) : Dagingnya banyak lemaknya, dan agak sedikit alot, kuahnya berasa, gurih asin manis, toge nya dikit
✨Nilai : 6/10

- Bakso Penyet (32k) : Baksonya garing dan lembut, gurih asin, dimakan sama sambelnya yg pedes, mantab jiwa, seporsi isi 5, puas dah
✨Nilai : 8/10

Drink:
- Es Cincau Hitam (10k) : Seger banget, manisnya pas, cincaunya jg banyak
✨Nilai : 8/10

Menu yang dipesan: Ayam Penyet, Es Cincau Hitam, bakso penyet, Rawon

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2022

1043 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

langganan kalau bingung makan apa

balik lagi ke warung bu Kris karena suami kalau bingung dan mau makan gado2 pasti kesini , jadilah makan malam kali ini juga ke bu Kris lagi. 
dengan menu yang mirip2 gado2 siram, tahu telur dan aku kali ini pesen nasi rawon empal suwir dan ayam goreng. 
gado2 siramnya bisa order ga paek toge dan kol, tapi bumbunya ttp uda disirem ya dan ga bisa request ga pedes sama sekali karena bumbunya udah jadi. aga pedes2 dikit. 
sedangkan tahu telornya bisa request ga pake kol, toge dan kacang butirnya. jadi ya cma tahu telornya ama kerupuk dan siraman bumbunya yang kita request kepisah. 
Ini jg bumbunya uda jadi , jadi ga bisa request ga pedes sama sekali. ttp ada pedes2nya. 

untuk orderannya sendiri walau ga rame, ttp makan waktu. lumayan kalau laper bgt bisa esmosi dikit ahahaha. 

makan disini harganya jg cukup reasonable. ga nyampe 200 rebu 

tapi cabang yang disini menunya lebih sedikit dari pada cabang serpong yang di alsut yang perna aku makan juga. ga ada paket2an ayam goreng sayur asem gitu. 

bayar parkir minimal 4 rebu -5 rebu ya ke abangnya. standar area kelapa gading. 

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andry Tse (@maemteruz)

Alfa 2022

485 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

3.8  

Sambelnya Melimpah

Malam ini makan di Warung Bu Kris Cabang Kelapa Gading.
Walaupun namanya Warung tapi bukan berarti kaya warung ya melainkan di Komplek Ruko gitu. Untuk ruangannya kita bisa pilih indoor atau semi outdoor. Resto ini terkenal dengan penyetannya, so ga lengkap kalau ga pesen yang penyet-penyet hehe.
Menu yang kupesan disini :
1. Ayam Penyet Paha (Rp 23.182,-)
2. Empal Suwir Penyet (Rp 26.364,-)
3. Tahu Penyet (Rp 12.273,-)
4. Nasi Putih (Rp 6.364,-)
5. Teh Tawar (Rp 4.091,-)
Dari segi rasa cukup oke, pelayanan standarlah, tempatnya aman untuk makan di tempat karena tempat duduk dibuat berjarak satu dengan yang lain, sayangnya banyak nyamuk aja.
Untuk sambel kita bisa request pedas, sedang atau tidak pedas sama sekali. Point plusnya disini sambelnya melimpah banget ampe sisa-sisa hehehe.

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2023

1982 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

3.0  

Sambalnya ga pedas

Siang2 memang paling tepat apalagi saat jam istirahat kantor untuk makan makanan yang pedas2 apalagi disajikan dalam cobek
.
.
Kali ini mengunjungi warung bu Kris yang memiliki pusat di Surabaya namun telah banyak membuka cabang2 nya termasuk disini
.
.
Untuk menu andalan mereka banyak macamnya termasuk yang di penyet2 mulai dari jeroan hingga ayam, ikan, serta bebek
.
.
Tempat : Warung Bu Kris
Alamat : Jalan raya boulevard timur, ruko graha parkview blok zd-1,kelapa gading,Jakarta utara
Halal
Jam buka : 10-22.00
.
Menu yang dipesan
1.Nasi paha bebek bu Kris ( IDR 32.000)
2.Babat + paru penyet ( IDR 25.000)
3.Es susu tarik ( IDR 11.000)
.
Penilaian
Untuk tekstur bebeknya empuk selain itu minyak yang disajikan di piring terpisah ini cukup mendukung dengan rasa asin serta serundeng yang cukup enak, namun sambal mangga ga terlalu mendukung
.
Untuk babat + parunya lumayan , namun untuk sambal penyetnya kurang pedas
.
.
Untuk es susu tariknya biasa saja

Menu yang dipesan: Nasi Bebek Bu Kris, Babat + Paru Penyet, Es Susu Tarik

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil rikaaQu

3 Review

Level 1

No Badge

5.0  

tempat ny bersih pelayanan ny lumayan gercep, kalau kesini selalu mkn rawon nya, enak, tahu telur nya juga lumayan tp bumbu ny sedikit kemanisan, hrga nya terjangkau deh, mkn rame2 bareng klrga ga bikin boncoss, top buat gua 🙂

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2021

1333 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

ayam bumbu rujak maknyus

Selalu suka masakan Indonesia, apalagi yang satu ini... khas dari Surabaya, nah menu yang aku pesan antara lain adalah Ayam Bakar Bumbu Rujak, Empal Penyet, Tahu Goreng.

Ayam bakar nya lumayan nikmat, manis, bumbu nya asin, manis, gurih dan lengkap dengan timun dan sambal terasi. Digado juga enak, tapi tambah nasi putih juga mantul..

Empal penyet nya sih B aja yah, menurut ku agak kering dan lebih enak gepuk Ny. O*g, sambel nya enak sihh, mantep, pedesss nya nampol bisa request pedes sedeng atau pedes banget.... tahu nya sih oke lah, sama kerupuk putih nyaa nambah selera makan..

instagram @Mich.Love.Eat

Menu yang dipesan: Ayam Bakar Bumbu Rujak (Dada / Paha), Empal Suwir Penyet, Tempe atau Tahu Goreng, Kerupuk Putih, Teh Tawar (Es/ Hangat)

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2021

1417 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Sambel nya Manthul

Salah satu tempat makan yang langsung mucul di pikiran kalo lagi pengen makan sambel dan yang pedes2 🤤 Soalnya sambel nya yang simple tapi enak bikin nagih. Tempatnya cukup rame sih pas jam makan siang, kebanyakan karyawan gitu. Soalnya emang ini tergolong murah kalo makan di mall gitu.
Kami order :
1. Ayam Bakar Penyet
Pesen yang dada tapi ukuran nya sedang lha dan daging nya ga begitu banyak. Untuk rasa sih ok ya, ayam nya uda berbumbu jadi makin enak di tambahin sambel nya.

2. Tempe + Telor Penyet
Tempe goreng dan telor dadar penyet. Untuk telor nya sih agak berminyak banget dan aku kurang suka sih. Pilihan telor nya bisa telor mata sapi or telor rebus juga sih.

3. Iga Penyet
Ga tau perasaan aja nih, agak kecil kali ini ukuran iga nya. Tapi daging nya cukup banyak dan empuk sih.

4. Bakso Penyet
Bakso nya di goreng dan agak garing gitu, cuma agak berminyak aja. Untuk rasa sih ok lha untuk tambahan aja.

5. Sayur Asem
Kelihatan ga menarik banget tapi rasanya enak sih. Cuma untuk sayur dan kacang nya masih agak keras, kayaknya kurang lama masak nya. Kuah nya sih enak ya.

Place : 6/10
Price : 7/10
Taste : 8/10
Service : 8/10

Overall sih ok banget, selalu suka sama sambel nya meskipun simple tapi enak banget. Pilihan nya juga cukup banyak sih dari ayam, iga, ikan, dll 👌🏻

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2510 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bebek Goreng

Siang ini kepengen makan yg pedes. Penyetan yang rekomen di Gading yaaaa Bu Kris aja deh.
- Nasi Bebek Goreng Ala Bu Kris: sukak banget sama bebek gorengnya. dagingnya empuk, kulitnya garing, potongan pahanya oke banget, bumbu serundeng nikmat, sambel pencit oke tapi ga sepedas penyetan.
- Bakso Penyet: kalau ke sini ga afdol kalau ga pesen penyetan. Ya saya pesan bakso penyet aja. Isinya ada 5 buah bakso yang digoreng. Sambelnya pedassssss.

IG: mrindramulia

Menu yang dipesan: bakso penyet, Nasi Bebek Bu Kris

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Review Dika &amp; Opik (@go2dika)

Alfa 2022

1101 Review

Level 18

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Aku Cinta Kepedasan

Kl lagi PMS dan mau makan yang pedes pedes, paling pas ya kesini. Kadar kepedesannya bisa disesuain. Hampir semua lauk goreng2annya enak, pokoknya khas Surabaya banget deh yang makanannya pedes & asin. Tapi lauk paling juara masih dipegang oleh Bakso Gorengnya. Abis makan masih suka take away Bakso Goreng buat dicemilin di rumah.

Menu wajib dipesen adalah Penyet Komplit yang oke banget buat sharing. Sayurannya biasanya pesen Urap. Cuma untuk menu minuman di luar standar teh, belum nemu yang pas di lidah aja nih.

Menu yang dipesan: Gurami goreng, Penyet Komplit Besar, Urap, Babat + Paru Penyet

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
15 Jun 2024
Apa yang dipesan?