Warung Korea Pop  [ Korea ]
3.93 24 review

Warung Korea Pop

[ Korea ]
3.93 24 review
Rasa
4.0
Suasana
3.7
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Bendungan Jatiluhur No. 10, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 021 2521346, 08111728895

021 2521346, 08111728895

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Warung Korea Pop [ Bendungan Hilir ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar A
    duration 7 menit

  • Emailwarungkoreapop@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1533543978
    https://assets-pergikuliner.com/aD0omagfV5QpU8G5Grcfue4jl3k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1022645/picture-1533543978.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KlBRzc2JCDW3rR8M-map_KiKYKE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1022645/picture-1533543978.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538553303
    https://assets-pergikuliner.com/e6uAklRLEv5utypRA3WqvI37MdY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1097393/picture-1538553303.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OhEz16kR27WQOtXTaEeGu3mr5AY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1097393/picture-1538553303.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575629151
    https://assets-pergikuliner.com/Y8zO3RjEzRA6m_qQDiw3bw4pjwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1731456/picture-1575629151.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6SHaMzJcyEzPL-nlB2MGpFGE4aw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1731456/picture-1575629151.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575629152
    https://assets-pergikuliner.com/YHUI70-3Z1oyW20ATdStHjQNQS0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1731459/picture-1575629152.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4o2YzuDfOlOcBJ2YVRHJhXeDNCA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1731459/picture-1575629152.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575629153
    https://assets-pergikuliner.com/8s1FfgTyLado4AznoVeN5WyA-oY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1731460/picture-1575629153.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NKMUxiWXefEwiocMXO5Gk_MPh-4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1731460/picture-1575629153.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657091622
    https://assets-pergikuliner.com/qDRwCZofR4VtmWy9TXIw965If2Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2549896/picture-1657091622.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zQWKMia4XzdVKBvcu7ARutvvvJE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2549896/picture-1657091622.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533383334
    https://assets-pergikuliner.com/fNxIebYH6sVaEWV2p4hAljDqL0Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1021109/picture-1533383334.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/auMwxqv00b_5Gkrcn5Z9ffbF7tA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1021109/picture-1533383334.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533383341
    https://assets-pergikuliner.com/ewBABjHdO5q1eW3yw6Zo0yrZLyo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1021111/picture-1533383341.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xaCY_dmhimgaz5uwpejEgMQn5H4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1021111/picture-1533383341.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533383346
    https://assets-pergikuliner.com/I608NNnpPwAxe6gD5E6xOibrMp0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1021112/picture-1533383346.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/72VuphpthmbqOpc1BxYvMmaaLI8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1021112/picture-1533383346.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573032944
    https://assets-pergikuliner.com/SvZnYil0FJfoC74VcvgM9ojmrvQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1673190/picture-1573032944.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r6Q0u7hgOcnaKRJ2sFi0nm_yLY4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1673190/picture-1573032944.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1573032953
    https://assets-pergikuliner.com/mYRI4WbUbh20jrh1UrMRtjXbLjM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1673192/picture-1573032953.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eTJOUj5C-dgVCTuxyFSRgsGVpDM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1673192/picture-1573032953.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1624180178
    https://assets-pergikuliner.com/O7lWuCfN0VPmqSA_eBcmdWl3GDE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2254124/picture-1624180178.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ykUHKyPD7oAViJWzUy0rXzWd24M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2254124/picture-1624180178.jpg 2x
    385290
  • Picture 1648566146
    https://assets-pergikuliner.com/et6l3_w-j2PmgdWx9g16leYldQc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2461647/picture-1648566146.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PbjwRQtuzkecbo2DrIN-pvWovTw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2461647/picture-1648566146.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Warung Korea Pop

Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1330 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Pelayannya Jutek Banget

Nyobain salah satu resto Korea yang ada dekat kantor, sampai sini sekitar jam 12 kurang dan karena jam makan siang jadi tempatnya cukup ramai. Lokasinya gak jauh dari belakang gedung BRI. Untuk pelayanannya, jangan berharap ketemu waitress yang ramah ya (mungkin karena gak ada service charge), setiap dipanggil jawabnya selalu jutek, bahkan ketika udah 40 menit makananku gak datang jutekan mbaknya jawab daripada kita customer yang nanya.
1. Dak Galbi Set
Cobain set menu mereka yang satu ini, menurutku cukup lengkap sih isinya, ada nasi, japchae, kimchi, omelette dan chicken dak galbi. Dak galbi mereka ini dipotong kecil' dagingnya dan tanpa tulang jadi lebih gampang makannya. Rasanya aku cukup suka sih, asam manis gurih dan sedikit pedas. Japchaenya juga lumayan enak, tekstur kenyalnya pas dengan rasa manis gurih.

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil duocicip

Alfa 2022

812 Review

Level 16

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

keduanya kalinya kesini, nagih banget hehehhe

In frame: Ojingeo set (48.5k) 
Waktu itu kesini saat jam istirahat kantor karena emang dekat kantor. Pesan menu ini yang isiannya stir fried squid dengan saus khas mereka. Ini enak banget!! Aku rekomen menu ini. Satu set paketnya sudah include nasi, kimchi, telur, japchae dan corn tea. Kimchinya enakk, aku nagih tapi kurang tau bisa request nambah atau ngga. Telurnya lembut juga enakk. Kapan-kapan kalau kesini lagi, ingin coba menu lainnya. 

🏡Rating place: 4/5 
💃Rating service: 4/5 
😋Rating dish: 5/5

Menu yang dipesan: stir fried squid, Ojingeo Set

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2022

1601 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Enak dan murah

Udh bbrp kali take away n delivery dari sini
Kali ini gw pesen gimbab sama toppokinya. Kebetulan anak gw yg bontot be em banget toppoki. Gimbabnya gede2 gw lupa namanya apa isinya beef bulgogi isiannya juga gak pelit, seporsi ini ngenyangin siih. Toppokinya juga enak dan juga gak terlalu pedas ada campuran potongan odeng didalamnya

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jihan | @randomiessy

315 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Makanan Korea Murah dengan Rasa Enak

Setelah PPKM berbulan-bulan, akhirnya berani makan dine-in lagi huaaa seneng banget 😭😭

Ini juga jadi tempat pertama yang aku dan partnerku coba setelah berbulan-bulan gak ketemu, and we never regret our choice to choose this one. Seminggu sebelum PPKM tuh udah kepingin ke sini, eh gak keburu. Akhirnya kesampean juga.

Sebelumhya, aku udah pernah ke sini bareng temen-temen tahun 2019 dan waktu itu aku puas banget makan di sini. Harganya paslah, porsinya bisa sharing, rasanya gak mengecewakan.

Kali ini aku coba Jjajangmyeon, partnerku coba beef ramyeon, dan barbecue buat berdua cuman dibagi dua, satu yang spicy satu yang biasa karena aku gak kuat makan pedes.

Pas dateng Jjajangmyeon-nya, kaget dong karena gede banget, mana aku mesti makan sendirian 😭😭 asli ini lama banget ngabisinnya karena sebegini seharusnya mah porsi 2-3 orang. Mana beef-nya belum aku makan wkwkwk udah mau nyerah duluan tapi gak enak soalnya partnerku yang bayar. Rasanya enak kok, gak kemanisan dan ada rasa asin gurihnya untuk bumbu Jjajangmyeon-nya. Kimchinya asam-segar, masih berasa fresh di mulut. Dagingnya enak, bumbunya meresap. So far ini resto Korea dengan harga murah yang rasanya enak yang pernah aku coba

Menu yang dipesan: Jjajangmyeon, K-pop Woo Samgyeob, Beef Ramyeon, Spicy Woo Samgyeob

Tanggal kunjungan: 12 September 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shafira Putri

5 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Warkop, Warung Korea Pop

Pertama kali nyobain korean food, entah kenapa gak sesuai ekspektasiku dan tak terlihat seenak di drakor, mungkin gak cocok di lidahku juga wkwk. Dateng ke sini pas setelah jam maksi, sepi banget, suasananya oke, lagu yg disetel BTS terus, sampe boygroup kesukaan saya NCT diskip huhu. Tempatnya bersih, termasuk toiletnya.

Berikut reviewnya:

MAKANAN
Pesen menu lumayan banyak karena penasaran, tapi cepet banget datengnya atau mungkin karena pas sepi juga, oke berikut reviewnya:

1. Tteobokki
Rasanya gak sesuai sama ekspektasi aku wkwk, manis gurih tapi nggak pedes cuman merah doang. Untuk tteoknya sendiri rasanya chewy enak, kayak cilok gitu. Sausnya sendiri enak buat dicocolin sama kimbabnya. Porsi besar bisa buat 2 orang.

2. Dakgalbi set
Isinya ada japchae, kimchi, telur sama dakgalbinya. Rasanya.. kerasa banget saus gochujangnya, tapi lagi gak berasa pedes, merah doang. Isiannya ada daging ayam sama sayur2an, rasanya gurih but somehow aku ngerasa ada hint manisnya gitu dan sedikit hambar. Nasinya enak bangeeeet, kayak nasi2 hokben tapi lebih enak??? Japchaenya enak, kukira semacam bihun tapi ternyata teksturnya mirip shirataki sangat chewy, manis gurih tapi dominan gurih.

3. Gimbab Original
Enak banget gimbabnya, potonganya besar2 dan dapet banyak, sayurnya kerasa fresh dan crunchy. Salah satu menu yg baru kerasa asinnya.

4. Kimchijiggae set
Dihidangkan bersama nasi, kimchi, telur. Enaaaak, jujur enak kalo makannya dipakein nasi, kalo dipisah kerasa asemnya lumayan. Seger banget pas dimakan, apalg pas ujan-ujan. Pedes, asem, seger kerasa kimchinya dan gochujangnyam disajiin di hotpot bowl gitu, jadi nendang rasa panasnya. Kimchi di sini juga rasanya gak begitu asem, enak dan masih kerasa fresh. Untuk telurnya sendiri aku prefer sama masakan telur khas Indo / Chinese food aja macem fuyunghay wkwk.

MINUMAN
5. Ocha
Ochanya free refill, rasanya mirip teh tawar

Menu set dan sidedish-nya di sini overall gak pelit dan porsi besar untuk harga yang terjangkau dan masakan luar yang bahannya mungkin susah dicari dan lebih mahal, ini restoran good deal buat coba2 kepo penasaran sama masakan Korea.


Bakal dateng ke sini buat cubain menu yang lain dan beli gimbabnya lagi :D

Menu yang dipesan: Tteokboki, Kimchijiggae set, Gimbab original, Dakgalbi set

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2022

1048 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

House of K-Pops

Suasana tempat makannya homey dengan dekor aneka seniman K-Pop dan juga beberapa ornamen kultural khas Korea Selatan. Menu disini juga beraneka ragam, gw awalnya mau pesan ramyun ternyata lagi kosong, jadinya gw milih pesan odeng dan gimbap bulgogi. Odeng disini sederhana yaitu satu tusuk odeng dengan kuah khasnya, odengnya empuk dan kuahnya enak.

Gimbap bulgogi isiannya ada nasi, daging bulgogi, wortel, timun dan telur dadar yg dibungkus rumput laut. Porsinya lumayan ngenyangin, dagingnya juga enak dan sayurannya fresh. Harganya lumayan terjangkau untuk makanan korea sejenis dan pelayanan juga ok.

Menu yang dipesan: Odeng, gimbap bulgogi

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





5.0  

MUMER

Minggu kemarin saya pergi ke jakarta dengan teman-teman. Kebetulan tempat ini memang target tujuan kami. Daerahnya tidak begitu jauh dari busway dan dari sana masih bisa ditempuh dengan berjalan kaki sekitar 15 menit-an. Tapi, dengan berjalan kaki saja sudah terbayar dengan tempatnya yang nyaman. Karena kami pergi agak sore, jadi tempatnya cukup sepi.

Menu:

* Ojingeo Set (IDR 48.5k) :

Ini menu yang memang saya incar dari sejak dirumah. Per paketnya berisi: Nasi, telur dadar, kimchi, dan Ojingeonya sendiri, plus disini free ocha.

Nasinya pulen, kalau harus digambarkan ini mirip dengan nasi hokben. Telur dadarnya agak sedikit kurang bumbu, di dalamnya di kasih potongan sayuran.

Kimchi disini aku suka, bagi yang tidak suka rasa asam kimchi, disini kimchinya tidak begitu asam, rasanya pas dan sawi putihnya masih crunchy.

Ojingeo berisi cumi, daun bawang, bawang bombay, kue ikan yang disiram dengan saus. Rasa asam manis dan sedikit pedasnya itu enak dan pas, aku suka ini.

* Bulgogi Set (IDR 48.5k)

Ini punya teman sebenarnya, dan aku hanya mencoba bulgoginya saja. Dan dalam satu set ini terdiri dari, nasi, bulgogi, kimchi, korean chicken.

Sejujurnya saya tidak begitu suka bulgogy, tapi ini enak. Dagingnya empuk, rasa manisnya tidak terlalu manis bahkan rasanua pas.

* Woo Samgyeom Gimbab (IDR 38.5k)

Kimbab daging ini berisi nasi, kyuri, acar lobak, dan daging. dalam satu setnya, ini juga diberikan kimchi.

Nasinya sudah dicampur dengan cuka masak khusus, jadi rasanya tidak hambar. Sayuran dan acarnya crunchy banget, kyurinya masih segar sehingga masih bisa merasakan rasa manis dari sana saat di gigit. Dagingnya dibumbui sedikit manis.

* Tteokboki (IDR 42.5)

Perporsinya ternyata cukup besar, isinya ada tteok, kue ikan, dan sawi putih yang di siram dengan kuah gochujang. Rasa manis pedasnya ini cukup enak, hanya saja kurang pedas kalau bagiku. Tteoknya sendiri tidak terlalu lembek dan pas, sawi putih di dalamnya, menurutku itu kimchi yang dimasukan dan rasanya masih crunchy banget. Ini enak banget. Apa lagi buat cocolan gimbabnya. Ini rekomen banget.


Disini juga bisa Request lagu lho.

Menu yang dipesan: Tteokboku, Woo Samgyeon Gimbab, Ojingeo Set, Bulgogy Set

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2228 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Makanan Korea yang Ramah di Kantong

Sejak pertama kali menemukan resto yang satu ini, langsung tertarik karena harganya affordable. Semua harga di menu udah termasuk pajak pula.

Lokasinya sendiri bukan di jalan utama, melainkan di daerah perumahan gitu. Kalau dari Jalan Bendungan Hilir, belok kiri ke jalanan kecil yang ada kos-kosan.

Aku datang pas weekday sekitar jam 3 sore dan kami.satu-satunya tamu. Tempatnya standar, namun cukup bersih dan nyaman. Di sini juga diputar lagu-lagu Korea, boleh request kalau mau. Temanku ada yang request 2x dan dibolehin, bebas charge pula.

Aku mencoba :

1. Bulgogi Set (IDR 48.5k)

Harganya beneran murah banget. Seporsi berisi nasi, kimchi, japchae, ayam goreng Korea & beef bulgogi. Bahkan udah dapet ocha yang bisa refill pula.

Berhubung ini pesenan teman, aku cuma mencoba bulgoginya. Ternyata bulgoginya enak, daging sapinya empuk dan bumbunya meresap. Rasanya manis gurih dan sapinya juga nggak berlemak. Dagingnya juga banyak, pula. Recommended untuk dicoba.

2. Ojingeo Set (IDR 48.5k)

Kalau set yang ini isinya ada nasi, gyeran mari alia telur dadar, kimchi, japchae, cumi dimasak saus pedas. Setiap pesan set menu juga dapet bonus free ocha.

Porsinya cukup besar. Yang ini aku bahkan share berdua temanku. Nasinya pulen dan gyeran marinya juga enak. Telurnya lembut dan sama sekali tidak berbau amis.

Kimchinya juga enak. Sawi putihnya renyah dengan saus yang meresap. Perpaduan rasa asam dan pedasmya juga pas. Selain itu sawi putihnya juga tidak pahit dan segar. Kesegaran sayur penting dalam membuat kimchi. Kadang Jarang menemukan kimchi yang enak, terlebih di restoran Korea dengan harga affordable.

Cuminya pun nggak kalah enak. Cuminya nggak bernau amis dan cukup banyak dengan saus pedas, asam dam manis. Meski di menu katanya pedas, namun menurutku biasa aja padahal kalau aku mayan ayam geprek, level 2 aja udah kepedasan. Mungkin pedas ala Korea?

Untuk japchaenya, sebenarnya rasanya enak dan bumbunya meresap. Rasanya manis gurih. Namun sounnya kelembekan. Seandainya sedikit lebih firm akan lebih enak.

Oh, ya. Meski teh di sini katanya ocha, namun ini sebenarnya corn tea. Tehnya segar dan aromanya jagungnya wangi.

3. Woo Samgyeom Gimbap (IDR38.5k)

Harganya super duper affordable. Dengan harga nggak sampai 40 ribu udah dapet 10 potong gimbap yang ukurannya cukup besar.

Isiannya juga cukup banyak, ada nasi, telur, aneka sayur dan daging sapi lembaran yang gurih cenderung manis.. Untuk daging sapinya menggunakan tekstur yang berlemak dan empuk.

Rasanya pun lezat. Dalam satu gigitan terasa sayur yang crunchy sekaligus daging yang manis gurih. Nasinya pulen dan meski dimakan begitu aja rasanya nggak hambar, melainkan pakai sejenis vinegar (?). Ditambah dengan sejenis sayur yang rasanya asam jadi klop banget.

Aku beneran merekomendasikan menu yang satu ini. Bahkan bisa sharing juga karena porsinya pun besar.

4. Tteokboki (IDR 42.5k)

Menu yang satu ini juga nggak kalah besar porsinya. Tteok (kue beras) bya kenyal sekaligus empuk namun nggak kematangan.

Selain itu juga disajikan dengan fish cake yang nggak berbau amis serta terasa gurih. Sausnya pun cukup kental dengan perpaduan manis dan asam yang pas. Sausnya juga cukup banyak, jadi nggak kering.

Rasa sausnya juga cukup strong sehingga menambah cita rasa pada tteokbokinya. Aku iseng mencoba mencocol gimbap ke saus tteokbokinya dan ternyata enak.

5. Kimchi Jeon (IDR 33k)

Somehow aku tertarik mencoba menu ini setelah melihat resepnya di Instagram. Kebetulan pernah coba bikin sendiri dan ternyata gagal, jadinya penasaran banget pengen cobain kimchi jeon yang bener.

Porsi kimchi jeonnya beneran banyak banget. Kita bertiga bahkan nggak habis & endingnya aku take away. Menu ini disajikan dengan sejenis saus yang rasanya gurih.

Buat rasanya, kimchi jeon ini cenderung renyah di permukaan dan moist di dalam. Rasanya enak kalau dimakan pakai saus. Namun sayangnya kalau dimakan begitu aja tanpa saus rasanya kurang menurutku.

Rasa ladanya sedikit terlalu strong dan cita rasanya cenderung asam karena basenya menggunakan kimchi dan sausnya. Mungkin kalau ladanya dikurangi akan lebih enak.

Overall, kalau kalian kepengen makan makanan Korea dengan harga super affordable, ini tempat yang harus banget dicoba. Buat harga segini, porsi dan rasanya beneran memuaskan.

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka Dewi Sulistiyani

14 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Warung k-pop

Aku mulai suka sama korea korean sejak tahun 2017 lah ya. Mulai dari drama lanjut ke musik k-pop sampe sekarang ke makanannya pula.

Pas banget kemarin aku jalan bareng temen, dia kasih saran beberapa pilihan resto dan salah satunya resto ini yang menurut aku sesuai sama yang aku mau.

Suasananya ok banyak foto-foto oppa dan eonni, belum lagi pelayannya ramah-ramah. Owhh iya menu yang aky dan temanku pesan itu:

1. Bulgogi set (48.5 k)
Dalam satu set ini terdiri dari nasi, beef bulgogi, kimchi, Japchae, chiken korea, dan ocha. Dagingnya itu berasa manisnya pas dan yang paling aku suka bagian chiken dan japchaenya bener bener perpaduan yang woow, untuk kimchinya aku suka bener bener pas di lidah aku jujur dari sekian resto korea yang pernah ku kunjungi blm ada yanh kimchinya ku makan sampe habis kaya di resto ini


Tteokboki (42.5 k)
Tteokboki di sini kenyalnya pas kuah/bumbumya juga enak, porsinya besar pula kita waktu itu bahkan makan untuk bertiga gk merasa kurang


Ojingeo set (48.5k)
Terdiri dari nasi, telur dadar, kimchi, japchae, cumi dengan saus pedas dan ocha. Aku coba cuminya ya itu gk bau amis dan sausnya menurut aku juga gk terlalu pedas.


Woo samgywom gimbab (38.5 k)
Kayanya dari semua menu, menu ini masuk yang paling aku suka karna selain hatganya murah, porsinya jugs nampol dan rasanya enak. Secara ya isi dari gimbabnya ini banyak bet dan potongannya besar besarr


Kimchi jeon (33 k)
Kimchi jeon ini ya porsinya besar si menurutku cuma ntah gimana kayanya emang lidahku yang kurang cocok jadi aku cuma bisa makan beberapa, krna dia ada campuran kimchi jadi berasa asem gitu ya. Untuk beberapa potong aku makn masih ok cuma kalau harus banyak lidahku gk cocok. Kesimpulannya not good but not bad

Menu yang dipesan: Bulgogi set, Tteokboki, Ojingeo Set, Woot samgywom gimbab, Kimchi Jeon

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andin | @meandfood_

Alfa 2017

427 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.4  

warung korea pop!

penasaran sama makanan korea di sini yang katanya murah dan enak. akhirnya sempetin jauh-jauh ke benhil untuk cobain. restonya ada protokol kesehatannya juga, sabtu siang ke sana dan nggak ramai. pelayanan juga ramah dan cepat. takeaway semuanya dibungkus rapi. cobain kimbab, kimchi, mandu, dan jjangmyeon. yang sempet kefoto hanya kimbab. rasanya ok sesuai harganya. porsinya juga banyak dengan harga murah gini. jjangmyeonnya ok juga kalo nyari yang 100% halal bisa coba, cuma nggak yang enak buanget. rasa kimchinya lumayan juga, murah deh. kalo dompet tiris tapi pengen makanan korea, boleh nih jadi rekomendasi yang ok!

Menu yang dipesan: kimbab

Tanggal kunjungan: 13 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Des 2022
Apa yang dipesan?