Warung Korea Pop  [ Korea ]
3.96 18 review

Warung Korea Pop

[ Korea ]
3.96 18 review
Rasa
3.9
Suasana
3.8
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

Jl. Bendungan Jatiluhur No. 10, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Buka - Sabtu (10:00 - 22:00) 021 2521346, 08111728895

021 2521346, 08111728895

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Warung Korea Pop [ Bendungan Hilir ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar A
    duration 7 menit

  • Emailwarungkoreapop@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1533543978
    https://assets-pergikuliner.com/aD0omagfV5QpU8G5Grcfue4jl3k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1022645/picture-1533543978.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KlBRzc2JCDW3rR8M-map_KiKYKE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1022645/picture-1533543978.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538553303
    https://assets-pergikuliner.com/e6uAklRLEv5utypRA3WqvI37MdY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1097393/picture-1538553303.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OhEz16kR27WQOtXTaEeGu3mr5AY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1097393/picture-1538553303.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575629151
    https://assets-pergikuliner.com/Y8zO3RjEzRA6m_qQDiw3bw4pjwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1731456/picture-1575629151.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6SHaMzJcyEzPL-nlB2MGpFGE4aw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1731456/picture-1575629151.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575629152
    https://assets-pergikuliner.com/YHUI70-3Z1oyW20ATdStHjQNQS0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1731459/picture-1575629152.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4o2YzuDfOlOcBJ2YVRHJhXeDNCA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1731459/picture-1575629152.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575629153
    https://assets-pergikuliner.com/8s1FfgTyLado4AznoVeN5WyA-oY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1731460/picture-1575629153.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NKMUxiWXefEwiocMXO5Gk_MPh-4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1731460/picture-1575629153.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533383334
    https://assets-pergikuliner.com/fNxIebYH6sVaEWV2p4hAljDqL0Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1021109/picture-1533383334.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/auMwxqv00b_5Gkrcn5Z9ffbF7tA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1021109/picture-1533383334.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533383341
    https://assets-pergikuliner.com/ewBABjHdO5q1eW3yw6Zo0yrZLyo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1021111/picture-1533383341.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xaCY_dmhimgaz5uwpejEgMQn5H4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1021111/picture-1533383341.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533383346
    https://assets-pergikuliner.com/I608NNnpPwAxe6gD5E6xOibrMp0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1021112/picture-1533383346.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/72VuphpthmbqOpc1BxYvMmaaLI8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1021112/picture-1533383346.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573032944
    https://assets-pergikuliner.com/SvZnYil0FJfoC74VcvgM9ojmrvQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1673190/picture-1573032944.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r6Q0u7hgOcnaKRJ2sFi0nm_yLY4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1673190/picture-1573032944.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1573032953
    https://assets-pergikuliner.com/mYRI4WbUbh20jrh1UrMRtjXbLjM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1673192/picture-1573032953.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eTJOUj5C-dgVCTuxyFSRgsGVpDM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1673192/picture-1573032953.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Warung Korea Pop

Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2020

555 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

House of K-Pops

Suasana tempat makannya homey dengan dekor aneka seniman K-Pop dan juga beberapa ornamen kultural khas Korea Selatan. Menu disini juga beraneka ragam, gw awalnya mau pesan ramyun ternyata lagi kosong, jadinya gw milih pesan odeng dan gimbap bulgogi. Odeng disini sederhana yaitu satu tusuk odeng dengan kuah khasnya, odengnya empuk dan kuahnya enak.

Gimbap bulgogi isiannya ada nasi, daging bulgogi, wortel, timun dan telur dadar yg dibungkus rumput laut. Porsinya lumayan ngenyangin, dagingnya juga enak dan sayurannya fresh. Harganya lumayan terjangkau untuk makanan korea sejenis dan pelayanan juga ok.

Menu yang dipesan: Odeng, gimbap bulgogi

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





5.0  

MUMER

Minggu kemarin saya pergi ke jakarta dengan teman-teman. Kebetulan tempat ini memang target tujuan kami. Daerahnya tidak begitu jauh dari busway dan dari sana masih bisa ditempuh dengan berjalan kaki sekitar 15 menit-an. Tapi, dengan berjalan kaki saja sudah terbayar dengan tempatnya yang nyaman. Karena kami pergi agak sore, jadi tempatnya cukup sepi.

Menu:

* Ojingeo Set (IDR 48.5k) :

Ini menu yang memang saya incar dari sejak dirumah. Per paketnya berisi: Nasi, telur dadar, kimchi, dan Ojingeonya sendiri, plus disini free ocha.

Nasinya pulen, kalau harus digambarkan ini mirip dengan nasi hokben. Telur dadarnya agak sedikit kurang bumbu, di dalamnya di kasih potongan sayuran.

Kimchi disini aku suka, bagi yang tidak suka rasa asam kimchi, disini kimchinya tidak begitu asam, rasanya pas dan sawi putihnya masih crunchy.

Ojingeo berisi cumi, daun bawang, bawang bombay, kue ikan yang disiram dengan saus. Rasa asam manis dan sedikit pedasnya itu enak dan pas, aku suka ini.

* Bulgogi Set (IDR 48.5k)

Ini punya teman sebenarnya, dan aku hanya mencoba bulgoginya saja. Dan dalam satu set ini terdiri dari, nasi, bulgogi, kimchi, korean chicken.

Sejujurnya saya tidak begitu suka bulgogy, tapi ini enak. Dagingnya empuk, rasa manisnya tidak terlalu manis bahkan rasanua pas.

* Woo Samgyeom Gimbab (IDR 38.5k)

Kimbab daging ini berisi nasi, kyuri, acar lobak, dan daging. dalam satu setnya, ini juga diberikan kimchi.

Nasinya sudah dicampur dengan cuka masak khusus, jadi rasanya tidak hambar. Sayuran dan acarnya crunchy banget, kyurinya masih segar sehingga masih bisa merasakan rasa manis dari sana saat di gigit. Dagingnya dibumbui sedikit manis.

* Tteokboki (IDR 42.5)

Perporsinya ternyata cukup besar, isinya ada tteok, kue ikan, dan sawi putih yang di siram dengan kuah gochujang. Rasa manis pedasnya ini cukup enak, hanya saja kurang pedas kalau bagiku. Tteoknya sendiri tidak terlalu lembek dan pas, sawi putih di dalamnya, menurutku itu kimchi yang dimasukan dan rasanya masih crunchy banget. Ini enak banget. Apa lagi buat cocolan gimbabnya. Ini rekomen banget.


Disini juga bisa Request lagu lho.

Menu yang dipesan: Tteokboku, Woo Samgyeon Gimbab, Ojingeo Set, Bulgogy Set

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1428 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Makanan Korea yang Ramah di Kantong

Sejak pertama kali menemukan resto yang satu ini, langsung tertarik karena harganya affordable. Semua harga di menu udah termasuk pajak pula.

Lokasinya sendiri bukan di jalan utama, melainkan di daerah perumahan gitu. Kalau dari Jalan Bendungan Hilir, belok kiri ke jalanan kecil yang ada kos-kosan.

Aku datang pas weekday sekitar jam 3 sore dan kami.satu-satunya tamu. Tempatnya standar, namun cukup bersih dan nyaman. Di sini juga diputar lagu-lagu Korea, boleh request kalau mau. Temanku ada yang request 2x dan dibolehin, bebas charge pula.

Aku mencoba :

1. Bulgogi Set (IDR 48.5k)

Harganya beneran murah banget. Seporsi berisi nasi, kimchi, japchae, ayam goreng Korea & beef bulgogi. Bahkan udah dapet ocha yang bisa refill pula.

Berhubung ini pesenan teman, aku cuma mencoba bulgoginya. Ternyata bulgoginya enak, daging sapinya empuk dan bumbunya meresap. Rasanya manis gurih dan sapinya juga nggak berlemak. Dagingnya juga banyak, pula. Recommended untuk dicoba.

2. Ojingeo Set (IDR 48.5k)

Kalau set yang ini isinya ada nasi, gyeran mari alia telur dadar, kimchi, japchae, cumi dimasak saus pedas. Setiap pesan set menu juga dapet bonus free ocha.

Porsinya cukup besar. Yang ini aku bahkan share berdua temanku. Nasinya pulen dan gyeran marinya juga enak. Telurnya lembut dan sama sekali tidak berbau amis.

Kimchinya juga enak. Sawi putihnya renyah dengan saus yang meresap. Perpaduan rasa asam dan pedasmya juga pas. Selain itu sawi putihnya juga tidak pahit dan segar. Kesegaran sayur penting dalam membuat kimchi. Kadang Jarang menemukan kimchi yang enak, terlebih di restoran Korea dengan harga affordable.

Cuminya pun nggak kalah enak. Cuminya nggak bernau amis dan cukup banyak dengan saus pedas, asam dam manis. Meski di menu katanya pedas, namun menurutku biasa aja padahal kalau aku mayan ayam geprek, level 2 aja udah kepedasan. Mungkin pedas ala Korea?

Untuk japchaenya, sebenarnya rasanya enak dan bumbunya meresap. Rasanya manis gurih. Namun sounnya kelembekan. Seandainya sedikit lebih firm akan lebih enak.

Oh, ya. Meski teh di sini katanya ocha, namun ini sebenarnya corn tea. Tehnya segar dan aromanya jagungnya wangi.

3. Woo Samgyeom Gimbap (IDR38.5k)

Harganya super duper affordable. Dengan harga nggak sampai 40 ribu udah dapet 10 potong gimbap yang ukurannya cukup besar.

Isiannya juga cukup banyak, ada nasi, telur, aneka sayur dan daging sapi lembaran yang gurih cenderung manis.. Untuk daging sapinya menggunakan tekstur yang berlemak dan empuk.

Rasanya pun lezat. Dalam satu gigitan terasa sayur yang crunchy sekaligus daging yang manis gurih. Nasinya pulen dan meski dimakan begitu aja rasanya nggak hambar, melainkan pakai sejenis vinegar (?). Ditambah dengan sejenis sayur yang rasanya asam jadi klop banget.

Aku beneran merekomendasikan menu yang satu ini. Bahkan bisa sharing juga karena porsinya pun besar.

4. Tteokboki (IDR 42.5k)

Menu yang satu ini juga nggak kalah besar porsinya. Tteok (kue beras) bya kenyal sekaligus empuk namun nggak kematangan.

Selain itu juga disajikan dengan fish cake yang nggak berbau amis serta terasa gurih. Sausnya pun cukup kental dengan perpaduan manis dan asam yang pas. Sausnya juga cukup banyak, jadi nggak kering.

Rasa sausnya juga cukup strong sehingga menambah cita rasa pada tteokbokinya. Aku iseng mencoba mencocol gimbap ke saus tteokbokinya dan ternyata enak.

5. Kimchi Jeon (IDR 33k)

Somehow aku tertarik mencoba menu ini setelah melihat resepnya di Instagram. Kebetulan pernah coba bikin sendiri dan ternyata gagal, jadinya penasaran banget pengen cobain kimchi jeon yang bener.

Porsi kimchi jeonnya beneran banyak banget. Kita bertiga bahkan nggak habis & endingnya aku take away. Menu ini disajikan dengan sejenis saus yang rasanya gurih.

Buat rasanya, kimchi jeon ini cenderung renyah di permukaan dan moist di dalam. Rasanya enak kalau dimakan pakai saus. Namun sayangnya kalau dimakan begitu aja tanpa saus rasanya kurang menurutku.

Rasa ladanya sedikit terlalu strong dan cita rasanya cenderung asam karena basenya menggunakan kimchi dan sausnya. Mungkin kalau ladanya dikurangi akan lebih enak.

Overall, kalau kalian kepengen makan makanan Korea dengan harga super affordable, ini tempat yang harus banget dicoba. Buat harga segini, porsi dan rasanya beneran memuaskan.

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka Dewi Sulistiyani

11 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Warung k-pop

Aku mulai suka sama korea korean sejak tahun 2017 lah ya. Mulai dari drama lanjut ke musik k-pop sampe sekarang ke makanannya pula.

Pas banget kemarin aku jalan bareng temen, dia kasih saran beberapa pilihan resto dan salah satunya resto ini yang menurut aku sesuai sama yang aku mau.

Suasananya ok banyak foto-foto oppa dan eonni, belum lagi pelayannya ramah-ramah. Owhh iya menu yang aky dan temanku pesan itu:

1. Bulgogi set (48.5 k)
Dalam satu set ini terdiri dari nasi, beef bulgogi, kimchi, Japchae, chiken korea, dan ocha. Dagingnya itu berasa manisnya pas dan yang paling aku suka bagian chiken dan japchaenya bener bener perpaduan yang woow, untuk kimchinya aku suka bener bener pas di lidah aku jujur dari sekian resto korea yang pernah ku kunjungi blm ada yanh kimchinya ku makan sampe habis kaya di resto ini


Tteokboki (42.5 k)
Tteokboki di sini kenyalnya pas kuah/bumbumya juga enak, porsinya besar pula kita waktu itu bahkan makan untuk bertiga gk merasa kurang


Ojingeo set (48.5k)
Terdiri dari nasi, telur dadar, kimchi, japchae, cumi dengan saus pedas dan ocha. Aku coba cuminya ya itu gk bau amis dan sausnya menurut aku juga gk terlalu pedas.


Woo samgywom gimbab (38.5 k)
Kayanya dari semua menu, menu ini masuk yang paling aku suka karna selain hatganya murah, porsinya jugs nampol dan rasanya enak. Secara ya isi dari gimbabnya ini banyak bet dan potongannya besar besarr


Kimchi jeon (33 k)
Kimchi jeon ini ya porsinya besar si menurutku cuma ntah gimana kayanya emang lidahku yang kurang cocok jadi aku cuma bisa makan beberapa, krna dia ada campuran kimchi jadi berasa asem gitu ya. Untuk beberapa potong aku makn masih ok cuma kalau harus banyak lidahku gk cocok. Kesimpulannya not good but not bad

Menu yang dipesan: Bulgogi set, Tteokboki, Ojingeo Set, Woot samgywom gimbab, Kimchi Jeon

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andin | @meandfood_

Alfa 2017

381 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.4  

warung korea pop!

penasaran sama makanan korea di sini yang katanya murah dan enak. akhirnya sempetin jauh-jauh ke benhil untuk cobain. restonya ada protokol kesehatannya juga, sabtu siang ke sana dan nggak ramai. pelayanan juga ramah dan cepat. takeaway semuanya dibungkus rapi. cobain kimbab, kimchi, mandu, dan jjangmyeon. yang sempet kefoto hanya kimbab. rasanya ok sesuai harganya. porsinya juga banyak dengan harga murah gini. jjangmyeonnya ok juga kalo nyari yang 100% halal bisa coba, cuma nggak yang enak buanget. rasa kimchinya lumayan juga, murah deh. kalo dompet tiris tapi pengen makanan korea, boleh nih jadi rekomendasi yang ok!

Menu yang dipesan: kimbab

Tanggal kunjungan: 13 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1684 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Gimbap

Lagi pengen banget makan Gimbap, nyobain K-Pop Gimbap (IDR 35,000) alias Original Gimbap. Fillingnya terdiri dari Egg Strips, Crab Sticks, Danmuji (Yellow Pickled Radish), Cucumber, dan Carrot. Seaweednya diolesin dengan Sesame Oil dan terakhir ditaburi oleh Sesame Seeds. Nasinya pulen dan rasanya manis gurih. Fillingnya karena milihnya yang Original jadinya bener-bener filling basicnya Gimbap aja, tapi ada menu Gimbap lainnya juga dengan filling Tuna, Spicy Chicken, Beef Bulgogi, dan Beef Woo Samgyeob. Ukurannya tebal dan terdiri dari 10 rolls. Enakkk dan mengenyangkan! Oiya disediain Kimchi juga, rasa Kimchinya ada rasa manisnya, enak!
Bakalan nyobain makanan-makanan lainnya segeraaa karena foto-foto makanan di menunya super temptinggg!

Tanggal kunjungan: 26 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1233 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

K-pop Promo

Cobain 2 macam menu k-pop promo mereka :

•Spicy Bulgogi bokkeum-myeom
Isinya Korean spicy noodle, beef bulgogi dan omelette. Mie kayaknya mie telur tapi lebih tebel, kurang suka sama bumbunya

•Spicy Woo samgyeop deapbap
Isinya nasi, spicy woo samgyeop, japchae dan omelette. Yang ini rasanya lebih enak. Toppingnya juga gak pelit.

Tanggal kunjungan: 07 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil riamrt

Alfa 2020

658 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Murah tapi gak murahan

Menikmati akhir pekan dengan makan di Warung Korea yang lokasinya lumayan ngumpet di area BenHil. Tempatnya pun sepintas seperti rumah biasa aja. Eh, ternyata tempat makan.

Protokol kesehatan ketat juga di sini. Disediakan area tempat duduk di luar restoran bagi para driver ojol. Mereka mendapat nomor antrian untuk pesanannya. Sementara untuk pengunjung, diperiksa suhu tubuhnya terlebih dahulu dan cuci tangan sebelum duduk dan memesan makanan. 

Sebelumnya teman saya menghubungi mereka dan diinformasikan kalau tempat duduk tidak bisa untuk makan beramai-ramai. Kebetulan, kami hanya datang berdua jadi tidak masalah.

Untuk memesan makanan, masih dengan menggunakan buku menu alias manual... 

Kami pesan sebagai berikut: 

Galbitang (short beef rib, with rice and kimchi) 
Ketika saya pesan yang ini, waitress memberi tahu untuk memesan menu lain; siapa tau menu yang saya inginkan ini tidak tersedia. Untungnya tersedia, dan saya suka mereka memberi tahu dari awal untuk memesan menu lain. Jadi gak yang zonk menunggu lama eh ternyata gak tersedia.
Kuahnya gurih, pas banget dinikmati panas-panas, tapi dagingnya terlalu empuk dan gak ada rasa gurih. Pindah semua ke kuahnya. Dimakan bareng nasi, memang jadi pas banget.

   Yukgaejang (spicy beef soup with rice and kimchi) 
Ini pesanan teman saya, sepertinya menggiurkan banget... Melihat warnanya itu loh 

Odeng

Kimbap 
Jujur ya, pesen ini saja kalau sedang makan sendiri, sudah bikin kenyang. 

Untuk minuman kami hanya pesan teh saja. 

Pelayanan baik, protokol kesehatan juga bagus dan kebersihan area makan terjaga banget. Ohya, ada tempat duduk tersendiri bagi yang datang sendirian. 

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil tiramvsu

20 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Makan korea murah meriah

Makan kesini berempat dan cuma spend around 50.000/orang, bisa kenyang sampe harus bengong dulu saking kenyangnya. Dari segi makanannya sendiri paling suka budae jigaenya sihh. Satu kata: PARAH. Enak banget. Sayuran, jamur, daging dan segala macemnya bener2 banyak bahkan sampe gak habis saking banyaknya. Yukgaejang nya pedes pedes enak gimana gitu. Ohiya, y'all should try kimchi nya deh! Aku udah makan kesanasini gak pernah suka sama kimchinya karena gak enak, tapi ini kimchi nya sesuai banget sama lidah indonesia! Seger pedes enakkk. 

So far pelayanannya cepet, cuma waitress nya agak sedikit kurang ramah, kesini bukan pas jam makan siang jadinya gak rame, bisa dibilang sepi malah cuma ada beberapa orang aja. Kalo ditanya mau balik atau engga, of course, YES!

Menu yang dipesan: Budae Jigae, Ocha, yukgaejang

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2020

496 Review

Level 14

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Makan korea enak, ga bikin kantong bolong!

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Ga menyangka kalau ternyata di daerah benhil ada restoran rumahan korea yang cukup unik dan tampilannya serupa sama korean cafe di negara asalnya. Dari dekorasi ruangan keliatan banget nuansa koreanya karena banyak poster dan gambar kpop idol lagu-lagunya juga serba korea.
Menu yang ak pesan disini:
Bulgogi set: menunya datang dengan set yang berisi nasi, kimchi, japchae, daging sapi tumis dengan bawang bombay dan ayam saus gochunjang. Untuk bulgogi setnya menurutku secara rasa kencenderungannya manis baik untuk bulgogi dan ayam gochunjangnya. Japchaenya biasa aja kebetulan. Yang enak kimchinya (tetep agak manis) tapi fermentasinya pas jd seger rasanya.

Bulgogi Gimbap: ini dia yang menurutku wajib coba disini karena gimbap mereka jumbo pas dateng dan padet banget toppingnya pas diintip. Pas makan juga secara rasa enak banget karena light antara sayur-sayuran telur dan bulgoginya. Ditambah dengan side dish kimchi mereka makin enduls banget rasanya. Recommended ini menu.

Untuk pelayanan ketika ak memesan makanan agak lama ya penyajiannya, tapi agak dimaklumi karena situasi waktu itu agak ramai. Smoga next kunjungan kesini servicenya lebih baik karena masih penasaran untuk icip menu lainnya. Cheers!

Menu yang dipesan: Bulgogi set, Bulgogi Kimbab

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Mar 2021
Apa yang dipesan?