Warung Turki  [ Arab/Timur Tengah ]
3.94 13 review

Warung Turki

[ Arab/Timur Tengah ]
3.94 13 review
Rasa
4.0
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Jl. Kemang Raya No. 18A, Kemang, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (11:30 - 24:00) 021 29055898, 021 29055899

021 29055898, 021 29055899

Belum Buka Senin - Kamis (11:30 - 24:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 01:00), Minggu (11:30 - 24:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Warung Turki [ Kemang ]

  • Tipe KulinerArab/Timur Tengah
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1470105993
    https://assets-pergikuliner.com/oplWtwVnCC0-zJCwmH5g2_bvjSw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300048/picture-1470105993.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xiQB0d9TKeODQsDnrqy58wheuAc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300048/picture-1470105993.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470105995
    https://assets-pergikuliner.com/hvEv-49RUa8LjXZUivXTp4aSBdQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300049/picture-1470105995.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ODCeRmKDrxeBWB05wS4UJ19jp74=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300049/picture-1470105995.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470106002
    https://assets-pergikuliner.com/C8bLmvaFRiPuXGr_grzBKPjvQ28=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300059/picture-1470106002.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kc6g4sqQNsTsYAHNiETj_Pc6hGo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300059/picture-1470106002.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470106145
    https://assets-pergikuliner.com/xS5x-v6VYP2g_1Fah_aA4taSXKw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300066/picture-1470106145.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3DErxwSa9Vmvly3WHrcg-2SU0-c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300066/picture-1470106145.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470106147
    https://assets-pergikuliner.com/X5Y6i7aSXFgEq-ltu5sdbvi8knQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300067/picture-1470106147.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/okid9EJt5hemOMMwg0ffbuavK7Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300067/picture-1470106147.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466891032
    https://assets-pergikuliner.com/v4yuciw_N39OJy41_EeSmOxM9ls=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/272721/picture-1466891032.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SSKeWBNwo__jLW4cNP1gYfeGps0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/272721/picture-1466891032.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466891032
    https://assets-pergikuliner.com/bKs8cT3YJOQ1no8mtF6sC9LsBxA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/272722/picture-1466891032.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eY4yCW2C3CSPBff518JAgBlK19o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/272722/picture-1466891032.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466891035
    https://assets-pergikuliner.com/1i4ObRgDwMqP01B3PhcrlHXWetk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/272727/picture-1466891035.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iwo6IMzGF84xBlcGV_VvU3DYqVg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/272727/picture-1466891035.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466891038
    https://assets-pergikuliner.com/i51CyBGGcqf4dXoOQv61ndPzsf4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/272730/picture-1466891038.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DxcDgJZCCBq1qdWcQ6hssTHbbXQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/272730/picture-1466891038.JPG 2x
    385290
  • Picture 1466891044
    https://assets-pergikuliner.com/zGDPgw8cEXdbTh-j7XG5vXj7WP8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/272737/picture-1466891044.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mkHPat82tr3YxR-mhvuNwvYICqI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/272737/picture-1466891044.jpg 2x
    385290
  • Picture 1473056190
    https://assets-pergikuliner.com/M_3cjdIh7XTfyMnbYNdaGgmaH-k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/325999/picture-1473056190.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/f5FC_zNNq3zkk0NTEKkEUfmZkBs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/325999/picture-1473056190.JPG 2x
    385290
  • Picture 1527505951
    https://assets-pergikuliner.com/PLHOn6hoNj5BmXc61zaAt9jiSS0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939869/picture-1527505951.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hOYVVI9jX6ltiDrV6uCLlTox2Js=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939869/picture-1527505951.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527505974
    https://assets-pergikuliner.com/aC1MfzKzDrk6iH_P49wwbBZz2O8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939870/picture-1527505974.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qR-BNEvTjq9N-HYMqQsDWFCMG5I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939870/picture-1527505974.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527506020
    https://assets-pergikuliner.com/TU5M2DOdca_0E98s8lP5oKW3MVU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939873/picture-1527506020.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PcRfCIWMdh2syNgjkurFyiC1zAM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939873/picture-1527506020.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527506031
    https://assets-pergikuliner.com/OngnAD5MOdESI7ERcCIVZR6zO74=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939874/picture-1527506031.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c1ejsLCYbMpKcWD7CpvtFvVKqms=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939874/picture-1527506031.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527506044
    https://assets-pergikuliner.com/kDuKKpNJ1HDvjj5lx5VN8jt_Bz4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939875/picture-1527506044.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lvIBhFusY2MVS5SIVw3XLdQWfSY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939875/picture-1527506044.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527506056
    https://assets-pergikuliner.com/zJGig2VntdPLqqQPZ0cnOvxffUA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939876/picture-1527506056.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2soRLToa1aXsPdQkX_xQ-zK4Ca0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939876/picture-1527506056.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527506205
    https://assets-pergikuliner.com/ATiUdvuzjPTGnSp1bL0f8_q19iw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939885/picture-1527506205.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CL4z8y-Er-thnpJKfOdvmg9RnGw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939885/picture-1527506205.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527506216
    https://assets-pergikuliner.com/_oikj_ikHSld8-AZY4EFfwWoNXM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939886/picture-1527506216.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m7Gj04JdfdAkH89HCdVeha1sDCI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939886/picture-1527506216.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1527506227
    https://assets-pergikuliner.com/vDTHwYhuhesTvsBsxStF2jAa8-o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939887/picture-1527506227.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ks4o2Avlr9F3zTdH6pvC7HZatQ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939887/picture-1527506227.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Warung Turki

Foto Profil Han Hanzo

29 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Domba Domba Mbee

Penasaran gimana rasanya daging domba, ternyata agak sedikit beda dari daging kambing, porsi nya pun besar dan harganya sesuai dengan makanann-makanan yang fancy, interior nya oke pas banget serasa di turki dan ada belly dancer nya di lt 3 pada jam jam tertentu 🧜‍♀️

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kezia Nathania

368 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

cozy placeee

jadi kalo ga salah si warung turki ini masi satu line sama turkuaz. dan pas gue dateng kesini tempatnya bagus gituu so authentic bangettt. dingin dan berasa banget ke arab2an nya manthullahh.
disini itu gue pesen ga terlalu banyak cmn 2 menu yaitu fav mereka daging kambing dengan keju dan pure sama baklava mereka.
untuk daging kambingnya itu ukurannya besar yaa bisa buat 3 orang gitu. untuk purenya sendiri juga enak kejunya pas juga cuman daging kambingnya masi rada bau gitu jadi gue ga bisa makan banyak2 cuman empuk banget lohh.

untuk baklavanya manisss bangetttt, dan gue kurang gitu suka maniss, tpi kata temen gue yg suka manis sihh enakk yaa. so balik lagi ke selera masing2 hehee

Tanggal kunjungan: 23 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil RI 347 | Rihana & Ismail

Alfa 2019

225 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.6  

Si Manis Baklava

Baklavanya enak teksturnya lembut dan pecah di lidah. Tapi tetap kalau buat saya ini kemanisan banget. Dan cocoknya minum pake teh tawar aja. Dilantai bawah bisa ngeliat pembuatan roti khas Turki, dengan teknik ditempel di dinding.

Suasana & dekorasinya benar-benar berasa kaya di Turki, dari mulai aksesories lampu khas Turki yang bergantungan sampai detail jendel & kursinya pun berwarna khas Turki.

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Makan malam Ramadhan

IG:FOODIOZ

Ramadhan di minggu kedua ini aku berkesempatan mengunjungi sebuah restoran Timur Tengah yang sangat memukau. Warung Turki terletak di area Kemang, Jakarta Selatan. Dari luar, tampak bangunan yang unik dengan desain yang terlihat berbeda dengan restoran pada umumnya. Begitu masuk ke dalam, kita akan melihat sebuah tungku api yang besar digunakan untuk mengolah roti ala Timur Tengah yang khas. Lalu terlihat pula area dapur yang rapi dan tentu dengan aroma olahan makanan yang menggoda.

Di bulan Ramadhan ini pengunjung akan dimanjakan dengan buffet dining yang menyajikan aneka hidangan khas Turki yang otentik. Salah satunya Lamb Baked in Salt, menu daging kambing yang dibungkus di dalam garam yang membetuk adonan dan padat. Rasa lamb yang khas dengan aroma rempah yang harum dan tesktur daging yang empuk sangat lezat.

Menu lainya yang mengesankan yaitu Lamb Yayla Kebab, hidangan khas Timur Tengah yang menjadi salah satu favoritku. Olahan daging kambing cincang yang dipadu dengan rasa gurih dan disajikan bersama dengan yogurt garlic sauce yang memberi keseimbangan rasa.

Selengkapnya di www.foodioz.com

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2508 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ramadhan buffet ala turki

Warung turki by turkuaz ini lokasinya di kemang raya persis sebelah queens head. Eksteriornya saja sudah terlihat cantik banget, begitupun interiornya, sangat unik dengan sentuhan ornamen khas turki, seperti lampu gantung etnik yang berwarna warni, hiasan dinding yang unik dan pemilihan motif kain sofa dan cushion yang colourful membuat suasana middle east semakin kental. 

Warung turki ini terdiri dari 3 lantai. Di lantai satu terdapat oven besar di bagian depan yang memungkinkan pengunjung melihat langsung proses pembuatan makanan menggunakan oven tradisional ini, lantai 2 dan 3 dining area yang suasananya homey dengan dimmer lighting. Lantai 3 ada semi private area.   

Menu disini hampir sama dengan turkuaz. Nah dalam rangka ramadan ini, warung turki menawarkan menu buffet untuk berbuka puasa, dengan harga 300k++/person. Menu signature di buffet ini ada sultan's lamb, jadi ini baby lamb baked in salt, kita bisa lihat proses bakednya yang cukup entertaining. Dagingnya empuk dan tasty. Untuk menu lengkap buffetnya antara lainnya :   

SOUP 
- Suzme Mercimek Corbasi : Red lentil soup with butter dried chili dressing served with bread. 

APPETIZER 
- Zeytinyagli Humus : Chickpeas and tahini with organic extra virgin olive oil 

- Babaganuc : Wood charcoal grilled aubergine, tomato, chili pepper and garlic with organic extra virgin olive oil: 

- Tahini Patlican : Wood charcoal grilled aubergine with tahini, garlic, yoghurt and organic extra virgin olive oil 

- Gavurdagi Salatasi : Cucumber, tomatoes and walnuts with pomegranate sauce and organic extra virgin olive oil 

- Petuc salat 

- Sigara Boregi : Olive oil fried rolled in pastry Turkish white cheese and parsley  
- Tavuklu Muska Borek : Olive oil fried rolled in pastry vegetables and chicken 

- Etli Borek : Olive oil fried lamb in pastry with selected vegetables 

- Tavuk Gozleme : Half moon shaped thin bread with village style fillings with minced Chicken.

MAIN COURSE
- Baby lamb baked in salt 

- Soganli Tavuk : Chicken with seasoned onion and butter rice 

- Lamb Yayla Kebab : Minced Lamb kofte with buttered dry chili bread dressed with yoghurt garlic sauce 

- Chicken Testi Kebab : Four hours wood oven baked clay chicken kebab 

- Bademli Balik : Panned grilled fillets of marinated dove sole fish, roasted sliced almondand trio paprika 

- Mix grilled : Adana Kebab, Sis Kebab, Chicken Wings

Dessert 

- Baklava : 24 layers of hand rolled fillos with selected dry nuts. 

- Gullac : Turkish dessert made with milk, pomegranate and a special kind of pastry. 

Well, overall semuanya enak, recommend banget untuk berbuka puasa bareng teman dan keluarga. 

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1016 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ramadhan Iftar Buffet

Nyobain menu Ramadhan buffet disini, perorang 300k++ kita udah bisa makan all you can eat soup, appetizer, maincourse hingga dessert. Buat penyuka hidangan khas Turki, dan timur atau kalian juga penyuka daging domba harus banget nyobain berbuka disini, ada highlight menunya yaitu baby lamb baked in salt. 1 ekor utuh anak domba yang dimasak dengan cara yang unik yaitu dibaked dalam balutan garam kemudian dibakar. Dombanya super empuk dengan bumbu yang meresap sempurna, kita bisa makan sepuasnya dan juga banyaaakkk lagi pilihan menu lainnya. Untuk harga 300k menurut saya sangat sangaat worth. Berikut beberapa pilihan makanan yang bisa kita nikmati untuk ramadhan buffet kali ini..


SOUP

• Suzme Mercimek Corbasi (Red lentil soup with butter dried chili dressing served with bread)

APPETIZER

• Zeytinyagli Humus (Chickpeas and tahini with organic extra virgin olive oil)
• Babaganuc (Wood charcoal grilled aubergine, tomato, chili pepper and garlic with organic extra virgin olive oil)
• Tahini Patlican (Wood charcoal grilled aubergine with tahini, garlic, yoghurt and organic extra virgin olive oil)
• Gavurdagi Salatasi (Cucumber, tomatoes and walnuts with pomegranate sauce and organic extra virgin olive oil)
• Petuc salat
• Sigara Boregi (Olive oil fried rolled in pastry Turkish white cheese and parsley)
• Tavuklu Muska Borek (Olive oil fried rolled in pastry vegetables and chicken)
• Etli Borek (Olive oil fried lamb in pastry with selected vegetables)
• Tavuk Gozleme (Half moon shaped thin bread with village style fillings with minced Chicken)

MAINCOURSE

• Baby lamb baked in salt
• Soganli Tavuk (Chicken with seasoned onion and butter rice)
• Lamb Yayla Kebab (Minced Lamb kofte with buttered dry chili bread dressed with yoghurt garlic sauce)
• Chicken Testi Kebab (Four hours wood oven baked clay chicken kebab)
• Bademli Balik (Panned grilled fillets of marinated dove sole fish, roasted sliced almondand trio paprika)
• Mix grilled (Adana Kebab, Sis Kebab, Chicken Wings)

DESSERT
• Baklava
• Gullac

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1769 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ngemil Santai di Warung Turki

Datang saat menjelang malam hari, sedikit terhibur lihat interiornya yang penuh lampu khas turki yang warna warni. Belum pesan makanan aja saya udah bilang bakal kesini lagi tapi di siang hari hahaha.
Karena mau ikut acara di resto sebelah, jadi cuma ngemil-ngemil aja. Saya sendiri sebetulnya pengen banget pesan kebabnya, apalagi pas baca menunya banyak yang pakai daging lamb,tapi apadaya sebentar banget mampirnya.

Pelayanan ramah tapi agak lama, kalau agak bingung sama nama-nama menunya,pelayannya dengan ramah bakal jelasin lewat tablet yang berisi foto-foto menu dan namanya.

Pesan juice yang agak pricey harganya, tapi enak karena di buat tanpa es batu dan gula. Saya pesan Mixed Juice ( orange dan green apple) idr 65k, sementara {Ika Nurhayati} pesan strawberry juice idr 45.
Untuk kudapan, saya pesan Kuzu Etli Gozleme idr 55k. Tampilannya kurang meyakinkan karena hanya berupa halfmoon tin bread, tanpa topping atau pelengkap apapun. Tapi begitu disantap wow enak, aroma lamb-nya strong dan bumbunya nikmat, persis seperti waktu saya makan di derwish. Sementara teman saya yang ngidam banget sama Baklava idr 60k terlihat sumringah karena baklava-nya sesuai sama yang diharapkan, katanya mirip yang aslinya waktu ke istanbul.

Well, saya udah ngga sabar buat mampir ke warung turki lagi.

Tanggal kunjungan: 03 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

608 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Hidangan Turki Autentik

Nice place to go if you're looking for authentic Turkish dishes. Karena mampir sebentar saja sebelum makan malam di tempat lain, saya dan teman cuma minum jus serta pesan lamb gozleme dan baklava.

Harga jus lumayan, kayak jus stroberi pesanan saya 45 ribu rupiah. Tapi untuk jus, segar karena standar di sini diolah tanpa gula dan es batu. Lamb gozleme (60 ribu) yang isinya 4 potong kata teman saya juga enak, saya enggak coba karena enggak suka lamb.

Saya sendiri pesan baklava, 3 potong 60 ribu rupiah.  Nah ini menurut saya harganya fair, soalnya enggak gampang bikin filo pastry yang melapisi isi baklava. Ada 3 pilihan rasa: pistachio, almond, cokelat. Saya pilih 2 pistachio, 1 almond.

Ah akhirnya kembali makan baklava yang autentik! Pastinya dengan filo pastry yang menyerap simple syrup, baklava ini kemanisan buat rata-rata orang Indonesia. Tapi ini pengobat kangen baklava yang pernah saya cicipi di Istanbul, ukuran dan ketebalannya pun pas dengan yang di sana.

Warung Turki juga tempat asyik buat hang out. Keren pula hiasan dindingnya yang sangat berbau Turki, kayak pajangan baju tradisional sampai keramiknya. Sayang pencahayaan ruangan agak redup jadi butuh usaha buat foto-foto. Next time saya mau coba testi kebab.

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Clara Yunita

Alfa 2017

169 Review

Level 11

Kopi Dessert

3.2  

Tempat asik meski menu membingungkan

Well, it was an extraordinary to dine in this turkish restaurant. Awalnya nyoba dine di sini karena penasaran dan kebetulan saya jarang mencoba masakan khas daerah Timur Tengah. Sebenernya sempat berfirasat kurang enak saat memutuskan untuk mencoba makan di Warung Turki ini. Saat memasuki area resto, jujur saja saya sangat amaze dengan interiornya. Di bagian depan, tepat setelah pintu masuk, terdapat area untuk membuat pizza lengkap dengan meja panjang dan oven with high chimey. Di samping area ini, terdapat tangga menuju lantai 2 yang mengusung konsep classic dramatic. Sementara di lantai 3, terdapat area dengan konsep glass house. Interior yang digunakan masih mempertahankan suasana timur tengah.
Ada pengalaman yang membuat saya akan berpikir kembali untuk dine di Warung Turki. Saat saya melihat menu, jujur saja, buku menu sangat kurang informatif bagi food hunters yang kurang familiar dengan masakan khas Timur Tengah seperti saya. Nama masakan tetap menggunakan bahasa Turki dengan penjelasan singkat dalam bahasa Inggris tanpa ada foto-foto untuk beberapa makanan yang paling laris. Sehingga saya sangat binggung untuk memilih karena saya tidak berhasil membayangkan wujud makanan-makanan tersebut. Akhirnya saya bertanya pada pelayan di sana. But sayang sekali, saya malah menjadi tambah bingung, karena agak kurang bisa membantu customer untuk memilih makanan. Saat itu bertanya apakah di sana menyediakan nasi khas timur tengah dengan tekstur panjang, sang pelayan menyebutkan "Cous cous". Maka saya pesan lah menu ini. Ternyata oh ternyata, makanan yang datang beda dengan yang saya maksud. Cous cous ini seperti bubuk tepung yang dimasak and I don't like what it is taste.
Makanan yang saya order saat itu adalah:

1. Icli Kofte

Ini seperti kroket dengan isi sayuran. More or less tastenya masih sesuai dengan lidah Indonesia
2. Tavuk Pide

Ini adalah pizza khas Turki dengan taburan daging ayam cincang tanpa sayuran. I love this one.
3. Sebzeli Dolma

Makanan ini terbuat dari sayuran, tanpa daging. Jadi ada sayuran mirip terong jumbo which is called zucchini yang diberi nasi di dalamnya kemudian disajikan dengan saus yogurt. Well quite aneh sih rasanya agak asam asam gimana gitu.
4. Koy Usulu Kizartama

Makanan ini terdiri dari tumpukan kentang yang dipotong tipis lalu digoreng, zucchini, cauliflower yang kemudian di-baked. Rasanya cukup asam. Mungkin yang saya suka hanya kentangnya saja.
5. Cay (Turkish Tea)

Teh panas ini disajika dalam tea pot bernuansa Turki. Untuk rasa lumayan enak dan light.
Servicenya lumayan bagus, hanya saja untuk harga agak expensive karena mostly makanan yang ditawarkan hanya terbuat dari sayuran sederhana. Dan terdapat tax dan service charge sebesar 10% masing-masing.

Menu yang dipesan: Icli kofte, tavuk pide, sebzeli dolma, cous cous, koy usulu kizartma, cay

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Turkish Delight!

Baru pertama kali makan makanan Turki, bingung sama nama2nya pas sampe sini. Pun menunya hanya tulisan semua, gada fotonya! Haha.. Untungnya waitressnya super knowledgeable tentang semua menunya, dia menjelaskan dengan detail (& dengernya aja bikin laperr) tentang masing2 menu. Pun dia sampai bawa tablet miliknya untuk ngasihliat foto-foto makan di Warung Turki. Akhirnya ber-7 sama temen kita pesen: 

- Cay (Turkish Tea): served hot. Penyajiannya unik banget karena teapotnya diletakkan di atas mangkuk kecil yang ada lilinnya jadi masih panas hingga akhir. Tehnya mirip black tea yang kuat dengan rempah-rempah yang bikin badan hangat. Enakk.. 
- Naneli Cay (Mint tea): penyajiannya sama dengan turkish tea, dengan sensasi mint yang hangat di tenggorokkan. 
- Sutlac: Turkish rice pudding ini entah kenapa gw minta di-serve paling duluan. Enak banget, rice pudding creamy & dingin dengan taburan cinnamon di atasnya. teksturnya kental tapi masih ada potongan nasi lembut yang manis. Enak banget dessert ini! 
- Meeze Platter: Turkish bread with sesame on top yg disajikan dengan hummus & 2 jenis acar lainnya yg lupa namanya. Seru untuk dishare, terutama dengan acarnya! 
- Peynirli Pide: turkish bread with feta cheese, mozarella, and parsley. Menu ini mirip pizza classic, tapi jenis rotinya beda, lebih panjang, garing di pinggiran, tapi fluffy di tengah. Kejunya meleleh seru & enak~ 
- Ispanakli Pide: turkish bread with spinach, mirip pizza bayam yg bentuknya meragukan tapi ternyata rasanya enak! Bayamnya pun manis tapi masih seimbang dengan gurihnya roti. 
- Mixed Doner Kebab: mixed lamb, beef, and chicken kebab yg di-wrapped dengan tortilla bread. Gw ga nyoba lambnya (ga suka kambing) tapi beef & chickennya enak! Well seasoned & empuk banget karena memang dipanggang cukup lama. 
- Dana Sis Kebab Plated: marinated beef cubes, beefnya empuk banget terutama fragrant rice sebagai sidenya itu yg bikin lebih enak 
- Domatesli Kebab: minced lamb and tomatoes with vermicelli rice. Ga nyobain karena kambing. 
- Cukulatli Baklava: mixed baklava of chocolate & hazelnut, each served 3 pieces. Baklavanya crispy, gw pribadi lebih suka yg almond walau agak terlalu manis buat gw. 

Resto ini ada 3 lantai, dan karena rsvp gw duduk di lantai 2 yang nyaman untuk ngobrol privat sama temen2. Suasananya hangat tapi cozy, dan interiornya sangan kuat nuansa Turki, termasuk cutlerynya yang unik banget! Recommended untuk yang suka makanan timur tengah untuk makan di Waring Turki!

Menu yang dipesan: Sutlac, Baklava, Turkish Tea

Tanggal kunjungan: 05 September 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat