Washoku Sato  [ Jepang ]
3.83 52 review

Washoku Sato

[ Jepang ]
3.83 52 review
Rasa
3.9
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Jl. Batu Tulis Raya No. 41, Pecenongan, Jakarta Pusat
( Alamat Lama: Central Park, Lantai 1, Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat )

Sudah Tutup - Selasa (10:00 - 20:00) 021 38901794

021 38901794

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 20:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Washoku Sato [ Pecenongan ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1583391237
    https://assets-pergikuliner.com/KtdBYbYpoVo5L6C7-2Dzra1LAQU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880896/picture-1583391237.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VUY3ba-UDLuczQ4_zVhpdkzHsOg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880896/picture-1583391237.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583391237
    https://assets-pergikuliner.com/HisDGx4b1av5LhfzqipMR-smfU8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880897/picture-1583391237.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jdcq-ziTNlb8zoPB3zccrD1PDzo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880897/picture-1583391237.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583391237
    https://assets-pergikuliner.com/tSvW-QMQEMD7gh45fo4qBtbLV-Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880898/picture-1583391237.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SNRkKdHNazM7_pyeioo1Y9frXsY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880898/picture-1583391237.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583391237
    https://assets-pergikuliner.com/rKEG4bYkgOZRk3Y1_G-idVIAk5Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880899/picture-1583391237.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KluF_pCRbJm98Tk7yxzHo_-KzlY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880899/picture-1583391237.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583391238
    https://assets-pergikuliner.com/3Ak2aYYctYjC6LlpXkzcznZPMCQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880900/picture-1583391238.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_dfKluN7B1_-0YSBo6vj7m8Ni_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880900/picture-1583391238.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583391238
    https://assets-pergikuliner.com/lKtty0DuA-EO_A2Q4-7oslzNGAY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880902/picture-1583391238.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ABKQmBehMIvJLH_ssFnbZEkte7U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880902/picture-1583391238.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583391238
    https://assets-pergikuliner.com/bifjn4rjPtuJ8oBW4qk7UUZUdaQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880903/picture-1583391238.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yv-K0HSYxgTplwMI8lX9-wBLARI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880903/picture-1583391238.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480235648
    https://assets-pergikuliner.com/ukY3FcO7ftNmwtILHxFwuLu8Ig4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/391492/picture-1480235648.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tNxdWXkOO1iSW3o9c3JoR49wKgk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/391492/picture-1480235648.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551111837
    https://assets-pergikuliner.com/cldGMAFlR6dGncA-zwQm-IPv91c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1289101/picture-1551111837.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/eLHEiThZh5XMkboGtsrIRapxtVQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1289101/picture-1551111837.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551111950
    https://assets-pergikuliner.com/UXNOSaDSVNMpvFtSxZYbXP0_PRg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1289105/picture-1551111950.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QYFG9-7F1bEJVMWIzbQNuoGxpEk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1289105/picture-1551111950.JPG 2x
    385290
  • Picture 1570883772
    https://assets-pergikuliner.com/kiDbG2QAKAM3h2TWIBPwQZFSHog=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632090/picture-1570883772.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-ywVYg9iFz6OF7NjI0H5G-P3zXE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632090/picture-1570883772.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1571069746
    https://assets-pergikuliner.com/JQfbXjIWxw5wMiDSjDNA5U_ebbg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634928/picture-1571069746.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x8l2uOzYCe62gmOB5tUU4IGzQE4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634928/picture-1571069746.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571325058
    https://assets-pergikuliner.com/Hwp7Xeebjj_8mlth0Y6b66tjlvc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640187/picture-1571325058.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FI2nSPx76H9E-wWLkv08QtuwKPk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640187/picture-1571325058.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571325083
    https://assets-pergikuliner.com/4OLUX3Xw4ZrC5RInnMw5sfy2G7Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640195/picture-1571325083.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XtpgqRaLYAuncuYMgjrbCZBtlzs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640195/picture-1571325083.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583284870
    https://assets-pergikuliner.com/6ZKub33sIw5klgDOxU-sq64c9xk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1877924/picture-1583284870.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_xmi-WBtarFknV3x46PHxwHOZ5w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1877924/picture-1583284870.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1583284871
    https://assets-pergikuliner.com/oV7aapMRd5QEZtNMp_lb7eb0P00=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1877926/picture-1583284871.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PFfVS8dM-FeSguNPjGLT6uv9_xo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1877926/picture-1583284871.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1598349971
    https://assets-pergikuliner.com/u7HxjPDZa6ChGeTHvo2XZbmAwBI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002556/picture-1598349971.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9nAkFSZ_86tuOES1rlxRBDFRLTU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002556/picture-1598349971.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Washoku Sato

Foto Profil Celwithfood

7 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Kangen makanan Jepang

Restorannya enak dan bersih. Pelayanannya sangat ramah dan cepat. Kemarin pas pergi ke sana tidak terlalu banyak pengunjung dan diberlakukan new protokol.

Kalau mau ayce (all you can eat) bisa diorder di meja dan langsung kita tunggu untuk mengurangi penyebaran virus covid-19.

Makanannya uda pasti enak semua. Paling suka Shabu Nabenya, hangat2 pas mendidih dimakan dan diseruput kuahnya mantap banget. Sushinya juga ga kalah enak, menggugah selera dengan tampilannya dan ga lupa Yakitorinya dengan banyak bumbu pilihan.

Bagi yang kangen makan makanan Jepang, boleh banget datang ke sini

Menu yang dipesan: Temari Sushi, Yakitori, Shabu Nabe

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fuji Fufyu

Alfa 2021

238 Review

Level 11

Ramen Bakmi Sushi Bubble Tea

4.4  

tergoda kelezatannya

ramen asal Hakata memang terkenal akan kenikmatannya, gak disangka-sangka menu ini tersedia di "Washoku Sato" guyz
gak sabar sudah dr lama ingin mencoba ramen ini guyz, ketika disuguhi senangnya luar biasa
komentar mengenai rasa kuah originalnya itu terasa pekat, kuahnya diracik khusus, citarasanya khas sehingga nikmat hingga suapan terakhir guyz. daging beserta telurnya gak kalah dengan ramennya, tekstur kedua-duanya itu sangatlah lembut (tp sayangnya, telurnya matang bkn setengah matang spt yg di ramen lain pd umumnya).
pelayanannya bagus, sigap menambahkan ocha yg habis & kebersihannya udah gak usah diragukan lagi deh hehehe
senang bkn main ketika tau sdg ada promo diskon 30% utk semua makanan disini, total yg aku spend yaitu 60k (Hakata Ramen Ori + Cold Ocha)
feelingku gak salah utk mencobanya, SATISFIED

Menu yang dipesan: hakata ramen original, Cold Ocha

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.6  

Resto Jepang Lumayan Enak

Mencari Resto Jepang di daerah Bogor sepertinya agak susah, jadi saya pergi agak jauh. Ingin mencoba sesuatu yang berbeda lebih tepatnya, walau tempatnya jauh sekalipun. Banyak yang rekomendasi saya tempat ini, jadi saya mencobanya.

Menu yang saya pilih:

* Chesee Tamago Nigiri (IDR 11,8k) : Sushi Nigiri dengan potongan besar beserta topping tamago manis diatasnya. Tamagonya manis dan lembut juga tidak berbau amis. Diatasnya saus keju yang creamy dan gurih

* Kaarage (IDR 39,8k) : Dalam satu porsi, berisi beberapa potong ayam. Potongan ayamnta lumayan besar, juicy dan tidak oily. Ayamnya sendiri tidak tawar, ada sedikit rasa jahe didalamnya

* Gyudon : Merupakan daging sapi lembaran rebus dengan rasa gurih dan jahe yang lumayan terasa. Dagingnya empuk dan gurihnya pas.

* Takoyaki : Takoyakinya enak dengan tekstur renyah, tapi dalamnya moist dan creamy, sesuai cita rasa takoyaki authentic. Saus Takoyakinya juga banyak, dan kuantitasnya pas sehingga rasa perpaduan asam, manis, gurihnya cocok.

Menu yang dipesan: Chesee Tamago Nigiri, Kaarage, Gyudon, Takoyaki

Tanggal kunjungan: 09 April 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





2.0  

Resto jepang di pecenongan

Restoran khas Jepang yang layak dicoba kalau lagi main ke Pecenongan karena makanannya enak dan bisa pilih mau yang all you can eat atau yang ala carte.

Menu yang dipesan: AYCE

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2262 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Signature Chanko Nabe

Udah tahu Washoku Sato saat mereka buka di Central Park, tapi sekarang ada di Pecenongan. Lokasinya di pinggir jalan sederetan Ikan Bakar Cianjur. Hanya 1 lantai dan terbilang cukup besar dengan meja kursi yg tertata rapi. Kamu bisa pilih mau makan All You Can Eat atau Ala Carte yang dibuat oleh 2 chef asli dari Negeri Sakura ini.

Saya cobain salah satu menu signature mereka yaitu "Chanko Nabe". Di Jepang, ini terkenal sebagai makanan para sumo. Variannya ada 2 yaitu: white creamy chanko nabe dan red hot chanko nabe. Disajikan dalam pot berisi sayur-sayuran (sawi putih, pakcoy, wortel, daun bawang), potongan daging ayam, crab stick, tahu putih, udang, bakso, dsb yang dimasak di atas kompor gas portable. Kuah kaldu terasa gurih karena terbuat dari rebusan ayam. Kalau kamu suka pedas, boleh banget nih pesan yg Red Hot Chanko Nabe.

Lalu ada set menu bento, berisi nasi putih, salad, miso soup, dengan berbagai pilihan seperti salmon, chicken katsu, beef yakiniku, dll seharga 49.8K saja.

Namanya restoran Jepang gak lengkap kalau gak cobain sushi dan gorengan. Ada Ebi Tempura Set dengan udang yg fresh dan garing, Chicken Karaage, Aburi Salmon Crunchy Roll, Salmon Maki, California Roll, dan Spicy Beef Roll. Untuk rasa dan ukuran sushi quite standard but overall good.

Kebersihan restoran terjaga, pelayanannya baik, ramah juga cepat.

Menu yang dipesan: White Creamy Chanko Nabe, Spicy Beef Roll, Ebi tempura set, California Roll, Red Hot Chanko Nabe, aburi salmon crunchy roll, Salmon maki, Chicken karaage

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1452 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Restoran Shabu Super Recommended

Resto ini sebelumnya memiliki cabang di Central Park dan aku lumayan sering ngelewatin, namun ragu buat nyobain. Akhirnya pindah ke daerah Batu Tulis yang lebih dekat rumah.

Area parkirnya cukup luas, begitupun dengan restorannya. Di sini ada menu AYCE, namun juga ada berbagai menu ala carte yang bisa dipesan.

Pelayanan juga tidak membedakan meskipun aku datang pakai voucher yang kubeli di F*ve. Begitu datang dan pulang juga disambut dengan ramah. Bahkan pas aku ketinggalan chargeran juga langsung dikejar buat dikembaliin padahal aku nya belum ngeh. Oke banget lah pelayanannya.

Untuk makanannya, aku beli kupon dimana aku dapat 2 plate daging + 2 jenis kuah yang bisa dipilih + unlimited buffet bar selama 60 menit. Kuah favorit di sini adalah konbu dan sukiyaki.

Aku coba kedua kuahnya dan nggak terlalu banyak MSG dibanding si Sh"buri yang udahannya bikin haus parah sampai kebangun malem-malem. Kebetulan aku terbiasa makan tanpa MSG dan cukup sensitif sama MSG.

Kuah sukiyakinya terasa manis gurih, sedangkan kuah konbunya yang merupakan kuah tradisional shabu-shabu cenderung tawar dengan rebusan rumput laut. Paling pas, mengkombinasikan kuah sukiyaki dan konbu dengan takaran yang pas biar nggak terlalu manis.

Dagingnya juga segar dan jenis yang dislice tipis-tipis gitu sehingga nggak hancur-hancur. Untuk pilihan buffet barnya ada aneka sayur, ikan berbagai macam bakso dan aneka hidangan serta sushi + buah.

Sayurnya segar, begitupun ikan dan bakso ikannya. Ikannya segar dan nggak amis. Selain itu bakso ikannya juga renyah dan segar. Dagingnya juga sangat terasa dan nggak kebanyakan tepung. Jarang nemu bakso ikan yang enak dan segar, dan di sini termasuk enak dan segar menurutku.

Selain itu ada beef ball dan bakso lainnya dengan potongan besar yang tampaknya merupakan bakso homemade. Baksonya beneran enak, nggak kenyal ga jelas karena kebanyakan tepung dan dagingnya berasa. Tahunya sendiri ada dua macam, yakni tahu telur dan tahu China yang putih itu. Aku rebus di kuah sukiyaki hingga bumbunya meresap dan rasanya enak banget. Bahkan sebenarnya dimakan begitu aja juga udah enak tanpa harus pakai bumbu tambahan, sih.

Untuk side dish, aku mencoba :

1. Karaage

Rasa karaagenya enak. Ayamnya cukup besar serta juicy dan empuk. 

Karaagenya tuh bukan asal ayam goreng ditepungin, tapi beneran Karaage. Ada rasa jahe gitu yang meresap di dalam dagingnya, bukan sekedar di tepungnya aja.

Selain itu ayamnya juga renyah tapi sama sekali nggak berminyak. Oke banget.

2. Gyudon

Aku suka rasa Gyudonnya. Sapinya cukup empuk dan rasanya memang nggak terlalu strong, namun justru malah enak menurutku.

Rasanya sendiri tetap terasa dan merupakan comfort food menurutku.

3. Chicken Curry

Rasa chicken currynya beneran enak. Isinya ada wortel dan kentang yang kematangannya pas, nggak terlalu alot maupun terlalu lembek.

Ayamnya empuk dengan kari yang rempahnya terasa. Menurutku rasanya pas nih, nggak terlalu manis karinya. Selain itu kuahnya juga tidak terlalu kental.

4. Pasta

Pastanya pakai tomato, smoked beef dan cheese. Cheesenya cukup terasa dengan tingkat kematangan pasta yang pas, tidak terlalu keras atau lembek.

Tomatnya cukup terasa namun rasanya tidak terlalu strong sehingga tidak meninggalkan after taste asam yang kurang enak di lidah.

Dan isiannya ada smoked beef lembaran gitu.

5. Takoyaki

Takoyakinya masih hangat gitu dan enak menurutku. Tampaknya memang dipanggang beneran dan bagian dalamnya moist.

Takoyaki yang authentic sendiri seharusnya moist dan isian guritanya sama sekali nggak berbau amis. Saus takoyakinya juga pas kuantitas maupun kekentalannya. Recommended buat pecinta takoyaki.

6. Chicken Yakiniku (?)

Di sini ada menu yang mirip chicken Yakiniku gitu dan rasanya juga yummy. Rasa gurih nya pas dan sausnya juga cukup banyak.

7. Assorted Sushi

Sushinya ada macam-macam, yakni kani nigiri, tamago nigiri, sushi dengan sesuatu yang digoreng tepung di atasnya, serta sushi dengan potongan wortel dan daging sapi cincang

Aku coba semuanya kecuali si kani nigiri dan rasanya juga cukup enak untuk ukuran sushi di resto AYCE. Kadang tamago suka berbau amis telur, namun tamago yang di sini sama sekali nggak amis.

Nasinya sama sekali tidak keras meski ditempatkan di ruangan ber-AC dan sausnya nggak terlalu banyak hingga menutupi cita rasa sushinya sendiri.

8. Es Krim

Es krimnya ada topping cornflakes dan meses. Rasanya nggak manis berlebih dan disajikan pakai mesin gitu jadi aku ga ribet ambilnya.

Yang aku suka, beberapa menu masakan di sini kayak takoyaki, pasta, gitu-gitu ada penutupnya, nggak dibiarkan terbuka begitu aja. Bahkan veggie tempura juga ditutup. Jadinya bersih.

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika &amp; Opik (@go2dika)

Alfa 2021

839 Review

Level 17

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Salmon Bento

Ini kunjungan kedua kami ke Washoku Sato. Tentunya menu yang kami pesan kali ini berbeda dengan kunjungan pertama. Soalnya disini banyak varian menu yang keliatan tempting dan sepertinya layak dikunjungi kembali.


1.Salmon Bento (49,8k)

Pesan ini sudah termasuk Miso Soup. Dan presentasinya menarik sekali, cantik dengan aneka warna. Menurut kami Bento ini sangat ekonomis, karena isinya beragam dengan kualitas baik. Ada 2pcs Salmon Sashimi, 2pcs Kani, Japanese Salad (segar dengan sesame dressing), Kentang Goreng, Kulit Ayam Goreng, Bakso Ikan (Enak bgt!), Veggies (Wortel, Jagung & Buncis), ditambah Nasi dengan 3 macam topping (Tobiko, Scrambled Egg & Tuna Flakes). Ini sangat mengenyangkan sekali porsinya, untung kami tadi makan dengan sistem sharing.


2.Full Chicken Karaage Roll (49,8k)

Pesan yang Full dapatnya 8pcs dengan ukuran besar. Ditambah topping Ayam Karaage yang cukup besar, dan Saus Manis Pedas sebagai pelengkap. Ayamnya gurih dan renyah, sushinya pun cukup kaya tekstur. Washabi disini dipujikan kualitasnya, jadi cukup ambil secukupnya.


3.Nagoya Ramen (59,8k)

Ramen porsi besar dengan kuah pedas. Kuahnya gurih dan ringan. Kami suka tekstur dan kematangan mienya. Dagingnya juga cukup banyak. Sungguh menu comfort food yang kami rekomendasikan.


4.Sato Beef Bowl (39,8k)

Ini juga sudah termasuk Miso Soup, yang gurihnya pas dengan lembaran rumput laut segar. Porsi Beef Bowlnya juga termasuk besar.



Menu yang dipesan: Salmon bento, Chicken Karaage Roll, Nagoya Ramen, Sato Beef Bowl

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2021

557 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Sebagian Enak, Sebagian Biasa, Sebagian Kurang

Awalnya gue belum pernah denger nama washoku sato. Paling yang pernah gue tau ya satoo di Shangri la. Tetapi kata temen gue washoku sato ini makanannya enak, dan kemaren gue dapet undangan untuk food tasting di sini. Nahh jadi kebetulan dehh sekalian nyoba apa sesuai dengan rekomendasi temen gue atau enggak. 

AMBIANCE 

Washoku sato yang gue kunjungi letaknya ada di daerah pecenongan sebelah ikan bakar cianjur. Oh ya, selain di pecenongan, washoku sato ini ada 2 cabang lain yang letaknya di MOI dan Central Park. Dan untuk yang di pecenongan ini, mereka memiliki area parker yang cukup luas untuk beberapa mobil dan motor. Untuk area diningnya di sini semuanya non smoking area. Dining areanya sendiri cukup luas yang bias menampung sekitar 200 customer. Lalu untuk interiornya sendiri juga lumayan bagus buat gue, dengan interior bergaya Japanese modern yang cukup terasa lewat pemilihan furniture, dekorasi dan finishing ruangan. 

MENU 

Sesuai namanya, wahsoku sato ini menjual aneka masakan jepang. Masakan jepang yang mereka jual cukup beragam mulai dari appetizer, main course, dessert hingga minuman. Untuk appetizer mereka ada aneka salad, aneka yakitori, gyoza, hiyayako, edamame, chikuwa, dll. Untuk main coursenya di sini ada aneka nabe, aneka sushi, aneka sashimi, aneka steak, aneka ramen, aneka udon, aneka donburi, dll. Untuk dessertnya di sini ada matcha ice cream, kakigori, aneka pudding, sweet red bean soup, parfait, dll. Untuk minumannya di sini ada aneka minuman blend, aneka the, aneka mojito, aneka lemonade, aneka juice, aneka beer, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 19.8ribu hingga 199.8 ribu. 

Nahh di sini gue diperkenalkan dengan aneka menu favoritnya. Seperti nabe, sushi dan aneka set menu. 

Chicken karage (IDR 39.8k) 

Menu ini terdiri dari sepiring kecil berisi 5pcs ayam goreng tepung. Dari segi rasa buat gue cukup enak, tepung di luar karagenya cukup gurih, crunchy, dan renyah. Untuk dagingnya sendiri cukup lembut, sedikit jucy dan perfectly cooked. Tetapi saying, karagenya agak terlalu oily, sehingga bikin eneg. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Ebi Tempura Set (IDR 29.8k) 

Menu ini terdiri dari sepiring kecil berisi tempura sayur dan tempura udang. Dari segi rasa untuk tempura udangnya cukup enak dengan tepung yang sangat garing, dan terasa gurih. Lalu tempura sayurnya sendiri juga cukup enak dengan tepung luar yang garing dan dalemnya soft. Tempura sayurnya mereka menggunakan ubi. Overall untuk menu ini GOOD! 

Ebi Tempura Roll (IDR 39.8k) 

Menu ini terdiri dari beberapa pcs sushi tempura yang sushinya sendiri terdiri dari rice, tobiko, pickles, tempura dan lumuran mayonnaise. Dari segi rasa untuk sushinya, cukup oke. Nasinya cukup pulen, pikclesnya di dalem cukup fresh, lalu tempura di atasnya cukup garing dan gurih. Lumuran mayonaisenya cukup menambah rasa pada sushi ini. Sebenernya gue bukan penggemar sushi roll, tetapi gue bias bilang kalua sushi ini cukup oke. Overall untuk menu ini, NOT BAD. 

Aburi cheese crunchy roll (IDR 34.5k) 

Menu ini terdiri dari 6 pcs sushi roll yang isinya ada acar, crab stick, crisp, melted mozzarella dan lumuran mayonnaise. Dari segi rasa buat gue gak terlalu istimewa. Bahkan gue bias bilang rasanya cukup aneh. Rasa anehnya disebabkan karena mayonnaise dan mozarellanya yang kurang cocok. Rasa crab sticknya juga jadi gak kerasa sama sekali gara2 mozzarela dan mayonaisenya. Overall untuk menu ini DISAPPOINTING. 

Chanko Nabe (IDR 69.8k) 

Menu ini berupa claypot besar yang berisi semacam steamboat atau suki. Sukinya sendiri terdiri dari daging kepiting, bakso ikan, sayur sawi, tahu, wortel, udang, cumi, jamur, dan onion. Untuk soupnya sendiri gue disajikan 2 jenis soup yaitu soup sukiyaki dan soup chanko. Dari segi rasa buat gue cukup enak, kuah sukiyakinya cukup sedap dan gurih. Lalu kuah chankonya juga lumayan oke, sedap tetapi gak seistimewa kuah sukiyaki. Untuk komponen nabenya sendiri seperti bakso ikan, kepiting udang, cumi, jamur dan sayurannya juga terasa enak jika kita memasaknya dengan waktu yang pas. Overall sih untuk menu ini, GOOD! 

Overall gue cukup puas dengan restoran ini. Restoran ini dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus. Sebagian besar sih makanannya cukup oke, tetapi gak terlalu istimewa. Dan ada juga yang rasanya gak enak, cuma sebagian kecil sih. Walaupun makanan yang diperkenalkan ke gue bukan merupakan menu unggulan tetapi tetap disyukuri lahh hehehehe. Dari segi pelayanan juga cukup ramah, cekatan dan memuaskan. Next time gue akan ke sini lagi untuk nyoba shabu & nigari sushinya. 

Menu yang dipesan: Aburi cheese crunchy roll (IDR 34.5k), Chanko Nabe (IDR 69.8k), Ebi Tempura Set (IDR 69.8k), Chicken karage (IDR 39.8k), Ebi Tempura Roll (IDR 39.8k)

Tanggal kunjungan: 03 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil riamrt

Alfa 2021

681 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Loves that creamy chanko nabe

Restoran AYCE Washoku Sato yang berasal dari Osaka Jepang ini, punya tempat yang luas banget dan memang cocok untuk makan ramai-ramai. Chef yang menangani makanan pun langsung dari Jepang. Ohya, tempat ini hidangannya no pork juga no lard.
Selain hidangan AYCE, di sini kitapun bisa menikmati yang ala carte. Tersedia ramen, sukiyaki, shabu-shabu, curry rice, chanko nabe, sishi hingga santo bento sampai steak. Semua bahan makanan dijamin fresh. 


Yang sempat dinikmati sbb:
Chanko nabe 
Menu yang satu ini adalah salah satu signature menu dari Washoku Sato. Makanan ini terdiri dari bermacam sayuran antara lain wortel, sawi putih), daging ayam, tahu, udang, soun, baso (apa siomay ya). Menurut penjelasan mereka, bahan utk kuahnya dari tulang ayam. Menu ini tersedia dua macam yaitu chanko nabe (white creamy chanko nabe) dan red hot chanko nabe. Saya lebih suka yang white creamy karena yang red hot chanko nabe, tidak berasa pedas. Tapi buat orang Jepang, ini sudah masuk hitungan pedas loh. 

Chicken Karaage 
Suka sama yang satu ini, legit, gurih, tapi IMHO a bit oily. 

Salmon crunchy roll, California roll, spicy beef roll 
No comment buat menu ini, soalnya enak beud… fresh pula bahan-bahannya.

Sato Bento 
Terdapat beberapa pilihan sato bento: beef yakiniku bento, chicken steak bento, chicken katsu curry bento, sushi roll bento, cheese hamburg bento dan karaage bento. Bisa dipesan via layanan ojek online, cucok deh untuk pengobat lapar karena porsinya besar. 


Ebi Tempura Set 
Di meja, tersedia bel untuk memanggil waitress jika kalian membutuhkan bantuan. Jadi, tidak usah repot-repot berdiri atau mencari-cari, dijamin makannya gak terganggu. Service dari mereka ramah dan cepat sehingga membuat nyaman pengunjung.  Tersedia juga berbagai variasi minuman, mulai dari teh, kopi, hingga fresh juice. 

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ro vy

43 Review

Level 7

No Badge

4.4  

Worth to try, kecuali 1 sajian

Ada tempat makan AYCE shabu-shabu di Pecenongan nih, namanya Washoku Sato.

Sistem makan di Washoku Sato - Pecenongan ini ada 2. Pertama All You Can Eat yg terbagi dua yaitu Silver (buffet terbatas), sama gold (banyak tambahan menu, total 70). You should try Gold package if you love Japanese food, great value for what you get. Sistem kedua A La Carte, dan menunya banyak pisan.

Menu killer alias signature, namanya Chanko Nabe. Ini tuh makanan para pesumo, isinya sayur-sayuran kayak pokcoy, sawi putih, dan wortel dengan potongan crab stick, ikan, udang, ayam, dll. Chanko Nabe ini ada 2 versi kuahnya, yg original sama yg pedes. Gue suka yg original sih, gurihnya mantep.

Menu lain yg gue cobain itu ada Aburi Salmon Crunchy Roll. Jadi ini sushi yg ada potongan salmon diatasnya. Surprisingly, potongan salmonnya tebel euy! Trus diatasnya ada Tobiko yg nambah citarasa, dengan isian crab stick dan something crunchy gitu deh. Ini enak, dan porsinya gak pelit.

Ada juga Beef Yakiniko Bento, ini untuk keseluruhan komposisi juga surga banget di lidah. Bukan cuma porsi yg wah, tapi juga kualitas rasanya gak kalah oke. Bumbu di beefnya perfect, saladnya seger, dan beberapa condiment lain juga jadi perpaduan yang baik dan enak.

Side dish ada Ebi Tempura Set sama Chicken Karaage. Dari dua ini paling suka sama Ebi Tempura Set yg didampingin sama buncis dan labu tepung. Enak banget ini cuy, labunya manis dan udangnya fresh banget. Yang terpenting, gak oily. Ini nih yg terjadi sama Chicken Karaage, dalemnya basah dan oily. Karena hal itu, crunchy dari Chicken Karaage sendiri gak ada sama sekali deh. Dari keseluruhan menu yg tersaji di meja, kurang sreg cuma di Chicken Karaage aja.

Tempatnya Washoku Sato - Pecenongan ini cukup luas dan bersih. The ambiance was good, design interior di dalemnya origin Jepang syekali. Selain itu pelayanannya juga helpful. How about price? IMO, cheaper than other AYCE with way more of freshness and authenticity.

Kalo bosen AYCE shabu-shabu yg itu-itu aja, mungkin bisa melipir ke Washoku Sato - Pecenongan ini. Bisa ajak keluarga, atau gak temen-temennya. Overall it's worth to try!

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Apr 2021
Apa yang dipesan?