Washoku Sato  [ Jepang ]
3.83 52 review

Washoku Sato

[ Jepang ]
3.83 52 review
Rasa
3.9
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Jl. Batu Tulis Raya No. 41, Pecenongan, Jakarta Pusat
( Alamat Lama: Central Park, Lantai 1, Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat )

Belum Buka - Rabu (10:00 - 20:00) 021 38901794

021 38901794

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 20:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Washoku Sato [ Pecenongan ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1583391237
    https://assets-pergikuliner.com/KtdBYbYpoVo5L6C7-2Dzra1LAQU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880896/picture-1583391237.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VUY3ba-UDLuczQ4_zVhpdkzHsOg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880896/picture-1583391237.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583391237
    https://assets-pergikuliner.com/HisDGx4b1av5LhfzqipMR-smfU8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880897/picture-1583391237.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jdcq-ziTNlb8zoPB3zccrD1PDzo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880897/picture-1583391237.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583391237
    https://assets-pergikuliner.com/tSvW-QMQEMD7gh45fo4qBtbLV-Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880898/picture-1583391237.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SNRkKdHNazM7_pyeioo1Y9frXsY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880898/picture-1583391237.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583391237
    https://assets-pergikuliner.com/rKEG4bYkgOZRk3Y1_G-idVIAk5Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880899/picture-1583391237.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KluF_pCRbJm98Tk7yxzHo_-KzlY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880899/picture-1583391237.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583391238
    https://assets-pergikuliner.com/3Ak2aYYctYjC6LlpXkzcznZPMCQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880900/picture-1583391238.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_dfKluN7B1_-0YSBo6vj7m8Ni_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880900/picture-1583391238.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583391238
    https://assets-pergikuliner.com/lKtty0DuA-EO_A2Q4-7oslzNGAY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880902/picture-1583391238.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ABKQmBehMIvJLH_ssFnbZEkte7U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880902/picture-1583391238.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583391238
    https://assets-pergikuliner.com/bifjn4rjPtuJ8oBW4qk7UUZUdaQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880903/picture-1583391238.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yv-K0HSYxgTplwMI8lX9-wBLARI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880903/picture-1583391238.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480235648
    https://assets-pergikuliner.com/ukY3FcO7ftNmwtILHxFwuLu8Ig4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/391492/picture-1480235648.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tNxdWXkOO1iSW3o9c3JoR49wKgk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/391492/picture-1480235648.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551111837
    https://assets-pergikuliner.com/cldGMAFlR6dGncA-zwQm-IPv91c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1289101/picture-1551111837.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/eLHEiThZh5XMkboGtsrIRapxtVQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1289101/picture-1551111837.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551111950
    https://assets-pergikuliner.com/UXNOSaDSVNMpvFtSxZYbXP0_PRg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1289105/picture-1551111950.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QYFG9-7F1bEJVMWIzbQNuoGxpEk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1289105/picture-1551111950.JPG 2x
    385290
  • Picture 1570883772
    https://assets-pergikuliner.com/kiDbG2QAKAM3h2TWIBPwQZFSHog=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632090/picture-1570883772.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-ywVYg9iFz6OF7NjI0H5G-P3zXE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632090/picture-1570883772.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1571069746
    https://assets-pergikuliner.com/JQfbXjIWxw5wMiDSjDNA5U_ebbg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634928/picture-1571069746.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x8l2uOzYCe62gmOB5tUU4IGzQE4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634928/picture-1571069746.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571325058
    https://assets-pergikuliner.com/Hwp7Xeebjj_8mlth0Y6b66tjlvc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640187/picture-1571325058.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FI2nSPx76H9E-wWLkv08QtuwKPk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640187/picture-1571325058.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571325083
    https://assets-pergikuliner.com/4OLUX3Xw4ZrC5RInnMw5sfy2G7Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640195/picture-1571325083.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XtpgqRaLYAuncuYMgjrbCZBtlzs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640195/picture-1571325083.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583284870
    https://assets-pergikuliner.com/6ZKub33sIw5klgDOxU-sq64c9xk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1877924/picture-1583284870.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_xmi-WBtarFknV3x46PHxwHOZ5w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1877924/picture-1583284870.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1583284871
    https://assets-pergikuliner.com/oV7aapMRd5QEZtNMp_lb7eb0P00=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1877926/picture-1583284871.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PFfVS8dM-FeSguNPjGLT6uv9_xo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1877926/picture-1583284871.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1598349971
    https://assets-pergikuliner.com/u7HxjPDZa6ChGeTHvo2XZbmAwBI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002556/picture-1598349971.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9nAkFSZ_86tuOES1rlxRBDFRLTU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002556/picture-1598349971.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Washoku Sato

Foto Profil Riani Rin

Alfa 2021

527 Review

Level 14

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Japanese restaurant yang enak

Chanko nabenya enak!
Chicken karaagenya enak!
California rollnya mantab! Tp rollan nya gede banget jd makannya agak susah 🤣
Ebi tempura set nya mantul!
Bentonya sedap mantap!
Gua puas dah asli makan disini, cocok beut ama lidah semua dishesnya. Next gua bakalan makan ayce nya ❤️❤️❤️

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2021

839 Review

Level 17

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Dining On Smart Table

Restoran yang berasal dari Osaka ini terletak di kawasan kuliner yang memiliki lahan parkir cukup luas.


Kapasitas ruangan cukup besar dengan lay out yang memudahkan, karena display Shabu dan Dispenser minuman terletak di tengah area. 


Langsung aja yuk simak review hasil kedatangan kami kesini;


Salmon Crunchy Roll (59,8k)

Sushi dengan Salmon segar dan tebal yang enak dan pas bite sizenya. Wasabi disini punya kualitas yang baik, jadi cukup secuil aja udah dapat dirasakan efeknya.


Karaage Set (40k)

Daging ayamnya lembut dan juicy. Namun rasanya kurang gurih & renyah, juga terlalu berminyak.


Ebi Tempura Roll (49,8k)

Sushi dengan potongan Udang Tempura diatasnya, disiram dengan sedikit Saus Teriyaki (?), sehingga ada hint rasa manis.


California Roll (49,8)

Sushi dengan potongan agak besar, dengan isian ikan segar dan sayuran dan tobiko yang memperkaya tekstur. Rekomen dipesan jika kesini.


White Creamy Chanko Nabe (59,8k)

Ini salah satu menu unggulan di Washoku Sato. Walaupun namanya ada Creamy, tapi sesungguhnya kuahnya adalah kaldu ayam yang bening dan segar. Dengan isian Bakso Ikan, Siomay yang juara enaknya, Tahu, Crab Stick, serta sayuran seperti Enoki, Sawi Putih, Wortel, Bawang Bombay, etc. Ini jadi menu favorit kami disini.


Red Hot Chanko Nabe (59,8k)

Bagian dari Nabe Fiesta yang dapat dipilih. Kondimennya sama seperti White Chanko Nabe, hanya kuahnya berwarna merah. Hanya saja di lidah kami masih kurang pedas.


Yang unik disini meja makannya disertai dengan tombol khusus untuk berbagai kebutuhan seperti minta bill, memanggil waiter, order menu, juga membersihkan area.





Menu yang dipesan: salmon crunchy roll, Karaage Set, Ebi Tempura Roll, California Roll, White Creamy Chanko Nabe, Red Hot Chanko Nabe

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1456 Review

Level 19

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Early dinner!

Halo2 udah lama ga kulineran daerah sini, yap! Pecenongan. Udah banyak jg yg ga heran sama kuliner disini, apalagi di malam hari. Nah di daerah sini juga ada resto japanese food yg bisa di bilang otentik karna chefnya pun expat dari jepang! Resto ini jg cukup luas. Uniknya lagi ada lukisan jejepangan gitu di temboknya, gemes!!! Oiya disini ada ayce, ala carte, sushi roll, dll. Variatif banget. Jadi disini aku cobain:

1. CHANKO NABE: isinya super lengkap! Dan di sajikan pake claypot, kebetulan aku pilih kuah original. Seger. Icip juga yg kuah tomyum, ga kalah enak. Porsinya bisa sharing tp kalo emang digadoin buat sendiri ya pasti kenyang hihi

2. California roll: ini wajib banget di pesan, awalnya kurang tertarik karna dpt 4potong dan lumayan besar untuk 1x "hap" sushi. Sekali makan malah nagih sampe hbs sendiri hehe

3. Aburi salmon crunchy roll: suka! Rekomen juga ni sushi rollnya.

4. Ebi tempura set: fav banget sama tepung tempuranya, garing banget. Enaaak!

5. Chicken kaarage: jujur aku kurang suka ini karna pas makan sih kyk kurang garing tepungnya. Ayamnya sih udh matang bagian dlmnya. Coba dibikin lebih garing. Karna ini tuh yaaa mirip xxl chicken taiwan snack itu loh, cuma versi kurang matang.


Pelayanan disini ok, cukup sigap cepat dan ramah. Cocok banget makan sama keluarga atau pun sahabat. Itadakimasu❤

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Icong

Alfa 2021

714 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

2.6  

Literally mediocre

gue memiliki kesempatan untuk ke Washoku Sato di daerah Pecenongan yg letaknya bersebelahan dengan restauran Pondok Laguna. Washoku Sato memiliki dua konsep makanan jepang, yg satunya ala carte dan yg lainnya adalah All You Can Eat. Makanannya pun beragam, dari mulai bento, sushi, dan menu andalannya: Chanko Nabe. Gue nyobain sushi, tempura, karaage, dan Chanko Nabe nya. Overall menurut gye rasanya biasa banget sih. Sushi nya terlalu fushion dan ga berasa segernya, ga bilang kalo udah pasti terbuat dari bahan yg ga seger, mungkin sushi yg gue dapet memang kebagian fushion nya dan rasa seger dari sushinya tertutup dengan mayonaise dll. Untuk goreng2nya terlalu berminyak, terutama karaage nya, but dang tempura nya ya bolehlah. Chanko Nabe nya sendiri menurut gue standar banget sih, mesti ditambahain sauce dll karena menurut gue dari kuahnya terlalu plain, walaupun gue nyobain yg pedes. tapi ntuk restaurant nya sendiri spacious, cocok sebenernya buat large group yg dateng kesini.

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Meisya Violeta | @HappyBuncit

No Badge

4.8  

New Favorite Restaurant!

Pertama kali datang ke Washoku Sato yang ada di Batu Tulis, Pecenongan. Daerah lokasi restoran ini cukup strategis karena dikelilingi banyak tempat makanan lain, dan lokasinya juga dekat dekat tempat kulineran malam di daerah Pecenongan.

Saat masuk, suka banget dari segi pelayanan staffnya yang sangat-sangat ramah dan helpful. Pelayanan yang juga selalu murah senyum, buat konsumen jadi merasa nyaman dan dihargai.

Washoku Sato ini adalah restoran khas Jepang yang sudah berdiri sejak 1958. banyak makanan-makanan khasnya yang tersedia disini. Mulai dari sushi duo, bento, rice bowl, sato value set, segala macam menu Salmon, tempura, karaage, dll.
Hingga juga ada AYCE ( All You Can Eat) yg dibagi jadi 2 paket, yaitu paket Silver di harga 198.000 dan paket Gold di harga 258.000 belum termasuk tax.

Pas aku datang lagi ada diskon untuk pembelian AYCE nya, jadi aku pesan yg paket Gold dengan Harga 257.000 NET. Mantap banget gak sih haha.

Selain itu, disini aku juga cobain menu andalan dari Washoku Sato yaitu Chanko Nabe.
Chanko Nabe ini cerita awalnya dibuat untuk para Sumo yang mau bertarung, dia harus makan makanan ini. (biar kuat gitu deh). Disini ada 2 jenis varian sup yaitu Chanko Soup yang lebih original dan bening kuahnya, lalu satu lagi Spicy Chanko Soup yang mana pasti rasa kuahnya yang pedas.
Untuk menu Chanko Nabe ini porsinya pas banget buat dimakan berdua sama pasangan atau teman. Gak terlalu sedikit dan gak terlalu banyak. Cocok banget dimakan pas lagi dingin-dingin cuacanya.

Selain menu itu, juga aku cobain Karaage nya. Awalnya ekspektasi aku biasa aja, ah paling sama aja kaya resto lain. Tapi ternyata pas nyobain gigitan pertama karaage ini enak banget dong sumpah, beneran ini bukan endorse haha. Ueeenaakk tenan! Kalian harus coba pas dateng kesini! Wajib. Juicy dari daging bagian paha yang dipakai mantap banget, crispy yet tasty, cuma kekurangannya cuma 1 yaitu makanannya yang agak oily. Mungkin next time bisa diperbaiki.

Dari segi ambience tempat ini nyaman banget, ACnya oke, dinginnya pas meskipun kita disini sambil makan shabu-shabunya ya. Toilet nya juga oke banget karena bersih dan kering bikin nyaman.
Overall aku suka kesini dan bakalan revisit!

Menu yang dipesan: Chanko Nabe, AYCE paket Gold, Karaage, Sushi set

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

691 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Chanko Nabe ❤❤

IG : thehandsofcuisine

Ternyata oh ternyata...

Washoku Sato yang sebelumnya buka di Central Park sekarang uda pindah ke daerah Pecenongan loh temen-temen. Restoran yang berasal dari Jepang, lebih tepatnya dari Osaka ini sudah ada sejak tahun 1958. Untuk outlet Jakarta sendiri memiliki 2 chef langsung dari Jepang. So, kualitas rasa sudah tidak perlu diragukan lagi ya, dan untuk rasa makanannya sendiri sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.

Buat kalian yang mau makan all u can eat atopun alacarte, semuanya ada di sini. Mereka punya berbagai macam varian mulai dari shabu-shabu, ramen, sukiyaki, steak, yakitori, curry rice, chanko nabe, sushi, gyu don dan sato bento. All u can eat di sini terdiri dari 2 macam pilihan, yaitu silver course (Rp 198,000++) dan gold course, diupgrade gitu dari silver ke gold dengan menambahkan Rp 60,000++ .

Kualitas beef di sini premium loh, salmonnya juga fresh, jadi kalian gak perlu khawatir.

Nah, aku mau ngebahas beberapa menu yang sempat aku cobain sama temen2 nih.

1. Chanko nabe (Rp 69,800 /Rp 79,800 with rice)
Ini merupakan salah satu signature menu dari Washoku Sato. Di Jepang sendiri, makanan ini dikenal sebagai makanan sumo dan yang pasti berkuah. Disini ada 2 varian chanko nabe, yaitu white creamy chanko nabe dan red hot chanko nabe. Chanko nabe sendiri terdiri dari aneka sayuran (pokcoy, sawi putih, wortel, daun bawang), daging ayam, crab stick, tahu putih, udang, soun dan ada bakso gitu. Kuahnya berasal dari tulang ayam, jadi gurihnya itu bukan gurih micin . Enak!! Aku si prefer yang red hot chanko nabe, soalnya ad pedes2nya sedikit gitu, kalo temenku pada suka yg white creamy.

2. Sato Bento (Rp 49,800++)
Mereka punya 7 jenis sato bento, mulai dari salmon bento, sushi roll bento, beef yakiniku bento, chicken steak bento, chicken katsu curry bento, karaage bento, dan yang terakhir adalah cheese hamburg bento. Set menunya lengkap dan porsinya juga gede nih. Menu bento mereka uda bisa dipesen via aplikasi online loh. Salad dibentonya seger, nasinya banyak dan yang pasti rasanya oke banget.

3. Ebi Tempura Set (Rp 69,800)
Wohoo, suka banget ama tempuranya mereka, terutama udang sama labunya. Labunya manis banget, udangnya juga fresh dan manis. Tepung yang digunakan gak ketebalan dan gak oily yang pasti. Beneran suka banget sama tempura setnya mereka. Selain labu, ada juga buncis yang digoreng tepung.

4. Chicken Karaage (Rp 39,800)
Kurang puas sama chicken karaagenya nih, bumbu dan rasanya sih emang uda pas, tapi teksturnya kurang crunchy, masih agak basah gitu, basah ya bukannya gak matang. Daging ayamnya sih uda matang dan cukup juicy. But, i believe they will improve it.

5. Salmon crunchy roll (Rp 59,800)
Enak enakk , salmonnya fresh, mereka juga gak pelit kasih salmon slicenya. Di dalamnya ada crabstick gitu. Makin enak pas dicocol soysauce sama chilli powder.

6. California Roll (Rp 49,800/4pcs)
Siapa yang suka sushi dengan ukuran gede ? Kalian wajib pesen menu satu ini nih, sushi dengan filling fresh salmon, lettuce, crabstick, egg, avocado dan ditutup dengan tobiko di bagian luarnya. Nyamnyam. Dijamin puas deh.

7. Spicy Beef Roll (Rp 34,800/4pcs, Rp 49,800/8pcs)
Ulaaa, kalo aku sih suka yang ini, sushi dengan topping spicy beef yang berlimpah di atasnya. Ini gak pedes kok temen2, cuma namanya aja spicy beef kalo menurutku, tapi enak!! Di bagian dalamnya ada crab stick, egg dan cucumber.

Tempatnya cukup luas, jadi kalian gak perlu khawatir bakalan makan sambil sempit2an. Pelayanannya juga cukup cepet dan oke. So, kapan nih giliran kalian yang cobain ?? Yuk hayuk!!

Menu yang dipesan: Chanko Nabe, California Sushi Roll, Spicy Beef Roll, Ebi tempura set, salmon crunchy roll, Chicken karaage, Sato Bento

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2021

512 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Cheese Crunchy Rollnya Best!

Haii guyss! Kali ini aku mau ngereview salah satu makanan AYCE makanan Jepang di daerah Pecenongan, Washoku Sato. Makanan disini banyak banget jenisnya dari sushi, sashimi, noodle, bento, dan menu andalannya Chanko Nabe. Aku bakalan review makanan yang aku makan kemarin :D
1. Chanko Nabe : ini  adalah salah satu menu andalan Washoku Sato. Chanko Nabe merupakan shabu-shabu yang biasa dimakan para pesumo isinya dari daging dan sayur-sayuran. Untuk kuahnya aku cobain yang spicy dan original. 2-2nya enak! Tapi, aku lebih suka yang spicynya.. Mantep!
2. Tori Karaage : menurutku enak. Gak terlalu berminyak dan tepungnya juga ga terlalu tebal.
3, Ebi Tempura Set : nah ! tempuranya juga oke sih. Satu set ebi tempura ini ada udang pastinya dan 3 macam sayur lainnya.
4. Spicy Beef Roll : beefnya lumayan banyak tapi saying agak asin.
5. Salmon Maki : salmonnya fresh banget dan gak amis
6. Aburi Cheese Crunchy Roll : cheesenya bener-bener melted ! Untuk sushinya aku suka banget sama yang cheese ini! Enak banget!
Untuk tempat dan servicenya juga oke banget! Overall, puas! Next, mau ajak family buat AYCE disini!
Ig : egabrielapriska

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stanzazone

176 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Japanese Style Chanko Nabe

More on Instagram @stanzazone 📸

Washoku Sato is located in Pecenongan area, next to Pondok Laguna restaurant.
The interior is nicely designed with Japanese theme, with wooden chairs, wooden tables and All You Can Eat buffet bar.

The signature dish is Chanko Nabe, a kind of Japanese hotpot with chicken meat, shrimps, tofu, crab stick, cabbage, scallions, carrots amd shimeji mushrooms.
The broth of the Chanko Nabe was mild and it was hot when served because they served it on the stove.

The Tempura and Karaage set were good, they were crunchy and flavorful.

The Sushi was also good for a family restaurant.
They use salmon from Norway for their sushi dishes and they also use beef from United States and Australia for their beef dishes.

The service was good, fast and friendly.
🌿🌿🌿🌿🌿

Menu yang dipesan: Chanko Nabe, Tempura, Karaage, California Roll Sushi

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Great Japanese food 👌🏻

Great Japanese food 👌🏻

Sato Value Setnya oke banget utk buffet. Dagingnya lumayan berkualitas dan chicken soup basenya enak! Dapet banyak side dish jg, curry rice nya taste good.

Pesen Special Salmon Sashimi & Tempura Roll buat appetizer utk sharing. Fresh and great!

Friendly service 🤗🤗🤗

Menu yang dipesan: special salmon sashimi, Tempura Roll, sato value set

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2021

1413 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Gold Package

Lagi pengen makan shabu2 dan akhirnya baru tau washoku sato buka di pecenongan, deket dan ga perlu ke mall 👍
Dateng pas jam makan siang dan lumayan rame juga sih, rata2 makan bareng family gitu rame2.
Lagi promo untuk paket all you can eat nya juga, jadi lumayan banget deh.
Kami pilih paket gold karna dapet semua nya, mau menu yang di pesen or yang bisa di ambil sendiri. Kalo paket silver cuma bisa yang ambil sendiri dan cuma beberapa pilihan di menu yang bisa kita order.
Beda harga nya juga ga terlalu jauh, jadi aku recommend yang gold aja sih.
1. Vegetables
Untuk pilihan sayuran nya cukup banyak jenis dan termasuk jamur2an nya juga banyak sih. Sayuran nya juga fresh banget.

2. Meat
Untuk pilihan daging dan bakso2an nya kurang sih menurut aku, terlalu dikit varian nya dan biasa aja.

3. Side Dish
Side dish yang ambil sendiri ada tempura, japanese curry, dll. Cuma rasanya biasa aja sih dan uda dingin. Kalo yang di menu lebih banyak pilihan, ada japanese sate gitu, rasanya lumayan juga.

4. Appetizer
Kalo appetizer nya aku cobain chuka wakame dan chawanmusi. Rasa chuka wakame nya agak aneh, agak menyengat di hidung, ga ngerti deh itu rasa apaan.

5. Sushi & Sashimi
Untuk sushi nya enak2 dan sashimi nya fresh banget, disajiin cantik banget dengan es batu biar tetep fresh. Suka banget sih sama salmon nya yang ga amis sama sekali.

6. Dessert
Dessert nya ga terlalu banyak sih pilihan nya. Jadi aku cobain ice cream nya aja, sampe order dua kali dan langsung minta tiga scoop karna satu tidak pernah cukup 😅

Ada main course juga seperti chicken katsu, okonomiyaki dll tapi aku ga order sih karna uda kebanyakan. Terus ada steak juga tapi ga order karna keliatan nya kurang menarik 😂
Untuk minuman nya enak, ada kopi nya disini karna jarang banget tempat ayce ada kopi nya 👍

Place : 8/10
Price : 7/10
Taste : 8/10
Service : 10/10

Tempatnya cukup luas dan bersih, pelayanan nya bagus banget, mereka selalu stand by dan ga ada yang males2an, semua nya sigap 👍
Kita tambah orderan juga semua keluar nya cepet.
Recommended banget sih kalo pengen ayce shabu2 dan menikmati japanese cuisine disini 👌🏻

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Mei 2021
Apa yang dipesan?