White Elephant  [ Thailand ]
3.64 9 review

White Elephant

[ Thailand ]
3.64 9 review
Rasa
3.9
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.8

Kota Kasablanka, Lantai Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Belum Buka - Minggu (11:00 - 22:00) 021 29488686

021 29488686

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

White Elephant [ Tebet ]

  • Tipe KulinerThailand
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1551319174
    https://assets-pergikuliner.com/lmsh7ah4L5w808iacx-RB5JpZ1s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292809/picture-1551319174.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S5TN5w6KLTtDm5VKwgGPfgCzvEY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292809/picture-1551319174.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551319175
    https://assets-pergikuliner.com/TWL_zAbNVV7zVOmZYnLAtOVjrpc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292810/picture-1551319175.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NpK-6UKooO9mMJ-8uTiTBPMprvE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292810/picture-1551319175.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551319175
    https://assets-pergikuliner.com/1cN0CYHHXJa6D8mtiM2ffDWzZjg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292811/picture-1551319175.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BsXAupsqb0RtJC6kHTXgzfaRn3Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292811/picture-1551319175.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551319175
    https://assets-pergikuliner.com/EeBRJ4ywTVPyCOvitJIOMToX6qE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292812/picture-1551319175.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7T6rNfreGoIR3mnyJp2JGbiaSpo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292812/picture-1551319175.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570517131
    https://assets-pergikuliner.com/ryrmb7sSV6h5uaRbgBLEQb1rglc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1625469/picture-1570517131.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U3QNF0icacc6TASlAwHRSwoOCEg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1625469/picture-1570517131.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570517132
    https://assets-pergikuliner.com/QN_W_QR45rXD5lSDoF5W7nM3xYM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1625471/picture-1570517132.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_DAEPFnMjeWdWRx7yMV8B_zEFIY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1625471/picture-1570517132.jpg 2x
    385290
  • Picture 1472020290
    https://assets-pergikuliner.com/UVVxYVnB4RCNnKfL8wghijFW2IY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/317000/picture-1472020290.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XuLrl2RbD7IYi-ZG8PY0mI7V8-Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/317000/picture-1472020290.JPG 2x
    385290
  • Picture 1472020325
    https://assets-pergikuliner.com/EniRxQWV8Pfg_fDj9vlMwdi0rcY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/317003/picture-1472020325.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rjUbnDqZvMEz7Q-7jpwGjXapNW8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/317003/picture-1472020325.JPG 2x
    385290
  • Picture 1494496718
    https://assets-pergikuliner.com/zngo2R0XaIc5tVagZ5qN6YWxlcA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/555971/picture-1494496718.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/coOCTCe7kyZPACNKme87vupj4-c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/555971/picture-1494496718.JPG 2x
    385290
  • Picture 1494496719
    https://assets-pergikuliner.com/vhLih-P2__6YtfZ-wCrzT26z_Jk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/555972/picture-1494496719.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3OZ-1gwmNuB2xwBKiXTBF5cEGaI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/555972/picture-1494496719.JPG 2x
    385290
  • Picture 1494496730
    https://assets-pergikuliner.com/ScsY7xmFj0RJZEP_Ke8CJ_ZB_9g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/555974/picture-1494496730.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bjla6-cALF6dzqxx6B5Sf1olVTs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/555974/picture-1494496730.JPG 2x
    385290
  • Picture 1494496765
    https://assets-pergikuliner.com/7b9r-OllBYP6NNIVFb2l5KdPDKI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/555977/picture-1494496765.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TGURnkzlPXZCDs4up4hGGhVr2Aw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/555977/picture-1494496765.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551282287
    https://assets-pergikuliner.com/b3Lv4tXYE1cwVgO7Bx-jiqZpl5Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292600/picture-1551282287.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UOuTs7IuK_RhPO2qg0awvY78MPA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292600/picture-1551282287.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570502431
    https://assets-pergikuliner.com/rHTjZIzKQRUW_sjbY7o39RfQc0s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1625072/picture-1570502431.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HKpAObYa_-yvUDcJMdYhzg3Bxss=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1625072/picture-1570502431.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk White Elephant

Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2020

333 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Best pad thai in Jakarta

Biteorbye? Bite.

Why you will love it ❤
1. The pad thai in White Elephant is the closest one that tastes like the one in Thailand. Sweet, sour and just the right elements. Portion is good for one, trust me, you do not want to share this one!
2. Tom yum is nice, tangy and refreshing and if you order the seafood tom yum you have plenty of choices - mussels, fish, mushroom and shrimp. Yas I want it all.
3. Friendly service.
4. Nice ambience to chill and have a nice conversation.

What could be improved 🙏
1. The peanuts were not too generous on this one and should be more crushed. I personally like my peanuts that are not too big so it can stick to the pad thai more.
2. The tom yum in White Elephant is inconsistent, when we visited it was great but I have had even better tom yum in another White Elephant branch. But even in the same branch, I think the taste may slightly differ - so albeit being great most of the time, I think if the taste were consistent would have been better.

Place: White Elephant, Kokas
Menu:
Pad Thai 9.3/10
Seafood Tom Yum 8.8/10

Menu yang dipesan: Pad Thai, Seafood Tom Yum

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2225 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Agak Beda Dengan Cabang Lain

Sedikit berbeda dengan white elephant cabang lainnya yang pernah saya kunjungi, disini semua makanannya lebih manis. Seperti Steamed Squid (135k) pesanan saya, kuahnya lebih coklat dan manis, rasa asam jeruk nipisnya pun samar-samar dan saya harus request irisan cabai rawit lagi buat penambah rasa pedas. Biasanya kuah steamed squid clear, asam dan pedas, jadi seger banget, kalau ini jadi agak enek karena rasa manis, meskipun squidnya sama freshnya.

Begitu juga dengan Grilled Ribs (155k), ini malah sangat terlalu manisnya. Jadi bukan karena manis dari bumbu marinated saja yang terasa, tapi gulanya yang bikin enek, rasa bumbunya malah kaya hilang gitu.

Bahkan Seafood Noodle Soup (69.5k) favorit saya pun rasanya ngga kaya tom yum sama sekali dan Lemongrass Chicken Wings (32.5k) juga terlalu manis meskipun garingnya pas.

Staff disini ramah-ramah dan tempatnya juga nyaman, yang kurang hanya rasa makanan saja yang terlalu manis.

Tanggal kunjungan: 03 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil FebTasty  (Feb &amp; Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Nice food with good price

Aku coba:
1. Shrimp paste fried rice: nasi goreng dengan udang ebi kecil didalamnya, disajikan bersama telur, ayam dan mangga asam
2. Green cury : ini juga enak, walaupun waltu datang terlihat porsinya kecil, tapi sebenarnya pas banget buat jadi tambahan lauk.

Tempatnya juga lumayan nyaman dan pelayanannya oke.. recommended banget!

Menu yang dipesan: shrimp paste fried rice, Green Curry

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Budi Lee

412 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.4  

Enak juga, napa sepi yah....

Tiap kali ke kokas, slalu liat ni resto sepi jadi ga pernah brani masuk haha....

Kali ini karena mau makan masakan thailand, yaudah cobain. Gua pesen fish cake, tom yum, dan ayam pandan.

Fish cake nya sih biasa, tapi saos kacangnya enak!

Tom yum nya mantap! Asemnya pas!

Ayam pandan nya, ga wow lah tapi oke.


Overall makanannya enak sih, tempatnya juga mayan cozy, mungkin sepi karena mahal yah. Harganya mayan tinggi sih, tp ga sampe tinggi2 bgt juga.

Mungkin next time mau makan lg kalo mau makan thai

Menu yang dipesan: Fish Cake, Tom Yum, Ayam Pandan

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1690 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Omelet Daging Kepitingnya enak

Termasuk Resto Thailand yang menyajikan makanan2 yang sangat lezat...

Resto Thailand tidak lari daripada Tom Yam, Ayam Pandan serta aneka Saladnya...

Kali ini mencoba Tom Yamnya yang walaupun memang enak tapi isinya tidak banyak hanya diberikan udang besar 1 & udang kecil 1 dengan dibagi 2 kedua2nya...Tidak ada isian lain selain jamur kecil...Untuk cita rasa asamnya sangat pas...

Mencoba juga Omelete with Crab Meat....nah yang ininya super jempolan nih cita rasanya, telor omelete yang memang sudah sangat enak diberikan taburan daging kepiting lalu diberikan saus khas Thailand...

Untuk Kailan Beef nya tidak ada bedanya dengan Kailan Beef Chinese Food...

Menu yang dipesan: Tom Yam, Omelete Crab Meat, kailan beef

Tanggal kunjungan: 21 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

970 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tom yum nya enak banget!

Udah lama penasaran mau coba makanan di White elephant ini, untuk yang cabang tebet kalo weekday lumayan rame juga.

Saya datang kesini untuk makan malam, pelayanan nya sangat ramah dan cekatan, suka banget sama interiornya yang simple dan classy. Untuk pilihan makanan nya juga lumayan banyak.

Nah.. Yang selalu saya pesan saat ke thai resto pasti Mango sticky rice atau Tomyum nya, karena biasanya thai resto punya cita rasa yang berbeda.

Saya coba Tomyum gong nya, seporsi nya cukup banyak ya, udang nya cukup besar dan yang penting rasanya enak! Pedas dan asam nya balance dan cukup strong, untuk penyuka pedas seperti saya tomyum disini bisa dibilang enak dan cocok dilidah.

Dessert nya saya pesan Mango sticky rice, disini warna ketan nya hijau dengan aroma pandan, untuk mangga nya manis.. tapi ketan nya juga ikutan manis jadinya agak nabrak dan kemanisan menurut saya.

Saya juga pesan ice Thai tea nya, rasanya enak! Saya suka banget, lumayan kental dan ga begitu manis.

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dk_chang

Alfa 2018

360 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.2  

Thai food for lunch

Aku kesini makan siang sama teman-teman kantor. Untuk suasananya si oke lah. Lalu pelayannya juga cukup helpful waktu menjelaskan menu-menu andalan dari resto ini. Cuman kemarin sempet kesel karena ikannya keluarnya lama sekali,padahal posisi saat itu sedang tidak ramai banget. Jadi agak kecewa karena ikan yang kita jadikan menu utama berdasarkan rekomendasi dari pelayannya malah datang disaat santapan lain sudah mulai habis kita makan.
Untuk review makanannya :
- pandan chicken : yah lumayan dari segi rasa,dagingnya juga cukup besar.
- grilled sirloin beef : porsinya tidak sebanyak di foto buku menu. Agak kecewa sih tapi dari segi rasa ini enak! Bumbunya pas banget ditambah di coel ke sambalnya! Lalu dimakan bersamaan dengan nasih putih.
- omellete with crab meat : kurang berasa kepitingnya menurut saya, jadi kayak makan omellete biasa.
- mixed vegetables : yah standartlah rasanya
- pad thai : entah kenapa menurut saya kurang berasa bumbunya, jadi agak tawar.
- steamed fish with lime sauce : biasa aj menurut saya. Tidak terlalu enak sekali, saya lebih prefer dengan grilled sirloin beef'nya.

Menu yang dipesan: omellete with crabmeat, steamed fish with lime sauce, Mixed Vegetables, Grilled Sirloin Beef, Pad Thai, Pandan Chicken

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Felix Kurniawan

23 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Rasanyaa itu loh... Bikin nambah!!

Denger dari temen kantor, katanya thai food yg satu ini oke.. Langsunglah brgkt ke kokas dan letaknya di food society.

Ga panjang lebar langsung aja ke main course:
1. Chicken green curry: untuk rasa, enak bgt.. Ayamnya juicy tp yaa sayangnya gw sih brasa kuahnya terlalu berminyak ya.

2. Pad thai: pad thai nya ga jauh beda dgn resto2 thai yg sudah terkenal lainnya

3. Hot bassil (beef): ini nih juaranya.. Enak bgt dimakan pake nasi anget!!! Ini sih yg bikin nambah nasi 1 ga cukup.. 😭😭

Menu yang dipesan: hot bassil, Chicken green curry, Pad Thai

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wewe Coco

133 Review

Level 9

Kopi

3.2  

Tom Yum Yang Lucu ...

Kalo diliat dari tempatnya sih meyakinkan ya.. Plus katanya sih ini masakan thailand yang kontemporer gitu dah.. Dan selalu kalo ke resto ala thailand gua wajib nyobain tomyumnya.. Dan ada beberapa yang lucu sih.. Isinya itu udang yang jumbo 1 dan yang lainnya itu jamur.. Dan rasa dari kuahnya itu rasanya asem doangan.. Dan ada potongan cabe rawit... Buat pelayanan oke.. Cuma buat rasanya ga sesuai yang diharapkan.. Tapi appetizer yg gua pesen oke rasanya..

Menu yang dipesan: Tom Yum

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
11 Apr 2021
Apa yang dipesan?