Willbe Restaurant & Cafe  [ Kafe ]
4.1 9 review

Willbe Restaurant & Cafe

[ Kafe ]
4.1 9 review
Rasa
4.2
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.4

Ruko Green Lake Sunter, Blok GWC
Jl. Danau Sunter Selatan, Sunter, Jakarta Utara

Sudah Tutup - Rabu (09:00 - 21:00) 085101281114

085101281114

Sudah Tutup Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Willbe Restaurant & Cafe [ Sunter ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1695207024
    https://assets-pergikuliner.com/uK0VsqD4G8BaO4GAr_HZzfyC1Ys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3043184/picture-1695207024.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iJZyRdrCJoeVEUrLOaaU4h-5Rnk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3043184/picture-1695207024.jpg 2x
    385290
  • Picture 1695207024
    https://assets-pergikuliner.com/-7g6x_znXPajR7uzA20emySjhmM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3043185/picture-1695207024.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rCe60QMy9ccbc9Ay1N--OQiUB3c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3043185/picture-1695207024.jpg 2x
    385290
  • Picture 1695207024
    https://assets-pergikuliner.com/n_YqjHD_5kpIhcvFUyc3nFoiZAo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3043186/picture-1695207024.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wpNn4OkmFBbp-BQ6gIvhJPjorF0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3043186/picture-1695207024.jpg 2x
    385290
  • Picture 1695207024
    https://assets-pergikuliner.com/b3ie2TTiyJUB8m0xMQ8eAdb6OSs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3043187/picture-1695207024.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AgTzoI3Hdpnn8MXCUfPkZwZhoy4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3043187/picture-1695207024.jpg 2x
    385290
  • Picture 1695207025
    https://assets-pergikuliner.com/w4Po0vc3XaLnxnsVvPhPa5ovK9c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3043188/picture-1695207025.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DynxSH9MdQjff22bG9yOri0_rDs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3043188/picture-1695207025.jpg 2x
    385290
  • Picture 1695207025
    https://assets-pergikuliner.com/o70K20bsk0BSMsOnd2r42OqjWX4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3043189/picture-1695207025.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5euH7gxLZNt5R6tTdL6f8RA-uxg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3043189/picture-1695207025.jpg 2x
    385290
  • Picture 1695207025
    https://assets-pergikuliner.com/XAnqCd0DwB6YF_84Hr6rBxXqge0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3043190/picture-1695207025.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YmyOtQQrUZMaIApMwlpXTrYEaFU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3043190/picture-1695207025.jpg 2x
    385290
  • Picture 1695207026
    https://assets-pergikuliner.com/3Bac4SRK9chDxgvZfcfyit5LpyM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3043191/picture-1695207026.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gvE2hdK4EPZioEu5Hiz7RBDzhks=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3043191/picture-1695207026.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1624212864
    https://assets-pergikuliner.com/L_Y7whNdd4b44zekNUlP_yuDlCU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2254361/picture-1624212864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/39WcIfMTXELaCHRA_yCntApN6uY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2254361/picture-1624212864.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Willbe Restaurant & Cafe

Foto Profil Debora Esterlita

15 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Cafe ter pewe

Sebagai anak Jakarta Utara, cafe ini jadi salah satu cafe yang selalu di pergiin kalau bingung mau ke cafe mana.

Their ambience is 10/10 enak banget untuk catch up sama temen, ngobrol, bahkan kemarin ada yang reunian. Ada outdoornya (smoking) jadi kalo mau lama-lama juga oke banget

Their food is awesome

Pork belly sambal matah 4/5 ⭐️⭐️⭐️⭐️
Enak pork bellynya sangat sesuai ekspektasi dagingnya. Empuk dan meaty. Cuman awalnya aku kira bakal dapet yang crispy. Ternyata ada pilihannya sendiri. Sambal matahnya ada daun kecombrangnya, cuman ga over kok. Aku yang ga suka kecombrang aja ini termasuk enak dan abis buatku. Sambal matahnya ga pedes sih tapi menurutku yang suka pedes. Mungkin bagi yang ga bisa pedes harus minta di pisah.

Spaghetti Carbonara Pork Bacon 5/5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Bingung banget? Enak banget. Creamy banget. Bagi pecinta creamy sih suka pasti. Cuman kalau kamu ga suka creamy, aku rasa ini tetep cocok. Karena ga bikin enek sama sekali. Their bacon 10/10 juga!

Soothing Camomile 4/5⭐️⭐️⭐️⭐️
Kesana pas lagi pilek dan hidung mampet minum ini langsung ke buka banget pernapasan. Just like it said, very soothing dan memang camomile benefitsnya juga banyak banget

Menu yang dipesan: Spaghetti Carbonara, pork belly sambal matah

Tanggal kunjungan: 10 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sastrapova

124 Review

Level 8

No Badge

4.0  

Ngafe in the morning

Cobain lemon meringue pie nya, enakk, ga terlalu manis. Cocok dimakan bareng sama kopi. Tempatnya cozy betah banget lama disini, cocok buat kongkow, meeting ato merenung 😆

Tanggal kunjungan: 26 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andre

72 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Cafe OK utk Meeting

Cafe di Hook seberang danau sunter yang enak untuk meeting dan hangout bareng temen. Untuk kerja juga bisa (bbrp org kerja juga) dan ada 2 lantai + Smoking Room di lantai 2. Di lantai 2 ada 2 spot meja panjang yang bisa muat banyak orang.

Sebenarnya udh 2x visit tetapi kali ini baru kepikiran mau coba review

Pesanan:
Makanan: Oxtail Soup 
Minuman: Iced Long Black & Ice Kalamansi Tea 
Dessert: Cheese Cake 

Kualitas: 
Oxtail Soup: Good taste dan untuk harganya cukup worth melihat porsinya
Iced Long Black & Ice Kalamansi Tea: Rasanya Oke dan worth the price
Cheese Cake: Oke tetapi jujur masih kalah sama Lemon Meringue Cakenya yang enak banget.

Pelayanan:  
Very Good!! Responsive, ramah, dan paham menu yang dijual

Suasana: 
Cozy, apalagi lantai 2 tenang banget untuk bisa ngobrol cukup penting dan juga suara music tidak terlalu berisik jadi kalau orang WFC akan terasa nyaman untuk online meeting

Kebersihan: 
Bersih! dari toilet. wastafel, sampai meja makan semua bersih mantap! Orang selesai langsung dibersihkan

Rekomendasi: YES! untuk orang yang mau casual meeting, makan, atau WFC

Menu yang dipesan: ice long black, Cheese Cake, Ice Kalamansi Tea, Oxtail Soup

Tanggal kunjungan: 04 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Carissa Prawiro

5 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Chill di sunter

Salah satu tempat andalan klo nongkrong d sunter
Ini cafe menurut saya the best cafe di sunter area klo mau ada meeting mau arisan and dll
Makanannya enak enak semua menurut saya.
Minuman coffeenya juga patut d coba. Wifinya kenceng ac nya super dingin. Dsini juga ada outdoornya juga buat mau yg nybat

Menu yang dipesan: Hot Matcha, Salmon, pandan coffee, chicken qusadilas, regal bomb

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

985 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

pasta dan cakenya enak

Willbe ini sederetan dengan Pizzeria Cavalese dan Starbucks Danau Sunter, sudah cukup lama buka tapi baru mencoba makan disini. Tempatnya tidak terlalu besar tapi ada lantai 2 dan smoking areanya, suasananya nyaman. Utk servisnya agak lama krn pesanan saya ad yg baru keluar stlh 1/2 jaman. Disini saya pesan : 

-Spaghetti Pork Belli Sauce(75k) : salah baca menu, kirain pork bellynya tipe yg digoreng sampai garing, eh tnyata tidak hehe.Utk rasanya enak, pastanya tidak benyek, sausnya creamy tapi tidak terlalu berat sehingga tidak eneg. Potongan pork bellynya banyak daging dengan lemak sedikit, lalu dan ad daun rocket yg pahit utk menyeimbangkan rasa creamynya. Overall enak, cukup nagih

-Hot Green Tea Latte(35k) : agak kemanisan dan terlalu milky utk selera saya

-Lemon Meringue Cake(35k) : wah enak, kulit pienya tebal, filling lemonnya padat dan menyegarkan, lalu porporsi meringuenya juga pas utk keseluruhan kue ini. Salah satu lemon pie terenak yg pernah saya coba

Overall utk makanan yang saya pesan enak2,kapan2 mau kesini lagi utk nyicip menu lainnya

Menu yang dipesan: Hot Green Tea Latte, lemon meringue cake, Spaghetti Pork Belli Sauce

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Reynaldi Agustian

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

BEST LEMON MERINGUE PIE

[LATE REVIEW]

27 Maret 2022, Pas lagi main ke daerah sunter sempat keinget mau ke Willbe. Langsung eksekusi, masuk ke resto sekitar sore menjelang malam hari. Suasana nyaman dan tidak ramai, staff resto juga cekatan untuk membantu saya order. saya langsung melihat menu, dari semua pilihan menu mata saya tertuju pada pilihan dessert. Banyak opsi untuk pilihan dessert, tapi yang menarik untuk saya pribadi hanya “Lemon Meringue Pie”.

Langsung saya order dan coba disaat itu juga.
Untuk pie tart nya sendiri sesuai dengan yang saya bayangkan crunchy dan dipotong tidak mudah hancur.

Untuk lemon meringue nya best of the best yaa ini sih gada lawan, lemonnya sendiri uda kerasa bgt menghighlight meringue nya. Jadi ga manis saja tapi ada asam nya asin nya punya juga dapet. Lemon dan meringue dipadukan jadi satu jadi sesuatu yg perfect. Tidak yg over semuanya pas sesuai porsinya.

So kalian, klo mampir ke willbe wajib banget pesen dessertnya ini “Lemon Meringue Tart”.

See you on my next review. Semoga bisa jadi wishlist kalian untuk mencoba. Thank you for read my review. 😄✌️🫰🫶🏼 (Kumarajivomagho).

SUASANA : ⭐️⭐️⭐️⭐️
MAKANAN : ⭐️⭐️⭐️⭐️
PELAYANAN : ⭐️⭐️⭐️⭐️

Menu yang dipesan: Lemon Meringue Pie

Tanggal kunjungan: 27 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffee & pork belly.

Cafe baru di daerah sunter di ruko green lake, posisinya di hoek, tempatnya besar juga, spacious, seating areanya juga banyak terutama di lantai 2, nyaman sekali tempatnya, interiornya minimalis modern.  

Menu nya banyak juga variasinya, selain coffee disini juga ada menu makanannya dan sebagian besar non halal yaa. Aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya : 

- piccolo 32k : enak coffeenya bold, buat pecinta kopi pahit pasti suka nih. 

-  regal bomb 40k : regal dengan susu, standart aja sih rasanya ya bgitu aja. 

-  salmon teriyaki bowl 95k : potongan salmonnya besar, fresh dan juicy, sauce teriyakinya juga enak, manisnya pas. 

-  nasi goreng pork belly 70k : enak banget ini, nasi goreng dengan pork belly, gurih dan legit. 

- pork belly sambal matah 65k : sambal matahnya tidak terlalu pedas,  pork belly-nya garing atasnya dan juicy tengahnya,  potongan pork bellynya cukup banyak, pas lah untuk porsi personal. 

- pork belly tontoki 65k: again pork belly lagi, sepertinya disini memang specialist pork belly ya hehe. Yang ini pork belly dengan sauce tontoki, enak juga ini mirip yakiniku saucenya. Asin ada manisnya dikit. 

- pork belly sambal hijau 65k : sambal hijaunya tidak terlalu pedas, enakk, cocok banget dimakan sama pork belly.

Overall enak semua makanannya, tempatnya juga cozy banget. Bakal sering-sering deh kesini 

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marina Fransiska Agustin

16 Review

Level 3

No Badge

4.4  

WILLBE Restaurant & Café - Tempat Ngopi Dengan Nuansa Homey

Halo teman-teman, buat kalian yg tinggal di daerah Sunter, di sana ada cafe yg nyaman banget buat nongkrong dan ngopi cantik. 

Nama cafenya adalah Willbe. 

Dengan tagline "A рlace that WILLBE your second home", tempat ini berhasil membuat suasana di cafe ini benar-benar nyaman dan dekorasinya juga cantik.

Aku suka duduk di lantai 2, di meja panjang, kalian bisa melihat tanaman-tanaman hijau sambil menikmati secangkir hot chocolate.

Tempat ini juga menyediakan ruang smoking room terpisah di lantai 2, dan tempat smooking roomnya pun cukup nyaman.

Untuk menu makanan aku coba Pork Belly Tontoki Bowl, Spaghetti Carbonara, dan Caeesar Salad.

Kebanyakan makanan di sini mengandung pork yaa, jd untuk yg muslim harus agak berhati-hati memilih makanan di sini.

Anyway, Pork Belly Tontoki Bowlnya sangat enak! Mereka memasak daging porknya lembut, dipadu dengan telur setengah matang dan sausnya bener-bener pas bgt.

Sayangnya di bowl ini sayurannya hanya ada potongan tomat, jadi aku pesan caesar salad sebagai pelengkap.

Untuk Spaghetti Carbonara, walaupun mengandung pork juga, tp potongan daging porknya sedikit sekali.. Rasanya tidak begitu istimewa menurutku ya, hehe.

Di sini juga ada berbagai macam desserts yang bisa kalian coba, tapi tidak ada di menu ya. Kalian bisa check di display dekat kasir ada varian apa saja untuk dessertsnya.

Yg wajib kalian coba itu New York Cheese Cakenya. Disajikan dengan strawberry jam, wah rasanya enak banget, tidak terlalu creamy tapi refreshing. Bisa jadi mood booster kalian di sore hari.

Untuk info lebih lengkapnya kalian bisa check instagramnya Willbe di: https://www.instagram.com/willbe.cafe/

Alamat: Ruko Greenlake Sunter GWC, Jl. Danau Sunter Selatan, RT.15/RW.16, Sunter Agung, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14350.



Jika kalian mau pergi ke sini, jangan lupa untuk protokol kesehatan selalu diterapkan ya teman-teman. Stay safe & stay healthy 😊

Menu yang dipesan: Pork Belly Tontoki Bowl, Caesar Salad, Hot Chocolate, new york cheese cake, Spaghetti Carbonara

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stefanus Mutsu

221 Review

Level 11

Kopi Bakmi

3.8  

Ngupi² dan tongkrongan yang nyaman

Affogato
😋⭐⭐⭐⭐/⭐⭐⭐⭐⭐
T4 tongkrongan dan ngupi²4 bareng ank² gengs 7.1 selain dekat, nyaman, adem & cozy batz.
Kupi yang kko pesen biasalah kesukaan selain americano fave ke2 yaitu Affogato, expresso sendiri disini rasanya lebih ke bitter little bit sour tp masi enjoyable mantepnya es grim nya donkz 3 scoop
💵 Rp.35.000,- (be4 Tax & Serv)
📱 : me
Gear by Samsung A805F
@samsung_id
Edited by me just a little tone color
using Apps @googlesnapseed
#coffee #coffeetime #ngopikuy
#selamatmakan #itadakimasu
#jalmeokgesssuemnida #Sitfan
#Foodgasm #foodgram #yummy #instafood
#insideerfood #wiskul #wiskuljktutara #anakjajan
#nomnom #maknyus #hiddenGem
#ngopidulugaes
@willbe.cafe

Menu yang dipesan: Affogato

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Apr 2024
Apa yang dipesan?