resmi William's  [ Barat,Indonesia ]
4.17 57 review
resmi

William's

[ Barat,Indonesia ]
4.17 57 review
Rasa
4.0
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Jl. Tulodong Atas No. 28, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 7242828, 08119470028

021 7242828, 08119470028

Belum Buka Senin - Kamis (10:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (10:00 - 23:00), Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

William's [ Senopati ]

  • Tipe KulinerBarat,Indonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar D
    duration 14 menit

  • Emailhi@williams.co.id
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1505895002
    https://assets-pergikuliner.com/gYpFsXNrj9aPiV8FdaTSYRjvhlk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/679586/picture-1505895002.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ke3LbA-EwIkikxgrRisScZH36hs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/679586/picture-1505895002.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647339004
    https://assets-pergikuliner.com/O9Okd7bRv7dzuxjv7_BpstW006M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2449944/picture-1647339004.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mqTyQQBxb2VWVPdbwfNNr5YkADU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2449944/picture-1647339004.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647339004
    https://assets-pergikuliner.com/2zz9R2JvMuYtYYSpg-z59oJHd_Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2449945/picture-1647339004.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8XPMVowxZysgNrtdiLnelmktcjU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2449945/picture-1647339004.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647339005
    https://assets-pergikuliner.com/ymzwT3fW5Y8P4OiUK1vaUpRRBrQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2449946/picture-1647339005.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4mIDgP4RsBBUg3rPsqEf0cq45us=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2449946/picture-1647339005.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647339005
    https://assets-pergikuliner.com/PnrnV5iyFfvCpFv8XcJSdUFdxJY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2449947/picture-1647339005.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aBzGK7-wjraeyPWVwi60zmpQL2I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2449947/picture-1647339005.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647339005
    https://assets-pergikuliner.com/2pT27Rz9NVMDEyxsFhwwb9LRQ3U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2449948/picture-1647339005.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pnagt_kqGKsI8ZedInzImNP_EX4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2449948/picture-1647339005.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647339006
    https://assets-pergikuliner.com/53XTt5OcsTb66NoDTd1FhvuxA3U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2449949/picture-1647339006.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jipUYaKNqMzUgW-0g-Pn5QZVoBs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2449949/picture-1647339006.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647339006
    https://assets-pergikuliner.com/-wKe48Hx9yYpJP9NK0IhM3PxzZE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2449950/picture-1647339006.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a3DfqdWGJFiDTZc9OHR_Z6W4KTk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2449950/picture-1647339006.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647339006
    https://assets-pergikuliner.com/tOKTx-EUgr-wRuO_knXs1UhMRLs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2449951/picture-1647339006.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A36o8yHu17M4adR7WGTF6VJbpCU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2449951/picture-1647339006.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647339006
    https://assets-pergikuliner.com/p9tbwIySiYzuTzoAwvYPiDR4QUw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2449952/picture-1647339006.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XONYvKtRb_Mza40Yz48vDGiBwqs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2449952/picture-1647339006.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505989343
    https://assets-pergikuliner.com/q8INdZk1MEJGFeqBhJI9ZngmXNc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/680525/picture-1505989343.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6WiyZ-dqBI3oM0cc_WX_bEIfSRQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/680525/picture-1505989343.JPG 2x
    385290
  • Picture 1506102118
    https://assets-pergikuliner.com/TVn6jZPtZDQbJJ8npY0SkMA1pIc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/682002/picture-1506102118.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pjPAhut2tY5C9X-X4e-wsZNeZ8Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/682002/picture-1506102118.JPG 2x
    385290
  • Picture 1506102246
    https://assets-pergikuliner.com/8S697L9tRjPye4NUoJmG3-D6lcI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/682013/picture-1506102246.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8HCttvOCr_97mgoueyOVy8TQfc4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/682013/picture-1506102246.JPG 2x
    385290
  • Picture 1506102249
    https://assets-pergikuliner.com/dX9aFuJbI3lSrkw9H9kqzHWB8Mk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/682014/picture-1506102249.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-sc6_6oW4l4qu10QacR5NTmxZKE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/682014/picture-1506102249.JPG 2x
    385290
  • Picture 1506102272
    https://assets-pergikuliner.com/z3kB_38rSrt87r0w4CyYFVMOhA4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/682016/picture-1506102272.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/U8OI1F5OVyaUFRCztnO3GeIgVqo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/682016/picture-1506102272.JPG 2x
    385290
  • Picture 1506102303
    https://assets-pergikuliner.com/rXJQlHYRFKrqFUFAaRyIH2bKd58=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/682018/picture-1506102303.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gu-qzhghYsg-br1Ir11Mwmvjr_c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/682018/picture-1506102303.JPG 2x
    385290
  • Picture 1506102334
    https://assets-pergikuliner.com/8kiPeKwEmLcIM4bTXoGBuLAoBkU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/682020/picture-1506102334.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hpqQ1B6fNqagVnZR5v_e9S4tOmQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/682020/picture-1506102334.JPG 2x
    385290
  • Picture 1511915947
    https://assets-pergikuliner.com/o1zrBIloUxAhGNA4fSxSntBrZcs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/755166/picture-1511915947.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xEl9COF-bolIqw53K6FRa3rQ9g0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/755166/picture-1511915947.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647437456
    https://assets-pergikuliner.com/MAQRtF5eJ-Gcaw-MxtAlkrRcNcg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451343/picture-1647437456.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ETh_aPLjA6dzdSsjQM6k2szSWxY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451343/picture-1647437456.jpg 2x
    385290
William’s Casual Dining merupakan restoran yang berada di area SCBD, Jakarta Selatan dengan menghadirkan semi outdoor/smoking area, indoor area (non smoking area), dan non smoking bar. Menyajikan menu Asian-Western, Coffee, dan Wine untuk setiap harinya yang cocok untuk menghabiskan quality time disegala kesempatan, Mulai dari casual meeting, arisan hingga hang-out bersama keluarga maupun kolega. William’s Casual Dining is a restaurant located in the SCBD area, south Jakarta by presenting a semi-outdoor/smoking area, an indoor area (non-smoking area), and a non-smoking bar. Serving Asian-Western, Coffee, and Wine menus for every day that are suitabe for spend quality time on all occasions, from casual meetings, social gatherings to hang outs with family and colleagues.
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk William's

Foto Profil Dylan

6 Review

Level 1

No Badge

4.2  

William’s Overall good bgt

Aku dateng waktu siangg, dan weekend. Tempatnya cozy bgt, serve nya juga 10000/10. Menu nya bervariasi dan cukup terjangkau. Overall sii ga mengecewakan😍

Menu yang dipesan: Three Berries Smoothies, Kunafa Cheese, Classic Margherita, Classic Margharita

Tanggal kunjungan: 06 April 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

987 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

IFTAR RAMADHAN MENU

William's lagi mengadakan menu Iftar di bulan puasa. Konsep makanan disini sudah pasti Indonesia dengan bergaya fine dining.
..
Ini merupakan makanan dan minuman Iftar Series:
Appetizer:
1. Bakwan Jagung (Rp 40.000)
2. Tahu Isi (Rp 40.000)
3. Balinese Chicken Satay (Rp 75.000)
..
Menu appetizer bakwan dan tahu isi enak. Satu hal yang aku suka disini adalah ketika dimakan tidak oily. Buat Sate Bali dari segi rasa enak, base genep nya menurut aku cukup berasa. Ayam nya juga juicy dan meresap ke daging
..
Main Course
1. W'S Nasi Bakar (Rp 115.000)
Buat nasi bakar disini enak, bakaran nya juga cukup smokey. Tapi secara rasa cukup enak. Chicken skin satay disini enak dan tidak alot serta seasoning pas.
..
2. Australian Beef Soto Betawi (Rp 135.000)
Presentation nice. Rasa nya juga enak, gurih dari santan nya berasa banget pas. Pemilihan bagian daging serta cara masak nya juga bagus.
..
3. Nasi Goreng Lamb Rack (Rp 210.000)
Buat lam rack nya, tingkat kematangan bisa less (medium). Nasi goreng secara rasa enak, well seasoned. But pemilihan daging nya atau cara masak nya agak kering.
..
4. Rahang Tuna
Rahang tuna disini sama seperti menu sebelum nya yang aku review. Kali ini, rahang tuna disini overcooked. Alangkah baik nya tingkat kematangan nya juga medium or medium well. Harus ada problem solving juga untuk menghilangkan karateristik amis dari rahang tuna tersebut.
..
Buat plecing kangkung disini sebenar nya enak. Tetapi alangkah baik nya di mix saja.
..
Dessert:
1. Taro Bowl (Rp 75.000)
2. Deconstructed Es Campur (Rp 70.000)
3. Kunafa Cheese (Rp 75.000) ..
Buat dessert aku suka semua dan memuaskan. Aku suka konsep dessert yang konsep nya lebih modern. Ambil contoh menu deconstructed es campur, presentasi nice, banyak komponen, permainan tekstur, dan karateristik rasa dari es campur masih ada. Manis nya juga pas dan kompleks.
..
Kunafa cheese it's something new dan ini merupakan hidangan dari timur tengah. Manis dari pistachio ice cream serta asin dari kunafa cheese membuat hidangan ini balance.
..
Buat taro bowl, secara rasa enak, ada tekstur kenyal dan sedikit crunch. Benar benar hidangan ini bertemakan ubi dan manis acceptable.
..
Mereka juga ada free takjil pas mau buka puasa.

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.






Foto Profil M. Adhiwana

200 Review

Level 4

Kopi

3.8  

William's

Bukber!

Salah satu tempat pilihan untuk Bukber adalah di William's Senopati..

Bakwan Jagung dan Tahu Isi, rasanya gorengan adalah menu wajib kalo buka puasa. Bakwan jagungnya enak, crispy, manis jagungnya dan asinnya pas. Disajikan dengan sambal terasi.
Tahu isi berisikan sayuran disajikan dengan saos asam manis.

Balinese Chicken Satay, sate ayan dimarinasi dengan bumbu manis ala Bali, dimakan dengan cabe dan garam.

Nasi Bakar, nasi dengan isian ayam suwir, ikan teri asin, petai dibungkus dengan daun pisang dan dibakar. Set ini datang dengan sate ayam, bakwan jagung dan sambal.

Wagyu Soto Betawi, daging wagyu dimasak soto betawi dengan kuah santan yang light, ditaburi emping. Set ini hadir dengan nasi, acar dan sambal. Enak..

Nasi Goreng Lamb Rack, nasi gorengnya enak, rasanya sudah pas. Sayang lamb rack nya terlalu dry dan kurang rasa.


Untuk Dessert, aku order :
Taro Bowl, taro ice cream dengan bobba dan mix sweet potato ball, dengan saus santan. Rasanya sudah enak, sayang sweet potato ballnya keras..

Deconstructed Es Campur, bomb sih dessert ini. Macam es campur tapi versi kering..  alpokat, selai buah nangka, kelapa.. Wajib pesen..

Kunafa Cheese, pastry khas Timur Tengah isi keju dengan topping es krim pistachio


Di bulan Ramadhan ini, William's punya menu minuman spesial :
Sunset Mango
Es Cendol Durian
Mix and Match
Pandan Crushed
Milk & Herbs

#mldeats

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nurhayati

Alfa 2023

375 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.4  

IFTAR SERIES!

Rekomendasi tempat untuk bukber dikawasan senopati yaitu William's. Tempatnya tersedia indoor area, non smoking bar dan semi outdoor untuk merokok. Kunjungan kali ini aku makan di indoor area yang super nyaman. Pelayanan disini staffnya cekatan dan friendly.

Aku pesan menu iftar series :
1. Bakwan Jagung
Tekstur bakwan jagungnya renyah, gak berminyak rasa manis asin gurihnya pas dan ada sambal terasi yang rasanya dominan manis.

2. Tahu Isi
Tahu dengan isian sayuran, tahunya crispy ada sauce yang rasanya asam manis.

3. Balinese Chicken Satay
Sate ayamnya juicy, bumbunya meresap kedaging rasanya cenderung manis, disajikan dengan garam dan irisan cabai.

4. W'S Nasi Bakar
Nasi yang dibungkus pakai daun pisang dan dibakar dengan isian ayam suwir, ikan teri asin, petai. Topping lainnya ada sate kulit, bakwan jagung, sambal dan lalapan.

5. Australian Beef Soto Betawi
Daging sapi Australia yang dimasak dengan kuah soto betawi disajikan dengan kerupuk melinjo. Include nasi putih, acar dan sambal. Dagingnya empuk, kuah santannya enak gurih.

6. Rahang Tuna & Jimbaran Sauce
Satu porsi berisi nasi putih, rahang tuna bakar disajikan dengan kangkung rica rica. Untuk rahang tunanya lembut, bumbunya cukup meresap. Kangkung rica-ricanya pedas tapi tekstur kangkungnya kurang sedikit crunchy.

7. Nasi Goreng Lamb Rack
Nasi goreng indonesia disajikan dengan lamb rack panggang diatasnya diberi acar bawang bombay dan kerupuk melinjo. Rasa nasi gorengnya enak gurih dan gak pedas, tapi grilled lamb racknya agak kering dan kurang seasoning.

Dessert:
8. Es Cendol Durian
Campuran cincau, nangka, kelapa parut, santan, gula jawa dan diberi topping durian. Rasa manis dan santannya terasa, isiannya juga full.

9. Taro Bowl
Taro ice cream mix sweet potato ball, sagu mutiara dan saus santan. Rasa manis, gurih dari sausnya sudah enak tapi sweet potato ballnya agak keras.

10. Deconstructed Es Campur
Semacam es campur tapi versi kering dengan plating yang cantik dan unik yaitu alpukat bavarois, selai nangka, sorbet kelapa, nangka madu dan puding pandan kelapa. Perpaduan yang oke, manisnya juga pas.

11. Kunafa Cheese
Kunafa yang disajikan dengan isian keju dan pistachio ice cream. Rasa asin dari kunafa cheese dan manis dari pistachio ice cream terasa balance.

Menu yang dipesan: Bakwan Jagung, Tahu Isi, Balinese Chicken Satay, W'S Nasi Bakar, Australian Beef Soto Betawi, Rahang Tuna & Jimbaran Sauce, Nasi Goreng Lamb Rack, Es Cendol Durian, Taro Bowl, Deconstructed Es Campur, Kunafa Cheese

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2024
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil nabilafzh

45 Review

Level 2

No Badge

4.0  

ke william’s lagi

mampir lagi ke William’s kali ini aku cobain

soto betawi : enak, rasa umami nya berasa dan seasoning oke, tekstur dagingnya oke
nasi bakar : gurih, untuk sate kulitnya oke masih cukup crispy walaupun dimakan pas udah dingin
sate bali : favorit!! rasa bumbunya menonjol, ayamnya juicy bumbu nya meresap
rahang tuna : kangkungnya overcook dan kurang crunchy, bumbunya ikannya cukup menyerap
nasi goreng : nasi gorengnya udah oke, rasa smookie nya berasa, cuma lambrack nya kurang seasoning dan agak alot

dessert
taro bowl : sweet potato ball nya agak keras, manis dan gurihnya pas
es campur : unik, konsepnya lucu, banyak tekstur jadi ada experience tersendiri pas makan
kunafa cheese : enak, perpaduannya pas, manis dan asin dari cheese nya

seperti biasa dessertnya selalu terkonsep dan cantik banget!

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Putri IG @putrieview

Alfa 2023

478 Review

Level 12

Steak Ramen BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Ramadhan Special Menu

Di William's selama bulan Ramadhan lagi ada special menu.

Menu yang dipesan:
1. Bakwan Jagung Rp40.000
2. Tahu Isi Rp40.000
Untuk isian tahu nya banyak, garing dan ga berminyak. Terus ada saucenya, rasanya mirip kayak thai sauce, asam manis, dan sedikit pedas.

3. Balinese Chicken Satay Rp75.000
Daging ayamnya juicy, rasanya agak manis, dan smoky. Gue suka sama menu ini.

4. W'S Nasi Bakar Rp115.000
 Makanan yg lumayan lengkap sih, mulai dari nasi trs ada kayak teri nya, ada ayam suwir, trs topping lainnya ada sate kulit, sama bakwan jagung. Porsinya lumayan banyak, rasanya kompleks, ada manis, asin gurih, dan pedes juga loh. Bahkan ada petai nya juga.

5. Australian Beef Soto Betawi Rp 135.000
Soto betawi next level yaa ini, dagingnya empuk, kuahnya medok bersanten enakk. Trs udh termasuk sama nasi putih, sambel dan juga acar.

6. Nasi Goreng Lamb Rack Rp210.000
Nasi. gorengnya ga pedes sama sekali, gue gatau bisa atau enggak dibikin pedes, tp dikasih kayak cabe rawit potong sih. Daging yg di nasi gorengnya empuk dan ga bau, tp buat daging yg utuhnya itu agak sedikit alot.

7. Rahang Tuna Rp
Menu yg gue pesen rasanya sama kayak pas wktu itu.

8. Sunset Mango Rp60.000
 Rasanya enak deh milky tapi ada rasa manis seger dari mangga nya.

9. Pandan Crushed Rp65.000
Ukurannya gede bgt ya porsinya, rasanya juga manisnya pas.

10. Taro Bowl Rp75.000
Untuk toppingnya mgkin emg dibuat ga terlalu ada rasa, soalnya ice cream taro nya lumayan strong, dan ada coconut milknya, jd rasanya manis dan gurih.

11. Deconstructed Es Campur Rp 70.000
Unik bgt menu ini, es campur tp ga berkuah?? wkwkwk Tapi overall ini rasanya enak dan ga terlalu manis.

12. Kunafa Cheese Rp 75.000
Paling suka sama dessert yg ini, rasa nya asin gurih dari keju, trs ada manis gurih juga dari ice cream pistachio.

Kali ini gue makannya di bagian indoor, emg bagian indoornya tuh nyaman bgt, dingin, dan wangi. Untuk staff nya masih sama, ramah dan cepat.

Menu yang dipesan: rahang tuna, Bakwan Jagung, Tahu Isi, Balinese Chicken Satay, Australian Beef Soto Betawi, W'S Nasi Bakar, Taro Bowl, Pandan Crushed, Sunset Mango, Deconstructed Es Campur, Kunafa Cheese, Nasi Goreng Lamb Rack

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

987 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

NICE CONCEPT PLATED DESSERT

Willam's merupakan salah satu resto bergaya fine dining. Lokasi resto ini ada di Jl Tulodong Atas N0. 28. Masih dekat dengan restoran Maikeru. Buat space di resto ini menurut aku bagus, ambience nya lebih mengarah gelap dan nyaman banget untuk menghabiskan waktu bersama dengan orang terdekat.

..
Buat menu makanan dan minuman yang aku coba disini:
Appetizer:
Beef Quesadilla (Rp 100.000)
Benar benar enak banget kalau memakai protein wagyu minced beef yang punya karakter beef ini enak banget. Spices khas mexican menurut aku cukup berasa.
..
Main Course:
1. Iga Bakar Kecap (Rp 235.000)
Buat aku iga bakar disini enak an empuk. Kuah kaldu menurut aku dari seasoning oke. Sambal menurut aku tingkat pedas cukup.
..
2. Bebek Goreng Sambal Kemangi (Rp 150.000)
Buat bebek goreng disini masih sedikit alot ketika di bucher. Sambal kemangi menurut ku cukup enak tapi bisa lebih baik lagi.
..
3. Black Squid Ink Pasta (Rp 150.000)
Buat menu ini, menurut ku cukup enak dari segi rasa. Umami seafood disini masih bisa menutupi rasa saus arrabbiata memiliki cita rasa yang acidity dari tomato.
..
4. Truffle Ramen (Rp 145.000)
Main course paling the best ini. Tekstur mie ramen disini kenyal dan pas menurut aku. Rasa truffle disini berasa banget dan balance dengan kehadiran bonito flakes untuk cut down fresh dari prawn and truffle.
..
5. Rahang Tuna and Jimbaran Sauce (Rp 120.000)
Menurut ku, rahang tuna ini ketika aku makan masih meninggalkan after taste bau amis. Mesti pakai lemon or jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis yang cukup strong. Bumbu jimbaran disini cukup berasa. Kangkung rica" menurut ku bumbu rica-rica kurang nampol. Sayuran kangkung masih segar.
..
Hanya saja selada dari 3 makanan indo ini layu dan butuh pemilihan selada yang segar.
Dessert:
1. Dragon's Nest (Rp 135.000)
It's very technical dessert and effort to create dish. Mulai dari bikin Chocolate Egg Shell, Cheese Mouse Chill Frosting Meringue, Lemon Gel, Red Dragon Fruit Coulis, dan Cheese Cake. A layer of texture and flavour it's very nice and beautiful at all.
..
Bahkan aku pun mendapatkan experience mencoba cheese mouse chill frosting meringue. Memiliki cita rasa manis tapi pas banget dan menjadi salah satu hidangan yang wow dan tidak pernah terlupakan.
..
2. Belah Durian (Rp 90.000)
I like concept dessert dengan perpaduan makanan penutup yang sering kita temukan di negara ASEAN or Indonesia. Hidangan ini dari segi rasa durian berasa banget tanpa menghilangkan karateristik dari durian itu sendiri. Permainan tekstur juga amazing. Aku bahkan masih bisa merasakan pandan dan butterscoth di hidangan tersebut.
..
3. Callebaut Lava Cake (Rp 85.000)
Aplikasi pemakaian dark choco ke cake dan sweet dari hazelnut ice ream dengan cita rasa sweet menurut ku balance. Aku enjoy juga menikmati hidangan satu ini. Cuman sayang pada saat penyajian, es krim sudah meleleh.
..
Drink: 
South Sour (Rp 60.000)
Buat minuman aku suka. Segar dan ada rasa manis dan asem juga. Yakult popscile menurut ku ide yang unik.
..
Harga menu makanan yang Indo sedikit over rated. Kalau western baik appetizer dan main menurut ku layak dicoba. Dessert wajib banget coba dragon nest dan belah durian. Karena dengan harga segitu worth it dan dapet experience nya.

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angelina Desandra

7 Review

Level 1

No Badge

3.6  

William’s Casual Dining

Untuk ambience restonya nyaman, dateng hari minggu tapi sepi jadi oke banget. Harganya juga range resto dining di Senopati. Pelayanannya oke aja.

Menu yang dipesan
Creamy Mushroom Spaghetti: Untuk kematangan pastanya pas, buat creamy mushroomnya enak gurih dan ga bikin enek karena porsinya pas.

Onion Ring: Crunchy, dipping saucenya juga oke.

Matchamissu: Matchanya manis tapi ada hint paitnya juga jadi oke.

Razzleberry: Suka banget sama minumannya. Rasanya manis, sour and creamy.

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil joyada geraldy

9 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Casual dining experience 🥰

Pertama kalinya kesini, tapi ternyata secara gak sadar sering lewatin kalau mau ke SCBD dari senopati. Jadi bisa dibilang tempatnya agak terpencil sedikit, jadi kalo gak ngeh, pasti tempat ini akan kelewatan kalo dari senopati ke arah SCBD.✨

Untuk ambience restonya nyaman banget dan oke, cuman mungkin aku dateng pas lagi ada acara jadi agak kurang menikmati suasana restonya karena cukup rame dan acaranya pake mic jadi agak cukup mengganggu ketenangan dalam diner sedikit.✨

Untuk makannya aku pesan creamy mushroom spaghetti, enak. Typical creamy sphagetti tapi gak lebay untuk creamynya dan menurutku pas. Untuk porsinya pas, dan aku tambahan extra topping chicken gitu yang menurutku kalo gapake juga udah oke banget. ✨

Untuk minumannya aku pesan lychee tea, segar bgt, dan gatau kenapa menurutku porsi minumannya dengan ukuran gelas segitu, pas. Dan minumannya manisnya juga pas menurutku.✨

Dan terakhir aku pesan dessert yaitu matchamissu, dia kayak tiramisu tapi matcha gitu, dan texture lady fingernya oke banget, trus tadi matchamissunya di torch juga, menarik. Tapi menurutku, kalo gak di torch juga, rasanya sama aja sih cuman klo di torch agak ada esensi creme bruleenya gituu.. but overall tipikal dessert yang manisnya pas juga.✨

Untuk servicenya oke banget, cuman mungkin waitressnya agak fokus ke acara yang ada, jadi agak susah sedikit untuk dapetin attention waitressnya kalo mau pesan harus kayak angkat tangan terus dan agak teriak aja sih tadi, but overall servicenya nice banget. ✨

Menu yang dipesan: matchamisu, creamy mushroom sphagetti, lychee tea

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil M. Adhiwana

200 Review

Level 4

Kopi

3.4  

William's

Puasa sebentar lagi..
Buat teman-teman yang menjalankan ibadah puasa, selamat berpuasa 🙏

Cari tempat buat bukber sama keluarga, temen or kolega?. Cuss ke William's yang berlokasi di Senopati..

Dengan menu halal, no pork no lard, menyajikan menu Asian Western. Di bulan puasa ini, William's menyajikan menu special Ramadhan,

Beef Quesadilla - mince beef ditumis ala Wiliam's, rasnaya enak.
Iga Bakar Kecap - iga sapi bakar disajikan dengan nasi putih dan sambel, rasanya enak, sambelnya pedes poll..
Bebek Goreng Sambal Kemangi - bebek goreng dimakan dengam sambal khas William's, dagingnya bebeknya empuk, tidak alot dan tidak amis.
Black.Squid Ink Pasta - pasta terbiat dari tinta cuni dengan isian seafood, lumayan enak apalagi dimasak dengan fresh seafood.
Truffle Ramen - ramen dimasak dengan truffle dan udang , wangi trufflenya semerbak. Ramennya juga tidak kelembekan, aku suka ini..
Rahang Tuna Jimbaran Sauce - rahang tuna bakar disajikan dengan kangkung dan sambal khas Willam's.

Drago's Nest - cheese cake yang disajikan dalam mangkuk chocolate egg shell, ada rasa asam lemon dan manis buah naga, ini best banget!
Belah Durian - semacam ketan durian, bagian bawah ada ketan pandan dengan topping duriaan monthong dibagian atasnya.
Callebaut Lava Cake - lava cake nya juga enak, tidak teelalu manis karena menggunakan dark chocolate.


Untuk minuman, mereka pumya menu :
The Berries Smoothies
Razzleberry
Choco Biscuit Bliss
Sourh Sour
Summer Scent

Kali ini aku pesen yang berries smoothies, asam manis pas, enak..

🫶

Menu yang dipesan: beef quesadilla, iga bakar kecap, Bebek Goreng Sambal Kemangi, Black.Squid Ink Pasta, Truffle Ramen, Rahang Tuna Jimbaran Sauce, Drago's Nest, belah durian, Callebaut Lava Cake, The Berries Smoothies, Razzleberry, Choco Biscuit Bliss, Sourh Sour, Summer Scent

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2024
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Apr 2024
Apa yang dipesan?