Wilshire  [ Barat ]
4.11 35 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Wilshire

[ Barat ]
4.11 35 review
Rasa
4.0
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.4

Jl. Senopati No. 64, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: The Foundry No. 8, SCBD Lot 8, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan )

Tidak Buka Lagi 021 7228129, 021 27515445

021 7228129, 021 27515445

Tidak Buka Lagi Senin - Rabu (17:00 - 21:00), Kamis (12:00 - 21:00), Jumat - Sabtu (12:00 - 22:00), Minggu (12:00 - 21:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Wilshire [ Senopati ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • Emailwilshire@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1489722409
    https://assets-pergikuliner.com/kPeQGVYiBu3GyZNePoOV0y8vx4U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/499574/picture-1489722409.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sF8NWtYU9GscSVmXOwHc1TRoM6M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/499574/picture-1489722409.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489722410
    https://assets-pergikuliner.com/-hWe8yuWo0ZvRo2ZI8cVg-fmI0c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/499575/picture-1489722410.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lxITrYDmQDNwnyZ4-a--t-fA1Gw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/499575/picture-1489722410.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489722410
    https://assets-pergikuliner.com/-_BM0S4jKQwmwCcoTQY1qdMv5RM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/499576/picture-1489722410.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ehdIH3F64EKd6QGdU_skiWOEovA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/499576/picture-1489722410.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489722472
    https://assets-pergikuliner.com/5wqTBMnON9qOGQ_AvVYICimqY7I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/499577/picture-1489722472.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XYXAat-KjgTDaRi10yJNMM_4lgc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/499577/picture-1489722472.jpg 2x
    385290
  • Picture 1414831947
    https://assets-pergikuliner.com/FpDnsmItFfJaU3Mo92Am6PGBE3o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/15880/picture-1414831947.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/T5l8TaYKsp6L913eow1coeRYMRU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/15880/picture-1414831947.png 2x
    385290
  • Picture 1420996197
    https://assets-pergikuliner.com/Ts-FTAwYSFdvVJ1e7QyhKoLVp_E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/25916/picture-1420996197.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T3Tj0K9LJuIHxjP0ApYQdCaQRwc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/25916/picture-1420996197.jpg 2x
    385290
  • Picture 1435909416
    https://assets-pergikuliner.com/Ov1Ow-p76ncVlbJaqm8I9gzYEDU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/68540/picture-1435909416.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yJrUTkrtqF00WRysY-DTj6mvQ4U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/68540/picture-1435909416.JPG 2x
    385290
  • Picture 1467560853
    https://assets-pergikuliner.com/sV7fZS3dGS5G99XoPrI-EeRAwx8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/281574/picture-1467560853.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jmz1elZ-4tC2c1sr_6GVWU5DlOQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/281574/picture-1467560853.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Wilshire

Foto Profil Grasella Felicia

29 Review

Level 5

No Badge

4.6  

Fine dining

Aku baru pertama kali ke wilshire, letaknya di lantau 2 ya guys.
Tempatnya tidak begitu gede kira" 17meja saja sih. Kalau di wilshire ini tempatnya aksesoris nya bagus banget megah juga.
Makanan harganya lumayan dan dari segi rasa jg gk mengecewakan banget kok.
Recommend utk mereka yg gk suka keramaian di tempat makan, cocok utk dtg ke wilshire.

Menu yang dipesan: Healthy burrito bowl, Spaghetti Carbonara with Onsen Eggs, medditeranean braised chicken

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Devi Siswani

90 Review

Level 8

Dessert

3.4  

Tempatnya bagus makanannya biasa

Saya datang ke sini untuk merayakan monthversary bersama pacar. Ambiencenya bagus, tapi untuk anniversary agak kurang cocok di sini karena tempatnya kurang luas, jadi kalau ada banyak pengunjung langsung jadi berisik.

Untuk makanannya sendiri kami memesan grilled salmon with bbq sauce dan wagyu sirloin. Wagyunya memang empuk namun rasanya biasa2 saja kurang juicy. Salmonnya cukup lumayan tapi masih belum bisa membuat saya mau balik lagi ke sini.

Menu yang dipesan: wagyu sirloin, Salmon with BBQ Sauce

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Meiliyana Mei

10 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Earl Grey Creme Brulee

IG: @Meiliyana_11

Datang kesini, karena kebetulan lagi pengen reunian di kawasan Senopati.. Awalnya aku kurang tau lokasi tepatnya di atas Colette & Lola..

Saat masuk, aku cukup kagum dengan suasana cozy dan desain interior nya yang terkesan sangat classic di resto ini..

Tempat ini sangat nyaman untuk nongkrong, terutama pada malam hari.. 

Untuk makanannya, aku lebih merekomendasikan creme brulee nya.. Rasa Earl Grey nya nikmat.. Tekstur creme brulee nya juga oke banget dengan tingkat kematangan yang pas.. Caramel diatasnya bener" bikin ketagihan.. 


Menu yang dipesan: Earl Grey Creme Brulee

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Winata Arafad

244 Review

Level 12

Kopi Pasta Burger Dessert

3.8  

Fancy abis

Berkesan banget pertama kesini. Lokasinya fancy dan interiornya bagus banget. Dan lokasinya cukup luas. Ada colokan listrik dibawah meja. Emang bukan coffee speciality sih jadi cappucinno yang saya pesan standart aja dan cenderung milky.
Nyobain dua dessert. Untuk rhum souffle kuat banget rumnya, cake ini fluffy banget, teksturnya super empuk, awalnya enak tapi kalo kelamaan makannya rasanya kayak obat batuk mungkin karena alkohol kali ya kan rum tuh
Untuk cookies lava kecewa nih. Karena waktu dibelah coklatnya gak luber hehehe. Tapi rasa coklatnya enak, rada kental, untuk luarnya rasa cookies emang. Oh ya ada eskrimnya juga dalam penyajian. Selain itu plattingnya bagus.

Menu yang dipesan: Cappucinno, Rhum Souffle, Cookies Lava Cakes

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1510 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Love TWG Tea

Kali ini kemari lagi di siang hari weekdays tapi nuansanya bener2 sepiiii banget, dari awal masuk sampai keluar resto jarang ada tamu masuk lagi kesini. Aku ada order dessert nya 2 yang katanya spesial. Rhum Souffle dan Cookies Lava Cake. 2" nya disuguhin ice cream tapi beda rasa. 2 dessert ini rasanya lain banget. Yang 1 alkohol banget, yang 1 lagi manis banget. Nah aku sih gak prefer keduanya, aku lebih prefer ke hot tea nya dari TWG rasa chocolate mint. Enaaakk!

Menu yang dipesan: Chocolate Mint Tea, Rhum Souffle, Cookies Lava Cakes

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shanaz  Safira

Alfa 2018

363 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Playlist mantaap

Salah satu tempat nongkrong di Senopati yang aku sendiri ga terlalu notice keberadaannya. Kesini karena kumpul sama temen-temen. Ternyata di atas Colette & Lola toh.
Pas masuk ke dalem, dekornya oke, pelayannya ramah dan langsung di escort padahal udah bilang temen-temenku udah pada duduk. Yang lebih oke playlistnya. Ga terlalu edm yang berisik tapi cukup chill gitu hehe. Gimana ya. Ya gituuu.
Nah makanan dan minuman gimanaaa? Yang kami pesen untuk makanan Fish and Chips dan Spicy Noodle.
Fish and Chips: keasinaaan :( ga kemakan deh sama aku. Makanin kentangnya aja deh. Saus tartarnya enak padahal loh.
Spicy noodle: ini enak dan seger. Beneran pedes dan bumbunya masih oke laah.
Minum Tropical Paradise: ini seger. Asem manisnya balance. Recommended
Nah temenku yang lain mesen minuman serba cokelat. Itu ga ada di menu. Harus minta ke masnya.
Overall untuk makan berat kurang rekomen, tapi kalo mau nyantai ketemu temen minum alkohol/nonalkohol disini oke. Aku kesini weekday after office dan ga crowded sih. Jadi nyaman. Mungkin akan coba malam sabtu kemari.

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1510 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Full Appetizer

Cuma pesen appetizer disini karena dapet tempat nya juga pas jam2 makan ringan. Sore menjelang malem udah full di booking untuk acara Christmas Dinner. Pesen Calamary sama Cheesy Fries. Kentang gorengnya enaak. Ada potongan kornet gitu kering sama cheese sauce. Kemtangnya masih garing juga padahal udah mulai dingin. Calamary nya agak alot, bumbuny pas enak dan pake mayonaise nya yang ada garlic itu. Overall sih enak. Coffee nya sebelum dipakein gula masih pahit, ada aftertaste asem2 di lidah.

Menu yang dipesan: Latte, cheesy fries, Deep Fried Calamary

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil eatwerks

84 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.0  

Tempat yg cocok untuk menikmati akhir pekan 👍

Kulineran di senopati emang jarang sih yg mengecewakan...

Dateng kesini minggu malem dan langsung suka sama interior designnya.

Actually, yg bikin males kenapa perlu valet parking padahal parkirnya di depan resto dan lagi sepi pula -_-

Gw jg bs markir sendiri..
Untuk servicenya, oke banget dan menunya variatif.

Mulai dari local indonesian food, western, thai, vietnam.

Tujuan gw kesini emang buat cobain menu pork nya.

Finally, gw memutuskan buat order:

1. Bacon Mac & Cheese Pork Crackling (99k)

Untuk tastenya, not bad. Diatasnya ditaburin crispy pork gitu. Yah gw berasanya lebih ke kulit babi dimakan sama keju dan makaroni 😄😄
2. Grilled Beef Tongue w/ sous vide egg (155k)

Nah untuk menu yg satu ini, worth to try!!

Suka banget sama masakan satu ini, ketebalan daging dan rasanya itu pas bgt! Ditambah spring onion, garlic chips dan crilled corn benar-benar kombinasi yg sempurna!!
3. Flaming Varlhona Molten Chocolate Cake (85k)

Order menu dessert satu ini jg gak mengecewakan terutama buat kalian yg mau bikin video, namanya aja udah oke banget 👍

Chocolate cake nya melting bgt di dalem mulut ditambah whisky nya itu bikin kalian harus menikmati setiap gigitan, jangan cepet2 dihabisin 😋😋

Cocok bgt buat jadi makanan penutup plus vanilla ice cream sbg pelengkap.
Yg agak sedikit kecewa, pas mau ke toilet, airnya mati -_-

Masa untuk resto sekelas itu bisa-bisanya air mati dan customer gak bisa buang air kecil..
Overall, ini tempat yg cocok buat kalian berakhir pekan dengan suasana yg tenang dan nyaman 😊

Menu yang dipesan: Grilled Beef Tongue w/ Sous Vide Egg, Flaming Varlhona Molten Chocolate Cake, Bacon Mac & Cheese with Pork Crackling

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @duorakuss

Alfa 2017

521 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Sushi Dessert

4.0  

Wagyunya Mantappp

Cocok nih tempat buat makan romantis.  Suasananya enak dengan diiringi lagu2 jazz jadi tambah romantis dan enjoy menikmati suasana.
Gua pesan:
Slow Cooked 55 Degree Wagyu.  Wagyunya bener2 enak.  Juicy dan lembuttt.  Dan sudah dimarinated jadi berasa gurih2 gitu.  Memang agak pricey tapi rasa sebanding harga deh.
St Louis Bbq Pork Ribs.  Kurang doyan sih.  Agak alot dagingnya susah dipotongnya.  Trus isinya ada fried potato dan jagung rebus gitu.  Jagungnya enak sih manis dan gak keras.  Trus dilumurin saos yang rasanya asam manis mirip saos tomat.
Fresh Juice Apple.  Jusnya Segarr.  Doyan sama rasa apelnya.
Pannacotta.  Lembut dan ada bubuk kopinya.  Pas rasanya.  Doyan sih gua.
Emang agak pricey tapi worthed lah.

Tanggal kunjungan: 21 April 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Alfa 2019

609 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Interior kece, makanan oke!

Sekarang Wilshire sudah pindah tempat ke atas colette&lola senopati, tempatnya masih tetap kece. Gue dateng sekitar jam 4an jadi masih sepi, ambiencenya enak banget, decornya juga menarik. Ini dia beberapa menu yang gue pesan bareng temen-temen, slow cooked 55 degree wagyu, dagingnya super empuk dan juicy, udah dipotong-potong jadi tinggal makan aja. Bumbunya pas meresap dan ada dipping saucenya. Disajikan bersama keripik kentang dan ubi yang garing plus fresh salad. Pan seared dory infused with passionfruit, nah ini lucu karena diatas ikannya ada markisa haha. Ikannya dimasak ala chinese food dengan rasa jahe yang cukup kuat. ST. louis BBQ pork ribs, gue sukaa ribsnyaa, empuk dan dagingnya ngga nempel banget ke tulang, saus bbq nya juga enak, disajikan bareng kentang goreng dan jagung. Philly's cheesteak sandwich, ini menu yang paling biasa bangett, rotinya biasa aja, dagingnya cenderung tipis dan bumbunya juga standard plus kejunya kurang berasa, agak seret sih makannya.

Nah buat dessert, nyobain coffee panna cotta, taste kopinya berasa banget dan tekstur pannacotta nya juga udah ok, saus karamel yang jadi pendampingnya gue juga suka. Sayang porsinya mini banget. Flaming molten chocolate, dibakar depan kita, biar mirip volcano ceritanya, rasanya enak-enak aja gue suka tapi kurang meleleh isinya. Dan lagi-lagi kecil porsinya. Earl grey creme brulee, taste earl greynya berasa banget dimulut. Overall sih ok banget, dessertnya juga gue doyan sayang porsinya kecil. Ngga lupa, service disini bagus sekali 

Menu yang dipesan: Slow Cooked 55 Degree Wagyu, St. Louis BBQ Pork Ribs, Pan seared dory infused, Philly's cheesteak sandwich, Coffee Panna Cotta, Flaming Varlhona Molten Chocolate Cake, Earl Grey Creme Brulee

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat