Wong Fu Kie  [ China ]
4.6 4 review

Wong Fu Kie

[ China ]
4.6 4 review

Wong Fu Kie [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1606892034
    https://assets-pergikuliner.com/HEHuRXa2mGmZO2Alw5PDpZGWIzI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2094431/picture-1606892034.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fgjqo2g1n4eDQ8CBkFhT4ZR6Fjc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2094431/picture-1606892034.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606892040
    https://assets-pergikuliner.com/sTxYZyCWM_lKJzqFBTRlUutAPEM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2094432/picture-1606892040.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9KXmtAudHBjoP0v34p7w_nPl4L8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2094432/picture-1606892040.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606892049
    https://assets-pergikuliner.com/C9MBbZcg01NKmDsr66JBBazw-9Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2094433/picture-1606892049.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EaqMn4ryIeFxp8BvqlRTWt53a4w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2094433/picture-1606892049.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606800647
    https://assets-pergikuliner.com/Zb--yXO3JwZP_zR6_067Gu1AvCY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093429/picture-1606800647.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N5DnPH5oZL1Lf81e-jsgsG30rVM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093429/picture-1606800647.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1606800648
    https://assets-pergikuliner.com/DDxWsQe6hwrrVIUQoMMEvM8K0zA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093430/picture-1606800648.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FOrM01Uqw44FXE10iFnthAe4Z2M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093430/picture-1606800648.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1606800650
    https://assets-pergikuliner.com/4aTsK39yRq8EO2mRIV_jY2vuYMo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093431/picture-1606800650.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a8iczwc4QBzEMyssIjHSA4rpInE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093431/picture-1606800650.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606800849
    https://assets-pergikuliner.com/6-FPSQoIzlFVK8d2ohd-c4dmBww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093437/picture-1606800849.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qgufADF9cHqd-pP06w0x_fLMOdo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093437/picture-1606800849.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606801050
    https://assets-pergikuliner.com/Ogdg5Nxo4NJmBBSzTrv_nVd_0Qk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093438/picture-1606801050.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a8KyxX2JO3a3Zp_oy6vbTTJBXJo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093438/picture-1606801050.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Wong Fu Kie

Foto Profil William Wilz

Alfa 2021

1161 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Wong fu kie pik

Salah satu restoran chinese food yang cukup terkenal buka cabang di pantjoran pik tempat nya lumayan besar ber ac.

Disini saya pesan menu :

1. Lindung cah fumak : ini salah satu menu andalan disini lindung garing dan sayur fumak masih fresh banget dah rasa ny emang enak.

2. Kodok Sayur asin : ini kodok ny nya si gede banget dan dimasak pake sayur asin. Porsi nya si lmyn banyak.

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1480 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Lindung Cah Fumak Terenak yang Pernah Dicoba

Wong Fu Kie merupakan restoran Hakka yang telah beroperasi sejak tahun 1925 yang terletak di daerah Kota. Rupanya restoran ini membuka cabang di kawasan PIK dengan interior bergaya tradisional China dengan sedikit sentuha modern.

Sebenarnya saya tertarik dengan restoran ini sejak menonton film Aruna dan Lidahnya serta menemukan restoran ini featured di Aruna's Guide beberapa tahun lalu. Namun karena akses di lokasi lamanya agak sulit, saya baru mencoba sekarang di cabang ini.

Saya datang hari sabtu siang sekitar jam 12 bertiga dan masih mendapat tempat duduk tanpa waiting list di lantai 2. Namun sejam kemudian malah sudah waiting list.

Untuk pelayanan di restoran ini cukup ramah dan sangat responsif. Terkadang waitress bahkan menghampiri meja kami untuk menawari refill teh tawar maupun es teh tawar.

Mengenai menu di restoran ini, ada opsi main course yang bisa sharing, ada pula nasi dengan satu macam menu sehingga pengunjung bisa menikmatinya sendirian. Tidak banyak chinese restaurant yang considerate begini buat tamu yang datang sendiri. Buat saya yang terkadang suka makan di restoran sendirian, saya agak kesulitan kalau kepengen makan di chinese restaurant karena tidak mungkin saya menghabiskan porsi small yang bisa buat 2-3 orang.

Untuk menunya saya mencoba :

1. Lindung Cah Fumak (IDR 120k, Small)

Menu ini merupakan salah satu menu terfavorit di Wong Fu Kie. Salah satu teman pernah mencoba menu ini dan merekomendasikan, maka saya memutuskan untuk mencoba.

Porsi small bisa untuk 2-4 orang. Saya makan bertiga dan cukup mengenyangkan. Dengan harga 120 ribu, saya merasa harganya sangat worth it dibanding rasa dan porsinya.

Tentu, ini bukan kali pertama saya memakan lindung cah fumak. Namun baru kali ini saya menemukan yang enak begini. Lindung alias belutnya begitu mendominasi, bahkan dibandingkan dengan sayurnya. Ketimbang sedang makan sayur, saya merasa seperti sedang mencicipi main course berupa daging.

Daginf belutnya sama sekali tidak berbau amis dan tidak berduri, dibalur dengan tepung yang renyah serta sama sekali tidak berminyak. Kalau dimakan begitu saja, rasanya cenderung asin, namun kalau dimakan dengan nasi rasa gurihnya pas.

Fumaknya pun pas kematangannya dengan saus yang gurih serta sedikit manis yang meresap. Rasa angkaknya sangat terasa. Kebetulan saya juga suka angkak, bahkan bisa menikmati sup angkak tanpa isian apapun. Saya benar-benar menikmati menu yang satu ini. Sungguh memuaskan, tidak heran ini menjadi salah satu menu terfavorit di Wong Fu Kie.

2. Mun Kiaw Mien (IDR 115k, Small)

Menu ini juga salah satu menu terfavorit di Wong Fu Kie. Kali ini saya beruntung karena masih kebagian.

Seporsi berisi 2 buah pangsit goreng. Berhubung saya bertiga, jadi ditambahkan satu pangsit goreng lagi.

Sekilas, mie ini terlihat seperti mie biasa dengan isian aneka seafood dan babi cincang serta pangsit goreng. Namun rasanya cukup enak.

Ukuran mienya pas dan tidak terlalu lembek atau keras dengan seafood yang segar dan daging babi yang sama sekali tidak berbau. Pangsit gorengnya pun cukup renyah dan sepertinya berisi daging babi, namun dagingnya gurih dengan aroma yang wangi.

Rasa sausnya tidak gurih berlebih dan wangi. Rasanya agak mengingatkan saya dengan capcay, bedanya ada tambahan mie dan pangsit goreng. Ini hal yang subjektif, namun kalau buat saya, harganya sedikit tinggi dibanding kuantitas daging meski rasanya memang enak. Di kunjungan berikutnya, sepertinya saya ingin mencoba menu lain.

3. Lumpia Udang (IDR 60k, Small)

Lumpia udang disajikan dengan saus berwarna kecoklatan yang rasanya gurih, manis serta ada sedikit rasa asam. Perpaduannya aps sehingga sausnya terasa nagih.

Saya pesan yang porsi small dan berisi 6 potong lumpia udang. Buat saya harganya masih oke. Isinya dominan daging udang demgan ukuran lumpia yang cukup besar. Rasanya renyah dan gurih, selain itu udangnya juga fresh dan manis khas daging udang.

Sebenarnya lumpia udangnya sudah enak meski dimakan begitu saja. Namun kalau dicocol saus jadi semakin lezat.

4. Nasi Oseng (IDR 12k)

Ini menu yang belum pernah saya temukan di chinese restaurant lain dan saya tertarik buat mencoba. Saya mengira satu porsi disajikan dengan porsi yang hanya cukup untuk satu orang atau maksimal berdua.

Rupanya porsinya cukup besar dan saya bahkan bisa share bertiga. Nasinya disajikan hangat dan pulen, sama sekali nggak keras ataupun kering.

Rasanya beneran terasa gurihnya, nggak sekedar dikasih margarin lalu dioseng . Aromanya pun begitu wangi dan rasanya memuaskan. Dimakan dengan main coursenya pun cocok.

Saya suka banget sama nasi yang satu ini. Kalau mau lebih hemat, saya menyarankan pesan satu porsi dan share. Jadinya lebih murah ketimbang beli semangkuk nasi putih biasa.

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

526 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Legendary Hakka Cuisine

Wong Fu Kie Hakka Chinese Restaurant merupakan restoran yang paling tertua yang ada di Indonesia. Tahun 1925 merupakan awal berdiri nya restoran legendaris ini. Restoran ini memiliki dua cabang. Cabang pertama ada di Jalan Perniagaan dan cabang kedua ada di Pantjoran PIK. Cabang kedua ini buka pada tanggal 7 November 2020.

Buat suasana di restoran ini sesuai banget dengan tema dan lokasi itu sendiri. Konsep dari restoran ini lebih ke design Traditional tapi dibuat modifikasi lebih sedikit modern.

Menu paling andalan disini adalah Mun Kiaw Mien dan Wongsan (Lindung Cah Fumak). Selain itu, aku dan teman-teman aku coba Lumpia Udang. Kami pesan makanan dengan porsi small.

1. Mun Kiaw Mien
Ini merupakan menu yang paling favorit disini. Pangsit Goreng nya bisa kalian mix atau bisa dimakan terpisah. Mie ini memang dimasak sedikit basah. Tetapi untuk rasa nya enak banget. Isian dalam hidangan ini sangat melimpah dan ada nya pangsit goreng juga menambah tekstur crunchy di dalam mulut. Isian pangsit goreng juga banyak dan padet.

2. Wongsan (Lindung Cah Fumak)
Ini merupakan menu yang paling favorit juga disini. Lindung (Belut) disini crispy dan tidak bau, fumak nya juga enak pas dimakan, dan angkak nya berasa. Secara keseluruhan hidangan ini enak banget dan wajib banget dicoba.

3. Lumpia Udang
Lumpia udang disini enak banget. Isian lumpia nya melimpah dan tetap berasa udang nya. Saus nya juga enak dan sangat cocok dipadukan dengan lauk nya.

Suprisingly, penyajian makanan disini cepat banget dan sangat responsif. Worth it banget harga dengan rasa dan wajib banget cobain restoran legendaris ini. Tentu dari cita rasa masakan Hakka ini masih konsisten dan sangat autentik dari generasi sebelumnya.

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

📍Wong Fu Kie| Pantjoran PIK. Jl. Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara.

Menu yang dipesan: Mun Kiaw Mien, Wongsan (Lindung Cah Fumak), Lumpia Udang

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1690 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

The Best Hakka Restaurant in Indonesia

Merupakan cabang pertama dari Wong Fu Kie di Pantjoran PIK.

Dengan gedung 2 lantai & mempunyai puluhan meja bangku, Wong Fu Kie Pantjoran PIK buka dari pagi sampai malam selama 7 hari seminggu alias tidak ada liburnya.

Untuk menu2nya memang tidak sebanyak ditempat asalnya di Jl. Perniagaan Timur No. 22 Toko Tiga Jakarta Barat tapi beberapa menu andalan tetap dibawa di Pantjoran PIK ini seperti The Special One Mun Kiaw Mien ( Mie Masak Pangsit Goreng ), Lindung cah Fumak, Ayam Rebus, Kodok Goreng, Bistik Babi, Baso Fiyen, Cu Yau hingga Kangkung Hotplate yang sangat enak sekali.

Silakan dikunjungi Wong Fu Kie Pantjoran PIK & kalau Anda beruntung Anda akan dapatkan kenang2an Sumpit indah dari Wong Fu Kie.

Menu yang dipesan: Mun Kiaw Mien ( Mie Masak Pangsit Goreng ), lindung cah fumak, Ayam Rebus, Kodok Goreng, Bistik Babi, Baso Fiyen, Cu Yau

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Mei 2021
Apa yang dipesan?