resmi Woodaum +62 - The Grand Mansion Menteng  [ Korea ]
4.87 3 review
resmi

Woodaum +62 - The Grand Mansion Menteng

[ Korea ]
4.87 3 review
Rasa
5.0
Suasana
5.0
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
5.0
Kebersihan
5.0

The Grand Mansion Menteng, Lantai Ground
Jl. Borobudur No. 10, Menteng, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Selasa (11:00 - 15:00, 17:00 - 21:00) 081197906222

081197906222

Sudah Tutup Senin - Minggu (11:00 - 15:00, 17:00 - 21:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Woodaum +62 - The Grand Mansion Menteng [ Menteng ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Websitehttps://woodaum.com/
  • Emailreservation@woodaum.id
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1678441700
    https://assets-pergikuliner.com/-_Dc3QhxoaavDt-CGfFpAGYUKXc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2845470/picture-1678441700.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FbirJQCqNAtgX4YZ-KIQQ81UMOw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2845470/picture-1678441700.jpg 2x
    385290
  • Picture 1678441700
    https://assets-pergikuliner.com/o7IQHMPtvw_UfVVAujgFP6Z3hSA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2845471/picture-1678441700.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3VnpcoEu7TchdJUpRaevbN727Gc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2845471/picture-1678441700.jpg 2x
    385290
  • Picture 1678441700
    https://assets-pergikuliner.com/PdQw3fv7lisydSxDyEg1a2izvvU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2845472/picture-1678441700.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x4Ur2XwjO3c2aqBgwHKj6DQiWUo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2845472/picture-1678441700.jpg 2x
    385290
  • Picture 1678441700
    https://assets-pergikuliner.com/IDb_KXIUuEzbD73j3G0bya4ujGU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2845473/picture-1678441700.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bFCvEcQ2FnD3mj07EHWXcei_-NM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2845473/picture-1678441700.jpg 2x
    385290
  • Picture 1678441701
    https://assets-pergikuliner.com/8JpLQPoLGntnwzAWcAvjLLv2hKg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2845474/picture-1678441701.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6Tm3JiUSj2NKHGW9xcBd3eB6TVA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2845474/picture-1678441701.jpg 2x
    385290
  • Picture 1678441701
    https://assets-pergikuliner.com/6AFN1cS_dtB0rWlpVsZj4JM65Y0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2845475/picture-1678441701.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QlV93hpIaEZuBg_B2wG4nyymr90=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2845475/picture-1678441701.jpg 2x
    385290
  • Picture 1678441701
    https://assets-pergikuliner.com/SBT_nVnHZrp5BIhp6OvYvLYVJsM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2845476/picture-1678441701.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fdf8T9vbJBasrlXMsDuWi_Qih7Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2845476/picture-1678441701.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Woodaum +62 - The Grand Mansion Menteng

Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3055 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Superb High End Restaurant

Woodaum merupakan resto Korea high end di Jakarta yang terletak di bawah lobi The Grand Mansion. Lokasinya bersebelahan dengan Sushi Manna dan sangat cocok untuk kalian yang ingin menikmati makan secara private.

Semua mejanya berada di dalam ruangan terpisah (dengan sekat tebal yang bisa digeser) yang memungkinkan bersantap dan menikmati privasi. Kalau ingin memanggil waiter, tinggal memencet tombol yang tersedia. Ruangannya sungguhan kedap suara, karena tidak ada suara yang terdengar ketika saya berada di depan pimtu meski ada orang di dalam.

Buat kalian yang ingin melihat live cooking, ada kaca yang memperlihatkan dapur sehingga bisa langsung memperhatikan proses memasak.

Dari segi pelayanan, semua staff di restoran ini sangat ramah dan informatif. Ketika kami bertanya, staff juga mampu menjelaskan soal menu dengan baik.

Di restoran ini juga menggunakan bahan-bahan premium, beberapa bahkan didatangkan langsung dari Korea. Bahkan untuk ke depannya akan menggunakan daging sapi hanwu yang lebih premium dari daging yang tersedia saat ini.

Beberapa bahan makanan juga dibuat sendirin oleh chef sehingga cita rasa khas. Untuk cita rasa juga sesuai dengan rasa asli Korea yang lebih light namun tetap nikmat.

Saya mencoba beberapa menu di restoran ini. Yang saya coba :

1.Banchan (Free)

Banchan disajikan secata cuma-cuma di restoran ini. Menu yang tersedia berupa tahu asam pedas, kimchi sawi putih, tauge, sejenis caisim dan kimchi wortel.

Tahunya bertekstur lembut, taugenya renyah dan ada rasa gurih dari seasoningnya. Untuk kimchinya sangat segar dan rasanya pedas, sekaligus asam. Rasa kimchi cocok untuk palate cleanser, terutama sesudah makan daging.

2. Sous Vide Marinated Beef Rib Eye Center Cut (IDR 400k)

Dagingnya berukuran cukup besar dan bisa untuk 2-3 orang. Karena potongannya besar, awalnya saya kira teksturnya bakal alot.

Namun ketika digigit, dagingnya cukup empuk. Sari daging yang gurih terasa. Permukaan daging renyah.

Rasa dagingnya bahkan sudah enak meski dimakan begitu saja tanpa saus apapun.

3. Japchae (IDR 180k)

So un yang digunakan bertekstur kenyal, tidak kelembekan dengan bumbu yang meresap, namun tidak berair.

Perpaduan rasa manis dan gurihnya juga pas. Seporsi bersi daging sapi yang cukup empuk, potongan jamur dan sayue. Seporsi juga pas buat sharing 2-3 orang.

4. Kimchi Cheese Roll (IDR 180k)

Kimchi rupanya tidak selalu terasa asam pedas. Buat kalian yang ingin mencoba kimchi dengan rasa berbeda, menu ini recommended untuk dicoba.

Adonannya menggunakan keju yang terasa gurih. Di dalamnya ada sawi segar dengan rasa manis dan asin gurih dari kejunya. Selain itu ada saus keju di atasnya untuk menambah rasa cheesy.

Seporsi berisi 6 potong kimchi cheese roll yang lumayan besar, cocok untuk appetizer.

5. Truffle Potato Pancake (IDR 200k)

Pancake berukuran cukup besar dengan isian sayur dan kentang yang empuk dan gurih. Menu yang satu ini menggunakan truffle oil yang wangi dan flavour lumayan strong.

Ketika saya gigit, saya bisa merasakan rasa truffle. Bahkan ketika saya celup ke saus khusus berwarna merah yang gurih, rasa trufflenya masih terasa.

6. Soybean Paste Stew with Rice (IDR 120k)

Soybean paste stew with rice, atau doenjang jug merupakan sejenis bubur ala Korea.

Berbeda dengan bubur ala Indonesia pada buburnya, hidangan yang satu ini merupakan rebusan berisi perpaduan kentang dan tahu.

Rasa kuahnya sedikit pedas karena menggunakan bubuk gochujang. Hidangan ini lalu dimasak dengan nasi putih matang selama sekitar 5 menit.

Ini pertama kalinya saya menikmati hidangan ini dan saya merasa agak asing dengan cita rasanya, namun cukup enak. Kentangnya empuk dan sedikit gurih. Tahunya juga lembut, saya suka sekali dengan tahunya.

Nasi yang digunakan tidak super pulen sehingga ketika dimasak bersama kuah tidak kelembekan.

7. Wagyu Rib Eye (IDR 800k)

Daging yang satu ini sangat worth dibanding harga. Daging cukup besar dan mengenyangkan, serta disajikan dengan saus khsuus yang nikmat, serta garam.

Saya sempat mencoba makan dengan selada. Namun saya malah prefer makan daging begitu saja. Daging sangat empuk dengan lemak yang gurih dan terasa seolah meleleh di mulut meski dimakan tanpa saus maupun garam yang tersedia.

Biasanya saya tidak makan daging dengan tingkat kematangan medium karena khawatir dengan aroma amis darah. Namun daging ini tidak berbau amis sama sekali. Meski dipanasakan 2x dengan warmer, daging tetap tidak alot.

Daging disajikan dengan jamur berukuran besar dan asparagus yang tidak.kalah enak untuk menetralisir rasa daging.

8. Korean Dessert Pancake & Ice Cream (IDR 90k)

Ini bukan kali pertama saya makan hotteok, namun ini pertama kalinya makan yang seenak ini. Hotteok dibuat dari adonan beras yang kenyal, namun tidak alot.

Isiannya berupa kayu manis dan ada kacang walnut dan pistachio yang gurih. Saya sempat takut karena memakai karamel, namun manisnya pas.

Es krim vanilla yang digunakan juga tidak super manis sehingga cocok dengan pancakenya.

9. Omija Pudding (IDR 70k)

Menu yang satu ini merupakan pudding susu dengan sirup omija dari Korea yang dibuat menjadi sejenis jelly yang menyau dengan pudding susunya.

Saya mencoba makan omija jellynya, rasanya sedikit asam. Sedangkan tekstur milk puddingnya agak padat, namun lembut dan melted di mulut. Rasa manisnya pas dan cocok untuk palate cleanser karena rasanya light.

Ketika dimakan bersamaan, ada rasa manis, sekaligus sedikit asam. Namun ketika pudding susu dimakan begitu saja tetap enak.
.
.
Jujur saja, jarang sekali menemukan restoran yang semua makanannya enak. Tidak satupun menunya fail, pelayanam juga ramah dan tempat sangat nyaman.

Saya sangat suka konsep private dari restoran ini. Terlebih tidak ada minimum fee dan batas waktu. Bahkan meski datang sendirian, tetap bisa makan di dalam ruangan yang seluruhnya private.

Tempat ini merupakan restoran yang must visit menurut saya. Harga dan kualitas sangat sebanding.

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jason @makandlubos

131 Review

Level 5

No Badge

4.8  

THE BEST PLACE THAT I EVER HAD!

Satu kata untuk tempat ini “SEMPURNA”!

Woodaum +62 literally se-perfect itu! Yaampun, beneran sebagus dan sempurna banget! Ini adalah the first Korean Fine Dining di Indonesia loh! Jadi pas masuk ke restonya, kalian akan disambut masuk dan bisa pilih mau ke room apa! Dan yes, semuanya private room, gak ada yang makan diluar gitu.

No minimum purchase, Gak ada batasan jumlah orang yang hadir, gak ada syarat lainnya! Setiap ruangan contains 4-6 orang. So kalau kalian dateng sendiri atau berdua pun, kalian tetep dapet ruangannya!

Untuk ruangannya sendiri cukup luas, kedap suara jadi kalian ngobrol apapun bisa nyaman, lebih leluasa. Lumayan dingin, dan disetiap ruangan kalian bisa atur sendiri suhu ruangannya! literally kayak hotel room gitu!

Next, kita bahas servicenya. LITERALLY PERFECT. semuanya service dengan baik, mereka serve dengan maksimal, ramah. Gak diragukan lagi!

Untuk makanannya kemarin aku coba pesen beberapa menu yang direkomendasiin sama chefnya hehe.

1. Sous Vide Center Cut (400K)
PERFECT BANGET! tingkat kematangan dagingnya pas, kalian bisa request juga tingkat kematangannya mau gimana hehe. Aku suka dagingnya empuk, dan ini ada saus kecapnya yang bikin rasanya jadi lebih kaya (rich flavour). Ada topping bawang putih yang di goreng (bawang goreng) makin bikin rasa soft tender dagingnya berasa, dan ada rasa crunchnya. POKOKNYA LENGKAP BANGET!

2. Wagyu Ribeye (800K)
ANOTHER BEST BEEF THAT I EVER HAD! Steak yang ini beneran enak banget! Jujur awalnya pas ngeliat harganya sempet bikin dag dig dug hehe! Aku menaruh ekspektasi yang cukup untuk steak ini. DAN TERNYATA!! Ini melebihi ekspektasi aku! Dagingnya beneran selembut itu, empuk, gak alot, dan fresh banget. Dimasak sempurna bersama asparagus dan jamur (jujur lupa nama jamurnya).

Semua perfect, dikemas dan dieksekusi secara sempurna! Beneran sepuas itu, dan jadi ngerasa worth it!

3. Soybean Paste Stew with Rice (120K)
UNIK! rasa gochujangnya berasa banget! Ada rasa pedas asem dikit, tapi seger! Ini konsepnya mirip bubur, nasinya dimasak di hotplate gitu. Porsinya gede banget bisa sharing 3-5 orang. Isiannya banyak ada sayur, kentang, dan tofu. Cuman pas aku cobain, agak kaget karena strong banget bumbunya. Dan aku masih ngerasa asing sama rasanya karena mungkin belum terbiasa sama rasa bumbunya.

4. Glass Noodles with Vegetables (180K)
japchaenya enak banget! beneran gede jumbo porsinya! Aku sering makan japchae di resto korea yang all you can eat, tapi ternyata disini beneran beda banget! aku suka tekstur mie nya yang masih agak sedikit keras tidak lembek, aku juga suka taste asin manis yang pas.

5. Kimchi Cheese Roll (180K)
ini enak juga! Cheesenya dominan, jadi rasa asin kejunya pasti berasa! Aku gak suka makan kimchi, tapi aku jadi jatuh cinta sama kimchi karena ini. Oh iya, 1 porsi dapet 3 pcs ya, ukurannya cukup besar dan tetep bisa untuk sharing!

6. Truffle Potato Pancake (200K)
ENAK BANGET POKOKNYA! Jujur aku sempet underestimated sama menu ini! aku kiranya bakalan lembek dan cepet bikin enek. TAPI ENGGAK! ini beneran ada tekstur garing crunchynya, ada lembutnya juga. Kalau pesen ini, kita juga bakal dapet saus cocolan yang dibikin sendiri sama chefnya, asli dari restonya! Jadi unik banget tastenya!

7. Korean Dessert Pancake & Ice Cream (90K)
THE BEST DESSERT THAT I EVER HAD! Pancakenya enak, manisnya pas. Ada caramel sauce, ada kacang pistachio sama kacang walnut yang bikin komplit rasa dan tekstur dessert ini. Ada vanilla ice cream sebagai topping diatas pancake bikin perfect!

Untuk minumannya aku pesen Ice Corn Tea, teh biasa yang bisa refill sepuasnya!

jujur, tempat ini beneran sebagus dan se-worth it itu! Aku masih takjub, dan akan selalu takjub! Aku gak sabar untuk dateng kembali!

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
6 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tasya Salsabilah

75 Review

Level 3

No Badge

4.8  

FINE DINING KOREA PERTAMA!

Akhirnya aku nemuin fine dining korea yang bener-bener semua rasa makanannya authentic dan enak semua. Untuk tempatnya juga nyaman banget, karena konsepnya private room dan lumayan kedap suara dari luar. Jadi kalo dateng bareng temen-temen atau mau ngomongin apapun lebih leluasa. Ada beberapa menu yang aku pesen :
- Japchae: Rasanya authentic, ada manisnya, ada gurih dan asin. Semua perpaduannya pas dan ga berlebihan. Porsinya juga cukup banyak.
- Wagyu Ribeye: THE BEST WAGYU EVERR!! tekstur dagingnya juicy dan empuk. Mudah dipotong dan di gigit, walaupun tidak ada saus tambahan rasanya udah gurih dan enak. Bumbunya sudah meresap sampai ke daging.
- Sous Vide Center Cut: Sausnya manis dan gurih, dagingnya juga empuk banget walaupun dimakannya udah ga panas tidak merubah tekstur dagingnya.
- Soybean Paste Stew with Rice: Rasanya authentic. Awal cobain mungkin agak sedikit kaget sama rasanya yang lumayan ada rempah-rempah gitu. Tapi menurut aku enak dan Isiannya banyak, tidak hancur. Porsinya isiannya banyak, mengenyangkan.
- Kimchi Cheese Roll: Kimchi nya crunchy dan tidak ada asam dari kimchi. Pas banget buat opsi lain untuk orang yang tidak suka kimchi.
- Truffle Potato Pancake: Harum truffle dan terasa juga trufflenya. Untuk potongan kentangnya lembut. Dimakan bersamaan dengan sausnya makin enak karena sausnya agak asem-asem gurih gitu.
- Omija Pudding: Ga terlalu manis karena ke bantu sama rasa asem buah yang ada di layer 1. Untuk tekturnya juga lembut, tidak hancur.
- Korean dessert pancake: Perpaduannya pas banget, cinnamon dari pancakenya dicampur dengan saus caramel yang masih hangat. Di atasnya juga ada ice cream vanilla. Semuanya cocok banget, ga kemanisan sama sekali. Ditambah dengan tekstur crunchy dari kacang2annya makin membuat jadi lebih nikmat

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Apr 2024
Apa yang dipesan?