Woodpecker Coffee  [ Kafe ]
3.89 14 review

Woodpecker Coffee

[ Kafe ]
3.89 14 review
Rasa
4.2
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.9

Jl. Terogong Raya No. 34, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (07:00 - 21:00) 021 27653252

021 27653252

Belum Buka Senin - Minggu (07:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Woodpecker Coffee [ Pondok Indah ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1551412425
    https://assets-pergikuliner.com/SIrnAkybQxLFQP2QH5fodeovKuk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1294804/picture-1551412425.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_qi0cJPI8qc6dI_0YgO7M0t9sZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1294804/picture-1551412425.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551412426
    https://assets-pergikuliner.com/MljBOTJdx1L_wugfznHI8lFADK4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1294805/picture-1551412426.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hssrkKgpkXfJAiWLfrNxCymAGyM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1294805/picture-1551412426.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551412427
    https://assets-pergikuliner.com/M3t5jJMazHIAxY-oZhuUr4qJ6Qs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1294806/picture-1551412427.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Nihc7z-bHkmY_vnhK8C6QuTQZmA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1294806/picture-1551412427.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551412427
    https://assets-pergikuliner.com/WL67pl4UCFloFdThwodmFAeML1M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1294807/picture-1551412427.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IxwirZB2_KWh5jZNYqRRnOoeDo8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1294807/picture-1551412427.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Woodpecker Coffee

Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

544 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Waffle dan Latte 😆😁

Berhubung lagi main daerah sini, singgah bentar di salah satu coffee shop yang kopinya emang uda terkenal enak. Yap, apalagi kalo bukan Woodpecker Coffee.

Kalo untuk ice coffeenya yang botolan, aku emang uda pernah minum di outlet mereka yang di Bursa Efek Indonesia, tapi untuk hot latte dan wafflenya emang sama skali belum pernah cobain.

Maple Waffle with Vanilla Ice Cream - Rp 25,000
Foalla, it turns out to be good. Tekstur wafflenya crunchy abis, bagian dalamnya juga lembut, dan yang paling penting sama sekali gak bikin enek dengan porsi segede itu. Begitu dimakan dengan maple syrup dan vanilla ice creamnya, rasa si waffle jadi makin nendang. Petjahhh!

Hot Latte - Rp 40,000
Enakk! Teksturnya smooth, gak terlalu strong. Kombinasi antara susu dan kopinya pas deh, yang aku suka dari sini tuh mereka gak lupa nyediain air putih juga buat kita. Kenapa aku bilang gtu ?? Soalnya, di beberapa coffee shop lainnya, kalo mau air mineral ya harus beli, makanya hal kecil kayak gini aja menurutku bagus banget.

IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: Maple Waffle, Hot Latte

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

911 Review

Level 18

Ramen Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

ngopi dikandang pelatuk

Seperti biasa.. abis makan siang yang sangat banyak, tapi nampaknya masih kurang dan tampaknya seperti kurang sempurna. Biar makin sempurna, secangkir kopi bisa bikin makan siang jadi sempurna sampe malam tiba. Kebetulan lagi di Pondok Indah, di daerah Terogong, ada yang namanya Woodpacker Coffee. Untungnya ini Woodpacker bukan lah si Woody, burung merah yang gampang marah itu.

Gue sengaja ga mesen minuman kopi, karena gue bersama rekan bisnis lainnya, mereka pada mesen kopi, jadi gue mesennya Red Velvet, dan pake es biar makin seger. Lumayan juga nih Red velvet Iced nya takarannya banyak. Rasa dan aroma red velvetnya udah kecium banget, pas dicobain emang oke banget ini red velvetnya. Dan kental banget minumannya.

Untuk yang kopi, ada Cuppuccino. Secangkir espresso dengan steamed milk yang pas banget racikannya dan ukuran cangkirnya, dipastikan ga akan nyesel kalo mesennya cappuccino disini. Udah gitu rasa acidnya tuh masih bisa diterima sama lidah gue, dan yang pasti creamy nan milky banget.

Ada lagi nih Americano, minuman pure kopi item yang banyaknya sama kaya Red Velvet tadi. Dan sungguh seger banget minum Americano pake es gini. Apalagi tuh kalo minum Americano atau kopi hitam, aroma kopinya bener-bener menusuk idung banget, dan itu menggairahkan hidup banget.

©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1904 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

hujan di Terogong...

Woodpecker Coffee yang mulai menyeduh kopi sejak 2014, merupakan salah satu tempat ngopi favorit saya. Selain jatuh cinta dengan ambience tempatnya yang di Panglima Polim, saya pun suka dengan cara mereka menyajikan aneka minuman khasnya. Selain karena tampilan, rasanya pun begitu kuat dan sangat serius. Tapi sore ini saya mencoba mendatangi gerai lainnya di daerah Terogong, Pondok Indah, bersama beberapa temen foodies.

Suasana hujan pada saat itu membuat kami berbincang cukup lama disini. Meski tergabung dengan outlet lain, namun suasana khas ala Woodpecker nya masih kental terasa. Unsur-unsur kayu dan konsep unfinish nya masih sama, masih bikin betah dan nyaman. Area disini cukup luas, dibandingkan dengan yang di Panglima Polim. Ada indoor dan outdoor area, jadi mampu memenuhi segala kebutuhan semua pengunjung.

Perjalanan saya dan teman-teman di Woodpecker dimulai dengan segelas Americano (Rp.35.000,-) yang tersaji dalam keadaan dingin. Biji-biji kopi pilihan yang entah dari mana datangnya, mengantarkan pecahan-pecahan rasa khas Arabica. Tebal, asam, harum dan menyegarkan, adalah sekumpulan rasa saat saya perlahan menyeruputnya.

Dalam secangkir Cappuccino (Rp.40.000,-) di Woodpecker, saya menemukan kehangatan espresso berbalut susu dalam takaran yang pas. Sentuhan khas espresso bercita rasa asam, diselimuti segarnya susu UHT. Tak hanya rasanya yang indah, tampilannya pun juga sama indahnya. Mereka memang salah satu penyaji kopi yang konsisten dan kuat.

Minum kopi akhir-akhir ini jadi lebih menyenangkan sejak munculnya es kopi susu, tak terkecuali di Woodpecker. Mereka pun memiliki menu Es Kopi Susu (Rp.25.000,-) ala nya sendiri. Tersaji dalam kemasan praktis, mereka mencoba membuat pengunjung merasakan sensasi manis lembut dan creamy dalam tiap botolnya.

Setelah asyik terhanyut dalam derasnya arus kopi, terakhir kami mencoba segelas minuman cantik berwarna merah gelap yang mereka namakan Red Velvet (Rp.40.000,-) aroma-aroma kue red velvet yang cukup kuat sudah tercium saat disajikan. Sensasi rasa manis lembut khas kue langsung menyapa lidah dan menghapus jejak jejak kopi barusan...

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1971 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Not Bad Lah

Setelah gagal dua kali ngopi di woodpecker melawai gegara ngga kebagian kursi dan ngga dapat parkir,agak happy karena terobati juga rasa penasaran dengan mendatangi woodpecker cabang pondok indah. Oh ya signage woodpecker ini bukan berbentuk tulisan tapi logo burung woodpecker dengan background warna hitam.

Tempatnya cukup spacious tapi untuk seating area ngga banyak,coffee bar-nya panjang dan lebar. Dengan lighting yang cukup temaram jadi agak susah dapetin foto. Pelayanan oke.

Karena habis makan berat jadi cuma pesan minum aja,yang saya suka semua pesanan disajikan dalam tray kecil dilengkapi botol mini berisi air putih.
Menu yang saya pesan :
- Americano
Tipe americano yang kental,rasanya cukup strong,lupa nanya pake beans apa tapi sepertinya house blend dan kalo dari aftertaste seperti robusta.

- Mochacinno
Cukup milky buat saya,tapi karena udah agak lama ngga ngopi jadi cukup enak. Latte art-nya rapih.

- Cold Brew
Terlalu hambar,kaya kurang lama di brewed.

- Cold Press Juice
Pilih yang apple,pineapple,strawberry,rasanya seger banget.

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Real nice waffle in coffeeshop!

Setelah sukses di outlet kecil, Woodpecker akhirnya buka juga di daerah Pondok Indah dengan outlet yg lebih besar. Tempatnya memang agak terpencil, gabung sama apparel store ‘The Good Things In Life’ & patokannya hanya ada logo burung woodpecker merah kecil di pinggir jalan. As usual, humble banget signeagenya.
Pas masuk langsung disapa ramah barista & pesen dulu di counternya. Customized waffle signaturenya woodpecker juga ada di sini. Kita bisa pilih sendiri base adonan wafflenya, lalu topping tambahannya. Gw pesen oreo waffle dengan cheese, wafflenya renyah banget, agak gede, dan masih ada crumble oreonya. Kejunya agak meleleh, dengan whipped cream yg ikutan meleleh di atas waffle panasnya. Latte pesenan gw juga enakk.. kopinya cukup foamy, beansnya agak strong tapi ketemu susunya agak creamy gurih.. enak banget.
Interiornya juga cukup nyaman, ada di bagian dalam yg ber-ac, tapi bagian luarnya di pinggir sungai jadi kedengeran aliran air yg cukup menyejukkan sambil ngopi. Pewe!

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Alfa 2018

460 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Morning meeting

Pagi ini udah ada janji sm seseorang buat ketemu utk ngebahas ttg suatu project jadi akhirnya saya milih tempat ini as a meeting point. Lokasi dr tempat ini persis di seberangnya gerbang sekolah jis di sekitar pondok indah. Saya sampai di tempat ini masih agak pagi alias jam 10an & itu ga ada customer di indoor area tapi kl outdoor area ada ibu2 yg lagi arisan. Tempat ini quite spacious + cozy krn punya indoor sm outdoor area walaupun ga 2 lantai. Makanan sm minumam yg diorder pun enak2 semua apalagi waffle banoffee nya ntap bgt. Harganya jg not too pricey krn worth it dgn tempat yg ada sm rasa dr makanan jg minumannya itu enak

Menu yang dipesan: Banoffee, Waffle, cappucino

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1543 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Super Comfy Coffee Shop

Dari depan keliatannya kecil banget, ternyata pas masuk wow luas juga, jauh lebih luas dibanding sama yang cabang Pangpol, ada indoor dan semi outdoornya. Take away mesen Hot Cappuccino, request extra hot karena beberapa kali ke Woodpecker airnya kurang panas. Always smitten by the coffee here, the best in Jakarta by far.

Tanggal kunjungan: 11 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yulia Amanda

277 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.6  

loving woodpecker coffee sooo much

Went to Woodpecker coffee in Terogong. This coffee shop located in front of JIS and right beside jeeves laundry. When you walk in, you will find a little shop called The Good Things In Life. 

Take their little stair and you'll be in Woodpecker already. I ordered Hot Capuccino (idr 30k) and Butter Croissant (idr 25k). The capucino is very good! I loooove it. It didn't left any acid aftertaste at all. Plus, they give a little bottle of water for each hot drinks you order. The butter croissant is also a superb! Flaky outside and soft inside. Then i ran out of capucino and ordered affogato. Costs me idr 25k, this coffee-dessert tastes good! The scoop of ice cream is a little small, so I only used half of the espresso to poured into the ice cream. 

The other time I ordered chicken puff and it's good! The babycinno is just so so. I think the best beverages that I tried here is still capuccino. Latte is okay too!

Overall I love this place. Great coffee, Beautiful place, nice service, fast wifi. The wifi is limited only for 1 hour per user & password but you can ask to the barista or take yourself an extra user. The username and password is provided in the little jar near the cashier machine. You can take as much as you need! Oh and of course this Woodpecker branch also much larger than the one in Panglima Polim. Outdoor area also available, the outdoor (smoking) area is spacey! So don't hesitate to bring your friends along! 

Tanggal kunjungan: 25 Oktober 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.0  

ice latte

agak seneng sihh tempat yg di trogong ini lebih lega..kesini rada kemaleman kayaknya dan sukurnya sepi karna hari biasa kali yaaa,nyobain hot chocolate with toblerone enakkkk dan ga enek..wifi ok pelayanannya cukup cepettt

Menu yang dipesan: ice latte, hot chocolate with toblerone

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2281 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Waffle Banoffenya No. 1 in town

Outlet Coffeeshop baru ini jauh lebih besar dari yang di Panglima Polim. Interiornya mirip mirip terlebih di bagian coffee bar areanya. Smoking areanya outdoor di bagian belakang, cukup spacious.... Ok banget terutama untuk para smokers 
Pesan Cappucino dan Waffle Banoffee original untuk Breakfast. Cappucinonya enak banget, sama dengan yang di Pangpol, recommended. Waffle Banana + Toffee juga juara deh....suka banget tekstur wafflenya tidak terlalu tebal tapi enak empuk, campuran susu yang enak membuat waffle ini terasa sangat legit dan tidak terlalu manis, recommended banget nih untuk pencinta waffle.

Menu yang dipesan: cappucino, Waffle Banoffee

Tanggal kunjungan: 26 September 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat