Yabai Izakaya  [ Jepang ]
4.1 23 review

Yabai Izakaya

[ Jepang ]
4.1 23 review
Rasa
4.4
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

De Ritz Building, Lantai Ground
Jl. HOS Cokroaminoto No. 91, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Jumat (11:00 - 01:00) 021 3106756, 021 3106757

021 3106756, 021 3106757

Buka Senin - Kamis (11:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 01:00), Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Yabai Izakaya [ Menteng ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailyabaiizakaya@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1541567562
    https://assets-pergikuliner.com/PCxwWJpH0fMQyJwaAx99x-EMcj0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1140491/picture-1541567562.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jjgH7dktx7beZTacYVD6BAGA39Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1140491/picture-1541567562.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1543994452
    https://assets-pergikuliner.com/YOCSOSLWZlzLWge__dOq1OvkAMw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1177953/picture-1543994452.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CZ7C6vhniXLtXGZtMNgZDYLIDwI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1177953/picture-1543994452.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1543994452
    https://assets-pergikuliner.com/S_xqL1_FmsaUbf3wYYGXTtkoIRg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1177954/picture-1543994452.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OvjKk2Y_5vpC9nQZYb2bFENz5jE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1177954/picture-1543994452.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1543994453
    https://assets-pergikuliner.com/jK7y_PAlMBUkBaK0xaz0XYdrz7o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1177955/picture-1543994453.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F9yJnZC98UakpxhZf08MatynWrI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1177955/picture-1543994453.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568865613
    https://assets-pergikuliner.com/VBxRXUcUVJb5eBDyKQBRfXnqqHI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597444/picture-1568865613.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-_QOefN7K47wbmDm-Qqvjum7Ijc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597444/picture-1568865613.JPG 2x
    385290
  • Picture 1568865616
    https://assets-pergikuliner.com/i9QCz-Pk8hHKAs3j1quBZLmmjT8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597445/picture-1568865616.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8NCPtPdjTIDw5uGsSRmqHFicCKU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597445/picture-1568865616.JPG 2x
    385290
  • Picture 1568865618
    https://assets-pergikuliner.com/Fi42GHEYgI7ZdMWIrJ_7oI5EqIM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597446/picture-1568865618.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AIhT2j-rfRNpYfxmwSVaNpo6JnQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597446/picture-1568865618.JPG 2x
    385290
  • Picture 1568865639
    https://assets-pergikuliner.com/h5cn_TQQrUV-0UVnO0lKzCUhWrk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597447/picture-1568865639.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cSko9R6IMZ6rGjOAR2axahXAtyQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597447/picture-1568865639.JPG 2x
    385290
  • Picture 1568865642
    https://assets-pergikuliner.com/vwo4i-kGPI9jQDXVeHzPhWJIuSw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597448/picture-1568865642.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gCb0yUFs2E6mG91Q1k90i-9T48A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597448/picture-1568865642.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541502702
    https://assets-pergikuliner.com/D5b_tVC-GnGdfW86n9CfLuicAjQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1139395/picture-1541502702.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HoZrydV-1bTc1ZRTJ8ZVzI4P-NI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1139395/picture-1541502702.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1541502702
    https://assets-pergikuliner.com/zNttCWgKAcrDIexbSQMNFZmiB1c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1139396/picture-1541502702.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GDZ1u0XT_WzZSvCxRLkNdimkbu8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1139396/picture-1541502702.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1568624458
    https://assets-pergikuliner.com/1OVLO_iNM4sGWn5_trgZuQhCeH4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1591932/picture-1568624458.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mulERQWyVHT_8wPQicSKxu4pZtw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1591932/picture-1568624458.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1568624467
    https://assets-pergikuliner.com/KzNtTS06FD48flwKcSPP7U4MxJI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1591934/picture-1568624467.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LfSEsDnIR8lm42UKwlR1MJeB5MQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1591934/picture-1568624467.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1568624472
    https://assets-pergikuliner.com/tcm644ek7VEIOs9NAqOWo6fnIvU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1591935/picture-1568624472.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/I_lgWgURsgjrGTgQ3qdXczxYAk8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1591935/picture-1568624472.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1568624490
    https://assets-pergikuliner.com/77R68fX8acJM81k3gYguSy5mzHk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1591940/picture-1568624490.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Zj6342B9Q_g4NXZmRQi-s40Mo5s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1591940/picture-1568624490.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1568821935
    https://assets-pergikuliner.com/9wHju5t-7OzzRL5JKt4KQAtI-1s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597066/picture-1568821935.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AN4rO5Q3-mQE5FifkeN7ZriJHok=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597066/picture-1568821935.JPG 2x
    385290
  • Picture 1568821937
    https://assets-pergikuliner.com/kfHqE5riVp7nYywo_QjrzmaQa3Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597068/picture-1568821937.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ai2mV5RPHnAKOGuNepBs8YBpD-U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597068/picture-1568821937.JPG 2x
    385290
  • Picture 1568821938
    https://assets-pergikuliner.com/e-9AqCMhF0i5phlLJ5fCS7iwQMQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597069/picture-1568821938.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zuPyI28oBJOAEszgPMdNud8eHJg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597069/picture-1568821938.JPG 2x
    385290
  • Picture 1568821949
    https://assets-pergikuliner.com/UyjU8yr5HSctxgaZyS2KCU6zSYU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597071/picture-1568821949.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PlKzh0IV2h_cry4n9XpptyHpJc4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597071/picture-1568821949.JPG 2x
    385290
  • Picture 1568821958
    https://assets-pergikuliner.com/pDSJPwc2oZwGA0lSs76CEEaQRKo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597075/picture-1568821958.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/K9nyK8WbfnGphotXTqQyE4BDePk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597075/picture-1568821958.JPG 2x
    385290
  • Picture 1568821963
    https://assets-pergikuliner.com/-TO_j9vKxFCy4zdJ8HEO-mn4uVE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597077/picture-1568821963.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LlDzRP5za-0czIyHCSwhD5VaFoc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1597077/picture-1568821963.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Yabai Izakaya

Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2019

648 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Beautiful Dish

Izakaya adalah sebutan untuk 'warung' di Jepang. Namun, Yabai memiliki konsep Izakaya yang lebih fancy dan cozy. Mewah dalam hal penyajian makanan (selain piranti makan yang digunakan bagus dan unik, Yabai juga selalu menggunakan Bunga edible atau Radish untuk menghias masakan), serta resto yang nyaman untuk berkumpul. Apalagi ada hiburan Live Music di hari tertentu. Yang awalnya hanya menyajikan Yakitori, kini Yabai juga menyediakan menu yang bervariasi.


1.Momo (17k)

Salah satu varian Yokitori yang menggunakan Paha Ayam, yang membuat dagingnya meluncur mulus saat disantap. 


2.Gyu Enoki (25k)

Kalau ini Yokitori yang menggunakan Beef Shortplate dan irisan Enoki Mushrooms. Tare Sauce-nya menjadikan hidangan ini tasty.


3.Tuna Tataki Salad (68k)

Tersaji cantik dengan warna yang menggoda. Dressing saladnya light dan segar, sayuran dan kondimen yang dipakai memiliki kualitas baik. Sesame Crusted Tuna-nya lembut dan gurih.


4.Buttered Corn (48k)

Jagung Bakar pipil yang dimasak dengan Butter dan Keju. Walaupun tidak terlalu gurih, tapi hidangan ini cukup ringan dan pas sebagai pilihan menu carbo atau appetizer.


5.Tare Teba Age (54k)

Ini jadi menu favorit! Walaupun kurang suka dengan Sayap Ayam, tapi disini berbeda karena dibumbui oleh Sticky Tare yang bold. Disajikan dengan Tobiko Mayo yang menambah tekstur dan cita rasa.


6.Spicy Fried Calamari (62k)

Cumi Goreng Tepung yang dibalur dengan Ikapiri Sauce. Potongan cuminya cukup besar, dengan tingkat kematangan yang pas. Rasa pedasnya masih bisa ditolerir oleh lidah kami.


7.Beef Chashu (88k)

Menggunakan Daging Sapi sebagai bahan utamanya. Tasty and smooth. Yang unik, saus yang digunakan adalah Smoke Eggplant puree yang cita rasanya light and nutty.


8.Onsen Gyudon (68k)

Menu ini berupa Rice Bowl Daging Sapi dan Telur Setengah Matang yang disajikan dengan Donburi Sauce yang gurih. Dagingnya lumayan tebal, dan porsi menu ini cukup besar. Namun rasa Jahe-nya cukup kuat di lidah kami.


9.Matcha Tiramisu (50k)

Ini Dessert yang rekomen untuk dicoba. Disajikan dalam kotak kayu dan bunga edible yang cantik. Teksturnya lembut dan creamy, dengan sentuhan green tea pada lapisan bawah.


10.Cold Ocha (25k)

Ocha-nya tidak ada after taste pahit dan free refill.


Menu yang dipesan: Momo, Gyu Enoki, Tuna Tataki Salad, buttered corn, Tare Teba Age, Spicy Fried Calamary, Beef Chashu, Onsen Gyudon, Matcha tiramisu, Cold Ocha

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2019

534 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.4  

Japanese Food

Tempat makan bernuansa khas Jepang ini asik banget nih buat nongkrong sama temen-temen. Eksteriornya dihiasi bambu-bambu dengan interior yang Japanese vibes. Memiliki konsep open kitchen, kita bisa lihat ke dapurnya dan sambil nunggu makanannya kita bisa mencium aroma bakaran yang bikin tambah laper.
Di sini aku nyobain:
- Tuna Tataki Salad
Aku bukan pecinta salad dan kurang suka sama tuna tapi Tuna Tataki Salad ini bisa bikin aku jatuh hati. Tunanya enak, terbalut wijen dengan rasa asin gurih gitu dan masih sangat juicy, so yummy. Selain tuna nya yang enak, dressingnya juga enak deh ini aku suka banget.
- Tare Teba Age
Chicken wings yang dibalut saus yang rasanya bold banget dan enakk.
- Spicy Fried Calamary
Cumi goreng tepung yang dibalut saus asam manis gitu. Potongan cuminya lumayan tebel tapi ga alot, balutan saus asam manisnya juga enak.
- Onsen Gyudon
Salah satu menu ricebowlnya nih, semangkuk nasi dengan topping beef dan onsen egg. Beefnya empuk tapi rasa yang paling dominan tuh rasa jahenya. Onsen eggnya juga sedikit kematangan karena pas dipecahin tidak begitu meleleh.
- Gyu Enoki
Jamur enoki yang dibalut dengan beef. Dari teksturnya garing-garing gitu perpaduan beef dan enoki, rasanya gurih dengan aroma smoky yang menggugah selera.
- Momo
Salah satu menu yakitorinya, terbuat dari paha ayam yang masih garing juicy, enakk.
- Beef Chasu
WAJIB COBA! Terisnpirasi dari pork belly, disubstitusikan dengan beef belly, this is so good, menu favourite deh ini. Gurih dan enak deh ini wajib banget dicoba. Ini disajikan dengan saus yang unexpectedly ternyata terbuat dari terong, smoked eggplant pure yang cocok banget jadi temennya si beef belly ini :)
- Buttered Corn
Jagung yang dipanggang dengan butter dan ditaburi parmesan cheese.
- Matcha Tiramisu
LOVELY DESSERT! Dessertnya aku cobain Matcha Tiramisu ini, disajikan cantik dengan garnish bunga. Rasanya?? Juaraaa.. Green tea lady finger dengan marscarpone mousse diatasnya, creamy and yummy.
- Ocha
Ada pilihan ocha panas/dingin yang free refill :)
Overall makanan yang aku coba di sini enak-enak dan tempatnya juga asik.

Menu yang dipesan: Tuna Tataki Salad, Tare Teba Age, Spicy Fried Calamary, Onsen Gyudon, Gyu Enoki, Momo, Beef Chasu, buttered corn, Matcha tiramisu, Ocha

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2019

889 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Modern izakaya

Lokasi yang strategis udah menunjang tempat satu ini, mudah terjangkau dan ga ribet karna ada valet juga sih. Dari depan aja udah keliatan. Jujur aku suka banget sama outdoor yang mungil! Ini pertama kali kesini, konsep modern tapi tidak menghilangkan kesan izakaya. Pelayanan disini puas dan makanannya variatif & lezat pula. Oishii kalo jepangnya mah lol.


Disini aku makan:
-Yakitori: MOMO & GYU ENOKI (appetizernya aja udah enak. Love banget sama ukurannya, tender & ga overcooked pula

- TUNA TATAKI SALAD: udah ga asing dengan salad satu ini, tunanya masih moist, dan di balur dengan black&white sesame. Seperti biasa dengan dressing wijen kewpie tp ini lebih encer aja....

- TARE TEBA AGE: JUJUR ini rekomen, wajib pesan & pastinya wajib coba!!! Enak banget, marinatednya meresap hingga ke dalam hehe. Apalagi klo di cocol mayo tobikonya🤤🤤🤤🤤🤤

- SPICY FRIED CALAMARI: ini porsinya pas, cocok sharing. Ga terlalu pedas kok, lebih pedas manis sih. Ini juga rekomen gais....

- ONSEN GYUDON: ini menurut ku lumayan, ada aftertaste jahe, tapi dagingnya welldone. Sousvide eggnya sempurna.

- MATCHA TIRAMISU: ini ga terlalu kuat matchanya tp ga terlalu manis pula. Enak!!! Lebih tebal whipped creamnya, sponge cakenya agak kering & ga terlalu padat.

-BEEF CHASIU: modifikasi yg inspirasinya dr menu "pork belly", sangat mantap polll! Tender, juicy dan pastinya eggplant puree nya ga eneg. Legit! Kurang suka sama chimmicurinya karna ada aftertaste coriander leaf.

- BUTTERED CORN: Ini dia menu terakhir yang aku coba, lebih cocok jadi side dish dan buat sharing. Pas datang aromanya menggugah selera, pas dimakan B aja kyk plat jakarta. Ini jagung yang ditumis, sampe sedikit burnt biar ada rasa/aroma bakar.

Disini aku jg coba beberapa alkoholnya SOCHU a.k.a soju juga kali ya? Aku coba GANBATTE/CORN yg rasanya sweet & aromatic. KAWAII/YUZU kalo ini agak strong & bitter. GEISHA/UME ini fav juga sihh sweet. Aku juga cobain alkohol yg warnanya merah gitu, mereka blg sih infused homemade! Cussss deh kalian nongkrong disini, ada live band. Lebih lengkapnya silahkan hubungi langsung❤❤❤❤❤


Ps: coba tolong di cek laginyaaa, klo piring yang rusak atau ada bagian yg pecah jangan dipake lagiiii🙏🏻🙂

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

547 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Wajib cobain makan di YABAI 😆

IG : thehandsofcuisine

Kesampaian juga cobain aneka varian makanan dari YABAI JKT. Dari yang awalnya konsep mereka hanya yakitori sampai sekarang banyak banget varian menu yang ngenyangin. Yabai sendiri memiliki konsep Japanese Bar, dimana kalian bakalan ngerasain yang namanya makan dengan situasi crowded dan sedikit berasap ala2 street barnya Jepang. Menarik banget kan ?? Jadi, kalian kudu siap2 agak bau asap yah kalau makan di sini. Sambil nunggu makanan selesai, pasti perut makin lapar gara-gara aroma2 skewers yang digrill manggil2 deh. 😆😆

Di sini aku sama temen2 cobain beberapa menu makanan mereka, mulai dari sate-satean, salad, gyu don, dessert dan alcohol drinks mereka. Penasaran apa aja yang kami cobain ?? Yukkk scroll ke bawah :

Momo (Rp 17,000)
Kalo uda ke Yabai emang gak afdol kalau gak cobain aneka sate2an mereka kan. Nah di sini, kami cobainn Momo, jadi ini tuh bagian paha ayam, teksturnya juicy dengan bagian luar yang gosong2 enak gitu. Untuk sausnya sendiri mereka menggunakan Tare Sauce (biasanya tiap Izakaya punya racikannya sendiri, tapi basenya sendiri pasti ada gula dan soy sauce).

Gyu Enoki (Rp 25,000)
Kalau ini sendiri enoki yang dibalut dengan daging sapi yang sudah dipotong tipis2 gitu. Sausnya sendiri sama dengan Momo menggunakan Tare Sauce yang memiliki cita rasa gurih manis. Ini enak banget, aku suka. Sausnya juga meresap sampai ke dalam. ENAK!

Tuna Tataki Salad (Rp 68,000)
Ulala, dressing saladnya seger banget. Kombinasi dari aneka sayuran hijau, tomato, sesame crusted tuna, radish dan kyuri (timun Jepang). Saladnya seger banget, dressing saladnya ada asem2 creamy dengan taburan biji wijen gitu. Nyamnyam.

Buttered Corn (Rp 48,000)
Aromanya begitu datang harum banget, tapi begitu dimakan rasanya ngingetin aku sama jagung rebus susu zaman kecil. Kalian pasti tau dong? Hehe. Tekstur jagungnya sendiri lembut seperti jagung rebus dengan bagian luar yang digrill gitu. Rasa manisnya berasal dari jagung manisnya, enak banget. Untuk kejunya, mereka menggunakan parmesan cheese.

Beef Chasu (Rp 88,000)
Tenang tenang, ini beef kok bukan pork. Semua makanan di Yabai halal hehe. Ini the best banget sih, teksturnya bener2 mirip banget sama pork belly gitu. Tekstur dagingnya empuk, digrill sampai dengan tingkat kematangan sempurna. Beef chasu ini disajikan dengan smoked eggplant puree (eggplantnya dibakar sampai gosong lalu dijadiin puree gitu). Dan sebagai pelengkap ada Yuzu Chimichurri. Wajib banget kalian pesen kalau ke sini ya temen2, biar makin mantap aku tambahin bubuk cabe dan soysauce sedikit, balik lagi ke selera masing2.

Spicy Fried Calamary (Rp 62,000)
Rasanya tuh mirip banget sama saus asam manis. Cuminya digoreng dengan balutan tepung dan kemudian dimasak dengan ikapiri sauce dan lime. Ini cocok banget dimakan sama nasi putih, bikin nambah napsu makan. Tekstur cuminya juga lembut.

Onsen Gyudon (Rp 68,000)
Nah kalau gyudonnya kurang nendang menurutku, sausnya agak ngambang, asin gurih soy saucenya kurang berasa. Aroma jahenya juga cukup kenceng. Tekstur daging sapinya sendiri lembut, dan disajikan dengan onsen egg yang melt banget begitu dipecahkan. Pas makan ini, aku tambahin soy sauce dan bubuk cabe sendiri biar rasa gurihnya lebih bold.

Tare Teba Age (Rp 54,000)
Crispy chicken wings yang disajikan dengan sticky tare dan mayo. Aku suka banget chicken wings mereka, sausnya tuh bener2 meresap banget sampai ke dagingnya. Rasa sausnya tuh berani dan bener2 bikin ketagihan. Recommended!!

Matcha Tiramisu (Rp 50,000)
Juarak! Habis makan kenyang wajib banget ditutup sama yang manis2, kalian setuju kan ?? Nah, kalau aku cobain Matcha Tiramisu merek yang bener2 matchaku banget. Matchanya gak terlalu bold, jadinya gak terlalu pahit. Udah itu, mascarpone saucenya tempting dan enak banget. Teksturnya tuh beneran smooth dan begitu dimakan langsung melt gitu di dala mulut. Kalian wajib banget cobain, ini gak bikin enek sama sekali.

Cold Ocha (Rp 25,000)
Yahh rasa ocha dan yang penting kalian bisa refill guys. Hahaha

Craft Infused Shochu (Rp 68,000/glass)
Aku cobain yang Geisha/Ume, alkohol yang terkandung di dalam shochu ini sekitar 25-30% gitu, berhubung tadi cobainnya gak banyak, alkoholnya sendiri kurang bold menurutku. Untuk ume, rasanya lebih ke buah2an seger asem manis gitu. Kombinasi dari strawberry dan plum yang difermentasi emang ngasih efek seger ditiap sruputan. Selain ume, ada juga tomato, corn dan yuzu. Penasaran ? Order 1 gelas boleh kok, hahaha.

Nahh, dari sekian menu yang aku dan temen2 cobain, aku sendiri suka banget sama beef chasu, tare teba age, gyu enoki dan matcha tiramisu nya. Bener2 nagih banget.

Selamat mencoba temen2. 😊😊

Menu yang dipesan: Momo, Gyu Enoki, Tuna Tataki Salad, Onsen Gyudon, Beef Chasu, buttered corn, Tare Teba Age, Matcha tiramisu, Craft Infused Shochu, Spicy Fried Calamary, Cold Ocha

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Isabella Chandra

319 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Izakaya style

Cek my instagram : @chandraisabell15

First time dateng kesini. Tempatnya kecil, tapi japanese vibes bgt karena mereka ambil konsep izakaya gitu. Mereka jual jenis sate-satean atau yakitori dan juga makanan berat lainnya.

Hari ini aku cobain gyu tan don, charsiu beef, calamari, wings, tiramisu , tuna tataki salad ( aku lupa beberapa nama makanannya karena susah namanya hahaha). Pokoknyaa disini calamari, wings dan beef charsiu nya enak banget. Calamarinya bumbunya nembus ampe dalem, wings nya jugaa gurih manis dan beef charsiunya walaupun berlemak they cooked it well jadi ga bikin enek. Tiramisunya juga gak kemanisan, ada soft matcha cake.

Well disini juga jual alkohol kayak soju, ada live music juga di selasa dan kamis. Pelayanannya oke juga.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Donna Trianty

37 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Decent Japanese Foods

The atmosphere is made to look as close to original Japanese restaurant. Nice atmosphere, the place It's not too big but not too small. The food was good. You should give it a try if you want to have good drinks with decent food around Menteng.

Tanggal kunjungan: 28 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2019

1000 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Japanese

Cobain restaurant japanese yang masih soft opening nih di menteng. Sebelahan dengan maple & oak, temptnya cukup eye catching jadi ga bakal susah di cari or pas lewat pasti mata akan melirik deh. Tempatnya unik banget, berasa di makan di resto jepang asli. Pintu slide bambu dan decor ala2 jepang semua di dalem nya.
Suka deh sama tempatnya yang cukup asik.
Aku cobain :
1. Yakitori
Sejenis sate2an ala jepang gitu deh dan pilihan nya cukup banyak. Biasanya di makan dengan sokchu kali ya di jepang.
- Momo (Chicken thigh & tare sauce yang daging nya juicy banget dan saus nya juga meresap)
- Tsukune (Chicken Meatball & tare sauce yang gembul banget daging nya, disajiin juga telor mentah dengan soy sauce gitu untuk di celup)

2. Mushroom Salad
Salad yang fresh banget isinya sayuran hijau, braised shitake, crispy enoki dan sesame dressing. Suka banget deh semuanya fresh dan dipakein dressing nya.

3. Salmon Carpaccio
Norwegian Salmon, pickeled kyuri dan daikon, wasabi mayo, ponzu. Enak banget salmon nya fresh banget, sampe ketagihan. Satu porsi bisa habis sendiri deh.

4. Tare Teba Age
Crispy chicken wings yang bumbu nya enak banget dan disajiin dengan tobiko mayo.

5. Chicken & Prawn Gyoza
Pan fried dumpling yang isinya bener2 full dan padat, dengan black vinegar dan chili oil.

6. Bone Marrow & Corn
Ini unik banget sih perpaduan sweet corn, mushroom, beef ragout, parmesan cheese dan potato chips. Enak sih creamy banget deh.

7. Onsen Gyudon
US beef shortplate, onsen egg dan donburi sauce. Enak banget daging nya lembut dan nasi nya juga uda kena donburi saus nya jadi enak banget, apalagi plus onsen egg nya yang bikin rasanya pecah dimulut.

8. Salmon Dynamite
Aburi teriyaki salmon, gochujang sauce dan tobiko. Enak banget perpaduan teriyaki salmon dengan gochujang saus nya, da bomb dimakan pake nasinya.

9. Jigoku Tori Men
Spicy miso chicken broth, grilled chicken thigh, tamagoyaki, crispy enoki dan corn. Wah ini sih wajib dicoba ya, kuah nya kentel dan semua isinya aku cukup suka sih terutama daging nya.

10. Neo Nippon Cheesecake
Cheesecake nya padat gitu sih, cukup enak kok rasanya. Not bad deh ternyata dessert nya. Cocok setelah makan disini.

11. Matcha Tiramisu
Ini wajib dicoba kalo pengen dessert nya. Matcha sponge cake dengan matcha mousse yang creamy banget bikin ketagihan dari suapan pertama.

12. Craft Infused Shochu
Cobain yang senpai / tomato, ganbatte / corn, dan geisha / ume. Aku paling suka yang geisha sih. Asik juga bisa cobajn shochu juga akhirnya disini.

Place : 8/10
Price : 8/10
Taste : 9/10
Service : 10/10

Overall sih aku cukup suka sama rasa makanan nya dan tempatnya yang asik. Emang ga begitu besar sih tapi suasana nya yang asik. Apalagi kalo malem nih, pasti makin berasa enak banget suasana nya.

Tanggal kunjungan: 18 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil iminggie

Alfa 2019

422 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

SO YABAI !

Very cool ambiance, artistic decor, like when I entered this place I feel like I am in a busy packed yet cozy Japanese bar slash restaurant. They offer good quality food with fresh ingredients in excellent presentation plus they serve craft shochu with different flavors! I tried the Ume, Corn and the Tomato, quite interesting! Ume for a sweet choice but Tomato one is pretty fresh.

Other stuffs I love probably is their dessert. I recommend their cheesecake, solid and not too sweet. Their beef chasiu is also a very good one, tender and perfectly seasoned! Also I love love LOVE their balcony, super cute and instagrammable.

Will be interested to come back and try their ‘evening atmosphere’, next time !

Tanggal kunjungan: 18 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

1102 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Soft Opening

Yabai Izakaya saat ini baru saja melakukan re-branding dan menghadirkan berbagai menu-menu baru yang lebih komplit dibanding sebelumnya.

Dalam rangka soft opening juga terdapat 15% diskon untuk semua menu dan buy 2 get 1 untuk craft shochu per botol.

Yang dicoba :

1. Bone Marrow & Corn (IDR 98k)

Merupakan salah satu menu di Yabai yang unik dan tidak ada di tempat lain. Menu ini disajikan di atas sumsum dengan topping berupa jagung, jamur dan beef ragout dengan saus cheese parmesan yang creamy serta potato chips yang renyah.

Potato chips nya sendiri tampaknya merupakan home made jika dilihat dari tekstur dan rasanya juga tidak terlalu strong sehingga tidak mendominasi rasa ketika dimakan dengan jagung dan mayonaisse di atasnya.

Ketika dimakan, makanan ini memberikan sensasi berbeda karena terdapat rasa renyah dari keripik, sekaligus rasa creamy yang sedikit gurih dan rasa manis dari jagungnya sendiri.

2. Onsen Gyudon (IDR 68k)

Suka banget sama menu yang satu ini. Porsi nya cukup besar dengan onsen gyudon yang lembut dan meleleh di atasnya serta topping daging sapi yang bumbunya cukup meresap dengan rasa manis gurih.

Daging sapi nya sendiri cukup empuk dan nasi nya juga pulen sehingga menambah cita rasa dari makanan secara keseluruhan.

3. Beef Chashu (IDR 88k)

Buat kalian yang muslim dan merasa penasaran dengan pork charsiu, aku sangat menyarankan untuk mencoba menu ini sebagai substitusi yang halal.

Sebagai orang yang pernah makan pork charsiu, baik tekstur maupun rasanya mirip pork charsiu beneran. Aku bahkan baru ngeh ini porn pas cek namanya.

Aku sendiri suka ini karena lemaknya sama sekali nggak bikin eneg dan bumbunya juga meresap ke dalam daging. Rasanya sendiri juga manis layaknya chashu pada umumnya.

Selain itu dagingnya juga tidak berbau jika dibandingkan dengan charsiu yang non halal, padahal daging yang berbau mengurangi kenikmatan makanan.

4. Mushroom Salad (IDR 58k)

Sebagai orang yang nggak tahan makan salad selain salad wrap, nggak nyangka bakal menikmati salad ini dan kepengen nambah.

Sayurnya sendiri fresh dan menggunakan tomat ceri yang juga segar serta rasanya manis, sama sekali tidak asam. Padahal aku kurang suka tomat, namun aku suka tomat di sini.

Jamurnya sendiri juga memakai 2 jenis, yakni jamur dengan rasa manis gurih (tampaknya jamur hioko?) serta jamur enoki goreng tepung dengan saus dressing yang merupakan perpaduan rasa gurih, creamy serta sedikit asam yang segar.

Jamur enoki nya juga enak. Teksturnya renyah namun sama sekali tidak berminyak. Rasa saus dressing nya juga cocok dengan rasa dari isian saladnya sendiri.

5. Tare Teba Age

Merupakan sayap ayam yang digoreng hingga renyah dengan bumbu yang cukup meresap pada tepung ayam dan dagingnya juga cukup juicy menurutku.

Selain itu juga terdapat mayonaisse dengan telur ikan sehingga jika dimakan dengan ayam rasanya jadi cenderung unik karena ayamnya cukup renyah dengan saus mayonaisse yang creamy namun tidak berbau telur serta tekstur crunchy dari telur ikannya.Ch

6. Spicy Ramen

Merupakan ramen dengan isian berupa enoki crispy, spring onion, ayam dan rumput laut. Rasa kuahnya sendiri sedikit pedas dengan mi yang teksturnya cenderung soft.

Cocok untuk kalian yang suka mi dengan tekstur soft dan sedikit pedas.

7. Chicken Yakitori

Ini yakitori terfavoritku. Daging ayamnya sangat juicy dan bagian kulit yang renyah dengan bumbu yang meresap dan rasa yang cenderung asin gurih.

Tingkat kematangan kulitnya juga pas bahkan pada bagian dalamnya sehingga tidak meninggalkan after taste yang kurang nyaman dibanding saat makan kulit ayam yang kurang matang sempurna.

8. Gyu Karubi Yakitori

Merupakan yakitori dengan daging gyu karubi yang tidak alot dan bumbu manis gurih yang well seasoned.

9. Infused Shochu - Corn

Ada 3 infused shochu yang kucoba dan ini yang rasanya paling strong. Alkoholnya sendiri sekitar 10-11% dan seandainya kalian ga terlalu kuat minum alkohol, kalian bakal pusing setelah gelas ketiga.

Aku sendiri suka dengan rasanya yang strong dan menurutku jika dicampur dengan tomato dengan perbandingan 1:1 , rasanya jadi lebih enak.

10. Infused Shochu - Ume

Yang ini tengah-tengah menurutku, rasanya tidak se-strong yang corn, namun tidak se-light yang tomato.

Rasanya sedikit manis dan mirip dengan vodka. Menurutku ini recommended buat kalian yang suka alkohol dengan rasa strong.

11. Infused Shochu - Tomato

Ini yang teksturnya paling light menurutku dan somehow alkoholnya juga tidak se-strong yang corn, namun rasanya lebih pahit dibanding corn atau ume.

Kalau kalian suka alkohol yang cenderung pahit, aku recommend coba yang ini.

Tanggal kunjungan: 16 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1696 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Just Great Ambience

Datang di Sabtu siang saat soft opening. Lokasinya di samping Maple & Oak yg memang masih 1 grup dgn Yabai. Japanese vibesnya oke dgn interior yg didominasi kayu dan barang2 bertema Jepang. Restonya tdk besar, ada indoor dan outdoor utk smoking area. Utk servicenya quite standard. Cobain 3 menu:
- Carbonara Udon: udon dimasak dgn daging salmon yg sepertinya pakai susu/krim. saya kurang suka, karena tekstur creamy sausnya terlalu berlebihan yg bikin cepet eneg, lalu udonnya juga overcooked dan kurang chewy.
- Chicken and Prawn Gyoza: gyoza-nya oke, kulitnya cukup tebal, ga mudah robek, filling ayam & prawn dicincang halus, ada soy & sour sauce sbg cocolan.
- Matcha Tiramisu: matcha sponge cake di bagian bawah dgn cream tiramisu yg bertekstur light, kalau mengacu pada term “tiramisu” sendiri maka kurang berasa bold, matcha-nya sendiri juga ga bold, tekstur sponge cake soft. Presentasinya juga cukup berkesan.
- Nippon Cheese Cake: tekstur cake padat, rasa cheese kurang bold & cheesy jadi agak plain, porsinya fair, presentasinya cantik dgn bunga2

Menu yang dipesan: Matcha tiramisu, Chicken and Prawn Gyoza, Nippon Cheese Cake, Carbonara udon

Tanggal kunjungan: 16 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat