Review Pelanggan untuk Yabai Izakaya

Japanese

oleh Deasy Lim, 18 September 2019 (sekitar 1 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

5.0
Foto Makanan di Yabai Izakaya
Foto Makanan di Yabai Izakaya

Cobain restaurant japanese yang masih soft opening nih di menteng. Sebelahan dengan maple & oak, temptnya cukup eye catching jadi ga bakal susah di cari or pas lewat pasti mata akan melirik deh. Tempatnya unik banget, berasa di makan di resto jepang asli. Pintu slide bambu dan decor ala2 jepang semua di dalem nya.
Suka deh sama tempatnya yang cukup asik.
Aku cobain :
1. Yakitori
Sejenis sate2an ala jepang gitu deh dan pilihan nya cukup banyak. Biasanya di makan dengan sokchu kali ya di jepang.
- Momo (Chicken thigh & tare sauce yang daging nya juicy banget dan saus nya juga meresap)
- Tsukune (Chicken Meatball & tare sauce yang gembul banget daging nya, disajiin juga telor mentah dengan soy sauce gitu untuk di celup)

2. Mushroom Salad
Salad yang fresh banget isinya sayuran hijau, braised shitake, crispy enoki dan sesame dressing. Suka banget deh semuanya fresh dan dipakein dressing nya.

3. Salmon Carpaccio
Norwegian Salmon, pickeled kyuri dan daikon, wasabi mayo, ponzu. Enak banget salmon nya fresh banget, sampe ketagihan. Satu porsi bisa habis sendiri deh.

4. Tare Teba Age
Crispy chicken wings yang bumbu nya enak banget dan disajiin dengan tobiko mayo.

5. Chicken & Prawn Gyoza
Pan fried dumpling yang isinya bener2 full dan padat, dengan black vinegar dan chili oil.

6. Bone Marrow & Corn
Ini unik banget sih perpaduan sweet corn, mushroom, beef ragout, parmesan cheese dan potato chips. Enak sih creamy banget deh.

7. Onsen Gyudon
US beef shortplate, onsen egg dan donburi sauce. Enak banget daging nya lembut dan nasi nya juga uda kena donburi saus nya jadi enak banget, apalagi plus onsen egg nya yang bikin rasanya pecah dimulut.

8. Salmon Dynamite
Aburi teriyaki salmon, gochujang sauce dan tobiko. Enak banget perpaduan teriyaki salmon dengan gochujang saus nya, da bomb dimakan pake nasinya.

9. Jigoku Tori Men
Spicy miso chicken broth, grilled chicken thigh, tamagoyaki, crispy enoki dan corn. Wah ini sih wajib dicoba ya, kuah nya kentel dan semua isinya aku cukup suka sih terutama daging nya.

10. Neo Nippon Cheesecake
Cheesecake nya padat gitu sih, cukup enak kok rasanya. Not bad deh ternyata dessert nya. Cocok setelah makan disini.

11. Matcha Tiramisu
Ini wajib dicoba kalo pengen dessert nya. Matcha sponge cake dengan matcha mousse yang creamy banget bikin ketagihan dari suapan pertama.

12. Craft Infused Shochu
Cobain yang senpai / tomato, ganbatte / corn, dan geisha / ume. Aku paling suka yang geisha sih. Asik juga bisa cobajn shochu juga akhirnya disini.

Place : 8/10
Price : 8/10
Taste : 9/10
Service : 10/10

Overall sih aku cukup suka sama rasa makanan nya dan tempatnya yang asik. Emang ga begitu besar sih tapi suasana nya yang asik. Apalagi kalo malem nih, pasti makin berasa enak banget suasana nya.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Yabai Izakaya
Foto Makanan di Yabai Izakaya
Foto Makanan di Yabai Izakaya
Foto Makanan di Yabai Izakaya
Foto Makanan di Yabai Izakaya
Foto Makanan di Yabai Izakaya
Foto Makanan di Yabai Izakaya
Foto Makanan di Yabai Izakaya
Foto Makanan di Yabai Izakaya
Foto Makanan di Yabai Izakaya
Foto Makanan di Yabai Izakaya
Foto Makanan di Yabai Izakaya
Foto Makanan di Yabai Izakaya
Foto Makanan di Yabai Izakaya
Foto Makanan di Yabai Izakaya
Foto Makanan di Yabai Izakaya
Foto Makanan di Yabai Izakaya
Foto Makanan di Yabai Izakaya
Foto Interior di Yabai Izakaya
Foto Eksterior di Yabai Izakaya
Foto Eksterior di Yabai Izakaya

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Yabai Izakaya

(Jepang)

De Ritz Building, Lantai Ground
Jl. HOS Cokroaminoto No. 91, Menteng, Jakarta Pusat


Rata-rata: 4.1
Rasa:4.4
Suasana:4.1
Harga:4.0
Pelayanan:3.9
Kebersihan:4.0

Reviewer:

Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1388 Review

727 Makasih