resmi Yinyang Dimsum  [ China ]
4.21 30 review
resmi

Yinyang Dimsum

[ China ]
4.21 30 review
Rasa
4.2
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.2

Jl. Senopati No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (11:00 - 21:30) 021 27096258, 08111688761

021 27096258, 08111688761

Buka Senin - Jumat (11:00 - 21:30), Sabtu - Minggu (08:00 - 21:30)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Yinyang Dimsum [ Senopati ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1639538574
    https://assets-pergikuliner.com/yUCGQmIOXEh2eueSFMj8WdugEJQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379520/picture-1639538574.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z6qcUyRPvcyk5AGhKPKA0XDaW8Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379520/picture-1639538574.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639538574
    https://assets-pergikuliner.com/xKgx-R4yFZwNTxrswnmZZVBYcbg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379521/picture-1639538574.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hEoN0xkz2CfPPRL09BpyXuNaDPw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379521/picture-1639538574.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639538574
    https://assets-pergikuliner.com/_s2jH2Kn73GDKnjHJoORt5WdrOA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379522/picture-1639538574.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1xvEewKzOJJViZbUcTi6WnFKvsk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379522/picture-1639538574.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639538575
    https://assets-pergikuliner.com/QHksimMMDE3ija1AX0aKXvCmge8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379523/picture-1639538575.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YKpIGBSdxhVjGGZooQfWoNIB0-Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379523/picture-1639538575.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639538575
    https://assets-pergikuliner.com/3DwM3f3AbiNlNKwazz_5tfF88j8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379524/picture-1639538575.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xHiwo6WkYKcjRVwBoAaqBDh0VdI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379524/picture-1639538575.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639538576
    https://assets-pergikuliner.com/z2g3_vEl35HIqUS66SAJvC63DGw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379525/picture-1639538576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AESFYqh93Vgt2T6t7QYaWNNJF10=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379525/picture-1639538576.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639538576
    https://assets-pergikuliner.com/0CZjsQ7fmi2IsgFCg6j0OhcddZI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379526/picture-1639538576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yrcezIctNhsLD15D2enYh2n0V0Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379526/picture-1639538576.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639538576
    https://assets-pergikuliner.com/sAT338kIVem9o97g1nwtXGynZYY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379527/picture-1639538576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iYp9nW9vH7-YaXIRBP5VG6snIgQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379527/picture-1639538576.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639538576
    https://assets-pergikuliner.com/V2j6HtI0JbKJ81aMrXXDJkt5TEw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379528/picture-1639538576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T_tAGuDlMJRIaObZlB_amo4vFps=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379528/picture-1639538576.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639538576
    https://assets-pergikuliner.com/CY9RN-zxzONeUfeYTlg_Fgml5Hw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379529/picture-1639538576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S3OgnQXeRmE6AdhJicw1TRaL8lU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379529/picture-1639538576.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639538612
    https://assets-pergikuliner.com/x0Ek9o19a9PNTE8oWCb8ZA0srcU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379530/picture-1639538612.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DsiZncQGMyCkZdfit6Y1_IL_5_U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379530/picture-1639538612.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639538613
    https://assets-pergikuliner.com/Qjb0v5AHIX8FNh_svTLHOowzMlc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379531/picture-1639538613.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/32bCjoArRWjT_hO38lHCC1xkVDg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379531/picture-1639538613.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640080138
    https://assets-pergikuliner.com/RfP8Dv3IJSzP6T-z7kM8ivzFwho=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384721/picture-1640080138.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bTm5JcdqNW65HRkKR7aewDw8zJ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384721/picture-1640080138.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641439629
    https://assets-pergikuliner.com/plMlGOLugAjUYcIdwaRuSUHdPsw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2398035/picture-1641439629.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LPMzY7bzep6vQta4w9G6mGsAC8A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2398035/picture-1641439629.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641439629
    https://assets-pergikuliner.com/ShbRMj9IgQiOtufX8RD1lxCgVOw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2398036/picture-1641439629.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xQTQtdO22CG4-vrR6s9h50kjBj8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2398036/picture-1641439629.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658735795
    https://assets-pergikuliner.com/NW1na5Xl8BNE7yc3ENXBr1Ok14U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2570109/picture-1658735795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D7EhnOFG70ehTI_qFLnmLHPnie8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2570109/picture-1658735795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658735795
    https://assets-pergikuliner.com/FryaMgdlEl3x7L0iEzutM7v3Mwc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2570110/picture-1658735795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lDdI9XsSs3J8bwFFIWWr4aogigg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2570110/picture-1658735795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658735795
    https://assets-pergikuliner.com/V2pi_LiieUbn5TRFlqoyoHoQvV0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2570111/picture-1658735795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l8PgDLU9II-iSPv9fpFJ2HHgADQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2570111/picture-1658735795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637635243
    https://assets-pergikuliner.com/xrIJUnO-TnBLeh800sjtKkR8huw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2361807/picture-1637635243.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M5EfPmzu-Y80LvYGQbYrolr_4b4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2361807/picture-1637635243.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639520589
    https://assets-pergikuliner.com/CsUt841V7LQG15vI1tWtPoXgBwg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379338/picture-1639520589.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HqQfa5QX40yPNrRXJjkGdGzPZ-E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2379338/picture-1639520589.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Yinyang Dimsum

Foto Profil Budi cahyadi

2 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Sangat Recommend utk hang out

Secara gelobal semua nya enak
1. Makanan nya dari rasa enak dan tampilan nya bagus.
2. Service nya juga ramah dan cepat
3. Minumannya Chinese tea harum dan sesuai.
4. Untuk harga worthy lah dengan rasa.
5. Suasana resto nya juga nyaman.

Pokok nya recommended..
Bisa balik lagi nih..

Menu yang dipesan: siaw may, shang hai moon, Salted Eggmoji Bao, Crispy Prawn Beancurd Roll, Chinese Tea Chrysanthemum

Tanggal kunjungan: 19 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2223 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Rasa Tidak Seenak Dulu

Sore kemarin merupakan kunjungan kali kedua saya ke Yinyang Dimsum. Sebelumnya saya sudah pernah berkunjung pakai voucher Pergi Kuliner & rasanya benar-benar sangat memuaskan. Harganya juga affordable.

Saya merekomendasikan mama saya buat makan di sini dan dia langsung tertarik buat mencoba. Kebetulan tempatnya tidak terlalu ramai pada hari Minggu sore dan kami berdua langsung dapat tempat duduk.

Kami mencoba berbagai macam dimsum di sini, termasuk Da Long Bao. Dimsum yang dicoba :

1. Black Truffle (IDR 38k)

Merupakan ha kau dengan kulit berwarna hitam yang terbuat dari charcoal . Udangnya renyah dan segar. Namun kulitnya kurang lembut, entah karena terkena suhu ruang atau gimana.

Namun saya kecewa dengan rasanya. Di menu tertulis menggunakan truffle. Saya nggak expect pakai jamur truffle beneran dengan harga segini. Namun setidaknya ada aroma truffle. Namun aromanya saja tidak ada. Rasanya ya kayak kamu makan hakau warna hitam + edible gold powder.

2. Shanghai Moon (IDR 37k)

Sejenis dumpling dengab edible gold powder di atasnya. Menurut deskripsi menu, ada wortelnya. Namun ketika saya gigit perlahan, saya cuma mebdapati adonan daging sebagai isian. Entah wortelnya ikut diblend atau gimana.

3. Red Ruby (IDR 39k)

Kulitnya terbuat dari buah naga merah. Isinya adonan udang & ayam. Lagi, jamurnya juga nggak terasa diadonannya. Mungkin ikut diblend bersama daging.

4. Siewmai Crumble (IDR 35k)

Ukuran siomaynya lumayan besar dan rasanya cukup unik. Di atasnya ada crumble.yang cukup renyah, meski tidak begitu gurih.

Rasa siomaynya masih oke. Dagingnya nggak kebanyakan tepung.

5. Da Long Bao (IDR 33k)

Pertama kali ke Yinyang Dimsum, saya coba menu ini dan auto suka. Jadi saya revisit dan pesan lagi.

Ternyata rasanya berubah dibanding dulu. Kuah kaldunya tidak terlalu banyak dan dagingnya enak. Dagingnya cukup gurih dan banyak.

Namun rasa kuah kaldunya tidak segurih dulu. Kalau dulu, rasanya lebih gurih dan ada rasa bawang putih + jahe yang kuatt meski tanpa tambah cuka. Sekarang tidak lagi.

6. Lo Mai Gai (IDR 28k)

Rasanya cukup enak. Ketannya empuk dan masih gurih. Isian daging ayamnya lumayan banyak.

7. Chicken Charsiu Crackling Bao (IDR 37k)

Nggak ngerti apakah gambar cuma buat referensi tampilannya saja, namun di foto ada 3 pcs pao. Saya kira isi 3, rupanya cuma 2.

Rasa paonya biasa saja. Isian daging nggak terlalu banyak. Jadi kurang terasa tekstur daging + manis gurijnya karena rasa adonan paonya lebih dominan.

8. Taro Love Swan (IDR 35k)

Seluruh bagiannya bisa dimakan dan rasanya enak. Adonan taronya creamy & rasanya gurih. Bagian badan swannya renyah & menambah rasa gurih.

9. Fried Prawn Wonton Soup (IDR 39k)

Supnya lumayan gurih & fried wontonnya enak. Udangnya banyak & terasa. Kulitnya pun renyah & gurih.
.
.
Dari segi pelayanan cukup oke. Waktu penyajian makanan cukup cepat & ketika saya minta refill teh juga dilayani.

Namun saya merasa kecewa dari segi rasa. Saya nggak ngerti kenapa cita rasanya bisa berubah. Sangat disayangkan, karena dulu rasanya beneran enak.

Untuk kunjungan kali ini, saya merasa harganya overprice dibanding rasa meski artisan dimsum.

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2022

1601 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Breakfasttt after cfd

Abis cfd-an bareng keluarga komplitt kita melipir kesini buat sarapan. Setiap weekend mereka udh buka dari jam 8 pagi. Kita sampai jam 8an lewat ternyata udh ada bbrp orang juga yang sarapan disini. dari kostumnya kayak abis cfd-an juga.
Kita pesan bbrp menu :

Xiao long bao
Shanghai moon
Prawn beancurd roll
Lo mai gai
Siew mai
Chicken Noodle
Yin yang beef noodle
Chicken and prawn dumpling
Salted eggmoji bao

Semua menu yang kita pesan enak2 gak ada yg gagal rasanya. Xia long bao favorite anak2 gw kita sampai pesan 3x. Service juga memuaskan..

Tanggal kunjungan: 11 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vio kal

Alfa 2022

719 Review

Level 16

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Dimsum halal enak di senopati

Pengen ngedimsum langsung deh ke @yinyangdimsum.id entah sudah keberapa kali kesini 😀. Kali ini kita coba yg salted eggmoji pao (pao nya lembut, salted eggnya melted melimpah dan lucu unyu2) love it. Red ruby (hakau kulitnya lembut isiannya banyak tapi ukrn rada kecil sih hehe), crispy prawn beancurd roll (beneran crispy dan udangnya fresh n lmyn gede) ambience gak usah ditanya nyaman banget trus service nya kan waktu sy belah pao nya kan melted sampe tumpeh2 eh stafnya langsung dateng anter tissue utk sy. Bener2 cekatan 🙏🙏 dan kl butuh apa mereka langsung gercep. Mantap deh

Menu yang dipesan: Crispy Prawn Beancurd Roll, Red Ruby, salted eggmoji pao

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil itsmeu

143 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.0  

Dimsum enak di senopati

Dateng ke sini sekitar habis magrib, tempatnya ga terlalu rame. Dari jalan sudah keliatan gemerlap lampunya. menarik. design interiornya menarik!
oiya di sini no pork no lard ya!!

Aku coba bubur yinyangnya, wah ayam panggangnya enak, untuk buburnya enak juga tapi hampir sama dengan pesaing, memang ayamnya yg bikin beda.
aku pesen Da long bao! ini wajib pesen krn kayaknya masih jarang di tempat lain
da long bao itu versi gedenya xiao long bao, sampe dikasih sedotan untuk mengisap kuah didalamnya, enak!

oiya interior kamar mandinya, keren, nuansa chinesse jadul gitu

kapan kapan mau mampir lagi coba dimsum yg lain

Menu yang dipesan: yinyang congee, da long bao

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sherina Zhang

3 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Beyond Expectation !

ekspetasi awal nya pasti mahal dan ya dimsum2an biasa aja. TERNYATA 🥹

kalau bosen sama dimsum yg itu2 aja, harus coba ke YinYang ini. tiap sudut tempat nya aesthetic dan nyaman, harga nya pun affordable. aku pesen beberapa menu di foto, dan ga ada yang gagal satupun 🤤❤️ udang2 nya garing fresh manis dan tebel ! especially utk dimsum, kalau kalian ke sini harus bgt order Shanghai Moon ⭐️ awal nya underestimate karna liat apasi dimsum kok ungu2 gitu, turns out ini juara nya !

oya jangan lupa juga pesen varian mie nya, well seasoning bgt. apalagi yg ada beef nya, empuk bgt plis 🥹🫶🏻 dan porsi nya banyakkk.
ini juga poin plus, service mereka oke bgt, ramah2 semua dan gercep.

uda pasti bakal balik lagi ke sini. yg blm coba harus coba sih 🫶🏻

Menu yang dipesan: 1989 Chicken Noodle, Xiao Long Bao, Shanghai Moon, Prawn Beancurd Roll, Tai Chi Bao, yinyang beef noodle, Hakau

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sastrapova

53 Review

Level 7

No Badge

3.8  

Dim sum fancy

Cobain dim sum yg tempatnya fancy..disini dimsumnya halal. Pesen siomay, pangsit goreng mayo, congfan, ceker ayam, siomay crumble, sama yg terkenalnya shanghai moon ( mau dimakan sayang penampakan bagus..haha)..enak2 terutama siomay crumble nya. Suasana restonya nyaman banget dan bagus buat foto2. Cocok buat tempat arisan ato reuni..betah disini lama

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil SarMeL

262 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.2  

Tempat DIMSUM cantik di Senopati

Biar kekinian ikutan makan DimSum yang berlapis "emas"
.
Tempatnya Instagrammable dengan suasana Chinese vibe untuk interiornya
.
Rasanya enak, unik dan harga pas di kantong 👍 Patut dicoba pokoknya 😍😍😍
.
@yinyangdimsum.id
☑️ Jade Dumpling
☑️ Shanghai Moon
☑️ Salted Eggmoji Bao
☑️ Crispy Prawn Beancurd Roll
☑️ Xiao Long Bao
☑️ Chong Fan - Crispy Prawn
☑️ Sesame Balls - Salted Egg
☑️ Bao - Chicken Charsiu Steamed
☑️ Crispy Mantau
☑️ Teapot Chrysanthemum

Menu yang dipesan: ☑️ Jade Dumpling, ☑️ Shanghai Moon, ☑️ Salted Eggmoji Bao, ☑️ Crispy Prawn Beancurd Roll, ☑️ Xiao Long Bao, ☑️ Chong Fan - Crispy Prawn, ☑️ Sesame Balls - Salted Egg, ☑️ Bao - Chicken Charsiu Steamed, ☑️ Crispy Mantau, ☑️ Teapot Chrysanthemum

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil elvinaso

2 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Dimsum

Hallo guys jadi beberapa minggu lalu aku ada pergi makan dimsum sama cici aku. tempatnya unik di senopati. makanannya enak juga. yg aku recommend chongfan isi udang, xiao long bao, dan mie. boleh di coba ya guys

Menu yang dipesan: Sapo Tahu, Xiao Long Bao, chongfan udang

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2223 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Dimsum Halal & Enak

Awalnya tertarik mencoba restoran dimsum ini karena kuponnya available di Pergi Kuliner. Tempatnya sendiri cukup eyecatching dari luar dengan warna bangunan yang colourful.

Restorannya terletak di lantai satu dan lumayan ramai di jam makan siang ketika saya berkunjung. Namun saya langsung dapat tempat & baik waiter maupun waitress sangat ramah.

Oh ya, buat yang muslim nggak perlu khawatir karena mereka no pork no lard. Mereka juga nggak pakai bahan baku non halal selain pork (misalnya ang ciu, atau arak masak yang biasa dipakai di resto Chinese Food).

Saya mencoba :

1. Da Long Bao (IDR 32k)

Da Long Bao merupakan Xiao Long Bao, bedanya dibuat dalam bentuk yang lebih besar sehingga dinamakan Da Long Bao. Mereka juga ada menu Xiao Long Bao, seporsi isi 5 pcs. Namun karena saya sendiri, saya prefer pesan seporsi Da Long Bao.

Ini bukan kali pertama saya memakan Xiao Long Bao. Namun mememukan yang rasanya enak agak sulit.

Untuk menu Da Long Bao disajikan sedotan pendek buat mencicip supnya, namun menurut saya lebih murah pakai sendoknya langsung.

Saya suka banget kuah kaldunya. Rasanya gurih dan aroma bawang putihnya wangi. Selain itu kulitnya juga nggak keras dan disajikan dalam kondisi hangat sehingga bisa langsung dimakan.

Isian dagingnya pun tebal. Dagingnya terasa gurih bawang putih dan teksturnya padat. Kayaknya dagingnya bahkan tanpa campuran tepung, beneran oke banget.

2. Jade Dumpling (IDR 32k)

Jujur, ekspektasi saya nggak terlalu tinggi. Namun ternyata rasanya beneran enak. Bahkan jauh lebih enak ketimbang Dumpling terkenal di Canggu yang pernah saya coba.

Saya nggak langsung foto sesudah disajikan, namun kulit dumplingnya nggak keras dan tetap empuk. Udangnya pun segar + nggak amis. Teksturnya renyah dan sedikit manis.

Ukuran udangnya cukup besar, kulitnya pun nggak ketebalan dibanding isinya. Meski dimakan begitu aja udah terasa enak, namun kalau pakai chili oil bakal lebih enak lagi.

3. Steam Prawn Beancurd Roll (IDR 29k)

Sejak mencoba lumpia udang kulit tahu versi steam, saya jadi.suka. Kulit tahunya lembut dan gurih dengan isian udang yang padat dan segar di dalamnya. Saus di bawahnya pun terasa gurih.

4. Herbal Cooling Tea (IDR 25k)

Sesuai namanya, rasa tehnya beneran menyegarkan. Rasanya agak mirip lo han kuo (atau mungkin memang lo han kuo beneran?) dan manisnya pas.

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
7 pembaca berterima kasih.





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Nov 2022
Apa yang dipesan?