Yoisho Ramen  [ Jepang ]
3.73 28 review

Yoisho Ramen

[ Jepang ]
3.73 28 review
Rasa
3.8
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.6
Kebersihan
4.0

Jl. Gunawarman No. 42, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 021 27933279

021 27933279

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Yoisho Ramen [ Senopati ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1556164879
    https://assets-pergikuliner.com/cSRrAo3ph-qPhqQTmEBhF3z7qnA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1368887/picture-1556164879.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UZTSxO0eIhsL5NhBW2O-xq7M_YI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1368887/picture-1556164879.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567680057
    https://assets-pergikuliner.com/ybHiINObu4ZuYawAcB0Vd-iww-g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1573736/picture-1567680057.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aNzmBcXRhqq0ZAzzfqTR4yqBYoI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1573736/picture-1567680057.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567680058
    https://assets-pergikuliner.com/4iMQMwXpdAchGq22z29H1QKAZc8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1573738/picture-1567680058.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/urgPRGADiAD6DS-lJIToye9YTf8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1573738/picture-1567680058.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571039594
    https://assets-pergikuliner.com/W7ieKE6-SEMBM5vMuAEFDaRQji8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634043/picture-1571039594.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OkixWo4JhPKTiziCgyJfsLUNxQI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634043/picture-1571039594.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571039594
    https://assets-pergikuliner.com/O1KpEdRaoAdJ090SwpohdUOA-cE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634044/picture-1571039594.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mYsCtaK_KMG3RXrheeoCiHtTQME=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634044/picture-1571039594.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571039595
    https://assets-pergikuliner.com/baaJStkgy3FtgdPVhq4cfP3ACsc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634045/picture-1571039595.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SYiF42dhQOiMAfG4AaLoikBv4D8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634045/picture-1571039595.jpg 2x
    385290
  • Picture 1520527684
    https://assets-pergikuliner.com/7on1YoI7Lb7AZyTf3HvsufxJvt8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/848220/picture-1520527684.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IGfk9u7x4rJYQpRHSs2SpqF29qs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/848220/picture-1520527684.jpg 2x
    385290
  • Picture 1520660335
    https://assets-pergikuliner.com/hN3OGqC5dbHlmPXEIgp-VRJsj2U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/849305/picture-1520660335.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X0VFiOQ3cbVjIL4F0nq7otij3Ls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/849305/picture-1520660335.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523980491
    https://assets-pergikuliner.com/RRTD7p3cr7Qk9sO4T67UNEaF7fA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/891479/picture-1523980491.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ykphJzrxBEevsA-sFAMxU4SogpU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/891479/picture-1523980491.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1525268273
    https://assets-pergikuliner.com/s0picbYpUR-224aRj8BzY-0SzzE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/907824/picture-1525268273.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7ROcNBvWY1l-C0unFZl4B5vfxbg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/907824/picture-1525268273.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1525268311
    https://assets-pergikuliner.com/z1cG5hgEXKVV-C0F10quOBehpZ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/907826/picture-1525268311.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5v6LpztH0XUjIsVK1oz_c8py74g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/907826/picture-1525268311.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1539316827
    https://assets-pergikuliner.com/mGhA2owHJn0q2Wgam6zrMHuhvsQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1106954/picture-1539316827.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kPa3O-x-iRMdopyDJb_OfGLtviA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1106954/picture-1539316827.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554877306
    https://assets-pergikuliner.com/CFuZ4NevcxxtoLP3llMadxHTY4o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349905/picture-1554877306.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mYdBANh0YKFpqaUAx3dVcZKF-4s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349905/picture-1554877306.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554877325
    https://assets-pergikuliner.com/3KXwqaVKTy-1Ho_EnzlHy8FSwdI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349906/picture-1554877325.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QSSJnX2PA7FDNmGm9IIZ4wr9e60=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349906/picture-1554877325.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566892387
    https://assets-pergikuliner.com/k022F-71DsAMCxwC_SBP75uMefA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556129/picture-1566892387.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NLL6_V1ikQ4t9tJCvwa1Z7MAGqM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556129/picture-1566892387.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1566892386
    https://assets-pergikuliner.com/bH5Kf5yXSGCBEiDak6u6DMUz0VY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556130/picture-1566892386.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KvVLjs5qws56t94cA1n3EWLo4vY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556130/picture-1566892386.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1566892389
    https://assets-pergikuliner.com/Hh5FFSYrePUv9OauFMye9yR5GmA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556132/picture-1566892389.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SHNoDea0NXte5Oi8ZWe6M-Zm2fY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556132/picture-1566892389.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1566892391
    https://assets-pergikuliner.com/jaEMWdWbKrYZxoeTRuVptEweETA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556134/picture-1566892391.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ngzuGD8i6_uVE3iEvOogcDRIba4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556134/picture-1566892391.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1566892393
    https://assets-pergikuliner.com/NKvZNOQO0kBWJ8B8cRCIDmV6hGI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556135/picture-1566892393.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pkX-ccQSQqUjyP4m4QHZ_2wEGG0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556135/picture-1566892393.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1566892394
    https://assets-pergikuliner.com/SL0FM7v3-PXr_-I6xWr4pjEqsrE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556136/picture-1566892394.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6g71qD8eUmnvBQu2x7AAreuRv4I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556136/picture-1566892394.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1567338172
    https://assets-pergikuliner.com/AGUKFgQiATmUDoMVvjCri78LgdQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1564089/picture-1567338172.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qCB9vE2GNNdN8qvnkWz-r4DYNHM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1564089/picture-1567338172.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1567338283
    https://assets-pergikuliner.com/6iuD3rUmrOiOS0cluM1xBMimkQM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1564090/picture-1567338283.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9IBW5JTggSVRWqYeeTUXij-EJlI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1564090/picture-1567338283.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1567338299
    https://assets-pergikuliner.com/xuYef5xqFsWme6Js_rJ9NipXHwM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1564092/picture-1567338299.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wF73BIeCOpB58ZlqcbPgjIhTNZk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1564092/picture-1567338299.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1567338761
    https://assets-pergikuliner.com/4UIbHvbHJUJYtp_9m9_TjfyvqYI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1564098/picture-1567338761.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SC2ZKOnuTQzmUsOzVzLH8Jfvixc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1564098/picture-1567338761.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1567338792
    https://assets-pergikuliner.com/I60GDATytHzwe2zHRvyv7wwyQIM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1564101/picture-1567338792.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KnGQZOiTzNTFwhzzjSc_lzX9URQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1564101/picture-1567338792.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1567338904
    https://assets-pergikuliner.com/H2ZBhsGlKb-LHed0bv2cQzX5L08=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1564114/picture-1567338904.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/K82ouV9ju7xMX1wV5nD7Ej-anGs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1564114/picture-1567338904.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1570977048
    https://assets-pergikuliner.com/IhC2k49x9knNrIRfkjv8OniTimQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1633034/picture-1570977048.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jFSE8XLePXAmw39Y8w1gWcDII9w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1633034/picture-1570977048.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Yoisho Ramen

Foto Profil Fransiscus

Alfa 2019

834 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Kaldu ayam yang mantap

“Yoisho ramen” At jalan Gunawarman No.42, senopati, Kebayoran baru, Jakarta selatan
.
.
Salah satu kedai ramen halal yang lokasinya di distrik aneka restaurant2 mewah di kawasan Gunawarman
.
.
Untuk aneka menu disini ramen asli Jepang dengan terdapat juga aneka menu2 Indonesia seperti soto ramen
.
.
Saya memesan menu andalan mereka yang asli Jepang yakni signature shio soup dengan tesktur mie kecil
.
.
Untuk topping mereka menggunakan daging ayam serta sayur kembang kol
.
.
Untuk menu pendampingnya saya memesan gyoza dengan isian daging ayam serta mendapat compliment pudding pannacota
.
.
On this frame
1.signature shio soup
Price : IDR 68.000
.
2.chicken gyoza
Price : IDR 45.000
.
3.pannacota
Price : IDR 0
.
.
Untuk rasa ramennya pada kuah kaldunya ini enak dan mantap serta rasa manis dari kuah kaldunya meresap sehingga tak perlu ditambah apa2 lagi
.
.
Untuk daging ayamnya juga empuk serta potongan yang tidak pelit yakni 5 slices
.
.
Untuk gyozanya terdapat kremesan tepung di atasnya serta kecap asin yang menunjang rasa daripada gyoza ini
.
.
Setelah itu ditutup dengan pudding pannacota yang dingin sebagai makanan pencuci mulut
.
.
Taste : 8.4/10

Tanggal kunjungan: 13 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1436 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Ramen Jepang, Rasa Indonesia

Satu lagi ramen halal yang worth to try buat semua para pecinta ramen. Yoisho Ramen adalah restoran ramen lokal yang letaknya persis di sebelah kiri Jl. Gunawarman. Restonya lumayan besar, nyaman, bersih, punya ruang indoor dan outdoor dgn seating yg lega. Harga ramennya terjangkau utk daerah selatan. Nah, menu2 ramennya ini unik, cuma Yoisho aja yg punya, mulai dari soto, rawon, roa juga cabe ijo. Surprisingly padu padan ramen Jepang dgn bumbu Indo ini cocok.
Saya mencicipi beberapa appetizer dan main course yg direkomendasikan:
- Chicken Gyoza: gyoza dengan isi daging ayam cincang yang gurih dan generous, kulitnya tdk terlalu tipis, ukurannya juga terbilang besar.
- Vegetable Gyoza: yg ini adl gyoza utk vegetarian karena isinya jamur dan sayuran.
- Fried Chicken Skin: auto-favorite dari pertama kali coba! widihhh ini tuh endeus surendeusss. kulit ayamnya tebal dan super garing, dicampur dengan madu dan taburan biji wijen. gokil sih sampe reorder lagi lho!
- Karaage: ayam karaage yg sering dijumpai pd umumnya, ayamnya dibumbui dulu sebelum digoreng hingga kekuningan. made by order jadi masih panas, dagingnya juicy dan so pasti empuk.
- Tofu Wakame Salad: potongan tofu dgn dressing saus sesame ponzu dan diberi wakame seaweed pada toppingnya. cocok utk vegetarian sbg menu pembuka.
- Kiiro Soto Ramen: masuk ke main course pertama. ramen dengan kuah soto, kebayang ga tuh makan ramen versi bumbu indonesia. kuahnya medok dan agak kental, semangkuk berisi ramen, kol, 2 potong telur ajitama, sayur, beberapa potong ayam charsiu panggang, dan bubuk koya. gimana rasanya???? kaget banget ternyata enak dan cucok! kematangan ramen pas, teksturnya bagus dan chewy. recommended nih buat yg anti mainstream
- Sesame Tan Tan Ramen: yg ini juga rekomen buat kamu cobain. once again kuahnya gurih, pekat dan agak kental, bumbu sesame berasa banget, saat mencicipinya saya seperti memakan kuah gulai yg gurih
- Kuro Rawon Ramen: habis cobain kuah soto, sekarang kuah rawon. kalau yg ini bumbu rawonnya ga medok hanya hint aja. kuahnya hitam pekat menghasilkan warna kontras dgn toppingnya.
- Green Chili Mazemen: jenis dry ramen yg menggunakan cabe ijo dengan onsen egg, jamur, juga ayam panggang charsiu. semuanya diaduk rata terlebih dulu baru dimakan. rasanya uenakk euy! bumbu2nya pas, teksturnya agak creamy, sedikit pedas dan tentu aja khas cabe ijonya dapet banget.
- Lychee Lemonade: minuman favorit kita semua nih!! asli seger banget, campuran manis gula dan asam lemon yg bikin nagih.
- Iced Strawberry Tea: es teh dgn campuran sirup strawberry yg manis dan nyegerin. ini juga favorit saya.

Menu yang dipesan: Kuro Rawon Ramen, Kiiro Soto Ramen, Karaage, Sesame Tan Tan Ramen, chicken gyoza, fried chicken skin, tofu wakame salad, Lychee Lemonade, Iced Lychee Tea, iced strawberry tea, vegetable gyoza, Green Chilli Mazemen

Tanggal kunjungan: 01 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

770 Review

Level 17

Ramen Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

ramen dengan kearifan lokal

Di era yang pake nu (era) ini, kebutuhan halal itu udah menjadi hal yang ga bisa dihindari. Seperti TV, hingga kosmetik udah ada yang halal. Kalo yang satu ini ada Ramen yang pastinya udah tentu halal. Kalo ramen ini ga halal, pastinya banyak warga yang kecewa karena ga bisa ngincipin ramen yang enak ini.

Iyaa bener, Yoisho Ramen ini udah halal guys. Jadi udah bisa dinikmati sama siapa aja. Dan ga usah kebingungan juga kalo mau ke Yoisho Ramen. Ini restaurant ada di daerah Senopati, yaa ga jauh lah dari K*FC Gunawarman.

Dan yang ga biasa restaurant ramen lain dengan Yoisho adalah ramen disini menampikan rasa dengan kearifan lokal. Karena rasa masakan Indonesia itu ga kalah enak dan nikmat dibandingkan masakan dari Negara asalnya. Dan mereka berkolaborasi.

 • Kuro Rawon Ramen: yang satu ini emang ramen, dan kita bahas ramen dulu. Udah kebaca ada tulisan Rawon kan ? nah ini emang ramen yang bergabung dengan rawon. Tampilannya juga hampir sama kaya rawon, kuahnya yang hitam dan diambil dari biji pala. Tapi ga sehitam rawon asli, karena bumbu ramen nya juga ada disini. Tapi untuk rasa jangan khawatir, cocok lah dilidah orang Indonesia, apalagi sama orang jawa.
 • Kiiro Soto Ramen: wait.. masih ada lagi, ramen ini rasa soto. Ramen yang bumbunya dari bahan-bahan sayur soto, yang bikin kuahnya makin kental, dan warnanya tuh berani banget. sama kaya rasanya, gurih dan asinnya soto, sangat berani didalam mangkok ramen ini. Lezatnya ga bisa dibayangkan deh.
 • Sesame Tan Tan Ramen: ramen yang ini sama gurihnya kaya yang lain, tapi ada rasa bedanya dari yang rawon dan soto. Karena yang ini masih dominan dari ramen aslinya. Apalagi sama bumbu sesame ini. Tapi bukan sesame street yaa.
 • Green Chili Mazemen: ramen emang identik sama mie yang berkuah, tapi kali ini ramennya kering, kaya lagi musim kemarau. Tapi bukan karena emang lagi kemarau juga ramen ini ga ada kuahnya. Ramen kering ini salah satu tren ramen yang lagi hits, udah gitu isian dari ramen ini juga mantab banget, rasa pedesnya juga bikin huh-hah banget.
 • Tofu Wakame Salad: disini ga cuma ada ramen, banyak macem makanan juga. Dan menu ini bisa dibilang menu pembuka, tahu yang berendem dikuah sambel ini, rasanya gurih-gurih dan ada manis-manisnya gitu. yang pasti ada rasa pedesnya juga. Sama sayurannya juga gurihnya pas.
 • Fried Chicken Skin: yang demen kulit ayam mana suaranya ?? ini snack yang berasal dari kulit ayam, digoreng garing dan dilumurkan saus madu yang manis dan biji wijen.
 • Karaage: udah tau lah yaa daging ayam yang dipotong-potong kecil ini, dan kalo yang disini dagingnya empuk loh, tapi makannya jangan lupa dicelupin ke sausnya. Biar makin nendang.
• Lychee Lemonade: sebuah minuman yang jadi primadona, rasanya seger banget. kaya ada soda-sodanya, bikin melek, karena asemnya lemon & manisnya lychee ini kaya ga bisa dipisahin gitu.

©prido

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

455 Review

Level 14

Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

New Menu 😁

New Menu from Yoisho Ramen

Pengen makan ramen dengan rasa Indonesia banget ? Tenang, semuanya bisa kalian dapetin di sini, mulai dari rasa roa, soto, cabe ijo dan rawon ada di sini. Kalian juga bisa cobain ramen versi dry mereka loh.

Aku pribadi suka banget sama dry ramen green chilli mereka, rasa sambal ijonya dapet banget dengan tekstur mie yang kenyal dan lembut. Belum lagi ada tambahan nori, onsen egg, breast chicken slices dan kremesannya. So gewd.

Nah, kalau untuk yang kuro rawon menurutku rasanya kurang berani, rawonnya kurang berasa, cuma gurih doang gitu rasa kuahnya. Untuk tekstur mienya cukup kenyal dan lembut. 1 porsinya ini disajikan dengan telur dan potongan dada ayam, sebagai pelengkap ad nori juga.

Sesame Tan Tan, yang ini gak kalah enak sama si green chilli, kuahnya legit dan gurih banget, gak diapa2in aja uda pas kuahnya, kalo mau makin enak jangan lupa ditambahin sama bon cabenya mereka. Tekstur mienya lembut, tapi ukurannya lebih kecil dan halus dibandingkan mie2 yang di atas. Untuk penyajiannya sendiri sama dengan yang rawon, disajikan dengan telur, potongan dada ayam, pokcoy dan kol.

Yang terakhir adalah Kiiro Soto, kayak lagi makan indomie rasa soto tapi dengan tekstur yang lebih bold, untuk rasa kuahnya sendiri agak mirip laksa ya kalo menurutku. 1 porsi Kiiro soto ini disajikan dengan koya, telur, potongan dada ayam, sayuran, kol dan daun bawang.

FYI aja temen2, porsi ramen di sini gede banget, buat yang makannya dikit, bisa sharing ber2 deh 1 porsinya.

Selain aneka ramen, kami juga ada cobain vegetable gyoza, chicken gyoza, karaage dan tofu wakame salad. Tekstur luar gyozanya lembut, isiannya juga padat, makin enak pas dicocol sama sausnya, ada asem2nya gitu. Enakk! Nah yang gak kalah seger adalah tofu wakame salad, saus kacangnya gurih, makin seger pas ditambahin perasan jeruk nipis, tekstur tofunya juga lembut. Dan yang terakhir si karaage, crunchy outside juicy inside, bumbunya juga pas, asin dan gurih. Anw, hampir lupa kami juga ada pesen chicken skin, so far chicken skin mereka ini yang paling enak, beneran crunchy dan manis madunya dapat banget, belum lagi ada taburan wijennya.Recommended!!

IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: Kuro Rawon, Kiiro Soto, Sesame tantan, Kaarage, vegetable gyoza, chicken gyoza

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1802 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Ramen Jepang, Rasa Indonesia...

Sebagai umat muslim, halal sudah menjadi hal paling penting sebelum saya mencoba sebuah restoran, terutama yang menyajikan aneka menu Jepang seperti ramen. Tapi di Yoisho Ramen saya tak perlu ragu untuk mencoba karena mereka 100% halal, tanpa pork ataupun lard. Nama Yoisho sendiri diambil dari bahasa Jepang yang berarti kelegaan atau sebuah ungkapan yang selalu mereka ucapkan sesaat setelah menikmati masakan yang nikmat nan lezat.
Karena berlokasi di daerah Senopati, tepatnya di Jalan Gunawarman, jadi mereka tampil begitu keceh dengan gaya kasual. Sebuah hunian mewah diubah menjadi restoran yang dijamin bisa bikin kamu betah. Di halaman depan terdapat smoking area berkonsep taman yang teduh karena dinaungi pohon rindang. Masuk ke dalam, desain tampak begitu menggemaskan dengan penampakan mural bergambar kartun Jepang yang dibuat seperti komik. Unyu unyu gitu.
Pegawainya ramah, cepat dan sabaaaaaaar banget. Gimana engga sabar, meskipun dibuat bolak balik karena saya dan temen-temen mesennya ngecer, tapi mereka tetap melayani dengan senyuman. Duuuuuhhh, si mas pasti banyak pahalanya deh kalo gitu. Selain tempatnya yang oke dan pelayanan yang keceh, Yoisho Ramen juga terkenal dengan menu ramen unik bercita rasa Indonesia. Duh, jadi makin engga sabar nih buat cari tau gimana rasanya.
Sore ini saya cobain Tofu Wakame Salad sebagai appetizer. Potongan tahu putih nan lembut selembut belaian tanganmu ini diberi tambahan rumput laut, bumbu wijen dan taburan wijen. Teksturnya tuh beneran lembut banget dengan sensasi krenyes-krenyes dari wakame nya. Dressing salad ini terasa gurih dan nyegerin karena terbuat dari wijen juga balsamic. Appetizer nya aja udah seenak ini, gimana hidangan utamanya coba?!
Seperti yang udah saya bilang tadi, Yoisho menyajikan menu ramen rasa Indonesia. Seperti salah satunya ini, Ramen Soto. Wait? What? Ramen Soto? Well, setelah saya coba seruput kuah kentalnya yang berwarna kuning pekat. Saya langsung dibawa oleh derasnya sensasi soto yang gurih, creamy, kentel dan nyegerin seperti soto Lamongan lengkap dengan bumbu koya. Tekstur ramennya begitu lembut dan homemade, jadi cuma bisa kamu temui disini.
Menu unik lainnya adalah Ramen Rawon. Tau dong gimana wujud asli rawon itu seperti apa. Nah, ini tuh emang udah rawon banget. Warna kuahnya begitu hitam pekat jadi kontras dengan aneka topping seperti telur, daun bawang, koya dan irisan daging ayam berbumbu yang diletakan diatasnya. Sensasi kluweknya berhasil luruh dengan baik, jadi bikin ramen ini terasa gurih sekaligus pekat dilidah. Topping-toppingnya juga lengkap pake banget dengan kualitas rasa yang jempolan.
Engga cuma ramen berkuah, Yoisho juga menyajikan ramen kering. Seperti yang saya pesan ini, Green Chilli. Jadi si ramen sebelumnya sudah diaduk dengan bumbu cabe hijau baru disajikan bersama onsen egg, daun bawang, kremesan, irisan seaweed, jamur dan pastinya potongan ayam berbumbu. Cara makannya supaya makin lezat adalah dengan mengaduk ramen bersama lelehan onsen egg sampe rata. Jadi ramen yang udah lembut makin berasa creamy. Pedes-pedesnya tuh gurih dan justru bikin nagih. Ini sih paling favorit banget, secara engga bisa berhenti buat ngunyah doooooooong.
And the last but not the least, saya juga cobain menu Ramen yang bernama Sesame Tan Tan. Selain Green Chilli tadi, ramen ini juga merupakan favorit saya. Kenapa? Sensasi kuahnya tuh gurih banget, kaya rasa dan kalo diresapi hampir mirip dengan kuah gulai dalam konotasi yang enak juga mantap dilidah. Tekstur ramen yang lembut, sangat cocok pas dinikmati sambil diseruput bareng kuah creamy nan kentel. Apalagi paduan toppingnya juga enak-enak, gurih-gurih dan bikin nagih. Duuuuuuh mantul deh si Sesame Tan Tan ini. Kudu cobain kalo mampir kesini.
Sebagai pelengkap, saya juga pesen beberapa menu light bite seperti Karaage, Honey Chicken Skin, Vegetable Gyoza dan Chicken Gyoza. Karaage nya engga nanggung-nanggung, potongan ayamnya gede, kulitnya kriuk dan cita rasa bumbunya tuh gurih banget. Nah kalo si Gyoza, tekstur kulitnya tuh lembut banget dengan isian yang padet, melimpah dan diberi bumbu yang memiliki cita rasa meledak. Tapi superstar nya justru si Honey Chicken Skin sih. Teksturnya tuh renyaaaaaaah banget pas digigit. Udah gitu ya siraman saus madunya tuh lengket, manis dan bikin si kulit ayam jadi berasa kaya berkaramel gitu. Aaaahhhhh ini sih sampe bikin saya pesen satu porsi lagi dooooooong saking hau ce’ nya.
Nah, udah puas sama macem-macem sajian gurih nan memanjakan lidah, saya pesen Lychee Lemonade sebagai penetralisir juga penghilang haus. Surprised, rasanya tuh segitu nyegerinnya. Kebayang ga gimana sensasi rasa leci yang ditambah buahnya juga sekaligus, terus dipertemukan sama perasan jeruk nipis dan lemon jadi satu. Duuuuuuuuhhhhh manis asem bin nyegerin parah. Lidah saya langsung Dar Der Dor dibuatnya...

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2019

244 Review

Level 12

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Makan hemat di Senopati, emang bisa?

If you're looking for halal ramen, you might go for this one.

Yoisho ramen ini lokasi persisnya di area Gunawarman Senopati. Jarang dong bisa makan di Senopati dengan harga terjangkau ga berat di kantong? Mereka punya beberapa metode pembayaran dan promo-promo, jadi ga perlu khawatir, dijamin makan di Yoisho ga menguras kantong! 
Restoran ini dihiasi gambar-gambar lucu di dindingnya, kayaknya bagus juga untuk foto-foto sama teman. 

Yoisho menghadirkan cita rasa Jepang dalam menu ramen nya, namun mereka juga berusaha menyelaraskan lidah orang Indonesia untuk bisa menikmati sajian mereka, jadi menu-menu ramen mereka cukup unik. Kita bisa menemukan beberapa menu ramen yang dijamin ga akan kamu temui di tempat lain. 
Beberapa yang aku cobain:
- kiiro soto: ramen ini menggunakan kuah soto yang kental banget, ditambah potongan daging ayam dan koya khas soto jawa timur gitu. Unik konsepnya! Untuk rasanya medok nih, 'soto' banget. Buat pecinta soto, boleh nih cobain kreasi mereka yang satu ini.

- kuro rawon: ramen ini menggunakan kuah rawon yang kental juga, disajikan dengan potongan ayam dan koya juga. Unik. Rasa buah kluwek nya pas menurutku, ga too strong sehingga buat yang baru pertama kali cobain rawon ga bakal kaget hehe. 

- sesame tan tan: menggunakan kuah dengan campuran wijen, rasa kuahnya seperti gulai gitu. Unik sebenarnya, namun menurutku agak kurang cocok, dan jadinya kayak bukan ramen.

- green chili mazemen: yang ini ga kalah unik. Mazemen (ramen tidak berkuah) dengan campuran onsen egg, jamur, dan cabe ijo. Rasanya? Surprisingly enak lho. Yang ini probably masuk banget sama lidah orang Indonesia dan pastinya auto jadi favorite pecinta pedas karena memang pedas banget! Oh ya karena extra telur jadi ramen ini lebih creamy dan legit. Worth to try. 

- chicken skin: merupakan salah satu light bites mereka. Yang ini probably one of the best here. Chicken skin mereka digoreng lumayan garing, disajikan dengan taburan wijen dan saus madu. Rasanya? Holy moly enak banget! Kacau kacau hahaha. Buat pecinta kulit ayam dan madu kayak aku, ini sih another level. Wajib cobain! Must order. 

- chicken gyoza: aku sebenarnya bukan penggemar gyoza, tapi gyoza disini menurutku lumayan enak!

- vegetable gyoza: 100% vegan, jadi isinya campuran sayur dan jamur, rasanya lumayan enak juga.

- karaage: rasanya lumayan enak, ayamnya digoreng ga terlalu kering sehingga tekstur ayam nya sendiri masih lembut dan enjoyable. Tepung nya ga terlalu gurih which is nice artinya ga pakai banyak penyedap rasa. Good then. Porsi lumayan generous untuk ukuran light bites/appetizers, bisa untuk share. 

- tofu wakame salad: basically silky tofu disiram dengan dressing sesame sauce disajikan dengan topping wakame. Ini 100% vegan jadi rasanya cenderung light. Boleh nih dicoba, unik.

- lychee lemonade: rasanya refreshing! Cocok banget untuk menetralisir lidah setelah makan ramen yang gurih dan kental. Isinya campuran perasan lemon dengan lychee, cenderung light. Enak. 

*all menu bisa dibuat ramen (berkuah) atau mazemen (tidak berkuah) I must say menu mereka ga banyak. Maybe next time I will try their chicken broth soup ramen hehe.

Untuk tempat, mereka punya area indoor dan outdoor, untuk area indoor, AC nya ga terlalu terasa tapi hopefully ga panas-panas amat kok di dalam. 

Kamar mandi bersih. 

Overall menurutku Yoisho ramen ini worth to visit, harga mereka terbilang terjangkau, pelayanan oke dan rasa lumayan enak.

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rensus Sitorus

34 Review

Level 5

Kopi

3.6  

Ramennya enak

Ramen kesukaan ketika berada didaerah senopati, dengan kuahnya yang kental dan enak, telornya yg fresh tidak membuat eneg ketika dimakan, akan tetapi lebih enak tidak ditamabahin sayur kol, setau saya dulu, sayur kol diramen ini tidak ada, akan tetapi skrng ditambahin.
Menu yang saya order :
1. Signature shio 68k
2. Sesame tan tan 65k
3. Fried chicken skin 39k
4. Ocha (Refill) 20k
5. Iced lemon tea 28k
ruangannya cukup luas dengan pendingin udara yg cukup dingin, staffnya ramah2 ketika masuk dalam restaurant.

Menu yang dipesan: Signature shio, Sesame tantan, fried chicken skin, ocha (refill), Iced Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil abigail lin

Alfa 2019

277 Review

Level 12

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.6  

ramen halal

lg pengen mkn ramen, katanya ni halal ya. Bolehlah dicoba hehe.

• shio paitan, pilih chili nya yg level 2 uda pedes, kuahnya kental2 gt dan agak keasinan.

• green chili paitan 1/2 porsi, lumayan ramennya ..kuahnya kental gt dan tll asin. sbnrnya utk ramen lbh cocok kuah yg agak encer.

• chicken teriyaki , kurang enak krn ayamnya di goreng tepung kremes ga cocok aja sih, sausnya kurang byk.

• honey butter potato chips, nih ubi dan kentang nah ini enak potongannya jg tipis, dimakan pun ga keras chipsnya (biasa kan prnh tuh makan beginian tp keras jatuhnya ga enak)
dan manisnya enak mgkn krn pake honey.

suasana restonya enak sih, ada outdoor jg enak makan dibwh pepohonan yah tp sore2 aja , kalo siang2 kan panas yahhh ada kipas sih didepan tp ya pst tetep berasa hawa panasnya haha.

oia menu ramen nya kurang byk pilihan, terkesan ga menarik aja. Tp enaknya disini free water, ochanya jg free refill.

pelayanannya nih yg perlu ditingkatkan, pertama2 pelayan pria nih kurang ramah, terkesan ngantuk dan malas ngelayani pertanyaan kita.
pas yg terakhir aja mau pesan potato chips tuh pelayan cewe, ini uda bgs sih , ramah.



Tanggal kunjungan: 08 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2019

890 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

OISHI

Been long time, seeing this restaurant, i was curious and trigger me to try. So here me and my friend decided to visit and try their siganture Ramen with soup based and dry. I try Shoyu Mazemen and Shio Paitan. Shio are ramen with soup, meanwhile the Shoyu are dry. Both taste good, the the texture of the noodle are soft and chewy, the soup are full flavor. I like the chicken paikut which is very juicy, soft and the skin are tasty. I sprinkle some white sesame and chili flakes. The ramen topping are complete from corn, Nori , Ajitama Egg, Sweet Corn, spring onion and dried flakes.

the location just beside the famous gastronomy restaurant that cost you million Rupiah to have such luxurious dinning. Okay sorry back to topic, the noodle here are so many variant and suitable for you guys who are vegetarian, the also provide Vegan Menu and free water.


share your moment with me , by tagging me on insta story @Mich.Love.Eat or simply visit my personal blog michloveeat.blogspot.com


Menu yang dipesan: Shoyu Mazemen, Shio Paitan

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Intan Indah

60 Review

Level 7

Kopi

4.0  

Yumm☺️

wah!!! ini spicy nya juara bgt. dan bisa dibedain gitu mau yg polosan atau yg spicy (beda harga)
pedasnya pun ada levelnya, level 1 - 5!!
tp ini pedasnya bukan cabe bubuk loh! pedesnya tuh nampol bgt jujur bgt iniiiii
jadi buat yg gak suka pedas sama sekali, better gausa pakai level.
terus juga ini bisa setengah porsi gitu
enak ramen nya! lembuuuur banget &&porsi nya banyak bgt, jujur kenyaaang bgt😭
mie dan telur nya juga bisa dipilih loh sesuai selera, bahkan kuah nya jg bisa pilih.
btw disini ada outdoor place nya juga, interiornya juga gemas👌🏻
untuk kapasitas sih gak muat banyak bgt ya
untuk lokasi gak susah dicari sih karena persis bgt disamping holywings hehe untuk parkir juga disini vallet gitu karena area parkir nya gak begitu luas

Menu yang dipesan: Spicy Shio Paitan (Reguler)

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat