resmi Zenbu  [ Jepang ]
3.89 29 review
resmi

Zenbu

[ Jepang ]
3.89 29 review
Rasa
4.2
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Emporium Pluit Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 021 66676556

021 66676556

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Zenbu [ Pluit ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1540275439
    https://assets-pergikuliner.com/LOAaSBZEOwee1efdbWS-KWLHf-0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1121607/picture-1540275439.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rrQoOMEd1rcqcwlw3QaCotAFUHo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1121607/picture-1540275439.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540275449
    https://assets-pergikuliner.com/Dq8Nzirxt6DTm4ywnDhr2KY6iXQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1121608/picture-1540275449.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_Iec3SZZaHu754ismsYHpEY2wUM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1121608/picture-1540275449.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542944849
    https://assets-pergikuliner.com/IMw4JUmLpglh-sehd8amXKFCnN8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1161236/picture-1542944849.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dEddQiBQhnv_P-E-N0fF8aHsJRw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1161236/picture-1542944849.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542944849
    https://assets-pergikuliner.com/iAw6KEhlf9l_joMhMVFCGaUAIyQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1161237/picture-1542944849.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6PsR0sejY_tBgQDci9V_YiSuXSQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1161237/picture-1542944849.JPG 2x
    385290
  • Picture 1552898116
    https://assets-pergikuliner.com/uvtdfp1pH2lq_BetkvoPjbGRl7U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1317995/picture-1552898116.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gliIml7bC97oWI30MQalbiuTGb8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1317995/picture-1552898116.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573783797
    https://assets-pergikuliner.com/7piZJyucZnZAnyBmBPJmmZhl4Fo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686953/picture-1573783797.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PCAOmmT5r7zkesxEXC7J8s7DUQs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686953/picture-1573783797.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573783799
    https://assets-pergikuliner.com/xY01WnHKIjYGBHs8dUZuoOj4D9o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686954/picture-1573783799.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ROrc0CiKcm7EeszKhmv2Dd0bQgE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686954/picture-1573783799.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576822795
    https://assets-pergikuliner.com/ThGPZFRti_sA7kGRrXMwRgTN6rg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757400/picture-1576822795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9TcbEKmO3qBDpStPacwCBkWDrQM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757400/picture-1576822795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470754766
    https://assets-pergikuliner.com/3wm9uubIHbeiE6dsfYa1CIbGpIM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/305730/picture-1470754766.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B1QgQh0OiuFDcdSHUt35TvkBta0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/305730/picture-1470754766.jpg 2x
    385290
  • Picture 1474466617
    https://assets-pergikuliner.com/f0YafIlQUojabGnaJveyXhoOmeo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/339336/picture-1474466617.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vWRQkw2TKIefX5PU-I9VDmvx8Ko=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/339336/picture-1474466617.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503982986
    https://assets-pergikuliner.com/zLrht0DZ7Bv8Nis1EHduQ9dzvbE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/658173/picture-1503982986.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qmVr4duTEx8thlegIhKCzc7RPnM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/658173/picture-1503982986.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Zenbu

Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2021

567 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Delicious Chirasi Don

Zenbu adalah salah satu cafe yang paling favorit buat gue nongkrong. Zenbu ini sudah cukup populer banget, bahakn jumalh outletnya sekarang sudah ada belasan. Nahh kali ini gue mengunjungi salah satu outlet zenbu yang ada di emporium pluit mall.

Zenbu di emporium lokasinya ada di lantai 4 kalau gak salah sih deket taliwang bali. Zenbu yang di sini dari segi interor hampir sama dengan cabang zenbu di tempat lain. Dimana interiornya memiliki nuansa yang cukup artistic. Di sini juga disediakan wifi dan stop kontak, jadi di sini bisa makan sambil kerja juga. Dari segi kapasitas, zenbu yang ada di sini bisa menampung sekitar 100 customer.

Bicara soal menu, gue rasa gak perlu di jelasin secara detail kan yaa. Secara zenbu ini sudah cukup populer, dengan jumalh outlet yang mencapai belasan. Jadi gue cukup menjelaskan menu makanan yang gue Pesen Aja.

Chirasi don (IDR 75k)

Menu ini terdiri dari seporsi nasi yang disajikan dengan fresh salmon, fresh tuna, avocado, tobiko, dan tamago. Dari segi rasa buat gue sih enak banget. Salmonnya cukup fresh, dengan texture yang lembut. Tunanya juga sama dengan salmonnya, fresh dengan texture yang lembut. Untuk avocadonya juga lumayan soft dan bisa menambah rasa pada menu ini. Untuk tamagonya dari segi rasa juga lumayan gurih berkat marinasi saus soyunya. Tobikonya bisa sedikit menambah texture pada menu ini. Overall untuk menu ini, GOOD.

Overall sih gue puas banget dengan zenbu. Dari dulu sampai sekarang gue gak pernah kecewa dengan zenbu. Dari segi rasa dan kualitas makanan buat gue mereka selalu konsisten. Untuk pelayanannya juga cukup bagus, cekatan, ramah, tanggap dan informative. Next time gue pasti akan balik lagi ke zenbu.

Menu yang dipesan: Chirasi don (IDR 75k)

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Carolin Lim

69 Review

Level 8

Dessert

4.2  

Zenbu oishiiiii ❤

RASA: 4 / 5
Sejauh ini nyobain resto Jepang, salah satu yg terenak dengan pricepoint segini adl Zenbu ❤ Makan disponsori oleh temen yg ngidam ramen, jd rasanya tambah enak.
Burger Teriyaki dan Chicken Ramen sampai dlm waktu yg relatif cepat. Temperatur keduanya pas, Burger Teriyakinya flavorful, jauhh dari bland, tekstur daging dan scrambled egg-nya lembut dan rasanya betah banget di lidah. Plating sangat standar, ngga ada wangi yg signifikan, tapi ngga ninggalin aftertaste yang aneh2. Porsi pas banget buat perut. Cintacintacintaaaaaa
Baru kali ini nyobain Green Mixnya: ternyata manis ketemu asem, well-balanced, justru lebih wangi ketimbang Burger Teriyakinya, seger dan ngebantu bikin melek. Enak!

SUASANA: 4 / 5
Table berlimpah ruah, ga perlu takut kekurangan seat. Dekor sangat cozy, colorful, dengan yellow lighting yang hangat dan ngga terlalu nembak. Baik seat maupun table nyaman dan kinclong, ngga ada yg bisa dikomplain. Satu2nya yg bisa bikin ini 5/5 adalah kalau elemen oriental Jejepangannya ditonjolin biar ambience nya sesuai dengan brand

SERVICE: 5 / 5
Waitressnya pada murah senyum. Pelayanan sangat cepat, sigap dan atentif. Cepat tanggap terhadap request table. Dari segi ini juga ngga ada yg bisa dikomplain. Pahalanya gede2👌👌

Recommended? Yes, pake banget

Menu yang dipesan: Burger Teriyaki, Chicken Ramen, green mix, Ocha

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

417 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Dikecewakan zenbu

I'm sorry Zenbu but I think you should train your staff more, in terms of food and service as well. Aku langganan zenbu tapi yang di empo bener2 kecewa banget, some food is taste incredible but that salmon head is a big no! And 4 stars are definitely exclude that failed salmon head!!!

Dari segi pelayanan, banyak banget yang harus diperbaiki and major menurutku: (1) masaknya lama banget padahal uda mulai sepi karena uda lewat jam makan malem; (2) minta refill lama banget diisinya; (3) pesen salmon head dan itu baunya masih amis banget + ga mateng masaknya dan setelah mereka ganti tetep amis - mereka masih mencoba membela diri dengan bilang emang biasanya begitu padahal aku pernah makan dan ga kayak gitu;

Akhirnya setelah kita minta dicancel dan minta bill (4) omg lama banget billnya dateng, like harus minta 4x baru dateng. Padahal meja kasirnya belakang kita persis dan meja samping kita dapet bill duluan (pdhl kita yang minta duluan) hmm.. (5) And please smile more! Jutek amat pelayannya!

For food, I ordered salmon teriyaki (85K): rice with salmon teri on top, a simple dish that taste great but not that WOW! (8/10)

Salmon mozaru large (109k) - always the best one! no complaint! semua gerai rasanya sama dan konsisten enaknya. Salmonnya banyak dan crunchy, cheesenya tumpah meleleh, butter rice nya wangi banget dan sausnya gurih manis jadi satu (10/10)

Salmon head (85K ?? i guess) - mengecewakan pake banget. As I said before, ga mateng dan masih amis banget, padahal biasa one of my fav tapi kali ini bener2 mengecewakan and I can't even eat that (2/10)

Original modanyaki (45K) - another fav of mine, entah knp mienya tidak sekenyal biasanya tapi tetep enak. Kombinasi telor, sauce and mayo nya bener2 enak sih! (8/10)

Salmon blaze (95K) - lumayan mahal sih sebenernya dan untuk sushi menurutku mereka kurang berhasil kayak somehow kurang nonjok gitu flavornya. Jadi rada nanggung (6/10)

Now, their positive side. Thankyou for that complimentary ice cream (coz of salmon head case) and please don't be rude next time! 

Menu yang dipesan: Salmon Teriyaki, salmon mozaru large, salmon head, original modanyaki regular, salmon blaze

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil astri31

30 Review

Level 5

No Badge

5.0  

Dinner yg mantul

Baru kali ini pesan Jungle Dragon dapet, biasanya udh kehabisan ternyata memang yummy banget, shusi yg dibalut alpukat bener2 enak, alpuketnya lembut. Rasanya pengin makan lagi🤗

Menu yang dipesan: Jungle Dragon

Tanggal kunjungan: 13 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil astri31

30 Review

Level 5

No Badge

5.0  

Salad nya Seger

Hari itu kita pengin makan Sushi jd kita putuskan makan di Zenbu Emporium, setelah makan Sushi cukup kenyang akhirnya kita pengin yg seger2, lalu kita pesan Mixed Aburi Salmon Salad, salad ini terdiri dari beberapa macam sayuran yg fresh dicampur dg salmon potongan2 kecil wah rasanya Mantap banget.... seger parah deh, jd ngilangin eneg2 gitu.

Buat pengemar salad, Aburi Salmod Salad ini recomended deh.


Tanggal kunjungan: 12 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Clarine  Neonardi | @clayfoodjourney

Alfa 2019

225 Review

Level 11

Steak Ramen Bakmi Pizza Sushi Dessert

4.0  

LUNCHIE😚

Kesini pesen mozaru, salmon ramen sama sushi dragonnya! Rasanya overall enak sih disini yummeh😚
Untuk ambience restorannya lumayan bagus juga. Pelayanannya okay. Keep it up ya!

Menu yang dipesan: Sushi, Salmon ramen, Mozaru

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Juliana Kyoo

31 Review

Level 5

No Badge

3.8  

BEST MOZARU HOUSE IN TOWN!!

Favorite orang yg kesini pasti karena bakerice-nya.. tapi sebenarnya aku kurang suka sama cheese sih :) makan ini karena partner makan lagi ngidam zenbu. So, the first aku nyobain chicken tepanyaki, dan aku ambil paketnya nasi + miso cuman tmbh 20ribu. porsinya cukup besar. Bisa untuk sharing b2. Rasanya bumbunya sih standart, tapi sayurnya fresh sihh ..
Dan ke 2 salmon tepanyaki, sama aja sih untuk rasanya.
Ke 3, aku pesen Chicken mozaru with butter rice rasanya super enak untuk gue yang kurang suka cheese :) tapi better sharing sih .. terlalu banyak jadi eneg
Dan terakhir aku nyobain salmon skin. Enakkk nya endesss :) garing bangett . Sekarang kalo bayangin aja bikin ngiler, hehehe

Menu yang dipesan: chicken tepanyaki, salmon tepanyaki, salmom skin, Chicken Mozaru

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2367 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Japanese feast

Yey makan Zenbu lagi. Kita pilih menu yg belum pernah dimakan sebelumnya
1. Burger Teriyaki Mozaru
Mozaru zenbu emang da bestttt. mozzarella cheese so cheesy tapi ga over dan bikin eneg, dagingnya berasa banget dan isinya banyak, nasinya pun pulen.
2. Burger Teriyaki Donburi
Pilihan nasi dgn topping telur dadar orak arik, daging teriyaki dan saus mayo. dagingnya empuk, saus teriyakinya enak, nasinya cukup banyak.
3. Tohoku
Sushi dgn isi yang beraneka ragam dan topping salmon.
4. Chicken Ramen
Ramen versi Zenbu terasa enak walaupun ga spesial banget. Kuah kaldu cukup tasty, tekstur ramen juga bagus ga kelembekan, daging ayam, ditambah telur setengah matang.

Ambience disini lumayan enak, servicenya oke.

IG: mrindramulia

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Threesiana Dheriyani

Alfa 2021

493 Review

Level 13

Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

2.8  

Rasa oke, pelayanan no way

Mencoba untuk merasakan zenbu di outlet yang lain karena sudah mencoba Zenbu yang di Central Park cukup mengasyikkan dengan rasa yang oke dan pelayanan yang super oke pula, namun saat kami mencoba Zenbu yang di Pluit mengapa rasanya agak berbeda ya.. seperti contohnya makanan yang disajikan cepat dingin dan saat salah satu rekan kerja kami yang masih menikmati hidangan yang disajikan secara tiba-tiba pelayan mengambil piring kosong yang ada di depan rekan saya yang lainnya.  Tentu saja kami sangat terkejut, karena biasanya saat pelayan akan mengambil piring kotor setidaknya mereka minta ijin dengan berkata "Permisi, boleh diangkat piring kotornya?"

Hal tersebut membuat kami menjadi tidak kerasan untuk lama-lama berada di restaurant tersebut.  Apakah itu trick mereka agar kami cepat pergi karena memang restaurant tersebut cukup banyak pengunjungnya.

Sebenarnya jika makanan yang dihidangkan cepat disantap lebih nikmat ketimbang kita santai menikmatinya karena biasanya khan kalau kita makan dengan rekan kerja padahal ingin sambil bercengkerama.

Menu yang dipesan: Mushroom Modanyaki, Beef Modanyaki, seafood modanyaki, Chicken Modanyaki, udon dibalur dengan telur, lezat disantap saat hangat

Tanggal kunjungan: 16 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Huntandtreasure.id

193 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Japanase

Ig: @huntandtreasure.id

Try new menu
1. Stamina bowl Hokubee Beef - 95K
Ini super duper recomended banget harus coba!! Beef nya enak banget, empuk rasanya pas di makan tuh meleleh di lidah 💕💕
2 Modanyaki Chicken - 59K
My favorite too, tapi ternyata disini lebih enak rasanya di banding mall c...., disini lebih berasa apalagi omelete nya 👌🏻

Menu yang dipesan: stamina bowl, modanyaki chicken

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Agu 2021
Apa yang dipesan?